宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【】飛騨高山温泉【】ひなびた田舎宿、飛騨路の素朴なおもてなし。

飛騨高山温泉
≪無料駐車場完備≫JR高山駅から車で5分/東海北陸自動車道・高山ICから約3.5q

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)のクチコミ・評判

3.2
    2.4
    3.4
    2.7

ゆうきさん

もう二度と行きません。

秋口に旦那と二人で旅行をした際に使用しました。
部屋について。
宿全体に言えるのですが、かなり古く清潔感が全くありません。壁は土壁のようなものだったのですがひっかき傷がたくさんありました。ふすまも古い。布団もかなりカビ臭く安らげるという感じではありません。
食事について
飛騨牛づくしというプランでしたが、「づくし」というには語弊があります。
品数は多いのですが、一口もないような牛肉が入っている程度です。
味もすごくおいしい、というものではなく普通か普通より下くらいのレベルです。
入浴について
まず、汚いです。洗い場や浴室はカビていますし、脱衣所は髪の毛だらけでした。また、脱衣所とみんなが通る廊下の仕切りがいまいちで下手したら廊下から中が見えそうです。無料貸切風呂はまだ綺麗な方ですが、1組30分の使用です。前の組の方がずっと入っており、そのことを旅館のスタッフに伝えましたが待っててくださいという位で結局私たちが使用する時間が少なくなってしまいました。
サービスについて
人があまりいないようで、フロントは誰もいない時間が多々あり待つことが多かったです。チェックインの際に名前や住所などを紙に記載するのですが、その紙の束が誰もいないフロントのカウンターに置きっぱなしでした。
旅館のホームページは綺麗でいい宿に見えたので、贅沢をするつもりで行きましたが残念でした。もう二度と行きません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪無料貸切家族風呂≫特得プラン 和室 朝・夕

けいちゃんさん

食事、接客に大満足

宿泊先として食事を最重視される方に、おすすめの宿です。味、品数とも大満足でした。また、良いお米のご飯は炊き具合も絶妙でおひつに入れられたご飯を全部たいらげました。スタッフ全員感じのよい方ばかりでした。温泉も滑りのあるお湯で気持ち良かったです。家族風呂もありゆっくり温泉を楽しめました。高山の中心街みから離れた場所ですが、レンタサイクルが利用でき、雨天でなければ便利です。残念だったのが、部屋の狭さ(かなり古い建物でしかたがないかも)と清掃が行き届いてないところです。窓からの景色もありません。従って、部屋で長い時間寛ぎたい方にはお勧めできません。観光と食事を楽しむ方に価格の手ごろで最高。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

たけさんさん

良かったです

この料金でこの夕食は大変お得だと思います。
また女将さんから従業員の方の対応が良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は男湯・女湯で大きさが違いますが、朝夕で交代していますし、色々と気を使っているな〜と感じました。
チェックアウトする時に、それぞれ声を掛けられていました。
また機会があればお世話になります

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉≫特得プラン 和室 朝・夕

義知さん

ちょっと古い感じでした

建物は少し古い感じでした。でも、おもてなしはとても良かったです。部屋も2部屋でのんびりです。
外国の方の団体さんが居たようですが、食事も別々にしていただいて二人でのんびり食べました。
お風呂は家族風呂を使わせて頂き、ゆったり入りました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪無料貸切家族風呂≫早得プラン 和室 朝・夕

アンジェリーナさん

とにかくリーズナブル

料金が安いので仕方ないとはいえ、部屋がお風呂の真上に有り、ボイラーが点火するような音が利用できる時間、ずっと耳にさわりました!あの部屋しか空いてなかったのかしら?宿の方たちはとても親切でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃら〜ん♪ぶら〜り素泊り≪飛騨高山温泉≫限定割引きプラン 和室 食事なし

おきはさむさん

家族にオススメ

女将さんの対応はピカイチでしたが食事や風呂はイマイチでした。あと隣の声が聞こえたり防音を強化した方が良いかと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】