レイクビューのホテル★15〜17時ハッピーアワー♪♪好評です

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖駅から徒歩15分ほど

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

コモモさん

【春厳選】☆牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題★ 2食付

温泉旅行

温泉の泉質もよく、雨で寒い日でしたが、湯上がりは、ポカポカ温まりました。
ハピーアワーから、夕飯、朝食と食べ過ぎました。
気がついたら、1kg増量
いつもながらプリーズベイさんのホテルは、ハーフバイキングで、食べ過ぎです。
また、他の地域のプリーズベイさんに、行くつもりです。
料金も安く助かります。

ま〜じんさん

【お手軽1泊2食プラン】舟盛+ハーフバイキング&90分飲み放題

少し残念な感じ

河口湖畔での散策や、ロープウェイでの観光には良い場所ですが、河口湖の形状から位置的に視界は狭く景色が残念な感じがします。食事は、朝夕ともにバイキングで、メニューや味はそれなりでした。スジの煮込みやカレー、シチューの類など美味しい物もありましたが、高級感は無く、ハズレも多いように思います。お風呂は、浴槽は内湯だけなので、せめて小さくても露天風呂があればと残念。サウナがありましたが、夜だけしか利用できず、せっかくあるのに寝起きに汗をかけないのも残念。到着して直ぐにウェルカムドリンクのようにビールやコーヒーなどサービスがあり、夫婦でビール好きには嬉しいサービスでしたが、座る場所のソファやベンチ、テーブルなどの配置や仕様が、なんとも使いにくくて残念。入浴前の運動に、無料で卓球が出来たので、久々に嫁と勝負して楽しめましたが、ピン球が割れたり凹んだものがゴミのように置いてあり、まともなピン球が1個しか無くて残念。まーこれは使える物があっただけで、十分遊べたのでOKですか。部屋はかなり老朽化がありますが、ベッドメイクなど綺麗にしていて、静かに湖畔を眺めながらゆったり出来ましたが、真下の駐車場周りの手入れや放置された物か見苦しく、室内は一日中ハウリングのような空調音が気になるのと、ドアの開閉が重すぎて出入りし難いのに、最後は引っかかって閉まりきらないのが残念。ホテルのスタッフは、フロントからホール、食堂など全て外国人の方で、日本人スタッフは殆ど見かけ無かったので、ちょいとした外国旅行気分が味わえるメリットがありますか、ね。河口湖畔の周りのホテルに比べてリーズナブルなので、仕方ないのかも知れませんが、お金を掛けなくても、もう少し何とかなるところが沢山あるのに、1つ1つが行き届かず、努力をされていないようで、とても残念に感じた宿泊でした。エレベーターでホテルグループのポスターに高橋親子の写真が小さく載っていたのをみました。嫁は、色々と楽しめて、それなりに良かったよ、との感想でした。

まぁさん

【じゃらんのお得な10日間】(豆乳スープ)富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食

大満足でした

予約した時に価格が安かったので、そこそこのホテルなんだろうなぁと、思いながらチェックインしました。
お部屋は広くて満足しました
朝食も良かったです
夕食は最高でした
また、伺います

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)からの返信

まぁ様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に食事とご満足頂けまして、大変嬉しく感じております。
桜の時期や夏のレジャーなど、これから沢山の楽しみ方がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

富士急さん

直前割!【スタンダード夕食付 A 】牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪ 1泊2食付き

ノンビリ出来ました

BBHグループで、熱海には何度も泊まってますが、今回河口湖は初めてでした。
やっぱり・・良いですねぇ。
ハッピーアワーから夕食、お風呂に至るまで満足です。
カチカチ山ロープウェイ乗り場のすぐ横なので、到着時に長蛇の列の脇を車で入るのが心配になったくらいで(笑)
景色も河口湖大橋一望のお部屋でしたし、古さはあれど、清潔でしたし。
夕食のすき焼き風しゃぶしゃぶも美味しかったです。
ただ、朝食に出た「ブリのたたき柚子風味」があまりに美味しくて。むしろ、夕食でツマミとして食べたかったです〜!
熱海は熱海、河口湖は河口湖の良さがあって、また泊まりたいと思うお宿の1つになりました。
また時間を見つけて伺います!

富士急 様
いつも当グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事やハッピーアワー・お部屋からの眺望など多岐にわたり気に入って頂けました事、大変嬉しく感謝しております。
各ホテルの規模が異なる為、物足りなく感じる部分もあるかとは存じますがその中でお楽しみ頂けますと幸いです。
料理フェアは季節により変更となります。
また違ったお気に入りの一品を見つけにお越し下さい。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/19

五月晴れさん

【じゃらんスペシャルウィーク】牛肉コース★牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

まあ普通かな

富士山は見えないけれど,河口湖は見えます。その点眺望は悪くはない。でもやっぱり富士山が見えればなあ。隣接の建物がロープウエーの乗り場。営業開始間もなく乗車しました。というのも他の時間帯は長蛇の列。地の利が良い。加えて他のホテルより宿泊料金が安かったです。

五月晴れ 様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして有難う御座いました。
最上階のお部屋を御利用頂いたので、眺望は良かったと思います。
乗車されましたロープウェイの天上山に隣接するホテルの為、ホテル敷地内から富士山をご覧になる事は出来ません。
ご予約のサイトにも富士山が見える記載は無く、あくまでもレイクビューのホテルとなっております。
当ホテルにコメントをお寄せ頂きまして有難う御座いました。

返信日:2024/3/14

はんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】(牛肉の鍋)牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

スタッフ全員が外国の方にビックリ

タイトルのとおり、到着時の駐車場から翌朝の朝食まで全て外国人スタッフには驚きました。とくに不便な事があった訳ではないですが‥

はんちゃん様
日本には海外から沢山のお客様にお越し頂いております。
数カ国語を話せる外国人スタッフは素晴らしい戦力となっております。
日本語しか話せない日本人が多い中、彼等の勤勉と努力は大きな力で御座います。
これからも皆様により良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

返信日:2024/3/13

のんのんちゃんさん

【新年厳選】☆富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食付き★
トリプル 朝・夕

河口湖で遊ぼう!

カチカチ山ロープウェイに行くのに直ぐ側のホテルで便利です。
河口湖の遊覧船にも直ぐ側で便利です。
何しろ河口湖観光にはもってこいのホテルでコスパも良いです。
飲み放題も付いて居るのは友達にも喜ばれて計画した者としては鼻が高かった。

のんのんちゃん様
河口湖観光をご堪能頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
また、飲み放題も皆様に喜んで頂けました事を心より嬉しく思っております。
皆様が御利用しやすい価格で最大限のサービスが出来るよう心がけておりますが、至らない部分もあるかと思います。
更なる努力を行なってまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

よっちさん

ハッピーアワー

3時から5時のハッピーアワーは良かった。ポップコーンにかけるフレーバーがいろいろあって美味しかった。夕飯は中華フェアーと言う割には、麻婆豆腐とレバニラ炒めだけでエビチリや春巻はなかった。お客さんは多かったのに何故なかったのか不思議です。日本酒は甲斐の開運があったが、写真で見た角ウィスキーはなく飲み放題はまあまあだった。全体的にバイキング料理は期待薄でした。すき焼き鍋だけ食べました。
内風呂だけだが温泉なので温まった。ただ外国人のお客さんはお風呂でも大声で話していたり、かけ湯も一度だけで浴槽に入り私はすぐに出てしまった。お風呂の注意書きをもっとわかりやすく誰にでもわかる所に貼って欲しいと切に思った。
ほとんど従業員さんは外国人だが、わからないなりに一生懸命に頑張っていました。

よっち様
ハッピーアワーをご堪能頂けまして嬉しく思います。
中華フェアにつきましてはメニューは各店舗により異なります。
また、ドリンクにつきましても食材同様仕入れ状況等により変わります。
御理解下さいませ。
大浴場の注意書きに関しましても脱衣所などに貼付して御座います。
お客様によっては、張紙を外して欲しいと希望する方もいらっしゃいまして
ホテル側では出来る限りの対応をさせて頂いております事をどうぞ御理解下さい。
お困り事が御座いましたら、脱衣所に設置してございます内線電話にてフロントにお申し付けくださいますとその場で対応させて頂きます。
ご多忙の中、コメントをお寄せ下さいまして誠に有難う御座いました。
今後もサービス向上に励んで参ります。

返信日:2024/3/7

ゆこさん

コスパの良い宿でした

河口湖観光で利用しました。リーズナブルなプランだったので、あまり期待はしていませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でしたし、お食事も美味しく、量も種類も充分でした。飲み放題のお酒も予想以上に美味しかったです。お風呂はやや古くはありますが、良い温泉で温まりました。従業員の方たちは、日本語がお上手で親切でした。アメニティ関連も、必要なものだけもらうのは合理的で良いと思います。お安く気軽に泊まるには良い宿です。

ゆこ様
お部屋やお食事に御満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
お酒もご堪能された様子がうかがえ、スタッフ一同喜んでおります。
拙い日本語でご不便もあったかと存じますが、外国人スタッフの対応をお褒めくださり感謝致します。
今後も皆様に御満足いただけますよう取り組んでまいります。
また機会が御座いましたら是非足を運んでくださいませ。

返信日:2024/3/5

ナミさん

【1泊朝食付プラン】富士急ハイランドまで車で10分!朝食バイキング♪♪〜23時迄チェックイン

部屋で冬花火が見られました。

初めて泊まりました。外出せずに部屋から花火を観る事ができてよかったです。部屋は清潔感ありました。改善してほしいと思ったところ…ロビーにあるウォーターサーバーのお湯を出すところ。故障してますよね?何も明記されてないのは危ないのでは?
水の方ならまだしも手に火傷する可能性ありますよ。あとチェックアウト時、誰もフロントにいなくて呼鈴もなく、仕事に行くので焦り食堂まで行きスタッフに声かけました。7時半頃でしたが観光地でその位の時間のチェックアウトは早すぎる時間帯ではないでしょう。不在するなら呼鈴か電話おいて下さい。

ナミ様
花火をお部屋からゆっくり観覧出来たご様子に安堵しております。
お部屋にも御満足頂きまして、有り難う御座います。
大変申し訳御座いませんが、ロビー設置のウォーターサーバーは日に複数確認と清掃を行なっておりますが故障して御座いません。
冷水とお湯の抽出方法が異なる為、お湯側にきちんと説明を貼付させて頂いております。
お読み頂ければ快適に御利用になれましたので、残念で御座います。
チェックアウト時にフロントが不在だった事につきましては申し訳御座いませんでした。
呼び鈴も分かりにくくご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては早急に改善に努めて参ります。
貴重な御意見を賜りまして誠に有難う御座いました。

返信日:2024/3/5

potetoさん

目覚ましが!

部屋は別館のプレイルームみたいな建物の屋根が邪魔をしてしまい折角の河口湖ビューが残念だった。他の部屋ならば立地的にかなり満足出来るかも知れないなぁ〜!
それから、私にはベッドが合わず中々寝付けなかったのですが朝方にやっとウトウトしたら部屋に有った目覚まし時計が鳴り出して目が覚めてしまった!旅行が趣味で年間40日位は泊まり歩いているので、他の人がセットした目覚ましで起こされたという口コミは他の宿で見たことが有ったけど自分の身に起きたのは今回が初めて(^_^;)折角ノンビリしに来たのだからもう少し寝ていたかったなぁ…
直ぐに止められない設定で結局、一旦電池を抜きました。勿論後で元通りにしましたが…それで完全に目が覚めてしまった(^.^;今は殆どの方が携帯を持っているので、時間を確認したりアラームの設定は携帯でできると思うので 部屋掃除の度にチェックが大変ならばいっそのこと目覚まし時計もフロントで必要な方に貸出すのも良いのでは無いかと思いました。
自分が起きたい時間でも無いのに人の設定した時間にアラームで起こされてしまうのはかなり残念な旅の思い出となってしまいます。その他はハッピーアワーや24時間飲めるドリンクサービス等、そして無料のマッサージチェアーで漫画を読んだりと満足だったので本当に残念です。他の方が同じ思いをされないようにチェックして欲しいと思います。
従業員の方は皆さん日本語が上手で挨拶やらとても頑張っていて好印象でした。

poteto様
前日のご予約できた為、空いている中で1番景観が望めるお部屋に御案内させて頂きましたが
ご満足頂けずに残念でございます。
何よりも、以前のお客様が設定した目覚ましのアラームの作動で快眠できなかった事を大変申し訳なく思います。
当ホテルの確認が徹底できておらずに、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事のないよう周知し、取り組んでまいります。
折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

返信日:2024/3/2

のんのんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝2食付◇牛ぶどうすきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

遠くの友人に富士山を案内する旅

初めて富士山を見る友人の為の旅でした。
大勢20人をお世話させていただきました。
グループで、テーブルを作ってくださいました事はありがたかったです。
おかず類もお酒類も値段の割には沢山有り満足満腹しました。
只、外国人さんのマナーがイマイチでバイキングの取り方等々、食事中、気に成った場面が多々有りました。
仕方無いですね?それ以外はコスパが良くて満足しました。
初富士山の感動はホテルの感動にも繋がりました。

のんのんちゃん様
グループでお越し頂き、お食事を愉しんでくださり大変嬉しく感じております。
海外のお客様のマナーにつきましては、環境や習慣が異なる為日本人と同様にはいかないようで
違和感を感じさせてしまいまして申し訳ございません。
ただ、よほど目に余った場面ではスタッフが注意をさせて頂いております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
様々な国籍の方に御利用頂いております事を御理解頂きまして感謝致します。
また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/2/28

たしろっちさん

夫婦旅行はとても楽しいものになりました(^^♪

冬花火の日に、夫婦で泊まりました。用意されているお部屋は、グレードアップされていてトリプルの部屋でした。景色は河口湖を眼下に一望でき、とても良かったです。花火大会がお部屋からばっちり見えました。二人とも、とても興奮しました。とても楽しかったです。夕食は、誕生日であることを伝えておいたら、シャンパンとケーキをくれました。すごくうれしかったです。料理がとてもおいしかったです。カニもあって、とても豪華でした。牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。なにより、ハッピーアワーのサービスで、ビールやレモンサワーが午後3時から、午後5時の間で飲み放題だったのが、とても良かったです。お風呂も、こじんまりとはしていましたが、天然温泉で、とても気持ちよく入れました。素晴らしい旅になりました、ホテル側にはとても感謝しております。

たしろっち様
記念日に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく感じております。
花火をゆっくりと部屋から観覧出来ました事、ハッピーアワーを満喫して頂けました事につきましても喜んで頂け感謝致します。
バイキングは季節により内容が変更になりますので、また機会がございましたら是非足を運んで下さい。

返信日:2024/2/27

ともえさん

【年末年始限定】和牛ブドウすきしゃぶ+ハーフバイキング&飲み放題90分 ワインボトルプレゼント付き

年末旅行

3世帯で年末旅行に行きました!
もう、行かないね。と、話してます!笑
良かったところをあげるなら、
1時間無料のカラオケとセルフ飲みもの
子ども達は、わいわいみんなで行けたことに喜んでいました!

ともえ様
今後もサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/2/27

nekoさん

急なお出かけ

ホテルは他の方が書いてる様に、フロントからレストランに至るまで外国の方でしたが、不便はありませんでした。季節がら、外国の方も多く居たように感じましたが、皆様静かでマナーも良かったです。私たちもそうでないといけませんね。以前とは全然違います。料理はバイキング形式ですが、全部頂いた訳ではないけど茶碗蒸しや餃子、朝のシュウマイはポータブルコンロ台にのっているのに冷たかったです。あっ〜外の車対応の方は日本人でした。この方も感じ良かったです。

neko様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事につきましては、温かくなければいけないメニューが冷たい状況で提供されていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後の確認作業・管理を強化してまいります。
日本全国に海外のお客様が多数お越し下さっている中で、日本人はまだ国籍を気にされる方がいらっしゃいます。
多国語を話せるスタッフが多く、ほとんどの国のお客様対応をスムーズに行えております。
当ホテルグループにとって大きく貴重な存在です。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。

返信日:2024/2/25

ようちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豚肉コース★富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食付き

一人でのんびり

初日は読書と昼寝と花火、2日目は朝風呂と朝寝でのんびり過ごせました。ロープウェイの乗り場の隣で観光に便利で冬花火を見るには絶好の立地です。もっとゆっくりする為に素泊まりか朝食のみのプランがあるとうれしいです。資源と経費節約の工夫があり良かったです。従業員さんも頑張っていました。唯一シャワートイレの音が大きかったのが気になりました。

ようちゃん様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きましてありがとうございます。
立地を気に入って頂け、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく感じております。
朝食のみのプランは、お日にちにより設定がございます。
ご都合が合うようでしたら、また御利用頂けますと幸いです。
シャワートイレの音につきましては、多少でも改善できるよう考えてまいります。
貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

さーさん

冬の花火

ホテルの中から花火を見ることが出来てよかったです。
15時〜17時の飲み放題とポップコーンも良かったです。

さー様
今後もサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/2/21

くまさん

景色がきれい

夕食は種類も豊富、すき焼きも美味しく、飲み放題の種類も多く満足です。
ロビーのサービスもとても良いですご、以前よおでんがあるともっと良かったです。
大浴場は温度もちょうど良かったです、ドライヤーが一つ壊れていたので改善をお願いします。
この値段ではとても良いと思います。

くま様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖に再訪いただきましてありがとうございます。
お食事やハッピーアワーを気に入って頂け、大変嬉しく感じております。
ちょことおつまみは都度変更させて頂いておりますので、しばらくは「肉まん」「温泉まんじゅう」「ポップコーン」となります。
ドライヤーにつきましては確認したところ、接触が良くなかったようで故障ではございませんでした。
快適に使用できるよう改善させて頂きました。
ご指摘頂きまして感謝いたします。ありがとうございます。
またの機会に是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/2/17

みささん

【じゃらんのお得な10日間】牛肉メインのプラン☆牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題
トリプル 朝・夕

お酒、食事ゆっくり楽しめる宿

リピ宿です…今回友人を誘ってのんびりと。
ホテルの人の挨拶とても気持ち良かったです。お酒、お部屋、お風呂、食事安定の良さでしたが、
1点、カニ本当にひどかったです。夕食時一巡目はすぐに無くなりましたが、補充されるとそのままな感じでした。2月9日泊でしたがその日だけだったと祈ってます。確認してこれからもあのカニなら
メニューに入れない方が良い思いました。

みさ様
いつも御利用頂きましてありがとうございます。
カニにつきましてご満足いただける品質でなかった事、大変申し訳ございませんでした。
先日取引先に連絡したばかりでございます。
フェアで提供しているメニューという事もあり、外すわけにもいかずに返ってご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
これからは確認を強化し、ご満足いただけますよう取り組んでまいります。
大変貴重な御意見を賜りまして感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/15

海坊主さん

【冬厳選】♪当館人気NO1★牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

今回は花火が見られました。

先月に引き続き、今回も花火鑑賞が目的でしたが、とても楽しめました。当日は天気が良く夜の花火も部屋からよく見えました。食事も美味しく、贅沢な一人鍋を河口湖の景色を見ながら堪能出来ました。今回は早い時間に到着したので荷物も預かってくださって助かりました。おかげで隣にあるパノラマロープウェイの観光にも手ぶらで行けました。また宿泊したいです。今回もありがとうございました。

海坊主様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回とは異なり天候に恵まれ花火をお楽しみ頂けました事、大変嬉しい思いでおります。
早いお時間に到着してくださいましたので、お手続きも落ち着いてさせて頂けました。
混雑する日でしたのでこちらこそ助かりました。ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

返信日:2024/2/7

洋平さん

家族旅行にオススメ

チェックイン直後にウエルカムドリンクでビールを飲んで、夜にビールを飲んで、風呂に入ってゆっくり。
最高ですよ。

洋平様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やビールをご堪能頂け大変嬉しい思いでおります。
まだハッピーアワーや夕食の飲み放題付プランは継続いたします。
機会がございましたら、また足を運んでくださいませ。
☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

返信日:2024/1/31

ちゃこさん

【スタンダード夕食付 B 】富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食付き

景色もご飯もよかった

場所も景色もご飯もとても美味しくて良かったです
のんびりできました
お風呂も良かったのですが
髪の長い方が髪を下ろしたまま耳後ろ(後頭部)までお湯の中に髪がつかっていたのが
嫌でした
その方はお湯から出てから髪を洗っていたので
洗わずお湯に沈めたのね
と、思ってしまいました
長い髪はゴムでとめるなどしてほしいです
もちろん、ホテル側の責任ではないのですが
貼紙など、マナーを貼ってみたらどうでしょうか?
出すぎたことを言ってすみません
それ以外は本当に最高のお宿でした
楽しい旅になりました
有難うございます

ちゃこ様
景観や立地・食事とご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
皆様に気持ち良くご利用頂く為に、マナーは大切だと思っております。
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
今後はご提案頂きましたご案内を追加させて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。
またの機会に是非お越し頂けましたら嬉しく思います。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

返信日:2024/1/31

まるさん

眺望と料理が最高!!

宿泊日は天候が雪でしたが広い部屋から一望できる河口湖の雪景色がとても綺麗でした。
チェックイン(15時〜17時)から飲めるハッピーアワーにはポップコーンや肉まんのおつまみも付いていてお酒好きの私達は到着直後からほろ酔い気分で楽しかったです。
夕食のハーフバイキングはお寿司、天ぷら、蟹、等々美味しいものだらけで、飲み放題のメニューが豊富なのもあってついつい飲み過ぎてしまいました。
朝食も和・洋種類が多く、朝からもりもり食べることができました(笑)
スタッフのみなさんもとても親切で大変満足な旅行になりました。
是非また宿泊したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

まる様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きましてありがとうございます。
ちょうど雪予報が出ているタイミングでのご宿泊でしたが、冬ならではの河口湖の景色をご覧いただけ良かったと思っております。
また、ハッピーアワーやお食事を気に入っていただけ、お酒をご堪能してくださいました事を大変嬉しく思っております。
是非またの機会にもお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

返信日:2024/1/30

海坊主さん

【スタンダード夕食付 A 】当館人気NO1★牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪ 2食付き

すきしゃぶ鍋が美味しかったです。

今回、1年ぶりで宿泊させて頂きました。当日はあいにくの空模様でしたが、ホテル内では、温泉・カラオケ・ウェルカムドリンクでのビール及び夕食でのアルコール類飲み放題に満足でした。特に夕食でのすき焼風しゃぶしゃぶ鍋がとても美味しかったです。他にもオマール海老のクリームコロッケがとても美味しかったです。今回は天気が悪かったので、せっかくの花火が一部雲に隠れてしまいましたが部屋から花火が見られて良かったです。次回宿泊するときは天気であることを願いながら来たいと思います。今回もありがとうございました。

海坊主様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖に再訪頂きまして誠にありがとうございます。
1年ぶりという事でまた足を運んでくださいました事、大変嬉しくスタッフ一度喜んでおります。
今月からスタートしました中華フェアやお部屋からの花火鑑賞など、御満足頂けホッとしております。
生憎のお天気でしたが、花火が打ち上がり皆様にも喜んで頂けました。
また、是非お目にかかれる日をお待ちしております。

返信日:2024/1/30

びーなすさん

コスパよし頑張っているホテル

6階のお部屋でしたが、河口湖が目の前でとても景色が良く雰囲気も良かった。15-17時のハッピーアワーのサービスはとても良かった。夕食の牛ぶどうすきしゃぶの牛肉はやわらかくておいしかった。さらにハーフビュッフェ付き、ハーフと言ってもたくさんの種類があり、デカネタお寿司やカニまであって大満足!飲み放題のお酒は、甲州ワインから山梨のウイスキーや梅酒まで良いお酒の品揃えでお酒好きには最高でした。外国人スタッフの方の接客も良くまた夕食のメニューが変わった頃に行きたいと思えるホテルだった。

びーなす様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観を堪能して頂け、またサービスドリンクや夕食を気に入って頂けました事、大変嬉しく喜んでおります。
早速、1月15日から料理フェアが変更になりました。
期間限定となりますので、また是非お越し頂けますと嬉しく思います。
再会出来ます日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/17

しぃさん

初潜入!山梨県河口湖!

初めて
山梨県河口湖に行くことになりお宿を探してこちらに決めました。
外国人の従業員さんばかりでしたが 丁寧な接客が良かったです。夕食は ワインが入ったしゃぶしゃぶが美味しかったですね。
お風呂はこの日体調を崩してましたので我慢しましたので評価はわからずです。
ゆっくり河口湖を眺めながら素敵な旅行になりました。

しぃ様
この度は、初めての河口湖旅行に当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
外国人スタッフの対応や夕食をお褒め頂き、大変嬉しく喜んでおります。
体調は回復いたしましたでしょうか。
寒暖差のある厳しい季節ですので、ご自愛下さいませ。
また機会がございましたら是非足を運んで下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/14

Tomさん

富士山は見えないけど良い宿

新年で富士山を全方位から眺める旅を思いつき、河口湖で泊まろうと見つけた宿でした。事前知識は全くなくて直前割でお安く飲み放題の夕食だったので即決しました。
 宿へのアプローチ道路がロープウェイ乗り場の通路になっているので、侵入する時には歩行者に注意が必要です。チェックインするとロビーのドリンクバーに案内されて、ウェルカムドリンクの生ビールを一杯。おつまみも用意されていてリラックスすることができました。
 風呂は内湯のみでも窓から河口湖や対岸の景色が見られて、私個人としては十分に満足できました。
 夕飯にはしゃぶしゃぶ付きのバイキングでとても豪華にいただけました。しゃぶしゃぶというよりすき焼きに近い味付けで、生卵をつけて食べたらめちゃ美味でした。飲み放題のお酒も豊富で満足でした。
 チェックアウト時にロープウェイに乗りたい事をスタッフに話したところ割引券をいただけて、その足で山の上に登りました。
早い時間に利用出来て待ち時間もなく、裾野から山頂まで障害物なく素晴らしい富士山を眺めることができました。晴天の日は利用することをお勧めします。
 スタッフの皆さんはどなたも感じ良かったです。お世話になりました。

Tom様
新年に思い立った旅行をされたとの事で、素敵なご夫婦だと心が温かくなりました。
小さな浴場やサービスドリンク、夕食など気に入って頂け大変嬉しく感じております。
当ホテルでお寛ぎ頂く事ができました事も安堵しております。
天候も良く、富士山が大変素晴らしくご覧になれたかと思います。
旅の思い出のひとつとして、当ホテルが記憶に残ると嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非足を運んでくださいませ。
お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、ありがとうございます。

返信日:2024/1/17

まみりんさん

孫家族と旅行

1月3日1泊で孫家族との家族旅行に利用させて頂きました。
スタッフは口コミ通り外国人スタッフが多かったです、フロントの方は日本語が堪能で困る事はありません。
お部屋も清潔で、布団は自分達で敷くスタイルでした。
1階フロント、2階食堂、お風呂のフロアは温かく快適でしたが、今回3階でしたが廊下は暖房が効いていないのでとても寒いです。
お風呂は温泉で楽しみにしていましたが、下調べ不足で、1つとサウナがあっただけで、露天風呂があったら最高だと思いました。シャワーの出は良かったです。シャンプートリートメントは設置してましたが、フロントにシャンプー置いてありました。
お正月でこのお値段はコスパ良いと思います。

まみりん様
ご滞在中に言葉にご不便がなかったとの事で安堵致しました。
外国人スタッフは英語も堪能ですので、英語で話しかけて頂いても大丈夫で御座います。
お客様にご予約頂いたお部屋は和室となっております。
予約サイトに記載して御座います通り、ご都合の良いタイミングで布団を敷いて頂くシステムです。
ご協力頂きまして有難う御座います。
廊下が寒かったとの事で大変申し訳御座いませんでした。
長年、お客様から同様のお声を頂戴しておりまして、ようやく今エアコン設置工事をさせて頂いているところで御座います。
2月過ぎになるかもしれませんが、廊下も暖かくなる予定です。
また、露天風呂をご希望されるお客様も多くいらっしゃいまして、スタッフも希望しているところでは御座いますが露天風呂増設は叶える事ができません。
申し訳御座いません。
その他の面でお客様に喜んで頂けますよう取り組んで参ります。
この度は貴重な御意見を賜りまして誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/14

ゆうはるぱぱさん

【じゃらんスペシャルウィーク】#富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食付き

コスパ最高です。

初めての利用。お値段が安く場所もロープウェイ乗り場のすぐ横、河口湖の眺めがよく、お試しで宿泊。結果、満足度が高いホテルでした。子供連れには特に良いかも。
チェックインして早速サービス。肉まんや饅頭が温められていただけます。昼食を食べ損ねた我々にはとてもありがたい。さらに、ビール、サワーのサーバーがあり飲み放題。早速2杯いただいてお部屋へ。部屋からは河口湖が大きく眺められ大満足。このホテルの良いところは、車をホテルに置いたまま、ロープウェイや河口湖のほとりを散歩できること。
夕食は、ハーフビュッフェ。富士桜ポーク鍋+飲み放題+カニ食べ放題付き。コスパの高い内容でした。朝食は、名物の海鮮丼が作れ、美味しくいただき、リピート間違いなしです。

ゆうはるぱぱ様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や客室からの景観を気に入って頂け、大変嬉しく喜んでおります。
また、昼食を食べられなかったとの事でハッピーアワーで夕食までのお時間をお過ごし頂け安堵しております。
お食事にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
近日中に新しいフェアがスタートいたします。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

返信日:2024/1/13

しょういさん

【じゃらんのお得な10日間】豚肉メインのプラン☆富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題

紅ズワイガニ満足できました

切らすことなく補充されて、90分の夕食時間も満足できた。
浴衣と作務衣の選択ができて良かった。フロントにつながる内線電話はなく、自分の携帯で外部に掛け転送されるシステムであった。カラオケを予約しようと外部経由でフロントに電話したが出なかった。コスト削減は賛成だが緊急時の不安があった。

しょうい様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用いただきましてありがとうございました。
夕食にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
仰る通り、フロントへの電話に出ない事は大変不安に感じられると思います。
夜間は1名体制となる為、フロントを離れて対応が必要な場合には電話に出られるよう対策を講じてまいります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も精進してまいります。

返信日:2024/1/6