エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

JR草津駅東口徒歩3分◆お車7mまで◆客室TVはYouTube・キャスト対応

◆JR琵琶湖線「草津駅東口」より徒歩3分◆名神高速「栗東IC」約10分、新名神高速「草津田上IC」約15分

アーバンホテル草津のクチコミ・評価

3.6

タロウさん

【朝食ビュッフェ】朝食6:30〜営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!

快適に過ごせました

フロントの方の対応。良かったです。部屋もこぎれいに掃除されていて良かったです。夜は近くの飲食店に行きながら楽しく食事をすることができました。朝食のバイキングもおいしくいただきました。食事のあとは、旧草津川をウォーキングし、気持ち良かったです。また、利用させてもらいます。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの近くには四季の移り変わりを感じられる草津跡地公園やスーパー、また多くの飲食店があり、草津駅からも徒歩5分という大変便利な立地となっております。
お客様からのお声を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

おくおくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊割×朝食付でお得!

平均点のホテルです

滋賀県で宿を取りました 思ったより都会で 便利なところでした 夕食を近くで美味しいところへ行けました すぐそばに桜並木がありライトアップもしていましたが 低温で開花がまだでした ホテルは本当に普通に満足できるホテルでした チェックインに時間が掛かりました

アーバンホテル草津からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。
また近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変便利な立地となっております。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
フロンント福本

返信日:2024/4/10

のんちゃんさん

【2食付×連泊割】2連泊以上ディナーチケット1000円分&朝食付
セミダブル 朝・夕

3連泊して

ビジネスホテルですがとても気にいってます。夕飯がついて、観光から帰って来てもホテルで食事でき夕飯もとても美味しかったです。又利用したいと思います。

アーバンホテル草津からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
夕食につきましても大変満足して頂けた様子で嬉しく思います。
これからもお客様により満足して頂けますホテルを目指し精進して参ります。

のんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP!!朝食ビュッフェ付

駅から、近いホテルです

駅から徒歩3分で翌日草津発の日帰りツアーで本当に駅が近くたすかりました。又朝食も夕食美味しかったです。

アーバンホテル草津からの返信

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様により満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

【草津駅徒歩3分】宿泊のみ シンプルプラン*Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

部屋が綺麗

今回仕事の都合で初めて滋賀に来て、アーバンホテル草津のホテルを利用させていただきました。部屋の感じも良く身体もしっかり休められて良かったです。また機会があれば利用したいです。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また滋賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

りーちさん

街中で利便性の良い宿

草津駅近くにあり何をするにも便利です。駐車場は申し込み順で、漏れた場合は近隣のコインパーキングを利用することになります。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。
駐車場につきましては、先着順で6台お停め頂けますが、満車の場合は近隣コインパーキングへご駐車をお願いしております。
ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。
今後もより良いホテル作りを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

タケさん

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!

朝食

仕事場からは少し遠かったのですが、初めて宿泊しました。
朝食は想像していたより品数も多く美味しかったです。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて、お礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精神して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

ユッキーさん

昔の思い出を求めて

コロナ前に旅行に行った時に良かった事を再度味わいたくて、同じホテル、同じ食事、朝の散歩と振り返り。
近くのデパートの寿司も当時とは少なくなっていたのは残念でした。駐車場はホテル内に停められますが、奥は狭いのでバックで停めるのが良いですね。
散歩は良かったです!前日の嵐とは違って、雪がちょっと積もった中を何本か桜が咲いて、町並みも眺められる。
駅にも近いので、京都への観光も良いです。
部屋が狭いのは妥協すれば、良いホテルです。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また駐車場に関しましては、御予約制から先着順6台までのご案内となります。
これからも皆様により良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/28

タルジャさん

過ごしやすい場所でした

駅からも近く、夕食にも困らない立地条件でした。部屋も清潔感があり、ユニットバスも綺麗でした。フロントの方も親切で、こちらがタクシーをお願いしたところ、快く呼んで頂き助かりました。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し,大変嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2024/3/14

金剛さんさん

【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上でお得!!(朝食付)

1人でも

このホテルは駅からも近く、繁華街も近いのでとても便利がいいと思います。サービスも良く朝食も美味しくて朝から気分がとても良いです!

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは草津駅の東口より徒歩5分ほどで到着致します。仰られる通り,近隣には飲食店が多くまたスーパーやコンビニもございますので,観光やご宿泊の際には便利な立地となっております。
朝食ビュッフェやランチビュッフェでは,旬の食材を使用した料理を毎日提供しておりますので,また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
これからもお客様からのお声を励みに,より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

Harさん

【じゃらんのお得な10日間】2連泊割×朝食付*2連泊以上でお得!

朝食がおすすめ

リピートの宿泊です。朝食は種類が多く、連泊でも楽しめます。部屋も清掃が行き届いており、スタッフの方の対応もよく、また機会があればよろしくお願いいたします。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしてお待ちしております。
フロント 堀

返信日:2024/2/27

しぎもんさん

普通かな。

出張で一泊しました。特に可もなく不可もなくという印象です。朝食に関してもまあまあと言う感じでしょうか。値段相応か、少し割安かと言う感じかと思います。

アーバンホテル草津からの返信

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選びいただき誠にありがとうございます。
また,お忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
料金に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠ありがとうございます。
また草津に来られたご予定がある際は当ホテルをご利用頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/22

まーくんさん

出張利用おすすめです

駅から徒歩5分、少し奥まった場所にありますが、コンビニ(ファミマ)も近く、飲食街、スーパー等もあり、ロケーション的にはかなり良いです。
部屋は清潔感があり、朝食はおかずが多く、おいしいです。

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR草津駅より徒歩5分程で到着致します。
お客様の仰います通り,周囲にはスーパーやコンビニ,飲食店が多数ございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ランチやディナーも営業しておりますので,機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

タケチャンさん

朝食が良かった。

急な宿泊となり、チェックイン時間が遅くなりましたが、丁寧な対応をして頂けました。
朝食は様々な料理が有り、またデザートまでが美味しく、朝から元気を頂く事ができまして感謝です。

アーバンホテル草津からの返信

また,お忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては,お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また,ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
アーバンホテル草津 フロント 川崎

返信日:2024/2/14

コリさん

すごく親切に接客をしてもらった

部屋、風呂、どれも綺麗でとてもよかった。
お風呂は浴槽が広くて最高のお風呂でした。
朝食は大満足の美味しさでしたよ。
また行きたいです。

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で毎朝シェフがこだわりの料理を種類豊富にお作りしております。
ランチやディナーも営業をしておりますので,また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/10

落ち着けるホテル

今回二泊させてもらいました。スタッフさんの対応よく、部屋も静かに過ごすことができました 。朝食メニューも毎朝少しずつ変化していて、楽しめました。旧草津川跡地でのウォーキングはやはりいいですね。また、お願いします。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で和洋折衷様々なメニューをご用意しております。
ランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたらぜびご賞味下さいませ。
また滋賀にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 中谷

返信日:2024/2/1

タロウさん

【2024年の運試し♪】特典が当たるおみくじ付プラン◇朝食付

快適に過ごせました

今回二泊利用させてもらいました。部屋清潔感あり、よく清掃されています。フロントの方の対応良かったです。朝食は二日利用しました。メニューが変化あり、デザートの変化もあり、食事を楽しむことができました、レストランのスタッフさんもキビキビした対応で良かったです。
 食事のあとは、旧草津川を散歩しました。すぐそばにあるというのはいいですね。また、利用させてもらいます。

アーバンホテル草津からの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。
また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ぱとりしあさん

掃除が行き届いており清潔感あり◎

掃除が丁寧でお部屋は綺麗でした。コンセントも多くて良かったです。暖房も三段階で調整できるのも有り難く、このお値段でとても満足度が高いです。ただ、クオリティは悪くないのですが、デザートとパンが2種類だけでフルーツは無し。他のアーバンホテルの朝食内容が良いので期待していたのですがさみしい内容で残念でした。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、多くの方々に満足して頂けるよう、
お客様の御意見を今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

快適に過ごせました

久しぶりに利用させてもらいました。スタッフさんの対応、清潔感のある部屋、よく清掃されている感じ。朝食はいいですね。種類の多さよかったです。なす焼きありました。よかったです。食事のあとは、旧堤防の遊歩道にいきウォーキング。振りかえれば雲一つない冬空広がっていました。

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテル草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましてでしょうか
ご朝食、スタッフのご対応、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
ランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2023/12/26

しろしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP!朝食付

しろしさんのクチコミ

建屋や部屋は古いけど清潔で普通で。ネットTVに感動。コンビニ&飲食5分圏内、草津駅10分。朝食付きでこの価格なら仕方ない。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しまして快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2023/12/25

たっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上でお得◇朝食付

朝食が美味しかった

滋賀県出張で利用しました。
駅から少し離れていますが、静かで落ち着いた場所にあります。
居酒屋も近くにあるので便利な場所です。
ホテルは少し古いですが、朝食は美味しかったです。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には多くの飲食店、コンビニやスーパーがあり大変便利な立地となっております。
お客様から頂いたご意見を参考により満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾関

返信日:2023/12/22

ヨシコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2連泊以上でお得◇朝食付

美味しい朝食のホテル

連泊しなくてはならず、できるだけ安いホテルを探しました。
ホテルの場所を見つけるとき、少し迷いましたが、ホテルには大満足!
美味しい朝ごはんは、バイキング方式。色々な種類が、用意してありました。
お風呂は、割と大きく、大満足。
蛍光灯もテレビの画面上で予約すると、すぐに持ってきてくれました!
明るいライトの中で、読書ができました。

アーバンホテル草津からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意しておりますので、
次回お越し頂いた際もお楽しみ頂けるかと思います。
電気スタンドにつきましても、数に限りがございますが、ご希望の場合お貸出しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/6

カズちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2連泊以上でお得!朝食付

駅近くで便利です

初めての滋賀県旅行、琵琶湖博物館へ行こうと思い草津駅近くのホテルを選びました。駅周辺はデパートやスーパーなどがあるので便利です。ホテル周辺はひろばや草津本陣など、景色も良くて観光も楽しめました。連泊して正解でした。

アーバンホテル草津からの返信

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺にはコンビニやスーパー、また多くの飲食店がございまして、
ビジネスや観光にも便利な好立地となっております。

返信日:2023/11/15

ほっしーさん

家族におすすめ

朝ごはんがバイキングなので好きなものを食べれてよかった。かなり種類もあり子供も楽しめると感じた。部屋も清潔感があり過ごしやすかった。

アーバンホテル草津からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、和・洋・中と種類豊富で、素材とおいしさにもこだわっております。
また、レストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。
今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2023/11/2

YREさん

フェスで利用

最初はこの道で合ってるのかと不安でしたが、わかれば駅から近く利用がしやすく助かりました。
ほぼ素泊まりの自分にはほどよいコスパで助かります。初日は夜遅くのチェックインになりましたが、遅くまで対応ありがとうございました!

アーバンホテル草津からの返信

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/17

mahchan38さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食ビュッフェ◇朝食6:30〜営業◇モーニングBOXも!!

草津駅から立地良し

多分 結構古いと思います。なので年期は感じられます。
ただ草津駅から徒歩5分くらいで 飲食店・コンビニも直ぐ近くに有るので 宿泊に特化すれば全く問題無いと思います。
朝食ビュッフェも個人的には満足できました。

アーバンホテル草津からの返信

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
近江牛など、滋賀の名物をお楽しみ頂けるのも醍醐味の一つではないでしょうか。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。
またご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/16

hattiさん

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

朝のバイキング料理はよかった 品数も多く

部屋で飲む水が洗面所からだけ?水が浄水はないのかなと
フロントに聞くのもしませんでしたが、JRの時刻表示位あればと思いました
風呂の喚起電気をつけたときのみ?

アーバンホテル草津からの返信

お水に関しましては、お部屋の洗面所のお水を飲料水として使用頂けます。
またJRの時刻表につきましては、申し訳ございませんがご用意がございません。
フロントにて時刻をお調べし、印刷したものをお渡しすることが可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また換気扇につきましては、お風呂の電気をつけた時のみつく仕組みとなっております。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ精進して参ります。
フロント 稲田

ゆかさん

リーズナブルなお値段なので仕方ないとは思いますが少しご意見として。
2日目をダブルのお部屋で予約していたけど1日目が空いてない為チェックイン時に1日目のセミダブルと同じお部屋でとお伝えしました。
連泊の為部屋の掃除はしないとの事
しかし
1日目から浴槽の湯垢が酷かったです。
底まで洗われているのでしょうか。
2日目部屋に戻るとカギが開かない。
6階までいったのにまたフロントまで。
チェックアウトは2日目の精算ができていないと言われ又精算。
チェックイン時に同じ部屋でと伝えたのに色々何度も説明してミスが多くて大変でした。
2日目がセミダブルの上掃除もしていないのなら2日目のダブル料金の差額を返金してほしかったです。

アーバンホテル草津からの返信

スタッフの対応により、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また何度もお客様のお手数をおかけし申し訳ございません。
再度スタッフのお客様に対する接客、サービスを見直し今後このような事の無いよう徹底致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。
尾関

りゅうさん

【ラックレート】正規料金プラン/朝食付

コスパ良い

出張で利用しました。駅にも近くコスパもよく、朝食も美味しかっです。また出張できたら利用させてもらいます!

アーバンホテル草津からの返信

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。
フロント 尾関

久々に泊まりました

いつもスタッフさんの対応良かったです。朝食もおいしくいただ来ました。カレーはなかなかいいですね。朝は、旧草津川遊歩道を散歩できよかったです。ただ残念なことがありました。部屋がトイレ臭く、二回ほど空気の入れ換えをしました。また、トイレを使用したあと、トイレの水タンクがいっぱいになるのが遅く、10分以上ちょろちょろ流れていました。
それがなかったなら、より良かったと思いました。

アーバンホテル草津からの返信

いつもアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をスタッフの励みになります。
よりご満足頂けるよう精進して参ります。
また、お部屋の異臭やトイレのタンクの不具合に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室のチェックを強化し、快適にお過ごし頂けるよう務めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 田中

返信日:2023/10/4