エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜

非日常を体感!太平洋を望むオーシャンリゾート!

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

シ〜ナさん

ReFaのファインバブルシャワーヘッドとドライヤー

大浴場のシャワーがリファのファインバブルシャワーヘッドで ドライヤーもリファのビューテック ドライヤーが備え付けてあって満足です。
バスタオルと浴用タオルも更衣室にたくさん用意されていて お部屋から持って行く必要がないのも便利で良いと思います。

レッドさん

ゴルフ場のホテルですが一般の宿泊にもおススメ

部屋は十分な広さがあって清潔感もあり良かったです。
朝食も明るいレストランで飲み物も充実。
温泉は露天から海が見えましたが、事前の期待が高く
その意味からは少し迫力不足でしたが、充分でしたね。

かなさん

景色最高

何度も母と宿泊してますが
太平洋の、
オーシャンビューで海の眺めが
素晴らしいです
記憶に残る旅行になるので
おすすめです

ちょびさん

広々のお部屋で落ち着いていやされた

いつも宿泊しているお部屋より広々としたお部屋にしてもらい大満足です。仕事で連泊でしたので、ゆっくり休めました。
毎回、朝食付きで去年から利用させてもらっていますが、朝食のバイキングの内容がいつも同じなので、月毎に、2から3品位は変更して貰いたいと思いました。

すももちゃんさん

【ゴールデンウィークおすすめ!】 19:30開始〜飲み放題付きディナーバイキングプラン

露天風呂が最高!

部屋からの海の眺めや、露天風呂からの景色がとてもよくゴルフクラブ併設との事なので、その利用する方と、宿泊の人がゆったり利用出来る広いお風呂なのがとてもいいです!今回は5月に行ったので、気温はちょうど良かったのですが、露天までの道は下り長い階段なので、冬は寒そうです。帰りもまた登るので、足腰悪い人は大変かもです。でも、景色がいいので行ってよかったと子供と話していました!また利用したいです!

hiyokomameさん

部屋の清掃のみが残念

部屋に入り、荷物台に荷物を置こうと思ってまず目に入ったのが、台の上に散らばっているお菓子のカスと思われるものでした。一部は台にこびりついていて拭いてもなかなか取れない…。
ツインなのに部屋が広く喜んでいましたが、これでだいぶ気分が落ちました。
その後トイレに入ったら、便座とタンクの間にホコリが堆積していて、さらにがっかりしました。
それ以外については満足度高めでした。
お風呂は内風呂に温泉が1つで、翌日肌がすべすべしているのを実感しました。妹は手が荒れていたのですが、かゆみや赤みが落ち着いていたことに驚いていました。露天風呂は海が見えるのですが、夜に入ったので波の音だけ楽しみました。効能書きが浴室内に見当たらなかったので泉質が気になります。
朝食のビュッフェはかなり満足度が高かったです。他の方の口コミを見ていたので期待していましたが裏切られませんでした。種類がめちゃめちゃ多いわけではないですがツボを押さえたラインアップという感じです。カレーが辛めでおいしかったのと、和のおかずはどれも良い味付けだったのが印象的です。ネギトロやしらすなどで丼を作れるのも楽しい。最後にCOSTAのサーバーからカフェオレなどを飲めるのも良かったです。
その他、感想や「へ〜そうなんだ〜」と思った点などです。
・部屋にあるアメニティは歯ブラシのみ。コットン、綿棒、カミソリ、スポンジ、スリッパの中敷きはロビーで必要な分のみを取る。
・浴室のシャワーはReFa。ドライヤー、ヘアアイロンもReFa。大浴場にはPOLAのメイク落とし、化粧水、乳液、ヘアブロー剤がある。
・内風呂から露天風呂までまあまあ距離がある。基本的にすのこの上にマットが敷いてあるが、途中マットがない部分があり、すのこだけの部分があまりきれいではないように見える。
・浴衣は、歩きづらいのと帯がずれてはだけてくるのが心配で苦手なので、浴衣しかないのが事前にわかっていたら部屋着を持参したなと思った。身長140cm台の母はちょうどいいサイズがなく、かなり困った(部屋にあるのはフリーサイズ。Sサイズや子ども用もあるがどれも合わず)。
・サービスのお水(ペットボトル)はなし。
・壁紙や塗装がはがれているところが多々あり、古さは感じる。

のりすけさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテル自慢の朝食バイキング! 太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

温泉…特にサウナ!

小名浜オーシャンホテルさんは部屋は広く、温泉も大きい。
朝食バイキングは和食がメインで高齢の義父、義母も大満足の内容でした!
ワタシ的No.1は大浴場です!
露天風呂はもちろん、サウナ、水風呂もついていて、旅の疲れを癒やすのに十分すぎるほどの設備でした!
ゴルフ利用のお客さんも多くいて、朝からお風呂が賑わっていましたが、お風呂が大きいのでゆったり入れました!
和室、セミスイートにそれぞれ泊まりましたが、どちらもバストイレ別で部屋にあり、満足のいくものでした。
ただひとつ残念だったのが、大浴場の脱衣所のトイレの劣化がはげしく、壁紙が剥がれかけている点は気になりました。
また、要望になりますが、露天風呂の空いてるスペースに外気浴用のベンチやリクライニングチェアを置いてくださるととても嬉しいです!
全体的にキレイで部屋も広く、大浴場、朝食バイキングと期待以上でした。
また利用させていただきます!

かつゆきさん

友達とサウナや朝食バイキングサイコー!

夕方サウナやって夕飯は近くの刺身買ってきて充分すぎるくらい美味しい。次の日朝5時からのサウナ入れるのは、とても良い、中々5時から入れるサウナは無い。その後8時からの朝食バイキングは海の見える会場レストランで食べてサイコー。カレーが特に美味いい。

りゅうちゃんさん

【広々ツインのシングルユース】素泊まりプラン

常宿にしてます

ゴルフをしなくても利用できるので、良く使わせてもらってます。
お風呂とサウナが目当てで、とても満足しています。
たまに客層でハズレを引く時があります。
お風呂やサウナでワイワイしている人達に当たらなければいつも満足です。

りゅうちゃんさん

気さくなリゾート感が良い

ゴルフ場のホテルなので、設備は申し分ない。
朝食も大満足。
しかし客層が。サウナや風呂でワイワイされるのは不愉快だったが、それは個人個人の問題なのでホテル側に責任を求めることはない。
露天風呂、そして部屋からの景色はこの上なく素晴らしい。

シ〜ナさん

リファのドライヤー

温泉がとても気持ち良い。
洗い場も広く お隣との仕切りが横幅高さともしっかりとあるのも良い。
更衣室のドライヤーはリファの高級ドライヤーです!
シングルルームが多いので 1人利用でもお手頃な料金で予約しやすいのもありがたいです。

おできさん

シャワーヘッド&ドライヤーがReFa

部屋からゴルフコースと海が見え、一人でのんびり出来ました。
露天風呂からは海が見えましたが、内風呂から廊下と階段で移動する必要があります。シャワーヘッド&ドライヤーがReFa。良かったです。
朝食バイキング、料理が用意されている場所が窮屈。魚焼きグリルが1台、コーヒーマシーン2台には行列。焼き魚食べることを断念しました。
導線が今一だと思いました。

トラミチャンさん

部屋からの眺めが素晴らしい

ゴルフクラブ隣接のホテルということでしたが、私共は小名浜の海辺の温泉を楽しみに伺いました。窓から海を存分に見渡せる、広々としたツインルームは居心地良くゆっくり過ごすことが出来ました。少し古さも感じますが、清潔に保たれています。温泉も気持ちよく、また露天風呂まで少し歩きますが、期待通りの良質な湯を堪能しました。朝食バイキングは品数も多く美味しく頂きました。また利用したいと思います。

シゲちゃんさん

良かったです。

5月9日に宿泊しました。
今回は、クーポンとポイント使い格安で、禁煙シングルに泊まりました。
今回は満足出来ました。

きょうこさん

お部屋からゴルフ場&太平洋素晴らしい↑

チェックイン前に宿泊者名望書かなきゃいけなく人間の案内は何も無く待ってる間に気付き記入しましたが前の人が終わってるのに中々案内されずイライラ↓案内した女性は研修生…メモ見ながらグズグズ↓マニュアル通りの案内で食事会場は何階とか何も無く夕食時にココでと言われたトコには何も無い↓喫煙OKのお部屋はベランダ有りゴルフ場&太平洋&つつじ咲いてて良かったんですが、お茶の所にフキン有れば満点でした。女性風呂の露天風呂は屋根有で太平洋一望とは違いましたがツツジ咲いててまあまあかな…日帰客やゴルフ客が居ましたが脱衣場も洗い場も広く気になりません↑golf客のおかげ?タオルは使い放題↑助かりました↑夕食バイキングは期待してませんでしたがお刺身良かったし野菜のおかずも多く良かったです↑朝食バイキングも御飯のお供沢山で野菜もタッフリ満足しました↑朝夕共にお米の旨さは今一でしたが…チェックイン11時だったので朝もゆっくり出来てgolfをする運転手もプレーヤーを見ながら満足してました。

ぱあちゃんさん

雨の日のオーシャンビューはそれ以上にリアルです

雨でしたがリアルな立地や天候にも逆に癒され心身共に充電することが出来ました。
もちろんゴルフ場の中の温泉施設です。他の温泉ホテルとは間違いなく勝手が異なりますが十分に満喫することが可能だと思います。 今回もありがとうございました。

LUXESさん

【1泊2食付】グレードアップ和会席プラン 〜花楽〜 ご夕食19:30スタート

ゴルフ抜きでも見どころあります

太平洋に面したリンクス 小名浜オーシャンに併設されたホテルです。今回はラウンドはしていませんので、ホテルのみ感想を。
建物はやや古さを感じるが、どこも広々としていて良かったです。部屋は海側でしたが眺望も素晴らしい。喫煙ルームしか空いてなかったので仕方ないですが、染み付いたタバコ臭だけが残念だった。清掃も完璧とは言えないが、不快な事はありませんでした。
太平洋とコースを一望できる温泉はとても良かったです。ゴルフ客も入る浴場なので、当然バスタオルやフェイスタオルが脱衣場にあるのもいい。細かい事だが、毎回乾いたタオル使えるのって地味に嬉しいんです。普通の旅館やホテルは部屋からいちいち持参するようですからね。また、一般客はロッカー経由しないで脱衣場に行けるのもいいです。
食事もゴルフ場のホテルだからあまり期待していなかったら、なかなか素晴らしかったです。アップグレードしたのもあるでしょうが、味もボリュームも大変良かった。海が近いだけに刺身がとても美味しかったです!
福島のリゾートコースというと他のホテルも素晴らしいですが、高級感はともかく温泉からの絶景という点ではこちらの勝ちですね。いつか泊まりゴルフで是非訪れたいと思います!

アクビさん

前泊ゴルフ旅行

前泊してのゴルフは初めてでしたが、チェックイン時に分かりやすく説明して下さり、安心して過ごす事ができました。お部屋は多少古さを感じる所はありましたが、清潔感があり、広くて景色も良くとてもリラックスできました。大浴場もシャワーヘッドが新しく、気持ちよく使わせて頂きました。朝食バイキングは和食の品数が多く、とても美味しかったです。ただ、売店がほとんどゴルフ用品だったので、近くにコンビニがあったら嬉しいです。価格もリーズナブルで、ゴルフをしないようなご年配、ファミリーの方達も沢山いらっしゃったので、また機会があれば利用したいです。

あずみんさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

最高の景色

部屋からオーシャンビューで、とても気持ちがよかったです。お風呂も、露天風呂の目の前が海で最高でした。朝食も品数豊富で、大変満足しております。またリピートします。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただける様、サービス向上に努めて参ります。

ひーさん

朝食の眺めが最高!

朝食は種類がちょうどよく、健康的で美味しかったです!コーヒー好きな方には特に嬉しいサービスもあります。朝食会場からの眺めが最高で癒やされました。残念な点は、風が強すぎて露天風呂に行くのを断念しました。廊下が思ったより長く寒い!お風呂のシャワーヘッドやドライヤーがリファなのはすごいと思いました。部屋にくしがないので、フロント付近でもらいましょう。お風呂にはあります。部屋にタオルがありますが、お風呂にも大小タオルあるので、一言ほしかったです。フロントから部屋やどこかに行くまで遠いので、年配の方や子供は大変かもしれないです。私達は夜ごはんなしのプランでしたが、部屋のメイン電気が小さくて暗いと感じました。ただ、サービスは充分でしたので星4にしました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場にコスタコーヒーマシーンを導入し、ご好評いただいております。
しかしながら、お部屋の清掃、点検が行き届いておりませんでした。大変失礼いたしました。
お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めて参ります。
これからも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ころころさん

【ゴールデンウィークおすすめ!】 17:30開始〜飲み放題付きディナーバイキングプラン

とにかくご飯がおいしかった

部屋は広いが少し年季を感じる部分もある。お風呂は綺麗だった。ゴルフ以外でホテル内で過ごす手段が少ない。夕食と朝食はすごく美味しかった。子供へのお菓子のプレゼントありがとうございました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

まぁーさんさん

海沿い景観が良い

何度もゴルフプレー共に利用させていただいてます。
部屋からはゴルフコースも見ることができ、
オーシャンビューなのでちょっとベランダに出て海を眺めるのも気持ちよく◎
お風呂もイイですね◎女性の露天風呂までは少し歩きます。景観は男性の露天風呂の方がいいのかな…
話でしか聞いていないのでここはよくわかりませんが…
とにかくここの景観が好きで、コスパ的にも良心的◎
朝食も美味しいです。
年に1度の利用ですが、毎回楽しくいい思い出ができています。
コロナ化になる前は夏にはBBQもできるプランがありましたよね。また、あのプランがあるといいなぁーって思っています。
また、利用したいと思います。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

あゆゆさん

【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付きディナーバイキングプラン【19:30スタート】

期待はずれでした

ゴルフで利用するには良いかもしれませんが、旅行目的では満足出来ないです。
温泉も、温泉というよりお湯でした。
エレベーターも混む。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

HMMさん

海、お風呂、食事で元気がもらえました

こんな素敵なホテルがあるなんて、時々はゆっくりしに来よう!
いわきにいる息子も大喜びの家族旅行になりました。
タオルを持たなくても浴室に設置があり、アメニティも充実。
海を見ながら、陽光の差す朝食も、和洋共に楽しめました。
息子を訪ねる時は今後も宿泊したいと思います。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

野球親父さん

出張 ゴルフ後の宿泊にオススメ

宿泊料金がビジネスホテル同等なのに良いホテルだと思いました 部屋が広く部屋からの眺めも最高でした!
ベッドのマットレスだけが残念でした

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋のマットレスの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

ティブイムシさん

部屋からの景色 朝食いい

常磐もの水揚げの食事と震災復興の見学目当ての旅行で利用しました。
エレベーターから遠い部屋と案内されましたが、ホテルの大きさがわかる距離でした。笑)
オーシャンビューではないとも記載されてましたが、角度は別としてバルコニーからの景色は海の見えるいいものでした。
朝食会場は広く、食べ物の種類もたくさんありました。焼魚は自分で炙り直しできるのでよかったです。
夕食会場で飲み物のサーバーの具合が悪かったのですが、スタッフの対応が良く、宿泊のみなさんも待ってましょうという感じでした。

たかさん

部屋も温泉も良かった

タバコを吸うので喫煙部屋があって良かったです。
温泉も広くて、露天風呂は海の音が聞こえて気持ちよかった。
夜ご飯はバイキングでしたが美味しかった。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

海さん

海の見える温泉も朝食ブッフェもお気に入り

毎年数回お世話になってます
ゴルフで利用する方も多いのですが
我が家は主人の釣り等で毎回1〜2泊で利用してます。
ららミュウやアクアマリン福島へのアクセスも良く
スパリゾートハワイアンズへも車で15〜20分程で移動出来るし便利な上
今回は大浴場のリニューアルに感動しました
シャワーヘッドもドライヤーもRihwaの物になっていて
もう最高
家でも同じ物を使いたくなってしまいました
食事はブッフェスタイルで好きな物を食べれるのも
良き♪但し、連泊の場合は同じメニューになるので
夕食は外で済ませて…等工夫?してます。
今回は1泊でしたが
かなり大きな鰹を目の前で解体してるのを見れて
楽しかったし
新鮮で美味し過ぎてかなり食べてしまいました。
勿論、またお世話になるつもりなので
既に次回が楽しみです

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

よっちゃんさん

朝食バイキングはいつも大満足です

小名浜に行く際はいつも利用されて頂いています。
朝食会場のロケーションは最高。
朝食バイキングは品数も豊富、地元ならではの海鮮もたっぷり頂けてとてもしあわせ気分になります。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブからの返信

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

清香さん

急遽お休みが取れたので

以前に利用して  良かったので近くでまったりお風呂などを楽しみたくて  利用しました。    以前の部屋より狭い部屋でしたが  2人で利用するには十分でした。  廊下部分とか古さやキズなど目立ちますがまた利用したいと思うホテルです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。