札幌プリンスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
チャーヤンさん
投稿日:2025/3/15
リニューアルはされていますが、43年前に札幌プリンスで結婚式を挙げた懐かしいホテルで記念日を迎える為に利用させていただきました。内風呂が利用禁止てしたので、お風呂の評価をやや不満としましたが、お部屋ではゆったり過ごせましたし、ラウンジでは美味しいお酒とお料理やスイーツも味わえ、大満足の1泊でした。
投稿日:2025/3/14
大窓からの朝の陽射しを浴びながら、朝食ビュッフェ。自分で作る海鮮丼が魅力的。温泉がプラス1000円だったのが一つ残念でした。シャトルバスで札幌駅から送迎していだき、助かりました。夕食はフロントで教えていただいた狸小路で味噌ラーメン!シャーベット状の歩道を歩くのはちょっと怖かったですが、ハイキングシューズを履いてきたのが功を奏しました。
投稿日:2025/3/14
3年連続で北海道旅行は初夏でした。稚内、紋別、帯広、北見とても良かったです。そして今回は久しぶりの冬の小樽と札幌でした。客室からの眺望も良く清掃もきちんとされていて快適でした。ロビーには沢山の外国人の旅行客の方々がいらっしゃいましたが、的確に対応されていてホテルのCSへの高さを感じました。ひとつ残念だったのが女性の大浴場が一部使用出来なかったことです。私がちゃんと見てないだけでした。他は全て満足でした。また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/3/13
この部屋はとにかく部屋の広さと景色が最高でした。
部屋がリニューアルしたばかりで綺麗だし浴室とシャワーブースがありトイレも別でゆったり出来ました。
また、サービスも朝、昼、夜とあり充実出来ました。
これからもタイミングが合えば利用して行きたいです
投稿日:2025/3/10
札幌の夫の実家はあるが、5年の間に両親を見送り泊まる場所がなくなり、息子が専門学校にいた間の定宿になりました。いつ宿泊してもスタッフの接客が変わらずゆっくりと滞在できました。
今回車を使わずの初めての宿泊でしたが、地下鉄が近くて助かりました。
最初はプリンスホテルの名前から敷居が高く感じましたが、何度も泊まるうちにアットホームの優しいホテルに変わりました。
何度も泊まりたいホテルです。
投稿日:2025/3/4
今回のプランでは、朝食のみ付けていたのですが、どの料理も非常に美味でした!北海道の海鮮やじゃがいも、ジンギスカンがあるのはもちろん、パンやジェラートまで揃っており、コーヒーやカフェラテ、抹茶ラテもきめ細かい味わいで最高でした。
お部屋でも快適に過ごすことができ、他の宿泊者のマナーも良かったです。
投稿日:2025/3/1
札幌へ行くたびにに老舗のハイクラスホテルのこちらにいつか泊まってみたいと思ってました。エントランスに入るとスタッフの方々の接客に感動し、お部屋に上がると大きな窓から見える自然と街が調和した絶景に癒されました。温泉や、十分な種類を取り揃えられた朝食バイキングも大満足です!またぜひ利用させていただきます。ありがとうございます。
投稿日:2025/2/25
結婚40年記念の旅行先に北海道を選びました。函館2泊後、札幌で2泊。連泊のホテルが取れなかったの、狸小路にできるだけ近いホテルを選びました。
大浴場のあるホテルにしましたが、一人1000円と有料なのでがっかりしました。接客対応をすごくいいのですが、何せ古い施設なので。
投稿日:2025/2/24
娘の中学受験が無事に終わり、北海道でシマエナガ探しをして大好きなイクラが食べたいとのことでご褒美旅行でした。お部屋のランクアップをしていただき、本来泊まる予定の部屋よりも高層階の素敵なお部屋で子供達は大はしゃぎでした。シマエナガに会えなくて少し残念そうな娘でしたがお部屋に入った瞬間、機嫌も直り笑顔が戻りました。札幌駅でシャトルバスに向かって歩いていると、荷物を運ぶのを手伝いにバスに向かって歩いてる主人の元へ駆け寄ってくださり、とても嬉しかったです。モーニングも美味しくて全て大満足でした。ありがとうございました!
投稿日:2025/2/14
チェックイン前に荷物を預かってもらえたので身軽に観光出来ました
また、札幌駅から少し離れているので心配でしたが、駅との間で無料バスがあるので利用し、とても便利でした。
狸小路、大通りが近いし、市電乗り場、地下鉄駅、どこも思っていたより近く非常に立地が良いと感じました。
温泉もあり、タオル類は脱衣所に置いてあるものを使うので、部屋から持ち出さなくていいので身軽でお風呂にいけます。
また利用したいホテルです
投稿日:2025/2/13
昨年夏に利用し、今回、雪まつりを見るためリピートで利用させていただきました。冬ということでホテル前に雪だるまとかまくらが作ってあり、子どものテンションも上がりまくりでした。特に前回利用した時にも利用させていただきましたが朝食のビュッフェが最高で、朝からお腹パンパンになるまで食べてしまいました。機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/2/13
大通り公園 タクシー地下鉄使ったら案外どこに行くにも便利です
ホテルの方より無料でランク上のお部屋にすごーく良かったです。とてもきれいホテルのスタッフの方も良い感じです
外にかまくら雪だるま南の方が行ったん私たちは感動しました
素敵なホテルでした
投稿日:2025/2/12
二回目の宿泊でした。札幌駅との送迎、場所的に雪祭り会場やススキノ、狸小路など徒歩で行けるは助かりました。また前も感じましたがエレベーターの数が多いので宿泊客が多い割にピーク時もそれほど待つ事はありません。また利用したいと思います。
投稿日:2025/2/11
娘とLIVE後に宿泊させて頂きました。
少し前に…姉とLIVE後に宿泊した時に 温泉 朝食が最高で…札幌に泊まることがあったら絶対にプリンスホテルにお世話になろうと思っていました。 ホテルから札駅迄無料バスも出ていて助かりました。又、機会があったら宿泊させてに頂きたいと思っています。スタッフも方々も気持ちの良い対応で接してくれます。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/10
札幌雪まつりのために利用させて頂きました。大浴場もあってとても良かったです。忙しい時期かと思いますが、綺麗なお部屋を用意してくださってありがとうございます。今回は3人部屋で一台はエキストラベッドだったのですが、その布団が夏布団のようなとても薄いものでした。せめて布団くらいは他の2台と同じものを用意してもらいたかったなと残念に思いました。
投稿日:2025/2/7
札幌プリンスホテルは今回で3回目の宿泊でした。札幌雪まつりとスキーで3泊しました。朝食は3回いただきましたが、料理の種類が多いので被る事なく美味しくいただきました。
大浴場(温泉)が別料金、部屋にクロークが無い、ユニットバスの換気が緩い、はマイナスポイントですが、スタッフの対応も良くまた宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/2/5
娘と2人で卒業就職祝いの旅行でしたが、非常に残念でした。インバウンド客で溢れかえっていました。衝撃だったことは有料の温泉施設でのマナーの悪さです。男湯は大声で騒ぐ、痰を吐く、子供が暴れ回る、脱衣所がびしょ濡れとひどい状態で入浴する気にはなれませんでした。女性風呂は身体を流さず入浴したり、スマホを持ち込み撮影をしている人もいたため娘は浴槽にも入らずに上がってきました。フロントに電話を入れましたが対応は不明です。朝食会場のマナーも如何なものかと感じています。せっかくの記念旅行だったのに非常に残念です。ちなみにその様な状況の温泉施設ですが、しっかり2人分の料金は請求され領収書の有無を聞かれ呆れてしまいました。逆に思い出にはなりましたが…
teaさん
投稿日:2025/1/29
クラブダブルルームのリニューアルオープンを楽しみに宿泊したのに、部屋のスリッパにがっかりでした。環境に配慮はわかりますが、いくら消毒済みとはいえ、タオルの白いスリッパであきらかに他人が履いた形跡が多々あり、足型のくせも付いてるスリッパはとても履く気にならず、使い捨てのスリッパは無いのかフロントに問い合わせたら、『すぐご用意してお部屋にお持ちしますの』との返答だったのに、持って来たのはまた使い古した感満載のタオル布の毛羽立ってたスリッパでした。もう諦めずっと靴で過ごしました。連泊でお部屋のお掃除なしとかは、わかりますが、高い宿泊費をだしてくつろぎに行ってるのに、スリッパノ使い回しは我慢できません。そこが改善されないのでしたら、もう宿泊したいとは思いません。今までは好きなホテルだったのに残念です
投稿日:2025/1/22
マナーの悪い外国人が大量宿泊してるホテル
オペレーションも悪く、スタッフも苛ついてるのか、フロント周りのスタッフで、とても感じが悪い人もいた。
以下、当該ホテル利用してる外国人の態度
@無料シャトルバスで
順番を守らない、つめない
Aビュッフェで
トングを使わずマイ箸で採る人、ほかの人の席に座る、蓋を閉めない、珈琲サーバーを汚す、窓を叩き、大声で外にいる家族を呼ぶ子供
B大浴場で
客室のスリッパで浴槽まで来る人、他の人のスリッパを取っていく、濡れたままの身体で脱衣所をうろつく、浴槽に風呂桶を浮かべて遊ぶ子供、シャワーを掛け合って騒ぐ兄弟、バスタオルを浴室に持ち込む
コスパに見合わないサービス・設備
女性の大浴場は露天が故障中で使用禁止、スリッパもなくなる騒々しく不衛生な大浴場、温泉とは言えない泉質が有料。
ウリのはずの海鮮丼用の魚介類があまり美味しくない、外国人のマナーでストレスを感じつつ、座席間隔が異常に近い為に余計に騒々しさを感じる朝ビュッフェ。
札幌駅行きの無料シャトル本数が少なく予約制。
総括
立地から特別アクセスも良くなく、無料シャトルにも乗れないとなると、選択する理由がない。
少なくとも、こういう外国人が減らない限り自分は二度と泊まらない。
投稿日:2025/1/21
総合的に外国人がとても多く、朝食も外国人の団体客が多く見られ、ゆっくり食べることも雰囲気を楽しむこともできませんでした。そして朝食のテーブルとテーブルの間が狭いのも原因だと思うですが、外国人の髪の毛がガッツリ私が食べているご飯に入り、気分がとても下がりました。あと、団体客が多いので騒がしくおいしくご飯も食べることできなかったので、食べる席を団体客用と個人で分けるという工夫をしてほしいです。
投稿日:2025/1/21
チェックインの2時間前にホテルに着いてしまって部屋の掃除が終わってなかったのですが、すぐに掃除をしてくれて、すぐチェックイン出来ました。とてもスピーディーな対応で感じもとても良かったです♪
投稿日:2025/1/20
空港からバスが直結ですので、とても便利です。朝食会場は、外国から団体客が多く、ゆっくり食事ができませんでした。部屋の防音はあまり良くなく、隣の部屋から音楽が大音量で流れてきました。
投稿日:2025/1/13
札幌でアーバンステイ 笑 するときはいつも利用させてもらっています
温泉であたたまり、疲れも癒せて快適です
いつもありがとうございます!
投稿日:2024/12/20
二度目の利用です。前回はハイクラスの部屋で、今回はごく普通の部屋でしたが快適に過ごせました。確かクローゼットはなかったですが、壁側にハンガー掛けがあって、合理的な設計だと感心しました。バス・トイレは広くなかったですが、利用に問題はありません。満足しました。
投稿日:2024/12/17
素敵なホテルでした(^^)
また泊まりに行きたいです。清潔なホテルでした(^^)
スタッフさんも笑顔あり、ホテルもきれいです。