宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

華水亭の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

露天風呂付き客室・貸切風呂・エステ…あらゆる贅を尽くした温泉宿

皆生温泉
JR米子駅下車タクシーで15分。米子空港よりタクシーで20分。米子道米子ICより10分。

華水亭のクチコミ・評価

フーミンさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定】☆山陰の味覚満喫☆和牛にアワビ、鮮魚盛り♪調理長おまかせ会席コース◇≪特典付き≫

気晴らし旅

気晴らし旅をしたくなり。部屋食、露天風呂付き、部屋からも景色を楽しめる宿を探し、華水亭さんにお願いしました。行く直前まで悩みましたが、行ってホントに良かったです。すべてにおいてコロナ対策されていまして安心出来ました。部屋に入ってからは姉と母親と3人で景色を楽しんだり、お風呂を楽しめました。露天風呂からも海が見えてユックリ入れました。また露天風呂は入るたびにお湯を入れるので源泉であるのですが常に新しいお湯につかれたのも良かったです。部家には大きな窓があり、高齢の母親はずうっと海を眺めてました。お食事も大変美味しかったです。特に朝食が素晴らしかったです。少しずつ色々なものが小皿で盛られていて、見た目も良いですし、体に良いものばかり。また前日までに旅館の方から電話をいただき、苦手なものとかを聞いてくださいました。所感としましては、このような時代でも楽しめてくつろげました。そして仲居さんの気遣いと心温まる接客、ありがとうございました。

宿からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
 クチコミの投稿ありがとうございます。
 ご利用の際はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は又皆様でお越し頂ければ幸いです。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/09

男性 / 70代 夫婦旅行

はっちゃんさん

2021年03月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂から潮騒を聴きながら

到着後 駐車場案内ロビーヘ接客応対共によかったです。部屋への案内コロナ禍の対応~いいですね。部屋も広くゆっくりくつろぎました。食事は朝夕食共に量も美味しく頂きました。よかったですね。大風呂~露天風呂共に満喫しました。すばらしい温泉宿~ありがとうございました。スタッフの皆様お世話なりました。。

宿からの返信

この度は数ある旅館より当館をご指名頂き誠に有り難うございます。
 ご利用の際はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 又機会がございましたらご来館いただければ幸いです。
 従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/09

男性 / 70代 家族旅行

いぬさん

2021年03月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋つきの檜露天風呂は快適だが

コロナ禍の中、朝夕食の部屋だし、部屋付きの風呂最高、この二点で三度目の訪問。
料理のベースはほぼ同じと言うので前回と一部変更を申し出たが「意味」が通ぜず、
途中別の方に変わり都合20分あまり、何とか決着がついて安堵したが、結果、「依頼」とは
全く逆で唖然とした。つい「20分もかけてお願いしのに・・」オロオロする担当の
仲居さんが気の毒だった。「・・は嫌いだから出さないで」と言ったのに「・・を希望」と
記入されていたとのこと。コロナ禍のため入室案内から夕食の部屋だしまで一度も仲居さんと
接することもなく、依頼事項の確認もできなかったのが災いしたが、本来宿の方からすべき。
夕食については、兎に角量が多い。旅先では何とか食べきるんだが、ここのはチョツと無理。
良い材料をつかってるので残すのが勿体なかった。
フロントで会計の際も前夜の騒動のコメントもなかった。宿一体感のあるサービスが欲しい。

宿からの返信

この度は数ある旅館より当館をご指名頂き誠に有り難うございました。
お料理の確認のお電話、ご宿泊の際にご不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
従業員一同しっかりと連携をとり、今後このようなことのない様努めてまいります。
これに懲りずもし機会がございましたら再度ご来館いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2021/05/10

女性 / 30代 家族旅行

みゆちゃんさん

2020年11月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

料理も温泉も大満足!

コロナで大変な時でしたが、感染対策が万全に出来ており安心して過ごせました。1番の楽しみである料理と温泉も大満足!また必ず足を運びたい宿になりました!!

女性 / 50代 夫婦旅行

youheiさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

結婚記念日のお祝いで利用しました。

結婚30年のお祝いで利用しました。コロナ禍の中部屋以外の移動は避けましたが、部屋の露天風呂、食事と贅沢させていただきました。結婚記念日と従業員の方にお話しすると記念品をいただきました。本当に贅沢な時間ありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

たっちゃんさん

冬はやっぱり温泉で

毎年のお楽しみで出かけました。キャンペーンがあってお得感いっぱいで大満足です。客室の給仕してくださった女性がとても感じがよく、楽しく食事ができました。お料理も地元愛があふれるメニューでおいしくいただきました。最後のお見送りまで、わざわざお出かけくださり感謝です。
大風呂も広々きれいでよかったです。お部屋のお風呂は目隠しのため眺望はいまいちでしたが、のんびりできました。
最初お客さんが多いので、受付でかなり立って待たされて、ちょっとイラッとしましたが、その気分を吹っ飛ばしてくださった客室係の女性に会いにまた出かけたいものです。

エミリンさん

2020年12月宿泊
☆冬の特別かに企画☆ゆで蟹・蟹刺し・蟹鍋で松葉蟹を贅沢に☆海辺の馳走『蟹 極み膳』
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

料金の1品1品が美味しい。料理長にも万歳!

最初はシーズンの蟹を目当てに宿さがし、そのうち温泉も、設備もと欲が出て探すうちに口コミが良かったので華水亭に決定。蟹はもちろん、料理が全て兎に角、美味しいかった。シジミの土瓶蒸し風吸い物もダシは全部頂き、コース料理も堪能、満腹に近づいた頃に料理の最後の蟹雑炊が出て、ひとり2杯分はあった。とても2杯は食べれないと思ったか蟹もたっぷり入っていてとても残すのはもったいないくらい美味しいかったので、全部頂いた。設備も温泉も良かったし、部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく、過ごせたが旅行はやっぱり料理の良さで決まる。思わずお品書きにあった料理長の名前を目にし、おれを込めて口コミさせて頂きました。

peperurucocoさん

2020年12月宿泊
山陰の厳選食材使用!お料理重視の特選グルメ会席コース♪

年内最後の夫婦旅

今年最後の温泉旅行なので色々迷いましたが、コロナの影響もあり県内で選びました。皆生温泉は三度目ですが、華水亭さんは初めて宿泊させていただきました。食事は本当に絶品で堪能しました。食事の時のスタッフの方が感じが良く、楽しく食事ができました。有り難うございました。
温泉はどちらも良かったですが、特に湯賓館の方は洗い場が仕切られているので、手術跡を気にしている自分にとっては入りやすかったです。
次回は湯賓館の露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

男性 / 50代 家族旅行

blackseakingさん

2020年12月宿泊
【境港産☆タグ付き】ブランド活がにフルコース!極上『松葉蟹づくし膳』プラン♪
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

松葉がにを堪能できました。

母の祝と長年の感謝を込めて、こちらを利用させていただきました。最上階の角部屋に案内されましたが、海側の窓は綺麗に清掃され、素晴らしい景色を見ることができました。コロナ禍の中、嫌みのない適度な接客に滞在中安心できます。何より夕食の松葉がには最高で、食べきれないくらいの量です。また利用したい宿です。

男性 / 40代 子連れ旅行

とっとりのきしさん

親孝行に

今までは敷居が高いイメージだったが今回のgotoで初めて利用。落ち着いた感じで料理も美味しく満足でした。

男性 / 40代 夫婦旅行

たんきさん

流石の華水亭

皆生温泉の中でも老舗の大型旅館。安定感抜群で完成度が高い。
旅館ならではのこちらが気を使うようなスタイルではなく、ホテルの様な接客で、フロントから部屋までの案内もスムーズ。
この旅館の大浴場の泉質は、入れば入るほど温泉の質の良さを感じる事が出来る。

女性 / 40代 家族旅行

もんちさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】アワビ・和牛・朝獲れ鮮魚など☆調理長のおまかせ会席プラン♪♪♪

期待はずれでした

外観もロビーも立派でしたが外から見ても中に入っても照明が薄暗く入る時には一瞬営業しているのかと思ってしまいました。出迎えの方、お食事係の方、気持ちよい接客でした。お風呂は一階は古く手すりに蜘蛛がいたりと余りオススメはしません(水分補給する場所も見当たりませんでした)その点二階のお風呂は露天も広く気持ちよくゆったりと入れました。お風呂上がりもいつまでもぽかぽかして身体の冷えがなかったです。問題は一番期待していた食事です。味が濃く塩辛い、甘い、前菜も工夫がない(唯一アスパラ豆腐は美味しかったです)朝食のヨーグルトはお年寄りにはきつい大きすぎるオレンジ、果物の水分が出て液体みたいになったヨーグルト。料理長不在だったのでしょうか。今まで色んな宿に泊まりましたがハイクラスホテルだけど今回の華水亭さんより大分安いプランで泊まっていました。しかしどの宿も華水亭さんよりお料理は美味しく工夫があり見た目、食べてもわくわく感がありました。キャンペーンで安くなったのが救いです。

男性 / 70代 家族旅行

まことさん

2020年11月宿泊
山陰の厳選食材使用!お料理重視の特選グルメ会席コース♪

Go To トラベル 利用して

1人30800円の料金で宿泊しました、夜の料理は料金相応。部屋、風呂、ホールは普通の感じでした。一番残念な事は食事するところが大広間を衝立で仕切ったところで、せっかくの料理に高級感を感じられませんでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

ななちゃんさん

2020年11月宿泊
〜特別な記念日をプライベートな空間で過ごす〜露天風呂付き客室◇特選会席♪お部屋食☆21時間ステイ特典☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ゆっくりまったり、露天風呂付部屋

まず、ロビーがキレイ!海が目の前でいい景色!
露天風呂付和洋室に宿泊しました。案内され部屋からの眺め最高でした。大きな一枚ガラスからの景色は、あっかんでした。
こういう時期なので部屋食でありがたかった。
蟹のフルコース1番残念なのは、楽しみにしていた焼き蟹。写真では、網の上で焼いてるのにでてきたのは、冷たい焼ガニで一気にテンション下りました。
ベッドルームが、とても古いニオイがすごい。
カーペットと古い布団の湿気が合わさり気持ち悪い。
いつから、あの布団は使用してるの?って感じ。
寝室さえよければ最高なのに…。
リフォームで布団をデュベスタイル、カーペット取り替えしたら、また行きたいです。
せっかく他はいいのに。
後、あのランク部屋でドライヤーがビジネスホテル以下。据え付けの弱小風量…
近頃ビジネスでもいいドライヤーありますよ。
最後に見送りのスタッフ荷物持ってくれる、くれない
人により違うのは?
あるスタッフは車までキャリー運んでました。
私達は、運んでくれない。あれ?
色々残念が重なりました。

男性 / 20代 夫婦旅行

キビダンゴさん

景観も含めての宿

館内全体が非常に綺麗でした。風呂も広くゆったり入ることができました。また料理の味付けが非常に丁寧で、濃すぎず薄過ぎず食べやすかったです。初の鳥取旅行でしたが
とても良い思い出になりました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ひろじいさん

27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

シーサイドで眺望が最高でした。

海側の部屋だったので、眺望が最高でした。塩味がした温泉は良かったです。朝・夕食の料理が美味しく、コロナウイルスの感染の対策ができていて、ゆっくり寛げました。

女性 / 40代 恋人旅行

みいさん

GoTo利用

対応丁寧、清掃は行き届いているが建物事態は月日を感じる。
料理もまずまず美味しかった。
全体的にみてお得感は。。。クーポンは良かったかな。

宿からの返信

ご利用の際はゆっくりして頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は再び当館をご利用いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2020/11/11

男性 / 40代 友達旅行

ナオさん

27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり出来て良かったです

鳥取観光で、使わせていただきましたが、
ゆっくり出来て、凄く満足出来ました
又行きたいと、思いました。

宿からの返信

ご利用の際はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

アニボイさん

夕食の時間以外は概ね良好

設備は古いながら、清掃・メンテナンスは完璧でした。
夕食は会場食で、17時30分からお願いいたしましたが、次のお客の準備の為、19時には離席してくださいと通告されました。
フルボトルの白ワインを17時45分に提供していただき、実質1時間15分の食事時間でした。
家内は時間が少なく「最後は非常に辛かった」とのことでした。

「コロナ対応の為」との理由でしょうか。

宿からの返信

ご来館の際は食事の際ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 コロナ対策等で試行錯誤の対応をさせて頂いております中での対応でご不快な思いをさせてしまいました、今後改善を少しでも進めて参りますので、再び山陰へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

go go chanさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆山陰の味覚☆和牛アワビ鮮魚♪調理長おまかせ会席コース◇ドリンク券付
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

大変…お宿に、癒されました!

今回「GO TOキャンペーン」で、一泊させていただきました。
普段なら「ハイクラス」なので、予算的に躊躇するのでしたが「GO TO」でお得にハイクラスに泊まれることが出来ました。
フロントの方や、仲居さんの話では「ボチボチ」お客さんが戻ってこられたとのこと。
当方は平日宿泊なので、大浴場独り占めでした…
夕食もボリュームあり、とても美味しかったです!
本当に満足できる旅行になりました。
スタッフ並びに関係者の皆様方 ありがとうございました。

宿からの返信

ご利用の際はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

女性 / 30代 子連れ旅行

あやさんさん

大変良かった

こどもが小さいので貸切風呂を利用しましたが小さくていいのでオムツをつけたり服を着せたりする台、もしくはクーファンのような物があれば助かるなと思いました。バスタオルを敷いて地べたで着替えさせましたので。。接客、食事、部屋、大浴場はどれもすばらしかったです。部屋の窓から見える海もとても良かったです。朝食の間に布団を片付けると聞き、早い片付けだなと思いました。チェックアウトまでにもう一度お風呂に入ってお布団でゴロゴロするのが温泉の醍醐味だからです。お願いして敷いたままにしてもらえたのでよかったです。

宿からの返信

ご宿泊の際はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
 ご指摘の件につきましては今後改善をさせて頂きたいと思います。
 貴重なご意見誠に有り難うございました。
 次回、山陰へお立ち寄りの際は再び当館をご指名頂けます様お待ち申し上げます。

女性 / 60代 家族旅行

ぴのさん

2020年08月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

家族で楽しめます

食事も美味しくゆっくり過ごせました。海が近いのでまた孫と来たいです。コロナ対策もしっかりしてあり安心してとまれました

男性 / 60代 夫婦旅行

としたんさん

go to トラベル

最高のプランをgo to トラベルでめっちゃお得に堪能しました!割引きとは別にクーポンも貰えたのでお土産代や足立美術館に利用して更にお得感満点でした。

女性 / 40代 夫婦旅行

りえのすけさん

2020年09月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

良い思い出になりました

神奈川からGO TOキャンペーンを利用して宿泊しました。
皆生温泉に初めて行ったのですが、ロケーションの素晴らしさに感動です。また、お部屋、お料理、温泉と全てにおいて満足できるものでした。ホテルの方も親切丁寧で、100点満点のホテルです。
8月に銀婚式を迎えた私達夫婦にとって、最高の贅沢、思い出になりました。関東からは遠いですが、記念日にはまた、利用させて頂きたいと思えるホテルです。

女性 / 40代 家族旅行

あずちゃんさん

温泉がオススメ

見晴らしがよく、温泉がとても気持ち良かったです
ただ、エレベーターがいっぱいで階段を使おうと扉を開けたら、手すりに布団が干してあったり、洗い物の食器が置かれていてビックリしました
人が通る場所は、あまり使わない場所でも綺麗にしておいて欲しいです

宿からの返信

ご宿泊の際ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
 ご利用の少ないとはいえお客様がご利用される場所は常に清潔・整頓を心掛け改善していく所存です。

女性 / 20代 恋人旅行

まりなさん

カップルにおすすめ

今まで利用した旅館の中で一番豪華でした。コロナ対策もしっかり取られており安心できました。食事がとても美味しかったです。女将さんの接客が良かったです。露天風呂付きの部屋にしましたが、海を見ながら温泉に入れてリラックスできました。洗面台の水とシャワーも温泉を引いているのか少ししょっぱい?ような気がしました。お部屋が広くてわくわくしました。

宿からの返信

この度は数ある旅館より当館をご指名頂きまして誠に有り難うございます。
 ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は再びお越し頂けます様お待ち申し上げております。
 この度はご来館誠に有り難うございました。

返信日:2020/10/01

Junpeiさん

2020年09月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高です。

定期的に、お世話になっていますが、変わることなく、満足してます。特に料理、目で楽しみながら美味しくいただいています。感染対策もバッチリで、リフレッシュできました。ありがとうございました。

宿からの返信

ご来館の際はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は再び当館をご指名頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

みっちゃんさん

2020年08月宿泊
【じゃらん限定】アワビ・和牛・朝獲れ鮮魚など☆調理長イチオシ季節の会席プラン♪≪特典付き≫
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が、最高デス!

今回で、三回宿泊させていただきました。
お盆の期間中でしたので、料金がかなり高めだったのが、
残念でしたが、お料理も手が込んでいて、
とても美味しくいただきました。
海風を浴びながら入る露天風呂は
最高です。
やっぱり 毎年恒例の宿泊先になりそうです。

宿からの返信

ご来館の際はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

男性 / 40代 家族旅行

むさしさん

車椅子でるようできる宿

足の不自由な親を風呂に入れたく和洋室露天風呂付きの部屋を利用。まず気になるのがフロントスタッフの対応の悪さ。車椅子は玄関とは別の場所にあるスロープを使用するためか、荷物を運ぶカートの用意なし。重い荷物を自分で運ばされる。また、検温、手指消毒の指導および実施なし。障害者のため免除か?また、部屋への案内時、同じエレベーターにスタッフが同乗する。密な空間に同乗は不快。部屋食のため椅子テーブルをセッティングしてもらうが、最低限食事の前だけでもテーブルを綺麗にアルコール消毒して拭いてもらいたかった。コロナ対策が不十分では?あとベッドルームの洋室は窓がなく密室で、部屋がカビ臭い。朝、鼻のどに違和を感じた。衛生面に不安あり。良い点もありました。夕食、朝食はとても美味しかった。配膳のスタッフさんは親切でした。露天風呂も良かったです。お見送りもなく寂しく帰りました。また行きたいと思うわせる要素が全くない、おもてなしにかける宿に両親はもう二度とここには来ないと言っていました。随分前に知人にハイクラスの良い宿だと伺っていました。楽しみにしていた分よけい残念でなりません。

宿からの返信

この度は数ある旅館より当館をご指名頂きまして誠に有り難うございました。
 ご来館時の検温やお荷物、車いすへの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
 事前に準備するべきところも含めきちんとした対応が出来なかったことは大変遺憾に思っております。
 現在、フロントにて検温が出来なかった場合は客室での検温等さらに改善をさせて頂いております。

たまちゃんさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

20年振りの訪問!

20年前にまだ幼い娘たちと家族旅行で華水亭に宿泊し、その時もよくしていただいたので、今回は20年ぶりに成人した娘たちと露天風呂客室に宿泊。
部屋は広く、仲居さんが食事の支度をされている時も手持ち無沙汰なく過ごせます。
その仲居さんも親しみやすい、感じの良いかたでした。
お料理の夕食は、お刺身やあわびなど
海の恵みに改めて感謝しながら、美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂も 波の音を聞きながらゆっくりと誰にも邪魔されずに入れます。
今回は、新型コロナのこともあり旅先で
はハードワークを控えめにし、旅館で寛ぐことを優先したのですが、華水亭で
ゆっくりとでき、それが一番の良い思い出となりました。
どうもありがとうございました。

宿からの返信

この度は数ある旅館より当館をご指名・ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 ご来館時はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
 山陰へお越しの際は再びお越し頂けます様従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願い申し上げます。

返信日:2020/09/13