宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

24種類のお風呂とサウナが無料!レストランなど館内施設が充実♪

車以外/JR中央線 石和温泉駅下車 車で5分(定期送迎バス有) 徒歩15〜20分

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・評価

部屋のお風呂もお勧めです

新館のトリプル部屋お風呂つきに泊まりました。
部屋のお風呂も大きくてジェットや泡、入浴剤(ワイン、グレープフルーツ、グレープ)もあり子どもが興奮して楽しんで入ってました。シャワーもミラバスだし凄く良かったです。
もちろん、部屋以外のお風呂にも三回も入りに行きました。
駿河健康ランドには何回か行きましたが、石和健康ランドは今回が初めてで、凄く良かったです。
日程があえば何泊かしたかったくらい気に入りました。
去年と今年兄、父が亡くなってしまい、よく石和健康ランドを何回も利用していた理由が分かりました。
今回来れて良かったです。
朝食は少し品数が少なく残念でしたが、従業員の方が一生懸命コロナ対策をしているのが伝わりました。
フロントの女性スタッフの方も笑顔でテキパキとしていて、とても気持ち良かったです。
是非、また利用しにいきます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!

トリプル 朝のみ
  • prouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/18

夫婦での旅行でも快適、アクセスが良い

感染対策も出来ており、コスパよく旅行をたのしめる。スタッフも親切でまた利用したい。近くには、人気なcafeがあります!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】手軽さ一番!素泊まりプラン☆駐車場無料☆健康ランド24種類のお風呂&サウナ無料♪

お風呂でリフレッシュするなら此処がいい

何度も泊まったり日帰り入浴をしております。
信州、駿河も使ってますが、今回チェックアウト時に女性の主任名札の方に貸し出した携帯充電器を返却する様云われました!!!借りてませんと返事したところ怪訝な顔つきで、スミマセンと謝ったのてすが、後で考えると苛立ちが募ります。主任がそんな対応ではお風呂甲子園優勝の看板も怪しい物

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

• 返信日:2021/07/16

平素より石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用の際にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度いただきましたお声を全体で共有させていただきました。従業員全員が常にお客様のお気持ちに寄り添い、応対する様に徹底し再発防止に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

気配りとおもてなしがいいです

毎回新しいタオルとバスタオルが使えるのは
気持ち良くていいです
人気の施設らしくいつ入っても
人は多かったです
食堂とおそば屋に行きました
割高な感じを受けましたが
どれも大変美味しかったです
スタッフの対応も施設も申し分なかったのですが
連泊だったので
空いた部屋をお掃除する方の
おしゃべりの声が大きくて
うるさい客がいつまでもウロウロしていると
勘違いしていました
小声でお願いします

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆館内利用券1名様あたり3,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪

• 返信日:2021/07/16

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお声もいただき、重ねてお礼申し上げます。清掃スタッフの声が大きかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内見回り、清掃の際には私語を慎むこと、業務連絡をする場合にもお客様に配慮した声のトーンで話すことを徹底いたします。お客様にゆっくりお過ごしいただけるように努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

• ちーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/26

リフレッシュ

旅行好きな母がコロナ禍でどこにも行けないので、
時々こちらに泊まりプチ旅行気分にさせてもらっています。
スタッフの皆さんもとても気持ちがよく、心も体もリフレッシュして帰れます。
また必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】新館素泊まりレディースプラン☆嬉しいアメニティセットをプレゼント♪健康ランド大浴場無料☆

• 返信日:2021/06/28

ちー 様
この度は石和健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回いただいたお褒めの言葉を従業員全体で共有させていただき、励みとさせていただきます。
ちー様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

ゆっくり何度でも石和健康ランドのお風呂に入れるしあわせ

奥の方にアソビバという、レッグマジックが使えるスペースが新しく出来、毎朝家で使っている自分には、大変嬉しかったです。
駿河健康ランドさんもですが、石和健康ランドさんも、(長野健康ランドさんも)食事処が和洋中揃っていて、おいしいので食事に全く困らないので夕食の心配は要らないし、浴衣ではなく、健康ランドの服で、館内を素足で動けるのも気楽で良いです。
またお世話になりたいです。

• 返信日:2021/06/25

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜びいただくことが出来る施設を目指し、従業員一同励んで参ります。

いつも変わらぬ安定感

またまた宿泊致しました。
もちろん館内利用券が着いたプランです。今回は館内の床屋さんでも使わせて頂きましたが、このプランお得感半端無いです。
朝食をとる方は、朝食バイキング付きのプランの方が良いかもしれませんが、私たちは朝そんなに量が食べられないので、こちらのプランで朝は館内の喫茶店でサンドイッチセットで軽くすませるのが気に入ってます。
館内利用券といっても館内はすべて鍵に付いているバーコードにて会計対応していますので手ぶらで歩けます。ふとお風呂に入ろうと思っても部屋にタオルとか取りに行く必要ありません。お風呂入口でタオルもらえますし、アメニティはお風呂に備わってます。
コロナ対策もバッチリ、たまに露天風呂でずっとしゃべりながら入ってる若い方々もおりますが露天なので大丈夫なのでしょう。
すべてが、至れり尽くせりなので、お風呂で使ったアメニティー、椅子、桶などそのままにしたままという、昭和の銭湯からしてみたらマナーのなっていない人々の利用が目立ちますが、浴場管理の方々がまめに片付けてくださりいつも綺麗になってます。
また、利用しますので宜しくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪

• 返信日:2021/06/15

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお喜びいただける施設作りと安心して利用していただけるよう
コロナ感染対策に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策されてました

しっかりコロナ対策されてました。
食事はテーブルに仕切り板で対策されてましたって
部屋はコンセントがベッド周りになく携帯の充電をするのに少し不便でした。
新館の方に泊まれればベッドの上にコンセントがあります。
お風呂はシャンプーの種類が豊富でお風呂も気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/15

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
無料貸出備品に延長コードもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
これからもお客様に安心して利用していただけるよう、コロナ対策にも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絶対再訪です。コスパ良し。

少々温泉街より外れますが、大した距離ではなく送迎バスがあるのが便利です。フロントもホテル内でお会いする従業員の方々も大変丁寧で好感が持てます。お部屋は広くは無かったですが、寝るだけですので問題無く、清掃も行き届いています。お風呂は沢山あり、サウナも4種類あるので、体調に応じてどれに入るか選択出来て良いと思います。露天風呂自体は広くないですが深さがあり、熱くないのでゆっくり出来ました。低温サウナは寝そべる事ができ、横になった状態でしっかり汗がかけました。各サウナ前にはサウナ用のタオルが沢山あるのも良し。水風呂後の外気浴が出来るイスなどのととのいスペースがあるのも良し。サウナーの私としては最高の浴場です。サウナ後は食事タイム、大広間食堂やそば屋、カフェ、居酒屋と多種多様。初回の私は大広間を選択、メニューが豊富で店員さんもキビキビ動いていて注文もスムーズでした。もちろん美味い。食事後に再入浴して次は深夜1時までやってる居酒屋へ。遅い時間までやってるのはありがたいですね。ただ若い人達が大声で入口付近で騒いでいたのは嫌だったなぁ。女性の店員さんも時折注意してくれていたましたが、お酒が入ると中々言う事を聞きませんよね。店員さんに心の中でご苦労様を言いながらビールを一杯飲んで就寝。朝起きて朝風呂に入り、部屋でゆっくり11時前まで休んでチェックアウトしました。他にゲームコーナーや売店も充実。一日ではお風呂も食事も周りきれませんでしたので再訪します。急な仕事での利用でしたが、久しぶりに友達に紹介したい宿を見つけました。コスパも最高な宿だと思います。また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

• 返信日:2021/06/07

スタッフの対応、お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、施設作りに励んで参ります。

施設の充実

昨年夏から3度目になりますが、何回来ても飽きないですね。
コロナの影響か今回が一番食事処も空いて居ました。
山梨モデルで安心の感染対策!
また来ます。

• 返信日:2021/05/19

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるようスタッフ一同、日々努め、ごゆっくりと安心してお楽しみいただくことができますよう、感染予防対策にもに努めて参ります。

定期的に伺ってます

家から近いのですが、定期的に伺ってます。
静岡県の清水と、長野県の塩尻にも行ってましたが、このご時世なのでもっぱら石和一筋です。
温泉ではないのですが、色々な種類のお風呂があり、タオルもその都度頂け、ジャンプー、リンスも色々な商品が取り揃えられています。からだ洗うボディータオル、髪の毛洗うブラシなどまであるのでお風呂アメニティーも充実です。
飲食店も自販機も鍵についたバーコードで会計出きるので館内は手ぶらで歩けて快適です。
(宿泊すると館内持ち歩ける袋ありますが使ったことありません)
以前は、ゲームセンター利用の際は小銭を持ち歩かなければなりませんでしたが、鍵のバーコードにて小銭が借りれる様になりました。
温泉旅館のお料理だと食べきれなかったり好きなものなかったりですが、このプランは、好きなもの食べれて満足でした。
コロナ対策もしっかりされています。大変な時期ですが頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪

• 返信日:2021/05/13

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設作りの向上に努め、
また安心してご利用いただけるよう、コロナ感染予防対策にも努めて参ります。

良い施設です。

以前宿泊した時から色々リニューアルされて部屋&スパ共に清潔で気持ちよく過ごせました。夕食会場も広く他にも何種類かの飲食店があり重宝しました。

• 返信日:2021/05/11

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりのんびり出来る宿

スノーボードで遊んだ後に宿泊しました
何時でもチェックイン出来て、すぐに風呂にも入れるし、食事も時間関係なく出来るので
利用させてもらっています
色々な風呂があって・・・くつろげます
スタッフ一同感じが良いですよ

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋・お日にち限定!☆朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

• 返信日:2021/05/06

スタッフの対応やお風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にまた来てみたいと思っていただける様な施設作りに励んで参ります。

平日遅くの宿泊に便利

平日遅くの宿泊に便利で、頻繁に利用します。

ともかく激安で風呂がいいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は24時間営業を行っており、深夜でもお入りいただくことが出来ます。ぜひまたのご来店をお待ちしております。

健康ランドに宿泊できます

甲州街道歩きの旅で利用させて頂きました。
健康ランドに宿泊できるので、色々なお風呂があります。地元や常連の方の日帰り利用が多かったように感じました。お部屋はそれほど期待していなかったのですが、清潔感もあって、ゆったり過ごすことができました。

• 返信日:2021/05/06

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただくことが出来る様に従業員一同励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉好きにおすすめ

温泉の種類が多いし、広いし、スタッフたちの対応も丁寧だし大満足でした。これからも休日に利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/15

お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお喜びいただける施設づくりに努めて参ります。

温泉好きにおさ

【2021年02月宿泊  家族旅行】

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

温泉好きにおすすめ

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】地元に泊まろう♪山梨県民の皆様限定!素泊まり☆新春プラン☆

• 返信日:2021/04/15

滞在中、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

快適だった平日泊

平日夕方にチェックインしました。大浴場は
充分広く、ゆっくり入浴出来ました。また、コイン洗濯機が本館に2台あり、洗濯も可能でした。
その下の階には、漫画を読める広間もあります。マナー良く使われており、くつろげます。
そして、宿泊階の自販機コーナーに、ウォーターサーバーも置いてありましたが、これは重宝しました。
休日だと、利用者も増えて状況も異なるかもしれませんが、平日に泊まった分では、不満もなく充分快適でした。

• 返信日:2021/04/13

石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にリラックスしてお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。

初孫と一緒に

相変わらずのコロナ禍で、孫になかなか会うことも叶いませんでしたが、久しぶりにこちらのホテルを使って次女夫婦と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。
もうすぐ三歳になる孫にとっては初めての温泉施設ですが、二女夫婦も初めてだったらしく、家族で楽しんでくれ、こちらのホテルを選択して正解でした。
孫が肌が弱いので心配しましたが、やさしい温泉で肌荒れすることもなく、何種類もある湯船を楽しんだようです。
館内のコロナ対策もしっかりしており、マスクを外して歩いている人を見かけると、従業員の方がはめて下さいとアナウンスしていました。
朝食もバイキングで心配しましたが、感染対策で一人ずつ使い捨て手袋が渡され、安心できました。
本館に宿泊しましたが、新館建設と同時に本館もリニューアルしたのか、前に宿泊した時と比較して部屋もきれいになってました。

• 返信日:2021/04/13

滞在中におきまして、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、お客様には感染予防対策にご協力いただき感謝申し上げます。
これからも安心してお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

スーパー銭湯併設の宿

部屋がきれいに清掃されており、風呂の種類も豊富でゆっくり休む事ができました。バイクの盗難が心配でした。
バイク置き場と自転車置き場が一緒になっているのも分けてほしいと思いました。

• 返信日:2021/04/13

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
バイク、自転車の置き場所につきまして、貴重なご意見大変ありがとうございます。
いただいたご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
お客様の貴重なご意見本当にありがたく感謝申し上げます。
これからも、いただきましたことを少しでも改善できるよう従業員一同心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新館初めて利用です。

もう数十年利用している、超リピーターです。昨年新館オープン以来初めて利用させていただきました。部屋はもちろん綺麗でしたが、変わらない館内全体が綺麗で整理整頓されていて変わらないスタッフの接客が(玄関、フロント、売店、食事処特に朝食時、風呂場の施設係)皆さん経験豊かな方ばかりでいつもの笑顔に人で癒されました。又旅に出る時は外せない私の癒しの施設です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/09

日頃より健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうごます。
また、石和健康ランドにご宿泊いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、施設づくりに努めて参ります。

お部屋が綺麗

いつも利用させていただいてます。
静養には最適な施設です!グリーンゾーンのガイドラインもしっかり徹底されているので安心して利用できます。
また行きます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

日頃より石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、感染予防対策に努めて参ります。

一人で前泊

新潟県への出張で前泊しました。
いつも利用してるので、使い勝手は理解してます。コロナの平日でガラガラ。まあリラックスできて良かったです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

石和健康ランドをご利用いただきありがとうございます。これからもお客様にリラックスしていただける施設づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

• ちーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/19

定宿です

ふらっと来ていろんなお風呂を楽しんで静かな部屋でガッツリ寝て朝風呂に入り出発。
お手軽にリフレッシュするのにピッタリ。
コロナ禍ではありますが対策は館内あちこちでとられています。
スタッフの皆さんもどなたも気持ちよい対応です。

• 返信日:2021/03/22

この度は石和健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただく事が出来る様に従業員一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

サービスが良く食事も良い

駿河・信州共に複数回利用しています。
石和は初でしたが接客も良く食事も美味しく、清潔な館内でしたのでまた訪れたいと思います。

• 返信日:2021/03/20

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありございます。
接客、お食事、清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とにかく、居心地が良いです。

大人も子供もホテルの中でずっと過ごせます。子供達はゲームコーナーや卓球などの施設で、大人は飲むもよし、マッサージを受けるもよし、マンガコーナーや無料のマッサージチェアもあります。新館のトリプルルームはとても豪華な造りで中に大きなジェットバスもあります。健康ランドグループはどこも良くて、近くに用事があれば必ず泊まります。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2連泊以上でお得☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

• 返信日:2021/03/20

とりあえず

初めて宿泊!
フロント対応は微妙、部屋は綺麗で良かった。
お風呂は健康ランドなので種類が沢山
食事処がダメでしたね。お酒が入った人がマスクなしで永遠に喋っている。前から気にはなっていたけど
店員もホテルサイドも拝まないして感じ、泊まりでは2度と行かないかな。それでもという方はどうぞ

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/12

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際には大変申し訳ございませんでした。
大広間をはじめ、浴室やその他施設にてコロナウイルス感染予防対策へのお客様のご協力のお声掛けをしております。お客様よりいただきましたお声は全ての部署に周知させていただきましたので、お客様が安心してご利用いただくことが出来る様に見回りやお声掛けを徹底して参ります。
お客様からの貴重なご意見大変ありがたく存じます。
これからもスタッフ全員励んでまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

残念

健康ランド大好きで、すべての健康ランドに行かせて頂いています。健康ランドごとに、室内着が違うのは何故でしょうか?信州健康ランドは色々選べるので、かなりふくよかな私には凄くありがたいです。しかし、石和健康ランドの室内着は肌触りも伸縮性も悪く、非常に残念です。
フロントで言うのも恥ずかしいのに。信州健康ランドのように、サンプルを見せて、サイズ等もこれでと言えると嬉しいです。朝食は全て器に分けてあり、安心して食べる事が出来ました。素晴らしい試みだと思います。
駿河健康ランドに最近行けていませんが、海の見えるお部屋での宿泊は毎回楽しみにしています。どちらの健康ランドもお風呂は最高です。コスト的には、宿泊すると少し高め?お風呂の広さは信州健康ランドが一番。駿河は外のおふろが海側で、気分は最高!石和は狭いです。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/05

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。各店舗の館内着につきましては、色々な館内着がお楽しみいただけるよう、各店舗違う物を用意させていただいております。また、信州健康ランドは他の店舗よりも比較的気温が低い為、厚手の生地で作成しております。お客様からのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

数年ぶり

数年ぶりに利用させていただきました。お風呂も、部屋も新しくなっていて気持ち良く過ごすことが出来ました。帰りの際、割引券をいただき次回また伺いたいと思います。

• 返信日:2021/03/04

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に満足してご利用していただく事ができるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。