那須いちやホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

貸切露天風呂無料!! 絶景天空の露天風呂にて那須を一望!!

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

ゆうちゃんさん

【夕食19時30分開始】飲み放題付!いちやの年末年始プラン
その他 朝・夕

貸し切り露天風呂と食事がよい

年末の旅行で1泊2日で利用しました。夕食はしゃぶしゃぶ、お野菜たっぷり、飲み放題で食べきれないほどの量でした。お野菜は新鮮で、美味しかったです。お風呂も夜の露天は貸切で、朝は利用者がいなければ、個人で貸切することができ、茶臼岳等絶景を観ることができました。一つ残念だったことは、部屋のファンヒーターの効きが非常に悪く、3回交換等したことです。また、移動の際の廊下が寒く、お風呂で温まっても冷えてしまいました。古い建物のリノベーションだと思われるので仕方ない部分もありますが、寒さ対策をもう少ししていただけると冬はありがたいです。

ゆうちゃん様
この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ファンヒーターの不具合でご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎのところお部屋に何度もお邪魔してしまい大変失礼いたしました。
新しいものを購入しまして予備の機械をご用意いたしました。
どの季節も快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/9

男性 / 60代 夫婦旅行

かぶさん

2021年12月宿泊
【生もの・魚NG対応プラン】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

忘年会の代わりに

チェックイン時から、とても丁寧なご案内にとても好感が持てました。
露天風呂は、降雪中のため、屋上のものは使用できませんでしたが、6Fの風呂に入ることはでき、開放感のある景色を楽しむことができました。足拭きマットが使用者毎に用意されており、気遣いに感心しました。
食事もとても素晴らしかったのですが、それに加え、夕方のドリンクサービスや食事後のデザート、バーでのドリンクなど、いずれも、無料で提供して頂き、部屋に帰る暇もなく、館内で堪能させて頂きました。
必ず、リピートさせて頂きます。

かぶ様
先日は、お足元の悪い中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂は、自然をダイレクトに感じて頂ける露天風呂なのですが
それゆえに雨や雪の場合はクローズさせていただいております。
6階のお風呂も趣がありますのでご容赦くださいませ。
お食事、キッチンギャラリーでのイベント、バーラウンジとお楽しみ
いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。かぶ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/5

Hinaさん

ダブル 朝・夕

コスパの良さがバグってる

今回初めて利用させていただいたのですが、お値段以上どころかお値段異常なんじゃないかと思うくらいとても良いホテルでした!お部屋の紹介をしてくださったり、夕食の時も気さくに声をかけていただいたりで、とても満足な旅になりました!あと、お夜食も用意されていて本当にお手上げ状態でした!個人的には、夕食後のキッチンヨッテコでのデザートが本当に美味しかったです!貸切露天風呂も夜は風が強くて少しだけ入ってすぐあがったのですが、朝に行った時は朝日がとてもきれいでした!今度は2月にいちご狩りがてらにまた泊まりに来ようと思います!ありがとうございました!

Hina様
この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価を頂きまして本当にありがたく、スタッフ一同感謝感激でございます。
屋上露天風呂からの景色は、山の方角、6F露天風呂は、那須の町の方角を向いております。
どちらもそれぞれの趣がございます。また、季節やお時間でも違う風景をお楽しみいただけます。
2月もまだ雪が降る可能性がございますので冬支度でお越しくださいませ。
Hina様のご来館心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 友達旅行

フーガさん

2021年12月宿泊
飲み放題付!トマト串鍋で串パーティー!いちや新名物!トマト串鍋プラン

圧巻の露天風呂と、さりげない心配りが随所に光る宿

友人と二人での旅行で利用しました。雪が心配だったので電車で行くことになり送迎の予約のため、宿に電話をすると、とても明るく親切な応対で好感が持てました。チェックイン時に待っている間にも暖かいお茶が提供され、ホッと一息。ロビーのクリスマスの飾りつけはとても素敵でした。晴れていたので明るいうちに露天風呂に…6階の丸い露天風呂からの眺望は圧巻でした。那須の山並み、空、雲、夕陽。素晴らしい露天風呂でした。しかも!貸切り無料!温まった後には、夕食前にリンゴのお酒と新鮮野菜のおつまみのサービスがありました。夕食は半個室で周りに気がねなく摂ることができます。お野菜の美味しいボリュームたっぷりのお食事でした。特に良かったのは、食事のトータルバランスです。前菜からデザートまでの構成が良く、一品一品、食べることを楽しめるようなメニューでした。食事のあとのデザートサービスコーナーでのデザートも逸品でした。お部屋はとても清潔で過ごしやすく、寛げました。大浴場には自由に使えるフェイスタオルが置いてあり、とても良かったです。朝食もバイキングで和食、洋食と目移りしつつ、お腹一杯いただきました。フレンチトーストはとても美味しくて、友人もお代わりしていました。いちやホテルさんは、ちょっとしたところの気配りが随所に見られ、それが心地よい滞在に繋がる、良い宿だと思います。ぜひまた、利用したいと思います!

フーガ様
この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
存分にお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
今回、パスタでしめるマト串鍋をお召し上がりいただきましたが
スタンダードプランのしゃぶしゃぶもお試しくださいませ。
お野菜たっぷりでこちらもお楽しみいただけると思います。
フーガ様の次回のご来館楽しみにしております。
大変高いご評価で早々のご投稿まことにありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

泉州小力さん

2021年11月宿泊
【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!

和らいだ気持ちになる宿です

還暦の年に日光東照宮の参拝をする計画をたて、せっかくだから那須高原にも足を延ばすことにしました。どこに泊まろうか?と宿泊所を探していたところ、那須いちやホテルさんに「還暦お祝いプラン」があったので予約することにしました。
このプランが想像以上にすばらしくて、赤いちゃんちゃんこセットのプレゼント&写真撮影や上品なぶどうジュースボトル1本サービス、地元農家さんの新鮮な野菜とメチャ美味のしゃぶしゃぶ、最後に花火付きのパティシエ特製「還暦お祝いデザートプレート」まで出していただき、共に還暦の夫婦二人で感激していました。
また、なんといっても従業員の方々が皆さんとても親切で気を配っていただき本当に和らいだ気持ちで過ごすことができ良い記念になりました。
ひとつだけ残念だったのは、天気が良くなかったので貸切露天風呂からの視界が悪くほとんど遠景が見えなかったことです。また機会があれば天候の良い日に訪れたいと思います。
まだまだ大変な状況だとは思いますが、コロナに負けずこれからも旅人の心を癒し続けていただくようお願いします。本当にありがとうございました。

泉州小力 様
還暦の記念のご旅行に手前ども那須いちやホテルにお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
昨今の還暦は、引退ではなく、もうひと頑張りするスパート地点ですので
ちょっと一休みいただき明日への活力にしていただければと思います。
おめでとうございました。
景色をお楽しみいただけなく残念でございました。
今回は、紅葉の最期の時期でございましたが四季折々の景色がございますので
是非またお越しいただければと存じます。
泉州小力様のご来館心よりお待ち申し上げております。

うーぴーさん

2021年12月宿泊
【12月はいちやDEクリスマス♪】飲み放題&サンタパフェ付!一番人気しゃぶしゃぶプラン
ダブル 朝・夕

あちらこちらに素敵な気遣い

予想外の雪と強風でチェックインより1時間半も早くホテルへ。ロビーで待つつもりでしたが、早々に部屋に通してくれました。ありがたいです。あいにくの天気だったので屋上の露天風呂は使用できませんでしたが、6階の露天風呂は入れました。雪の中笠をかぶって入る温泉もなかなかできない体験かも。晴れれば眺めは最高です。野菜が盛りだくさんの夕食、食前食後のイベント、夕食時やバーでの飲み放題、夜食のおにぎりなどサービス満点。更に選べる浴衣、選べるシャンプーとコンディショナー、おまけのアメニティ、お風呂に行くとき使えるかごバッグなど女性にうれしいサービスも。ただ、5点満点にならない理由もあるにはある。部屋のトイレが狭く、頭ぶつけそう。部屋は暖かいけど、部屋以外は廊下のあちこちにファンヒーターが置いてあるのに寒い。女性用の浴衣はMサイズは色々選べるのにLサイズは2種類しかない。設備的なものはどうしようもないでしょうが、浴衣はご検討いただきたいです。今度は雪の降らない季節にお伺いしたいです。

うーぴー様
先日は、今年一番の風雪の中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
おっしゃって頂いたように設備的なことに関しましては、すぐにご対応できませんが改装の際には検討項目に入れておきたいと思います。浴衣に関しましては、検討させていただきたいと存じます。
5点満点へ向かうヒントを頂戴しありがたく存じます。
次回のお越しを心待ちにしております。

男性 / 40代 その他

やすさん

ダブル 朝・夕

最高の至福の時間を過ごせました!!

前回は、一度チェックインしたにも関わらず、こちらの都合で温泉だけ入り夕食も食べれず帰ることになってしまいました。今回はリベンジ旅行!出迎えの方の笑顔、フロントの方も一回しか会ってない私たちを覚えて居てくれて、お話も弾みました♪温泉、展望露天風呂、夕食、地元野菜やデザートのイベントなど、心も体も満足満腹になりました。何より、一つ一つのシーンに従業員の方々の『おもてなし』やちょっとした言葉や仕草表情が更に嬉しくさせました。無料の夜食もあって、ここまでしてくれるホテルは初めてです!!翌日の朝には夜に降って車に積もった雪を落としておいてくれるなど、お客様ファーストが根付いているのが凄かったです!夕食には再ウェルカムプレートをサプライズで♪♪料理長の『おもてなし』も嬉しかったです!お見送りもありがとうございました!
必ずまた行きたいし、絶対に満足120%の宿です!!

やす様
この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回、急なご用事でご夕食前にご出発になってしまわれ心配をしておりました。
またご来場いただき大変うれしく思っておりました。
ご満足いただけましたようでほっとしております。
急なご用事が発生するお仕事で本当に大変ですがお疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。
やす様にお会いできることを楽しみにしております。

とんたさん

2021年12月宿泊
【12月はいちやDEクリスマス♪】飲み放題付!シェフ特製Xmasスペシャリテ★

全てにおいて大満足

当日は積雪のため予定前倒しとなり、チェックイン時間前のかなり早い時間に到着してしまったが、快く迎えてくださり迅速な対応で早めに入室することができました。とても有り難かったです。
部屋は、広くはないですが2,3人での利用なら全く問題なく、必要な物はしっかり用意してあり、ファンヒーター.空気清浄機.加湿器もあり快適に過ごせました。また昨今禁煙部屋しかないホテルが多いですが、喫煙者にとって部屋で一服できるのはとても助かります。コロナ禍で喫煙所で他の人と一緒になるのも嫌ですし。
風呂は、貸切露天風呂からの景色が絶景です。初日は少し吹雪いてたので、笠を被っての入浴でなかなか乙でした。翌朝は快晴で、貸切風呂(丸型)から那須の壮大なパノラマを楽しみことができました。
食事は、Xmasスペシャリテで見た目も味も趣向を凝らしたメニューで、特にブイヤベースは絶品でした。ただ、飲み放題も相まってペース配分を間違え、途中から満腹でトリュフSOBAと那須牛(?)ローストビーフをほんの少ししか食べられなかったが凄く残念です(折角の料理を残してしまいすみません) 。次は腹の具合と相談しながら完食したいと思います。
他にも、無料で楽しめるウェルカムプチパーティーやスイーツ実演、そして食事中やBARでの飲み放題の無料と、宿泊料金以外一切掛からず楽しめます。
高級旅館などでお金を掛ければいくらでもサービスを受けることができますが、この料金でここまでホスピタリティがある施設は他には無いと思います。次もまた宿泊させて頂きます。もちろん食事のリベンジも兼ねて‥。
(改善して欲しいところとして一つだけ、夕食時食事会場が少し寒かったです。特に足元が、素足だったので尚更でした。靴下や膝掛けの用意をチェックイン時にアナウンスしておくと良いかもしれませんね)

とんた様
先日は、大変足元が悪い中、那須いちやホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場でお寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご提案のような案内を含めまして対策を講じたいと考えております。ご指摘誠にありがとうございました。
とんた様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました

女性 / 30代 子連れ旅行

りすさん

2021年12月宿泊

また行きたい!!

この度はお世話になりました。那須が大好きな私、こちらのホテルを発見し、予約するしかない!と迷わず予約。宿泊をずっと楽しみにしておりました。
立地も良くて、まわりには観光施設が沢山。近場でも十分那須を満喫出来ます!
宿泊者を楽しませるイベントや工夫が盛り沢山!イベント参加しきれず残念…。従業員の方も、皆さんマスク越しでも分かる素敵な笑顔!素晴らしい接客で感動しました。貸し切り風呂からの景色が最高で、日頃の疲れも癒されました。
食事も大変美味しく、大満足!しかし、野菜の量が多く、だいぶお腹いっぱいになりました…最後まで美味しくいただきたいので、野菜メニューはもう少し少なくてもいいのでは?と思いました。最後の最後で、鍋の新具材が登場!正直お腹がいっぱいで…もっと早く持ってきてほしかったー!と思いました。
本当に大満足で、また行きたい!と思えるホテルでした☆また利用させていただきたいです。
一つ残念だった点が…。せっかく素敵なお風呂を何度も利用したかったのですが、濡れたバスタオルを使い回すのが嫌で、夜フロントの方に新しいバスタオルがほしい旨を伝えました。しかし「1人1枚です。同じものをまた使ってください」とのこと。なかなか乾かないし、濡れたものを何度も使うのはちょっと…。新しいバスタオルがいただけたら、もう少しお風呂を楽しめたのに…と思いました。

りす様
バスタオルをお渡ししなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には、極力お答えするようにと申し付けておりますが臨機応変のご対応ができずお恥ずかしい限りです。今一度、教育をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越しくださいませ。那須の定宿にしていただけますと幸いです。
ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

まあこさん

2021年12月宿泊

素敵なホテルです。

県民一家族一旅行のキャンペーン中に、初めて利用しました。
新鮮なお野菜がたくさんの夕食や、露天風呂、口コミなど、ホテルの詳細を見てここに泊まりたい!!と思ったのがきっかけです。
実際に泊まってみて、お部屋の狭さは多少ありましたが、
2人でとても充分な広さでした。むしろ、お部屋よりも働いている方達の細々とした気配り、笑顔の素敵さに感動しました。
妊娠中の事をあらかじめ伝えて置いたため、別料金はかかりますが、夕食は生もの無しのメニューに変更して頂けたこと有難かったです。
夕食、食べ切れない程の新鮮なお野菜と、しゃぶしゃぶ、前菜、どれもとても美味しかったです。料理長自らお食事を各テーブルに運んで下さったこと、お写真のサービスをしてくださったこと、このホテルでしか、味わえないおもてなし、とても嬉しかったです。
露天風呂もチェックイン時にフロントの方に、眺望について教えて頂き、夜景を見ながらゆったりとお風呂に浸かることができ、夫婦で満足できました。
1泊2日と短い滞在でしたが、素敵な時間を過ごすことが出来ました。子どもが産まれたら家族で何度もお泊まりしたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
大好きなホテルです。

まあこ様
先日は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思います。
手前どもでは、フレンドリーに接することを旨としておりますので
まあこ様に合格点が頂けましてスタッフ一同大変励みになります。
また是非ご来館くださいませ。
今度お会いするときは、3名様ですね。楽しみにしております。
お身体ご自愛頂きまして無事にご出産されますようお祈りいたしております。

返信日:2021/12/19

男性 / 60代 家族旅行

旅好ちゃんさん

野菜が美味しかった

夕食が大変美味しかった
露天風呂は寒かった
部屋は一般的
廊下がコロナ対策のためか窓開いており寒かった

旅好ちゃん様
当館では、コロナ感染症対策の為、館内の換気を行っております。廊下やロビーなどのパブリックスペースは、定期的に窓を少々開けさせていただいております。お寒い場合もあるかと存じますがご協力お願い申し上げます。
ご夕食お気に召していただきありがとうございます。
地元農家さんより頂いているお野菜を中心にしております。手塩にかけて作っていただいているお野菜は、それだけでとっても力強い食材ですのでそのものの味をお楽しみいただければ幸甚です。
またお召し上がりにご来館くださいませ。
旅好ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/19

男性 / 60代 家族旅行

あんちゃんさん

ダブル 朝・夕

気配りがとても良かったです。

お風呂と夕食のしゃぶしゃぶ飲み放題は色々なお酒が飲めて最高でしたが、朝食のバイキングは料理の種類が少なくて残念でした。もう少し料理を増やしてほしかったです。部屋のエアコンの暖房を使おうとしましたがファンと吹き出し口がホコリが凄くで使う気がしませんでした。

あんちゃん様
ご指摘ありがとうございます。エアコンの汚れは、大変申し訳ございませんでした。
全部屋、今一度清掃を徹底させていただきます。
朝食に関しましても検討させていただき皆さまご満足していただけるよう工夫をしたいと存じます。
また是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/12

すずさん

ダブル 朝・夕

最高のおもてなし、あたたかい宿でした

普段からマイペースな恋人の誕生日だったので、外に出なくてものんびり過ごせる宿を探しており
宿内のサービスが多々あったこちらの宿に決めました。
宿内のサービス(ウェルカムパーティやスイーツ実演、バータイムやお夜食の用意など)は勿論最高でしたし
料理はとても美味しく(朝夕食べられる自慢のお野菜はもちろん、朝ご飯のフレンチトーストは何度もおかわりしてしまいました笑)
お部屋はとても綺麗で
浴衣は可愛く、お風呂は最高の眺めで
何においても大満足でした。
しかし何よりも一番素敵だったのがこちらで働いている皆さんで
笑顔が素敵で優しく、とても幸せになれる空間でした。
2泊連続で泊まったこともあり食事が被ってしまうのを懸念しフレキシブルに対応していただいたり
誕生日のスイーツを運ぶときはスタッフの皆さんが集まって歌を歌ってくれたり
写真をプレゼントしてもらったり…
全て皆さんのご好意でいただけた幸せだなと思っております。
最後旅館から帰る時まで寒い中手を振っていただき
心の底からここにきて良かったとうるうるしてしまいました。
目が合えば楽しいお話をしてくれる皆さんのおかげでとても元気がもらえたので
明日からもお仕事頑張ります。
そしてまたお泊まりに行くので、その時はよろしくお願いいたします(^^)
本当にありがとうございました。

すず様
この度は、大切な記念日に那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良いお誕生日をお過ごしいただきましたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
大変高いご評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
お仕事にお疲れになったらまたぜひお越しくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。
すず様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/12/12

とんちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

稜線からの夕陽

落ち着いた雰囲気のホテル。初めて目にした印象です。部屋まで案内してくれたスタッフさんは接客がとても良かつたです。チェックイン時に予約した露天風呂にすぐに向かい一番右側に入りましたが那須高原を見渡すのはもちろん、17時前の夕暮れ時なので那須の町並みにはすっかり明かりが灯り絶景の展望が広がってました。そして右側を見ると那須連山の稜線に沿って夕陽がオレンジと濃いブルーに別れてなんとも言えない壮大な自然の演出を拝見する事が出来ました。
妻と夜空に変わりゆく様を時間まで温泉に浸かり
見とれていました。
夕食のしゃぶしゃぶは野菜も美味しくボリュームがあります。
ウェルカムドリンクやバーでの飲み放題には行けなかったので今度は是非利用したいです。
また宿泊しに行きますのでよろしくお願いします。

とんちゃん様
露天風呂からの景色は、素晴らしい瞬間に巡り合えたようでございますね。
刻々と時間が過ぎてゆく中で表情を変えてゆく自然には、いつも圧倒されます。
どの瞬間もかけがえのない、変えようのない時ですのいつでも感動があると思います。
季節によっても違いますのでまた是非ご来館くださいませ。
とんちゃん様にお目にかかれることを楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/4

女性 / 30代 家族旅行

ばしょんさん

2021年11月宿泊
【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン
ダブル 朝・夕

友人でも家族でも楽しめます

去年友人と利用し、とても印象が良かったため、今回は母を連れて利用させて頂きました。
良い意味で気兼ねなく話してくださるスタッフの方を始め、美味しく沢山頂けるご飯、眺めのいい露天風呂など、何度行ってもとても居心地がいいです。
オセロなどの娯楽のおもちゃなども置いており、空き時間に母と遊んでいました。
2回目の利用ということで、夕飯の時にプレートもプレゼントして頂けました。
初めて利用した母ものんびり出来たと、とても喜んでいました。
また近いうちに予約させて頂こうと思います。

ばしょん様
先日は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しそうなお二人のご様子を拝見して、私共もほっこりさせていただきました。
ばしょん様の親孝行にお母様もとっても喜んでおられました。
良い思い出のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
また、是非ご一緒にご来館くださいませ。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

solitaireさん

おもてなしが最高です

部屋やアメニティは整っていて、特に不便はありません。チェックインが1人ずつで時間がかかる上に、露天風呂が予約制なので、早めの到着をオススメします。食事は夜も朝も言うこと無し。食後のバー含めて、お酒をたっぷりと堪能出来ます。お風呂の泉質も、スタッフの方々の気遣いも素晴らしく、結婚記念日に良い思い出が出来ました。

solitaire様
この度は、大切なご結婚記念日に那須いちやホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。記念日の良い思い出作りのお手伝いができましたようで手前どもも大変うれしく存じます。
貸切露天風呂のご予約は、ご到着なさってから承っておりますので早めのご到着でしたらご希望のお時間にご予約をお取りすることができます。雨天の場合は、屋上の露天風呂はご利用できなくなってしまいます。どうぞご容赦くださいませ。おっしゃる通り、早めのご到着がおすすめでございます。
沢山のお褒めを頂きスタッフ全員大変な励みになります。誠にありがとうございます。
solitaire様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マンボウさん

2021年11月宿泊

おもてなし最高でした。

高齢者の両親と家族の計6人でお世話になりました。
予約の際には、栃木県民の割引を利用したい私のわがままに快く対応していただき、取り直しをさせてもらいましたが、とても親切でありがたかったです。余計にホテルに行くのが楽しみになりましたし、嬉しい気持ちになりました。
そして、いざ泊まりに行ったら、料理もすべて美味しくて、夕食中の飲み放題も種類が多く、アルコールが飲めない私にも飲めるノンアルコールドリンクまであって、楽しめました。
バータイムでも飲む気満々だった家族も、夕食で満足してしまい、バーには行けなかったようです。
とにかく、野菜の甘さに驚きましたし、カルパッチョやお肉も美味しいし、味付けも良くて、大満足な食事でした。
朝食やさまざまなおもてなしイベントも、美味しく楽しめて、ホテルを満喫させていただきました。
しいていえば、喫煙のお部屋は、禁煙のお部屋に比べて、少し狭く感じましたし、出来たら、お部屋のお茶や紅茶も地元の美味しい物になるといいなと思いました。
総合的には、大満足だったので、またお世話になりたいと思います。

マンボウ様
お野菜は、契約農家さんから直接仕入れておりますので新鮮なままお召し上がりいただいております。おいしいお野菜を作っていただいてる生産者さん、太陽や地面に感謝しきりです。
是非、また皆様でお越しくださいませ。次回は、バーラウンジもご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とまとさん

2021年11月宿泊

高齢者にも最適でした。

高齢者の両親との久しぶりの旅行でしたが、スタッフの皆さんが親切でしたし、料理も野菜中心で、こんなに美味しい野菜を食べたのは、久しぶりだと両親も大喜びでした。どのお料理も美味しかったので、売店でいちやオリジナルのカルパッチョソースを見つけて、即買いでした。
お風呂も大き過ぎず、手すりや洗い場が近かったのも高齢の両親には良かったようです。
他にも、いくつかのイベントやおもてなしが楽しめて、宿だけでも、かなり楽しめた旅行になって、家族みんな大満足でした。
また、ぜひ、お世話になりたいと思います。

とまと様
ご両親様もご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
カルパッチョソースのお買い上げありがとうございました。少し出にくいと思いますがゆっくりと上下ひっくり返していただきよく混ざってからお料理におかけ下さいませ。サラダにも合いますしにんにくを入れて温めて頂ければアヒージョにもなりますよ。
また是非皆様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

ムーミンさん

2021年11月宿泊
《早割り》ビストロ【いちや】オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

眺めの良い露天風呂

お野菜の美味しかった事(^^)
夕飯は、飲み放題付きで夕飯の量がとても多くて
こんなにも美味しい沢山のお野菜が食べれて大満足でした
最初から最後までスタッフさん達の笑顔にとても癒されました

ムーミン様
先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食は、しゃぶしゃぶを中心といたしましたコース料理ですが
山盛りお野菜をお召し上がりいただきたくご用意いたしております。
量が多いように感じられると思いますがするりとお召し上がりいただけると思います。
お野菜とれたてですので本当においしいですよ。農家さんに感謝です。
また是非お越しくださいませ。ムーミン様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/11/25

女性 / 50代 友達旅行

としさん

2021年11月宿泊

女子旅に嬉しいカゴいっぱいのお菓子

女子旅で初めて泊らせてもらいました。お部屋にはカゴいっぱいのお菓子があり食べきれなく(持ち帰り用のビニール袋も用意されていて)持ち帰りました。ウェルカムドリンクがあったり、プチデザートだったり、夕食時の飲み放題だったり、夕食後のバーカウンターでの飲み放題付きで楽しい二日間を過ごさせてもらいました。接客して下さった方々も気持ちの良い対応でした。貸し切り露天風呂も入れたし紅葉も綺麗でした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

とし様
存分にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
とし様がいらっしゃった日は、紅葉がちょうどよいところでしたので大変きれいにご覧いただけたと思います。
女子旅のメインは「おしゃべり」ですのでそちらも存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もお菓子もお飲み物もたくさんおしゃべり頂くためのものですね。
また是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/24

男性 / 20代 家族旅行

ノブさん

2021年11月宿泊
秋を満喫【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

夕食のしゃぶしゃぶがオススメ

先日母親を連れて宿泊させていただきました。
到着後スタッフの方が迎えてくれ、浴衣に着替えて旅行気分に。
そのあと大浴場に入りました。11月だからか内風呂の温度が熱すぎるくらいに感じました。露天風呂も大浴場にあるのですが逆にぬるかったです。
食事はすごく美味しかったです。特に夕食のしゃぶしゃぶは絶品でした。
野菜も色とりどりで本当に食べきれなくて申し訳なかったです(笑)
お酒も普段飲まないのですがせっかくなのでビールとレモンサワーをいただきました。どちらも濃いめで飲みやすかったです。
2階にお土産も少し置いてあります。
最後に個人的に印象に残ってるのが女性コンシェルジュの方です。坂道グループにいそうな感じで接客中の笑顔が可愛くて癒されました。自分の中ではいちやホテルの看板娘と思っています。これからも素敵な接客を是非続けていって下さいね。
お風呂だけ少し不満がありましたが、それ以外は満足できました。
那須いちやホテルのスタッフの方々、最高のおもてなしを本当にありがとうございました。

ノブ様
お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
快適にご入浴いただける温度に調整するように充分留意させていただきます。
お風呂以外は、ご満足いただけましたご様子でありがとうございました。
お風呂を含めご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またご来館くださいませ。
看板娘もお持ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

かずさん

2021年10月宿泊
※とちごこち※【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
ダブル 朝・夕

お誕生日、記念日におすすめ オシャレで美味しいプレートでお祝い

彼の誕生日に合わせホテルを予約しました。
なにかサプライズでお祝いしたいなと思っていたら
オシャレで可愛いプレートでのお祝いができると
ホームページを見てすぐ予約しました!
お値段も大きさも理想な感じでデザインも可愛く
彼も喜んでくれてとっても頼んでよかったなと思いました!
良い思い出ができて大満足です!また行きたいです!
ありがとうございました!!

かず様
先日は、お連れ様のお誕生日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良い思い出を作られたようでお手伝い出来て嬉しく存じます。
お二人の記念日に是非またお越しください。ケーキもご用意できますのでどうぞお申し付けくださいませ。
ハッピーバースディの歌を歌ってお持ちすることもできます。今回は、歌なしでしたので次回は歌ってお祝いさせていただきます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/16

女性 / 40代 友達旅行

さくらさん

大好きなお宿です

リピートです。
たしか、3回目?4回目?
いつもたくさん食べて飲んで体重が増えてしまって困ります(´∀`)
ご飯がおいしい。景色最高。展望露天風呂&お部屋から見える紅葉綺麗でした。
スタッフさん達の笑顔癒されます。
たくさんのおもてなしありがとうございます!
またすぐ行きたくなるお宿です。

さくら様
いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。
さくら様のようないちや上級者は、楽しむポイントをよくわかっていらっしゃいますので手前どももおもてなしのし甲斐がございます。
体重が増えてしまって・・・(笑)
お野菜中心ですので一時的に増えるだけですぐに戻りますよ。
また、すぐいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
高いご評価、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/15

えみさん

想像以上

彼のお誕生日祝いでこちらの宿にお邪魔しました。
写真の露天風呂・夕食に惹かれて決めましたが最高でした。
まずチェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが快く受け入れてくれて、お茶菓子を頂きながらまったりと過ごせました。ロビーの雰囲気も季節感があって心温まる空間です。
残念ながら晴れではなかったのですが、屋上の露天風呂で疲れが吹っ飛びました。今まで色々な宿に泊まりましたが過去1番です。温度もちょうど良かった!
夕食は全て絶品でした。半個室で周りが気にならないのも◎
個人的にバーニャカウダ、カルパッチョのソースが好きです。
飲み放題のメニューも豊富でノンアルもたくさんあったので色々な方が楽しめるなあって思いました。
お夜食、朝食の卵かけご飯、フレンチトーストも美味しかったです。私達は食べる事が大好きなので大満足です笑
宿の方も皆さん笑顔で、距離感も近過ぎず、非の打ち所がありません。
ほかに宿泊されていた方も楽しそうに過ごされていたのでこちらも幸せでした。
また伺いたいと思います。

えみ様
大切な日に手前ども那須いちやホテルをお選びいただきまして誠に光栄でございます。
記念日のご旅行が良い思い出になったことと思います。そのお手伝いが出来たことスタッフ一同、嬉しく存じます。
ご夕食、ご朝食ともご満足頂けましたご様子で安心いたしました。朝食は、TKGとフレンチトーストを売りにしておりますのでお気に召して頂き大変嬉しく思います。
えみ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

女性 / 40代 子連れ旅行

とらおさん

久しぶりの温泉旅行

なかなか出かけることが出来ないご時世の中、久しぶりの旅行でした。
新聞屋でどうぶつ王国のチケットが当たり、感染者が落ち着いたら泊まりで行こうと楽しみに計画していました。
行く前からとても楽しみにしていました。
チェックインしてウェルカムドリンクがあり、そのあとも野菜のつまみぐいや、スイーツをいただきプチイベントがたくさんありました。
子どもたちはジュースがたくさん飲めて嬉しそうでした。
貸切風呂も満天の星空が見えて綺麗でした。
こんなにも星の見え方が違うんですね。
季節的に夜は寒かったので、寒い寒いと言いながらお風呂を楽しみました。
貸切風呂にも洗い場があると良いなと思いました。
夕食はしゃぶしゃぶプランでしたが、いろいろな野菜をたくさん食べられて良かったです。
子連れだったのでバタバタしてしまいましたが、スタッフの方々は気を遣ってくださり、美味しくいただきました。
部屋は広縁がないので5人だと狭く感じましたが、落ち着いた和室でした。
窓から眺めた那須高原の景色が最高でした。
翌朝、朝風呂に入ったのですが、外からの光が入ってくるのが神秘的でした。
朝ごはんは具沢山お味噌汁がとっても美味しかったです。
旅館の味噌汁はしょっぱいことが多いですが、塩味が丁度良かったです。
久々の旅行は大満足でした。
やっぱり旅行は良いと改めて感じました。
帰ってからも、子どもたちと楽しかったね、また行きたいね〜と名残惜しく話しました。
素敵な思い出が増えました。

とらお様
お楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
貸切露天風呂からの夜空は、冬の方がきれいにご覧いただけます。
寒いですが冬ならではの夜空がお楽しみいただけます。これからが絶景ですよ。
お料理もご満足いただけようで嬉しく存じます。
また是非ご来館くださいませ。とらお様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/11/13

あきらさん

全体的に良かった

那須の紅葉を見るために、こちらにお世話になりました。チェックインの混む時間に着いてしまったので慌ただしい感じはありましたが、紅茶をいただいたり、おみやげ物を見たりしながら、待つことができました。
夕食前のシードルのサービス、バーでのドリンクがフリーなど、お得感がいっぱいでした。(飲みすぎないように気をつけないと!笑)
貸しきりのお風呂も、珍しいお野菜が沢山の食事も良かったです。スタッフの方々も気さくでありながら、付かず離れずの接客が心地良く、
ぜひまたお世話になりたいと思いました。

あきら様
チェックインの際にお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。バタバタとしておりまして失礼いたしました。
紅葉はいかがでございましたでしょうか?山のあたりはちょうどよいころだったと思います。
また是非お越しくださいませ。新緑の時期もとても良い景色でございますよ。

返信日:2021/11/13

hさん

2021年10月宿泊
【ふたりの那須旅】カップルプラン〜メインはしゃぶしゃぶ★デザートはいちや特製パフェで

とても満足

接客がとても良く誕生日のお祝いを頼んだのですが皆さんでお祝いしてくれてとても良い思い出になりました!
料理も全て美味しかったです!!
露天風呂も景色がとても良く最高でした!!

h様
この度は、お誕生日の大切な日に手前ども那須いちやホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。良い思い出のお手伝いができましたこと、私どもも大変うれしく存じます。
お料理もお風呂もご満足いただけましたご様子でほっといたしました。
記念日には、またぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/9

ノブさん

酒好きにはたまらない宿

何回か宿泊していますが、毎回野菜のおいしさにひかれています。夕食時には飲み放題をつけますが、新鮮野菜と酒を合わせていただくのが楽しみです。そのあとのバータイムでのお酒も楽しみの一つ。スタッフの方と話しながらのカクテルも美味しかったです。
今回も満足の宿でした。

ノブ様
いつも那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お野菜とお酒を合わせていただくのを楽しみになさっているノブ様は
いちやの過ごし方上級者ですね。本当にありがとうございます。
ノブ様の次回のご来館を心待ちにしております。

返信日:2021/10/29

かおこひわひわさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

おもてなしが最高です。

今まで利用した旅館、ホテルの中で一番のおもてなしを提供するホテルでした。比較的小さなホテルなので、部屋は外の景色は全く見えず、手狭ですが清潔感はあります。チェックインの時間より30分以上早く到着したので、着いて早めにチェックインしたのですが、最上階の展望風呂はすでに埋まっていました。予約順です。次の日の朝利用できましたが素晴らしい眺望で開放感が最高でした。天井が全くないので、冬は寒いと思いますが、季節が良い時は絶対入ったほうがいいと思います。
お料理も美味しいですし、飲み放題、食前、食後のイベントでワンドリンクのサービスがあります。夏休み中だったので、花火のサービスがあり、正面エントランス前で出来て、夏のいい思い出になりました。リピーターのお客さんが多いのは納得でまた行きたくなる宿です。帰りにいただいた優待券を使って10月に予約をしようとしたら、やはり空きはありませんでした。また時期を見て予約してみようと思います。

かおこひわひわ様
一番のおもてなしと最上級のお褒めを頂きまして大変恐縮致します。
まだまだと思っておりますがかおこひわひわ様のご評価にそぐわぬよう
努力してまいりたいと存じます。
11月でしたらまだ余裕がある日もございますのでご予定を調整頂きまして
足をお運びくださいませ。
かおこひわひわ様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/15

男性 / 40代 夫婦旅行

マッシーさん

観光

3時過ぎにチェックインしたが明るい時間の露天風呂は利用できなく残念だった。
翌朝は霧が出ていて何も見えなくお風呂に期待していたのでショックでした。
建物は古くサービスでカバーしている感じ。
食事はおいしくて満足。夕食前のイベントやバーの利用もでき飲みすぎには注意。

マッシー様
貸切露天風呂のご期待に添えず大変残念でございます。申し訳ございません。
お食事は、ご満足いただけましたようで少し安心いたしました。
お天気に関しましては、いかんともしがたい部分がございますが
またご来館いただきまして露天風呂での景色をご堪能下さいませ。
マッシー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/15