宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

サイプレスガーデンホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

金山駅南口近く 婚礼宴会場・レストラン完備

金山駅南口より直進徒歩1分、東別院ICより車で5分。

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・評判

ビンさん

禁煙ルームですが

初めての利用です。
タバコがとにかく嫌いなため、必ず禁煙ルームを利用していますが、禁煙ルームなのに臭いがしました。ダイレクトにタバコ臭いというより、何か以前のタバコの残り香というか、染みついた感じです。想像するに、過去に喫煙ルームだったのか?利用者で電子タバコ等を使用したか?(電子タバコ使用者の中には吸っても煙が出ないから大丈夫と考える人が実に多いです。)
部屋に備え付けの消臭ミストをこれでもかと使って消そうとしましたが、効果は一時的でどうしても残りました。ただただそれが残念でした。
フロントの対応も良く駅にも近くて良いだけに、残念です。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】特別格安プラン (全館Wi-Fi無料) シングル 食事なし

こうちゃんさん

空調が残念

冷房の設定温度を28°にして寝たら
夜中に熱風がでてきて、目が覚めた。
残念!!!
壊れているのでは?
その他は良好。

【2020年07月宿泊  出張】

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、ご不便をおかけ致しました。
早速、ご利用いただきましたお部屋にて様々検証をさせて頂きました。
検証は、未使用状態で夕方から朝方にかけて行いました。
朝方の最低気温が約22℃で曇りもしくは雨の状況で、ご宿泊日に近い状況でございました。
結論といたしましては、おそらく運転モードが『冷暖自動』でご利用頂いたかと思われます。
外気温と室温の兼ね合いはございますが、
外気温・室温が低く温度設定が高いと『暖房』へ切り替わりました。
逆に外気温・室温が高く温度設定が低い場合『冷房』となりました。
また、『冷房』で28℃に設定して一晩運転をいたしました。
この場合は、冷房状態もしくは送風状態で運転を致しておりました。
運転モードは、お客様のお好みで冷暖自動→暖房→ドライ→冷房→送風→冷暖自動とボタンで切換をいただくことができます。
お手数ではございますが、運転モード・風量・温度の各設定を併せてご使用頂けませんでしょうか。
また、ぜひご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

piyoちゃんさん

清潔な環境でスタッフの対応も好感がもてます

名古屋の定宿です。
新型コロナウイルスの対応として消毒液が準備してありました。また、朝食はビュッフェから個別の定食サービスへの変更がありました。食事の量が多く残してしまいましたので、はじめに量を聞いてもらえると無駄がなかったと思います。次のリフォームの時はカードキーになるとありがたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン  シングル 朝のみ

サイプレスガーデンホテルからの返信

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と共に、新型コロナウイルスへの対応をご紹介頂きましまして重ねてお礼申し上げます。
当面の間、ご朝食は、和食・洋食の定食スタイルとさせて頂いております。
お食事の量につきましては、ご注文時のお伺い等を早速検討させていただきます。
お部屋の鍵につきましては、次回改装等までの課題とさせて頂きます。
どうぞ、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっちりーすさん

家族旅行で連休中に連泊で利用しました。建物自体は新しくはないですが、清掃が行き届いており清潔感がありました。
お忙しい時期にもかかわらず、こちらのミスによるトラブルにも臨機応変、親切に対応して下さり助かりました。駅からも近く、とても便利でした。またそちらへ行く時には利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン トリプル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事にご対応させて頂き、ご家族様で連休をお過ごしいただけ宜しゅうございました。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので、便利にご利用頂けたかと存じます。
どうぞ、またご家族様でご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おむすびころりんさん

すごくよかった

病院が早朝からの為、利用させていただきました。
今回で2度目ですが、泊まっててゆっくり出来ますし熟睡できました。
家から病院までは遠くて朝のラッシュで電車やバスを乗り継いで行くにも座れなくてツラい目にあいたくないと…
またなにもなく、普通に泊まりたいホテルと思います。
金山駅もかなり近いし、近くに居酒屋など食べに行ける場所はたくさんありますが、ただお酒を飲まない自分としては近くのCoCo壱のカレーしか食べれないのは残念です。
下にあるホテルのレストランでもひとりで食べれると思えばいいと思いますが、それだとまったく外に出なくなるからそれも味気ないなぁ…と思い外に出たのですが…(苦笑)
本当にいいホテルですよ。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン  シングル 朝のみ

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想と共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
病院への通院は、大変でございますね。
ゆっくりとお身体をお休めいただけまして何よりでございました。
ご案内をいただきましたように、最寄りの金山駅から近い場所にございます。
周辺は、比較的居酒屋さんが多いのですが、名鉄金山駅2階や北口のアスナル金山には、お酒を召し上がらない方でもご利用いただける飲食店が幾つかございます。
もしよろしければ、次回はそちらも覗かれてはいかがでしょうか。
もちろん、ホテル内のレストランも和・洋メニューで季節のお料理を揃えてお待ち致しております。
ぜひ、今度は普通にご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

久しぶり

数年前に宿泊しました。久しぶりでしたが相変わらず綺麗だなつて思いました。スタッフの方々も良い感じで、繁華街に近くて便利な場所です。また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特別格安プラン  ご朝食付  (全館Wi-Fi無料) シングル 朝のみ

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から近い場所にございます。
また、周辺に飲食店も多くございますので便利にお使いいただけたかと存じます。
昨年バスルームを改装し、より利便性を向上させて頂きました。
ぜひ、またご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寛ちゃんさん

朝食の焼き魚が珍しくて美味しかった

駅からも近くて、周辺にも色々な店が有り中々楽しかったです。
また、スタッフや清掃係の人達も気さくに話して来られて身近に感じます。
朝食の具材が結構有って、特にヨーグルトなんかは、好きな味を楽しめる様に工夫されており朝のひと時の充実感が有りました。
今度、また泊まりたいと思うホテルです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ネット限定割引! ご朝食付プラン  ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂き、充実した朝をお過ごしいただけまして何よりでございました。
周辺には、飲食店などや駅北口にはアスナル金山というショッピングモールもございます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいります。
また、ぜひご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆきみさん

一人で利用させていただきました

一人用のお部屋でしたが、とてもゆったりと使うことが出来ました。
とてもお風呂がきれいで使いやすかったです。
喫煙の部屋は、かなりたばこの匂いが喫煙所のように強かったため。普段から喫煙習慣がない方は禁煙のお部屋を選択した方がよさそうです。
次回は禁煙のお部屋で利用させていただきたいと思っています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとご利用頂けまして何よりでございました。
御案内いただきました喫煙室につきまして、ご不便をおかけ致しました。
もし禁煙室が満室で禁煙ご希望の場合は、喫煙室の消臭対応にてお伺いさせていただきます。
ご予約の際、ご要望欄に「禁煙ご希望」もしくは「消臭ご希望」の旨お書き添え頂きますと助かります。
どうぞ、次回もご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yamatoさん

清潔感がすばらしい

旅行で利用しました。
部屋の清掃が行き届いていて、部屋もお風呂も全体的にとても綺麗でした。
駅も近く、値段もお手ごろで満足です!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン ダブル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の一助とさせて頂きましたことを光栄に存じます。
ご満足いただきましてのご宿泊、何よりでございました。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいります。
また、名古屋へお越しの際は、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミンホさん

年期は入っていますが

エレベーターのボタンを押しておいてくれたり、新聞のサービスがあったり、至れりつくせり。
朝食のトレイや、部屋の壁などに古さを感じますが、サービスが行き届いています。
11:00チェックアウトなのも、ゆっくりできて良かったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけまして宜しゅうございました。
夕刊紙はフロント横のラックに、朝刊紙は各階エレベーター前にご用意させて頂いております。
これからも改善をしつつ、より良いサービスのご提供に努めてまいります。

いくちゃんさん

ナゴヤドームのライブに行くため連泊しました

大曽根駅沿線で駅近、コスパで利用を決めました。
禁煙シングルルームが満室だったのでを喫煙シングルルームを利用しましたが煙草臭はさほど気にならず広めなお部屋で快適に過ごせました。
お風呂の減点は水圧が低くてお湯を貯めるのにかなり時間がかかったりシャワーのスッキリ感が足りなかったからです。
次回もナゴヤドームでライブの際は利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂の水圧が弱いとのことでご不便をおかけ致しました。
早速、点検し調整をさせていただきました。
喫煙室の提供でご希望に添えませんでしたが、快適にお過ごしいただけまして何よりでございました。
ナゴヤドームでライブがございましたら、ぜひ次回もご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロリさん

さすがです!

今回は列車運休で急遽宿泊いたしました。どうしようか迷っていた時に貴ホテルがすぐに思い浮かびました。これで3回目の宿泊です。受付の方の対応も良くやっぱりと頷けました。部屋は、清潔感があり、特にお風呂がリニューアルされているのには驚きましたが、とても明るくとても清潔感があり気持ち良かったです。朝食は、変わらずとても美味しくいただき、お昼がいらないくらいでした。駅にも近く、ここを拠点にいろいろな方面に動けるので大変助かりました。また、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  その他】

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
列車運休で大変な思いをされた中、数あるホテルから思い浮かんでいただき光栄に存じます。
お風呂は、昨年リニューアルをさせて頂きました。
LED照明の採用と壁面の模様替えを致しましたのでより明るく感じて頂けたかと思います。
ご朝食は、いつも美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。
レストランシェフが腕によりをかけてお料理をご提供させていただきます。
ご案内の通り最寄りの金山駅から近い場所にございますので、便利にお使いいただけまして何よりでございます。

テリーさん

お部屋の・・・

いつも出張で利用させてもらってます。
お部屋も清潔でバスタブも大きくリラックスできるのがうれしいですね。
あと喫煙ルームに宿泊したのですが、今回タバコではない臭いが少しキツくて・・・。
汗か体臭のような臭いがしました。
スプレー見当たらなく手持ちのスプレー使用して収まったかと思い外出し、戻ってくると再び臭いが・・・。
それ以外はいつも通りで大満足なんですけど。
いつも喫煙ルームなんですけど、次回は禁煙ルームで利用しようかと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
せっかくご満足いただきましたのに、お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
清掃後の消臭が不十分だったやに思われます。
今後、この様な事が無いよう十分に気をつけてまいります。
どうぞ、次回もご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひっさーさん

素泊まりで利用

友達と名古屋で飲んで、帰るのがめんどくさいという理由で利用しました。素泊まりだけなので2人で10000円ぐらいが理想でしたが見つからず、こちらでお世話になりました。予算は大幅にオーバーして1人で10500円払うことにはなりましたが、お値段分だけ綺麗でした。
建物が昔からなのか、所々ちょっと古いなーとは思いますが、改装がとても綺麗にされているので、全然気になりません。
とても快適に過ごせました。
枕元にはアラーム機能もついており、バスルームのカーテンレールは湾曲してて水が外に出づらいように工夫されています。
バストイレは窮屈感はなく、安いとこに比べたら広々としています。
フロントの方々も丁寧で、とてもいい時間が過ごせました。たまにはちょこっと頑張って、贅沢してみるもんですね!

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お友達との有意義なお時間を過ごされまして何よりでございました。
バスルームは、ご案内頂きましたカーテンレールや凹凸ある床材など、改装時にさまざま使い勝手を見直させていただきました。
また、時季によりましてはお値打ちなプランもご用意させて頂いております。
ぜひ、次回もよい時間を過ごしにお越しくださいませ。

てるりんさん

サービスが最高!

フロントの女性の方、すごくお世話になりました。
駅前で利便性がよく、キレイそうだし、値段も手頃だった理由で予約をしただけでしたが…
駅前の病院に膝の手術をすることになり一番近い『サイプレスガーデンホテル』に決めました。
簡単な手術ですぐに終わる予定でしたが麻酔の切れが悪く一向に覚醒しません!
息子の友達も心配してくれ中々、帰れず困っているときにホテルスタッフにお部屋の相談をしたところ快く、空いてるからと変更してくれました!
一度予約してるのにキャンセル料金も取らずに!
素晴らしい対応ですよね?
ホテルでは心地よく、快適でしたし、ご飯も種類がありバランス良く頂きました。
ゆっくり休めたのでまた、息子の所に来たときは泊まらせて頂きますね。
お団子ヘアの女性スタッフ様、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】ツインルームお値打ち価格プラン ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
膝の手術を受けられたとのこと。
術後は、大変な思いをされましたようで快気に向かわれてますでしょうか。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして宜しゅうございました。
ご飯もバランスよくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
ご担当させて頂きましたスタッフもご対応させていただき喜んでおります。
これからも気持ち良くご利用頂けるよう、より良いサービスのご提供に努めて参ります。
どうぞ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りーさん

過ごしやすかったです

駅が近く交通の便利がよかったです。お部屋も清潔でスタッフ皆さん感じがよく接して頂きました。特に清掃スタッフさんが感じよく挨拶してくださり1日の始まりが気持ちよくスタート出来ました。
ありがとうございます。また、利用します。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただき、よい1日のスタートを迎えていただきまして何よりでございました。
ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から徒歩すぐの場所で便利にご利用頂けたかと存じます。
ぜひ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チャッピーさん

部屋からの眺めが

良かったです。安い宿泊プランでありながら上階層の部屋で、名港トリトンなどの遠くの景色が堪能出来ました。又、朝食バイキングには、名古屋のきしめんや、某ホテルでもありそうな、お豆腐などもあり十分堪能出来ました。金山に出張があった際には又、利用します。

【2019年12月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想と共に高いご評価を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
南側のお部屋からは、遠望に名古屋港を望んでいただけますね。
またご朝食は、名古屋名物のきしめんや手作りのお豆腐などもご堪能頂き何よりでございました。

ホッシーさん

とにかく駅から近い

駅から近いし、清潔感のある部屋で、空きがあれば大き目の部屋を同じ料金で宿泊させてもらえるので大変ありがたく思っています。
もう十数回宿泊しているが、次回も是非利用します。

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高いご評価と共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいります。
次回も是非ご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきくんさん

立地がいいホテル

建物の構造が古いですが、リフォームされています。やや防音がよくないですが、名古屋国際会議場に徒歩で行けるので立地がいいです。

【2019年11月宿泊  出張】

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内頂きましたように、今年はバスルームのリフォームとエアコンの更新をさせていただきました。
バスルームは、使い勝手など皆様からご好評を頂いております。
名古屋国際会議場へは、お天気が良ければ、お散歩がてらでもお越し頂ける場所でございますので便利にご利用頂けますね。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

金山駅に近く便利

いつも出張時には宿泊しております。
近隣にも駐車場が沢山有り便利です。
また〜フロントスタッフの方も笑顔で対応してくれて、安心したホテルでおススメです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ネット限定割引! シンプルステイプラン シングル 食事なし

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
貴重なご感想と共におススメ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル駐車場は、タワー式立体駐車場をご用意させて頂いております。
車高や幅など既定より大きなお車は、ご利用頂けずご不便をおかけ致します。
ご案内頂きましたように、近隣に多くのコインパーキングがございますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
これからも笑顔でご対応させていただき、より良いサービスのご提供が出来るよう努めてまいります。
どうぞ、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タケさん

駅近で利便性が良い

ビジネスで毎月 5日程度利用しています。
駅に近く利便性は良いです。
結婚式や会合等での利用もあるようで、金山周辺では良いホテルです。
部屋も広く、浴室も広いので ストレスなく入浴できます。
評価が今一つなところが、朝食です。
一年以上 利用していますが、メニューが同じなのです。
味は悪くないのですが…
又、混み具合もあり、できたら開始時間を6:30〜にできるとビジネスマンは助かります。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
メニューにつきましては、一部季節のものもご用意させて頂いております。
今後、メニュー内容の刷新など次回メニュー改定までの課題とさせていただきます。
朝食開始時間につきましては、通常7時からではございますが、お客様のご利用状況を見ながら少し早めに開店させて頂く日もございます。
朝の人繰りなどもございますので、今後の課題とさせていただきます。
ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

chaingangさん

また利用させて頂きます

愛知出張の際に利用させて頂きました。
名古屋駅から一駅で、金山駅から徒歩数分のアクセス抜群。
部屋もたまたまだったのかも知れませんが、
最上階のツインルームでした。
この価格では申し訳ない位の良い部屋で、
大変満足させて頂きました。
また愛知に来た際には利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内頂きましたように名古屋駅からJR中央線で金山駅から一駅。
また金山駅も近い場所にございますので、便利にご利用頂けたかと存じます。
今回は、私共の都合でお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
市街の眺望もご覧いただけたのではないでしょうか。
また愛知へお越しの際は、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とおくんさん

前回も利用して

最初に利用した時はナビを使っても場所が分かりづらかったけど、2回目なのですぐに分かった。一方通行の箇所があるからだと2回目の利用てわ分かった。金山駅がすぐ近くにあり、飲食店やコンビニの利用など便利なことが多い。近くに格安なマッサージ店もあり、よく利用している。

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺は、駅に近く住宅地にも隣接しておりますので一方通行が多い場所でございます。
お車で立体駐車場をご利用頂く場合は、ホテル建物を時計回りに進んでいただきますと都合がよろしいかと存じます。
また、ご案内いただきましたように最寄りの金山駅から近い場所にございますので、周辺には飲食店なども多く、便利にお使い頂けまして何よりでございました。
どうぞ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおこさん

アクセスがいいです

2度目です。
普通のホテルですが、アクセスもよいので安心のホテルです。
熱田神宮に参拝するときに利用しています。
チェックアウトが遅めなのが嬉しいです。

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅からは、市内・近郊、新幹線・中部国際空港などへのアクセスもよく便利にお使いいただけます。
ご参拝される熱田神宮へは、名鉄神宮前駅・地下鉄名城線神宮西駅・JR熱田駅のご利用が便利かと存じます。
どちらも金山駅から一駅もしくは二駅でお越し頂けます。
チェックアウト時間は、通常11時でございますので、ごゆっくりご滞在いただけます。
朝、少し早起きされて熱田神宮へご参拝いただき、モーニングをしつつホテルへお戻り頂く事も可能ですね。
次回も、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てつさん

快適にすごせました。

まず最初にありがとうございました。チェックインの際に禁煙の部屋に変更していただいて。受付の方は新人の女性でした。わたしが誤って喫煙ルームで予約してしまってお手数をおかけしてすみませんでした。おかげさまで快適にすごせました。またご利用いたします。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、禁煙ルームに空きがございましたのでご用意させて頂く事が出来ました。
快適にお過ごしいただけまして宜しゅうございました。