宿・ホテル >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  人吉神城の宿 >  クチコミ・評価
人吉神城の宿

人吉温泉

人吉球磨スマートICから5分、JR人吉駅よりお車にて約15分

人吉神城の宿のクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

annaさん

2026年3月宿泊
【素泊り】木の香り漂う癒しの客室で湯浴みを愉しむ
ツイン 食事なし

お湯はめちゃくちゃ良かった

他の方も書いてありますがお湯はすっべすべになりました。ただ、エアコンの効きの問題なのかずっと寒かったのと、シャワーが信じられないくらい弱くて洗い終わるのにものすご時間かかりました…。ただお湯はすべすべで気持ちよかったです。

がらっぱさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】夏目友人帳の聖地&人吉神城の温泉で心温まる物語旅プラン

家族旅行で

人吉周辺の家族旅行で初めてのお宿でした。夏目友人帳の聖地巡礼の目的でしたが、便利のいい場所で近くにイオンや飲食店もありました。
温泉付きの部屋は初めてで少し高い価格でしたが、中々無い機会なので奮発しました。
私と父で一部屋、奥さんと子ども2人で一部屋、合計二部屋の予約でした。
小高い丘の上に平屋の建物が複数あり、1棟で3部屋のタイプでした。車は部屋の前に駐車出来たので荷物の乗り下ろしは楽でした。部屋の玄関には鉱石が飾られており、銘木をふんだんに使った木の香りのする綺麗なお部屋でした。室内にもお風呂があり露天風呂もついてました。少し小さめの風呂でしたが源泉掛け流しで少し熱いくらいで良かったです。フロント近くには喫煙所と自販機があり、飲み物とパン、カップラーメンが販売されてました。スタッフのお姉さんやお兄さんは気持ちよく挨拶してくれて安心出来ました。もう少し安いとありがたいです。

かずさん

2026年1月宿泊
【平日のみ1室限定】ビジネス素泊りプラン 〜露天風呂付き客室で贅沢リラックス〜

露天風呂

外が雪が降るほど寒く、露天風呂がぬるく。尋ねるとすぐに対応していただきました。ありがとうございます。部屋も綺麗で木の匂いがします。

男性/40代 恋人旅行

chokoさん

2026年1月宿泊
【素泊り】木の香り漂う癒しの客室で湯浴みを愉しむ
ツイン 食事なし

ゆっくり過ごす事ができました

宿の方が、みなさん親切に対応してくれてありがとうございます。
部屋は、木の香りがしてリフレッシュできました
源泉掛け流しと書いてたのに、入ってみるとぬるくて
その点が残念でした。
でも、ゆっくり出来たので良かったです。
ありがとうございます

yopinoさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【平日限定】☆ビジネス素泊まりプラン
ツイン 食事なし

自室で天然温泉。

度々利用してます。
コテージっぽい部屋で、内装やベッド、家具等は好みで意見別れるかもですが、風呂は最高。
天然温泉が、広い部屋風呂で楽しめるので何回もすぐに入れるし、風呂でスマホ使ったり、酒飲んだりもできるのもいいです。
1室1棟でないので隣かいる時は音が気になります。
個人的には混まない位の宿でいて欲しい。

しょこさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】◇◇木の香り漂う癒しの客室で湯浴みを愉しむ◇◇

部屋も温泉も最高

木の香りに包まれて、手作り家具の暖かみ溢れる部屋も泉質も好きで何度もリピートしています。
初めて泊まった今回の部屋は、外に浴槽が3種類あり、水風呂もあるので交互浴をすることができました。
部屋の中のお風呂も温泉なので、温泉三昧。
寒い時も暑い時も部屋の内風呂で身体を洗ったり済ませてから露天風呂を楽しむことができるのも気に入っています。
露天風呂に入るための脱衣所(目隠し)がないので簡易的でもいいからシャワーカーテンか何かでもあればいいなぁと思います。

まいこさん

2025年9月宿泊
【平日限定】ビジネス素泊まりプラン
ツイン 食事なし

木の匂いに癒されたい人にオススメです

木の匂いに包まれリラックス出来る空間でした。
少し軋む音が所々なる所があったので神経質な方には向かないかも知れません。

マサさん

2025年8月宿泊
初夏のアユ釣り解禁特別プラン〜清流が誘う至福の時間〜
ツイン 食事なし

当日、予約時の宿泊条件が守られませんでした

設備に故障があったとかで、チェックインの時点でお風呂の利用に制限がつけられていました。温泉付きで、それ目当てに行っているのに制限を加えられ、料金は満額請求されました。
 2日目〜3日目朝はお湯も濁っていました。これで料金を満額とる神経が理解できません。お詫びのしるしとして、数珠と箸が渡されたのですが、これもちょっと意味不明です。