宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

【】飛騨高山温泉【】ひなびた田舎宿、飛騨路の素朴なおもてなし。

飛騨高山温泉
≪無料駐車場完備≫JR高山駅から車で5分/東海北陸自動車道・高山ICから約3.5q

• 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん(霧氷館)のクチコミ・評判情報

3.3
    2.8
    3.2
    3.4

mamiさん

ご飯の量、味オススメです

口コミでは低かったので、不安でしたが、行ってみたら全然!
建物自体は確かに少し古いですが、夕飯の飛騨牛をふんだんに使った料理、女将さんの対応素晴らしかったです!
捉え方は一人一人違うと思いますが、私は是非また行きたいです!
両親も大満足していたので、ここにして良かったです。
ただ、朝に入ったお風呂が熱すぎたので、そこは少し残念でした!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり♪ご夕食◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌焼き朝膳◇早得【ぎふ旅プレミアム】プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yummyさん

食事は、たいへんおいしかったです!

ネットサイトの外観等の写真などのイメージと違っていました。
でも、夕食は、とってもおいしかったです!
女将さんが、地元でとれる食材の説明などを話してくださいました。
そして、夕食時の写真も撮ってくださいました。
また、朝にはロビーにコーヒーサービスがある点は良かったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏得♪じゃらん限定◆飛騨牛づくし御膳◆夕食付き◎朝食はローソン・ココス・ガストへGO〜!直前割りプラン 和室 夕のみ

ハートQさん

料理は美味しいですね。他は期待しない方が吉。

高山の大祭があり、宿泊の必要があったため該当日の予約状況を探したところヒットし予約することにしました。
過去の口コミを見て不安に思いつつ実際に宿泊しました感想です。
料理は美味しかったです。飛騨牛尽くしの夕食やや朴葉焼(でよかったかな)の出た朝食は満足するものでした。(飛騨牛の吸い物はお年寄りにはきついかも...)
良かったのは料理くらい。
あとは、過去の口コミに記載されているとおり、ですね。
自分はズボラなので気にならなかったのですが、内装・灰皿の汚れ・部屋の狭さ・浴衣のサイズ(腹回りのキツさ)は母は気にしていました。
お風呂は可もなく不可もなく。循環だから仕方ないのかな。
期待はしない方がよいとは思います。悪くなければラッキーと思ってください。
コスパは決していいとは言えませんが、一人旅ならまたお寄りしようかと思います。
唯一の不満
女将さん、愛嬌があっていいと思いますが、
せめて客が言ったことはメモするなりして間違いが無い様にしましょうよ...。
朝の送迎バスの予約の送り場所の確認内容との相違(まあ、スルーしましたが)、あるいは精算のときタクシー代による宿台の相殺を見事にスルー。(客の指摘なければ宿泊代の余分払いになっていた)
これ、客層によってはトラブルになりかねませんから。これは要反省・要改善ですわ。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらん限定◎たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳&朴葉味噌朝膳◆ほってり≪無料家族風呂≫直前得割プラン 和室 朝・夕

なおさん

残念でした

高山を観光中にもう一泊しようと、急遽家族で泊まりましたが、合宿で泊まるような感じの場所でもっとよくクチコミなどを見てから行けばよかったと後悔しました。値段的に安ければ納得なのですが、それほど安いわけでもなく、接客していただいた感じがありませんでした。観光の街中からも少し離れており、次行くことはないとおもいます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【】当日じゃらん限定【】朝食付き◇朴葉みそ焼き朝膳◇かけ込み直前割プラン 和室 朝のみ

あーちゃんさん

民宿

汚くはないけど建物も古いし民宿って感じでした。
ご飯はまぁまぁおいしかったしお腹いっぱいにもなりましたけどあまり期待して行かない方がいいかなぁ。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆっくり♪ご夕食◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌焼き朝膳◇早得【ぎふ旅】プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゲッキーさん

のんびり夫婦旅行

ものすごく寒いと覚悟し重装備で臨みましたが、風が無かったので思ったより暖かかったです。雪は本当にたくさんありました。
高山駅から古い町並を散策してのんびり宿まで歩いて行きました。遠くもなく近くもなく丁度いい散歩ぐらいの距離でした。
宿の女将さんや従業員の方の対応も良く、料理も美味しく貸し切り風呂も大満足でした(^^)
一泊だけでしたので次回は二泊ぐらいしてもいいかなと。リピート間違いなしです(^^)
ありがとうございましたm(__)m

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

なおさんさん

仕事関係者の宿って感じ。

チョットがっかりしました。
建物はフォトギャラリーで見たのとは違い古くて期待ハズレです。
私達が泊まった時は、旅行客は居なくて仕事関係者の方々ばかりでした。
食事も皆さんと一緒だったので落ち着いて食べられません。
食事中温かい物を食べている時に女将さんが来てご挨拶をしてくれるのですが、私達も箸を止めて話しの受け応え…。お料理が冷めてしまいました。
こんなだったらプラス千円を出して部屋食にしていれば良かったと後悔。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆&◇朴葉味噌朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉無料貸切風呂≫早得プラン 和室 朝・夕