宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須いちやホテル >

クチコミ・評価

貸切露天風呂無料!! 絶景天空の露天風呂にて那須を一望 ♪

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

ヒロシさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

おもてなしが素晴らしい

以前から気になっていた宿だったのですが、初めて利用させていただく事が出来ました。今回は荒天のため貸切露天風呂は使えませんでしたが、天気が良ければ貸切露天風呂やお部屋から良い景色が楽しめたのだと思います。その分食事やBARを存分に楽しませていただきました。夕食はしゃぶしゃぶメインのコース料理でしたが、地元で収穫された野菜がふんだんに使われておりどの料理もとても美味しく頂きました。また、夕食時のドリンクは種類が豊富でカクテル等もありこちらも楽しませていただきました。BARも夕食時同様に種類が多く(夕食時とは若干メニューが違うようです)こちらも楽しませていただきました。朝食はバイキング形式で種類は多くありませんが、一通りの物は揃っており、フレンチトーストと卵かけごはんは絶品でした。本当にこちらの宿は生野菜や卵かけご飯等シンプルに素材の味を楽しませてくれますね。お部屋は今回和室を利用させていただきましたが、本来ベットが良いのでシングル2台のツインルームがあると良いと思いました。スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく利用かることが出来ました。ぜひまた利用したいと思います。

酒飲みさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

満足でした!

エレベーターなどの建物の古さは隠せないが各部リフォームしてあるので快適に過ごせました。
料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。
夕飯とバーも飲み放題とても良かったですしスタッフ様の対応も親切で居心地がよかったです。
1つ残念だったのが部屋のエアコンの効きが悪い点と廊下は空調なくて暑くホテル館内もエアコンの効きが悪い感じでした。

男性/20代 恋人旅行

拓哉さん

2025年5月宿泊
【5月厳選】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
和室 朝・夕

夜ご飯のボリュームと接待に感動しました。

那須でいい宿を探していた時に夕食のメニューの写真を拝見し、そのボリュームな料理の品の数々に惹かれてお泊まりしました。
新鮮な野菜中心のコース料理でしゃぶしゃぶは牛と豚と食べ比べもできとても美味しかったです。
また野菜中心の為、カロリーなどもあまり気にせず食べられるのも魅力的でした。
館内も綺麗かつ清潔で、ホテルの方達もとても丁寧かつ笑顔で接待してくれました。ここまで気持ちよく泊まれたところは初めてでとても感動しました。
バーもついており飲み放題というところもよかったです。
貸切風呂もあり楽しみにしていましたが、当日は雨天だった為断念しましたが、楽しみは次回に取っておこうと思います。

那須いちやホテルからの返信

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく存じます。
野菜も地元の農家さんから取り寄せ季節によって色々な味を楽しめます。
露天風呂は残念でございましたが、次回リベンジをお待ちしております。

ぶーりんさん

2025年6月宿泊
<早割30>【夕食17時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

リピートでもまた最高

リピートです。
又今回も楽しめました。早く着き過ぎてしまいましたが、快く対応して下さいました。
相変わらずスタッフ皆さんがとてもステキ。
お野菜が美味しい!卵最高!アルコールの種類豊富!
私の宿泊の満足度は接客と食事。
又お邪魔すると思います。

那須いちやホテルからの返信

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めにあずかりとても嬉しく思います。
今回もお楽しみいただけました卵かけご飯の醤油は10種類用意しております。お好みの醤油はありましたでしょうか?
次回お越しの際もぜひたくさん召し上がってください。

uriさん

2025年6月宿泊
【6月厳選】≪5%OFF≫飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで〜ひとり旅

野菜がたくさん

新鮮な野菜がとても美味しかったです。ラウンジやバーも雰囲気が良く、くつろぐことができました。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、快適に過ごすことができました。

那須いちやホテルからの返信

次回も素敵な旅行の思い出を作られるようにお手伝いさせて頂きますので、

あいらさん

2025年6月宿泊
<特典付>追加料金なし!バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付

誕生日旅行に最適

皆さん親切な対応でとても良い旅行になりました!
貸切のお風呂も夜のバーも凄く素敵で普段の疲れが吹っ飛びました!
また行きたいと思います♪
サービス精神が強く本当に本当に満足しました。

那須いちやホテルからの返信

素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います。
お飲み物もバーのマスターが考えた様々なカクテルをご用意しており楽しめたかと思います。
次回も色々と飲んでお楽しみください。

竹虎さん

2025年6月宿泊
【ひとり旅】追加料金なし!バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付

風呂最高

朝風呂に展望貸し切り風呂に入って天気が良かったので景色が最高でした。朝飯のバイキングも美味しくて食べ過ぎました。

那須いちやホテルからの返信

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
露天風呂は四季折々の景気が楽しめますので、次回また違う季節でお会いできることを楽しみにしております。

S.Tさん

和室 朝のみ

コスパがいい宿です!

2回目の利用になります。
前回は夕飯付きのプランでしたが、今回は予算の都合で夕飯なしでしたが、それでも大満足でした!
ここの魅力はやっぱり野菜が美味しいことですね。
朝食やヨッテコパーティーで美味しい野菜を堪能できました!
お風呂は内湯1つに露天風呂1つと旅館としてはシンプルな部類かもしれませんが、バッチリ堪能できます。
ただ、お湯の温度が熱いので子供を入れる時にちょっと苦労したことは御意見として書かせていただきます。
スタッフさんの対応も丁寧でいい宿です。
次回は夕飯も堪能できるプランで予約させていただきます。

那須いちやホテルからの返信

今回も那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようでうれしく思います。
また、温度の件失礼いたしました。
今後細かく温度調整を確認しながら皆様にご満足いただけるようにしてまいります。
またお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、
次回お会いできる日を楽しみにしております。

ミミちゃんさん

鮮度抜群の野菜中心で健康的な食事に満足

妻から野菜が美味しいホテルらしい、ぜひ泊まりたいと要望があり5月29日宿泊。部屋は6階の和室、黒っぽい色の畳と窓の位置がやや高いせいか、やや圧迫感があるように感じましたがすぐに慣れました。大浴場は清潔でお湯も大変気持ちにいいものでした。夕食は居酒屋のような個室タイプで、前菜、そして野菜とマスのサラダは田舎に住んでる私でもおおっと思えるくらい鮮度感があり美味しかった。またメインのしゃぶしゃぶは昆布だしと豆乳だし、そして和牛と三元豚、地元野菜。肉はくせがなく、地元新鮮野菜もボリュームたっぷり、追加で鳥つみれや餃子、うどんが出てきてお腹いっぱい、しかも健康的で翌朝も顔がむくまずすっきり。また2階のお茶スペースで食後ブリュレも美味しくいただきました。
朝食は和食を取りました。品数は多くはないものの脂肪分が少なく健康的な朝食でした。6階にある露天風呂に入りましたが、見晴らしもよく気持ちが良かった。肉をたくさん食べたい人には向きませんが、健康的な食事をとりたい人には良いと思います。スタッフの方の対応もとても「ほんわか」した感じて好感もてましたよ。

那須いちやホテルからの返信

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めにあずかりスタッフ一同大変励みになります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

ひでさん

2025年5月宿泊
【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

静かで落ち着く所

多くの人が宿泊していましたが、凄く静かで、何処か懐かしさもあってホッとする場所でした。お風呂も食事も大満足でした。

このようなお声がとても励みになります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。

アズさん

新鮮なお野菜たっぷり

知人が何度か泊まって良かったとおススメされて今回初めて利用しました。
お部屋もお風呂もリラックス出来たしお料理も新鮮なお野菜たっぷりで美味しかったです。
従業員皆さんのおもてなしもすごく良かったです。
私の病気が分かり宣告も受け落ち込んでいましたが治療が始まる前に夫婦でゆっくり過ごせました。
落ち着いたらまた利用させて頂きます。

ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
お身体が良くなりましたら、ぜひまた遊びに来てください。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

もみさん

2025年5月宿泊
【飲み放題付】那須の春を味わう♪コラーゲンたっぷり☆豆乳だしと春の旬菜のしゃぶしゃぶプラン
ダブル 朝・夕

従業員の方たちの気配りがとても素晴らしかったです!

お部屋もお風呂も清潔にお手入れされていました。
提供していただいたお料理も飲み物も大変美味しく、いいプランを予約できたと思います。
中でも特に素晴らしかったのが、従業員の方々の気配り目配りのレベルの高さです。
グラスが空になったタイミング、メニュー決めて誰かを呼ぼうと動こうとすると、すぐに従業員の方々が先に声をかけにきてくれました笑
食事のペースも各席ごとに違うのに、細かい所まで見ていて本当にすごいです!
注文した商品の提供時間も素早く、とても快適な宿泊になりました。
また伺いますので、よろしくお願いします^^

那須いちやホテルからの返信

素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います

やよいさん

リピートしました

2回目のリピートです。前回も大変満足したので今回もお世話になりました。
館内はとてもおしゃれでゆったりロビーに、従業員の皆様はとても親切で嬉しく思います。
食事もとても美味しく盛り付けも綺麗で楽しく食べる事が出来ました。デザートありがとうございます。
お風呂も綺麗で前回熱くて断念した露天風呂はちょうど良い温度で気持ちよかったです。
残念ながら曇り空で星空が見れなかったのが心残りです。
至る所までとても満足致しました。友人もまた来たいと喜んでおりました。
飲み放題も自分で取りに行くではなく持ってきて頂く形も嬉しいものです。
今回もとても良い二日間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。またリピートさせて頂きます

那須いちやホテルからの返信

今回も那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお声がスタッフへの励みとなります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

エリさん

【夕食19時30分開始】飲み放題付!いちやのGWプラン

食事がよかった

3回目のいちやホテルです。
毎回、夕朝食が美味しくて満足です。
貸切露天風呂もあって季節ごとの景色が綺麗に見れるときも。

那須いちやホテルからの返信

いつも那須いちやホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
露天風呂は四季折々で違う顔を見せてくれます。
次回もまた違う季節でお会いできる日を楽しみしております。

男性/40代 恋人旅行

ともさん

心地良いおもてなし

二回目の利用です。食事も温泉も大満足!
自然と笑顔になれるようなスタップの方のおもてなしが最高です。

那須いちやホテルからの返信

今回もお褒めにあずかりとても嬉しく思います。

男性/30代 子連れ旅行

クサバさん

控えめに言って最高

息子の誕生日旅行で利用させて頂きました。
朝食、夕食共に大満足!特に朝の卵かけご飯、フレンチトースト、コールドプレスドリンク!これは絶対!
夕食もゆっくり食べれました!
まず子供達のご飯を用意してくれるところも気遣いが出来てていいなと思います!
屋上露天風呂の景色も最高!何回も入りました!
屋上露天風呂は温泉ではないですが景色が良すぎるので全然OK
スタッフの皆さんが皆さん優しいので困った時はすぐ相談出来ます!
夕食前の前菜
夕食後のデザート
どちらもオススメなので時間を確認して行って下さい(*^^*)

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

りゅうぞうさん

心地よいホテル

スタッフの方々は丁寧・親切な接客でした。夜のスイーツと朝食はとても美味しかったです。お風呂も自分的に好みの温度で気持ちよかったです。部屋は綺麗でしたが、隣や廊下からの声が聞こえ、物音も響きました。

那須いちやホテルからの返信

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
次回はよりご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

みずきさん

ご飯とお酒が最高です

0歳の娘と家族旅行で訪問。
スタッフの方がとても親切で心地よく滞在することができました。
夜ご飯は美味しくて新鮮な地野菜やお肉が食べきれない程たくさんで、
美味しいお酒も夜のラウンジまで飲み放題で、最高でした。
貸切風呂からの景色も綺麗でリフレッシュ出来ました。
また定期的に伺いたいです。

那須いちやホテルからの返信

お褒めにあずかりスタッフ一同大変励みになります。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。

はすこさん

2025年5月宿泊
【大人デー】今日は大人だけの時間☆大人の隠れ宿で飲んで食べて那須を満喫♪大人のひとり旅<1泊朝食付>
ダブル 朝のみ

食事、風呂、バーカクテル、大満足です。

新鮮な野菜を食べれて、バーカクテル飲んで、ふかふかの布団でぐっすり出来ました。あっという間に時を過ごしました。

ばもちゃんさん

2025年3月宿泊
【3月厳選】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
和室 朝・夕

おもてなしが朗らかな素敵なお宿

ウエルカムサービスや、時間で受けられるドリンク&フードサービスに夫婦揃って嬉しい思い出になりました。
従業員さんは皆優しいですし、ユーモアのあるフレンドリーな男性従業員さんもいらっしゃって思わずつられて笑顔になりました。お料理は全て美味しくボリューム満点でした。ちょっと前菜がどうやって食べたら良いか迷ってしまったりもしましたが、他は大満足でした。食事タイム中、写真を撮ってくださるサービスもとても良かったです!帰りに写真をくださるので、帰りの車の中で見てまた来たいねーと盛り上がりました。少し残念だったのは、手の届く場所などは綺麗なのですが、お風呂場の棚の上や、壁の上部がホコリなどで汚れていたのは気になってしまいました。お忙しいですし、必要な所は綺麗なのであまり気にしてなかったのですが、奥さんにはなるべく綺麗な思い出でいて欲しいので少しでも改善していただけたら嬉しいです。

那須いちやホテルからの返信

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようでうれしく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善に取り組ませて頂きます。
次回お越しの際はよりご満足いただけるようにしてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

おかるさん

2025年5月宿泊
【GW】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分開始】
和室 朝・夕

おもてなしは抜群!

おもてなしは、抜群です。料理は量もさることながら、質も高い。リピートが必須になるホテルではないでしょうか。

那須いちやホテルからの返信

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
次回も素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
次回のご来館も楽しみにしております。

エビアンさん

和室 朝のみ

おもてなしに感謝です。

たしか3回目の利用です。前回宿泊した時はコロナ前でした。スタッフの方は気さくな感じで、心地よかったです。部屋、大浴場はとても清潔で、満足してます。とくにお気に入りは無料の夜のバー、お得感があって大満足です。

那須いちやホテルからの返信

大変なお褒めを頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉にそぐわぬ様に精進してまいりますので
是非、またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

のりりんさん

屋上露天風呂オススメです

息子夫婦を誘っての2度目の宿泊。味付けした野菜料理よりシンプルに野菜そのものを好む息子に、いちやホテルさんの野菜を食べてもらいたいと!久しぶりに美味しい野菜を食べた〜と喜んでもらえて本当に良かった。ただ量が多くて4人とも少食なので食べきれず残してしまって、ごめんなさいでした
また、利用させて頂きます。

那須いちやホテルからの返信

ご満足いただけましたご様子でホッと致しております。
野菜は食べきれぬほどとうたっておりますのでご安心ください。
次回は全部召し上がれるようにリベンジをお待ちしております。

ahonekoさん

2025年2月宿泊
和室 朝・夕

新鮮野菜が人気だけど…

季節野菜のバーニャカウダは野菜が氷漬けで冷たすぎました。居酒屋の個室風の席は2月末で足下が寒かったので冷たすぎる生野菜は厳しかったです。ウドは香りが良かったけれど他は大根とカブがほとんど。気候が厳しく農家さんも大変でしょうが色違いの同一品種で期待と違いました。しゃぶしゃぶも鍋の一種と言えばそれまでですが、『シェフの贈り物』として選べる追加食材は豆腐、餅、つくね、餃子など。完全に鍋物になりましたがお腹は満たされました。夕食の時間は チェックインの順番で決めているようで6時からでしたが私達の前に到着した方は5時半からと言われていました。昼食遅めで着くと大変です。屋上の露天風呂は西向きなので夕日が沈む頃の景色が良さそうですが屋根がなく囲いだけなのでその日の天気次第なところと6階から急階段を上がるので注意が必要です。6階の露天風呂は脱衣所が屋内で良いのと東向きなので早起きすると美しい日の出が見られとても感動的です。

那須いちやホテルからの返信

諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして対応させていただきます。
次回来られた際には、よりご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

男性/50代 子連れ旅行

ギャラガさん

ダブル 朝・夕

接客の良い宿でした。

接客の良い宿でした。近くに南ヶ原牧場があり、子供も楽しめます。朝食のビュッフェは種類が多く、子供はお腹一杯食べていました。

むっちゃんさん

野菜が美味しい宿

良かったところ…
野菜が好きなので、夕食、朝食共に新鮮な野菜がたくさん食べられてよかった。
飲み物も夕食時フリーで気兼ねなく飲めたのもよかった。
お部屋にこたつがあり子供が喜んでいました。
気になったところ…
露天風呂の写真に惹かれ予約しましたが、床や階段が苔?カビっぽくてテンション下がりました。
露天風呂に行くためのスリッパ、子供用のお風呂のおもちゃ、だいぶ年季が入っていたので買い換えた方がいいと思います。
だいたい他のホテルで無料のアメニティが有料でした。買う人いるのかな?と思いました。

那須いちやホテルからの返信

概ねご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただき、出来るところからすぐに改善してまいりたいと思います。
次回はよりご満足頂けるように精進してまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

女性/60代 出張

かっぱちゃまさん

2025年2月宿泊
<冬限定>【飲み放題付】いちやオリジナル☆冬のあったかすき鍋コース
ダブル 朝・夕

Welcome back サプライズ&露天風呂からの日の出に感激(^ー^)V

仕事がら、日本中のホテル、旅館に宿泊する機会が多い。いちやさんは、リピートしたい「コスパ最高!」のお宿の一つである。
2度目の方への「Welcome back サプライズ」は、外国の豪華客船を思い出させ、驚くと共に感動した。(いつもサプライズの演出ばかりで、していただいたことが無かった。こんなに嬉しいとは(^^♪)お船でのリピーターへの挨拶も「Welcome back」である。
私のリピートの条件は「食事の美味しさ」「故郷案内の掲出(このために日帰り可能な県内をくまなく歩いているのだから)」「スタッフのおもてなし」「絶景露天風呂」
そのすべてをクリアしている「いちや」さんには、再び予約を入れた(^ー^)V

那須いちやホテルからの返信

ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。
食事に出ていたお野菜や露天風呂は四季折々で違った楽しみが味わえると思います。
次回も素敵な旅行の思い出を作られるようにお手伝いさせて頂きます。

さおちゃんさん

リベンジ

2回目の宿泊です。前回は屋上露天風呂が改装中の為入れなかったので、今回は是非という思いで再訪しました。屋上露天風呂最高です。食事は野菜がとても多く飲み放題も付いているので楽しく美味しく食べられます。おもてなしが凄くいいので我が家のお気に入りホテルです。

那須いちやホテルからの返信

いつも、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお声がとても励みになります。
次回もご満足いただけるように頑張ってまいります。

mikさん

貸切露天風呂が最高

貸切露天風呂が最高で屋上の方を借りましたが祖母が大喜びでした。
しかし4人で泊まったにしては少しお部屋が狭かったのが難点でした。
夜ご飯は野菜をメインにしたしゃぶしゃぶで、遅めのお昼を食べてしまった後の夜ご飯にはちょうど良かったのかなと思います。
夜ご飯の時間を選べなかったのが少し残念でした。

那須いちやホテルからの返信

ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

おけぴさん

【祝・誕生日】苺と生クリームケーキのバースデープラン
和室 朝・夕

彼氏の誕生日で利用しました。

景色の綺麗な貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
彼に甲殻類アレルギーがあったため問い合わせたところ、使用している油は同じでいいかと細かな所まで気をつけてくださいました。
食事は野菜尽くしでお腹いっぱいになり大満足でした。
ただ自然豊かな土地なので仕方がないのだとは思いますが、お部屋に案内していただいた際、窓枠にたくさんの虫がいたのが残念でした。受付にお声がけくださいと記載はありましたが、入室前にチェックしていただけたら更に嬉しかったです。

那須いちやホテルからの返信

お部屋の虫に関しましては、大変失礼いたしました。
早急に改善してまいります。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。