宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

ホテルコンソルトの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

駅近&2路線利用の好立地◆新大阪から1駅1分・西中島南方駅徒歩0分

地下鉄御堂筋線・西中島南方駅2番出口左手徒歩0分、阪急線・南方駅徒歩1分、梅田駅まで2駅5分♪ MAP

• ホテルコンソルトのクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

くみさん

コスパ抜群!

大阪出張の定宿です。
今回も、朝食堪能させて頂きました!
お部屋でお湯を沸かすのに時間がかかるのが難点です。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO3000円分付プラン★朝付 シングル 朝のみ

ホテルコンソルトからの返信

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より朝食に関するお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一度嬉しく感じております。
大阪のおふくろの味とおもてなしでお腹も心もあったか具沢山お味噌汁orスープのご提供♪
また大阪にお越しの際もぜひ、ご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間を頂きまして誠に有難うございました。

とめさん

立地条件が抜群

ネット環境(Wi-Fi)は利用者が多いせいか、良くない。
しかし、立地条件がとてもよく、電車、車での利用は言うことなしです。
次回も利用致します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪ホテルバイキングで元気な朝を!★朝食付き シングル 朝のみ

ホテルコンソルトからの返信

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また大阪にお越しの際は当施設をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

あやさん

最寄り駅から迷わず行ける

最寄り駅改札出てすぐでしたので迷わずいけました。
14時について15時チェックインでしたので、ロビーで待ちましたが、14:30にはチェックインしていただけましたので助かりました。
室内ですが、空調のダイヤルは少し分かりづらいものでしたが、開けられる窓がありましたのでそちらで換気できました。
節水のためか、水量は弱めでしたが他は問題ありませんでしたが、睡眠時間、室内の乾燥が気になりましたので料金で考えると空気清浄機があったらいいなと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典付き】女性限定!大好評のレディースセット付きで気分もアガるッ(●^▽^●)♪☆素泊まり シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

設備ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
お客様のご要望にお答えできるように徐々にではありますが、改善に努めてまいります。

平やんさん

対応

フロントスタッフの方の対応がスムーズで良かったです。
また、機会があれば利用しようと思います。駅近で騒がしくもなく適度に過ごせました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪シンプルステイ☆素泊まり シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂きまして、お礼を申し上げます。
今後共、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、日々サービス向上を心掛けて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

Muffinさん

オススメのホテルです。

近くでのライヴ参加のため利用しました。
まず、駅からあまりにも近すぎて最初は気づかなかったぐらい便利な立地。
フロントの方はじめ、笑顔としっかりした対応で疲れた身体が心身ともに癒されました。
コスパも最高ですし、また是非利用したいと思います!!

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテルコンソルトからの返信

当施設は、大阪の大動脈である地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩すぐの位置にある為、各方面にアクセスがいい場所となっております。
中でも、「西中島南方駅」の2番出口から出ますと徒歩0分です。
次回、大阪にお越しの際もホテルコンソルトをどうぞよろしくお願い申し上げます。。

くろさん

アクセスが良好

新大阪駅から近く、観光に適していると思います。室内は少し狭い感じです。隣室の話し声が聞こえるのが気になり、なかなか寝れませんでした。朝食は美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪ホテルバイキングで元気な朝を!★朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルコンソルトからの返信

この度はホテルコンソルトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
騒音の為にごゆっくりお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
防音対策につきましては今後の大事な課題として検討中でございます。
又、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またの機会にもご利用頂けましたら幸いです。
ご来館をお待ち申し上げております。

ディアブロさん

情報の共有をしっかり

部屋に不満はありません。ごく普通のビジネスホテルです。駐車場もあります。ただスタッフ間の情報共有が出来ていなかったみたいで、お願いしていたことが出来ていませんでした。チェックアウトの時にもそのことに対する説明はありませんでした。少し不満が残りました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルコンソルトからの返信

折角お泊りいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善を図る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また近くにお越しになる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

ポコちゃんさん

出張に利用しました。

大阪出張は、ここをよく利用します。駅やコンビニが近くにあり便利です。少し足を伸ばせば、飲食店もあり立地条件はよいです。部屋も普通で、お風呂は少し狭く感じました。値段も割高ではないので、また機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルコンソルトからの返信

当施設は最寄りの地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」より徒歩0分の場所に位置しております。
2番出口(南口)出まして、直ぐ左、歩道をまっすぐ進んで頂きますと、当施設がございます。
当施設周辺はコンビニ・薬局のほか、たこ焼き屋・居酒屋・24Hスーパーなどが徒歩圏内に多くございます。
どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

じゅんなさん

髪の毛が...

初めて利用させていただきました。
駅近で近くにコンビニがあるのはとても便利でした。
ですが、浴室の中、トイレの周り、浴室の壁に私のものではない短い髪の毛が数本あり気持ち悪かったです。
それを見つけてから部屋の全てが汚く思えてしまって落ち着けませんでした。
この部屋で一泊素泊まりであの値段は高すぎます。
もう利用する事はないです。

【2017年10月宿泊  その他】

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの指導と清掃後の点検を強化し、このようなことがないよう注意して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

にろちさん

立地は便利ですが・・・。

ホテルはすぐ隣に地下鉄と阪急の駅があり便利でした。
それ以外は建物も古く、部屋の天井が低く閉塞感があります。綺麗とはいえません。朝食も、うたい文句の割に期待はずれでした。このレベルで朝食1000円は正直高いと思いました。車での旅行でしたが、地下駐車場は狭いので、停める場所によっては助手席からの降車が必要です。SUV 、1BOX は高さ的に無理だとおもいます。出入口では車高の低い車も注意してください。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪新プラン!≫めちゃ贅沢♪大阪満喫してってや(^^)/最大滞在24時間<室数限定>★朝食付き ツイン 朝のみ

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
ハード面が古くなっておりお客様に何かとご迷惑をお掛け致している点も多々ございます。
少しでもお客様のお役に立てるようにと従業員一同取り組んで参っておりますので、今後共、ホテルコンソルトをどうぞよろしくお願い申し上げます。

きいちさん

駅の目の前が雨の日でも安心

初めて宿泊致しました。
朝食付きでお値段の割に部屋は綺麗ですし、何より最寄駅(梅田から2駅)から出てすぐなので、雨が降っていても傘ささなくていいのがありがたいです!
ただフロントの方は機械的な接客しかできず、残念でした...また利用したいです。

ホテルコンソルトからの返信

当施設は最寄の地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩0分と大変便利な立地で多くのお客様に好評を頂いてます。
また、阪急電車「南方駅」は阪急京都沿線にございまして、神戸方面や嵐山方面などに大変便利な立地にございます。
周辺にはスーパーや居酒屋がございます。初めてお越しのお客さまも安心してご利用頂けます。
今後ともホテルコンソルトをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

サウスさん

周りが賑やか

今回は珍しく新幹線利用の、出張でほぼ最終でした。
新大阪駅近くで探しました。
乗り換えの、電車乗るときに最前車両に乗れば駅から本当に1分ですしいいのでは
もう少しだけ安ければなおいいのですが

ホテルコンソルトからの返信

当施設は地下鉄・新大阪駅よりひと駅目(西中島南方駅)で大変立地に恵まれております。
今後もお客様に快適・安心してお過ごしいただけるサービスを目指して参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

ターボさん

立地はいい

他の方の口コミにもありましたが、ホテルのwifiはひどいです。ほぼパソコン利用は無理です。
何回も回線は切れるし、接続も悪い。仕事用のスマホでデザリングして資料作成したり通信をしたりしていました。最低限wifi環境は早急に何とかすべきかと。
水回りもカビ位ならまだしも、埃の蓄積により生じる汚い詰まりは多々あったし、ウォシュレットも壊れてはいない迄も、チョロチョロ水が出る迄の時間が変。
立地は飲み屋街近くのわりに静かだから、飲んだ帰りならいい所かと。あとは全部ダメ。どこもホテルが無ければ、、、でもwifiがダメじゃ、それでも悩むレベルかと。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO2000円分付プラン☆素泊 シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

設備ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。

まるおさん

出張利用なら…

駅に近いので、出張利用にはよいです。
ただ、レトロな感じのホテルなので、禁煙の部屋なのに近隣の部屋でタバコを吸われてしまうと空調を伝って匂いが充満するのできつかったです。
お部屋は清潔感はありますがわりと手狭です。
レディースプランのアメニティは充実してました。

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきまして大変ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際にお部屋の匂いも確認しておりますがチェックが至らなかった様でございます。
今後はこの様な事の無いようスタッフ一同、申し送りを徹底して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わたるちゃんさん

QUOカード

5回目の宿泊。
過去に宿泊していると、領収書名前など登録されてて、とってもスムーズでいいです。
また、やはりQUOカード付きプランがあるのは、最高。
出張費用なんて、たかがしてるなかで、QUOカードはありがたい。土産の1つでも買って帰れば、家族円満 人を喜ばせることができますね。また利用します

ホテルコンソルトからの返信

QUOカード付きプランはサラリーマンの方に大変ご好評を頂いております。
一部宿泊プランを変更させて頂いておりましたが、多数のお客様のリクエストによりQUOカードプランを再販させて頂いております。
これからもお客様のニーズに捉えたプランをご用意しておりますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

くみさん

朝食お勧めです♪

朝食は品数が多く、おいしかったです!
温泉卵や湯豆腐、デザートもあります。
ほかのビジネスホテルと比べると、かなり割安かと。
席数も多いので、ゆったり頂けます。
難点は、部屋のシャワーの温度調整くらいです。
また伺います、ありがとうございます。

ホテル支配人からの返信

朝のコーヒーがとっても大切なあたなもきっと納得!「銀座カフェパウリスタ」の無農薬自家焙煎コーヒーを煎れてます。等をコンセプトとし、他の施設様とは違った、朝食を日々ご提供せて頂いております。
この度は貴重な時間を頂きまして誠に有難うございました。

しょおさん

駅近く

御堂筋線下車で目の前がホテルです。
シャワーの勢いもありますし、部屋も綺麗です。
お値段が安くて、安心して泊まれるホテルです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪特割30≫駅前スティプラン☆素泊 シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

当施設は新大阪駅まで1分、梅田(大阪)駅まではわずか2駅およそ5分の距離にございます。又、京都・奈良・神戸と観光の拠点として大変恵まれております。次回観光でお越しの際には是非、当施設へお立寄り下さいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

隼人さん

立地が良い。

東京で飲んだあと翌日の大阪会議に出席するために宿泊しました。夜遅く到着するので立地の良さでこちらに決めました。新大阪から地下鉄でひと駅でさらに改札の目の前がホテルでとても便利です。部屋は料金相当の一昔前のビジネスホテルでした。風呂場が少し臭ったのがマイナス点です。少しマイナスイメージでしたが、フロントの方の対応はとても親切だったところは良かったです。

ぽんさん

駅近というか、駅横

駅横で周辺に飲食店も多いし、駐車場無料なのが良かった。
部屋は古くて狭い普通のビジネスホテルだが、寝るだけには特に不便はありません。
外国人が多かったが、騒音などは特に気になりませんでした。
駅横なので電車の音は結構しました。
朝ごはんはあまり美味しいと感じるものはなかったですが、おかゆやゼリーなど種類は多かった気がします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルコンソルトからの返信

ホテル周辺は飲食店が多数点在し、なかでも大阪で有名なたこ焼き屋さん(十八番)、ラーメン屋さん(人類みな麺類)もホテル近くにございます。
又、近隣の飲食店マップも随時更新していきますので、また次回ご参考にして頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

とらさん

不満足なしです。

部屋は清潔で、フロントの対応も良かったです。新大阪、梅田にも近く便利でした。もう少し、風呂が大きいとより良かったですが、これは贅沢だと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅前スティプラン☆素泊 シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

お客様には満足いくご滞在が頂けたようで従業員一同、大変うれしく思っております。
今後共、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
また大阪にお立寄りの際には是非、当施設をご利用下さいませ。

ど〜さんさん

駅すぐ近く

何よりも阪急南方駅すぐ近くなのがいいですね。コンビニも食事をするところも多いのでまた使いたいと思います。

ホテルコンソルトからの返信

お客様の仰るとおり、当施設は地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」、阪急電車「南方駅」が交差し大阪市内・京都・神戸へのアクセスが大変便利でございます。
周辺に多種類の飲食店もございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またお近くに御用の際は、是非当施設をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

こうちゃんさん

フロントのスタッフさんがすばらしい

すべてにおいて普通なんだけど。
駅の近くというのが凄いベストでした。
あとスタッフさんの対応が素晴らしく良かったです。また泊まりたいです。

ホテルコンソルトからの返信

また大阪にお立寄りの際には是非、当施設をご利用下さいませ。

hiroさん

出張に便利!

仕事の都合で素泊まり3泊しました。駅、コンビニが近く便利です。残念なのは、風呂のシャワーカーテンが真下に下がっていて、シャワー時狭く感じられる点でした。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO1000円分付プラン☆素泊 シングル 食事なし

ホテルコンソルトからの返信

この度はホテルコンソルトご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの機会にもご利用頂けましたら幸いです。
ご来館をお待ち申し上げております。

takeさん

初めて利用

初めて利用しました。
サッカー観戦後の宿泊
駅から近く、反対の出口に出てしまったが
迷わず到着できました。
近くには、コンビニがあります。
ホテル自体は、新しさはないものの
不快感はなく、接客も普通
朝食は品数が多く、席数も多い
7時すぐ位の利用でしたが、
混みあうことはなかった。
可もなく不可もなくな感じでした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅前スティプラン★朝付 シングル 朝のみ

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
客室の古さは否めませんが、設備の至らない部分を清掃の徹底や接客等で補えるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

ツンちゃんさん

立地は完璧です。

茨木に会社があるため、阪急電車で移動します。南方駅前にあるので大変便利です。梅田にも近いから時々利用させていただいております。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルコンソルトからの返信

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

まささん

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく不快感の感じない普通のホテルでした。ホテル出て道路はさんだ向かいがコンビニ、右の信号渡れば駅、ホテルの裏手は飲食店が結構ある。立地が良いためコスパは高いです。私は新大阪から歩いていきました。若者なら十分歩ける距離です。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテルコンソルトからの返信

当施設は新大阪駅まで1分、梅田(大阪)駅まではわずか2駅およそ8分の距離にございます。
次回観光でお越しの際には是非、当施設へお立寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トニーさん

費用対効果は高いホテル

ホテル自体が古そうで部屋もとても清潔なわけではないが価格からしたら十分納得いく内容かと思います。歩こうと思えば新大阪駅からも歩いていけます。

【2017年07月宿泊  出張】

ホテルコンソルト フロント 川岸からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は今から40数年前に建てられており古さは否めないところではございますが今後のホテル展開と致しましてリノベーションを予定しております。お客様の快適空間にお手伝いできるよう精進して参ります。
又の機会を心よりお待ち申し上げます。

名探偵トシさん

今まで最高に駅が近い

インテックス大阪で行われたSKE48意外にマンゴー劇場盤握手会の帰りに利用しました。 西中島南方駅A番出口を出て左に見える(徒歩1分かからない)解りやすく、近くに飲食店があって便利。 部屋の広さは普通だが、風呂は狭く温水と冷水の出し加減で温度調整しなくてはならないのが面倒。 朝食のバイキングは(ホテル代を考えると)もう少し種類があっても良いかなと思う。(特にバイキングといえば必ずある唐揚げがなかったのが残念。)

【2017年08月宿泊  その他】

ホテルコンソルトからの返信

設備面ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。

ミィさん

駅が近い!

とにかく、駅近が良いです。もう少しお安いとよいのですが。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪新プラン!≫めちゃ贅沢♪大阪満喫してってや(^^)/最大滞在24時間<室数限定>☆素泊まり シングル 食事なし

ホテルコンソルト フロント 川岸からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用するとのお言葉に従業員一同喜ばしく思います。
今後共皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けていきたいと思います。
またの機会をお待ち申し上げます。

けんけんさん

出張で利用しました

地下鉄の駅を出てすぐの立地だったのが移動に便利でした。フロントスタッフの接客に元気さや愛想がなく、他の作業をしながら片手間で事務的に処理している感じでした。最優先で改善すべきでしょう。部屋は築年数から考えれば想定内の古さでしたが、清掃は行き届いていたと思います。鍵がシリンダーキーになっており、セキュリティ意識の高さには感心しました。朝食バイキングは種類が豊富で味もよかったです。そこで働くスタッフの方が朝から元気に挨拶してくれて気持ちが良かったです。ただひとつだけ、席を立つとすぐさまトレーが片付けられていたので、お代わりしにいって戻ったらトレーがないというようなことが起こりうるのではないかと思いました。キビキビとした動きはいいのですが、食事が終わっているか確認してから片付けるほうが丁寧だと思います。私は部屋の鍵をテーブルに置いて、まだ食事中であることが分かるようにしていましたが、例えば食事中なのか否かが分かる札を渡しておくなどしてはいかがでしょうか?フロントの接客を改善する以外は総じて及第点だったと思います。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪新プラン!≫めちゃ贅沢♪大阪満喫してってや(^^)/最大滞在24時間<室数限定>★朝食付き シングル 朝のみ

ホテルコンソルトからの返信

折角お泊りいただいたにも関わらず、フロントサービスにてご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。