宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須いちやホテル > 

クチコミ・評価

 >  今年もごほうび旅行で - 那須いちやホテル

宿番号:340492

那須塩原温泉
那須I.Cからお車で約20分 黒磯駅から路線バスで約30分 那須塩原駅から路線バスで約40分

那須いちやホテルのクチコミ・評価

男性/30代 夫婦旅行

まっすーさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
ダブル 朝・夕
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

今年もごほうび旅行で

毎年度末に宿泊しています。
1年間がんばった自分たちへのごほうびです。
今年もおいしいご飯、お酒をたんまりいただきました。また、貸し切り風呂も久しぶりに利用できました。
落ち着く雰囲気、スタッフのみなさんのあたたかいおもてなしがお気に入りです。
また行きたい、いや、行きます(笑)

那須いちやホテルからの返信

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、
また次回お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

総合
4.5

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

クチコミ88

部屋 3.9
風呂 4.4
料理(朝食) 4.7
料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6
清潔感 4.1
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。

那須いちやホテル

詳細情報・予約へ

那須いちやホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

女性/50代 夫婦旅行

はるちゃんさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【トマトとチーズで串鍋パーティー♪】飲み放題付!トマト串鍋プラン
和室 朝・夕
価格帯
17,001〜18,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

結婚記念日にマル

結婚記念日にと言う事で、毎年この時期にお邪魔してます。前回より、夕食をトマト鍋のコースにして、その美味しさにはまってしまい、今回もリピートしました。
最後のシメのペンネも美味しいのですが、ご飯をいただいて、リゾットにしても美味しかつたです。
お酒もいちやさんオリジナルがたくさんあり、果物がたくさん入った赤ワインベースのパンチレッドが美味しかったです。
食事のあとラウンジで久しぶりにオセロをしながら、お酒を飲み良い記念日になりました。
また、来年もよろしくお願いします。

男性/70代 夫婦旅行

パインさん

時期
2024年6月宿泊
プラン
【じゃらんスペシャルウィーク】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
和室 朝・夕
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

料理がおいしい

料理がとても美味しかったです。高級食材をではなく、素材の良いものを丁寧に、食する者の気持ちを考えながら作られているのが、とても良かったです。サ−ビスが我々には不要と思うものが2点あります。@部屋への案内は不要です。それよりチェックイン時の手続きを早くしてほしい。A布団敷きは不要です。部屋の隅にすぐに敷ける状態で用意してあればOKです。貴ホテルの特徴である食とおもてなしのこころをこれからも維持継続していただきたいため、人件費高騰の折り、不要なものは削減しましょう。

女性/50代 夫婦旅行

アンさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【GW】【夕食19時30分】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
その他 朝・夕
価格帯
24,001〜25,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

おもてナスが素晴らしい

ホテルに着いた時から、どのスタッフの笑顔が素晴らしい。温泉の展望風呂は景色がよく、街側も山側も良かったです。スィーツの時間のマジックのパフォーマンスが面白く、笑ってしまいました。夕飯はほんとに食べきれないほどの野菜でしたが、新鮮で美味しく全部いただきました。サービスで食事中、ナスといちやホテルのうちわを持って写真を撮っていただき、良い思い出になりました。帰ってからも「あんなに野菜食べたことないね」と主人と語り合っています。ご馳走様でした。ありがとうございます。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/50代 一人旅

wendyさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
ダブル 朝・夕
価格帯
17,001〜18,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

料理がおいしい。

I am very impressed with the full nutritious dinner and the help from this hotel. I arrived in the afternoon, and asked to see the tourist spot 殺生石.  The senior man who spoke some English did his best to assist me; and the manager was so helpful to make sure I could arrive this tourist place. When I came back by bus and walked slowly back to the hotel, the manager and the assistant were at the hotel front door welcoming me back.  This is how I love for traveling in Japan 30 years, because this warm hospitality becomes less in big cities. With  American custom, I should have left the worker a big tip for my appreciation, but instead, I hope to bring my family here someday or I will visit again. 栄養たっぷりの夕食とこのホテルの対応にとても感銘を受けました。午後に到着し、観光スポット殺生石を見せてほしいと頼みました。英語が少し話せる年配の男性が全力を尽くして案内してくれました。また、支配人も私が観光スポットにたどり着けるようとても親切にしてくれました。バスで戻ってホテルまでゆっくり歩いて戻ると、支配人とアシスタントがホテルの正面玄関で迎えてくれました。30年間日本を旅してずっとこの雰囲気を味わっています。アメリカの習慣では、感謝の気持ちとして従業員に多額のチップを渡すべきでしたが、その代わりにいつか家族を連れて来たり、また訪れたりしたいと思っています。

女性/30代 子連れ旅行

じんすけさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【飲み放題付】いちやオリジナルフレンチ『ビストロジャポネ』 大地の恵みと、選りすぐりの旬の食材を堪能
和室 朝・夕
価格帯
19,001〜20,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

お野菜が美味しかったです

お宿自体はこじんまりとしており、お部屋も少し狭さを感じましたが宿泊客が楽しめる工夫をされているなと感じるお宿でした。
チェックインから利用できるドリンクバーや、お野菜とお酒を楽しめる時間も素敵でした。
ただウェルカムパーティーやデザートを楽しめるのはとてもいいと思うのですが時間になってその場に行っても席についていいのか、声をかけていいのかいまいちタイミングを掴めなく、同様に思われてるであろう方も見掛けました。
スタッフさんの対応も微妙なところで率先して声を掛けていただきたいし、もう少し笑顔で対応してくださると嬉しいです。
料理はビストロジャポネでお野菜がとても美味しくお腹一杯になりました。
最後の一皿は丸々残してしまって申し訳ありませんでした。
飲み放題でお酒も楽しめましたが料理がすごい量だったのであまり飲めなかったのが残念でもあります。
でもこんなにお野菜を食べることはなかなかできないので大変満足しました。
これは仕方の無いことなのですがお風呂は洗い場の数が少なく、ちょうど他の宿泊客と被ってしまい裸のまま順番待ちになってしまいました。
数名先に利用してる際は空いてるかを先にチェックしておく方がいいかと思います。
貸切のお風呂はとても気持ちよかったです。
時間も配慮していただきありがとうございました。
気になる点はありましたがまた利用してみたいお宿です。
ありがとうございました。

女性/60代 夫婦旅行

maririnさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
ダブル 朝・夕
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

野菜が美味しい 温泉あり!

良かった点です。
@個室でゆっくり食事が取れました。
Aアルコール他飲み放題つき。
B温泉に何度も入りました。貸切り温泉露天風呂は6階と屋上を入りました。景色が良かったです。タオルマットも替えあり。
Cプチパーティー(レモンのお酒、地元野菜のちょこっとおつまみ付き)が嬉しかった。
D入浴後にいただいた、バーでのアルコール他の無料飲み放題つきでくつろげました。夕食
春休みのためかお子様連れも多くいらしゃいました。プチパーティーでお子様のトラブルありましたがスタッフの方が優しく対応されていました。気遣いと接客がとてもよかったです。
またお世話になりたいと思いました。また宜しくお願いします。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/50代 夫婦旅行

蘭ちゃんさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
ダブル 朝・夕
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
3

身体に優しい新鮮なお野菜たっぷりのディナーに大満足

地元の気になるお宿ナンバー1の『いちやホテル』
念願叶って宿泊してきました。
一番良かったのは、地元農家さんのお野菜たっぷりのお夕飯。前菜、カルパッチョ、バーニャカウダ、そしてメインの和牛、那須三元豚と地場産野菜のしゃぶしゃぶ。とろけるような和牛と甘味の強い那須三元豚にそれに負けず劣らずの地場産野菜は美味しかった。女性にとってヘルシーなお夕食に身体の中から美しくなるような、大満足の時間になりました。しかも周りを気にせずゆっくり食事が取れる個室、そしてアルコール飲み放題。
何よりかによりお客様を楽しませるイベントが盛りだくさん。チェックイン後に予約ができる貸切り温泉露天風呂は那須高原の広大な雪景色を堪能でき、17時からはじまるプチパーティーはレモンのお酒と地元お野菜のおつまみ付きのサービス。夕食後の別室でいただいたデザートのクリームブリュレはとろける美味しさ。そしてそして20時から22時までのバーでのアルコールの無料飲み放題。最高の一言でした。
ひとつ欠点を言わせていただくのなら館内の清潔感。オブジェの埃、マッサージチェアの前のガラス窓の汚れ、2階から1階への階段の埃、大浴場の清掃などが気になりました。素晴らしいお宿は清潔感が第一です。お部屋はとても清潔で快適に過ごせましたよ。お部屋掃除と館内掃除の方は別なのでしょうかね?お風呂、お料理良いのに残念でした。
『いちやホテル』はご年配の男性のスタッフが多く、心よいお気遣いと夕食の時にてきぱきと接客されてるお姿に感謝しました。ジェントルマンに接客された淑女(笑)そんな感じでした。
宿泊してる最中に予約を入れさせていただきました。8月に伺います。120点の接客と盛りだくさんのサービス期待していますよ。
お世話になりました。また宜しくお願いします。

クチコミ(88件)をもっとみる

那須いちやホテルの宿泊プラン

料金は1泊1部屋大人2名の合計料金です(消費税・サービス料込み)

合計(税込) 34,100円〜

(17,050円〜/人)

合計(税込) 34,100円〜

(17,050円〜/人)

和室 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 19,800円〜

(9,900円〜/人)

すべての宿泊プランをみる

ページの先頭に戻る
[旅館]那須いちやホテル じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

栃木県 > 那須・板室 > 黒磯駅

エリアからホテルを探す

栃木県 > 那須・板室 > 黒磯駅