| 料理(夕食) | 4.0 |
ひろくんさん
投稿日:2025/2/8
部屋は清潔で綺麗にされており良かった。お風呂は大浴場で色んなお風呂があり、最高でした。ひとつ難点は部屋のトイレの便座が座った時に冷たく、残念な点です。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さや、大浴場のさまざまなお風呂を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
ただ、客室のトイレの便座が冷たかったとのことでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちお待ちしております。
返信日:2025/2/9
まっつんさん
投稿日:2025/2/6
いつ行っても、風呂はもちろんよし、館内が清潔で落ち着く、食事処がその時の気分で選べる。言うことなしです。
今年もまたたくさん利用させていただきます。
スパランドホテル内藤からの返信
いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
口コミ内容から、お寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様のリフレッシュのお手伝いが出来るような施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/2/7
かきさん
投稿日:2025/2/5
少し古い印象でしたが、部屋も風呂場も掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。風呂のゴシゴシタオルが使えるのが良かったです。朝食のほうとう、アーモンドミルク美味しく頂きました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。
加湿器付きの空気清浄機があり、加湿もされて良かったです。職員の方々は、みなさん丁寧で笑顔が印象的でした。
カマさん
投稿日:2025/2/3
お風呂もたくさんあるし、宿内に飲み屋などの飲食店も併設していてスパランドに行けば何でも楽しめる。また朝ごはんはバイキングとなっていて、大満足です。山梨出張にはかかせません!
スパランドホテル内藤からの返信
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大満足・かかせません!との温かいお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
今後も快適に当館をご利用いただけるよう、施設環境やサービスの改善に努めて参りますので、また出張などで山梨・石和笛吹エリアをご利用の際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2025/2/5
大ちゃんさん
投稿日:2025/2/3
また今回も2024年の長男との締め括りの旅行でした♪
年末は長男と「釣り納め」が恒例、スパランド内藤さんへの宿泊も何年続けているか?です。
今回も「岩盤浴+ロウリュウ」「マッサージ」、夕食は「凛」で長男と二人での忘年会です。 とてもゆっくり出来ました。
朝からの入浴も心地良く、年の疲れを流して、いざ新年へ。
帰り道は遠回りしながら、年越し蕎麦を購入して帰ります。
また今年2025月も予定しますので、宜しくお願い致します。
スパランドホテル内藤からの返信
この度も大変貴重な年末のご家族でのご旅行先にスパランドホテル内藤をお選びいただき、誠にありがとうございます。
何年も年末にこうして当館をお越し頂けていること、そして当館でごゆっくり頂けてることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館が誇ります県下最大級の岩盤浴施設や高温サウナの「ロウリュウ」に加え、マッサージや「凛」でのお食事で2024年の疲れを当館で癒せたこと、誠に嬉しく思います。
これからもお客様に心地よく過ごしていただき、疲れを流していただけるようさらなるサービス向上に努めて参りますので、2025年もお越し頂ければと思います。
大ちゃん様の再びのご来店、心よりお待ち申し上げております。
しぃさん
投稿日:2025/2/2
今年初の利用でした。早めにお部屋に案内していただけたのでいつも以上にダラダラゆっくり過ごせました。久しぶりに塩サウナに入って肌もスベスベです!ヒノキ風呂の香りが心地良かったです。夢やのサ飯が美味しかったです!!また食べたいと思います!!定期的にスタッフの方々が清掃や挨拶をして下さるので気持ちよく利用できています。いつもありがとうございます。
スパランドホテル内藤からの返信
ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また食事処の食事へのお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意がございますのでまた機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/2/3
ペケイチさん
投稿日:2025/2/2
今回で3度目の利用になりますが、お風呂が充実したホテルです。
ワイン風呂など種類が多く、サウナも4種類あって追加500円で岩盤浴も入れてゆっくり休むことができるので、今回は7時間も入ってしまいました。温泉では無いですが、ナノ水という物を使っているようで、水が柔らかく感じます。
岩盤浴はローリューがあり、アロマ水の熱波を浴びてスッキリしました。
今回は、ホテル内で営業してる居酒屋さんで飲食しましたがカマスの塩焼きや鯵の南蛮漬けが大変美味しかったです。
部屋は清潔で過ごしやすかったです。
朝食は相変わらず種類豊富で、山梨名物ほうとう等ありパンもお茶漬けも美味しかったです。
従業員の方も笑顔の接客で一生懸命動いているイメージで何度来ても癒されるホテルです。
これからも癒しを求めて伺いたいと思います。
スパランドホテル内藤からの返信
まずは、ホテル全体をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。
また、当館自慢の岩盤浴や地元の食材や季節の海鮮を提供している飲食店を心置きなく楽しんでいただけたようでなによりでございました。
これからもお客様にリフレッシュしていただける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
大ちゃんさん
投稿日:2025/2/1
いろんな種類の風呂、適度なサウナ温度、ぬるいプール、水風呂で、しっかり整えば、仕事の疲れが癒える。
チェックアウト時に、まとめて精算出来るのが便利。
スパランドホテル内藤からの返信
お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意がございますのでまた機会がございましたらぜひお試しいただければ幸いでございます。
yoshiさん
投稿日:2025/2/1
仕事で利用させてもらいました。
駐車場代は無料で出し入れ自由で重宝しました。
サウナメインで選んでいますが、本当にゆっくりでき、疲れを癒すのにぴったりです。サウナが高温、低温、塩サウナとあり、良い感じにととのえます!お風呂の種類も豊富で個人的に薬草湯とバイブラの風呂が良い感じですね!!
お風呂の後にマッサージ機を利用して更に疲れを取りリフレッシュをさせてもらいました。
少し残念なのが、マッサージ機の検知機能が機能してなかったです。
朝食も美味しくおかわりもさせてもらいました。
コスパ的にも良いと思います。
スパランドホテル内藤からの返信
この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駐車場は24時間出し入れ自由でございます。
サウナ・お風呂でリフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
マッサージ機の検知機能につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から、ご指摘いただいたマッサージ機の検知機能に関しまして確認したところ、現状は問題ないようですが、今後このようなことがないようにメンテナンスを徹底してまいります。
これからもお客様にリフレッシュしていただける施設を目指して、スタッフ一同頑張っていきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/2
cocoさん
投稿日:2025/1/31
今回初めてスパランド内藤さんに宿泊しました。
岩盤浴が種類がたくさんあって楽しかったのと、
漢方薬のお風呂がすごく効きました。
レストランも営業時間が短めではありますが美味しかったです。朝ごはんは、あんバタートースト、自分で具材をはさむサンドイッチがめちゃうま!でした。
お部屋は水回りの古さはありますが、とても清潔で心地よかったです。ただトイレの便座が冷たいので、そこだけはぜひぜひ改善してほしいです。
どのスタッフさんも皆さんかんじが良く、地元に帰ってきたようなほっとする雰囲気が味わえてリラックスできました。必ずリピートします。
スパランドホテル内藤からの返信
お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。
岩盤浴内で毎日定期開催しております「ロウリュウ」は沢山のお客様にご好評いただいておりますのでまた機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
また、大浴場では種類豊富なお風呂やサウナをご用意いたしておりますのでお客様のお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/2/3
かつおくんさん
投稿日:2025/1/31
出張の時いつも利用させて頂きます。お風呂が深夜1時まで開いているので非常に助かります。仕事の疲れも取れてリフレッシュできます。朝食も種類がたくさんあって美味しいです。お部屋のシャワーカーテン、上の部分が汚れていました。一度掃除した方が良いかと思います。とても過ごし易いホテルですのでまた利用させて頂きます。
スパランドホテル内藤からの返信
次回もよろしくお願いします
スパランドホテル内藤からの返信
この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中、口コミ投稿をして頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また改善点につきましては早急に改善して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スパランドホテル内藤 望月
返信日:2025/2/1
pasopapaさん
投稿日:2025/1/28
館内は靴を脱ぐスタイルです。とてもリラックス清潔なのでありがたいです。冬は、室内のスリッパがあると尚良いかも。
お風呂の炭酸泉が気に入っています。
直前で安くなっていたので急遽予約、部屋無しで+1100円でのリラックスルームでの夜明かしもできたらしい。
日曜だったので、昼間は、日帰りの人も多かった。
寝る前の夜遅い時間と朝は空いて、リフレッシュできました。
ポイントカードも作りました。また利用させて頂きます。
夜は近くのオギノスーパーで甲州すし買って部屋食べ。
朝はバイキング美味しかったです。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
館内には大型の岩盤浴施設や種類豊富なリラクゼーションもご用意がございます。
岩盤浴内で毎日定期開催しております「ロウリュウ」はたくさんのお客様にご好評いただいておりますのでまた機会がございましたらぜひお試しいただければ幸いでございます。
まあさん
投稿日:2025/1/28
チェックイン前からお風呂が利用できるのでゆったりと楽しめます。マッサージ系も充実しているので、それも楽しみ。美味しい食事とともにのんびり過ごせるのが良いです。サウナも広くて、露天風呂がまたいいでよね。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして一日の内の貴重なお時間を当館で長くお過ごしいただけましたことも、重ねてお礼申し上げます。様々な面でお客様が心地よくお過ごしいただければと思っていますが、こうしてのんびりとしたリフレッシュに貢献出来て何よりでございました。
これからもお客様がさらに心地よくお過ごしいただけるよう努めていきますので、また山梨へのご旅行の際に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
teruさん
投稿日:2025/1/27
すごく久しぶりに利用させていただきました。チェックイン前から部屋以外は利用できるので、一日ゆっくりできました。だいぶ館内がリフォームされていてよかったです。とにかくスタッフさんが気持ちよく働いていました。今度は母や叔母を連れてきたいです。
スパランドホテル内藤からの返信
久しぶりの石和へのご旅行に、再びスパランドホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はお昼から当館をお楽しみいただけましたこと、大変私共も大変嬉しく思います。
そしてスタッフにもこうしてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に心地よくご利用頂き、リフレッシュしていただけるよう、至らぬ点は改善していく所存でございます。
teru様がご家族と来店されますこと、心よりお待ち申し上げております。
チビタさん
投稿日:2025/1/26
客室は狭いし、テーブルも無いし、テレビも椅子に座ると斜めから見るようになって見にくいし!
お風呂は色々あって良かったけど、あの程度なら他にもあるし、どれもぬるくて上がるに上がらない。
なのに、宿泊料金は結構高い!
よって、2度目は無い。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして貴重な家族旅行の機会にお客様を満足させることができず、ご不快な思いもさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をもとに、お客様にご不快な思いをしたり、ご不便をお掛けすることが無いよう改めて問題点と向き合い、今後のサービス改善に努めていく所存でございます。。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ともさん
投稿日:2025/1/26
リニューアル後初の訪問でした。施設が綺麗になっており、どこへ行っても大満足。ホテル内は下足禁止ということでしたが、とても綺麗だったので裸足で歩き回っても気になりませんでした。また、部屋も1番良い部屋を選びましたが、下手なリゾートホテルよりも良い部屋でした。シモンズのベッドは寝心地抜群で、照明も間接照明が選べて、部屋の快適さは文句なしです。ただ、お風呂がリニューアルを感じられませんでした。大して変わっていなかったかも。そこが残念でした。しかし、朝食もとても美味しく、大満足な旅になりました。不可能かもしれませんが、温泉を引けば、最高のホテルになると思います。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤に再びご来店いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした当館にご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様もお風呂のみをご利用頂くお客様にも心地よくお過ごしいただけるよう、下足は脱いでご利用頂いておりますが、綺麗さをお褒めいただけたことはつねに当館を綺麗にしようと努めているスタッフの活力になるかと思います。
お部屋や朝食ににつきましても、リニューアルの際に全室に導入しましたシモンズのベッドを中心に高くご評価いただことに重ねてお礼申し上げます。
しかしお風呂のリニューアルや温泉につきましてはご不満をいただかせてしまい申し訳ございません。大幅なリニューアルも必要になる問題かと思うので今後改善にはかなりのお時間を頂くかと思いますが、貴重なご意見として、改善への参考にさせていただければと思います。
また山梨へお越しの際に、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
まゆまんまるさん
投稿日:2025/1/26
館内はキレイだし、お風呂の混雑も許容範囲。
日帰り入浴の方もたくさんいる人気の施設でした。
とても快適に過ごせてまた利用したく思っていますので、「食」が充実したら嬉しいです!
館内で夜に飲食しようとすると3か所あったけど似たり寄ったりの印象で、もう少し差別化がほしい。
近くにスーパーもドラッグストアもコンビニもあって便利に使えますが、せっかくなら館内で完結したいのでパン・おにぎり・カップめんなどがあればいいのにと思いました。
次回は予定を合わせて夫も連れて行きたいです。
スパランドホテル内藤からの返信
館内の施設やお風呂や飲食店など、心行くまでご利用頂けてなによりでございました。
合わせて貴重なご意見のご投稿いただけたことも重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました各飲食店の差別化や売店の充実など、迅速な改善するにはお時間はいただくかと思います。しかしよりお客様が心地よく、便利にご利用頂けるよう、サービス改善に向けて努めていく所存でございます。
改めまして、この度貴重なご意見・ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回、まゆまんまる様が旦那様とご来店いただく事、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/27
123さん
投稿日:2025/1/26
もう何度も泊まらせていただいてますが、昔の朝ごはんは ちょっと・・・と思ってました。久しぶりに朝ごはんをいただいたら スゴクおいしく種類も豊富になってました。鳥もつ煮やほうとう鍋 山梨名物もバッチリ。好きな具材を選べるおにぎりもその場で作ってくれて その上出汁茶漬けにも変化できる。魅力いっぱいの朝ごはんでした。
スパランドホテル内藤からの返信
日頃より、スパランドホテル内藤をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
そして今回のご宿泊で朝食をお召し上がりになっていただき、さらにこうして高くご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。山梨の食材で山梨ならではの朝食を楽しんでもらえるよう改善を重ねておりましたので、こうした形でご評価いただけたことは、朝食スタッフの励みとなっていくかと思います。
今後もお客様にお客様に美味しい食事を提供できるよう、さらなるサービス改善に努めて参りますので、次の機会でもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
123様の再びのご来店、心よりお待ち申し上げております。
マニアさん
投稿日:2025/1/26
山梨出張時のお気に入りの健康ランド兼、宿泊施設です。出張時に電気自動車(日産リーフ40kwh)を使う時があり、千葉の事務所を8割位の充電量で出発すると、そろそろ充電したいな?というタイミングで到着します。以前は日産の充電カードの無料で余っている普通充電分を利用出来る充電器でしたが、今回宿泊時(2025年1月下旬)は新型の充電器に変わっており、尚且つ充電器の場所も増設されていました。従来の場所は入口の目の前で便利でしたが、ガソリン車の方に置かれやすい場所にあり、EV利用者の立場としては少し遠い場所でもガソリン車の方が塞ぐ心配の無い場所の方が気兼ね無く使えて便利なものでもあります。新しい場所は屋根もあり、雨の日でも落ち着いて充電や荷物の積み下ろしも出来ます。またリーフの場合頭から突っ込んで駐車して充電するのてすが、今回は2台分のスペースを1台で利用させて頂き、リーフならではの入出庫時の取り回しの心配が不要でした。充電料金は一律一晩1100円という事で電気が空っぽの時こそお得な仕組みになっております。充電スタートの時に自分のスマホで充電器にあるQRコードを読み取り、チェックイン時にスタッフの方にパスワードを入力頂き充電をスタートする仕組みです。ガソリン車での出張時も楽しいお宿ですが、EVにも優しいお宿でますますお気に入りとなりました。
スパランドホテル内藤からの返信
日頃よりスパランドホテル内藤をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2025年1月22にリニューアルしましたEV車充電設備をご紹介いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。まさしく使い方はおっしゃる通りでございまして今回のリニューアルによって、もしリーフの充電がなくなっても約4時間で充電が可能となりました。
設備も1か所から2か所に増え、電気自動車の方に便利な施設になれたかと思います。
そしてこれからもお客様にご愛顧いただけるよう、様々な面でサービスを改善していく所存でございます。
マニア様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
さかさん
投稿日:2025/1/26
お風呂の種類が豊富でサウナや岩盤浴もあり、特に露天の炭酸泉はお気に入りです。館内着もありとても便利。
リピートしています
スパランドホテル内藤からの返信
口コミ内容から、お風呂でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
炭酸泉は、血行が良くなって体の芯から温まるので、寒い季節にもってこいですよね♪
今後もお客様のリフレッシュをお手伝いできるような施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/1/26
かつおくんさん
投稿日:2025/1/23
館内は靴を脱ぐスタイルです。とてもリラックスできますし、清潔なのでありがたいです。お風呂の炭酸泉が気に入っています。また利用させて頂きます。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とてもリラックスできるとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
炭酸泉は、特にこの寒い時期に入ると血流が良くなって体の芯から温まることが出来るので、とても気持ちが良いですよね♪
また近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただきお風呂でリフレッシュしていってください!
返信日:2025/1/24
ryoさん
投稿日:2025/1/22
お風呂は種類も多く、混んでもいないので良かった。特に炭酸泉が高濃度で良かった。
大広間で食事した際に、配膳が雑でスープが床にまでこぼれたのに一言も無かったのは残念でした。
スパランドホテル内藤からの返信
お食事の際の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に様々な面でご満足いただける施設を目指して改善していきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
スパランドホテル内藤 清水
返信日:2025/1/23
ヒロさん
投稿日:2025/1/19
予定してなかったのですが年始で安くなっていたので急遽予約
日帰りの人も多かったのかお風呂も岩盤浴も混雑していました
夜遅い時間と朝は空いてリフレッシュできました
ただ12月にWi-Fiが繋がらなかった口コミをしていたが入室後やはり繋がらず
今回はフロントに行き部屋まで確認してもらいモデム不良とのことで交換して繋がるようになりました(館内情報のQR等の表示は目立つようになってました)
また予約してあるので宜しくお願いします
スパランドホテル内藤からの返信
年末年始は、大変混雑いたしますのでご不便をお掛けしてしまったこともあったかと思いますが、朝は空いていてリフレッシュできたとのことで、安堵いたしました。
Wi-fiにつきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を徹底するよう、スタッフ内で共有させていただきます。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/1/20
ゆうさん
投稿日:2025/1/16
とても良かったです。スパもそれ程混んでなく、露天風呂でゆっくりできました。スタッフの方も皆さん親切で過ごしやすかったです。
スパランドホテル内藤からの返信
この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同頑張ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/17
しげちゃんさん
投稿日:2025/1/13
出張で利用させていただきました。部屋、お風呂ともに清潔で良かったです。
また、利用したいと思います。
スパランドホテル内藤からの返信
また、お忙しい中、口コミ投稿をしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、出張で山梨にお越しの際は、是非スパランドにいらしてくださいませ。
しげちゃん様の、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/15
madamさん
投稿日:2025/1/13
朝食バイキングの種類が多く、満足度高いです。前回泊まったときよりも充実していたと思います。
岩盤浴も週末なのにあまり混んでいないですし、低温があるのも嬉しいです。売店のハーブティーも美味。
スタッフさんは、館内ですれ違うたびに挨拶していただけます。
夕食のレストランに関しては2点残念だったことがあります。
1つ目は、品切メニューが多かったこと。
2つ目は、宿泊者用の割引券料金が適用されていなかったこと。(割引券はしっかり回収されました。)チェックアウト時に明細が発行される前にクレジットカードで支払いを済ませてしまったので、面倒なので指摘しませんでした。
支払いに関してはチェックイン時も、一桁多い金額が提示されて驚き。普段数字を扱う仕事だからか自分で違和感に気づけてよかったものの、あまりよく見なければそのままカードで支払っていたかもしれません。(夫は全然気づかなかったと言っていました。)
お気に入りの施設なので、改善されると嬉しいです。
スパランドホテル内藤からの返信
お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう原因の確認と改善威努めてまいります。
また、割引が適用されていなかった件に関しましては、次回ご利用時に御返金をさせて頂きたいと思います。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
madamさまの、またのご利用を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/15
ポーさん
投稿日:2025/1/11
毎年、初詣で、武田神社に来てるので、今回岩盤浴もあるので此方を利用しました。リニューアルした和洋室のダブルタイプにしました。まず、フロントの初めて利用する者に対して、説明がなさすぎで、勝手がわからず、部屋は寒くエアコンが作動していなく、TVもつかない。ユニットバスは綺麗でしたが、シャンプー類が使い切りで使いづらい。ベッドは広くて良かったです。岩盤浴も良かったです。お風呂も楽しめました。リファのドライヤーが試せて良かったです。残念な部分がありましたが、また利用したいと思いますので、改善出来るところは、お願い致します。
スパランドホテル内藤からの返信
いつもスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初詣での際に当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
フロントの対応でお客様に、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見・ご指摘をもとに改善できるところは、改善していきます。
大浴場・岩盤浴に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指し頑張っていきます。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/1/12
ヌケてるライダーさん
投稿日:2025/1/10
リピートです!食事は外でも近くに有ります♪宿で食べても良いです〜露天風呂のぬるま湯強炭酸泉。ゆっくり入れるから好きです〜他の人には人気の無い!塩サウナが大好きです♪まだ残っていて嬉しいです♪高温サウナが苦手です♪朝食付きで!また利用します♪
スパランドホテル内藤からの返信
お褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく存じます。
また、お風呂もサウナも満喫して頂けたご様子が伺え嬉しいです♪
「また利用します」と嬉しいお言葉ありがとうございます!
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 仲田
返信日:2025/1/14
抹茶猫さん
投稿日:2025/1/10
こちらにお世話になるのは何度目になるでしょうか。日帰りもやっていて、いつも駐車場にはたくさん車があるのであるので大混雑を想像させられますが、お風呂の混雑はありません。
ワイン風呂と10mくらいあるプールが珍しいですね
別料金のストーンスパもありますし、お風呂に関してはかなりの充実です。
ゲームコーナーもこじんまりした中で結構バリエーションがありました。今回は海物語にチャレンジ…しましたけど…笑…もう少し甘くしてほしい笑
3階の和室で、部屋から絶景!とは行きませんがいきなり隣の建物の壁なんていうこともなく、道路を挟んで高い建物もないので息苦しさはありませんでした。
同じフロアに電子レンジ、製氷器、喫煙所があるのはなかなか便利です。
道路を挟んで向かいに大型スーパー、ドラッグストア、100均、ファッション店がありますので素泊まり派や急な出張族にとっても安心ですね。
スパランドホテル内藤からの返信
お客様には、大変ご満足いただけたようで安堵しております。
これからも、お客様にリフレッシュしていただける施設を目指してまいります。
ぜひまたスパランドに癒されにいらしてくださいませ。
抹茶猫様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/14
ひろひろさん
投稿日:2025/1/9
石和温泉には、駅周辺に旅館やホテルが多くあり便利ですが、コスパ良く食事も温泉も楽しめました。
お部屋も綺麗で、ビジネスホテルとしても十分にくつろげました。
スパランドホテル内藤からの返信
この度は石和温泉周りに数あるホテルからスパランドホテル内藤をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして当館のお食事やお風呂もお楽しみいただき、こうしてお声をご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも県内最大級の温浴施設を持つホテルとして、お客様がくつろげるサービスを提供していく所存でございます。
また山梨へ観光などでお越しの際に当館をご利用いただければ幸いでざいます。
ひろひろ様の再びのご来店、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/10