宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > ハーバーランド・神戸・新開地 >

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  ハーバーランド・神戸・新開地

神戸ハーバーランド・宿泊&天然温泉♪映画館など一日中楽しめる♪

JR神戸駅より徒歩5分/地下鉄海岸線ハーバーランド駅より徒歩3分

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のクチコミ・評価

ぴーさん

常連の宿

神戸に宿泊する時は、この宿です。
モザイク、中華街、元町に行くのに便利だと思います。
食事も良いし、風呂も良い。

男性/30代 一人旅

pikaoさん

2022年4月宿泊
【期間限定】客室お任せ20時チェックイン<直前割※部屋タイプ指定不可>【ネット予約受付のみ】朝食付き

非の打ち所がない

今回、とあるイベント参加後にこちらにお世話になりましたが、“最高”という言葉ですら足りないくらいいい所でした。
 最初に食事処。夕食を外で済ませるかコンビニで買うか迷った末に、こちらへ。勝手なイメージではありますが、宿泊施設内にある食事処は、値段が高い印象を持っていましたが、手頃な価格で適度な量が食べれたのは良かったです。
 次に、温泉と名前にある通り、中は広く、種類も色々あり、ゆっくりつかれて良かったです。
 そして、読書処。懐かしい本があり、つい時間を忘れて読んでいました(笑)。
 あと、ガンシューティングゲーム。久々にプレイしたので、熱中しました(笑)
 夜の展望足湯は見に行って遠慮しましたが(笑)、チラッと見えた夜景はよかったと思います。早朝、再度展望足湯に向かい足湯を堪能ついでに見える景色は最高によかったです。朝風呂も最高でした。
 締めに朝食、バイキング形式で種類も豊富で、大変満足しました。
 機会があれば、また利用したいと思います。

女性/50代 出張

takokatuさん

【温泉☆お泊り】 神戸で癒しの<朝食付>プラン

広い温泉でゆっくり大満足

出張で利用しました。
スーパー銭湯なので、浴室もサウナも広くて、ゆったり楽しめました。
部屋も広めな作りで、快適に過ごせました。
朝食会場も席の間隔が広く、全てにおいてゆったりとして、リフレッシュできました。

はっちゃんさん

温泉サイコー

温泉は、毎回、大満足。部屋も、ほどよく広く、窓際にちょっとしたイスと机があり、神戸の街を見ながら、お茶など飲んでみたり。なんといっても、朝御飯が美味しいのと、働いているお兄さんたちが、とても感じが良くて、毎回気持ち良く、利用させて頂いてます。

きみたんさん

【期間限定】食事処利用5500円分付プラン(1泊朝食付き)

ゆったり過ごせます

コロナ禍になってからは初めての万葉さん。チェックインの時にお部屋のグレードアップをして頂き広いお部屋で快適に過ごせました。そして何より今回一番良かったと感じたのは万葉さんは以前から館内清掃が素晴らしく何時も感心しておりましたがコロナ禍ということで以前以上にこまめな清掃をされており、とても安心感があった事です。何かと外出先で神経を使う昨今なので気持ち良くゆったりした時間を過ごせて大満足でした。

うさとらさん

【期間限定】館内利用11,000円分付きプラン(1泊朝食付き)

お風呂は満点

県民割を利用して2回目の宿泊です。こちらの施設内で一日中過ごせるのですが食事処での料金が高いのが本当に残念です。館内利用11000円クーポン付きのプランですが夕食にお酒を呑んで料理を楽しんだらほぼクーポン額が飛びました。せめてドリンク類はもう少し安くしてもいいと思います。もしくは宿泊者には飲み放題プランが利用出来るとかしてほしいです。館内はスリッパが無く部屋のくつ下か素足ですが食事処の床がベトベトする場所もあります。お風呂やアメニティはとても素晴らしいので食事関係でのモヤモヤが強まってしまいます。

すなさん

和洋室 朝のみ

母と一緒に楽しめました♪

ふるさと応援キャンペーンでお安く宿泊できました。お部屋からの景色も良く、お風呂もゆっくり入ることができ、朝ご飯も美味しかったです!また宿泊したいです。

リツ子さん

夜景が綺麗でした

夜景が綺麗で、朝日も部屋からばっちし見れました。朝食がとてもおいしかったです。
今度も泊まりたいです。

女性/40代 子連れ旅行

サルアさん

1日楽しめます

娘のリクエストでこちらに宿泊しました。日帰りは何度もありますが宿泊は、初めて。意外と部屋が綺麗でびっくりしたのと海が見える部屋にしてくださっていたので夜景も楽しめました。
11000円の館内利用券がついていたのでお茶をしたりゲームをしたり夕飯、お土産など使いまくりました。ただ卓球の終わる時間がはやくなっていて遊べず残念でした。ちゃんといただいた変更時間を見ておかないとと反省しました。
漫画に映画も楽しめたし朝御飯もわりと種類があり美味しかったです。お風呂もサウナが3つあり堪能しました。娘は、また絶対に行きたいと言っていました。

男前さん

疲れた~

雑居ビルの中なのでエレベーターが大変!
最初に靴をビニール袋に入れるのも邪魔臭かった。
朝食の鮭が柔らかく美味しく無かった。
部屋からの眺めは良かった。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーター関しまして、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
館内お履き物をぬいでお過ごしいただくようになっており、皆様にご協力お願いしております。
ご面倒おかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部をよろしくお願い致します。

chiyoさん

2022年4月宿泊
【期間限定】食事処利用5500円分付プラン(1泊朝食付き)

温泉でゆっくり

本当にゆっくり出来ます。通常15時ですが、いつ入館してもいいです。早目に行って風呂に入り映画見て、漫画みたりできます。部屋からの景色がとてもいい。風呂もきれいでサウナ、水風呂あります。お気に入りの宿です。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

ごゆっくりご滞在いただけようで何よりです。
館内はチェックイン当日は朝5時より、チェックアウト日も朝11時まではご滞在いただけます。
足湯からも神戸の景色がご覧いただけますので、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

もこさん

都会の温泉

北西側が見える部屋でした。いわゆる神戸らしい眺望ではありませんが、窓が広くてとても明るくて良かったです。この眺望の露天風呂付のお部屋があるといいな、と思いました。
大浴場も、広々として頻繁に掃除されていて清潔で快適でした。
ハーバーランドの入口という好立地で、意外な癒しスポットを見つけました。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
周辺に高層ビルがあるため露天風呂の提供は出来かねますが、神戸駅側の景色ですと岩盤浴のヒーリングテラスがおすすめです。
天気の良い日にはヨギボーに座って夕景をご覧いただけます。

まさりんさん

朝食以外は最高でした

コロナの影響で朝食が寂しいです
昔のビュッフェが良かった
ただそれ以外は全てにおいて配慮されていて大満足でした

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
朝食につきましては、コロナ対策として御膳でのご提供としておりましたが、
現在はバイキングスタイルにてご提供しております。

まさりんさん

出張におすすめ

お風呂も大きくてよかったし
あったらいいなと思うところに、全てサービスが揃ってる
駐車場も安い

はっちゃんさん

2022年3月宿泊

温泉、食事、接客、とても良かったです。

温泉も、チェックイン前から、ゆっくり癒され、食事も、居酒屋メニューで、好きなものを頼めて満足。部屋も想像より広目で、朝までグッスリでした。また、朝御飯が、お膳で、ごはん味噌汁、焼き魚が来た上に、小鉢や、パン、ドリンク…美味しかった上に、のんびり食事させていただきました。神戸の友人も気に入って、次も使わせて頂きますのでよろしくお願いします。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
現在はバイキングスタイルにてご提供しております。

男性/50代 友達旅行

かっシーさん

2022年1月宿泊
【期間限定】館内利用16,500円分付きプラン(1泊朝食付き)

疲れた身体癒す

結構すいていて良かったですけど夕食のレストランはもっとメニューを増やして欲しい、マッサージは色々プランがあって良かったです

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

食事もメニューにつきまして、期間限定メニューや会員様限定メニューも新しくなっておりますので、是非ご利用いただければと思います。

女性/40代 その他

ひみかさん

【温泉☆お泊り】 神戸で癒しの<朝食付>プラン

温泉が最高!館内も綺麗!

館内が清潔で、喫煙ルームや無料のお茶サービスも整っており、温泉の質もやわらかく疲れがとれ快適でした。提携駐車場も台数たくさん止められて、3階連絡通路でつながっていて便利で、都会にしては、ありがたい割引料金でした。タオルや歯ブラシ等アメニティもお風呂に充実。浴衣館内着も着心地がよく種類も豊富。また、利用させて頂きたいと思いよります。

しんちゃんさん

2021年12月宿泊
【朝食付】グランドキャビンプラン《男性専用》

念願の万葉倶楽部へ

前から泊まりたいと思った念願が叶い、泊まりことが出来ました。宿はいつもサウナ付きを探しますが、お風呂もサウナも大満足で、駅から直結しているのも迷わず行けて文句の付け所がありません。
また泊まりたいと思いました。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お風呂もサウナもご満足いただけたのことで嬉しく思います。

純ちゃんさん

市内観光で疲れたら温泉でリフレッシュ

当日の予約で、高層階からの眺めの良い部屋が取れました。
部屋から温泉、食事処、足湯、受付などに移動するのがエレベータ2機なので、少々時間がかかりましたがエレベータからの市内眺めが良かったです。
市内観光で足が棒のようになりましたが、広々とした温泉とサウナ入浴でリフレッシュ出来ました。早朝入浴は混んでいたので深夜帯がゆっくりと出来るかもしれません。
朝食のメニューは多い方ではありませんが、美味しく腹一杯となりました。また行きたいです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

温泉やサウナでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターに関しまして、お待たせする時間が出来てしまい申し訳ございませんでした。
少しでも待ち時間を短く感じていただけるよう工夫してまいります。

HIROさん

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

買い物、観光に利便性はとても良い

初めて利用しました。以前から友人達からのウワサを聞いていたので、賑やか過ぎないかな、とか部屋で安眠できるのかな、といろいろ心配しましたが全然問題なかったです。主人もとくにサウナが気に入ったようで、また利用したいと言ってます。今回は宿泊しましたご、日帰りでも利用したいと思います。ただ、朝食にいたスタッフの方が、事務的な案内の仕方だったので、案内が雑に感じました。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

サウナも気に入っていただけたとのことでありがとうございます。
毎時00分の自動ロウリュウもおすすめですので、是非チャレンジしていただければと思います。
朝食の案内に関しまして、ご不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

みーさん

2021年11月宿泊
季節の御膳万葉満喫♪1泊2食付プラン

お部屋も清潔でフロアーにお茶、喫煙所あり居心地良かった

友人とツイン部屋を利用。写真では狭い部屋と思ったけど圧迫感もなく居心地が良くて、ベッドも寝心地良く快適でした。食事も美味しく最上階の足湯からの夜景は素敵でした。施設内の卓球など無料で良いのでは??せっかくのお風呂施設なので岩盤浴も無料だと良いのにと思います。映画館と漫画コーナ以外は有料なので施設のみで楽しむのは出来ないかなぁ。でも今回は兵庫割を利用したのでお得で大満足です。又泊まりで利用したいです

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
岩盤浴が少しお得にご利用いただける岩盤浴付きプランや、館内利用がセットになったプランもございますのでご検討いただければ幸いです。

男性/50代 一人旅

ヘリオスさん

2021年10月宿泊
客室お任せ20時チェックイン<直前割※部屋タイプ指定不可>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

街中で温泉で寛げるのが良い

甲子園で野球を楽しんだ後に利用しました。神戸の街中、駅前にあるのに温泉があるのはのんびりできて良いです。
部屋も狭くなく、清潔で良かったです。
朝食も美味しくて満足でした。

女性/30代 子連れ旅行

chakkyさん

【温泉☆お泊り】 神戸で癒しの<朝食付>プラン

子連れにもおすすめできる

幼児連れだったので和室が良かったが、洋室のみ空きがあり予約しました。事前にベッドガードを付けいただくようお願いしていたので、そこは安心できました。アンパンマンミュージアムも徒歩圏内で、ゲーセンのフロアにはキッズ向けの風船ルームがあり、娘も喜んでいました。家族風呂も予約して入れたのでよかったです。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
お子様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。

ミチコさん

直前の休みで

宿泊は初めてでしたが、フロントや浴場、食堂のスタッフの接客が素晴らしかったです。近々、また行きたいと思ってます。ありがとございました。

返信日:2021/8/26

白井さん

仕事の疲れの癒しに最高

岩盤浴と温泉も最高でした。
特に炭酸風呂は
何分でも入っていられます。
朝食バイキングもボリュームたっぷりで
その日のお昼ごはんも
いらないぐらい大満足ですよ^_^

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
炭酸泉は身体にも良く、大変好評をいただいております。
岩盤浴もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご利用いただきましたお日にちは、期間限定で朝食バイキングを実施しておりました。

kinoさん

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

神戸ポートタワー、南京町などへ行くのに便利な立地でした。部屋から見る夜景も綺麗でした。朝のバイキングはとても良かったです。
床の場所によってはベトついたところあった。夜の温泉では若い方が多く、お話されている方が目立った。夕食はホテル内の施設を利用したが、もう少しメニューが充実されていたら嬉しいと思いました。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
清掃に関しまして行き届いていない箇所があったとのこと、お詫び申し上げます。
大浴場の件に関しましても巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

女性/20代 恋人旅行

みうさん

とても満足

接客がとても丁寧でよかった。
浴衣(館内着)を様々な柄の物から選ぶことができた。
アメニティも充実しており、手ぶらで行っても不自由なさそう。
各階にお茶と水のサーバーがありよかった。
食事もとても美味しく1品1品説明してくださった。
2泊したが1日目2日目と違う料理内容で楽しめた。
ゲームセンターでも様々なゲームをして遊ぶ事ができたりリラックスルームではテレビを見たり漫画を読んだり館内だけでも1日楽しめそう。
駅やコンビニも近く便利だった。
また利用したい。

女性/50代 恋人旅行

れいさん

<直前割>【インターネット予約受付のみ】朝食付き

さすが万葉倶楽部って感じです

部屋は前もって希望してた景色の良い部屋 インナーテラスに座って景色を見てストレス発散になりました
 お風呂は良く掃除もされ清潔感が感じられ 広いサウナ ロウリュウも良かったです タオルも使い放題 チェックイン前から利用できるのも助かりました 空が見れる露天風呂があるともっと嬉しいかも
 朝食は窓際で景色良く食べました ヨーグルト ゼリー 納豆 パンなど美味しいものもあり普通です 個別包装になってるものが多くコロナ対策されているのが伝わりました
 駐車場も安くてよかったですが 滞在時間中すべて対応してくださることを願います
 今だからゆっくり安く行けた感じです

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
今回は空きがございましたので、ご要望のお部屋にご案内させていただきました。
空室状況によってはご希望に沿うことが出来かねますので、ご了承くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

さやかさん

出入りが、めんどう

初めて泊まったからかもしれませんが、買い物や、夕食を食べに出る時、いちいちカードと、ロッカーキーを預けて、バーコードをもらわなくてはならず、面倒で、時間がかかり、イライラしました。
部屋は、まあまあ広くてよかったです。
朝食は、和食は充実していましたが、洋食はさみしく、パンもおいしくなかったです。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部からの返信

外出時のお手続きに関しまして、お手間をとらせてしまい申し訳ございません。
当館、日帰りにてご利用のお客様と宿泊にてご利用のお客様とがいらっしゃる為、宿泊のお客様には外出のお手続きをお願いしております。
少しでも負担が少なくなりますよう、工夫してまいります。
朝食の件も担当部署に申し伝え、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

女性/30代 一人旅

るびぃさん

大満足です◎

ご褒美旅行でいつも利用してる万葉倶楽部さんで宿泊しました!
いつもは友達と日帰りで行くのですが今回は初めて1人宿泊利用^ ^
緊張しましたがいつも来てるところなのですぐに慣れました^ ^
接客・お風呂・お部屋・お食事全て大満足でした!
静かにゆっくり過ごせたのでとてもよかったです!
強いて言うなら、男性はグランドキャビンというお部屋で少しお安く泊まれるみたいなので、YouTube等見ていると、女性もひとり旅の方が増えているので、レディース料金っていうのもできると嬉しいかなと思います^o^
検討頂けたら嬉しいです^ ^
また利用させてもらいます^ ^
ありがとうございました!これからも頑張ってください^ ^

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。