宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  アパホテル〈金沢駅前〉 >

「金沢駅」金沢港口(西口)徒歩1分!湯ったりできる大浴場完備♪

「金沢駅」金沢港口(西口)徒歩1分! 小松空港から金沢駅直通バスで40分!

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・評価

4.1

がじさん

なんせ狭い

風呂も部屋も狭い!ほぼベッドが鎮座しているだけ。
立地はとても良いです。有名ホテル故にちゃんとしてますけどチェックインに時間かかるし部屋室も多いのでエレベーターが待たされます。
駐車場が地下なのは良いです。ただし1300円掛かります。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また今回の宿泊に関しまして、チェックインに時間がかかりましたこと、エレベーター待ちをされたことにつきまして心苦しく存じます。
チェックインに関しまして、従来のフロント主体で行う友人対応と精算までお客様が自主的に行う機械式対応とございます。フロントの空き状況によりましては、友人対応も行わせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
その他施設面に関しましての改善は難しく存じます。大変恐れ入りますが、悪しからずご了承下さいませ。
誠に勝手で恐縮ではございますが、これからもアパホテルチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/19

いるかさん

大浴場がいまいちでした。

部屋や接客は良かったです。
大浴場が少し残念。
全体的に不思議なつくりになっており、最初は戸惑いました。
脱衣場から大浴場まで少し離れています。
最初は裸でこの距離を歩くのか?と驚き、他の人はどうしているか様子を見ながら行きました。
また、露天風呂は急な階段を上がっていくのですが、かなり危ないです。
行かれる方は、本当に足元を気を付けてください。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館の客室と接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方当館のスパ施設につきまして、ご不便な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
露天風呂に行く階段につきまして急でありますことは承知しております。しかしながら、設備の改装に関しましては困難でございます。案内方法を考えて参ります。誠に恐縮ではございますが、何卒ご容赦下さいませ。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂けるスパ施設をホテル全体でつくって参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

マルコさん

【朝食バイキング付】約60種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

賑わってました。

春休みと北陸応援割でか?金沢は、賑わってました。震災後、ニュースで閑散とした金沢を拝見し 1月に予約をさせて頂きました。桜の時期に行きたかったのですが!!寒波もあり遅れたようです。なら、こんなに賑わっていれば、もっと早くに伺えば良かったと思いました。
ホテルは、駅前で利便がよく快適でした。早めにチェックインし、混む前に大浴場を利用させて頂きました。口コミの中に、脱衣場との距離の話がありました。確かに、遠いです。お風呂場の入口に棚があり、そこで脱いでた方がいらっしゃいました。利用が早かった事もあり ゆっくりと利用ができました。何度もアパホテルを利用させて頂いてて、今回初めて知った事(笑)ベッドの高さが高いのは?下に旅行カバンの収納の為だったのですね。なるほど納得しました。毎回、短期利用でそんなに荷物の無い為に、ベッド下を利用する事が無かったので何故?高いのかと不思議でした。
朝食もゆったりした場所で充分な種類の食材で大満足でした。またでは利用させて頂きます。お世話になりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館施設への数多くのお言葉と金沢市への期待を抱いて頂きましたこと大変嬉しく存じます。
現在金沢市では桜が満開でございまして、金沢城公園、浅野川、犀川周辺では大変見頃となっております。金沢市は3月末日まで悪天候が続いた影響もあり、本来の活気にまでは至っておりませんでした。石川割が始まり、数多くのお客様から期待を膨らませ、この土地に訪れて頂いていることは私共にとりましても心強い気持ちにさせて頂いております。
ホテルとして、お客様を快適にお過ごし頂く為の設備として、アパホテル〈金沢駅前〉ではアパスパと呼ばれる、日帰り入浴を行っております。お客様の言われるように、この施設内の脱衣所から浴場までは少し距離がございます。この距離に関して利便性が良いとは言い難いですが、スタッフ一同、分かりやすく、誰一人として怪我の無いような案内がとれる様務めて参ります。
客室内のベッドに関しましてもお客様の言われる様、ベッド下にキャリーケースを収納できる様、敢えて高くしております。海外観光客はじめ、旅行が活発化している中、アパホテルでは狭い空間の中でのスペースづくりに着手して参りました。安全と快適を考慮し、現在のつくりとなっております。
異なるアパホテルの店舗におきましては、客室内の椅子の高さも今の人のサイズに合わせた高さへと変えておりますので、機会がございます場合には是非とも体感してみてください。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

クレヨンしんちゃんさん

大浴場に入りたくて

大浴場に入りたくて昨年末に
予約しました。昨年も泊まったのですが故障のため大浴場に入れなかったので今回入れて良かった。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

またお忙しい中、貴重なご感想を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の際は、大浴場をご利用頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。
設備の維持管理に務め、安全で快適な大浴場を提供できる様、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/4/9

りーさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

駅近です

駅から近くて便利でした。清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧で、朝食も色んな種類の料理があり、満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

また当館利用に関しまして、朝食、立地、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからもホテル全体でご当地色を出し、設備とサービスの向上に務めて参ります。

返信日:2024/3/22

hiroさん

出張にて利用

初めて利用させて頂きました。駅に隣接しているので交通の便がとても良く移動には最適でした。ただし、夜電車の音がうるさく気になりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

当館ご宿泊の際、駅からのアクセス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと嬉しく存じます。一方で夜の電車の音に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しい気持ちでございます。お部屋に関しましては、状況によりますがご要望に応じ駅と反対側のお部屋に変更することも可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/9

はなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約60種類の和・洋バイキング

丁寧な接客

2つ気になる点が。
まず気になったのは女湯の脱衣場です。
脱衣場から風呂場まで長く、ここを裸のまま歩くの??!って感じです。
鍵付きのロッカーがあり、そこで脱いでそこから漫画やソファが置いてある部屋の横を通り過ぎ、その奥に風呂場。
風呂場の近くに箱型の棚がありますが、最初はそこで服を脱ぐものかと思いましたがそうではないんですよね?あそこは何の場所なんでしょうか。
私がお風呂出て、服を着替えている時に1人の方がウロウロしていて、その方がここで脱いであそこまで行くのよね?と話しかけてきました笑
やっぱり分かりづらいですよね〜っとお話ししましたが
初めての人には不思議な作りだなぁと。迷います!
もう1つが部屋の清掃。
細かくて申し訳ありませんがトイレの床に短めの髪が7本落ちていました。
あとは部屋の机の下にウエットティッシュが落ちたので拾うと2本の毛がついてきました。
どちらも明らかに私のではありません。
以上が気になった点です。
その他はとても良かったです。
朝食はとても美味しく種類もたくさんです。料理のスペースも広々しているので混み合わず席もたくさんあるのでのんびりできます。会場が広い!
フロントの方の接客もとても丁寧で気持ちよかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数多のホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、設備や清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初めに、大浴場につきましては、構造をすぐに変更することは難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、清掃に関しまして、細部まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
この件は清掃スタッフに共有いたしました。フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めて参ります。
朝食につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では地物の食材をふんだんに使用し、季節感の感じられるメニューをご提供させて頂いております。外来のお客様もお食事が可能ですのでまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
お褒め頂いた点をさらに向上させるとともに、ご指摘頂きました点を改善し、お客様の滞在が心地の良いものになりますよう良いホテル作りに尽力して参ります。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中島

返信日:2024/3/11

おかきさん

大浴場最高!いまどき喫煙可の部屋も有り難かった。

金沢駅西口出てすぐでコンビニも隣あるし、金沢城、兼六園巡って疲れた体に大浴場が有り難かった。
部屋の浴室も綺麗でシャワーはミラブル。
TVもVOD見放題。
喫煙可の部屋も喫煙者とって有り難い。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しました限り、多くのサービス面においてご満足頂けたご様子が窺え、とても光栄に存じます。
当館は客室のリニューアルを行い、テレビが壁掛けになったりと、お部屋の雰囲気もがらりと変わった事でより一層快適にお過ごし頂ける空間となりました。次回ご宿泊時も大画面のテレビで思う存分にVODのご視聴をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、現在は2階レストラン「和食割烹 彩旬」のリニューアル工事も行っております。
リニューアルオープンした際には是非新しくなったレストランの雰囲気を味わいつつ、お食事もご堪能下さいますと嬉しい限りでございます。
今後もお客様に寄り添い、ご満足頂けるホテルを目指して更なる成長を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

みわわさん

駅ちか

駅から大変近いので便利でした。荷物も預かってくれるのは助かりました。大浴場があるので身体が温まります。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

立地やお鞄預かりサービス、大浴場等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
お仕事や観光等、その貴重な1日の疲れを館内でリフレッシュいただき、元気いっぱい明日につなげていただきたい一心で日々一所懸命取り組んでおります。
今後も更なるサービスと品質向上に努めていく所存でございます。

返信日:2024/2/11

ぼくのとなりさん

朝食にリクエスト

国家試験受験のため利用しました。ホテル側の諸々のご都合やサービスもあってお部屋をグレードアップしていただき、ツインをシングル利用しました。テキストを沢山持参し部屋に缶詰めになって勉強していたので部屋が広くなり、机も大きくなったのはとてもありがたかったです。
お部屋の清掃はしていただきませんでしたがコーヒーやタオルなどの補充は適切にしてくださり快適に過ごせました。しかし空調コントロールができないので時に暑くて窓を開けていました。お部屋に関しては唯一の残念な事でした。
朝食も利用しましたが3日間とも殆どメニューの変化がなく、いくらバイキングと言えど3日目はちょっと突っ込みたかったです。(昨年の連泊時には気にならなかったのですが…。)毎日3割位入れ替えがあると連泊客は嬉しいですね。昨年よりお値段も随分上がっているようなので、相対的に満足度は結構下がりました。
災害関連の支援者の方も多く泊まっている様子や、被災者と思われる方々がお風呂を利用されている様子を見て、何もできない申し訳なさを感じることはありましたがその分、お土産や食事などでささやかながら石川にお金を使って来ました。
金沢に来るときにはこちらのホテルを使うことにしているので、出張や観光でまた伺います。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

毎年、この時期は一番寒く積雪も多くお足元が悪いなか多数のお客様が当ホテルにご来館いただいております。今年は特に大雪にはなりませんでしたが、国家試験というとても大切なお受験を控えていたお客様が当ホテルをご指名しご利用いただいたことに大変感謝致します。
今更ながら当ホテルで少しでも実のある収穫ができたのであれば大変嬉しく、我々従業員がお手伝いやサービスのご提供ができたのであれば幸いであると存じ上げます。また、沢山のテキストを広げ缶詰め状態で勉強に集中できるに相応しいツインルームをご提供できたことに喜びも感じます。
空調コントロールに関しましては大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは空調を一括管理しており各部屋での冷暖房切替ができない環境となっております。
今後も更なるより良い環境をご提供させていただくにあたり、空調コントロールも含めご検討させていただく所存でございます。心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても料理長をはじめ皆で意見を出し合った季節感のあるバイキングメニューをご準備させていただいたのにも関わらず、日々のご配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう見直して日々の変化も加え、ご朝食も楽しんでいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。
国家試験受験お疲れ様でございました。
現在はいつに地震が発生しても早急な対応ができるよう身体で覚える訓練に力を入れている日々ではございますが、今後も安心して安眠できるより良い環境をテーマにホテル作り向上に努めて参ります。
また金沢へお仕事や観光にお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/11

河野さん

部屋がとても綺麗

今回は出張で利用させてもらった。部屋がとても綺麗で金沢駅にも近く観光での利用もオススメまた利用したい

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張で当ホテルをご利用いただき感謝致します。
今後も更に当ホテルでリフレッシュいただけるよう高品質・高機能ホテルを目指し、より良い環境をテーマにホテル作りに努めていく所存でございます。
また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用お仕事に観光に従業員一心よりお待ち申し上げております。

よしさん

安いときのみ利用しています

金沢で仕事のときは、第一選択はこのホテル。
温泉ではなさそうですが、大浴場が広くて最高。サウナ水風呂、露天風呂に外気浴も出来るので利用しています。
しかし朝食が高いのと、全体的にコスパが悪いのが残念。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご指名いただき大変嬉しく感謝致しております。
お客様のご意見ご感想が貴重なヒントとなり、今後の改善策につながります。今後も当ホテルでご満足いただけるようより良いホテル作りに努めて参ります。
お仕事の疲れを当ホテルでリフレッシュいただき明日に備えていただきたいと存じ上げます。
ぜひ次回も金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あきさんさん

良い印象

出張で使用。朝食と接客は満足、大浴場は普通だったが部屋浴室ドアの建付けが悪いのと、ベッドマットが部分的に抜けていてマイナス点。それ以外は問題無しで、掃除がもう少し行き届いていれば更に良かったかも。アパのビデオ見放題は好きです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

ご朝食や接客対応等ご満足いただいたのにも関わらず、浴室ドア建付とベッドマットの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後即、改善させていただきました。
日々の仕事の疲れを当ホテルでゆっくりお寛ぎいただき明日の備えになればと考えております。
今後は更なる事前チェックを強化してより良い環境をテーマにお客様をお待ち申し上げております。

ゆきよさんさん

駅からのアクセスかよくお風呂が最高です

駅前でアクセス抜群、お風呂はアメニティやドライヤーなど設備はバッチリ。お風呂も最高に気持ちいいですよ。一階のカフェもドリンクバーでとても美味しかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や館内によるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後もお客様がお気軽に当ホテルをご利用いただき更にご満足いただけるようより良い環境をテーマに
ホテル作りに努めていく所存でございます。
また金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢駅前 辻 研二

返信日:2024/2/4

猫さん

とにかくお得

金沢駅の西口前にあり、立地も良かった。
食事はつけなかったけれど、近江市場も徒歩圏内であり、問題なかった。
大浴場の休憩スペースにマンガがおいてあった。
大浴場のシャワーがウルトラファインバブルなのも、良かった。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地並びに大浴場につきまして、ご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館は金沢駅に隣接しており、
観光地へのアクセスも良い大変便利な立地にございます。
また大浴場はご宿泊のお客様だけではなく、外来のお客様もご利用いただけますので、
お近くにお立ち寄りの際は、お気軽にご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、
スタッフ一同邁進してまいりますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

カッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分の好立地!

出張

全体的に満足。
お風呂は最上階にあり、景色が良かったです。
チェックアウトの日、大雪が降り、金沢駅までキャスターバッグだった為、移動が辛かった。
マイクロバスなど出してくれると嬉しいかも。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

全体的に高評価をいただき大変嬉しく感謝致します。
今後も大浴場をはじめ当ホテルでゆったりお寛ぎいただけるようより良い環境をテーマにホテル作りに努めていく所存でございます。
またいつでも金沢へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

すぎさん

駅チカ、コスパ◎、部屋はコンパクトに凝縮

友人と3部屋に分けて宿泊しました。
年末年始なのに安い値段の部屋で驚きでした。部屋がとても狭かったけど駅チカでこの値段なのでコスパ最高です。狭くてもしっかり使えるアパホテルはさすがだなと思いました。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
駅からすぐ目の前の立地でありながら、大浴場があってリフレッシュしていただけるのが当館の魅力であるかと存じます。また、この時期は雨や雪が気になりますので、濡れないという点でも利便性があります。今後とも選ばれるホテルとなれますよう尽力して参ります。
また、お部屋に関しまして、アパホテルでは環境に配慮したコンパクトな設計ながら、利便性・機能性を重視しており、ベッド上からお部屋のすべての操作が行えるよう作られております。今後とも、お客様にご理解、ご協力いただけますよう邁進いたしてまいります。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。引き続き応援いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

よねさん

金沢行ったらここが1番です

とにかく綺麗です。景色もいいです。とても満足しています。
お店の方も親切にしてくれます。他のアパさんのホテルの中でも1番満足です。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
綺麗、景色がいいとのお言葉を拝読し、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。
今後とも、アパホテルの中でも1番と引き続き感じて頂けるよう尽力して参ります。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。
引き続き応援いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/12

ニャハさん

18切符旅

深夜の到着にも対応して頂きありがとうございました。
朝食も地の料理をおりまぜられており満足です。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。
深夜の到着でも、事前にご連絡頂ければ、問題ございませんのでお気軽にお問い合わせ下さい。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は季節に合った郷土料理や、シェフがその場で作るオムライスなど種類豊富でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 戸田

ふうにゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング 金沢駅から徒歩1分好立地!

予想外

このアパホテルは初めて利用。
良い意味で裏切られた建物は古いが、リノベーション済みで部屋は快適。
金沢駅前最大の大浴場は開放感あり気持ちいい。
予想を超えてきたのが朝食。レパートリーがとても豊富で食べ切れなかった。価格2500円に見合った内容となっており、満足。平均以上の快適なビジネスホテルに滞在したい人におすすめ

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、大満足のご様子が口コミを拝読していて大変伝わってまいりました。
価格改定もあり、ご満足いただけているか不安もありましたが
「予想を超えてきた」「とても豊富で食べきれなかった」とのお客様のお声を頂戴し
良い点は更に伸ばしていけるよう
レストランスタッフにも共有し精進して参ります。
また、リニューアルした内装に関しても満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

カチュ〜さん

駅近最高

今回出張で、初めて利用させて頂きました。結構遅くにつき小雨混じりの寒い中でしたが、金沢駅徒歩1分弱で駅建物から直通で行けましたので濡れずにホテルへ着けました。
部屋も明るく清潔で、暖かかったので快適に過ごせました。 また大浴場もあってとても良かったですが露天風呂が工事中で残念でした。メーカー名は忘れましたがドライヤーは髪に優しく最高でした。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。おっしゃる通り当館は金沢駅西口すぐの立地のため、出張やご旅行でも便利にご利用頂けるかと存じます。この季節ですと、雨はもちろん雪も交通に影響してきますので、少しでも濡れるか濡れないかがお客様にとっては大きな差になってくるかと存じます。お部屋も先日リニューアルした内装や設備にご満悦の様子で拝読しながらホッと胸をなでおろしております。
しかしながら、大浴場の工事の関係でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、工事は完了し、ボタニカルな屋根を新しく設けましたのでまた機会がございましたら、今回の分も含めてたくさん入っていただければと存じます。

カオリさん

良かったです

翌日少し離れた病院へ行くため利用しました。
大浴場があったのでゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

翌日病院に行かれるとの事ですが、御身体は大丈夫でしょうか。インフルエンザや食中毒が流行っておりますので、充分にご自愛下さいませ。
そんな中で口コミのご投稿を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
ご滞在中もお客様にとって快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
アパスパ大浴場につきましては、外来のお客様でもご利用頂く事が出来、大変多くの方からご好評頂いております。今の季節に身体温まる大浴場は欠かせないものかと思いますので、機会がありましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
どうぞ今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

あやのさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【アパは映画もアニメも見放題】

朝食、お風呂よかった

大浴場があり、ビジネスホテルにしてはよかったです。
朝食も種類が豊富で、美味しかったです。
お部屋も綺麗で、部屋着もあるので、パジャマ要らずでよかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

当館自慢の大浴場やご朝食バイキングにご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
どちらもご宿泊のお客様だけで無く、外来のお客様もご利用可能でございます。
予約制ではございませんが、もし宜しければ今後ともお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、客室・備品についてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、光栄に存じます。
客室はリニューアルを行い、テレビが壁掛けになったりとより一層快適にお過ごし頂けるような、清潔感あるお部屋となりました。今までとは違った客室の雰囲気を是非ご堪能頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
次にお客様のお姿をお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みのるさん

駅チカ

接客態度もよく清潔感もあり部屋も綺麗で尚且つ駅から近くローソンもすぐそこにあり移動するにもとても便利で最高でした。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

お客様から客室や接客、立地についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、とても光栄に存じます。
当館は金沢駅より徒歩2分程度の好立地である事から、数多くのお客様にご好評頂いております。
悪天候の中でも金沢駅の屋根下を通って来館する事が出来る為、ほとんど雨・雪に濡れずにお越し頂けます。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非リピートをご検討下さいますと嬉しい限りでございます。
その際はより一層、お客様にご満足頂けるようなおもてなしを出来ればと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おくちゃんさん

駅近

ツインルーム3部屋を大人5名小学生1名で利用しました。雨の日だったので、駅から徒歩1分は助かりました。12時着で荷物預かりも利用でき、金沢観光を満喫出来ました。朝食、大浴場も評価が高かったです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

お客様にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は金沢駅に隣接しており、レジャーにもビジネスにも大変便利な立地でお客様に大変好評いただいております。
また、ご朝食バイキングにつきましても、焼きたてクロワッサンからオムレツ、金沢の地域メニューまで、幅広いラインナップにてご提供しており、外来のお客様も足を運ばれる事が多くございます。
お客様も機会がございましたら、是非お気軽にご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続き応援いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ひでちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢駅西口徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

場所が便利

金沢駅の目の前、土産物や食事処も近いので兎に角便利。価格もビジネスホテルとして割安感あり。ただ、大浴場の消毒の匂いは体に染み込むくらいだから風呂上がり時にはソープでしっかり洗いましょう。立地が良くて割安だからチェックイン時のフロントの込みは凄い。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

立地につきまして、ご満足いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の混雑、大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題として参ります。
お客様にご満足いただけますよう、今後とも邁進して参りますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

3人ママさん

朝食バイキング

朝食バイキングとてもおいしかったです。
種類がたくさんでした。
大浴場も利用させてもらい快適な時間を過ごすことができました。
ただ、部屋の温度設定が高く暑すぎました。
個々で温度変更できなかったので、温度設定なの調整
の変更を検討していただきたいです。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場や、ご朝食バイキングにご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく存じます。
外来のお客様もご利用可能ですので、また金沢にお越しの際にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
しかしながらお部屋の温度設定に関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様のご助言を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 山地

返信日:2023/12/11

たっくんさん

出張に便利

駅徒歩1分なので、安心安全で出かけるのにとても便利です。朝食会場は広く、席もゆったりしていて快適です。食べるものもたくさんありとても満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉北村からの返信

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地・ご朝食につきまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食につきましてはランチ・ディナーの営業も行っておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また館内には、和食やバーレストランも営業しております。お食事のみでのご来店も承っておりますので、金沢に訪れるご予定があればぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/5

ハッサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

部屋の掃除が極めて早すぎる

8時50分ごろ土産物を買い終え部屋に戻りましたが廊下には他の部屋か
ら運び出したと思われるシーツやタオルを入れた大きな袋詰めが廊下にいくつもゴロゴロそれらを避けて部屋に戻った次第、帰り際に気分が悪くなりました。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

外出から戻ってごゆっくりお寛ぎ頂く所を、廊下にあるリネン等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、配慮が足りなかったと猛省しております。今回の件を清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
こちらに懲りませず、次回も金沢にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊を変わらずご検討下さいますと嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

むらさきんぐさん

大浴場でゆっくりできました

朝食も風呂も部屋も申し分ありませんでしたが、部屋に据え置きの消臭スプレーがつまって使えなかったのが残念です。

アパホテル〈金沢駅前〉からの返信

ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え、とても光栄に存じます。
しかしながら、お部屋に据え置きの消臭・除菌スプレーに関しまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回のような事が無い様、お部屋の清掃や備品チェックを入念に行い、快適にお過ごし頂ける様に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
冬に入り、寒さが増して風邪を引きやすい時期となっておりますので、体調には充分にお気を付け下さいませ。

返信日:2023/11/30