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皆生グランドホテル 天水のお知らせ・ブログ
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新プラン「美味豪快!!冬の味覚の王者≪ブ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年11月10日(木)〜
更新 : 2016/9/11 14:29
ここ山陰地方では日本海側で水揚げされた成長した雄のズワイガニを松葉(まつば)がに』と呼びます。
漁期は11月上旬〜3月中旬までに限定されているため、“活き松葉蟹”はこの時期にしか食べることができません。
また日本海の山陰沖で水揚げされる『松葉蟹』は水温・塩分が
ほとんど均質で冷たく栄養豊富な海水の日本海固有水で育ったものです。
そのため身が引き締まり、肉厚なのが特徴です。
一口食べれば上品な甘みと旨み、潮の香りが口中に広がります。
まさに冬の旬食!!
もちろん地元「境港」で水揚げされた鳥取県産ブランドタグ付きです。
◇◇ お品書き 一例 ◇◇
一、食前酒
一、前菜五種盛り
一、かに刺し
一、かにすり流し
一、かにすき
一、焼きがに
一、かに足天ぷら
一、かに甲羅蒸し
一、茹で松葉蟹
かに味噌付き
一、かに雑炊
一、香の物
一、季節の果物
※旬の素材を調理致しますので、お料理内容等変更になる場合がございます。
また天候によりご用意できない場合がございますので予めご了承願います。
※お料理写真はイメージとなります。
ご夕食場所はお食事処「浜茄子」となります。
※状況によりレストラン小上がり又はお部屋になる場合もございますのでご了承願います。
いずれも当日のご案内とさせていただきます。
ご朝食はレストランにて和食バイキングとなります。
□■お部屋■□
・和室・・・7.5畳〜10畳
・当館おまかせ客室(和室・和洋室・洋室のいずれか)
・大部屋和室
・和モダン・THE HORIZON(禁煙)
□■温泉■□
温泉は当館と姉妹館の「華水亭」が独自に掘り出した自家源泉を使用しております。
皆生温泉内において、自家源泉を持つ旅館・ホテルは例がなく、
大変貴重な源泉となっております。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉 (等張性 中性 高温泉)
主な効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などなど...
近年の調査から“塩の湯”は美肌効果に優れていることが分かり、
女性にうれしい美の温泉としても注目されています。
また「皆生温泉」は美と健康の湯だけでなく、「皆(みな)生(いきる)」の名から
長寿の湯としても知られております。
今年の冬は本場の『松葉ガニ』を食べに是非、皆生温泉へお越しください。