エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・小名浜

非日常を体感!太平洋を望むオーシャンリゾート!

小名浜オーシャン温泉
常磐自動車道 勿来ICより15分 湯本ICより20分

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

ひろママさん

ホテル自慢の朝食バイキング!太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

夫婦でのんびり

今回で2回目です。
朝食バイキンは…美味しかったです
ただ…部屋が喫煙の部屋しか取れず
部屋に入ったらタバコ臭く…芳香剤か
消臭剤が有れば良かったです。

夢さん

何度目かの利用

ゆっくりしたいときに行きたくなるホテル。
今回の部屋は 景色が残念でした。部屋の向きなんでしょうけど
カーペットの汚れも、けっこう目立ちました。
でも、やっぱり大好きなホテルです。
チェックアウトギリギリまで、ゆっくりできました。

watabe66さん

【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

差別のないサービス

オートバイ一人旅だといろんな差別をされるが、ここはどの方も素敵な対応でした。また利用したいと思います。

ぱあちゃんさん

心身共に充電出来ました!

オーシャンビューに天然温泉そしてサウナで整う。
露天風呂の屋根がうまれかわりとても気持ちが良かったです。前回(2週間前)から大浴場のタオルとバスタオルが客室より持ち運ぶ事がなくなり大浴場に備え付けに変わっています。とても助かりますね。大浴場を利用する度に毎回気持ち良くタオル類を利用出来ます。感謝しかありませんね。この度も素敵な時間をありがとうございました。

のぐさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食18:00スタート・
セミダブル 朝・夕

2週にわたって利用です!

同じ現場での出張作業が2週続いたため、連チャンで宿泊させて頂きました。晩御飯のメニューは一緒ですが、2週連続なのでそれはそれ。温泉も楽しめたので良かったです。また来年も同じ時期に仕事がある予定なので、またお世話になりたいと思います。

まめさん

朝陽が最高

大きなホテルです
オーシャンビューの広いお部屋で 天気も最高だったので 朝陽が素晴らしかった モーニングビュッフェの内容はとてもいいです 珈琲を部屋に持って受けるサービスいいですね
快適なホテルです

団体の出張で利用

通常はビジネスホテルを了解してますが、現場から近かったので夕食付きで利用しました。温泉も海が望める露天風呂もあり、最高てした!

さくらさん

ビジネスにもおすすめ 建物古いが静か、朝食ガッツリ食べ一日笑顔

ゴルフ場のお風呂だが温泉、女湯は階段降りると岩風呂露天、海が見え 朝日も拝める
朝食バイキングは毎回お腹いっぱい食べてます

みーにゃさん

オーシャンビュー

到着が遅くなりそうな為、朝食のみ利用でビジネスホテルを考えていたら、小名浜にコスパの良いオーシャンホテルを見つけ宿泊しましたが大正解!
ビジネスホテル並みの料金で、朝食の種類も多く太平洋を見ながらの開放感も味わえました。
お風呂も狭いユニットバスと違い、天然温泉でずぅーと入っていられる温度でした。
ひとつだけ気になった点は、露天風呂が階段を降りて行くため足腰が弱い高齢者には、少しばかり遠くて冬場は寒いのではないかと思います。
また、車で20分ぐらいのところには『ハワイアンズ』があり家族で楽しめます。
いわき市からも近く、美味しい鮮魚やフラミンゴを見ながらの食事『メヒコ』のカニピラフもお勧めです。
ゴルフ場も併設してあり、ゴルフをされる方にも推薦したいホテルです。

ぱあちゃんさん

オーシャンビュー控え目にいっても最高!!

今回もとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。私たち夫婦はだいたい月1の利用ですがしばらくはやめられそうにありません。朝食もついて天然温泉に浸かりサウナと水風呂で整える。最高の時間ですね。直ぐ下は海まさにオーシャンビューに心がさらに癒されます。今回は大浴場にタオルとバスタオルが備えてありました。持ち歩く必要がなく続けていただけると利用者はありがたいでしょうね。
そして今回は駐車場も確保してくれていました。肢体不自由の小生には誠にありがたかったです。障害者駐車場が3ヶ所あるのですが以前までは健常者(立ち寄り湯利用などの)の車で埋めつくされている毎日でしたから。今月から障害者法が新たに施行されたからかもしれませんがちゃんと変化がみられて流石と思いました。
当日は男子露天風呂の屋根を改装していました。今まで若干屋根が割れ落ちていましたが完成したら雰囲気がガラッと変わるんでしょうね。次回の利用の際にはみられると思いますので楽しみにしています。この度も最高の空間をありがとうございました。

コスモカレンさん

露天風呂が修理中

露天風呂が修理中で入れなかった。安全のため緊急修理ということで仕方ないとはいえ、楽しみにしていただけに残念です。

yukitonさん

部屋良かったんですけど…。

この数年3月には浜通りを訪れてる。震災を忘れないためにも。今年は予定が立たず前日夕方に急遽予約したけど、3度目の利用なので部屋や眺望、食事など、なーにも心配せず、きっと良い気持ちで過ごせる、と思っていたんだけど。地下駐車場からスーツケースを持っての階段は…しんどいよ。早く着かないと、大変なことに。玄関前に車停めて降ろさせていただけるとか…出来ないのかな?お部屋はツインのシングルユースで広々、有り難い。しかーし、バスルームの床・バスタブの中&縁に髪の毛がパラパラと何本も落ちてる。大浴場行くから使わないんだけど、気分的にね。荷物あげちゃったし面倒くさくて、そーっとそのままにして、チェックアウトの時のお客様の声に書いて渡してきた。名前も住所も書いてきたけど、その後何のリアクションもない。
ホテル気に入ってるし、また利用したいけど、次どーかな〜?って、ちょっと構えちゃう。

じんさん

立地が良くコスパも高い

小旅行で利用しました。オーシャンフロントの立地の割に料金も手ごろでビュッフェの朝食も品数豊富で美味しかった。

チャコさん

ゴルフしないけど・・

ゴルフをやられる方には最高のホテルだと思います。しない私でも満足できました。
夕食も朝食もボリュームがあり 美味しかったです。スタッフの方も感じ良く・お風呂も
サウナがあり ホントゆっくりできました。
ただ 露天風呂が階段を降りて ちょっと
足腰弱い方には遠く・寒い それが残念でした。写真の露天風呂は男性用なんですね!
朝だけでも 交換してほしいなぁ〜

ピックさん

リクエスト対応して頂きありがとうございました

2月に続いて宿泊しましたが、大浴場に専用バスタオルとタオルが備え付けになり、部屋から持参せずに気軽に入浴する事が、出来ました。
それと足の具合が悪い為、メールにて部屋の希望を伝えてあったので、あまり歩く事なくホテル内を移動出来ました。

コウジさん

ゴルフ旅

小名浜オーシャンホテル利用は今回で6回目、朝食バイキング、並びにゴルフとコ・ス・パ最高でしたね次回は7月辺りのゴルフ旅を考えてます。

まさん

ゴルフで、連泊なのに...

ゴルフパックで、一泊、後泊で一泊しましたが、同じ部屋にしてもらえず、連泊なのに、部屋の移動で大変でした。連泊した意味がありません。
部屋を移るなら、近くの温泉ホテルの方が良かったです。

のぐさん

【1泊2食付プラン】季節の和会席〜匠味〜 ご夕食17:30スタート・
セミダブル 朝・夕

出張で利用させて頂きました。

出張で利用しました。夕食の時間も変更頂きましたが、快く対応いただき感謝いたします。通常のビジネスホテルと違って朝食もしっかり食べられて、温泉もあり、非常に良かったです。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

かおりんさん

景色が最高

一番奥の部屋でしたが、海がしっかり見え景色が最高でした。朝のバイキング会場もオーシャンビュー。ばくだん丼がとても美味しくて、おかわりしました。露天風呂は階段を下がって行った場所にあり、波の音を感じながら入る事が出来ます。また利用したいです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、当館スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

ダイスケさん

子連れでも安心

子供と2人でのプチ旅行で利用しました。
建物自体は少し古さを感じますが、部屋の設備は悪くなく、朝食の内容自体はかなり良い方だと思いますので、かなりお値打ちです。
ただ何故か客室と浴場・朝食会場の途中の廊下にずっとスリッパが落ちており、通りがかるたびに少し気になりました。
それも含めてお値段なりと言えなくもないのですが。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、館内設備につきましてはご期待に添えず大変心苦しく感じております。
今後もお客様に快適にご利用いただける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

シ〜ナさん

リファの高級ドライヤー

何度も利用しています。
色々な物価が上がる中 多少の値上がり(数百円?)はあったものの まだまだ平日は良心的な価格で利用できるのでともありがたいです。
大浴場のドライヤーが リファの高級ドライヤーになりました。6台も設置されてます。軽くて扱いやすいのにパワフルで素晴らしいです。
値上げ分をきちんと設備に投資して還元していただいているのは嬉しいポイントだと思います。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

むっちゃんさん

部屋からの眺めは最高ですが、、、古さが、、隠せない。

部屋からの海の眺めは良かった。まあ、、古さは、、仕方ないのかもしれないけど、修繕するべき箇所はたくさんあります。
冷蔵庫、古いし冷えない。部屋風呂も高さがありすぎて出入りが大変。温度調整も、、難しい。壁紙も、剥がれたり破けたり。
ソファーは、布が切れているのを、シーツみたいので隠してるし、、なんか、残念な気持ちになりました。ソファー、、冷蔵庫、買い替えは出来ないのでしょうか?せっかく眺めは良くても、、、マイナス面が多かった。
朝食はなかなか、良かったです。
また、泊まりたいとは思いますが、、、、もう少し部屋の修繕をお願いしたいです。

むっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数有る宿泊施設より当館をお選び頂いたにも拘らず、
不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声を真摯に受け止め、一度にすべては難しい状況ですが
ご指摘頂いた点より一つ一つ改善して参りたいと思います。
これに懲りませず今後もご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/13

かめっちさん

朝食が充実

海の見える席もあり、見晴らしのいい場所で朝食をいただきました。料理が充実していて、美味しかったです。

お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

ももさん

夕食に融通がないけど

マラソン大会のための前泊。前回は夕食付きで豪華な旅でしたが、今回は貧乏旅行なので朝食のみで。立派なレストランはありますが、当日飛び込みでは食べられないのが残念。限定メニューでも良いのでなんとかして欲しい部分。事前にコンビニ購入するか、館内のカップラーメンで我慢です。他の部分には文句のつけようがないほど良いホテルですので、次回はお金を貯めて夕食付きで予約したい。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
一方でお夕食に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

オーシャンビューに広々温泉に朝バイキング

11時アウトで朝食6時〜の営業スタイル。朝食後のアウトまでの時間がたっぷりです。これなんですよね。このホテルを選ぶ1つは。今回もゆっくりと時間が流れ 最高の心と身体の浄化になりました。ありがとうございました。

サトさん

露天風呂が気持ち良かった!

最近は囲われている露天風呂が多いですが、こちらは
海が良く見える開放的な露天風呂で、湯温も熱すぎずとても良かったです。
部屋は、写真のように離島とゴルフのグリーンが見える部屋を想像してウキウキして行きましたが、
裏手の小さな浜側で部屋に入った時には、心の準備が無かったのでかなりがっかりしてしまいました。
でも、宿泊前に喫煙の部屋から、禁煙にしたいと電話した時にとても快く変えていただけましたので
眺めは満足ではありませんでしたが、対応には
とても親切で嬉しかったです。
なにより、露天風呂がとても良かったので満足です!

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、私共も励みになります。

ケイさん

まさにリゾートホテル

温泉も素晴しいし、朝食も素晴らしいしまさにリゾートホテルです。しいて言えば朝にメヒカリが出ればなぁと思った事くらいかな。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

ゆあこあさん

露天風呂がよかった!

夫婦で急遽旅行に行くことにして予約しました。
ゴルフをするわけではなく、宿泊のみで利用しました。
3時過ぎにチェックインし、その後すぐに温泉に入りに行きましたが、ゴルフ終わりの入浴者も多く、混んでましたのでゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
夜、夕食後に再度お風呂に行ったときは、露天風呂でゆっくりできました。
朝食は、ブッフェで、時間の割り振り等もなかったので、かなり混み合っていて、料理、ドリンクともにかなり並んで取りに行かなくてはならなかったのは残念でした。
料理は、美味しかったです。特にネバネバ丼、しらすなどの魚類は美味しかったです。
部屋はエキストラを使っての2ベッドでしたが、広くゆったりしててよかったです。部屋からのゴルフ場の眺望もよかったです。
全体的には、かなり混んでいましたが、コスパは良かったです。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室や温泉につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場に関しましてはご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。

Ryomaさん

古いながらも企業努力が見えるホテル

リピート利用させていただきました。
建物自体はとても古く、床のきしみ音や壁紙の破れ、隣や上の部屋の物音が騒がしいですが、清掃はキチンとされています。
平日にしか利用していませんが、前回も今回もゴルフ客や日帰り温泉利用客で賑わっていて、時間帯によっては大浴場が混雑しています。
また、ここはとてもお手頃価格のプランがあるので、平日利用ならコスパがとても良いです。今回は朝食バイキングの内容が良くなっていたので、次も楽しみに利用させていただきたいと思います。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

2人のままさん

夕食の予約が取れない

露天風呂へ寒い中歩いていくのは距離がある様に感じるが、海や月も見えて良かった。
掛け流しではない為、浮いている物が気になったのが残念な点。
朝食内容はまずまずだが、海やゴルフ場が見えた。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。