スマイルホテル浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

浅草観光や人気の東京スカイツリー(R)までも徒歩圏内の好立地♪

東京メトロ銀座線「浅草駅」7番出口より徒歩約10〜15分。都営バス東42甲「浅草七丁目」下車。

スマイルホテル浅草のクチコミ・評価

料理(朝食) -

安くて満足。

安くてホテルが良いなと思っていたので、
あまり期待していませんでしたが、想像以上に満足できました。
とても低価格で泊まれて満足です。
シャンプーとトリートメントもhimawariや Lux、いち髪など選ぶことができました(^ ^)
浅草寺も近くてよかったです!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スマイルアーリーサマープラン (素泊まり)

• 返信日:2021/07/17

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は想像以上にお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
お話しにございました、シャンプーとトリートメントですが、早速のご感想、誠にありがとうございます。
シャンプーバーは今月の7月より新たに始まった無料の貸出しサービスになっております。
貸出品は数に限りがございますが、沢山のお客様からご利用いただいており少しでもご宿泊中の手助けになりましたら幸いです。
駅からは少し距離がございますが浅草寺周辺を観光するには大変便利かと存じますので
またの機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
ぶりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスホテルです

東京に来るたびに利用しています。設備は普通のビジネスホテルですが他と比べ安価です。
浅草寺近辺も徒歩圏内ですので便利と思います。ただ近くに食事をする場所が無いので、
いつもコンビニを利用しています。お財布に優しいのでこれからも利用します。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/25

いつもスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あおちゃん様のおっしゃる通り当ホテルは浅草寺周辺の観光は徒歩圏内で行けますので、大変便利かと存じます。
ロビーにオススメの観光地マップもございますので是非ご覧下さい。
近くに飲食店は多くはございませんが、スマイルホテル浅草周辺で10分圏内の飲食店マップもフロントでお配りしておりますので是非お声がけ下さいませ。
『これからも利用します。』とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
今後も、お客様に満足頂けますよう努めて参ります。
あおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

都会の割には、静かです。

駅から遠くなく、静かな、綺麗な部屋でした。
スタッフの笑顔が好印象でした。
連絡して街中を歩いて行ったが、15分ぐらいで着いたが近隣にはコンビニが点在しており、都バスのバス停が近く便利でした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まり★お得に宿泊★じゃらんポイント10%プラン

• スマイルホテル浅草 滝澤からの返信

• 返信日:2021/06/05

ヤマユウ2756様、この度はスマイルホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの笑顔などお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。
ヤマユウ2756様が仰る通り、当ホテルは浅草駅から徒歩で15分程の距離がございます。
その為、お客様によりましては少し遠く感じられる場合もあるようでございますが、都バスのバス停”浅草7丁目”が当ホテルの目の前でございますので、浅草駅前の都バス乗り場から南千住方面”東42甲”の都バスに乗って頂き、浅草7丁目で降車して頂くと、大変便利かと存じます。
ホテルを出たはす向かいにはローソンがございますし、浅草駅からの道中にはセブンイレブンもございます。
浅草駅前に比べますと周辺に飲食店は少ないのですが、徒歩10分圏内の飲食店をまとめたマップも作成しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひフロントにお声がけ下さいませ。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ヤマユウ2756様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

観光拠点にオススメ!

安価でありながら居心地よく、駐車場はないですが、近隣パーキングに安いところがあり便利。
今回は仕事で宿泊しましたが、観光にも良いと良いかと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/26

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで「居心地がよい」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
駐車場ですが当ホテル敷地内に2台分ご用意しております。
(1泊¥1,500・車高1.9Mまで・事前予約制)
満車の際はしげお様のおっしゃる通り、近くのコインパーキングのご案内になりますのでご容赦くださいませ。
観光につきましては、約10分ほどで浅草寺を裏側から参拝できたり浅草寺周辺には美味しいお料理屋さんが沢山あったりと浅草散策が楽しめるホテルになっていると思います。
今回はお仕事でご利用とのことでしたが再び観光で浅草に来られた際はスマイルホテル浅草をご利用頂けますと幸いです。
しげお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ

の対応が悪く
部屋に虫の赤ちゃんが出ました。
部屋を変えてもらいましたが
変えた部屋の窓は閉めるのが女性の力では難しかったです。
衛生的に悪いので気になる方はやめた方がいいです!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン (素泊まり)

• 返信日:2021/04/10

スマイルホテル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたあと、お部屋を確認致しました。
害虫につきましては確認することができませんでしたが、薬剤を散布し再度発生しないよう処理致しました。
窓の開閉については落下防止の観点から固く設計されておりますが
ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

設備が古い

設備が全体的に古く、なかなか厳しいという印象。立地的にもどうでしょうか。浅草の中心部からは多少離れてますね。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/27

この度はスマイルホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
imamuray様のおっしゃるとおり、当ホテルは東武スカイツリーライン浅草駅から徒歩で12分ほど距離がございまして中心部から離れておりますが、その分静かな環境でお過ごし頂けると存じます。
移動に関しましては東武スカイツリー浅草駅、目の前のバスの利用をオススメしております。停留所がスマイルホテル浅草の目の前に止まりますので大変便利です。
何か少しでも気になる点がございましたらフロントにお気軽にご相談下さいませ。

急なお泊り

一泊お世話になりました。
用事があり、思ったより時間がかかり、急に宿泊しました。
10階でしたが、窓からの景色は、望めませんでした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/18

ご足労頂いたのにも関わらず景色につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
オッキー様よりご予約頂きましたツインAタイプのお部屋でございますが、ツインAのお部屋ですと道路側(景色が見やすい方)とは反対に位置しておりますので、景色はお楽しみいただけないかと存じます。
お値段は少し上がってしまいますがツインBタイプですと道路側のお部屋になる為、景色とお部屋も広いのでごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
ここ最近ではホテル周辺に高い建物やホテル様も多く建設されており、道路側の全ての客室が眺めの良いお部屋で提供出来ない場合もございますが、ご希望がございましたらお声がけ頂けますと幸いです。
もしまた機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
オッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパは高い

当日急遽利用しました。
価格最重視でした。
部屋の掃除が少し雑に見えます。
隅にゴミが溜まっており改善を望みます。
また、トイレは下水が上がってきてるのか、
匂いが酷かったです。
トータルでは合格点だと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/12

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル浅草をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋のゴミやトイレの臭いなど清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の担当スタッフはもちろんですが、最終チェックの際の手順などを見直し、今後同様の事がないよう十分に注意致します。
また、ご滞在中でもお気づきの点などがございましたら、フロントまでお知らせ頂けましたら、可能な限り対応させていただきます。
ご宿泊の価格は空室状況等により、日々変動がございますが大変お得な価格で提供させていただいている日が多くございますので、今後とも浅草周辺にお越しの機会がございましたらスマイルホテル浅草をご利用賜りますようお願い申し上げます。
ひなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見と共に口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

駅から少しあるきます

外国人ガヤガヤとうるさかった。設備は古いが値段的にはこんなもんだろうと。真冬だったので到着までの道中が非常に寒かった

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/25

この度は寒いところ足をお運びいただきましてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回をこまめに行い、少しでも何か気になる点がございましたらフロントにお声がけ下さいませ。
スマイルホテル浅草は東武スカイツリーライン浅草駅北口から歩いて10〜12分少々お時間がかかりますので、停留所がホテルの目の前に止まるバスのご利用をお勧めしております。
出発地点に合わせたアクセス方法をご案内できますので、宜しければホテルフロント迄ご連絡いただくか、じゃらんネットのアクセスページをご覧下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

駅から、少し離れているから静かで良かったです。

荷物が、多い人には歩きでは遠いと思います。交通機関を使えば問題無しですが。
ホテルも、静かで良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】◆じゃらんポイント10%プラン◆

• 返信日:2020/12/15

この度はスマイルホテル浅草に足をお運び頂き誠にありがとうございます。
スマイルホテル浅草は東武スカイツリーライン 浅草駅から歩いて10〜15分ほどの距離はございますが、
東武スカイツリーラインの松屋EKIMISEのすぐそばにバス停もございます。
『東42甲 南千住車庫前 浅草7丁目』下車でホテルの目の前に止まりますので、是非ご利用下さい。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同心より努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

安い

安くてフロントの対応も丁寧で良かった。
部屋も狭すぎず、使いやすく過ごしやすい。浅草も近く、周りは静かでバス停が近いし、上野までタクシーを利用しても安くてとても満足です。スカイツリーもちかくにあるので、得をした気分っすね。ただ、洗濯機乾燥機が各1台なのが少し残念。ただ、利用状況がわかるみたいなので、悪くないかな。
全体的には大満足です。知り合いも紹介して、同じホテルに泊まってます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン ☆テレワーク応援!

• 返信日:2020/11/05

この度は、スマイルホテル浅草をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、当館をお知り合いの方にご紹介くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館3階のランドリールームには洗濯機と乾燥機が1台ずつ設置しております。
お客様からのご投稿にもございますが、客室のテレビで利用状況をご確認いただけます。
「全体的には大満足です」との大変ありがたいお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

テレワークで利用

テレワークで利用しました。
デスクは広め。デスク端にテレビはあるが、余裕をもって作業ができた。椅子も座りやすくストレスを感じない。
清潔感があって、フロントはすごく親切でした。
斜め前にコンビニ、歩いてすぐに郵便局があり、テレワークに最適。
浅草駅から距離はあるが、都営バスに乗れば浅草7丁目目バス停の目の前(東京&浅草橋駅からも便利)。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/24

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル浅草をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご感想にもございますが、当ホテルの正面に都営バスのバス停がございます。
そのため、浅草駅や東京駅から当ホテルにお越しのお客様には、バスのご利用をおすすめしております。
(※都営バス「東42甲 南千住行き」にご乗車いただき、「浅草七丁目」で降りた目の前にホテルがございます。)
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

スタッフの対応が良かった

出張で5泊させていただきました。
女性スタッフの対応が良く、笑顔に癒されるました。
また機会がありましたら、利用させていただきます

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/19

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして、大変うれしく思っております。
本人も大変喜んでおりました。
当ホテルは、浅草駅から徒歩で約10分と少し距離がございますので、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、その分静かな環境でお過ごしいただくことが出来るのではないかと存じます。
また、飲食店も数は少ないものの徒歩で10分以内のおすすめのお店などもご案内可能でございますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお声がけ下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また浅草へお越しの際は是非ともスマイルホテル浅草をご利用下さいませ。

嫁と喧嘩しての家出 笑

値段が安い事が宿泊した理由。
ただ、浅草駅から遠い。
バスがあるのは分かるが、どれに乗ればよいのか分からない。
部屋はツインだったので、広々していました。
窓を過ごし開けたらスカイツリーが見えました。
値段的に安いので、満足しているのですが、冷暖房のコントロールスイッチが何処にあるのか分からなかった。
後で分かりましたが……
後は冷蔵庫が小さい。
もう一回り大きいタイプだと良かったと思う。
でも、フロントのスタッフのが方の対応は良かったです。
言葉も丁寧で好感が持てます。
今、コロナウイルスの影響で大変だと思いますが、頑張って下さい。
シングルからツインにお部屋を格上げしていただき ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/08

この度はスマイルホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスの利用やエアコン調整などのご案内が不十分だった件で、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフへの教育強化や館内掲示物などの見直しを図り、今後の再発防止に努めて参ります。
また、冷蔵庫のサイズにつきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
お客様から賜りました、スタッフの対応へのお褒めの言葉と、昨今の状況下における励ましのお言葉を励みに、これからも精進して参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また浅草エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

広かった

都民割引で駐車場入れてもとても安く利用できました。ツインのBタイプでテーブル、ソファーもあり広さは充分です。気になったのは、お風呂、室内換気口、ベッド側の窓の手すり?あたりなど基本的な掃除が行き届いていない感じがしました。清掃の方も消毒、除菌などで大変だろうと思いながらも、ちょっと気になりました。フロントは落ち着いた感じで安心して受付などできました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【東京都民限定】【素泊まり】都内宿泊応援プラン!(要身分証)

• 返信日:2020/08/21

この度は、浅草でのご滞在にスマイルホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。