宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【】飛騨高山温泉【】ひなびた田舎宿、飛騨路の素朴なおもてなし。

飛騨高山温泉
≪無料駐車場完備≫JR高山駅から車で5分/東海北陸自動車道・高山ICから約3.5q

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)のクチコミ・評判

3.3
    2.8

義知さん

ちょっと古い感じでした

建物は少し古い感じでした。でも、おもてなしはとても良かったです。部屋も2部屋でのんびりです。
外国の方の団体さんが居たようですが、食事も別々にしていただいて二人でのんびり食べました。
お風呂は家族風呂を使わせて頂き、ゆったり入りました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪無料貸切家族風呂≫早得プラン 和室 朝・夕

アンジェリーナさん

とにかくリーズナブル

料金が安いので仕方ないとはいえ、部屋がお風呂の真上に有り、ボイラーが点火するような音が利用できる時間、ずっと耳にさわりました!あの部屋しか空いてなかったのかしら?宿の方たちはとても親切でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃら〜ん♪ぶら〜り素泊り≪飛騨高山温泉≫限定割引きプラン 和室 食事なし

おきはさむさん

家族にオススメ

女将さんの対応はピカイチでしたが食事や風呂はイマイチでした。あと隣の声が聞こえたり防音を強化した方が良いかと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃんさん

飛騨牛づくし☆*。

今回初めて利用させて頂いたのですが,夕食は飛騨牛づくしで串焼きもお肉が想像してた以上に柔らかく美味しかったです♪
量&質ともに最高でした♪
朝食は名物の朴葉味噌が出ましたが量や固さが私には満足出来ませんでした(´;ω;`)味は美味しかったですよ!
貸切り風呂は30分しか入れなかったので,もう少し…あと15分位長ければ良かったかなぁ…
お部屋の方は,お布団が既に部屋の隅においてあったので正直狭かったです(;´・ω・)
ですが長旅の疲れを癒すなら,すぐ敷いて横になるには最高だと思います☆

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり♪ご夕食◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌焼き朝膳◇早得【ぎふ旅プレミアム】プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

mamiさん

ご飯の量、味オススメです

口コミでは低かったので、不安でしたが、行ってみたら全然!
建物自体は確かに少し古いですが、夕飯の飛騨牛をふんだんに使った料理、女将さんの対応素晴らしかったです!
捉え方は一人一人違うと思いますが、私は是非また行きたいです!
両親も大満足していたので、ここにして良かったです。
ただ、朝に入ったお風呂が熱すぎたので、そこは少し残念でした!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

yummyさん

食事は、たいへんおいしかったです!

ネットサイトの外観等の写真などのイメージと違っていました。
でも、夕食は、とってもおいしかったです!
女将さんが、地元でとれる食材の説明などを話してくださいました。
そして、夕食時の写真も撮ってくださいました。
また、朝にはロビーにコーヒーサービスがある点は良かったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏得♪じゃらん限定◆飛騨牛づくし御膳◆夕食付き◎朝食はローソン・ココス・ガストへGO〜!直前割りプラン 和室 夕のみ

ハートQさん

料理は美味しいですね。他は期待しない方が吉。

高山の大祭があり、宿泊の必要があったため該当日の予約状況を探したところヒットし予約することにしました。
過去の口コミを見て不安に思いつつ実際に宿泊しました感想です。
料理は美味しかったです。飛騨牛尽くしの夕食やや朴葉焼(でよかったかな)の出た朝食は満足するものでした。(飛騨牛の吸い物はお年寄りにはきついかも...)
良かったのは料理くらい。
あとは、過去の口コミに記載されているとおり、ですね。
自分はズボラなので気にならなかったのですが、内装・灰皿の汚れ・部屋の狭さ・浴衣のサイズ(腹回りのキツさ)は母は気にしていました。
お風呂は可もなく不可もなく。循環だから仕方ないのかな。
期待はしない方がよいとは思います。悪くなければラッキーと思ってください。
コスパは決していいとは言えませんが、一人旅ならまたお寄りしようかと思います。
唯一の不満
女将さん、愛嬌があっていいと思いますが、
せめて客が言ったことはメモするなりして間違いが無い様にしましょうよ...。
朝の送迎バスの予約の送り場所の確認内容との相違(まあ、スルーしましたが)、あるいは精算のときタクシー代による宿台の相殺を見事にスルー。(客の指摘なければ宿泊代の余分払いになっていた)
これ、客層によってはトラブルになりかねませんから。これは要反省・要改善ですわ。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん限定◎たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◆ほってり≪無料家族風呂≫直前得割プラン 和室 朝・夕