宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳の口コミ・評判

 > 夕食、朝食のバイキングが豪華な宿 - 【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

東山温泉
会津若松駅⇔当館 無料シャトルバス(迎4便 送2便)15分☆会津若松ICより車で20分・鶴ヶ城・飯盛山10分

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳のクチコミ・評判

ひなにゃんさん

夕食、朝食のバイキングが豪華な宿

私の誕生日旅行で利用させて貰いました。
夕食と朝食のバイキングは豪華で良かった。地元の食材や料理が並びどれも美味しかった。大浴場の宙の湯、夕食前に入った時は会津若松の街が見える開放的で良かった。夜は月や星が見える、山近く雰囲気がとても良かった。
部屋は窓から見える眺望が良いと言うので、タワー館のプランを選びました。17階の角部屋。確かに眺望は良かったのですが、隣の部屋のベランダが飛び出してて邪魔なので完璧に景色は見えませんでした。宿泊の5ヶ月前、4月に予約したのに、この部屋? ちょっと残念でした。
従業員の方々の親切、丁寧な接客は良かったです。今度は違う部屋で宿泊泊をしたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!東鳳バイキング 和室 朝・夕

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お部屋については構造上の問題もありますが、気に入っていただけず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

クチコミ4315

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えびなさん / 女性 / 40代

おもてなし、お風呂、お料理、全て最高です

会津に初めて行きました。今回はどうしても旅行券を使わないといけなかったので、何軒か電話で確認した所こちらのお宿が使用可能との事で決めました。大正解でした。お出迎えからとても丁寧で、従業員の皆さんの印象が本当に良かったです。追加で新しいタワーに変更したのですが、綺麗で眺めが良くて満喫出来ました。お風呂も分かりやすく迷わず行けて母が喜んでいました、綺麗で広くて楽しかったです。お料理も食べたいものばかりで、どれも美味しく感激しました。対面が多いからか、温かいお料理が頂けました。混ざったりごちゃごちゃせずにとても清潔だと感じました。家族には土瓶蒸し、ステーキ、ラーメン、お餅、ケーキ等々書ききれない程大好評でした。大変良い思い出になりました。是非また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<和室確約>バイキングプラン 和室 朝・夕

そうたろうさん / 女性 / 40代

何もかもが素晴らしい

関東方面への旅行で、東北へ帰る途中で一泊するため、夫婦と小学校高学年の子とで宿泊しました。
思いの外到着が遅くなってしまい、夕食会場終了まで一時間ほどでのチェックインでしたが、係りのかたが詳しい手続きを後にして荷物を預り、先に食事を勧めて下さり、とても助かりました。夕食はとてもとても美味しかった。天ぷらは揚げたてさくさく、こづゆなどの郷土料理メニューが色々あってどれもこれも美味しい。喜多方ラーメンも、スープが美味しい。ミニケーキも、とりあえず並べてみました的なホテルが多いなかで、どれも本格的な味で美味しい。もう何を食べても外れ無し。しかも、夕食会場が終わる直前まで、温かいものは温かく、パサパサなものはなにもない。感動ものでした。改めてチェックイン、女性の浴衣は選べるので、好きなものをもって部屋へ行きました。お部屋は予想外に広い!きれい!さらにテンションが上がりました。照明も暖かで明るくデザインも良く、清掃も行き届いています。入り口に生のお花が生けてあり、心遣いを感じます。テーブルには、冷水の入ったサーバーやお菓子がありました。ポットやカップ類など何でもあります。洗面台のアメニティが、ロクシタン!テンション上がりまくりです。昨今のコストカットで歯ブラシなど簡素化しているホテルも多いですが、歯ブラシの袋のデザインもかわいい。タオル類も、人数分しか置いていないホテルも多いですが、人数分×二回分ありました。夜使ったタオルが朝風呂まで乾ききらないこともあるので嬉しいです。大浴場にはタオル持参ですが、クローゼットに籠があるのでそれに入れて行きます。アメニティはなにも持参しなくても何でもあります。大浴場までの廊下のデザインも素敵です。宙の湯は照明を落とし気味にしていて落ち着きます。外湯からの夜の景色が良くて、寝湯も良くて、もう永遠に入っていたくなります。棚雲の湯も、山が近くて空気がきれいに感じます。命の洗濯ができました!清掃のかたも丁寧です。朝食も、何もかもが美味しくて、もう書ききれません。チェックアウトをし、外はあいにくの雨。でも、女将さんや支配人さんでしょうか、車まで傘を差しかけて下さいました。ありがとうございます。まさか福島にこんないいホテルがあるとは。日々の仕事や長旅の疲れはすっ飛びました。もう、このホテルに泊まることを目的にまた来たいくらいです。ありがとうございました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ 和洋室 朝・夕

ひろさん / 男性 / 50代

食事は良いですね

いつもは東山温泉でも別の施設を、また近隣の芦ノ牧温泉の施設を利用しております。
一度利用してみようということになり、初めてお世話になりました。
率直な感想はバイキングの食事には満足しました。しかしながら、結婚式場もありホテルなのか?と思うと、チェックイン時の対応や部屋などの造りは旅館といった佇まい、旅館のようなホテルというのが正しいと思います。
利用客はどちらかというと年齢層が高めで、その年齢層に合ったバイキング料理だと思いました。
大浴場は内湯は大きくはないものの、露天は充分な大きさだと感じました。
駐車場からロビー・フロントまでや、部屋から大浴場までの導線が階段のみでバリアフリーでないのは高齢者(母)には厳しかったようです。
難があるとすれば、部屋に用意されていた丹前が汚れていたことと、フェイスタオルがくたびれたリユース感満載の物であったことです。
向かい側の部屋は深夜までドアを開けっ放しで宴会状態のモラルを疑いたくなるような利用客だったのは、とても残念に感じました。
東山温泉の顔である東鳳さんは間もなく60周年をお迎えになられることと思いますが、より良い施設に改善されることを一人の利用者として期待しております。

宿泊時期が近い他のクチコミ

みきさん / 女性 / 40代

バイキング最高

着いてそうそう、スタッフの方飛んできてくださり、
荷物が、用意できない中ずっと待っていてくださいました。
重い荷物もあの階段上まで持っていってくださり、申し訳なかったです。
チェックインの手続き素早く対応くださり
感謝。
息子に好き嫌い多いので 夕食はバイキングを選びがちですが、
お味はいまいちのところが、多い中
最高においしかった!!
和食からステーキ、天ぷら、ラーメン、
サラダバーもドレッシングの種類の豊富さ!に驚き
なんと言っても
デザート!
ケーキ屋さんで購入していただくもの以上に
美味しかった。食べすぎた。
お風呂も空眺めながらの
露天風呂
最高でした!
ワケありで格安だったのに、あの部屋の広さ
孫とおにごっこ、ラグビーと走り回り
感動です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

よっちゃんさん / 男性 / 50代

天空の露天風呂good

初めて利用させていただきました。天空の露天風呂はとても気持ちよくお気に入りの一つに入ります。天候が良かったため、星空を見上げて入る寝湯は最高でした。朝夕の食事時間も早寝早起きの熟年世代にはちょうどよかったです。
料理の種類もいろいろあり、大変おいしくいただきました。ちょっと食べすぎたかなと思っていたところでしたが、クイズの答えを出すために秘宝探しの館内探索も童心に戻った気分で楽しませていただきました。
大変お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】<じゃらんバザール>ポイントUPでオトク!1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

いちご☆大福さん / 女性 / 30代

部屋に虫の死骸と騒音

夫の誕生日祝いに利用しました。
以前、他の宿を利用したときに湯巡りで利用したこともあり、楽しみに予約をしました。
ところが、部屋に入ったら、入り口、テレビの前、壁際に数匹ずつ虫の死骸が落ちており、夫がすべてティッシュで包んで片付けるはめに。
部屋を取り替えてもらえば良いのでしょうが、夫はトラブル等のやり取りを非常に嫌うため、グッとこらえました。
が、落ち着くと今度はずっとゴーゴーというような機械音のような音が。
はじめは冷蔵庫の音、周囲のお部屋から聞こえているのかと思いましたが、ご飯を食べ終わったあとも寝る時間になっても一定の音がやみません。
なんとか眠りについたものの、夜中の3時に目を覚ましてからは起きてる人たちの生活音もなくなり、さらに機械音が目立って朝方5時まで眠れず、、、
食事代と温泉施設利用料は払うにしても、お部屋代を払うのは納得いかない気持ちでいっぱいでした。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

きんたさん / 男性 / 50代

気取らないところが楽かも…

カウンターの接客は、とにかくきちんとしています。地元の新鮮な食材を使った食事(バイキング)は、バラエティーに富んでいて、食べる楽しさを感じさせてくれた。
残念に感じられたことが2点…。1点は部屋に備え付けの加湿機能付き空気清浄機が、機能しないのでおかしいと思ったら、内部の掃除がされていなかった。もう1点は空調…。LOWにしていても部屋はあっという間に30度、OFFにすると、やはり冬の会津だけあって温度が下がり寒さが感じられる。何か工夫があっても良いかと思いました。
しかし、全体的には落ち着ける良い温泉宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!の特典付き♪<九州・沖縄グルメフェア> 1泊2食バイキング トリプル 朝・夕

まんぢゅうさん / 男性 / 30代

個人的には高評価。でも意見は分かれるかも。

久しぶりに母と旅行。弟も加わり3人で利用させて頂きました。
2年前の同時期にも利用させていただいております。
チェックイン時、車はホテルの方が運転して少し離れた駐車場へ。フロントで一通りの説明を受けたあとは自分たちで部屋まで移動。チェックアウト時はホテルの車で離れた駐車場まで連れて行ってくださいました。
部屋は清潔感有って不快要素はなし。自分は11階で見晴らしは良かったです。
夕食はバイキング形式で地域色の強いメニューでした。会津を楽しむという意味では充分に堪能できるものだと思います。お子様用にキッズコーナー的なものは用意されていましたが、雰囲気的に手が出せるのは小学校低学年まで。中高学年には厳しそう。一応寿司やステーキなども揃っていますが、郷土料理に関心を持てない人には物足りないバイキングかもしれません。
朝食も同じ会場でバイキング形式。郷土色は薄くなり一般的に好まれそうなメニューが並んでいました。無難な選択肢が多いので「たくさん食べる」というよりは「好きなものを選んで食べる」といったかんじでしょうか。
お風呂は洗い場にやや狭さを感じるものの、湯船は十分な広さがあり快適でした。「棚雲の湯」も「宙の湯」も段差のある湯船で他人を近くに感じ難く、澄んだ空を楽しむことができると思います。ただ、(どこの宿でもそうですが)街の中にある宿なのでどうしても露天の外側には透明の仕切り板が有り、湯船に入ったまま楽しめるのは空だけになってしまっています。
豪華さはないものの不快に感じる要素はなく、夕食も郷土食であることを楽しみに利用させていただいたので大変満足させていただきました。
会津を楽しみたくなった時にはまた利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】<スタンダードプラン>当館人気No.1☆あがらんしょバイキング1泊2食付き♪ 和室 朝・夕

クチコミ(4315件)をもっと見る

【郷土色豊かなバイキング・絶景露天が自慢】御宿 東鳳の宿泊プラン

合計(税抜)28,100円〜

(14,050円〜/人)

合計(税抜)27,000円〜

(13,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る