宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

河口湖一望湖畔リゾートホテル!富士山・レジャーへのアクセス抜群

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖駅から徒歩10分

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

jackさん

部屋が広く、眺望が良かった。

四国の実家から、車で埼玉に帰る途中のインターバルで宿泊しました。富士山は何度か観たけど、河口湖は初めてだったので湖畔のホテルを選びました。最上階の部屋だったので、河口湖の眺めが素晴らしかったです。部屋も二人で利用するには余裕でした。
夕食は、お膳の他にバイキングとドリンクバーが付いていました。お膳の料理とドリンクバーのビールだけでも充分でしたが、バイキングのカレーが気に入り、2杯も食べてしまいました。私達世代の、昔の喫茶店の味で、変に味付けしてないところが良かったです。朝食のバイキングでも食べたかったけど、無かったのが残念でした。
建物とかは年代を感じさせますが、値段と場所を考えると、充分満足出きる内容です。直ぐ隣が、カチカチ山ロープウェイ乗り場なので、山頂からは迫力ある富士山と裾野の街並みが一望できて便利です。
次回は河口湖の花火大会の時に、泊まってみたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★限定50歳〜特典蟹おまけ付&飲み放題付富士山御膳プラン♪富士山パノラマロープウェイ横 ツイン 朝・夕

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)からの返信

jack様
この度はBBHレイクリゾート河口湖を選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
当館から富士山を一望する事は出来ませんが、
気に入って頂けましたことにとてもホッとしております。
高評価を頂きましたお料理に関してましても現在より質の高い物を提供すべく、
全体的に内容の見直しをしております。
また花火大会当日の打ち上げは当館目の前からになりますので、
とても綺麗にごゆっくりお部屋から観賞する事が可能でございます。
是非またその際はjack様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回は満点の評価を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 北島
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

やんさん

気楽に泊まれる場所

クチコミの通り、老朽化は進んでいます。
だからこそ、小さな子連れの家族には、気兼ねなく宿泊できました。
料理も、満足の質と量でした。
内風呂が檜なのは、ちょっとした贅沢かなと思います。何より、富士急ハイランドまで10分以下なので、朝はゆっくり支度できました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢!霜降牛&海鮮薬膳火鍋プラン♪3種類のスープを選べます♪〜飲み放題無料付(90分♪)〜 和室 朝・夕

この度はBBHレイクリゾート河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、建物そのものの年数は経っております。
それをカバーできるよう、清掃・施設管理に気を配っております。
落ち着いて滞在されたご様子で安心いたしました。
また、お料理も満足いただけ大変嬉しく思います。
今後は更に努力し、お客様全員に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力いたします。
是非また足を運んでいただけたら幸いです。
楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

ラクダさん

気を遣わず自由に過ごせるホテル

夕食時の飲み放題や、カラオケや卓球も自由に楽しめ、子どもも楽しめました。ただ、部屋は特別室という名前ですが、洗面の天井のカビや、壁紙の剥がれが各所にあるなど、価格の割高感は否めませんでした。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かちかち山ロープウェイ徒歩1分★霜降り和牛のしゃぶしゃぶ&麦豚肉食べ放題プラン♪飲み放題無料付90分♪ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
特別室にご宿泊いただいたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を確認いたしました。
速やかに補修・改善し、気持ちよくご利用いただけるお部屋にいたします。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
スタッフ一丸となり、お客様全員に喜んでいただけるホテル作りに邁進いたします。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
★☆全国110店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

もりこさん

とてもがっかり

以前にも利用させてもらったことがあり、印象は良かったので、また利用しました。
しかし、正直がっかりでした。
漫画コーナーに漫画ないし、マッサージチェアは二台とも故障で動かない。温泉も特に目立って良いところはない。
さらに朝食が、宿泊客が少ないからなのか、種類が全然ない。たしかに宿泊客が少ないと、ホテル側としては種類を出したくないのでしょうが、宿泊する側としてはホテル都合で種類を減らされるのはがっかりです。
またエレベーターホールや廊下が寒い!暖房がついてない。
河口湖が凍るほどの寒さなのに、ちょっとは考えて欲しいです。
もう利用はしません。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】BBHグループ100店舗達成記念★富士ハイランドまで車10分朝食付きプラン★かちかち山徒歩1分 ツイン 朝のみ

この度はBBHレイクリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、満足いただけない結果となってしまい残念でなりません。
漫画は2階とロビーの2か所に設置しておりまして、冊数もそろえておりましたが
まだ充分では無かったかもしれません。申し訳ございません。
朝食の種類が少なくご期待に添えなかった件につきましては、深く反省しスタッフ一同改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
マッサージチェアは確認させていただきましたが、2台とも問題なく稼働しており、現在お客様もご利用されています。
廊下やロビーにつきましては、河口湖の厳しい寒さでなかなか温まりにくいのが現状でございますが、お客様に快適に過ごしていただけるために改善してまいります。
今後ともスタッフ一同よりよいホテル作りに尽力いたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
★☆全国約120店舗展開中BBHホテルグループ☆★

ゆめちゃんさん

とっても素敵なホテルでした♪

とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフ皆さんの雰囲気もとても良く素晴らしいです。
ご飯も美味しかったし、飲み放題までついていて言う事なしです!河口湖周辺は高い旅館か安いビジネスホテルしかないというイメージでしたが、お値段的にもコスパ最高でした。必ずまた利用させてもらいます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かちかち山ロープウェイ徒歩1分!霜降牛&海鮮薬膳火鍋プラン♪〜飲み放題無料付(90分♪)〜 ツイン 朝・夕

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を数々頂き、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
お客様にお召し上がり頂きました薬膳火鍋の他に、地産地消にこだわった富士山御膳プラン、しゃぶしゃぶプランもご用意しておりましてどちらのプランにも飲み放題、ハーフブッフェ食べ放題がついております。次回お越しの際は是非ともお試し頂ければと思います。
コストパフォーマンスの点におきましては、これからも日々精進し全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供してゆけるよう努力して参ります。
河口湖はこれから冬本番です。とても寒くなりますが一番富士山が綺麗に見える季節でもあり、スタッフ達も楽しみにしております。夢ちゃん様もお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

とうこさん

スタッフも料理も大満足♪

当日は寒くて早く到着したにもかかわらず凄く優しくしてくれた。
廊下も温めてくれていたりと細かいところまで配慮が行き届いていて。部屋もとても綺麗でした。温泉にもゆっくりつかる事が出来たし、ご飯もおなか一杯食べることが出来ました。来年はまた是非ハイキング時に利用します。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★限定50歳〜特典カニおまけ付&飲み放題付富士山御膳プラン♪かちかち山ロープウェイ真横 ツイン 朝・夕

この度はBBHレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎ頂けたご様子を拝読いたしましてスタッフ一同安堵しております。
河口湖周辺にはハイキングコースがいくつもございますので、春や秋にはハイキングに訪れるお客様が沢山いらっしゃいます。冬や夏には花火のイベントもございまして、冬花火は1月13日から2月23日までの間、毎週末に花火が打ち上げられます。当ホテルの高層階からはお部屋から河口湖が一望できますのでお部屋から花火を楽しんでいただけます。冬の河口湖はとても寒くなりますが、1年の中でも1番富士山が綺麗に見える時期でもございますので、機会がございましたら冬の河口湖にも是非いらして下さいませ。また、とうこ様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミシギミさん

登山

10月末までは料金が安く、ラーッキーでした。
料金がリーズナブルな上に、飲み放題プランも有って、さらにメイン料理に+バイキングがあたので、質・量とも楽しい夕食でした。
メインは、三つ峠山登山だったので、山から近くのホテルで楽でした。
接客も丁寧でしたし、部屋も綺麗でした。カラオケも楽しませて貰いました。
又河口湖付近に旅行の時雄は、利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は、BBHレイクリゾート河口湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、お客様に満足して頂くことができ嬉しい限りでございます。飲み放題は他のお客様からも大変ご評価頂いております。地酒も揃っており季節ごとに変更もしておりますので、ぜひ違う季節の物をお試しいただけたらと思います。
また接客、お部屋からの景色等含めお褒めの言葉をありがとうございます。まだまだこれからもっと上を目指して行けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
ミシギミ様に再度お会いできますことを楽しみにしております。
貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。
☆★全国約110店舗展開中BBHホテルグループ★☆

まーさん

残念だけど、もう少しかな?

露天風呂が、なかったのが残念かな!
あと、何故か?室内にてんとう虫がいっぱいいてちょっと嫌だった。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆当ホテル一番人気!味自慢富士山御膳プラン〜飲み放題無料付(90分♪)〜★富士ハイランドまで車で10分★ ツイン 朝・夕

この度は、BBHレイクリゾート河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては立地条件等含めまして設置が難しくなっております。
期待に添えず申し訳ございません。ただお客様のご意見は丁重に受け止めさせて頂きます。
また客室にて、てんとう虫の出没で不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。至急原因をお調べし、対策させて頂きます。
貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。

てっちゃんさん

紅葉と青空

前日まで今ひとつの天気でしたが、朝から雲一つない快晴でした。青空と紅葉の赤や黄色を河口湖に到着するまでにも楽しめました。ホテルに到着するとチェックイン前だったのに、入室をさせてもらいました。車いすを利用することになっていました。すぐに対応をしてくださり、館内では快適に過ごせました。部屋からの景色もお風呂も部屋も心に残りました。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

最近の河口湖は気温が一気に下がり天気が不安定になっておりますが、チェックアウト時快晴に恵まれたようで、とても嬉しい限りでございます。今週は紅葉が見ごろをむかえておりとても綺麗に色づいています。また、河口湖は四季折々のイベントがたくさんございます。特に夏と冬に打ち上げられる花火は客室からも見えまして、ゆっくり鑑賞して頂くことができます。当館でてっちゃん様の心にまた新しい風景を刻んでいただく事が出来たら幸いです。
また河口湖にお越しの際ぜひBBHレイクリゾート河口湖に足をお運びください。
てっちゃん様とお会いできますのをスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。
☆★全国約110店舗展開中BBHホテルグループ★☆

mcomeonさん

秋の富士

紅葉を求めて今年も河口湖へ参りました。昨年もお世話になっていたので、迷わずブリーズベイさんを選択させていただきました。お部屋は最上階7階で、眺望も河口湖が一望できて素晴らしいお部屋でした。夕食は大満足の飲み放題つきの食べ放題でした。本当にお腹が弾けるほどいっぱいになりました。
いつも感じるのですが、あの価格であれだけのサービスを
提供できるところは他にないと思います。
「素晴らしい!」の一言です。来年も必ずお世話になりたいと思いつつ帰路に着きました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】かちかち山ロープウェイ徒歩1分★霜降り和牛のしゃぶしゃぶ&麦豚肉食べ放題プラン♪飲み放題無料付90分♪ ツイン 朝・夕

この度は、BBHレイクリゾート河口湖を毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの展望やお食事を含めお客様にゆっくりとおくつろぎいただけた事、大変うれしく思います。
お客様にお召しあがって頂きましたしゃぶしゃぶ食べ放題プランはハーフバイキングも食べ放題と90分の飲み放題もついており、飲み放題のメニューには地酒等多様に揃えております。
寒い時期になりますと河口湖は一気に気温が下がりますので温かい鍋料理の火鍋もおすすめです。
数多くのお褒めの言葉本当にありがとうございます。お褒めの言葉をバネにもっと上を目指し、より良いホテル作りに日々精進して参りたいと思います。
そしてまたお越しいただけたら幸いです。mcomeon様に再度お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。
★☆全国約110店舗展開中BBHホテルグループ☆★

GAIAさん

食べ過ぎました!

カチカチ山ロープウェイのすぐ隣にあるお宿です。
河口湖もみじ祭に行くために宿泊しました。
3連休初日なのに平日料金で、すごく安かったので,あまり期待していなかったのですが、結構広くて,綺麗で快適でした。
お風呂はちょっと狭かったですが,空いていたので問題なかったです。
驚いたのは食事で、富士御膳となっていたので、松花堂弁当のような物だと思っていたのですが,それにバイキングが付いていて、大満足!
特に和食系の料理の味付けがとてもよくて,美味しかったです。
アルコールのドリンクバーもあって,90分飲み放題!
90分目一杯飲みました。
大満足です♪
ただ、50歳以上限定プランとかで,カニの足が付いているはずでしたが,ありませんでした。バイキングの方にあるのかと思っていたのですが,海老はありましたがカニはありませんでした。
まあ、福井から山梨に行って、わざわざカニを食べる必要もありませんし、他の物でお腹いっぱいになったので,満足です♪

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

この度はBBHレイクリゾート河口湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお召しあがって頂きました特典カニおまけ付&飲み放題付富士山御膳プランはハーフ
バイキングも食べ放題、90分の飲み放題もついており、飲み放題のメニューには地酒もご用意して
おります。
お食事と飲み放題ともに満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事に満足して頂けたのに、カニの足の提供不足申し訳ございません。この件につきまして
至急確認させていただきましたところ、こちらの不手際でございました。
お客様にご指摘いただくまで気づかず申し訳ございませんでした。大変失礼致しました。
今後この様な事が絶対に起きぬよう指導致します。
河口湖は季節ごとのイベントがたくさんあります。ぜひ四季折々の河口湖をお楽しみください。
また河口湖にお立ち寄りの際は、GAIA様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
☆★全国約110店舗展開中BBHグループ☆★

reeson31さん

本当にいいホテル!

部屋からの景色は最高でした!申し分はない!私達が道を間違えてすごい斜めな坂を登るなのに下るのは無理。スタッフさんに連絡して車で迎えました。本当に助かりました、ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度はBBHレイクリゾート河口湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をお迎えにあがりましたスタッフがお客様の事を大変覚えており、スーツケースをお持ちでさぞかし大変に違いないと直ぐにお迎えに行かせて頂きました。送迎の時間は前日までにご連絡をいただく事や時間帯は決めさせて頂いておりますが、お困りのお客様へは出来るだけの接客・サービス・案内を行っておりますので、ご連絡を頂けました事でお客様に喜んでいただけましてスタッフ一同大変うれしく思います。お日にちによっては送迎車が出払い難しい事もあるかと思いますが、お困りの際は一度、当ホテルまでご連絡をして頂けたらと切に思っております。
冬には冬花火というイベントもございまして、高層階客室から花火をお楽しみいただけます。富士山もこれからの季節は雪が被りとても美しくなります。
また、四季折々の河口湖へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けますようお願い申し上げます。
reeson31様にまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。
全国110店舗展開中BBHホテルグループ

まささまさん

値段なりに満足

着いたらすぐ風呂に入って部屋で大相撲を観て夕食に行くという流れを考えて3時頃チェックインしたのですが、なんとテレビが映らず、修理に来てもらったりで時間を取ってしまいました。結局部屋を代わることに。
代わりの部屋からの眺望も素晴らしく、その点は大満足だったのですが、禁煙室にも拘らず、夕方と翌早朝の一時、どこからか(ダクト?)まるですぐそこで吸っているようなタバコの臭いが入ってきて驚きました。帰り際にフロントに伝えましたが、原因を究明して、できるなら改善していただきたいと思います。
お風呂は露天ではありませんが、サルが見られることがあるそうです。
入り口外側に貴重品を入れるロッカーがあります。部屋の鍵は一つしかもらえなかったので、二人でお風呂に行く際には、このロッカーの暗証番号を共有して先に出た人が鍵を持っていくことにしました。部屋には金庫はありません。
夕食はお弁当とカニの他に予想外のバイキングもついており、十分でした。ただ、ビールのところに値段が書いてあったり、飲み放題とオーダーのシステムの違いなどが良くわかりませんでした。従業員の感じは良いのですが、忙しそうでちょっと声がかけづらかったです。
無料で一時間カラオケ室が使えるというので、使ってみましたが、こちらは煙草臭くもなく、きれいで楽しかったです。
部屋から湖と橋の景色が綺麗で、かちかち山へのロープウエイまたは散策路に隣接している好立地、建物はリニューアルしてありますが、テレビが映らなかった他にも部屋の浴室の天井から水が漏れていたり、ドアの鍵の調子が悪かったりなど、部分的にメンテナンスが行き届いていないので、この点をしっかりしていただければ嬉しいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きました客室のテレビが映らず大変ご不便をおかけ致しました。
7階の最上階へとルームチェンジをさせて頂きましたがご指摘のあった箇所を早急に点検致しました。
浴室の天井からの水漏れにつきましては雨天の日が続いた為の結露によるものでございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように日々メンテナンスや点検を行って参ります。
また、ご夕食時はご満足して頂いたにも関わらず、ご説明が不十分で大変失礼いたしました。じゃらんからご予約して頂いたお客様には90分のハーフバイキングの食べ放題とアルコールとソフトドリンク全てが飲み放題をサービスさせていただいております。
ご予約の際に全てのページにてご案内させて頂いておりますが、チェックインの際にも再度ご案内を徹底させて頂きます。
これからの河口湖は紅葉がとても綺麗です。冬には冬花火がございまして高層階の客室からご覧いただけます。また河口湖へお越しの際は是非とも再度ご利用して頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆ 木下

姫さん

接客が丁寧

口コミもよく期待して行きました。
小さい子がいるため和室。しかも特別室!
駐車場に着くとお出迎えはなく、チェックイン時のウエルカムドリンクもなく、お部屋までの案内もなく。。自分達で荷物を運び部屋まで行きました。部屋の扉がスムーズに閉まらず閉めるときに力が必要でバタンと大きな音がなります。畳はキレイ。お部屋も広い!でもお部屋全体があまり使われてなかったのか湿気のようなにおい。部屋に付いている檜のおふろにはくもの巣、景色は手入れされていない木?
布団敷きはセルフ。お部屋の鍵を玄関にさすと部屋の電気が入ります。なのでポットのお湯も空っぽ。ビジネスホテルみたいでした。
ごめんなさい。期待しすぎていたようです。
でも夕食は牛豚しゃぶしゃぶとても美味しかったです。息子にも2段の重箱にお子様ランチ。そしてバイキングもあるなんて知らなかった!お酒も飲み放題で良かったです。子どもの誕生日で料理長からケーキのプレゼント。とても嬉しかったです。そしてその時の接客係りの方もとても親切で不満が減りました。朝食の時にもお礼を言いたかったのですがいらっしゃらなかったのが残念です。。ありがとうございました。
チェックアウトの時フロントで子どもにお菓子をいただきました。誕生日だったからでしょうか?そうしたお気遣いはとても嬉しかったです!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

施設に関しましてはお客様に不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
修理できる部分はすぐに行動し良いホテルになるようスタッフ一同改善に努めます。
布団に関しましては少しでもお部屋を広く使って頂きたいと思いお客様にお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。
夕食、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の貴重な声を該当スタッフにも伝えさせて頂きます。
この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
★☆全国約100店舗展開中BBHホテルグループ★☆

にいこさん

大満足♪

急遽お休みが取れたので利用させて頂きました。口コミを読んでいたので少し不安でしたが到着して直ぐに不安は解消されました!まず、フロントスタッフがとても気さくで何を訪ねても一生懸命に調べてくれたり、気遣ってくれたり配慮が素晴らしいです。レストランスタッフはフロントスタッフとはまた違い年齢層が高めでしたが(ごめんなさい(笑))、優しく声をかけて下さったので逆にゆったり出来ました。御飯もとっても美味しいです。客室も広めの造りになっていて客室の大きな窓から素敵な河口湖の景色が観れて最高でした!世界遺産の富士山の見える河口湖だけあって外国人客も多いのでしょう、しっかり外国人スタッフも在中していて笑顔が素敵でしたよ。とても親切に荷物を部屋まで運んでくれました。大浴場はそんなに広くはないですが、貸切状態で入れたので気にならなかったです。私も色んな所へ旅行してますが私的にはリピートしたいホテルでした。富士山は冬が1番綺麗に見えると教えて貰ったし、今度は冬花火の時期に利用させて貰いますね♪ありがとうございました♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、BBHレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 スタッフの接客に、客室からの景観、お食事まで満足頂けましたようで、大変嬉しい所存でございます。このお褒めのお言葉に甘んじる事無く、更にお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めさせて頂きます。 この度、にいこ様にご堪能頂きました、しゃぶしゃぶ以外にも、和の懐石料理の富士山御膳に、3つの異なるスープを楽しんで頂ける魚介たっぷりの薬膳火鍋の御用意もありますので是非召し上がられて頂けたらと思います。 また、冬花火以外にも、秋には紅葉が、春には桜がとても綺麗で絶景で御座いますので是非ともまたお越し頂けたらと思います。
 この度は、ご多忙の中、貴重なご投稿有り難うございました。 またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

ポピーcさん

雨の河口湖

所々リニューアルされている所もありますが、カビや壁紙や障子の破れが気になりました。あと従業員に覇気がなく料金(一人1万6千円くらい)の事を考えるとサービスが物足りなく感じました。マンガコーナーもあちこちに本棚が分散されてまとまった巻数はなく、二日間とも雨だったのでのんびり過ごすにもお風呂は露天風呂がなく長居ができませんでした。
食事に関してはしゃぶしゃぶ食べ放題は他のバイキングと合わせてなので、大変満足しましたが、こちらもウェイター達があまりいないので追加オーダーに時間がかかり、お酒も自分で作らなければならなく日本酒は入れ方がわからずウロウロしている人もいました。
個人経営ならまだしもチェーングループならもう少し頑張らないとリピーターは作れないんじゃないかな?と、思いました。
コスト削減が目につくホテルだなぁと感じました。もう少し気持ち良くお泊まりできる環境を作って欲しいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

御指摘頂きました、客室の不備につきましては、早急に確認させて頂き、改善に邁進して参ります。不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 また、スタッフ一同、日々お客様に御満足頂けるサービスを提供できるよう心掛けているのですが、不足と感じられましたのなら、誠に申し訳ございませんでした。更なるサービスの向上に努めて参ります。
 お夕食に満足して頂き非常に嬉しい所存でございます。この度、ポピーc様にご堪能して頂きましたしゃぶしゃぶ以外にも、和の懐石料理の富士山御膳、3つのスープをご堪能して頂ける薬膳火鍋もございますので、ぜひ御賞味くださいませ。
 この度は、ご多忙の中、貴重なご投稿有り難うございました。 またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

saramaoさん

観光の拠点に

河口湖観光のために宿泊しました。
夕食も、飲み放題のビュッフェ、カラオケや卓球なども無料で、ホテル内ではお金を使いませんでした。
ホテルの窓からは河口湖が見え、カチカチ山ロープウェイへもすぐ行けるので、観光の拠点にするには良いかと思います。
スタッフの方々は皆さん細やかな気配りされていて、快適にすごせました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆当ホテル一番人気!味自慢富士山御膳プラン〜飲み放題無料付(90分♪)〜★富士ハイランドまで車で10分★ トリプル 朝・夕

夕食に、その他の無料サービス、立地などに満足して頂けまして、大変嬉しい所存でございます。
また、接客についてもお褒めの御言葉を頂けて、スタッフ一同、歓喜しております。益々のサービスの向上に邁進して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
 この度、saramao様に堪能して頂きました富士山御膳の他にも、しゃぶしゃぶに、3つのスープでご堪能頂けます、薬膳火鍋なども御座いますのでぜひ御賞味頂けたらと思います。
 またの、ご来館心より御待ち申し上げます。 この度は、ご多忙の中貴重なご投稿誠に有り難うございました。

pekoさん

心遣いにほっこり

夕食のしゃぶしゃぶの牛肉・豚肉美味しかったです。豚肉は食べ放題でした。しゃぶしゃぶ以外のブュッフェのメニューはサラダ・揚げ物・炒め物など豊富です。
飲み放題の方は、自分で水割り、炭酸割りなど自由に注いで飲む形なので、いろいろな種類をたくさん飲めてお得です。
夕食時の途中で、外国人の団体さんが一斉に食事にきたので、ビュッフェの揚げ物類やデザート類がなくなったものがあったのですが、従業員さんが食べたかったものを聞いてくださって、席まで持ってきてくださいました。
その心遣いに、ほっこりとした気持ちになれる夕食でした!!
チェックイン時に、無料の個室のカラオケを予約しました。カラオケルームは広くてゆったりと楽しめました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルの中から、BBHレイクリゾート河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。団体様と同じタイミングになってしまい、ご不便おかけしたことと思いますが、お客様にごゆっくりとお召し上がり頂くことができ安心しております。今回ご利用いただきましたプランですが、別の当館一番人気富士山御膳プランや薬膳火鍋プランも大変ご好評頂いておりますので次回お越しの際は是非お召上がり下さいませ。
河口湖では季節によって色々なイベントが開催されます。是非とも河口湖に足をお運びくださいませ。
再度peko様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  小澤

ティンクさん

サービスは最高ですが・・・

今回初めて宿泊させて頂きました。
花火大会の前夜祭との事で、部屋は満室でしたが。
カラオケも60分無料、夕飯の時もお酒の飲み放題、ご飯の量もかなりの量でビックリしました。
今回宿泊させて頂いた「特別和室」ですが。
部屋は充分な広さがあり、3人で広々使う事が出来ましたが・・・
お布団が、かなり湿っていて、なかなか眠れませんでした。
チェックアウトの時のお茶、ご馳走様でした。
暑かったので、嬉しいサービスでした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度はBBHレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
カラオケのサービスや客室、食事に関しまして大変ご満足いただけたご様子を拝読いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感激致しました。
布団に関しまして早急に点検をさせて頂きましたところ
ご指摘のございました湿気は確認が取れませんでしたが、夏とはいえ河口湖の夜間は冷え込む日はかなり冷え込みますので気温が低かった事でお布団が冷たく感じられたのではと思います。
お客様によっては夏でも(寒い)と感じられる方もおられますので、毛布や暖房器具などをご用意しております。次回ご利用の際はなんなりとフロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
冬には冬花火がございまして、冬の花火も大変美しく素敵でございます。空気が澄んでおりますのでより鮮やかにご覧いただけます★
再度ティンク様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
★★全国約100店舗展開中BBHホテルグループ★★

クリスさん

花火

何度か利用しています。
部屋から富士山は見えないけど湖上祭の花火が見えます! 食事も飲み放題付きで美味しく大満足です!
また行きますね!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

いつもBBHレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠にありがどうございます。
立地の関係上、富士山をご覧頂く事は出来ませんが河口湖に面して建っておりますので、高層階の客室からは河口湖をご覧いただけます。今年の花火も何とか雨天を免れ綺麗にご覧頂けた事と存じます。
また夕食に関しましてもご満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
富士山御膳プランは大変人気で御座いまして、地産地消にこだわったお料理でございます。季節ごとにメニューの変更も行っております。その他、3種類のスープでお召し上がりいただく薬膳火鍋のプランやしゃぶしゃぶ食べ放題プランも御座いまして、どのコースにも飲み放題がついておりますので呑兵衛様達からは大変ご好評を頂戴しております。
次回お越しの際も是非とも当ホテルを御利用して頂けますようお願い申し上げます。
クリス様に再度お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
★★全国約100店舗展開中BBHホテルグループ★★