宿番号:340698

秋の味覚と蟹食べ放題バイキングが人気★自家源泉を楽しめる温泉宿

皆生温泉
JR米子駅下車タクシーで15分。米子空港からタクシーで20分。米子道米子ICより10分。

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皆生グランドホテル 天水のお知らせ・ブログ

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  • 新プラン「【境港産◇タグ付き】冬の特別か..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2017年11月10日(金)〜

    更新 : 2017/9/7 17:52

    ここ山陰地方では日本海側で水揚げされた成長した雄のズワイガニを
    『松葉(まつば)がに』と呼びます。
    漁期は11月上旬から3月中旬までに限定されているため、“活き松葉蟹”は
    この時期にしか食べることができません。

    また日本海の山陰沖で水揚げされる『松葉がに』は水温・塩分が
    ほとんど均質で冷たく、栄養豊富な海水の日本海固有水で育ったものです。
    そのため身が引き締まり、肉厚なのが特徴です。

    一口食べれば上品な甘みと旨み、潮の香りが口中に広がります。

    まさに冬の旬食!!

    もちろん「地元 境港」で水揚げされた鳥取県産ブランドタグ付きです。

     ◇◇ お献立 一例 ◇◇

    一、食前酒
    一、前菜五種盛り
    一、かに刺し
    一、かにすり流し
    一、かにすき
    一、焼きがに
    一、かに足天ぷら
    一、かに甲羅蒸し
    一、茹で松葉蟹 かに味噌付き
    一、かに雑炊
    一、香の物
    一、季節の果物

    ※旬の素材を調理致しますので、お料理内容等変更になる場合がございます。
    また天候によりご用意できない場合がございます。
    ※お料理写真はイメージです。

    ご夕食場所は、お食事処となります。

    ご朝食は、レストランにて和食バイキングとなります。

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