宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司) >  ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY >

 >  低料金で快適に - ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY

小倉駅小倉城口(南口)徒歩約10分

ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYのクチコミ・評価

テルさん

20時以降のレイトインでお得にご宿泊♪【コミック4万冊&軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビン

低料金で快適に

初めて利用しましたが格安の料金で各種サービスもあり快適に過ごすことが出来ました。
フロントの対応も親切でした。

ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYからの返信

ご滞在中はドリンクバーをはじめ、カレーやうどんやパンが無料で
お召し上がりいただけます。当館自慢の4万冊の漫画も多くのお客様にご好評
いただいております。お食事はお部屋でも可能ですので、漫画を読みながら
ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

4.1

ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY

ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

となりのおじさんさん

ご出張応援【QUOカード3000円分付】コミック4万冊&24時間軽食フリー◇全室鍵付PC完備の広々キャビン♪
その他 朝のみ

まさに一人時間を楽しむための上質な空間!

狭い客室ですが、一日を自分一人だけで過ごすには、最高の時間です。ずっと静寂な客室内で、設置されたPC(TVやYouTube)に向かって、仕事やプライベートを楽しむことができます。まさに喧噪から離れた上質な空間と言えましょう。客室のイメージは、大型フェリーの個室タイプといった感じです。食事は、好きな時間にラウンジや客室で、うどん、カレー、パン、ドリンクを無料でいただけます。2日間連泊すると、本当の快適さがわかります。2日目は、20時チェックインのプランで予約すると、よりリーズナブルです。

ルゥさん

【シンプルステイ】コミック4万冊&ラウンジご利用OK!!(24時間ドリンクバー&軽食フリー)

ネットカフェとビジネスホテルの良いとこ取り

初北九州、一人旅2泊。前回ネットカフェとカプセルホテルの良いとこ取り別企業の施設に宿泊してイメージが良かったのでビジネスホテルタイプのこちらに宿泊。
近場の旦過市場や門司港散策、郷土料理食べ歩き等で歩くのが好きな私にとっては、近場のモノレール沿いに出ると初めてでも土地勘が掴みやすく便利な立地でした。
食べ放題のパンが美味しかったです。帰りの飛行機が遅い便で少しのんびりしたいなと思いフロントに申し出たところ12時迄追加1,500円でレイトチェックアウトが出来て助かりました。お世話様です、ありがとうございました。

さっちゃんさん

OPEN記念♪【コミック4万冊&24時間軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビンでお試しステイ♪
その他 朝のみ

ベッドが高すぎて…

前からネカフェに宿泊してみたいと思っていましたが  今回ついに実行にうつしました。ベッドありきの個室でネカフェながら足を伸ばして眠れると思っていたら、まさかのベッドの高さが私の頭ほどの高さで。恥ずかしながら  ハシゴを登ってベッドまでたどりつけず  ついに床に毛布を敷いて寝る羽目に…。
ただ  オープン価格とはいえ  うどんやカレーはたまたパン (自家製? )まで食べ放題。インバウンド含め私のような結構な年配者までひっきりなしにチェックインしていました。ドリップパック式のコーヒーまであり  利益率大丈夫か? いらぬ心配までしました。
また  シャワー室が天井とハンド式の2台のシャワーを装備。シャンプーや身体を洗うのにとても便利でした。
チェックアウトの際  床に毛布を敷いて寝た件をフロントマンに話すと  女性でしたが  深くお詫びをして下さり  ベッドの高さが低い部屋もあった、とのこと。こちらも最初のうちに訴えてみるべきだったかな、と思いました。
次回  もう一度  今度は低いベッドの部屋をめざして再チャレンジしてみようかと思っています。

bellさん

その他 朝のみ

このご時世にこの価格このサービス

バイクツーリングに一泊利用させていただきました。やや込み入った位置にあるのでバイクでの検索に手間取りホテルに連絡したところ,わざわざ待機場所まで出向いていただき大変助かりました。ホテル内部は非常に清潔で寛ぎ易く,料金の数倍の価値を感じました。貧乏旅行(特に単独で)者には大変ありがたい存在です。なのである程度余裕のある方は別の宿を選んで(貧困者が泊まれないので)欲しいと思う程です。スタッフも前述通り非常に素晴らしいのですが,利用者に問題があると思いました。施設は大変衛生的に保持されていますが客の利用方法(特にトイレ)が問題だと感じます。しかしこの件を指摘した後はスタッフが直ぐに適切に対応し綺麗になりました。最近宿泊した中では一番素晴らしいホテルだと思いました。

ウィンチェスターさん

高品質耳栓持参。安価で漫画よみまくるなら良いかと

★ビジネスホテルの個室ではなく、オートロック付きドアのあるネットカフェのPCブース席の作り。ゆえに、いろいろ無い。広さはなく、静かな環境でもない。読書目的ではなく安宿目的の外国人が多いのでやかましいし、ハンガーと壁フックすらない、という点ではネカフェ以下。3mほどの仕切り壁はあるが天井がない。つまりオープンエアなので各ブースから発せられる音、話し声が丸聞こえ。個室ではないからエアコンの調整もできない。扇風機もない。ちなみにフロア丸ごとの夏季冷房は、日中25度で暑く、朝方は23度で寒い。
★あるもの。枕、クッション、毛布は共用スペースから必要なものを自分で搬入。フロアごとに共用のトイレ、シャワーブース(シャンプー&コンディショナー&ボディソープ)。洗面台まわりにボディタオル、フェイスソープ、綿棒、ドライヤー、ヘアブラシ。ブース内には箱ティッシュ、使い捨てでないスリッパ、耳栓1組、フリーWifi、コンセント3口、PC、ヘッドホン。書籍、漫画多数。2階にポット、ドリップコーヒー、電子レンジ。1階フロントまわりにセルフ軽食。カレー、うどん、時間限定でパンとバター、ジャム、バルミューダのトースター。氷、紙コップ、ドリンクバー。フロントでマッサージ器具各種を無料貸し出し。
★まあでもクーポン併用で安く泊まれるし、安価で徹夜して漫画読みまくる目的には良いかと。その場合は遮音性が非常に高い高級耳栓を必ず持参。静かに眠りたい方はここではなくビジネスホテルへ。

トモさん

その他 朝のみ

コスパが良すぎる!終電逃した時はココに駆け込みましょう

レイトチェックインのキャビンプランで利用しました。
深夜でもフロントの方は丁寧に説明してくださり◎
こちらのホテルはカレーやうどんなど軽食24時間食べ放題がポイントです。ホテルに着いて小腹が空いたときにも丁度いいです。朝食時には焼き立てパンも出てきます。特にクロワッサンが美味しくておすすめです。
トイレやシャワー室は清掃が行き届いています。アメニティも準備してあるので安心!
部屋もキレイで過ごしやすいです。ただベッドはあまり好みではありませんでした。イメージ的にはネカフェのフラットシートですね。ここは合う合わないがありそうです。
総合的にはかなりオススメ、一人旅にもサラリーマンにもぴったりだと思います

Dichaさん

その他 朝のみ

コスパ抜群!漫画の品揃えも最高でした!

フルフラットシートとパソコン用チェア両方あるので、しっかり寝ることもできて作業もしやすかったです。
食事やドリンクが滞在中いつでもいただけるのは最高でした。漫画も品揃えがたくさんあって迷ったくらいです。
チェックインのあと伝票を渡されましたが、館内の案内図見当たらずどこに行って良いのか迷子になってしまったので、
フロントで案内図など見られたらもっとスムーズに利用できるのかなと思いました。
シャワーブースや部屋など服をかける場所が無く不便だったので、ハンガーなどあると嬉しいです。

ホテルリリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYの宿泊プラン