エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

ペットと泊まれる宿♪カニと地魚海鮮料理と天然温泉が楽しめる宿

鳴き砂温泉
京都丹後鉄道 網野駅下車、車で10分。

民宿砂の館のクチコミ・評価

ききさん

琴引浜で泳ごう!☆夏のお泊まり会席プラン☆

愛犬と夫婦旅行

天橋立など丹後の方にゆっくり行ってみたいということで、こちらのお宿を利用しました。
お部屋は綺麗にリニューアルされていて、チェックイン時、猛暑でしたがエアコンもしっかり効いて冷やしてありましたから、ホッと気が休まりました。
お料理は近くの浜から水揚げされた新鮮な魚介や、自家栽培の新鮮な野菜を丁寧に調理されてあり大満足です。美味しかったぁ〜。合わせて日本酒も近場の酒造会社のものを選んであり、とても良かったです。
温泉も肌あたりの柔らかな良いお湯でした。ただ、脱衣場には扇風機しかなかったのがちょっと残念だったかな…という感じです。何せこの日は、37度か38度の猛暑でしたから、コレが特に大変でした。普通なら特に問題はありませんから、また行きたいお宿です。

づっちぃさん

琴引浜の温泉宿でお泊まり♪♪お任せ!!春の会席宿泊プラン♪
トリプル 朝・夕

ワンコと一緒に大満足

今までにワンコ連れで旅した宿泊先の中で、五本の指に入る食事の美味しさ。丁寧に心を込めて料理されてるのが伝わりました。
わんこ連れだと何かと我慢しなければならない事がありますが、ここはそれがありませんでした。
部屋にトイレと洗面所が有ればもっと便利でした。

つじもとさん

琴引浜の温泉宿でお泊まり♪♪お任せ!!春の会席宿泊プラン♪
トリプル 朝・夕

犬連れの旅行

地元の食材を使われた食事がとにかくおいしい。一品一品提供される料理は味も見た目盛り付けも素晴らしく、高級旅館と比べても負けてないと思います。ボリュームも十分です。ダイニングルームは大きな木の柱、分厚い木のテーブル、高い天井でログハウスのような心地のよい空間でした。風呂は清潔感のある岩風呂でした。部屋も広く清潔でした。平日で他のお客さんがいなかったので問題ありませんでしたが、階段.廊下を歩く音やドアの開閉音が響き易いやすいのが少し気になりました。