宿・ホテル予約 >  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田 >  ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) >

 >  急遽、思い立った旅行でしたが良かったです - ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖駅から徒歩15分ほど

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

あにゃさん

【夏期限定】♪当館人気NO1★牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

急遽、思い立った旅行でしたが良かったです

急遽、家族の休みが合ったので山梨に。
夕朝食付きがいいという家族の要望と、急遽だったのでリーズナブルだったこちらのホテルへ。
ホテル自体は少し古い感じですが、13時について先にロープウェイに行こうと思いましたが、ホテルの方が親切に説明してくれて、チェックインや荷物を預かってくれ、割引券もくれました。
15時からのロビーでのビール、ジュース飲み放題やポップコーン、肉まん、お饅頭と家族大満足でした。
ロープウェイや河口湖のボート乗り場も近く、アクセス最高です。
食事もしゃぶしゃぶとビュッフェ、少し品数は少ない気もしましたが美味しく満足です。
部屋は和室を利用しましたが、少し傷んでいるところや少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機をつけて少しよくなりました。でも、広くてこどもも遊べて良かったです。お風呂へ持っていくカゴが1人1つついていて快適でした。
スタッフは外国の方が多かったですが、丁寧に対応していただいて気持ちの良い対応でした。
とてもよい旅行になりました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)からの返信

あにゃ様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に当ホテルを選んで頂き光栄でございます。
建物と設備が古く、ご不便やご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、改修に努めていきます。
立地やハッピーアワーをご堪能頂け喜んでくださいました事、大変嬉しく感じております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

返信日:2023/9/15

3.9

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

恵一さん

【じゃらんスペシャルウィーク】牛肉コース★牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪
トリプル 朝・夕

到着時のおもてなしに感激しました。

今回は娘と2歳前の孫娘と宿泊させて頂きました。
車をホテルの駐車場に停めて荷物を降ろし始めたら直ぐにスタッフさんに運んで頂けたので、先に娘と孫娘がホテルに入り、車を停め直して私は後から入りチェック・インを済ませラウンジを見ると、娘が生ビールをついで孫娘と待っていたのです。
孫娘は大好きなポップコーンを食べながら上機嫌!
娘がホテルに入る際にスタッフさんがとても優しく、孫娘に子供用のスリッパを履かせてくれた様で、娘も孫娘も感激していました。
チェック・アウトまで細かなところまでスタッフさん方の迅速な気配りを感じ、とても楽しく過ごせました。
娘もまた泊まりたいと話しています。
次に河口湖を訪れる折にはまた泊まりたいです♪

まみりんさん

【スタンダード夕食付 B 】富士桜ポーク鍋&ハーフバイキング+90分飲み放題 1泊2食付き

孫家族と旅行

1月3日1泊で孫家族との家族旅行に利用させて頂きました。
スタッフは口コミ通り外国人スタッフが多かったです、フロントの方は日本語が堪能で困る事はありません。
お部屋も清潔で、布団は自分達で敷くスタイルでした。
1階フロント、2階食堂、お風呂のフロアは温かく快適でしたが、今回3階でしたが廊下は暖房が効いていないのでとても寒いです。
お風呂は温泉で楽しみにしていましたが、下調べ不足で、1つとサウナがあっただけで、露天風呂があったら最高だと思いました。シャワーの出は良かったです。シャンプートリートメントは設置してましたが、フロントにシャンプー置いてありました。
お正月でこのお値段はコスパ良いと思います。

かめちゃんさん

【早期予約30】牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪ 1泊2食付き
トリプル 朝・夕

節電はいいのだけど…

快気祝いを兼ねた家族旅行で利用させていただきました。私がきちんと施設のホームページなどを観ていなかっただけかもしれませんが、入室してすぐ、キーボックスに差し込みをしましたが洗面所は点くのに部屋の電気は暗いまま。スイッチの場所を探して主人とあたふた。しかし、よくよく見ると天井にあるのは非常灯と入口灯だけ。部屋のメインの照明はベッドサイドランプと窓側にあったスタンドライト、化粧台にあったデスクライトだけでした(笑)今回初めてお邪魔させていただいたので、それはさすがにイン時に説明が欲しかったです。
夕食のハーフバイキング、牛ぶどうすきを選んで正解でした!お寿司が好きな娘はバイキングメニューのほうが気に入ったようでしたが、主人と私はメインもバイキングも楽しませていただきました。
朝食は自分で作れる海鮮丼、朝からプチ贅沢が嬉しくて、普段は滅多に朝食を取らないのですがこちらもしっかりと楽しませていただきました♪
インバウンド向けなのでしょうか?全体的に、日本人スタッフよりも海外スタッフの方が多かったように思います。対応や言葉遣いは特に気になることもなく、「おもてなし」をきちんとされている姿に、数名ですが同じく海外スタッフを抱えている自身の職場環境と重ねて見てしまい、なんだかほっこりしました。
部屋の照明には驚きましたが、漫画コーナーやマッサージ機が無料で自由にいつでも利用できることに娘がかなり喜んでいて、「また来ようね♪」と言っていました。
長々と失礼しました。また機会があれば利用させていただきます。

cooさんさん

トリプル 朝・夕

悪天候の中でした。

宿泊した当日から翌日にかけて天候が悪く、富士山の景色を眺める事はできず残念でした。
でも部屋は川口湖畔に面しており、少し高台からの眺めは良かったです。
施設自体は少し古い感じですが、室内は広く3名での宿泊も圧迫感は無く過ごせました。
お風呂は少し狭い印象ですが、充分疲れは取れました。
フロント、レストランの海外のスタッフもまじめで好感が持てる接客で不便はまったく感じませんでした。
料理も手が凝ったメニューは少なかった印象ですが、素材は新鮮で、お腹いっぱい頂きました。

リンゴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビーフを味わう♪♪ 牛ぶどうすきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題

子連れにオススメ ロビーでのドリンクサービスが良い

ライブがメインで リーズナブルに泊まりたくてここを選択しました
三連休真ん中という事なので このお値段なので仕方ないとは思いますが
お料理はビュッフェでした
飲み放題付きだったのが嬉しいしクオリティも高かったですが お料理は 朝の方が充実してたかな?と思います
お風呂は露天風呂がなくて うち風呂も小さいのが 混む時間はきついです
アメニティーは必要最低限のSGジーズ 部屋のトイレのウォシュレットが使えず 残念でした 古い作りなので トイレ バス 洗面所一体の狭い感じでした ゆったり過ごすには向かないですが 家族連れには ロビーで 漫画も見れるし お食事処も子供にも優しいのでオススメです

きんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】・牛ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

コストパフォーマンス?

まず 全体的に古いと言うのが第一印象。
館内、特にエレベータの中がカビ臭く廊下など所々壁紙が剥がれている。
スタッフは外国人が多いが言葉等の問題は無かった。
ハッピーアワーに関しても飲み物はまだマシだったがおつまみが乏しくガッカリ。
夕食のハーフバイキングも朝食のバイキングもこれといって特徴も無く ごく普通。
部屋のバスルームはシャワーが浴室ドアの下から洗面所へ漏れて水浸しになる始末。
決して安い料金ではなかったので残念で仕方がないと言った感想です。

potetoさん

【お手軽1泊2食プラン】舟盛+ハーフバイキング&90分飲み放題

目覚ましが!

部屋は別館のプレイルームみたいな建物の屋根が邪魔をしてしまい折角の河口湖ビューが残念だった。他の部屋ならば立地的にかなり満足出来るかも知れないなぁ〜!
それから、私にはベッドが合わず中々寝付けなかったのですが朝方にやっとウトウトしたら部屋に有った目覚まし時計が鳴り出して目が覚めてしまった!旅行が趣味で年間40日位は泊まり歩いているので、他の人がセットした目覚ましで起こされたという口コミは他の宿で見たことが有ったけど自分の身に起きたのは今回が初めて(^_^;)折角ノンビリしに来たのだからもう少し寝ていたかったなぁ…
直ぐに止められない設定で結局、一旦電池を抜きました。勿論後で元通りにしましたが…それで完全に目が覚めてしまった(^.^;今は殆どの方が携帯を持っているので、時間を確認したりアラームの設定は携帯でできると思うので 部屋掃除の度にチェックが大変ならばいっそのこと目覚まし時計もフロントで必要な方に貸出すのも良いのでは無いかと思いました。
自分が起きたい時間でも無いのに人の設定した時間にアラームで起こされてしまうのはかなり残念な旅の思い出となってしまいます。その他はハッピーアワーや24時間飲めるドリンクサービス等、そして無料のマッサージチェアーで漫画を読んだりと満足だったので本当に残念です。他の方が同じ思いをされないようにチェックして欲しいと思います。
従業員の方は皆さん日本語が上手で挨拶やらとても頑張っていて好印象でした。

のんのんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝2食付◇牛ぶどうすきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

遠くの友人に富士山を案内する旅

初めて富士山を見る友人の為の旅でした。
大勢20人をお世話させていただきました。
グループで、テーブルを作ってくださいました事はありがたかったです。
おかず類もお酒類も値段の割には沢山有り満足満腹しました。
只、外国人さんのマナーがイマイチでバイキングの取り方等々、食事中、気に成った場面が多々有りました。
仕方無いですね?それ以外はコスパが良くて満足しました。
初富士山の感動はホテルの感動にも繋がりました。

たしろっちさん

夫婦旅行はとても楽しいものになりました(^^♪

冬花火の日に、夫婦で泊まりました。用意されているお部屋は、グレードアップされていてトリプルの部屋でした。景色は河口湖を眼下に一望でき、とても良かったです。花火大会がお部屋からばっちり見えました。二人とも、とても興奮しました。とても楽しかったです。夕食は、誕生日であることを伝えておいたら、シャンパンとケーキをくれました。すごくうれしかったです。料理がとてもおいしかったです。カニもあって、とても豪華でした。牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。なにより、ハッピーアワーのサービスで、ビールやレモンサワーが午後3時から、午後5時の間で飲み放題だったのが、とても良かったです。お風呂も、こじんまりとはしていましたが、天然温泉で、とても気持ちよく入れました。素晴らしい旅になりました、ホテル側にはとても感謝しております。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)の宿泊プラン