宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

名和プラザホテルのクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

名鉄名和駅スグ◆名古屋駅やセントレアへもアクセス便利!無料朝食

名鉄常滑・河和線名和駅より徒歩1分。名古屋高速笠寺ICより車で約10分。東海ICより車で約5分

名和プラザホテルのクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

うみさん

【じゃらん初夏SALE】<無料朝食「エコモニ」付>シンプルステイプラン◇
セミダブル 朝のみ

フロントのお兄さんが丁寧でした

急に決めた泊まりでした。初めてあいちeマネーを使いたいが、全く調べずフロントに行ってしまいご迷惑おかけしました。若い男性のフロントの方が時間をかけ手続きしてくださりました。本日無事に承認されて本当に良かったです。ありがとうございました。コンビニに買い物行こうとフロントに降りると酔客にも丁寧に対応していらっしゃいました。
設備は古いですが、駐車場無料、朝食のデザートなど、頑張ってるのがひしひし伝わってきたのでまたそちらに行く時は泊まりたいです。

名和プラザホテルからの返信

この度は私ども名和プラザホテルにご宿泊いただき有難うございました。
またスタッフのご対応につきまして温かいお言葉をいくつも頂戴し、大変嬉しく存じます。
設備的には決して新しいホテルではございませんので、ひとりひとりのお客様に少しでも気持ちを込めてご対応できるようにとスタッフ皆で毎日話し合いながら業務にあたって参りました。
お客様からお褒めのお言葉をいただくことが何よりのスタッフ教育となり、また今後への励みともなります。
朝食の西尾産抹茶プリンも当地へお越しいただいたお客様に地元の名産品でカラダにもやさしい食材を何かご提供できないかと本部スタッフとともに検討しいろいろ迷いながら導入した商品でございます。
小さなサービスや取組みを「がんばっているのがひしひし」との最高のお言葉でお褒めいただき担当スタッフとともに涙腺が崩壊してしまいました。
今回お客様から頂戴しましたお言葉を励みに名和プラザホテルスタッフ一同、より一層お一お一人に向き合った接客ができるよう努めて参ります。
次回当地へお越しの際にもどうぞまたご来館を賜りますよう心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/16

男性/50代 出張

ブルーノさん

2022年6月宿泊
セミダブル 朝のみ

出張での利用に良いです。

部屋は清潔感があり、フロントの対応も良かったです。
近くに中華料理(ボリュームがすごい)があり、夕飯には困りません!

名和プラザホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたりまして、ありがたいお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
また近隣の飲食店でもご満足頂けたとの事で幸いでございます。
次回またこちらに来られた際には是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】ポイントアップ☆オトクなグリーンズセールプラン◇

ビジネスに適したホテル

不満はありません。シャワーの圧力が高くこの点を気にする方は5点でお勧めします。子連れの方は朝食は8時以降の空いている時間をお勧めします。

名和プラザホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節に沿ったメニューもお出ししております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またお近くにお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/5/30

2022年4月宿泊
【無料朝食「エコモニ」付】じゃらん限定☆ポイントアッププラン◇

出張にお勧め

・駐車場の台数が少ないが、駅の駐車場は1泊500円
・古さを感じるが、静かで部屋は広め
・シャワーの圧力は5つ星
・接客は丁寧

名和プラザホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましたこと、私たちの励みとなっております。
今後もよりよいものを提供させて頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/25

男性/50代 出張

かわさん

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

ロッカー

荷物をロッカーで預かってくれるサービスは非常に良いと思い利用しました。ただ鍵をフロントに預け引き換え券もない事、取りに行った際も本人確認もなく鍵を渡すのはリスクが高くセキュリティ対策を見直した方が良いと思いました。

名和プラザホテルからの返信

荷物ロッカーにつきまして正しく運用出来ておらず、ご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本来は鍵お渡しの際にお客様にフルネームをお申し出いただき、ご記入いただいた管理表のお名前と照合の上でお渡しするルールとなっておりましたが、当日私どもスタッフがお客様のお名前をこちらから告げてお渡ししてしまいました。
お客様の大切なお荷物のお預かりに関する事でございますので、全スタッフにルールの把握と徹底を指導致します。
また、引換券の運用など現行ルールで良いのかという所につきましても系列店や他施設の方法も参考に、お客様に安心してご利用を頂けますよう早急に検討し、改善して参ります。
今回はお忙しい中で大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、また当地へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/5/25

女性/40代 出張

ゆみこさん

2022年3月宿泊
【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

朝食が早くからなくなる

9時までが朝食時間として案内あるのだが。
7時半の時点ですでになく、「今作っている」とのことだったが、
10分待っても出てこず、結局断念。
仕事前にゆっくりもできず時間が無駄になった。

名和プラザホテルからの返信

この度は大切な御出張の宿として私ども名和プラザホテルをご利用をいただき有難うございました。
ご朝食対応につきましては、適切な補充ができなかったことでお客様方のたいへん貴重な朝のお時間をお待たせし、結果的にお召し上がりいただくことすらできず誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスシーンでの朝の10分がいかに大きなものであるか、そして毎日のルーティンとして朝食がお客様の健康を維持するため不可欠なものであるということを理解し全てのスタッフが最善の行動をしておれば、防ぐことができた事案であったと思っております。
当日しっかりと朝食を摂ることができずお出掛けになったお客様のその後のお仕事の成果や生活に影響が無かったかと考えますと責任を痛感しております。
お客様の貴重なお時間は戻っては参りませんが、今後2度と同様事案が発生せぬようスタッフ一同業務への取組を見直して参ります。

返信日:2022/5/16

パンダさん

接客がおすすめ

対応態度が良かった。
ホテルは、駅前立地。
コンビニも駅前にあり、静か。
部屋も隣の音が聞こえない。

名和プラザホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にあたりまして快適に過ごして頂けた事嬉しく存じます。
大変あたたかいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

マサさん

セミダブル 朝のみ

スタッフの方が親切でした

ホテル自体は至って普通の印象でした。良かった点として、スタッフの方がとても親切だったことが挙げられると思います。車利用者は、駐車場が結構すぐに埋まるようなので、遅いチェックインの場合は近くのコインパーキング(500円)利用を念頭に置く方がいいようです。私はたまたま最後の1台のスペースが使えました。その他コンビニもすぐ横、電車利用の場合は駅もすぐ横で何かと便利なところにあるホテルだと思いました。

名和プラザホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊内容をご理解頂きお泊り頂いた事を感謝いたします。
今後ともお客様のお役に立てるよう日々頑張って参ります。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

出張時に適したホテル

しつこくないが丁寧な接客で好感が持てます。朝食はバイキング形式でしたが、美味しく頂きました。空調が管理者による集中スイッチの為、この時期でも暖房しか使えないのが残念でした。

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
私どもの接客や朝食サービスにつきまして温かいお言葉を頂戴し、非常に励みになりますとともに大変嬉しく思います。
客室の空調システム対応につきましては、ご宿泊当日の全国的な気温急上昇があり即時冷房への切り替えが出来ず、ご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
今後は迅速的確に判断できるよう改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/15

男性/70代 出張

マークンさん

2022年2月宿泊

良いホテルです

新しくはありませんが、落ち着ける部屋です。朝食はご飯はおいしいのですがおかずが今一つです。ホテルの従業員は皆さん大変親切です。

名和プラザホテルからの返信

この度は、当館のご宿泊とご多忙の中ご投稿賜りありがとうございました。
当館スタッフの対応につきましてお褒め頂き、一同うれしく存じます。
建物年数も経っておりますが、清潔感維持に努めているところでございます。
朝食につきましてご満足いただけず、心苦しく存じます。
メニュー改善の検討をしているところでございます。
またお近くにお寄りの際は当館のご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/17

マサさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】ポイントアップ☆グリーンズセールプラン◇

とても便利な場所にありました

最初、駐車場が分からず電話をしたところ、丁寧に案内していただきました。19台ほど確保されているようですが、私が停めたのは最後の1台のスペースだったようです。駐車場はかなり混みあうようでした。ただし、近くに安い(24時間500円だった気がします)コインパーキングもあるので、ホテル駐車場が満車の時はそちらを使ってもいいかな、と思います。また、駅が目の前なので電車利用でもこのホテルはとても便利だと思いました。無料でついている朝食にカレーなどもあって、結構バリエーションがあったのには驚きました。

名和プラザホテルからの返信

この度は数あるホテルより名和プラザホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なるべくお客様にスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
朝食についてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
現在、地元の名産を使った新メニューも考案中でございますので、次回の参考にしていただけると幸いでございます。
まだまだ寒さも続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/4

男性/30代 友達旅行

水々さん

2022年1月宿泊
【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA ハーフバースデー記念プラン◇◇

普通のビジネスホテル

部屋の広さやお風呂場なども一般的なビジネスホテルな感じでした。特に悪い点もなく、普通に寛げました。
朝食もバイキング形式で、そこまで種類も多くはないですが、美味しくいただけました。

名和プラザホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同うれしく存じます。
建物年数が経過しておりますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう清潔感維持に努めてまいります。
またお近くにお寄りの際は当館のご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/14

男性/40代 その他

たくげんさん

セミダブル 朝のみ

スタッフの方はとても親切

地元に住んでいて利用したことがなかった為、仕事の関係で利用したいホテル探しをするために今回利用させてもらいました。とても、スタッフの方は親切、丁寧にいろいろな事を説明してくださいました。
とても印象が良かったです。部屋の広さは普通でしたが、駅前で電車の音など気になるかと思っていましたが全く大丈夫でした。電車の利用者には満足だと思います。少し残念に感じたのがユニットバスが少し臭くかんじたのと、詰まりぎみなのが気になりました。
駐車場も止められる台数が少し少なく、狭いかなと感じました。
ですが、暖かい飲み物など無料で部屋に持って行き飲めたのは嬉しかったです。
朝食も品数は少ないですが、味はとても良く、和、洋食、デザートもあり大満足でした。
特にクロワッサンはサクサクで美味しかったです。
初めての利用でしたが、次回も使わせてもらいたいと思います。

名和プラザホテルからの返信

この度は数あるホテルより名和プラザホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またご意見ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回私どものユニットバスで臭いや水の流れの悪さ等でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な休息時間を妨げる形となってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
早急に原因を突き止め修繕等対処致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/6

男性/60代 友達旅行

みちみちさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食「エコモニ」付】今がオトクなグリーンズセールプラン◇◇

接客最高だっただけに

接客はとても良かったです
何故か一晩中給水の音がして
寝れなかったです
これは本当に残念でした
朝方ならなくなりましたが
寝れない程の音には
まいりました

名和プラザホテルからの返信

またご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回一晩中給水の音がして眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして必要不可欠かつ最も重要なサービスの安眠のご提供ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を見つけ、修繕致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/3

miyuさん

2021年11月宿泊
【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇◇
セミダブル 朝のみ

リピートしているホテルなので残念

スタッフの方の対応はとても良く、親切ですし満足しています。
何度もリピートさせて頂いていますが、喫煙ルームしか空いていなかったのもあるのか、臭いやヤニがこびりついていのは仕方ないとして、お風呂がとても黒く汚れが取れていない状態で、ザラザラしていました。古いのもあるかとは思いましたが、入ることをためらうような汚さでした。残念です

名和プラザホテルからの返信

またご意見ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回喫煙ルームでのご用意とはいえ煙草の臭いが気になるほど残っておりましたこと、また浴槽に黒ずみがありご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申しあげます。
お泊りいただきました客室を直接確認致しました。
煙草の臭いにつきましては直前日に宿泊された状況にもよりますが、消臭など出来る範囲を越えておれば事前チェックにて客室変更すべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
経年劣化による黒ずみにつきましては、仰る通り通常の清掃では除去できない傷を含んだものであり浴槽の交換も含め早急に改善が必要な状態でございました。
こちらも本来は事前のチェックにより状態を把握し利用を回避するべきでございました。
当日のお客様のご不快なお気持ちは今となりましては取り返しがつくものではございません。
今後お客様に信頼を頂けるホテルとなれますようスタッフ一同全力で改善に努めます。
今回は大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2021/12/2

みいなさん

2021年7月宿泊

フロントの方が親切

初めて利用させていただきました。自分の旅のプランにちょうど良い立地で、リーズナブルに宿泊できました。コンビニも近く、不便を感じませんでした。
 駐車場では、こちらのわがままを親切に受け入れてくださり、大変感謝しております。お礼の挨拶もせずに慌てて、失礼してしまいすみませんでした。
 またの機会がありましたら、再度、利用させていただきます。

名和プラザホテルからの返信

この度は名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地をお気に召していただけてうれしく存じます。
また、ご不便なくお過ごし頂けましたようで安堵しております。
温かいお言葉もありがとうございます。
次回、こちらの方面へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/22

女性/30代 出張

おけぃ♪さん

2021年6月宿泊
【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

仕事子連れ利用

子連れ利用でしたが子供用にタオルやはぶらし、メモ帳をプレゼントしていただきました。
大喜びで使っていました。
夕食はない予定でしたが今だけ?なくなり次第終了のカレーの夜食サービスがありました。
朝食もバイキング方式でご用意いただいておりましたがこの時期もあり席数が少なかったのと子連れだったためお願いしてお部屋に持ち込ませていただけることになりました。
わがままを申しましたが快くご承諾いただけて感謝しております。

名和プラザホテルからの返信

この度は、名和プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただき、何よりでございます。
カレーの夕食サービスは6/30で終了してしまいましたが、お客様に喜んで頂けるサービスをこれからも考えていきたいと存じます。
また、朝食につきましては、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「感謝しております。」との有難いお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/1