島根県西部 JR益田駅より徒歩7分、萩・石見空港より車で約15分
投稿日:2026/4/5
仕事の出張で利用しました。
朝食バイキングではカキフライや広島風お好み焼きなど、メニューに広島名物があって、とてもじゅうじつしておりました。
またゆっくひ風呂に浸かることが出来ました。
投稿日:2026/3/27
利用させてもらいました。部屋は広くもなく、普通だと思います。
ほとんど、寝るだけだったので十分でした。ただ、お風呂のシャワーの温度調整が難しいかな。時間的に皆が使っていたのか、少し水圧が弱いなと思いましたが、それ以外は問題ないです。
朝食も、品数を求める方には足りないと思いますが、無料で提供してくれてるので十分じゃないかなと思います。
ローソンもすぐそこにあるし、駐車場も無料で広いので満車にはならないかな?(昼間はもしかしたらカラオケやボーリング客で多いかも?)
今回、6階だったからか、ボーリングなどの音は気にならなかったです。益田に来ることが多々あると思うので、また利用させてもらいます。
投稿日:2026/3/22
昨年も使わせていただいてたので勝手もわかるのと,早めのチェックインもできたのでたいへん助かりました。
駅からもそう離れていないので,また利用させていただきたいです。
投稿日:2026/3/4
夫婦で宿泊しました。ホテルの建物自体は古いですが、中はまぁまぁ清潔に保たれています。
備え付けのものも最小限、朝食ビュッフェも品数が少ないですが、寝るだけの為に利用するなら、周辺のホテルよりもリーズナブルに泊まれます。
駐車場も無料で便利でした。
投稿日:2026/2/25
驚きの安さで泊まれました!女性の大浴場がないのを知っていたので近くの多田温泉を利用しましたが、宿泊料金が安いのでそれでも充分元が取れた感じです。
朝食無料でしたが、特に焼き鯖がとても美味しくてまた食べに泊まりたいと思いました。
バイクを屋根下に停められるのがとてもありがたいです。
投稿日:2026/1/18
久しぶりに益田へやってきました。安くて泊まれる宿を探して「瑞穂イン石見益田」、男の一人旅には最高の宿でした。他の方たちの口コミの通りで清潔で、朝食も満足できる内容でした。コンビニも、スーパーも徒歩で3〜5分。それから、益田の名物のお菓子「鶏卵饅頭」のお店も近くです。土日限定の『かりんとまんじゅう』おみやげに買いました。アメニティー・施設・サービスのところに温水洗浄トイレが×印になっていますが、もちろんシャワートイレですよ。
投稿日:2026/1/11
連休でスキーをしたときの宿として利用しました。車中泊も考えましたが、暖かい部屋でしっかり眠れて疲れが取れました。また、機会があったら利用したいと思います。
投稿日:2026/1/10
益田に来ても高いホテルばかり、
何が益田の人気なのか?
でも瑞穂インの半個室ドミトリー、というけれど アコーディオンカーテンで仕切られていて、大声で笑うことはできないけど、天井が高く、
カプセルホテルとは違う、そしてシャワーだけだけど、清潔、パウダールームも明るくて、いいよね。
朝食バイキングも手作りて満腹でした。
フロントのスタッフも元気に挨拶が出来るホテルです、
出来れば、普通の部屋も安ければ一番良いけどね、
投稿日:2026/1/4
カーテンのようなものに仕切られている清潔できれいな部屋で、プライベートでも過ごしやすいです。朝食もとても良く、大満足です。フロントの方は、チェックインのときに説明もしていただき、初めてでも分かりやすいです。道に少し迷うかもしれませんが、建物を目印に行くと分かりやすいです。また利用したいと思います。
投稿日:2026/1/1
朝食バイキングは、良かった
建物は古かったが、部屋は思ったより広くて良かったです。
使われてない部屋だったのか、とてもホコリがあって、かなり気なり残念でした。
ぺいちゃんさん
投稿日:2025/12/23
始めて利用させていただきました。ホテルは、益田駅の改札口の反対側にあるので、すこし歩かないといけないのかと思っていましたが5分ほどで着きました。建物は確かに古く感じますが、この値段であれば許容範囲です。建物内では静かに過ごせました。歩いてすぐのところに地元のスーパーもあり便利です。ホテルのエレベータ前に電子レンジがありますので、スーパーで弁当などを買っても温められます。朝食も6時15分から利用できるため、早めの出発で助かりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/12/10
全体的には
標準的なホテルでした。
浴槽の匂いや 洗面台の劣化など
多少気にはなりましたが
スタッフの声がけ等には
満足できました。
投稿日:2025/12/9
駐車場が広くしかも無料。併設のボウリング場やカラオケルームは割引きサービスがありご家族や仲間での利用も盛り上がるのでは。朝食込みの値段なのでリーズナブルです。新しい建物ではないのでUB等の劣化は否めませんが許容範囲です。ただ、セントラル空調のため中間期の微妙な日には部屋温度の調整が難しいですね。ですが、気に入っています。
投稿日:2025/11/26
初めて簡易宿泊所に泊まりました。ドアがアコーディオンカーテンでしたが、特に周りの音がうるさいこともなく、男の一人泊には十分でした。この値段で朝食ビュッフェも無料で、コスパ抜群でした。
投稿日:2025/11/14
特別問題なく価格にあったサービス内容で立地条件も良いです。
お風呂はのんびり入浴出来て良かったです。