宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

リブマックスリゾート安芸宮島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

世界遺産厳島神社を望む温宿〜露天風呂付き客室も多数ご用意あり。

神の湯
宮島口桟橋よりフェリー経由で→桟橋から徒歩にて厳島神社方面へ約10分※タクシーのご利用は7:00〜19:00

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・評判

3.4
    3.1

てるさん

温泉付部屋は子連れの宿泊には向きません。

子供が小さいため大浴場ではお風呂にいれられないと思い、露天風呂付の部屋で予約しました。部屋でお風呂に入れられるのは良かったものの、夜中の水が流れる音がうるさすぎて寝られなく、子供も何回も起きてしまうレベルの騒音でした。チェックインの段階で、水の音が気になれば止められると聞いていたので、水が流れる音がするのかなとは思っていましたが、夜中にフロントに伝えて自分の部屋の水の循環を止めて貰いましたが、明らかに他の部屋で誰かがお風呂に入って流れた水の音が12時過ぎまで連続して続き、まったく体が休まりませんでした。また、部屋入り口のドアにソフトクローズ機能がついていないため、夜中に他の部屋のバンバン扉を開閉する音が聞こえます。スタッフは丁寧に部屋を変えましょうか?など提案をしてくれ親切だったのですが、やはり設備のレベルは泊まって見ないと気づかないものです。
温泉がついてるからいいと思って泊まると想像以上の騒音で寝られませんので、気をつけた方がいいです。とくに子供連れにはオススメしません。寝られずにがっかりします。ご注意下さい。
ホテルには防音機能をしっかり整備して頂きたいですね。素泊まりの安宿ではないのですから。ここにはもう一度泊まろうとは思えないです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

てる様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を騒音のせいで不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見はすぐには対応できませんが、真摯にうけとめてスタッフ間で共有させていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

kuroinuさん

観光地だから

半露天風呂付ツインを利用させて頂きました。部屋の修繕が必要だと思いました。窓の壁紙の剥がれ、部屋の露天風呂のガラスドアパッキンを養生テープで貼り付けているなどです。観光地なので見た目を良くした方がいいと思います。フロントはキレイで素敵だと思います。

【宿泊プラン】【早期割引☆】30日前までの早割りプラン♪1泊2食付き ツイン 朝・夕

kuroinu様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

アニマルオアシスさん

部屋の露天風呂は良いのですが…

この度、台風の影響などで何度もお電話をさせて頂きましたが、とても親切な対応に感謝致しております。
お外の展望風呂に行くにはスリッパに履き替えて長い階段を上がって下りて来ている時雨上がりとも有りスリッパが全く底の滑り止めが無くて上から下まで階段ウォタースライダーのごとく下まで落ちてしまいました。
その後フロントの外国人の接客の方は、言い訳ばかりで私達は、気をつけていた方が良いですね!と言って雨上がりだから他の方もケガをしないようにと言った!だけなのに…
私達は、冷やすシップか氷が貰いたかったのに、気分悪くなりました。日本語が通じないのは分かりますが…直ぐに裏から女性の方が、来てくれて保冷剤とシップを頂き助かりました。
帰ってから病院へ行くと骨折してましたσ^_^;
雨の日とか雨上がりは、注意事項は必ず記載して欲しいし滑らないようなスリッパをお願いしたく思います。
翌日は、フロントの方の男性の対応は、優しく対応頂きました。
お部屋もキレイですし最高でしたので、又行かせていただきますね!
でも、上記のような外履きスリッパの改善と注意事項は、必ずお願い致します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【露天付き客室限定】観光・行楽シーズンの直前割プラン♪9月30日までのご予約!〈 ビュッフェ2食付 〉 ツイン 朝・夕

アニマルオアシス様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様にはスタッフの教育が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お客様に怪我をさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その後、怪我の具合はいかがでしょうか。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後このような事が起きぬよう
再発防止につなげてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

りーさん

食事が残念すぎ

露天風呂付き客室に泊まりました。ずっと前から泊まってみたくてワクワクしていました。
接客もとてもよく、お部屋は決して広くはないですが、綺麗でした。
アメニティも十分に揃えられていました。
食事が酷い
これバイキング??て感じで、他の方も書いておられる通りに味がない。
期待はしていませんでしたが、それでも残念なレベルです。
外で食べた方がいいレベルですよ。
朝食も時間を確認されたけど、意味ないですよね?受付は無人。探しても誰もおらず、10分程度待ちました。ようやく、奥から従業員さんがこられましたが、何処でもいいです。チケットはテーブルに置いてもらって構いませんだって(笑)
食事さえ改善されるならまた泊まりたいですが、このままならリピートはないですね。

りー様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠に有難うございます。
接客面やお部屋のお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事面ではご満足いただけなかったご様子で大変申し訳御座いません。
調理場の方々と改善していきお客さまに満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

かずさん

大満足でした

初の広島旅行。色々調べたらなんと宮島に泊まれなんて。
さっそく口コミを確認して予約しました。
チェックインからチェックアウトまで大満足。
露天付き客室を選びましたが、部屋も綺麗で温泉も最高でした。
夜中に目が覚めてもったいないからついつい入っちゃいました!
修繕中でしたが、鳥居もしっかり見えました。
チェックアウトもゆっくりで朝の散歩後にまた入浴。
本当に満足できる旅行が出来ました。
またお邪魔します!

かず様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様がお泊りになられました露天風呂付き客室は当館でも自慢のお部屋となっておりますのでご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからも沢山のお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
かず様のまたのお越しをお待ちしております。

ちゅう♪さん

広島宮島旅行で利用

結婚記念日の旅行で広島、宮島へ。部屋に温泉付きの宿を探していたところ、リーズナブルなこちらの宿を見つけ利用しました。
予定よりかなり早めに到着しチェックイン前に荷物を預かってもらい観光。
夕食付きだったので夕方にはチェックイン。フロントの方の対応もよし。
部屋に入ると、値段の割には和モダンでとてもいい感じです。
写真で見てはいましたが、部屋には陶器の浴槽。一応温泉でしたが循環式です。
温泉には洗い場がなく、ユニットバスで洗ってから温泉にと言った感じで、面倒臭さが…洗い場もあればなお良し。
夕食のバイキングは…この値段だからって感じでした。
気になったのは、天井のホコリ。拭いた後、手形が付いてて中途半端なお掃除が丸わかりでした。
後、部屋からは海も少し見え、ライトアップされた大鳥居は望めます。
今回工事中だったのが残念でした。
スタッフさんの対応はとても良かったと思います。
機会があったらまた利用するかも…

ちゅう♪様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。
夕食時では清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を参考にし、さらなるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

みわさん

見た目だけでした。残念。

ネットを見て朝食、夕食付きで利用しましたが、品数も少なく安いビジネスホテルみたいでした。高級ホテルのバイキングイメージで楽しみにしてたのでガッカリ。大浴場のお風呂は壁や椅子、桶がカビだらけ。見た目いいのに部屋の隅はホコリだらけ。従業員のみなさんはきちんとした印象だったので残念です。ウェルカムドリンクや浴衣の案内なかったです。せっかく宮島で泊まったけど高いだけだった。駐車場代も別にかかるので…。

リブマックスリゾート安芸宮島からの返信

みわ 様 この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊が大変不快なものとなりました事、誠に申し訳ございません
今回、頂いたご指摘は我々スタッフ間で共有し、お客様に快適にホテルを満喫していただけるよう
従業員一同努めさせて頂く所存でございます。
この度の投稿に対しお礼申し上げますとともに、ご不快な思いをおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

こうさん

お子さん連れが多かった!

わたしは違いますがお子さん連れが
多かったですね!
スタッフさんの対応が良かったです。
食べ物やおつまみなどもう少しあると
良いかなー?と思いました!
宮島いったらまた伺います!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食アップグレード】通常バイキング「朝+夕食付」+@アナゴ1本揚げ、殻付き焼き牡蠣満腹プラン♪ ツイン 朝・夕

リブマックスリゾート安芸宮島からの返信

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠に有り難う御座います。
こう様に満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今回ご指摘していただいた点も真摯に受け止めさせて頂きます。有り難う御座います。。
こう様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

ユキとウメのママさん

おもてなしがいまひとつ

こちらのホテルには2度目の宿泊になるのですが、前も子連れで行ったのですが凄く綺麗で暖かい雰囲気でとても良かったので、是非一度は行ってみたいと言っていた息子夫婦と娘を誘い皆でお世話になりました。フロントの男の方が早口過ぎてイマイチイラつきましたが、女の方の接客は皆さりげない優しさがあり、満足させて頂きました。
風呂も泉質が良いのか、ツルっとしていつまでもホカホカで良かったです。ただ奥の方が水捌けが悪いのが、気になりました。部屋も広くて、琉球畳が寛ぎやすくクッションも柔らかいのが置いてあったり、自由に使用できるマッサージ器があったりして最高でした。食事は、夜はからの器もあったりしたので、少し残念でしたが、お刺身が美味しかったので、ほぼほぼ満足しました。朝もバイキングで自由に食べれたので良かったです。
息子達も大絶賛で又行来たいと言っておりました。色々改善の余地はあるとは思いますが、又機会があったら宿泊したいホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

リブマックスリゾート安芸宮島からの返信

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適な宮島でのひと時をお過ごし頂けるよう、細かい点に注意しながら、接客サービスの向上と維持に努めてまいります。
次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kimiさん

お部屋が綺麗

親子3人で利用させていただきました。
もったいないくらいの広さのお部屋で、ゆったりくつろげました。
とても綺麗でよかったです。
アメニティも充実してました。
ベッドも寝心地よく最高でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」バイキングプラン♪ 和洋室 朝のみ

リブマックスリゾート安芸宮島からの返信

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
kimi様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
kimi様のまたのお越しをおまちしております

ちかりんさん

綺麗なホテルでした

初めての一人旅での利用です。一人旅応援プランということでしたが、お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。
入り口が狭いのとドアの閉まる音が大きいのが気になりましたが、自分で対処すれば良い事なので問題はありません。
畳だと物を置いたり座ったりが気にせずに出来て良いですね。アメニティも充実していると思います。ボディ用のミルクは、顔に使用してもOKなものだったのでしょうか。(使っちゃいましたが。)
バスタオルがお部屋用と大浴場へ行く用で用意されていたのも良かったですし、バスローブがあるのも嬉しかったです。
チェックインとチェックアウトが同じスタッフの方だったのですが、素敵な笑顔で感じの良い接客だったので気持ちが良かったです。英語もご堪能なようで感心しました。ホテルの印象って、フロントの方で決まる所も大きいと思います。
出掛ける際に声を掛けてくださるのは良いのですが、こちらを見ることなく手作業しながらの方がいらしたので、評価を4点にさせていただきました。
歩き回ってかなり疲れたので、2階にあるリラクゼーションのお店を利用しました。30分3,000円は利用しやすいと思います。こちらもスタッフの方に感じの良い対応をしていただきましたし、翌日はまた歩けましたので行って良かったです。
商店街の郵便局がある所の角を左に真っ直ぐ上っていくとホテルがありますので、立地も良いかと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お1人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊朝食付き】 ツイン 朝のみ

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
客室や大浴場のアメニティーはご自由にお使いいただいて結構でございます。お気に召していただければ幸甚に存じます。
次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふにゃこちゃんさん

久しぶりの旅行

事前に「障害者ではありませんが、脚が不自由です。」と連絡しておいたので、エレベーターに近い部屋と夕食の席もバイキングに近い場所を確保していただきましたが、部屋の座椅子がクルクル動き、座ることが出来ませんでしたので、部屋にあったチェアで過ごしました。
トイレも前が少々狭く、掴むところがなかったため、立ち座りがきつかったです。施設面では文句は言えませんが、高齢者だと、同じような印象になるのかな?と思いました。ホテルが山沿いにあり、フェリーターミナルから遠く、入館するまで、坂が続ききつかったです。
まあ、私の脚が不自由だからですが…

ふにゃこちゃん様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましてはすぐには改善できませんが真摯に受け止めさせて頂きます。
お忙しいところ、この度はクチコミを頂きましてありがとうございます。

くまちゃんさん

部屋の露天風呂から鳥居が見れました!

フロントの方も丁寧で、お部屋も清潔感があって良かったです!
2歳の娘を連れての利用だったのですが、事前に電話でお願いすれば、ベッドから落ちないように柵?を取り付けていただけました!
露天風呂も良かったですが、少し狭くて、その場で体や髪を洗ったりが出来なかったので(普通のお風呂も部屋にあるので、そちらで洗ったりは出来ます)露天風呂でも出来ればもっと良かったなと思いました!
それ以外は特に気になるところもなく、快適に過ごせました!
この度は、ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】【直前割引】当日予約でお得♪リブマックスリゾート安芸宮島<1泊朝食付き> ツイン 朝のみ

くまちゃん様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
お部屋でお寛ぎ出来たご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
日々、精進してまいります。
くまちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有り難う御座います。

カズさん

部屋が綺麗

部屋がとても清潔で綺麗でした。ベッドも寝心地良くぐっすり睡眠がとれました。バイキングは素晴らしいとは言えませんが値段を考えると充分です。宿泊単価が高いお客さんだと不満がでるかもしれませんね。部屋の露天風呂は景色も良く素晴らしいです。
また利用します。

【宿泊プラン】【当日限定】【直前割引】当日予約でお得♪リブマックスリゾート安芸宮島<1泊2食付き> 和洋室 朝・夕

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人からの返信

この度は私共リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

かずみんさん

眠れない

隣の部屋の声が丸聞こえで眠れない。
どなたかもクチコミで書いていましたが、ベニヤ板で出来た壁かと思うくらいです。
行く寸前じゃなく、クチコミを見てから予約をすれば良かった。
とにかく後悔。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お1人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊朝食付き】 和室 朝のみ

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人からの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
折角のご滞在が大変ご不快なものとなりました事、大変申し訳なく遺憾に存じます。
お客様に少しでも寛いでいただけるよう可能な限り務めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見ご感想をお寄せいただければ幸甚に存じます。
この度のご投稿に対し御礼を申し上げるとともに、ご不快な思いをおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

みーなさん

お風呂は素敵です

地元の温泉でまったりしたくて泊まりました。
部屋はきれいで、シモンズのベッド。お部屋つきの半露天風呂で、洗い場はなくて、内風呂でシャワーしての入浴でしたが宮島の町と海が見下ろせて、いい気分でした。バスタオルとバスローブ、部屋着、選べる浴衣まであり、アメニティは充実していました。
食事は、ビュッフェで、一通り揃ってましたが、お出汁は薄く、ふんわりした天ぷら、薄い穴子、乾いた刺身。外の居酒屋予約すればよかったな、と思いました。朝食もビュッフェでしたが、案内もなく、どこに座ればいいのかわからないし、チケットをどこに置くのかわからず、前の日に言っておいて欲しかった。メニューがありきたりで、味噌汁はしょっぱいし、目の前で焼いてくれてオムレツはツナから水が出ていまいち。なんなら定食みたいにして、こだわってほしいです。そんなに量は食べれないので。職員さんは一人一人は気遣いを感じたし、優しかったので、食事さえ充実すればなーと思ったホテルでした。

みーな 様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠に有難うございます。
旅行の楽しみの一つである、お食事にご満足頂けなかったことは大変心苦しい限りでございます。
料理長と共に改善に努めてまいります。
そんな中お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お客様に全ての施設でご満足頂けるよう日々精進してまいります。
みーな様のまたのお越しをスタッフ一同心より申し上お待ち申し上げております。

トラさん

コスパが良いと思います

宮島は泊まるのは高いと聞いていたので、2食付きでこの値段なら期待しないで行きました。夕食のステーキがとても美味しかったです。食べ過ぎてしまって、フルーツやアイスクリームにチャレンジできず残念でした。展望風呂に行くのに外階段を上るのが面倒でした。周りからも見えそうな感じで落ち着きませんでしたが、小さく大鳥居が見えたのは感動でした。アメニテイがDHCだったのは驚きました。持参したDHCグッツを使わずにすみました。弥山に登るのにルート等をフロントでお伺いしたところ、回答が総じて曖昧だったので、有名な観光地なのに残念な対応だなと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お1人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】 和室 朝・夕

トラ 様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事にご満足頂けて嬉しく思っております。
ご案内が曖昧で、大変ご不便をお掛け致しました。スタッフもまだまだ未熟な点もございますので
お客様の有難い意見を参考にさせていただきながらより良いサービスを目指して参ります。
トラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maaさん

うーん

良くなかった点…食事が食べる物がないレベル。スーパー惣菜かまだいいです。あまりにも選択肢が無さすぎてパンととろろ丼しか食べず外に出ました。まともなバイキングとは言えません。リーズナブルな点を考慮しても酷すぎます。
お風呂がヌルヌルし過ぎてます。普通に歩いていた子供が滑って頭を打ちました。手をついたから良かったものの。あと還元だからか臭かった。露天はざらざらと砂??が酷かった。
部屋の消臭剤が強すぎて匂いに酔った。
良かった点…スタッフの方が皆さん丁寧でとても良かった。違う国のスタッフの方もいましたが、日本語も流暢でとても丁寧で親切。気持ちがよかったです。お部屋は広さもあり満足。お布団もシモンズで寝心地がとても良かった。
お値段がリーズナブルなのは確かですが、食事が酷すぎます。何軒か食事のお店が夜も空いていたので、外で食べることをオススメします。
食事の時間帯を尋ねられましたが、尋ねた意味があったのか??と聞きたくなるレベルでした。
限りなくビジネスホテルに近いリゾートホテルといった感想。食事を抑えての値段にしても…。コスパ的には割高だと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人からの返信

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お子様がお風呂で滑られたと伺い、大変心を痛めております。幸い大事には至らなかったとのことですが、このような事故が起こらないよう、十分な検証と再発防止に努めて参ります。
露天風呂の砂は地下から吸い上げた際に生じたもので、定期的に清掃にて除去しておりますが、頻度を上げて除去の徹底に努めて参ります。
お食事のメニューは季節ごとに更新しており、これからは秋や冬の味覚をふんだんに使用します。また、多くのお客様のお口に合うような、バリエーション豊富なメニューの提供に努めて参ります。
この度頂戴いたしましたご指摘につきましては真摯に受け止め、ご利用される多くのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるホテルライフをご提案できるよう、従業員一同努めてまいる所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ありがさん

オムレツにツナいれると美味しい

お部屋も室内の水周りも綺麗!
接客も丁寧で優しくて良い。
部屋飲みした際に机が無かったので少し不便に感じたけどそれを超える居心地の良さ。
朝食のオムレツ、トッピングにツナをいれたらめちゃめちゃ美味しかった。
またご利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引☆】30日前までの早割りプラン♪1泊朝食付き 和室 朝のみ

ありが様
この度は数あるホテルの中から当館を
お選び頂きまして誠に有り難う御座います。
高評価を頂きまして誠に嬉しく存じます。
宮島は秋の紅葉も素晴らしく、夏の顔とは違った風景をお楽しみ頂けるかと思います
もしお越しになられる機会が御座いましたら、是非当館にいらして頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミを頂戴いたしまして誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わたちゃんさん

プライベート

とても良い思い出になりました。厳島神社も商店街も丁度いい感じの立地で
大変良かったと思います。ぜひ次の機会も利用してみようかと思っています。

【宿泊プラン】1番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

わたちゃん様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わたちゃん様の思い出づくりに貢献できましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様の旅の思い出となれるようなホテルを目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿、有り難う御座いました。

おんみさん

お風呂いいです

部屋の照明暗すぎる。
ホテル内はカビのような匂いがただよっている。
レンタサイクル借りたら空気ない。
お風呂はいい。
お風呂扇風機、部屋のエアコンのフィルターは全部つまっていた。
部屋はスイートとかいてあったので期待していったけど、風呂の入り口の取手がネチャネチャで外れててきもちわるかった。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】【直前割引】当日予約でお得♪リブマックスリゾート安芸宮島<1泊朝食付き> 和洋室 朝のみ

おんみ様
ご旅行を楽しみにされ、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに
ご不便、不愉快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。
おんみ様の貴重な口コミをスタッフと共有し、今後この様な事の無い様努めて参ります。
お忙しい中有り難う御座いました。

ちゃわさん

初めての宮島宿泊

初めての宮島宿泊でこちらのホテルを利用させていただきました。
お部屋はとてもキレイで外の景色も見晴らしが良く素晴らしかったです。お風呂は部屋にもついていたのですが少し狭かったのが残念です。
夕食、朝食とバイキング方式だったのですが…行く時間が遅いと少なくなっており、暖かいものがあまりなかったように思います。
従業員さんはとても接客が素晴らしく大変いい旅行になりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人からの返信

思い出深いひと時をお過ごしいただき、とても嬉しく存じます。
料理につきましては温度管理の不徹底でございます。大変失礼いたしました。どのお時間にお越しいただいても、暖かくて美味しい料理の提供に努めてまいります。
これからも宮島を訪れる全てのお客様のオアシスになるべく、笑顔での接客に勤めてまいります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

シゲさん

花火大会で利用

今回、初めて花火大会に来たので…利用させて頂きました。会場から近くて良かった。部屋もモダン和室を選んで清潔感有りました。岩盤浴も初体験し、大浴場で入浴。広くてとても快適でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」バイキングプラン♪ 和室 朝のみ

シゲ様
この度は数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
昨年は自然災害の為、花火大会が中止になりましたので皆様楽しみにされておりました
シゲ様も花火大会は勿論、ホテルの中でもお楽しみ頂けましたご様子に嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミを頂戴いたしまして、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しょーりんさん

宮島満喫

宮島を廻る拠点としては申し分無いと思います。
仲見世に近いし桟橋にも近い。
私たちの部屋は広く、また角部屋で遠くに大鳥居が望めました。また露天風呂も最高で寛ぐ事が出来ました。此方の宿のお蔭で、宮島旅行は最高の想い出と成りました。
ただ一点残念なのは、靴を一々入口フロアのロッカーに預けてスリッパに履き替えなくてはいけない事。
部屋には座椅子とテーブルがあったので宿泊者が地べたで寛ぐ為かもしれないし、外国人が勘違いしない為かもしれませんが、部屋玄関で履き替えるだけで良いのでは?と思います。
和洋折衷で中途半端、却って面倒臭いルールなので工夫や改善を望みます。

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定プラン】事前決済でお得に泊まろう♪素泊まりプラン 和洋室 食事なし

しょーりん様
この度は宮島観光に、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、お部屋やお風呂のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
お客様のご指摘頂きましたお言葉を真摯にお受けし、議題に御乗せさせて頂きたいと思います。
広島に来られました折には、ご来館頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中、クチコミを頂きまして有難う御座いました。

オリーブさん

接客が最高

幼児2人連れての家族旅行でした。
予約もインターネット、なんでも機械化される時代に久しぶりにやはり人の仕事だなと、心暖かくなる接客を夕食時にして下さって、是非また来たい宿になりました。
もともとじゃらんで賞を取った広告を見てお得なプランだったので何気無く決めた旅行でしたが、これだけ払った価値のあるホテルはよくありますが、このお値段では恐縮する程お得だと思った初めてのホテルでした。お部屋もプールも温泉も最高でした。是非また利用したいので1点指摘させてもらうのは、部屋の金庫横に大量の埃が溜まっていたのが残念でした。たまたま主人が荷物を置いたら埃まみれになってしまいました。低いので見落とされたのかなと。他が素晴らしかったので是非改善して頂きたいです。
素敵な家族旅行になりました。どうもありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2018受賞記念】リブマックスリゾート安芸宮島特別プライス<1泊2食付き> 和室 朝・夕

オリーブ様
この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を参考にし、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
オリーブ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

おさむちゃんさん

とても良いホテルでした!

部屋もモダンでとても良かったです。
フリードリンクもありました。
お風呂も2種類あり、岩盤浴まで使えて、このお値段で大満足です。
プールまであったのには驚きました。
次回は水着を持って、プールも使ってみたいものです。
とても印象的な宿で、ぜひまた行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】今が狙い目♪宮島でお得に泊まろう♪リブマックスリゾート安芸宮島<1泊朝食付> 和室 朝のみ

おさむちゃん様
この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様が快適に過ごせたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
プールは夏までの営業とはなりますが、次回お越しになる際には、是非プールもご利用下さいませ。
おさむちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

イヴさん

総合的に良い

従業員の接客は良く、部屋も清潔でアメニティも揃っていて良かったです。ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事はバイキングと分かっていたので、それなりで悪くはなかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

イヴ様
接客にお褒めのお言葉を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思い、これからの励みになります。
又のお越しを心から申し上げます。
お忙しい中口コミを頂きまして有難うございます。

chaiさん

祖母、母、娘の3代で利用しました

良かった点:
@大浴場、(利用しなかったが)屋外プールがあり、大浴場から上がった後、無料のかき氷を食べながらライトアップされたプールサイドで寛げたのがよかった。
A無料の浴衣ー子供が喜んでいた
B部屋がそこそこ広くて、畳で寛げた
改善を求める点:
@食事用の取り皿の洗い方が雑。前の食べ物がついたままの皿もあり気分が悪かった。
A朝食と夕食に同じ料理が出るのは明らかに使いまわし感丸出しでどうかと思う。加えて、全体的に美味しくない。
B布団に髪の毛が付いていて掃除が不十分

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引☆】30日前までの早割りプラン♪1泊2食付き 和室 朝・夕

chai様
かき氷は夏限定のサービスとなっており、喜んでいただけたご様子で嬉しくおもいます。
お食事面や清掃面ではご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を調理場や清掃業者の方々と共有し、日々、精進してまいります。
また、お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。

ヒサヤさん

夫婦初めての厳島神社参り

宮島内にホテルがあったので本当にゆっくり出来た。こちらの要望にも対応して頂き満足できるサービスを受けれた。次回もまた違う季節に来た時は利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒサヤ様
お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
次回は是非、紅葉シーズンにお越しくださいませ。
また忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。

茹でた孫さん

親切です

宮島旅行で宿泊しました。部屋に循環式のお風呂が有ります。露天風呂からは世界遺産厳島神社が拝めます。チェックアウト後に荷物を預かってもらい観光しました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2番人気-お子様歓迎-リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付き」バイキングプラン♪ ツイン 朝のみ

茹でた孫様
お客様の宿泊されましたお部屋の陶器風呂は当館でも自慢となっておりますので、ご満足されたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。