宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【】飛騨高山温泉【】ひなびた田舎宿、飛騨路の素朴なおもてなし。

飛騨高山温泉
≪無料駐車場完備≫JR高山駅から車で5分/東海北陸自動車道・高山ICから約3.5q

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)のクチコミ・評判

3.3

hanaさん

お風呂汚すぎ!もはや…たぶん掃除という業務がなさそう!割高です!!

お風呂、貸切風呂と両方行きましたが、あまりの不潔さ、臭さで不衛生の限界で耐えられず入っていられませんでした。シャワーの根元辺りに髪の毛が多量についていました。しかも全シャワーです。貸切の方も同じでした。浴槽内の壁はにゅるにゅるでよく人が座っている真ん中だけぬめりがありませんでした。循環でお湯が古くなっている匂いでした。「問題なく綺麗」との投稿がありますが、恐らく、たまたま掃除直後だったのでしょう。あれで綺麗と言うのはあり得ないと思います。
お部屋も畳はゴミだらけでざらざら。掃除機かして頂き自分で掃除したいと思いました。
私は潔癖症ではありません。ですが、岐阜県民はかなり掃除が上手で衛生面の気配りが行き届いています。どこの宿でもしっかり掃除されています。
申し上げにくいですが、本当に非常に常軌を逸脱した不衛生さだと感じました。私は格安ホテルやゲストハウスなども日頃からよく利用していますが、ここが一番、掃除をしていない不衛生さを感じました。
確かに、サラダに乗ってるお肉は美味しかったです。でも、「づくし」というほどの量ではありませんでした。街の飛騨牛屋さんに食べに行った方が安くてレベルも高いかと思います。すごく割高です!!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日じゃらん限定】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆夕食付き朝はローソン・ココス・ガストへGO直前プラン 和室 夕のみ

Massさん

よかったです!

初めて子ども(6歳、4歳、1歳)連れての旅行でしたが、子ども共々温泉も堪能して料理も非常に美味しく大満足でした!
機会があればまたぜひ行きたいです!
女将さんの1、2、3ウィスキー!は最高!お兄ちゃんの口ぐせになりそうです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎家族旅行応援◎プチっこ大歓迎!◆飛騨牛づくし御膳◆◇お子さまランチ&カラフル浴衣◇ファミリープラン 和室 朝・夕

くまさんさん

夕飯が期待通り

子供2人(6歳2歳)を連れて初めての旅行で利用させて頂きました。口コミを拝見して食事を凄く期待して行きましたら想像以上のボリュームでお肉もお魚も美味しく子供達も大満足でした。子供には浴衣のサービスがありとても楽しい経験をさせてもらえました。
家族風呂も利用させて頂きましたがお湯が熱く利用時間も30分と短めなのでのんびりとは出来ませんでした。
女将さんの話し方も接客も凄く丁寧で子供が「また来たい」と言っていました。
是非また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

営業マンさん

普通に良かったです

クチコミが賛否両論、極端に分かれていたので少し不安でしたが、大きな問題はありませんでした。
部屋は普通で隣の声も何となく聞こえます。畳は古くなかったですし清潔感も普通です。トイレ付の部屋でしたが無理やり設置した感がありました。金庫はあるものの壊れてて使えませんでした。
予約時に貸し切り風呂を予約してたので30分間ですが時間通りに入れました。かなり広かったのですが、翌朝は女風呂になっていて広い理由がわかりました。女性の浴衣は選べますが、Mサイズしか無く、男が着ても大きくて彼女は着るのを諦めました。外国人仕様かもしれません。部屋に宿泊者が自由に書けるノートがあり、半分以上が外国人の記載でしたので。
浴衣姿で散歩するようなところではありません。幹線道路に近くコンビニやファミレス、スーパーもありますが、浴衣で行ったらかなり目立つでしょう。
この宿の特徴は料理でしょう。品数や量も多く夕食は大食いの私でも「食べきれないかも?」と思いました。飛騨牛を堪能しましたし川魚も美味しかったです。朝食は少し物足りませんでした。
接客は普通でしたが女将さんとの会話や写真撮影は印象的でした。
料金的には高いと感じましたが、時期的な事もありますので安い時に食事を重視するならお勧めします。

【宿泊プラン】よりどり♪彩(いろどり)浴衣お好みチョイス!◆飛騨牛づくし御膳◆≪“無料”貸切り風呂≫カップルプラン 和室 朝・夕

雅さん

お食事がとても美味しかったです

夕食と朝食ともにとても美味しく頂きました
お部屋が3階だったため荷物を持って部屋まで行くのが少し大変でしたが他はとても満足できる内容でした
お風呂もゆっくり入れました

【宿泊プラン】★じゃらん限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪無料貸切家族風呂≫特得プラン 和室 朝・夕

naoさん

ご飯がおいしい 接客も丁寧

母と主人と3人でお邪魔しました。
従業員や女将さんの対応も丁寧であたたかみがあって過ごしやすかったです。
晩ごはんも美味しくてボリュームたっぷり。大満足。
朝もご飯がすすんで3人ともおかわりしました
貸切風呂もゆっくりできてよかったです。
また伺いたいと思います

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ひでみさん

ここに泊まれてよかった

家族で霧氷館さんを利用させて頂きましたが、とてもいい所でした。
女将さんがとても面白い方で色々な話を聞かせて頂き、帰る時には高山観光の巡り方を聞きました。家族で一緒に写真も撮りました。
また、夜ごはんも美味しく、特にお肉のサラダが美味しかったです!
家族で泊まって良かったです!
いい思い出が出来ました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆飛騨牛づくし御膳◆夕食付き◎朝はローソン・ココス・ガストへGO!特得プラン 和室 夕のみ

ふるーつとまとさん

ペア旅行におすすめ

ゆっくり静かに癒されたいと思い行きましたが
思っていた以上に良いところでした。
夕食のボリュームもあり、温泉も三日間で肌がつるつるになったと嫁が喜んでおりました。
予約のない貸切温泉もそれほど待たずに入れましたしゆっくり入れたのがとても良かったです。
二回ほど行きましたが、一度だけ乳児のお子さんを貸し切りの脱衣場でずっと宥めていた際に一時間半ほど待ちましたがそれのみで30分も待てばほぼ入れます。
Wi-Fiや電波があまり入らないのでスマホが好きな人には退屈かもしれませんが
夫婦水入らずやカップルの方にはとてもゆっくりできるのでまた行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】にゃら〜ん♪ぶら〜り素泊り≪飛騨高山温泉≫割引き特得プラン 和室 食事なし