宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ダイワロイネットホテル横浜関内の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

ゆったりと落ち着ける、充実の設備と快適な空間で上質なご滞在を♪

JR関内駅北口より徒歩3分/市営地下鉄ブルーライン伊勢佐木長者町3番出口徒歩3分

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・評判

キャメロンさん

食べ放題旅行

マグロ食べ放題の店に行きたくて娘と二人で泊まりました。駅からも近く、行きたかった店にも近く、有名な観光スポットにも歩いて行けて満足しました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルな素泊まり】◆JR関内駅から徒歩3分/みなとみらい線馬車道駅からも徒歩圏内 ダブル 食事なし

のりらにさん

場所は良い

便は良い。コンビニもある。繁華街も近い。
清潔感も良し。部屋は普通のビジネスホテル。
横浜は土曜の夜が2〜3倍の金額になる。信じられない。
手っ取り早く泊まるには良い。

【2018年11月宿泊  その他】

0peraさん

タイミングが悪かったかな

連れと二人での宿泊利用。
部屋は新しく、清潔感がある。
備え付けの風呂はトイレと同じ部屋だが、人一人であれば十分な広さ。
ビジネスホテルの部屋にしては気持ち広く、新しい分 快適。
提携駐車場も14時まで1500円と良心的。
ホテルから大さん橋や中華街に行くには若干アクセスが悪いかな。
部屋、サービスなどでこれといった不満はなし。
ただ、素泊まり利用で一人1万超えはちょっと割高だったかなぁ。
宿泊費が高価だったのはマラソン大会と時期が被っていた性だろうか。
どこも同じ価格帯だろうけども、関係ない身としては損した気分になりますね。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

GAKUさん

便利な場所

関内駅から徒歩5分程度で便利。コンビニやレストランも近くに多数あるのでまた利用したい。朝食もなかなか良かった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引60日前】ブッフェ朝食付◆2ヶ月前の予約限定!早めの予約でお得にSTAY シングル 朝のみ

ミッシェルさん

立地や接客は良かったけど

喫煙者でもびっくりするほどの壁のヤニ汚れと、シャワーカーテンのカビが気になりました。バスタブの清掃も底の方だけ?と感じる日もありました。
朝食は味はともかく、メニューが3泊ともほぼ同じでした。
お部屋にコップやポットはありましたが、スプーンがなく不便でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引60日前】ブッフェ朝食付◆2ヶ月前の予約限定!早めの予約でお得にSTAY ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度は、私共ダイワロイネットホテル横浜関内にご滞在頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルより選んで頂いたにもかかわらず、ご滞在中、大変ご不快な思いでお過ごしになられていたと知りました。大変申し訳ございません。
特に、壁のヤニ汚れ、シャワーカーテンのカビ、バスタブの清掃により、安心してお休み頂けなかったとのこと。大変心苦しく思っております。早速本日より、私共フロントスタッフを含め、清掃担当者と共に、相互に情報を確認し、改善に努めて参ります。
改めてこの度の件を重ねてお詫び申し上げますと共に、次回のご利用がごゆっくりお過ごし頂けるものとなりますよう、スタッフ一同、準備して参ります。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

気分は天気さん

ホテル入口でお出迎え

今回、いつもより早めの夕方にチエックインしたためか、一階のエレベータ前で、ホテルの方がにこやかに出迎えてくれました。ちょっとビックリしましたが、嬉しいお出迎えでした。ビジネスホテルでは珍しく思い投稿しました。

【2018年10月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル横浜関内 北村からの返信

この度は多くのホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
近隣には横浜スタジアムや中華街、みなみとみらい地区など多くの観光スポットも徒歩圏内であり、休日にはレジャーのお客様のご利用が多くなっております。また朝食会場もあり、周辺は飲食店やコンビニなども充実しているため、平日は出張で宿泊される方に大変ご好評いただいております。
また横浜でご宿泊をお考えの際には是非当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

詠美さん

駅から近くて便利

部屋も綺麗で駅から近くて便利でした!
ホテルの周辺にもお店があり便利です!
ぜんたいてに綺麗でまた利用したいです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
日ごろよりご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
クチコミにございますように当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いた非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。
お部屋におきましてもとても綺麗で気にいって頂けたということで安心しております。
今後ともお客様のご期待以上のサービスが提供できますようスタッフ一同更に身を引き締め、日々サービス向上に努めて参ります。ダイワロイネットホテル横浜関内を宜しくお願い申し上げます。

Reeさん

コスパがいいです

ベットも広く、部屋に小さなテーブルもあり狭くもなくとても快適に過ごせました。
帰るときも機械でカードの返却ができ、スムーズでした。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でゆっくりしたいカップルに◆チェックアウト14時】~夜まで遊んで朝ゆっくりレイトチェックアウト~ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

ご宿泊の際には当ホテルのサービスに満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。

さくさくさん

綺麗で快適!

周りに居酒屋も多く、便利で快適です。コスパも良く綺麗ですしまた近くで遊ぶ時は利用したいと思います!!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ナツさん

朝食のレパートリーが豊富

近隣でライブのため1人で朝食付きを利用。土曜泊まり1万5千円、そこそこでしたが資生堂のパックや紅茶コーヒーは最初の受付でもらえるし、部屋も清潔でゆったりできるし、朝食はおいしいし満足だと思えるホテルでした。
私はとくに、朝食を楽しみにホテルを選ぶのですが、飲み物もたくさんあり、食べ物も盛りだくさんで一人だったのに約1時間くらい食べてました。
麻婆豆腐がすごくおいしかったです。スクランブルエッグもふわふわで優しい味で。
とにかくほぼすべて「すごくおいしい!」て思える味だったので。
ただ、かぼちゃが好きなのですが、かぼちゃスープがインスタント感があったのだけ残念でした。
ほうじ茶もあたたかくおいしくて朝食永遠食べていられます・・・
コックのおじちゃんが大きくて優しい雰囲気でかわいかったです。
おもわずごちそうさまでしたって言ってしまったくらい満足したので、なかなか関内にいくことはないのですが次いったら利用したいですし、このダイワロイ関連のホテルもいってみたいと思えました。
ちょっと困ったところは、カードをエレベーターの差込口にいれて反応したら自分の階を押せる使用なのですが、何度もうまく反応せず乗り合わせた人となかなか反応しないですよね〜という話をしました。
やり直してると乗り合わせの方に申し訳なくいたたまれないのでもっとやりやすくなればいいなと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらエレベーターの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変真摯に受け止めております。今後はこのようなことが二度とない様にスタッフ一同徹底して参ります。
お部屋や朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。ご予約状況にもよりますが、極力皆様のご希望に沿うことができるように努めさせて頂いております。

みさぴょんさん

サイゼリヤが下にあり便利

全体的にコンパクトなイメージで、少し手狭感もありましたが、宿泊のみなら充分だと思います。下にサイゼリヤもあり、食事も簡単に出来るのがいいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60日前】2ヶ月前の予約限定!早めの予約でお得にSTAY ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり1階にはコンビニ、近くに24時間営業のスーパーがございますのでご連泊のお客様のお買い物にも便利かと存じます。
又、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。

ユリさん

接客は〇部屋は…

シャワーカーテンが臭く黒いカビがありました。電気のスイッチの周りに大量のホコリが詰まっていました。冷蔵庫も冷えが悪い。フロントの接客がとても良かっただけに残念です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

しかしながら,お部屋でお休みの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変真摯に受け止めております。
浴室のカーテンは新しい物に交換済でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。スイッチ類の埃に関しましては清掃の委託してある会社と連携をとり清掃の徹底をいたします。
冷蔵庫は一般の家庭のものより少し冷えにくいと思います。

たかさん

出張にオススメ

コスパが最高でした。
安心のホテルで夜もぐっすり休むことができる。
近くにコンビニもあるので安心です。

【2018年09月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。
今後も皆様にご満足の良くサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中かと思いますが、ご投稿頂きましてありがとうございました。

しろあるさん

駅に近い

駅に近く周辺に飲食店が多い為頻繁に利用しています。
トータルでは満足していますか、夜中に前の道の騒音が気になります。
便利なのでまた利用します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪新規OPEN記念 レイトアウトプラン!〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい事と存じますが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けました事安堵しております。
しかしながら、車道の騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を基により良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力してまいります。
来月ご予約頂けました事大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂けます様スタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のわきさん

流石です

過去に何度か各地で利用し、こちらは2度目の宿泊でした。
駅からもさほど離れておらず、街中ですし、コンビニ、ファミレス、とホテルの周りも充実しています。
宿泊に関しては、相変わらずのフロントスタッフのスタイリッシュな対応、施設の高級感清潔感、どれも満足です。今回、空きがあったとのことでレディースルームに案内していただきましたが、この価格でこれだけの対応をしていただけたことに感謝です。是非また利用したく思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

日ごろよりご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋におきましてもレディースルームを気にいって頂けたということで安心しております。

みつるさん

部屋が綺麗で便利良し

初めて使用しましたが、予想以上に部屋、水回り共に綺麗で快適、案外静かでした。コンビニやスーパーも近くにあって、とても便利です。
外国人の団体さんを受け入れているのが気になりましたが、フロアを分けているのか?騒音は感じませんでした。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大32時間滞在可能!】ロング・ステイプラン♪ ダブル 食事なし

大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お部屋に関しましても、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。ご予約状況にもよりますが、極力皆様のご希望に沿うことができるように努めさせて頂いております。
いつお越しいただいてもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
口コミにもございますように、当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。
特典満載の会員サービスもございまして、無料で入会することができますのでご希望でしたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

Macさん

清潔・快適・大満足!

いつもよく利用させて頂いています。
関内駅から徒歩3分で、アクセスがよく
ホテルの部屋も清潔・快適です。

【2018年07月宿泊  出張】

日ごろよりご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
クチコミにございますように当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。

としさん

イベントで利用

入ってすぐなのに、浴室に髪の毛が落ちていた。
ベッドの上のちょっとした棚の上には埃がたまっていた。
ダイワさん、どこに泊まっても同じ様に、同じ所に埃がたまってる。
清掃がもう少し行き届いていたら、何も言うことのないのですが…

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60日前】ブッフェ朝食付◆2ヶ月前の予約限定!早めの予約でお得にSTAY トリプル 朝のみ

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

浴室の髪の毛、ベッドの上の棚の上の埃、などがどこに泊まってもたまっているとのこと。大変心苦しく思っております。早速本日より、私共フロントスタッフを含め、清掃担当者と共に、相互に情報を確認し、改善に努めて参ります。

trieste00さん

飛行機の欠航で

台風のため 羽田発の飛行浮欠航になり 急遽 宿探し。東京では 探せなかったので 横浜まで
行くことになった。幸いにも部屋アップグレードしていただき 快適に過ごすことができた。
関内駅より近くアクセスも便利。周りに飲食街あり 夕食にも困らなかった。

【2018年08月宿泊  出張】

ともさん

初めての利用です

スタッフの方々の接客と朝食が良かったと思います。
駅に近くコンビの等も有り便利で良いと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<2名様専用プラン>1名様朝食無料でお得にステイ♪ ダブル 朝のみ

ヤギさん

たびたび利用させていただいてます

関内エリアは多くのホテルがあって、他のところも泊まったりするが
ここを利用することが一番多い。
  ・ 駅 & 繁華街に近い
  ・ リーズナブルな料金
  ・ 清潔感のある落ち着いた内外装
  ・ 室数がさほど多くなくチェックイン・アウトであまり待たされない
  ・ 必要十分な部屋の広さ
  ・ 空調の効きが良い
唯一の難点は他の方の口コミにもあるとおり、エレベーターのカードリーダーの読み取りが悪いことぐらい。

【2018年07月宿泊  一人旅】

エミヲちゃんさん

いつもお世話になっております。

毎年お世話になっております。駅からも近くてとても便利な場所と言うこともありますが、フロントの対応がとても良く満足感が高いです。
ただ朝食が以前はもっと種類が多かったような気がします。もう少し色んな物があると嬉しいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上のご予約はこちら! 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

日ごろよりご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
クチコミにございますように当ホテルはアクセスも良く、繁華街に立地している為様々な飲食店やお買い物が楽しめる地域でございます。他のお客様からもご好評いただいております。

リリカさん

旅行前日に

ホテルフロントの方の対応が良かったです。部屋も綺麗でした。駅からも近く、前にも何度か利用させて頂きました。ポイントカードもお得ですね。また泊まりに行きます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かおりんさん

便利なロケーション

新横浜でのライブに参加するために利用しました。関内から地下鉄で1本なので便利です。ホテルも駅からわかりやすく、お部屋もキレイなので何回も利用しています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60日前】2ヶ月前の予約限定!早めの予約でお得にSTAY ツイン 食事なし

はるちゃんさん

全体的に不潔な印象

今までに泊まったホテルの中で、ここまで残念な印象のホテルは初めてでした。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋の壁には汚れがあり、エアコンの吹き出しや壁掛けの絵の上には大量のほこりが付いていました。
使用しようとした加湿器のタンクには黒いカビのようなものがこびりついていたので使うのをやめました。
一番残念だったのはお風呂で、初日からアンモニア臭がただよい、入浴中もそのにおいが気になってゆっくりできませんでした。また、浴槽の上にある換気扇には何ヶ月もかけて溜まったようなほこりの塊が付いており、部屋にいることがストレスだったため、宿泊中は早朝から深夜まで外出していました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上のご予約はこちら! 〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

特に、部屋のほこりと加湿器の汚れ、トイレのアンモニア臭により、安心してお休み頂けなかったとのこと。大変心苦しく思っております。早速本日より、私共フロントスタッフを含め、清掃担当者と共に、相互に情報を確認し、改善に努めて参ります。

あっきぃ〜さん

横浜2泊(遊び)東京1泊(コンサート)の旅行

厳島神社の隣に有り方向音痴の私でも直ぐにホテルに着く事が出来ました(笑)
ランドマークタワー迄タクシーで基本料金で行けました
エレベーターホールからお部屋迄の通路が広くて綺麗で開放感有りました!
お部屋にはメイク用のミラー(私は個人的に欲しいミラー)が別に有りTVも見易い大きさでチェアーやテーブル等有り寛げて良かったです
トイレが少し広めでお風呂にもゆっくり入れました
歯ブラシの使用感も良かった
スマホ等の充電器も充実してましたが夜はWi-Fi使用する方が増えるのでしょうね…繋がりませんでしたが昼間はサクサク繋がりました
食事は近場に決めてた所が有った為頼みませんでした
クルクルドライヤーは無し
冷蔵庫は冷たくなりませんでした
ミネラルウォーターサービス改善点求む
また利用させて頂きたいと思います
今回じゃらんからの予約

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ワンランク上のお部屋に宿泊! 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル横浜関内 北村からの返信

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。

Junさん

駅から近いが,Wi-Fiが遅い

関内駅および伊勢佐木長者町駅の両方から近いため,至便。3ヶ月前より朝食が美味しくなった。特に手作りのサワードリンクが美味しく,朝の目覚めに好適。残念なのは,Wi-Fiが非常に遅いこと。繁忙期には0.5Mbps以下になり,メールさえも使いづらくなる。おそらく動画ユーザが多いため。原因は海外からの宿泊客のためのエンタテイメントがないため。外国の放送をテレビで流せば,WI-Fi環境は大幅に改善できるはず。なんらかの対策が必要なので,もし仕事でWi-Fiが必須のばあいは,別のホテルをおすすめする。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・ビジネスにピッタリ◎20時IN/9時OUT・朝食付】~ホテル直下にコンビニ有!~ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

ご宿泊の際には当ホテルの朝食のサービスに満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、WIFIの通信が悪くご宿泊の際に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの問い合わせも多く、改善の手配をいている状況でございます。

レオンさん

清潔、快適、便利な良いホテル

以前、出張でよく利用させて貰ってました。
今回はプライベートで使用。
関内駅からほど近く、周辺にコンビニ、24時間営業のスーパー、飲食店など沢山あって便利です。
お部屋もロイネットさんならではの広めの間取りと清潔感のある部屋で安心、快適に過ごせました。
特に悪い所はありません。
また利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

姫さん

広くてきれい

とりあえず広くてきれい。
シングルで予約しましたがダブルにしてくれました。
お風呂もきれい。
駅から少し迷いましたが、許容範囲です。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

へるさん

新しい

2泊しました。関内駅からも近く分かりやすかったです。1階にコンビニとサイゼリアがあり、便利でした。ベッドも快適で、ユニットバスは大きめでした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上ご予約でポイント【6%】〜シンプルステイ素泊まり〜 ダブル 食事なし