宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

絹の湯 久惠屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

群馬の秘湯”絹の湯”ここにあり 肌にやさしい泉質自慢の天然温泉

猪ノ田温泉
上信越自動車道、藤岡インターチェンジから車で25分

絹の湯 久惠屋旅館のクチコミ・評判

るるれんさん

隠れ家的一軒宿

県道から別れ、割と細い道を上がって行くと旅館が現れました。
 (ゴルフ場からの帰り客の車が飛ばしているので注意が必要。)
 窓からの眺めは山間地の風情で谷川が流れており、夜は大変静かでした。
 この日は生憎満室だったのですが、こちらの足のコンディションを見て部屋の移動もOkのようでした。
 客室は清掃が行き届いており文句なし。ただちょっと殺風景かな、絵かなにか架かっていれば、とも思いました。
 温泉は噂に違わず良質な湯で満たされ、湯温もぬるめでピンポイントでした。
 もう一つのお目当ての夕食も大変美味しくいただき皆満足でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肉の旨味が口に広がる(^^♪厳選上州牛 1泊2食付プラン やわらかお肌の絹の湯堪能 上野三碑へ 和室 朝・夕

るるれん 様
この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
山あいの一軒宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
県道から入り杉林に囲まれた道でご不便をおかけいたしました。
しかし夜になり静まり返るとひょっこり鹿が姿を現し遭遇することもあります。
当日は満室になっており行き届かない点もあったかと思いますが、このようなありがたいお言葉と高評価をいただきスタッフ一同の励みとなります。
温泉は泉質の良さを味わっていただけるよう湯温をぬるめにしております。
絹の湯を体感していただき嬉しく思います。
お食事はご当地メニューの上州牛をご用意させていただきました。
お口に合いまして何よりでございます。
季節を変えてまたぜひいらしてください。
るるれん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeさん

朝風呂はストレスなく入りたい。

お湯がとても良いです。透明でトロトロ。脱衣所の案内板を読んでも、泉質はよく分かりませんでした。部屋は昔ながらのタイプ。でもトイレはウォシュレットで良かった。不満点は1つ。朝8時頃に風呂に入ろうとしたら、清掃中の札が掛かっていました。確かに清掃する旨、何かに記載ありましたが、チェックアウト時刻10時以降にしてくれたら良いのにと思ってしまいました。日帰り客対応のために宿泊客に負担を寄せて欲しくないなーって。鄙びた感じとお湯が最大の売りではないかなと思うので、余計そのように感じたのかも。そう言いながらも、夜2回-朝2回入浴した程、湯は気に入りました。旧態依然とした部分と新しいことに積極的に取り組む姿勢が混在する中、宿の歴史や山中の鄙びた雰囲気が感じられる一方、品質向上の過渡期にあるのかなと勝手に思いました。

【宿泊プラン】甘〜い脂に舌鼓!(^^)!上州麦豚 1泊夕食付プラン ツルツルお肌絹の湯堪能 ゴルフ場多数 上野三碑へGO! 和室 夕のみ

take 様
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
絹の湯は強アルカリ性の冷鉱泉でその名の通り絹をまとったようなやわらかな湯が特徴の泉質でございます。気に入っていただけて何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに清掃につきましてご不便とご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
入浴は朝6時からご利用いただけますが、ご宿泊のお客様のご朝食のお時間が7時半から8時半くらいまでとなっておりますので、なるべくお客様にご迷惑をおかけしないよう8時前後から清掃を始めさせていただいております。
日帰り入浴の方もいらっしゃいますが、ご宿泊のお客様にも快適にご利用いただけるように皆様にご理解いただき清掃させていただいております。
ご意見をいただきましたようにこれからも時代の流れとともに古き良きものは大切にし、新しい変化を取り入れていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
take様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキバ系ゴロさん

秘湯感のある良宿

全般的に悪いところはありません。部屋も綺麗でした。設備も整っています。食事も美味しかった。
風呂は良泉質の本格的な温泉です。ただ、沸かし湯なので深夜入浴は出来ず、そこだけがやや残念。
接客サービスも良好で、清掃もちゃんとしていて清潔感もありました。ただ、場所柄季節柄、虫はいます。
総合評価としては満足。費用対効果的に平日泊であることや立地等々考えると、大変満足とはいかなかった感じですが、機会あれば再利用したいレベルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとりさま 癒し旅〜美味しい脂に舌鼓プラン♪上州麦豚付1泊2食 ツルツル絹の湯堪能 ”上野三碑”も 和室 朝・夕

アキバ系ゴロ 様
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館は今年で創業36年を迎えます。純和風の旅館ですが古き良き風情を大切にしております。お部屋も昔ながらの造りですが快適に過ごしていただけるよう努めております。
お食事につきましてもお口に合いご満足いただけて何よりでございます。
ご当地メニューで人気の上州麦豚陶板焼きをご用意させていただきました。
甘い脂とやわらかな肉質でボリューム満点だと大変喜ばれております。
また機会がございましたらぜひいらしてください。
アキバ系ゴロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

KATSUさん

お風呂が綺麗になってました。

渓流釣で何度かお世話になってます。
相変わらずのおかみさんがいて応対をしてくださいました。
ただ、びっくりしたのはお風呂をリニューアルしたのでしょうか
とてもきれいになっていて気持ちよかったですよ
部屋もなんとなく雰囲気違ってました。
んって思ったのは部屋にいつもある灰皿がない
聞けばすべて禁煙にしたとか
喫煙者でない私からすればありがたい
一人ゆっくり過ごすにはいい宿だと思います。
今後もお世話になります。

【2019年09月宿泊  一人旅】

KATSU 様
また今年も 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
渓流釣りは楽しめましたでしょうか。
この時期は県内外から釣りとゴルフ目的のお客様が多くいらっしゃいます。
お風呂のリニューアルを今年の7月にいたしまして、より快適にご利用いただけるようになりました。
新しくなった絹の湯でゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
今までは一部禁煙でしたが、今春全館禁煙にさせていただきました。
別に喫煙所を設けさせていただき、皆様のご協力により館内で気持ち良く過ごしていただけるようになりました。
KATSU様には毎回お褒めの言葉をいただきとても励みになります。
この評価に甘える事なくスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

全て不満

部屋の湿度が。
カビの匂い。
布団が湿っぽい。
料理の味は良いが、食べる場所が

【宿泊プラン】【日にち限定お得プラン】★直前割★閑散期は空いてますプラン 上州麦豚陶板焼き1泊2食付 絹の湯癒し旅 和室 朝・夕

くりちゃん 様
せっかくお越しいただきましたのにご満足頂けず大変申し訳ございません。
お料理はお口に合いまして何よりでございます。
この評価を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

ヒデさん

お湯が最高

お風呂は他の口コミにもある通りとろみがあって個の時期に入るには温度も高くなくゆっくり入れました。部屋・館内も清掃はしっかりされていました。夕飯は種類も多く個室での食事でしたのでゆっくり食べる事が出来ました。とても美味しかったです。朝食は大広間でしたがこちらも美味しく量も十分でした。ずっと気になってたお宿だったので吉井に仕事に来たついでに寄ったので今回は1人でしたが次は家族で行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ヒデ 様
温泉をはじめ数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館の絹の湯はおっしゃる通りとろみのある泉質でございます。
その名の通り絹をまとったようなやわらかな湯が特徴でかすかな硫黄臭がする為、その昔は卵湯と呼ばれておりました。
明治初期には湯治場としてして栄えておりました。今も肌にお悩みの方が県内外から多くお見えになります。
絹の湯を堪能していただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても当日個室がご用意出来ましたのでゆっくりとお召し上げりいただけて良かったです。
次回はぜひご家族といらしてください。
ヒデ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

良い宿でした

施設や部屋は清掃が行き届いてます。
山なので仕方ないのですが虫は多いです。
強めの殺虫剤を部屋に常備していると良いと思いました。
ご飯は夜朝共に美味しく量も満足でした。
支度無しの子供にも気を使って頂きありがとうございました。
温泉は皆さんの評価通りとても良いお湯でトロトロのとても温まるお湯でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【群馬サファリパークチケット付】やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯癒し旅 和室 朝・夕

まぁ 様
家族旅行の宿としてお選びいただき嬉しく思います。
群馬サファリパークで夏休みの楽しい思い出作りは出来ましたでしょうか。
自然豊かな山あいの一軒宿の為、この時期は虫が多くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
その都度対応させていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
それにもかかわらず高評価とお褒めのお言葉をいただきありがたく思います。
お食事もお口に合いご満足いただけて良かったです。
お子様につきましては年齢に合わせて臨機応変に対応させていただいております。
温泉につきましても絹の湯を体感していただけて何よりでございます。
絹のようになめらかな湯が特徴でゆっくりと体が温まる泉質で皆様に喜ばれております。
またご家族でお出かけの際はお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つゆさん

またまた来ちゃいました!

居心地がよくて、とても安心できるお宿です。
泉質も他では味わえない肌に優しい温泉なので、何度でも
入浴できてお肌がつるんとします。
もう一泊したいといつも思いつつ源泉のペットボトルを買って帰ります。
今度お風呂を綺麗にする工事をすると言ってました。
なので、また来たいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

つゆ 様
この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へ再訪いただきまして誠にありがとうございました。
当館の絹の湯にお入りいただいた後はいつもお褒めのお言葉を頂戴し、この湯を守っていかなければならないと改めて身の引き締まる思いです。
気に入っていただいた源泉ボトルも毎回ご購入いただきありがたく思います。
ご自宅でも絹の湯をお楽しみいただけて嬉しく思います。
お風呂の改修工事も無事終わり、2019年7月にリフレッシュオープンいたしました。
またぜひ温泉を堪能しにいらしてください。
つゆ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーさん

まさに!奇跡の温泉

温泉の評判がとても良いので決めました。
もう言うことなし!というくらい温泉が素晴らしい。
肌がつるつるになるし、悩んでいた肌荒れも一晩でかゆみがおさまりました。
まさに!奇跡の温泉と言っても過言ではありません。
お食事もとても美味しく満腹になりました。
スタッフの方々の感じが良いのも居心地良かったです。
お部屋も昔ながらの落ち着いた雰囲気で寛げました。
あまり人に教えたくないけど、この温泉の良さは広めたいなと思いました。
また訪れたい宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リー 様
当館の温泉を楽しみに来ていただき嬉しく思います。
絹のようなやわらかな湯をご堪能いただけて何よりでございます。
猪田温泉は西上州で最古の湯治場で明治初期には遠方から見えていたと古い文献にも記されております。
現在も県内外から多くの方々がお見えになり、皆様に喜ばれております。
これからも皆様のお役に立てるよう、自然湧出の貴重な源泉を守っていきたいと思います。
お食事や接客などについてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この評価に甘える事なくスタッフ一同精進して参ります。
リー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

お風呂が台無しでした。

とにかくお風呂にはガッカリでした。評判のお湯のはずでしたが、何かの不具合なのか、ゴミや毛が大量に浮いておりとても汚かったです。
お風呂について客がクレームしているのであれば、早い段階で謝罪があるべきと思います。チェックアウトの時までその件に触れないようにしている態度はサービス業としていかがなものかと思います。
改装工事を予定しているようですし、その他の部分は良い宿なのて改善されていることを期待し再訪したいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定お得プラン♪】50歳からの大人旅★直前割★上州麦豚陶板焼き1泊2食付 絹の湯癒し旅 和室 朝・夕

えみりん 様
温泉を楽しみにいらして頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合があったとはいえ、こちらの不行き届きであり対応につきましてもお詫びを申し上げるしかございません。
お客様の対応につきまして女将をはじめスタッフ一同とともに初心にかえって今後精進して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これに懲りず改装工事後にリフレッシュオープンいたしましたらまたぜひご夫婦でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

さよさん

おもてなしに感動! 何度でも入れる温泉に感動!

二回目の宿泊です。
女性の一人旅も安心していける旅館さん
受付やお料理の配膳が女性なので、声かけやすく
丁寧な対応に好感持てます。
お部屋は一人には十分なほど広く清潔です。
私は温泉目的なので、こちらの温泉は何度入っても
湯あたりしないしお肌がつるんとして女子には特にお勧めです。
食事は前回同様たっぷりあり、ご飯を少なめにしてもらいました。
帰りに女将さんから勧められた、源泉水を買ってみました。
温泉の泉質がいいのでまた来たい温泉旅館さんですね

【2019年05月宿泊  一人旅】

さよ 様
この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へ2回目のご来館いただき誠にありがとうございました。
女性誌クレアのひとり旅特集に掲載されて以来、女性の方のおひとりでのご宿泊が増えました。
さよ様にもひとり旅を満喫していただけたようで嬉しく思います。
女性スタッフが多く細やかな対応やおもてなしを心がけて日々お客様をお迎えしております。
お褒めの言葉を今後の励みとしてこれからも精進したいと思います。
温泉目的でお越しいただき絹の湯も堪能していただき何よりでございます。
おっしゃる通り特に女性の方には次の日のお化粧のノリが良いと喜ばれております。
絹の湯源泉をフロントでお買い求め頂く方も多くいらっしゃいます。
ご自宅でお使いいただけるとありがたいです。
さよ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。
絹の湯  久惠屋旅館  若女将

ゆうちゃんさん

家族旅行でも友達同士の旅行でも楽しめます

とてもいい温泉で、かけ流しで柔らかい泉質で気持ちよかったです。スタッフの人も感じが良かったし、料理も豪華で美味しかったです。食べきれない位でした。普段落ち着かない子どもが気に入っておとなしくしていました。また機会を作って行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWは世界遺産や軽井沢へ】☆やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プランすべすべ絹の湯で癒し旅 和室 朝・夕

ゆうちゃん 様
お褒めのお言葉とオール5の評価をいただきありがたく思います。
温泉につきましては絹のようなやわらかな湯が特徴でございます。
当館の温泉は源泉100%ですがかけ流しではございません。間隔をあけて自然湧出の源泉をくみ上げて湯船に流し込んでおります。
堪能していただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご満足いただけ、お子様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
またご家族でお出かけの際はご来館くださいませ。
ゆうちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アンドレさん

おいしい料理、感じのいい接客、ただ…

料理は夜も朝も大変おいしく豪華でした。この料金でこれだけいただければ文句なしです。配膳の方たちもてきぱきとされてとても良かったです。ただ、部屋の掃除が不十分で、床の間、障子の桟にほこりが積もっており、トイレにはクモの巣、畳には髪の毛が落ちており、さらに羽アリがぶんぶん飛んでました。建物が古いのは仕方ないですが、掃除はしっかりやって欲しい。部屋さえきれいなら評価4か5です。改善に期待したい。

アンドレ 様
せっかくお越しいただきましたのに客室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当の者と話し合い改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけて何よりでございます。
接客などにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これに懲りずこちらにお出かけの際はぜひご来館くださいませ。
アンドレ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

温泉もスタッフさんもとても素敵な旅館です!

群馬サファリパークへ立ち寄った後にお邪魔しました。2家族での宿泊がしたかったので大部屋、チケット込みの連休中での宿泊でしたがお手頃なお値段で即決しました。その後色々質問させて頂いたのですが若女将様からその都度ご丁寧な返信を頂け、安心して訪問できました。お部屋も広く、畳替えをしたばかりだったようで、い草のいい香り。お風呂へ行くと、露天がないんだぁ、、と子ども達の一声。でも入ってびっくり、とろけるお湯でお肌がツルッツル!そんな事を言っていた子ども達、温泉もう一度入りたい!と結局計4回も入らせて頂きました。アトピー気味の我が子の肌もツルっとして、感動しました。熱すぎないお湯でゆっくり疲れがとれ、子どもと入るには最高の温度でした。食事もボリュームたっぷりで美味しく、お布団もふかふか。群馬に訪れた際はまた必ず行きたい旅館です。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆GWは☆【群馬サファリパークチケット付】やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン 絹の湯癒し旅 和室 朝・夕

ゆかり 様
群馬サファリパークでのライオンの餌やり体験などのワクワクドキドキしたお話を聞かせていただき、お子様たちと楽しい思い出作りが出来たようでとても嬉しく思います。
お出かけの際、色々とご不明な点があればお気軽にご質問いただければと思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広いお部屋でございます。
お子様連れのご家族やグループの方達に好評をいただいております。
ちょうど畳替えをしたばかりでしたので、い草のいい香りがお部屋いっぱいに広がっていたと思います。
温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
源泉名が絹の湯といい、まさに絹をまとったようなやわらかな湯が特徴でございます。
お肌がつるつるになり何度入っても湯あたりしないと皆さまに喜ばれております。
お食事もお口に合いご満足いただけて何よりでございます。
この評価に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。
たくさんの励みのお言葉ありがとうございます。
また季節を変えていらしてくださいね。
ゆかり様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

nantokさん

特徴のある温泉が良かった

温泉を目的に利用したが、特徴的な泉質は十分楽しめた。浴場は大きくは無いが、他の客が少なかったのでノンビリと利用でき、5回も入浴した。夕食朝食とも、特徴のある食材などの印象は無かったが、量的には十分だった。

【宿泊プラン】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取りで楽しもう!絹の湯を堪能癒し旅 1泊2食付 和室 朝・夕

nantok 様
温泉を目的にいらしていただき、絹の湯を堪能していただけて嬉しく思います。
5回も入浴されたとのことですが、不思議と湯疲れせずにゆっくり入れると皆さまからお声をいただいております。
お食事につきましてはご当地メニューの上州牛と上州麦豚の両方をお楽しみいただけるプランでございました。
ボリュームに関してご満足いただけて何よりでございます。
季節を変えてまたいらしてください。
nantok様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

馨さんさん

桜の時期の高崎観音に行ってきました

温泉は泉質良く大変良かったです。脱衣場・風呂場も狭かったですが、一人だけだったのでゆっくり入ることができました。妻も三回はいってました。食事も個室で、美味しくいただきました。宿は山の少し奥まった所にありますが又来る価値がある宿だと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定♪特典付☆カップルプラン☆ 甘〜い脂に舌鼓上州麦豚1泊2食付 ツルツルお肌絹の湯堪能癒し旅 和室 朝・夕

馨さん 様
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
脱衣所・風呂場についてはご不便をおかけいたしました。
奥様に絹の湯を堪能していただけましたでしょうか。
お食事につきましてもお口に合いまして良かったです。
当日はちょうど個室がご用意出来ましたのでお寛ぎいただけて何よりでございます。
山あいの一軒宿ですがまたゆっくりとした時間を過ごしていただければと思います。
馨さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スープカレー大好きさん

絹の湯と群馬の酒を堪能

とても温かい宿で、いつかまた再訪したいと感じました。
宿までの往路は道を誤り、かなりの山道を通ってしまいましたが、
正しいルートで来れば道幅も広く、冬でも問題無く来れるそう。
お湯は柔らかかく、湯の中で肌に触れるとすべすべ。
前日の草津温泉とはまた違うお湯に、幼稚園児の息子、
義父と共に、楽しく、ゆっくりと入浴させて頂きました。
女将さんによると、火傷にも良いとのこと。
部屋に置かれていた温泉紹介本に目を通すと、その歴史に感動しました。
食事も家族皆で楽しむことができました。
群馬の日本酒を堪能。
そして、自家製ほうじ茶プリンがとても美味しかったです。
群馬県は素晴らしいなと、感じさせて頂ける宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

スープカレー大好き 様
まず初めに嬉しいお言葉から始まり、こちらも心が温かくなりました。
また高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
山あいの小さな一軒宿ですがお越しいただいたお客様にホッとしていただけるような
温かいおもてなしを心がけております。
温泉はその名の通り絹をまとったようなやわらかな湯が特徴の泉質でございます。
お子様やお義父さまにもゆっくりお入り頂けて何よりでございます。
お部屋に置かせていただいている当館が掲載された本にもありますが、猪田温泉は昔から皮膚に良いとされ明治初期には湯治場として栄えた温泉地でございます。
お医者様に見放された方々が遠方より多く見えていたと古い文献にも残されております。
お湯に入られた方々のお言葉をいただく度に皆さまに愛されそしてお役に立てる喜びを感じております。
お食事につきましてもご満足いただけて良かったです。
群馬の地酒の飲み比べもご好評いただいております。
自家製ほうじ茶プリンも大変喜ばれております。
季節を変えてまたぜひご家族でいらしてください。
スープカレー大好き様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

ひまりちゃんのばあばさん

温泉がいい宿

絹の湯と言うだけあって、肌にまとわりつくような温泉でした。
脱衣所は狭いですが、幸い混雑することなく利用できました。
部屋は十分な広さがありますが、広縁の左右に洗面所とトイレがある作りなのが気になりました。
夕食は個室の食事処でいただけます。品数も多く、揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3月限定特別プラン【こだわりイチゴ付 松本さんちのやよいひめ】やわらかお肉上州麦豚1泊2食付 和室 朝・夕

絹の湯 久惠屋旅館からの返信

ひまりちゃんのばあば 様
山あいの一軒宿でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
源泉名を“絹の湯”といい絹のようにやわらかくまとわりつくような泉質からその名が付けられました。
入った次の日はお化粧のノリが良いと特に女性に喜ばれております。
気に入っていただけて何よりでございます。
お部屋につきましては純和風の昔ながらの造りになっております。
お夕食についてもお口に合って良かったです。
当日はちょうど個室がご用意できましたのでご利用頂きました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
絹の湯  久惠屋旅館 女将

karinekoさん

隠れ湯健在。接客、料理に大満足

5度目くらいの宿泊になります。今回は市内にある両親の墓参りの際に利用しました。「絹の湯」まだまだ健在です。後世に残したい温泉のひとつです。接客は丁寧でとても好感が持て、滞在中とても気持ちよく過ごせました。今回は夕食を個室でいただくプランにしましたが、肉厚でとても柔らかな上州麦豚のステーキや天ぷら、こんにゃくのさしみ、辛口で定評のある地酒など郷土感も良かったです。ただひとつ難点をいえば、朝食の会場で座った位置にもよると思いますが、近くを人が通るたびに床が上下に揺れる(たわむ感じ)になることくらいです。名湯、秘湯を売りにしている旅館は数々ありますが、ここはありがちな「温泉の上にあぐらをかく経営」ではなく、接客や料理、プランに努力している宿なのでリピートしています。またの機会を楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  その他】

karineko 様
この度は5度目のリピートで 絹の湯 久恵屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
karineko 様とご縁あってご来館いただけ、そしてこのような過分なるお言葉と高評価を頂戴し感謝いたします。
文章を読み進めていく際、何とも言えぬ喜びと感動が全身を走りました。
猪田温泉は明治初期に湯治場として栄えた温泉地で、かすかな硫黄臭がするため昔は卵湯といわれ親しまれていました。
当館に保管してあります古い文献にも医者に見放された方が遥々湯治に見えていたと記されております。
その湯が戦後眠ってしまっていたのを前館主がこの湯にたいそう惚れ込み、再び世に出したいという男のロマンを成し遂げました。
熱い想いがつまったこの湯を「湯守」として後世に残せるよう一層努めて参ります。
またこの評価におごることなく、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進したいと思います。
補足ですが会場の床につきましては修理予定でおりまして、ご利用の際間に合わずこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
またこちらにお越しの際は“絹の湯”で癒しの時間をお過ごしください。
karineko 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

JIMNYさん

変わらない泉質とサービス

こちらへは2回目です。
ここの温泉は何度入っても、湯あたりせず温まります。
肌に優しい泉質には感服します。
食事も変わらず、食べきれないほどの量
利き酒もよかった
夜は静かで、暖房があるので寒くもなく過ごせた
朝食は、一人旅を気遣ってか個室
ゆっくり過ごせました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

JIMNY さま
この度は2回目のご来館をいただき誠にありがとうございました。
癒しのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
高評価をいただき感謝と共に身の引き締まる思いでございます。
温泉につきましては一回目にお越しいただいた時と同様お褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。
肌に優しく絹をまとったようなやわらかな湯は皆さまに大変喜ばれております。
この貴重な源泉を約10年もの長い年月をかけて再び世に出した前館主も感慨深いと思います。
お食事とご一緒に地酒3種の利き酒もお楽しみいただけ何よりでございます。
当日はちょうど個室が空きましたのでご用意させていただきました。
JIMNYさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノラタロウさん

正月旅行でお伺いしました

まず接客は素晴らしかったです。
温泉の泉質も良かったです。
食事も大変美味しく正月なので朝食はおせち料理が出て大満足でした。
気になったのが朝の10時から夜の10時まで日帰り入浴の
客が沢山いて温泉で寛げませんでした。
素晴らしい泉質なので人気があるのはわかりますが
あの浴室と脱衣場のスペースでは無理があるのではないでしょうか?
後は満足でした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始特別プラン 三が日はおせちをどうぞ☆上州麦豚付き☆甘〜い脂がとろける和食会席御膳 1泊2食付 和室 朝・夕

ノラタロウ 様
年始の温泉旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。
まず初めに接客についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
お越しいただいたお客様に気持ちよく過ごしていただけるようなおもてなしを心がけております。
その思いが伝わり大変嬉しく思います。
お正月特別プランのためご朝食はおせち料理をご用意させていただきました。
お夕食の上州麦豚の陶板焼きとともにご満足いただけて何よりでございます。
温泉の泉質につきましてお褒めのお言葉をいただいただいたにも関わらず、当日混雑しゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
繁忙期で多くのお客様がいらしたため、ご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
また時期を変えてゆっくりとお越しくださいませ。
ノラタロウ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kazu0925さん

ゆったりできる宿

仲の良い友人とドライブ旅行に出掛けました。
少々寄り道が過ぎましてお疲れ気味。。。
到着して早々に温泉でまったりして休憩後に御食事。
このスローな時間が素晴らしく良かった。
お風呂はあまり混まずに入れましたし。
食事も美味しかった。
布団もふかふかで部屋も綺麗。
大満足なお宿でした。
あまり住処から遠くないので旅行には行き辛いですが、
また泊まりたいですね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

kazu0925 さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また、スローなお時間を提供できたこと、心より嬉しく思います。
周りに何もない一軒宿ではございますが、その分静けさとゆっくりとした時間の
流れを味わうことが出来ます。
お食事もお口に合ったようで何よりです。
築年数が経っている建物ですが、来られたお客様にご満足していただくため
少しでも清潔なお部屋を保てるよう日々清掃をしています。
お布団共々気に入っていただけて良かったです。
新年明けてのお友達旅行のお手伝いができてとても光栄に思います。
また、是非お泊りに来てください!
女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしています。

いずさん

まさに絹の湯!

周りに何もない秘湯感がたまらない外観。お湯に入ればまったりとした質感。貸切状態で入浴出来、あんかけの具材になったような…最高の湯触り…夕食も牛肉豚肉は勿論のこと、酢の物に至るまで美味しい(^q^)
部屋が少し寒かったけど満足の旅でした♪

【2019年01月宿泊  家族旅行】

いず さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉に恐縮する次第です。
当日は、平日ということもありご宿泊が少なかったので
ゆっくりご入浴されたみたいで良かったです。
「あんかけの具材」との表現は初めてでございます。
今後、それを使わせて頂きたいと勝手に思っております。
お料理もお口に合ったようで、高評価をいただき嬉しいです。
当館の看板メニュー 上州牛と上州麦豚を一緒に味わうプランは
好評をいただいております。
お部屋が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回は季節を変えて、また「絹の湯」を楽しんでいただければ
幸いです。
口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

しろむーあさん

ずっと気になっていて、泊まるコトが出来ましたが、とても良かったです。
温泉は何度も入ってしまいました。
家族にも好評でした。
スタッフの方も親切なので有り難いです。
また、行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ごはんがすすむ朝食付(^^♪ゆっくり寛ぐすべすべお肌の絹の湯堪能プラン 世界記憶遺産”上野三碑”へ 和室 朝のみ

しろむーあ さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また、新年早々のご家族旅行のお手伝いが出来て大変光栄に思います。
当館の温泉に何度もご入浴されたご様子、気に入っていただけて何よりです。
スタッフに対してのお褒めのお言葉、恐縮に思います。
次回は、季節を変えて当館の絹の湯を楽しんでいただければ幸いです。
またの、お越しを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホンちゃんさん

ゴルフ旅行

直前の予約の為、1泊朝食付きのコースしかなく、予約しました。
翌日はゴルフのため7時に朝食の用意をお願いし対応をしていただきました。
今回で4回〜5回目の予約ですが、お風呂が良くて、いつも3回入ります。
お風呂に入ると、すべすべのお湯で疲れが取れます。
水も飲めて、体にいいとのことです。(販売もしてます)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ホンちゃんさま
毎度ご贔屓をいただきまして誠にありがとうござます。
また、たびたびの口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ゴルフのラウンドはいかがでしたでしょうか?
11月は穏やかなお天気が多く、当日はまあまあのゴルフ日和だったと思います。
当館の温泉「絹の湯」の泉質について、毎回お褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しいです。
販売をしていたペットボトル入りの水は、当館の「絹の湯 源泉水」でございます。
お風呂に入れていただくのもよし、直接お肌にローション代わりにつけていただくのも
お勧めです。ただ、飲用ではないので心に留めておいていただければ幸いです。
今回はご朝食のみのプランでご迷惑をおかけしました。
次回夕食付きのプランでお待ちしています。
ホンちゃんさまの、またご来館心よりお待ち申し上げております。

いわちんさん

温泉でゆっくりまったり

妻の誕生日でゆっくり家族で過ごすために選びました。
温泉は広くはないものの幸いにも一人で入ることができよかったです。
せっかくなので広々入りたいですよね。
料理も温かいものを出す姿勢が感じられとてもよかったです。
朝食のご飯もたくさんいただきました。
自然の中で過ごすひととき、とても満足でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お誕生日を温泉で*・゜゚・*:.。. .。お祝いプラン(^^♪ オリジナルワインプレゼント☆上州麦豚1泊2食付 和室 朝・夕

いわちんさま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当館の大浴場は決して大きくはありませんが、ゆっくりお入りいただけて良かったです。
奥様からのお風呂の感想はいかがだったでしょうか?
お食事についても、ご満足いただけて何よりです。
夕食スタッフや朝食スタッフ共々とても励みになります。
今回は、ご家族旅行と奥様孝行のお手伝いができて大変光栄に思います。
また、季節を変えて来てみてはいかがでしょうか?
お子様の成長も楽しみです。
次回のお越しを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブロッサム飯田さん

よい

すごくいいよ。泊まりやすいし。文句なし。安いのも良いよね。また行きたいと思った。ご飯も美味しいんだよ。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン(^^♪すべすべ絹の湯で癒し旅 世界記憶遺産 上野三碑へ 和室 朝・夕

ブロッサム飯田 さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
短い1行の口コミに、当館への愛情を感じるお言葉とても嬉しいです。
更に評価では高い評価をいただきました。光栄です。
次に予約の際は「また、美味しいご飯を食べたいな」とメッセージをいただければと思います。
美味しいご飯いつでも用意してお待ちしております。
また、お会いできる日を女将をはじめスタッフ一同心より楽しみにしております。

KUMIさん

絹の湯のファンになりそう・・

以前に見た女性誌で紹介され知りました。
女性一人旅特集の記事だったので、何の不安もなく予約しました。
ただ、ちょっとだけ不安だったのは無事に着けるかどうか・・
と 思ってましたが意外にかんたんに着きました。
上り口からが一本道なので迷うことなく行けたので良かった!
着いて早速、絹の湯へ
女将さん?らしき方から,不思議な温泉と謎めいたことを言われ
更に期待大!
そして、いよいよ入浴
肌にまとわりついてくる柔らかな温泉!!
女性誌にも書いてあった、まさに癒しの温泉ですね
湯上りもしっとり
お部屋に戻り、今度はお食事
たくさんの品数があって美味しくいただきました。
一人旅を気遣ってか旅館の方たちにも親切にされて嬉しかったです。
温泉はその後も入り、しっとり肌になるのを体感しました。
口コミ通りの素晴らしい温泉です。
また、来てみたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

絹の湯 久惠屋旅館からの返信

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、このように高評価をしていただき大変に恐縮に存じます。
女性誌は「CREA」ではないかと思います。
最近当館でも、女性の一人旅が少しではありますが増えております。
温泉とお料理についても気に入っていただけて良かったです。
なにぶんにも小さな旅館で行き届かない点もあったと思います。
絹の湯に入りたくなったらいつでも来てください。
そして、ファンになっていただくのは大歓迎です。
次回お越し、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シゲちゃんさん

料理に満足

建物が古く、部屋も今一つ清潔感がありませんが、朝食と夕食は料理長の心遣いを感じるものでした。揚げ物は食事が始まってから作られて、温かいうちに提供されました。また、豚肉の陶板焼きは、味も量も大満足でした。施設の近くには、これといった観光地はないですが、その分ゆっくりできました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

シゲちゃん 様
この度は 絹の湯 久惠屋旅館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな山あいの一軒宿でゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
当館は今年で創業35周年を迎えます。
築年数が経っているため昔ながらの和室になりますが、純日本風の風情を味わっていただけるよう努めて参ります。
お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
温かいものは温かくお出しできるよう心がけております。
人気メニューのひとつである上州麦豚の陶板焼きは甘い脂とやわらかな肉質が特徴のボリューム感もあるメイン料理です。
シゲちゃん様のお口に合いまして大変嬉しく思います。
またこちらにお出かけの際はご来館くださいませ。
シゲちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。