エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

5つの貸切露天と10室の露天風呂付スイート客室を有する名旅館

伊豆長岡温泉
<電車>JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車 バス10分<車>沼津IC〜伊豆縦貫道〜長岡北IC-414号線 25分

湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・評価

4.7

まことさん

2024年6月宿泊
【あわび&伊勢づくし】露天風呂付スイート〜優雅なプレミアムステイを〜

部屋の露天風呂が最高

結婚30年を記念しちょっと贅沢に露天風呂付きの胡蝶という部屋に泊まりました。部屋も2部屋で部屋に風呂も露天風呂と半露天風呂と2つ有り最高でした。料理もとても美味しかったです。

usagitomikaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スイートルーム最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート

以前から泊まってみたい宿でした。

以前から泊まってみたいと思っていた宿です。
旅館のすぐ前に車付のスペースがありますが、駐車場は脇の急な坂を登って行かなければならないのでちょっと不便でした。
チェックイン、チェックアウトの際、仲居さんが総動員で挨拶するのはすごいと思いました。
部屋はとても広くて、お風呂が内風呂と露天風呂どちらも大きく、洗い場もあって快適でした。
部屋が二間あったので、主人がいびきがうるさいため布団を別々の部屋に敷いてもらいました。
食事はとても感じが良い 食事処で食べれました。
庭園に向かって配置された席で雰囲気が良いです。
食事は鮑の踊り焼きにステーキに鶏鍋とどれもとても美味しかったです。お造りのイカも美味しかったです。
湯めぐりの宿ということで五つの貸し切り風呂がありますが、これから泊まる方へのおすすめは壺風呂と岩風呂がある「こもれびの湯」と御影石の丸いお風呂の「さくらの湯」です。
ラウンジでチェックイン時と朝食後、コーヒーと紅茶が飲めます。サービスがあるだけ良いと言えばよいのですが、冷たい飲み物もあると嬉しいです。
接客していただいた仲居さんはとても気さくで感じの良い方でした。
全般的にすごく満足できました。

タカユキさん

【じゃらんのお得な10日間】【スイートルーム最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート

心身共に癒されるお宿

この度は大変お世話になりました。温泉旅行に行きたいと思いつつ休日が合わず急遽3日前に予約させて頂きました。伊豆長岡駅よりバス通りと反対の道をのんびり歩きながら宿に向かいました。お宿に到着し、ウェルカムワインを頂きながら、外庭を眺めているだけでホッとしました。お部屋はメゾネットタイプ、写真で見たそのままのお部屋とお風呂が目に飛び込んできた瞬間に、日常とは別世界にいるように感じました。部屋風呂は2人で入っても充分な広さ、温度も景色も最高で、鳥の囀りにも癒されました。お夕食、朝食ともに同じ仲居さんが担当して下さり、微笑ましい中に量もお味も去ることながら中庭の池に反射した照明がとても素敵でした。(館内は基本階段での移動となる為ベビーカーや車椅子での利用には人手が必要かと思います。)チェックアウトも待ち時間はなく、スムーズに終え正面玄関で写真も撮って頂きお見送りまで丁寧にして頂き、お迎えからお見送りまでとても気持ちの良い時間を過ごせました。次回は是非、また同じお部屋で桜の時期にお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

タカユキ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

micさん

貸し切り露天風呂最高

5つの貸し切り露天風呂最高でした。
予約なしで、
空いている露天風呂からつかり、
外の足湯で、ゆっくり待って
5つ全て入り癒されました。
ダイニングから見るお庭も素敵で、
席間隔もゆったりして
美味しい食事を楽しみました。
また行きたいです。

mic 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

姫さん

【スイートルーム  最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート

温泉が良かった

初めてこちらの旅館に泊まりました。母との小旅行でしたが、旅館の印象は自然に囲まれた静かな旅館だなと言う印象を受けました。貸切風呂には、三つ程入る事が出来ました。お湯加減がとても良くて、出たくなくなってしまうくらい気持ち良かったです。大浴場には残念ながら入れなかったのですが、お部屋の露天風呂にも最後入りました。ほんとは、全部に入りたかったのですが、時間も足りないため1日ではやはり無理でした。お料理も美味しく頂きました。今度また泊まる際にはぜひ残りの温泉にも入りたいと思います。

姫 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

さくやひめさん

【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付

誕生日祝い

今回初めて利用しました 接客応対も良くお風呂も貸切風呂5つあり、自由にはいれるのがいいです 大浴場もちろん良かったです 料理も美味しいし、出すタイミングも素晴らしい 夫の誕生日祝い本人は、とても満足してました
出来ればサービスミニボトルワインより飲み物 ワンドリンクで、飲み物が選択出来たらもっと良かったと思います
料理内容和食出したので、胃にももたれず、朝食も美味しく頂きました。久しぶりの良き旅でした

さくやひめ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

はーちゃんさん

妻への誕生日プレゼント

仕事の関係上、なかなか誕生日当日にサプライズができなかったのですが
今回は、タイミングよく誕生日前日に宿泊できました。部屋も最高でメゾネットタイプに宿泊。部屋の露天風呂は最高。そして夕食は、新鮮な魚はもちろん、アワビの踊り焼き、牛焼きと妻は感激していました。朝食も優しい和食で大満足。仲居さんも大変心配りのできる方で楽しく過ごせました。訪れたい宿のひとつになりました。

はーちゃん 様
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

きなこさん

癒される宿

色々なお宿を利用しましたが、2人別メニューのプランは初めてみました。ひとくちずつ仲良く頂き、見た目もお味も2倍楽しめました。貸切風呂も広く清潔感があり、新緑も綺麗で大変満足できました!館内からは緑を多く見る事ができ、生花も飾ってありとてもリラックスでき、癒されました。また伺いたいです。

きなこ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

yさん

大満足でした♪

彼との旅行で利用させて頂きました!
スタッフの方のご対応、露天風呂のクオリティ、お部屋の清潔感、期待以上だったお料理などなど、
こちらを選んで本当に正解だったなぁと感じてます!
お部屋にあったアイテム、浴衣やヘアゴムなど、施設など全部センス良くてエモくて、写真もたくさん撮らせてもらいました!
2日目は雨が降ってしまっていたのですが、お庭と雨の音が雰囲気良すぎてそれも得した気分になりました!
忘れられないとてもいい旅行になりました。
口コミは普段かかないのですが、どうしてもかきたくなるほどでした!
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました!

y 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

Jackさん

【カップル二人でこの料理】全22品!欲ばりプラン

料理がうまいし、貸切風呂がたくさんあって最高です。2回目の宿泊で、また行きたい宿です。

建物はかなり昔からの老舗って感じですが、きれいに清掃されており気持ちよくお世話になりました。なんといってもたくさんの貸切風呂が気に入ってるリピータです。

Jack 様
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ジェイジェイさん

全て満足しました

浮舟という部屋でお世話になりました。担当は外国人の方でしたが、とても丁寧な対応でした。部屋は広く掃除も行き届いて清潔感がありました。食事も朝夕とも内容はもとより、時間配分も良かったです。温泉は部屋の露天風呂、貸し切り風呂、大浴場全て満足できました。

ジェイジェイ 様

ゆかぽんぽんさん

ゆっくりできました。

以前から気になっていたお宿で急遽休みがとれ、2日前の予約でしたが苦手食材も丁寧に対応頂きありがとうございました。お部屋も広くて綺麗でした。貸し切り風呂が沢山あるからかは、わかりませんが大浴場はいつ入っても空いていて清潔感がありのんびりできました。夕食も美味しく頂きました。担当して下さった方は明るく食事時も気にかけて頂きとても楽しい夕食になりました。朝食は味、品数は普通かな。気になった点は当日雨降りでお宿の前に車を付けて荷物を下ろすにも屋根がなく主人が濡れながら下ろしたので天候が悪い日は不便だなと感じました。今まで沢山宿泊してきた中で車を停めたら車からそのまま荷物を運んで下さるお宿ばかりだったのでこちらは違うのかと不便だなと感じました。全体的には静かでゆっくりできて良かったです。

ゆかぽんぽん 様

アキさん

花見湯は贅沢

客室露天風呂からの花見は贅沢です。
この季節は吉春のこの部屋に泊まる事が自分のご褒美で楽しみにしています。
料理も全てがとても美味しく 宿泊中何一つストレスなくくつろげます。
本当は内緒にしたい旅館の一つですね(^^)

アキ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ひとみさん

【あわび&伊勢づくし】ラグジュアリーフロア「彩」

おススメの宿

露天風呂がたくさんあって嬉しかったです。
姉と2人で旅行は初めてだったので
お食事も美味しくお風呂も素敵なお宿で良かったです。
姉妹2人旅大成功でした。

ひとみ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しまちゃんさん

結婚記念日旅行

とっても良かったです。又行きたい所ですが、宿の関係でバリアフリーが出来ないと思うので高齢になりかけた我が体では 又行けるかは・・・・

しまちゃん 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

アンコちゃんさん

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢えび鬼殻焼き

食事が美味しかった

おもてなしと栄養バランスの良い料理で最高でした。忘れ物の対応も親切にして頂きました。レストランの前の日本庭園が素敵で食事も美味しく頂きました。お風呂も使いやすく落ち着く宿です。

アンコちゃん 様

ふみさん

新婚旅行の思い出に

新婚旅行の宿にえらばせていただきました。
出迎えの接客対応から他の旅館とは違うなぁと思いました。貸し切り露天風呂はどれも素敵で時間を忘れるくらい長く入ってしまいました^^;お部屋も凄く綺麗で広くて開放感があり旅の疲れを癒やしてくれました。そして何より料理の美味しさに感動しました。1品1品丁寧に作られているのが伝わってきて心がほっこりしました。今回は夫婦で利用させていただきましたが、いつか家族でまた訪れたい宿です。

ふみ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

トシさん

【カップル二人でこの料理】全22品!欲ばりプラン

今では懐かしい接客と目でも楽しめる料理が最高

隣の部屋の音が少し気になりましたが、食事もお風呂も接客も大変満足でした。特に、夕食の半懐石料理では、料理内容が多彩なのには驚きでした。板前さんに感謝です。

トシ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないよう
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りりかさん

その他 朝・夕

素敵なお部屋で素敵な時間を過ごせました!!

お部屋についてる客室露天風呂がほんっっとうによかった(^^)!
お庭にチェアつきだったので、お風呂に浸かってから、チェアで寝っ転がってゆっくりして、またお風呂に浸かって…
お部屋だけで無限に楽しめました☆
フレンドリーな宿の方たちにも癒されました。

りりか 様

ヨッシーさん

露天風呂よかった

家族旅行で宿泊しました。メゾネット風の部屋付き露天風呂タイプのお部屋でした。お部屋も広くて快適でした。貸切露天風呂にも入りました。タイプの違うお風呂が5つありました。利用した、お風呂はとても広く快適でした。他のお風呂も覗かせてもらいましたが、なかには、プールに付いているお風呂かしら?というタイプもありました。好きずきですが。従業員の方々も対応よかったです。久しぶりにゆっくりできてリフレッシュしました。食事も美味しかったです。

ヨッシー 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

鴻美さん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

貸切風呂 無料マッサージ機最高

無料マッサージ機が最高でした!   食事をする部屋は天井が高くてとてもオシャレな空間で特別感があり気に入りました 貸切風呂は広めのお風呂を気に入りました

鴻美 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ザンギエフさん

客室付き露天風呂とメゾネットタイプのお部屋

伊豆の国市長岡温泉街の中にある温泉宿。
客室に露天風呂が付いているタイプの部屋をチョイスしてみました。部屋は2階にもお部屋がメゾネットタイプでゆっくりくつろげます。貸し切り風呂も沢山あるので入り放題。食事はお食事処にて提供されます。午後の5時と朝の8時からはフロントの待合室にてフリードリンクの提供もあってのんびりできます。とても満足のいく宿でした

ザンギエフ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なあさん

その他 朝・夕

家族全員が好きなお宿!

年に数回、利用させていただいております!
家族全員が好きで、
安心感のあるアットホームなお宿です。
お料理も美味しく、
ごはんは毎回2杯ずつ食べてます( ^ω^ )
温泉はお肌つるつるよみがえる♪
身体の芯からぽかぽかです♪
いつもありがとうございます!

なあ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

たかさんさん

風呂三昧で大満足

4時半頃、マイカーでホテルに到着。
6つの貸切風呂があり、予約も不要で空いていたら利用できるシステム。まず空いていた檜の貸切露天風呂に。その後、壺タイプの貸切露天風呂にも連続で入浴。両方とも最高でした。
晩御飯はダイニングで、じゃらんのセットで白ワインハーフボトル付き、どの料理も美味しく、踊りあわび最高でした。
夕食後は部屋についている露天風呂でゆっくり。このお風呂もいい感じです。
部屋はメゾネットタイプでベッドルームが2階でおしゃれでした。
朝は大浴場。朝食は鯵の干物、湯豆腐などなどで大満足でした。
お風呂、食事、部屋どれも大満足です。
また利用したいです。

たかさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

yunaさん

とても親切

露天風呂付きの部屋は目の前に河津桜満開で最高です。帰りの際バス停まで送っていただき、そして部屋の忘れ物も届いてくれて本当に感謝です。又泊まりたいと思います。

yuna 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

あーちゃんさん

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢えび鬼殻焼き

満足度高い旅館

お出迎えから接客もサービスもよかったです。
一般客室の和室でしたが、口コミをみて少し不安だったのですが、とても清潔感もあり、二人で宿泊するには充分な広さのお部屋でした。
お風呂も貸し切り風呂も大浴場も綺麗で、とても気持ちよく温泉を堪能できました。
お料理も充分な量です!
グレードをあげないと、メイン的なパンチのあるものがないので少し物足りないかもしれないですが、夕食、朝食共に満足できました。
唯一、お部屋と大浴場と貸し切り風呂の近くの洗面所のお湯がでないことですね。
とても水が冷たくて、部屋で顔を洗うときに少し辛かったです。
部屋のお風呂も出るか、試しにやってみたのですがお湯がでなかったので、部屋風呂利用するときは心配になりました。
それ以外はとてもよかったので、また機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

あーちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まゆうさん

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品

心地良く過ごせるお宿

次の日が積雪予報‥と言う天気の悪い2日間でした。
レジャー含めの予定でしたがどこにも寄らず宿でゆっくりと言うプランに変更しました。図書スペースにフリードリンクサービスあり。そしてお風呂が充実しており、
ゆっくり過ごすには最高の環境でした。
お食事の量がちょうど良く、見た目も味もとても
良かったです。ただお酒の料金がややお高い様な‥
付いてくださった仲居さんのおもてなしも良かったです。
お名前を伺っておらず残念ですが、次回もまた
お願いしたいです。良い旅行になりました。
ありがとうございます。

まゆう 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

マルコさん

その他 朝・夕

のんびり癒せました。

フロントの方の対応も素晴らしく、露天風呂も清潔でゆっくりする事が出来ました。お料理も美味しく頂きました。有難う御座いました。

マルコ 様

さんちゃんさん

お風呂三昧できました

恒例の年寄り三人での温泉旅行。 湯めぐりと謳うだけあり、大浴場に貸切露天風呂、部屋の露天風呂と 存分に楽しめました。貸切露天は空いていればいつでも入れるので予約の手間がなく気楽でした。部屋の露天風呂は想像以上の広さで三人入ってもまだ余るくらいでした。露天風呂付きにはよく泊まりますが、ここまで大きいのは初めてで何度も楽しみました。
食事も美味しく盛り付けも綺麗で眼も舌も大満足でした。素敵なレストランでテーブルの間隔も広くとってあり個室でなくてもゆったり食事を楽しめました。
傾斜地に建っているので館内は階段が多いのですが、長くはなく手摺があるので年寄りでも大丈夫でした。 ただ、浴槽に手摺がないところが多かったので それだけが気になりました。無防備な場所ですので足腰が丈夫でも手摺があるだけで安心感が違います。次に訪れる時に手摺が増えていたら嬉しいです。

さんちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

由未子ちゃんさん

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢づくし

家族全員リピート率100%年に一度の癒しの場所

息子が小学生のころから毎年必ずお正月旅行に利用させて頂いております。今年は大学4年になる息子とその彼女も一緒に伺いましたが、どの方を連れてきても大変喜んでいただけます。特にあわび伊勢尽くしのプランがお気に入りです。お風呂もラウンジでのコーヒーも心落ち着いて癒されます。職員の皆さんの接待も心遣いも大変気に入っています。今後ともいつまで通えるかは分かりませんが、どうぞ宜しくお願い致します。

由未子ちゃん 様