宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

片しぼ竹の宿・梅玉のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

創業130年の老舗料理旅館★天然記念物【片しぼ竹】を有する宿★

JR姫新線 本竜野駅から車で3〜5分、徒歩で20分

片しぼ竹の宿・梅玉のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/50代 友達旅行

タニさん

2021年8月宿泊
料理旅館ならではの拘りを♪≪梅玉会席≫

クラッシックながらもモダンなお宿

口コミ通りお料理の美味しいお宿でした。筆頭家老のお屋敷だったそうで、クラッシックな建物かと思っていたら、本館はコンクリート打ちっ放しのモダンな建物で、離れのお部屋は純和風でした。
コロナもあって、当日一組だったので大浴場は使えませんでしたが、お部屋の檜風呂が広くて快適でした。
城下町エリアにあるので、周りを歩いて見て回るのも楽でした。
素麺の巻き寿司が珍しくて美味しかったです。またスタッフの皆さんも親切で良かったです。

男性/30代 恋人旅行

たっくさん

2021年8月宿泊
珍しいお料理コースをお手軽に♪自慢の≪素麺会席≫

とてもくつろげるお宿です!

歴史的雰囲気を味わいたく、初めて竜野方面を訪問。
感想は以下の通り、大満足でした。
【サービス】
到着が予定より30分ほど遅くなったにも関わらず仲居さん(女将さん?)に快く出迎えて頂きました。
周辺の観光地についてもパンフレットを交えてご説明頂き、接客はとても丁寧でした。
【食事】
素麺懐石を頼み、当初は腹9分目くらいかなと予想していたのですが思いの外、満腹に。
朝食にも一部で素麺が使われており、朝からお腹いっぱいにさせて頂きました。
1品1品こだわって作られており、バランスのいい食事となりました。
【お風呂】
温泉ではありませんが、檜(?)の内湯で、気持ちよく汗を流せました。
2人は余裕で入れる広さでした。
【お部屋】
当日は新館和室に泊まりましたが、2部屋+縁側付きで、2人で過ごすには広さが十分過ぎるほどでした。
掃除も行き届いており、ゆったり過ごせました。
【総合】
歴史的建造物の保存地区内に立地しており、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。
サービス全般も過不足なく、兵庫立寄りの際は是非またお世話になりたいと思いました。

片しぼ竹の宿・梅玉