高原の宿山の額の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

雰囲気と自由な過ごし方のできる館内施設が魅力!!

那須塩原温泉
『那須I.C』よりお車で約30分。『那須塩原駅』より路線バスで約30分。

高原の宿山の額のクチコミ・評判

3.2
    3.3

りんごあめさん

とにかく汚い……

6組限定と写真の雰囲気、価格でこちらを選びました。まず、駐車場の狭さに驚きましたが、エントランスのナチュラルなテイストに期待感が込み上げました。しかし…部屋に入ってイメージと違いすぎる内装に愕然としました。所々、リフォームされているのですが、とにかく汚い!!!窓の冊子は虫の死骸だらけ、蜘蛛の巣も張っていて網戸にすることもためらいました。そして1番不快だったのは古めのタイル貼りのトイレ…臭いもあって、洗面スペースは利用しませんでした。
貸し切りのお風呂に望みをかけたものの、蓋の木屑だらけでガッカリ…
キッズスペースもなんだかホコリっぽくて、ハイハイする下の子は遊ばせてあげられませんでした。
夕飯はとても美味しかったです!
…が、そのためにまた利用したいとまではとても思えませんでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet スタンダードプラン 和室 朝・夕

宇宙人さん

子連れにおすすめです。

ご飯、美味しい満足です。
栃木和牛、みずみずしく冷えた那須野菜、温泉、とても良いです。
スタッフの方もいい人でおすすめです。
改善点は、清楚面です。
ほこり、クモの巣が目立ちました。
改善すれば、また是非とも泊まりたいお宿です。
良い旅をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet 地元産和牛ステーキプラン 和室 朝・夕

プルプルさん

乳児連れ家族旅行

乳児連れでしたが、たいへん満足しています。お風呂は大開口の貸切風呂で自然を満喫!食事も美味しく、夕食の炊き込みご飯と朝食の焼き立てパンは最高でした。また行きたいな。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

アイさん

友達家族と

2月23日から1泊で利用させて頂きました。
4歳の子連れだったのですが、宿泊のお客様全員小さい子連れで気兼ねなく過ごせました。
食事も美味しくスタッフの方も親切でした。シャンプーバーや、コーヒーなどのサービスも嬉しかったです。
改善して欲しい点はWiFiが使えるのなら部屋の案内やフロントにパスワードを記載して欲しい事(お部屋ではほぼ使えませんがリビング付近繋がります。)
風呂場にはドライヤーが設置されず部屋で乾かすシステム、ならば洗面所にドライヤーを置くスペースが欲しい事。
部屋にはマグカップが2つ設置してありますが、洗面所にもコップは必要です。
うちでは1つのマグカップを洗いながら夫婦で共有、1つを洗面所用にしました。
夕食時の米は味ご飯でとても美味しかったのですが、主人はおかずと一緒に白米を食べたかったようで、選べたら尚良いなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

zin-zinさん

子連れに充実

小学生と幼児の娘2人連れで利用しました。
眺めの良い部屋やキッズルーム、お風呂や食事など大満足だったようです。
また機会があれば利用したいと思います。

こちらの問題なのですが、車で宿に入るところが坂になっており、冬タイヤは
はいていましたが、翌朝出発時にスリップして出るのがちょっと大変でした。
冬場の利用は十分な備えが必要かもしれません…

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

トシさん

朝食。

初訪問になります。栃木群馬のペンション巡っています。夕食は良かった。釜飯は一風変わって。それだけに朝食にパンチが無かった。再訪は何とも。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

みちさん

またお邪魔したいです。

もうすぐ3歳の息子を連れて、お世話になりました。
とにかくご飯が美味しくて、夕食も朝食も大満足です!
夕食は前菜、スープ、魚料理、肉料理(鶏肉)、釜飯、デザート三種と、それはそれは美味しくお腹いっぱいになりました。特に鶏肉がホロホロで、釜飯と一緒に食べるのが幸せすぎでした。味付けも最高です!!
朝食はワンプレートながら、サラダ、ソーセージ&ベーコン、かぼちゃスープ、ヨーグルト、そしてパンが2種類おかわりできて、息子もモリモリ食べていました。
お風呂は二ヶ所あり、どちらも気持ちよく入れました。ぬるめで、小さい子にも入りやすい温泉だと思います。シャンプーが数種類と子供用の泡ソープがあるのがとても助かります。
ただ、お風呂と食事が最高な分、少しお部屋が残念でした。
押し入れの上の間接照明の部分にクモの巣やホコリがたまっていたり、壁が剥がれていて…また、トイレに洗面があるので歯磨きもできましたが、臭いが気になり、その場で歯を磨くのはきつかったです。
アメニティは温泉にコットンと綿棒があり、お部屋には歯ブラシがありました。前もってわかっていたので、我が家には十分でしたが、口をすすぐ用のコップや、洗面にコンタクト用品など置ける台があったら助かるなぁ…なんて思いました(*^^*)
とても素敵なお宿なので、今後ますます素敵になっていってくれたらなぁ…と、わがままですが期待しています!!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

244さん

お食事、お風呂に大満足!

夏休みの終わりに4歳、11歳の子供を連れて家族旅行でお世話になりました。
お宿までは看板も何ヶ所か出ていて迷うことはありませんでした。
15時半にチェックインして16時過ぎにはお風呂に向かいました。お風呂が2つあるので待つこともなく、下の子が眠くなってグズグズになる前に利用出来て良かったです。他のお宿だと貸切60分で子供連れて入るとバタバタだったりしますが、予約なしで空いていれば時間を気にせず入れる!とても良かったです。お風呂から見える自然に癒されながら気持ち良かったです。寝る前に私1人でもお風呂を楽しみました。
お食事はボリュームもあり美味しかったです。前菜も良かったです。釜飯はお腹いっぱいになってしまい、ラップを用意してくださったのでオニギリにして夜食にいただきました。
朝食のパンもお米派の子供たちがパクパク食べていてビックリしました。ふわふわで温かくて美味しかったです。かぼちゃのスープも美味しかったです。
お宿の造りですが階段もあるけれど、4歳の子は探検と言って楽しんでいました。そんなに段数があるわけではないので造りが面白くて良かったです。
お夕食の後、予約をしてWiiで遊びました。大きなスクリーンでするゲームは盛り上がりました。キッズルームにゲームにと、小さい子だけでなく楽しめたのは良かったです。
小さいお子様連れの方が何組かいらっしゃいましたが、音や声は気になりませんでした。
お部屋はシンプルで落ち着いた雰囲気でした。大きな窓から見える自然に癒されました。
  お部屋にマグカップがありますが、洗面所に歯磨き用のコップがあればと思います。それと部屋でドライヤーを使うのに洗面所にコンセントがありましたが、便座のコンセントがささっていたので、ドライヤーのも一緒にさして使用していいのか迷いました。
なのでお部屋でドライヤーを使用しましたが、布団を敷くのに髪が落ちてないか気になりました。
洗面所のコンセントを利用できるのであれば助かります。
お食事にお風呂に、また癒されに行きたいと思います。楽しい時間をありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】