宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

人吉神城の宿のクチコミ・評価

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

天然木にこだわった癒しの客室と源泉かけ流し100%の温泉が自慢の宿

人吉温泉
人吉球磨スマートICから5分

人吉神城の宿のクチコミ・評価

料理(朝食) -

たえぽんさん

2022年3月宿泊
★☆期間限定★☆【素泊まり】今だけの特別プラン◎源泉かけ流し温泉でゆったりステイ♪(キャンセル不可)

リピ確定

隣室も子連れの様子だったが音がほとんど聞こえない。解放感溢れる景色。木の香りに癒される。こんな穴場があったなんて。一晩中風呂に浸かっていたいほど、泉質がよいと感じた。本音を言えば人に教えたくない。

女性/50代 恋人旅行

マッキーさん

2022年2月宿泊

温泉付きでゆったりできます

各お部屋に露天風呂があり内湯も温泉です。ただ、内湯は家庭用のユニットバスでお湯は溜まって無いので入る前に溜めて入ります。露天風呂は温度が少し熱めですがとっても柔らかでいい温泉です。露天風呂側にもシャワーが有ればいいのですが、体を洗うことが出来ず…洗面器も無いので不便でした。お部屋はこちらの運営会社の杉や木材がふんだんに使われてて癒されますが、ソファーも木の手作りな為お尻が痛くて長くは座ってられません。あと、洗面所とトイレの境目に扉はないのでせめて暖簾でも欲しいですね。部屋の綺麗さと温泉の泉質の良さは最高です。が、食事無しでこのお値段はかなり割り高なため総合評価は3です

女性/50代 一人旅

kameさん

2022年2月宿泊
業者様専用ビジネスプラン(素泊まり)

ゆったりくつろげるお部屋でした

木の温もりを感じながら、滞在中はくつろげました。とても寒い日だったので、エアコンだけでは足元が少し冷えました。YouTubeが見れるテレビがとても良かったです。

女性/30代 子連れ旅行

えみさん

2021年12月宿泊
期間限定サービスプラン朝食無し(返金不可)

部屋で温泉がよかった。

部屋のお風呂で温泉が出るのがよかったです。最初分からずそのままお湯をためたため、温泉でなく普通のお湯で入ってしまいました。あがるときに、蛇口のお湯がぬるぬるになったので、次の日の朝にしばらくお湯を出してからためると、ぬるぬるな温泉に入ることが出来ました。
10分出し続けないとお湯が出ませんって書いてあったが、温泉が出ませんと書いてもらうと分かりやすかった。

ミルさん

2021年11月宿泊
※熊本県在住の方のみ【「熊本再発見の旅」事業対象】スタンダードプラン朝食無し(返金不可)

温泉サイコー

夫婦で、お邪魔させて、もらいました。
露天風呂が、ついてる部屋で、木のぬくもりに、つつまれ
快適でした。1つ難点が、あります。
若い人には、いいかもしれませんが、木のベットに、敷布団
一枚は、体が、痛くて何度も、目が、さめました。
何もかも、とてもいいのに、布団だけが、残念で、仕方ありません。

人吉神城の宿

agcatさん

2021年10月宿泊
【「熊本再発見の旅」事業対象】スタンダードプラン朝食無し(返金不可)熊本県在住者のみ

結婚記念日(40周年)

木の香りに癒やされます。部屋付き露天風呂が終日入り放題。食事無しを予約したのですが、300m坂を下るとショッピングセンターや食事処が一杯有ります。好きな食材を買ってお祝いをしました。冷蔵庫・レンジがあるので次回はもっと豪華な食事になりそうです。食器は、持ち込んでください。

どーみーさん

2021年9月宿泊
期間限定サービスプラン(朝食付き)(返金不可)

露天風呂付客室がおすすめ

木の香りがとても心地よく、部屋もかなり綺麗でした。露天風呂が客室についている部屋を選んだため、周りを気にすることなくいつでも入ることができました。また、受付をしていただいた方も親切で大変満足しました。リピートしたいと思います。

男性/20代 出張

ルロイさん

2021年9月宿泊
平日限定観光朝食付きプラン(返金不可)

ユニットバスが掛け流しの温泉!

まず、出張の経由地として立地が良かったので宿泊したのですが、結論、ここはビジネスマンにとってもかなり穴場的な宿かもしれません。
先述した通り、立地が良いです。ビジネスだけでなく、宮崎、鹿児島、熊本を経由する観光をする際に、この人吉という場所は拠点として良いです。
チェックインが遅くなってしまったのですが、連絡をしたら「お気をつけてお越しください」と丁寧にご対応くださいました。
また、朝食も8時とお願いしていたら、時間ぴったりに運んできてくれました。
そのような小さな気づかい一つ一つに宿のおもてなし精神の高さを感じます。
ユニットバスがついているのですが、温泉が出ます。
お風呂自体も新しく清潔感があります。と言いますか部屋が全体的に綺麗で、設備に関しても良いものを揃えている様子。テレビも非常に大きいです。
木材にもこだわっているようで、木の香りが立ち込めるお部屋です。
朝のお弁当はボリュームがありました、朝からしっかりたくさん食べたい人は嬉しい内容です。
周辺施設も充実しているようですが、今回は時間がなくて観光できませんでした。次は、観光で利用したいです。

さとぴ〜さん

2021年6月宿泊
スタンダードプラン(朝食付き)(返金不可)

木の香りの部屋と源泉かけ流しの露天風呂

スタッフの方の案内どおり、木の香りが立ち込めていました。床もドアもテーブルもベッドも全て国産の木を使用してありました。木の床がこんなにも足底に優しいなんて発見でした。源泉かけ流しはもったいないくらい、一晩中流れており、いつでもアツアツでした。風呂から露天風呂に行けないため脱衣所もないですが、いつでも入れ嬉しかったです。少し高く感じましたが、24時間露天風呂に入れる点から妥当を選びました。

人吉神城の宿