エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

尾道市街地唯一の天然温泉付ビジネス&プチリゾートホテル

尾道温泉
尾道駅から徒歩15分 尾道市役所から徒歩3分

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・評価

ふくちゃんさん

【レジャーを楽しむ】☆冬得☆天然ラジウム温泉付!ゆったりチェックイン17時から お得に朝食付きプラン

みんなに知ってもらいたい!

30年ぶりに観光できてくれた友達と宿泊しました。観光をするのにとても便利な場所で、部屋はきれいで掃除が行き届いていて、部屋にあるマッサージ機は疲れを癒すことができました。朝食のホワイトカレーや野菜やおかずがのったプレートがとてもおいしかったです。友人達は大変喜んで来年も来たいと言ってます。ありがとうございました。

おんぷちゃんさん

【素泊まり ビジネス&レジャー】9周年記念特別価格プラン♪天然ラジウム温泉入浴付き

全てが消えるような一言・・・

お部屋にお風呂付で選んだので、大風呂は使っていません。
近場で食事など楽しい時間を過ごして帰ってきたときに、フロントに居た男性から、「お風呂の時間終りに近いから、入るなら、すぐ早く入って!」という心無い言われ方をして、一気に酔いがさめ、楽しい気持ちで帰ってきたのが台無しになりました。
サービスで促してくださったのかもしれませんが、言い方があると思います。
バスありの部屋にしていたので、温泉は利用しませんでした。
折角の他のサービスの良さも消えてしまいますので、早くお風呂に入ってほしいのかもしれませんが、言葉の使い方ってあると思いました。
尾道は好きな場所なので、みなさんに今度同じ思いをしてほしくないと思い投稿させていただきました。

かずちゃんさん

【期間限定】しまなみ尾道リフレッシュ♪ 100円UPで朝食&天然ラジウム温泉入浴付き

予想を上回る居心地良いお宿。

しまなみ海道サイクリングの最終日。トイレ付き部屋はくつろげました。自転車を折りたたんで、部屋に置けたのは安心でした。
広々湯船に、思いきり身体を伸ばして浸かりました。
終わり良ければ全て良し。を変えて、旅の始まりから良くて、最後がまた良しでした。
泊まって良かったです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行がとても有意義なものになったとのご報告に、拝読させていただきながらとてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。
当館ではお客様の様にしまなみ海道サイクリング旅でご宿泊いただく方も多く廊下に自転車用のポールも設置致しており、またサイズ、台数にもよりますが基本的に全室持ち込みが可能でございます。事前にご連絡いただければ可能な限りスペースのあるお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後に「泊って良かった」との大変嬉しいお言葉もいただき、またいつお越しいただいてもそう思っていただけるよう施設の維持管理、サービス向上に日々努めて参りたく存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

KENさん

POINTUP&駐車場1台確約【街中グランピング朝食付き】お好きな食材持込BBQプラン★天然温泉ジャグジー付き

ルーフトップでBBQ

写真で見るより、実際に行ったほうが面白い。
露天ジェットバスは快適で、調味料まで用意してあり、機器もいろんな物があって、また他の家族を連れて行きたいと思わせる。
前回のシャンプーBARだけでなく、ウェルカムドリンクもできていたのは有難かった。
唯一、ドームハウスにTVと開閉自由な窓があれば、もっと最高でした。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

この度は数あるホテルの中から再度尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは1日1組限定のプレミアムルーフトップでございますが、ご期待を上回るご宿泊となったこと大変嬉しく思います。調味料は塩、コショウ、焼肉のタレが冷蔵庫の中に、お皿やコップ、箸その他の食器類もエリア内倉庫にご用意しております。ドームテント内は大人の方最大3名様ご宿泊が可能となっておりますので、ぜひまた他のご家族様とお楽しみいただけますと幸いでございます。またテレビについてはエリアを新設する際、あえて設置をしないことで大切な方との特別なお時間を長く感じていただければとの想いでこのようにさせていただきました。ラジオが流せるワイヤレススピーカーを設置させていただいておりますので、ぜひ街中でのキャンプ気分を味わっていただければ幸いです。しかしながら、いただきましたご意見は参考させていただき今後もお客様にとってより過ごしやすい快適な環境づくりを追求して参ります。
またご朝食に関しまして以前より好評いただき大変ありがたく、いつお越しいただいても変わらぬ味をご提供できるよう日々努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/24

男性/20代 団体旅行

かずきさん

周りに色んな商店街があります

大浴場の、お風呂が一個しかないのが残念だったけど、その代わりにサウナが合ったので良かったです!歩いてちょっとのとこにロープウェイ乗り場があって良かったです

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館大浴場は、10名ほど入れる内湯が1つ、サウナ、水風呂とこじんまりとした造りになっておりますが、サウナをご堪能いただけた様で何よりでございます。
また当館より千光寺ロープウェイ乗り場までは徒歩約5分、お土産店やコンビニも近くにございます。今回観光拠点としてお役に立てたようで大変嬉しく思います。
また尾道へお越しいただく機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ゆかりんさん

グランピングは最高でした

屋上グランピングで利用しました!
バーベキューグッズもあり、サービスでスパークリングワインも貰えて景色も良くて最高でした。
また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館屋上の1日1組限定、プレミアムルーフトップをご利用いただきましたが最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バーベキューグッズは揃えておりますので食材をお持ちいただくだけで気軽にお楽しみいただけます。またエリアからは尾道大橋や千光寺ロープウェイを望むことが出来ます。新設しまだ2年ですので、様々なご意見を頂戴しながらより良い空間づくりに今後も努めて参りたいと思います。お客様もまた尾道へお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/18

ねーやんさん

温泉付きのホテル

二段ベットのお部屋でした。マッサージ機もあり使用しました。ホテルの前のタイムズにタイミングよく車を停められて24時間700円。が、数台しか停められません。その隣の駐車場は台数多く停められるが、12時間800円と高かったです。温泉もありゆっくりできました。観光にもベストは場所です。朝食も美味しく頂きました、ホワイトカレーやレモンスープ、パンも美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当ホテルは駐車場のご用意が無い為、お車でお越しの際はコインパーキングをご利用いただいております。目の前のパーキングは平日24時間700円、休日900円と近隣ではお安い価格設定となっておりお勧めでございます。おっしゃいます通り7台分と小さめなパーキングですので、満車になっていることもございます。お困りの際は近隣パーキングマップをフロントでご用意致しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋のマッサージチェア、温泉、ご朝食とご満喫いただけた様で大変うれしく思います。千光寺ロープウェイ乗り場やお土産店なども近く、また尾道へお越しの際には旅の拠点としてご利用いただけますと幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

ぎわさん

トリプル 朝のみ

3人で宿泊

3人で宿泊したので、下のベッド、上段のベッド、ソファベッドでしたが、すべて寝心地がよかったです。ソファベッドは、チェックイン時にはベッドメイクされていて、有り難かったです。フロントもレストランも気持ちのよい接客でした。部屋のマッサージ機の機能は最低限のものです。また、音が響くので夜10時まで、との注意書がありました。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

今回は最大3名ご宿泊可能な【セミダブル+ロフトツイン+ソファ】のお部屋をご利用いただきました。ベッドの寝心地について事前にお問い合わせいただく事もございますが、通常のベッドはシモンズ、ロフトとソファにはテンピュールのマットレスを使用させていただいております。3名様とも寝心地が良かったと感じていただけて大変嬉しく思います。
マッサージチェアに関しましては当館が古民家ということで音が響きやすく夜遅い時間のご利用をご遠慮いただいておりまして、その点ご理解いただければ幸いに思います。
最後になりますがスタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もいつお越しいただいても変わらぬサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/17

soranekoさん

トリプル 食事なし

観光に便利で、大浴場も良いです

尾道に来る時はいつも利用させていただいています。
駅からは若干遠いですがバスを利用すれば行きやすく、商店街やロープウェイ乗場に近いので散策に便利です。
大きいお風呂が使えるのもいつも利用する理由の一つですが、チェックアウトが11時なので、朝、お風呂に入って観光して戻ってきても休憩や出発の準備をする余裕があるのがとっても有り難いです。

また次も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

いつも大変お世話になっております。この度も当館へお帰り頂けたこと、また御忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいます通り駅からは徒歩15分と若干離れておりますが、バスやタクシーだと5分ほどで着く距離でして、近隣には商店街やお土産店、飲食店も多数ございますのでぜひ拠点として今後もご利用いただければ大変うれしく思います。商店街には年々新しいお店もオープンしておりますのでぜひそういった変化もお楽しみいただければ幸いです。
当館では全プランチェックアウトが11時となっております。旅行中バタバタとしがちな朝のお時間を、朝風呂にゆっくりと浸っていただき、またご朝食もしっかりお召し上がりいただきお見送りさせていただいております。
今後もいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう施設の維持管理やサービス向上に努めて参りたく存じます。ご滞在中気になられること等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。この度のご利用も誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

ひげおやじさん

本格的な道具を揃えているグランピング

年末年始に家族で屋上グランピングで宿泊しました。
◎部屋(テント内)
部屋は大人3人で寝るのなら丁度良い広さでした。
小さい子どもなら更に+2人くらいなら大丈夫そうです。
エキストラベッドが常設ベッドの下に格納されているのが分かり難かったです。
その代わり、エキストラベッドは好きな場所に移動できたので、導線を考えながら夜間にトイレに行きやすい配置に出来たのが良かったです。
室内のエアコンの効きも問題なく、加湿器も常備されていて室内が乾燥せずに過ごせました。
他の宿泊客の方が居ないこともあり、Bluetoothスピーカーをスマホに繋いでテント内で音楽を流しながらのんびりできました。
寝るときに外のボイラーのような音が気になったのがマイナス点です。
3Mの耳栓もありましたが、きちんとフィットせずに耳から落ちてしまいました。
あの音さえなければ完璧なのにと残念に思います。
◎風呂
お風呂はジャグジーでちゃんと木の囲いがあるので、人の目も全く気になりません。
ジャグジーには色々機能があるようですが、壊れていたり使い方が分からなかったりする機能もあったので、使い方を壁に貼ってくれていたら使い易かったのにと思います。
◎BBQスペース
バーベキューの広場はスノーピークのジカロテーブルの周りを囲うように、スノーピークのローチェアが置いてありました。
焚き火台も焼き網もスノーピークで、カセットコンロはタフまるとタフまるジュニアの二台がありました。
また、オプションのタフまる用の焼肉プレートや網焼プレートなど4種類のプレートもあり、かなりキャンプ道具に気を遣っているなと感心しました。
グランピングを楽しみながら、スノーピークの道具やイワタニのタフまるを試すことができて有意義な時間が過ごせました。
屋上グランピングとは言っても、屋根が付いているので雨の日でも大丈夫です。
また、夜でも焚き火台を照らすライトがあり、チェックインが夜遅くなっても大丈夫です。
ジカロテーブルと横のテーブルを合わせたら大人でも6人くらいは座れるスペースがあります。
◎接客サービス
受付の女性の方の説明がとても分かりやすくて好感が持てました。
◎総合評価
屋上グランピングは最高なのに、ボイラーのような音が足を引っ張っている気がします。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中グランピングプランについても分かりやすく丁寧なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、グランピングのテントとエリアについては最大3名様でのご利用を想定した造りとなり、小学生以下のお子様は添い寝でのご利用となります。3名様でご利用いただく際のエキストラベッドについては室内のスペース確保の為就寝時のみ出していただくような形でご用意をさせていただいておりますが、ご説明不足だったようで申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り移動が可能なベッドですので好みの配置にしていただければと存じます。
また屋上にはボイラーがございまして起動音が聞こえてしまう点ではお部屋に耳栓をご準備させていただいておりましたがお耳に合わなかったとの事、また今回この点が無ければ完璧だったとのお言葉も大変申し訳なく残念に思います。ご意見参考にさせていただき今後の対策を考えて参ります。
BBQ用品に関しましては食材のみお持ちいただくだけで簡単にしていただけるよう様々なものをご準備致しております。色々とお試しいただき有意義なお時間が過ごせたとのお言葉大変嬉しく思います。焚火台上部には簡易屋根を設置しておりますので少々の雨でしたらBBQは可能でございます。照明もございますがBBQの終わった後にはぜひランタンをご使用いただき、また違った雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
最後に、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよく過ごしやすい環境づくりに励んで参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ヒロリンさん

街中の温泉と立地のよさ

リピーターです。スタッフの方の丁寧なご対応と清潔なお部屋に快適に過ごせました。尾道の観光には立地がよく、そこに温泉があるのがよいです。商店街の人通りが多く活気が戻ってよかったです。部屋にあるマッサージチェアはずっと使ってました。男性浴室の洗い場が工事のため一部使用不可でしたが、たまたま人が少なく不便は感じなかったとのこと。女性浴室にて日帰りのお客さん5名が我がもの顔で湯船、洗い場、洗面を独占して気持ちよく温泉を満喫できませんでした。これは、ホテル側の責任ではありませんが、多少宿泊客のことも考えていただき時間制限や優先度の運用をされるのがよいかもです。ただ、コスパがよくまた利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

お世話になっております。この度は数あるホテルの中から再度尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。前回ご宿泊時より商店街には新たなお店がオープンしたりと尾道の街も賑わいを取り戻しつつあります。マッサージチェアについては、ご宿泊いただいたお部屋はちょうど最近新しいものを導入したばかりでございましたのでご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら今回男湯の配管工事の関係で浴室内が狭かったことと、女湯ではせっかくの温泉をご満喫いただけなかったとのこと大変申し訳なく残念に思います。尾道市街地唯一の温泉ということで、地域の皆様や近隣ゲストハウスのお客様等日帰りでも多数のお客様にご利用いただいております。約1年前に日帰り温泉の営業時間を2時間短縮しご宿泊者様限定の時間を設けさせていただきました。地域の皆様への影響を考えますと更なる時間短縮には慎重になりますが、頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせていただければと存じます。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに取り組んで参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

くろろさん

まずまず

【良い】
立地:商店街の中にあり、各所へ行きやすい
【いまいち】
壁が薄くて、寝る時キツイ
部屋にトイレ無い
提携駐車場が無いので、場合によって困るかも

天然温泉 尾道みなと館からの返信

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地についておっしゃいます通り商店街に位置しているため飲食店さまや観光の名所千光寺へもアクセスしやすく、旅の拠点にご利用いただけますと幸いでございます。
またお部屋の清掃については必ず2名以上で確認し漏れが無いよう心がけております。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるお部屋作りに努めて参ります。
しかしながらお部屋でゆっくりとお眠りいただけなかったとの事大変申し訳なく存じます。当館は古民家を再生利用した建物となり防音については改装時最大限対策を行っておりますが、大きな声や足音などは響きやすくご利用いただくお客様へもご協力をお願いしながらの運営となっております。お困りごとがございましたらフロントへご相談いただけますと幸いです。
トイレについては今回ご利用いただいたお部屋にはついておりませんが、他のお部屋にはついておりますのでシーンに合わせてお部屋選びをしていただければと存じます。
また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/28

h&mさん

駐車場1台確約【街中グランピング素泊まり】天然温泉露天ジャグジー付き♪屋上1組完全貸し切り

グランピングを利用しました

街中でグランピングは新鮮でよかったです。食材は基本持ち込みですが、焼肉のタレ・岩塩・胡椒、と最低限の調味料があります。
プラン説明には載ってなかった、スパークリングワインが1ボトルサービスで付いていたことは、嬉しい誤算でした!味も美味しかったです。
温泉は内湯1つのみでもう何種類かあったら嬉しいです。バスタオルは2枚目以降は有料(100円)で、少し残念でした。
フロントスタッフは女性の方は愛想良かったですが、男性スタッフの方はあまり愛想良くなかったです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

今回は当館屋上に新設し春で2年を迎えますグランピングプランをご利用頂きました。素泊り、朝食付きでのご予約の場合BBQに必要な食材はお持ち込みいただいておりますが、おっしゃいます通り焼肉のタレ、塩、コショウの調味料はご用意致しております。また2食付きプランでは食材+ドリンクもご用意させていただいておりますので手ぶらでBBQが可能でございます。街中でのグランピングを楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。
館内大浴場については浴槽1つのみとなり増やすことは現状難しいのですが、水風呂、サウナ、シャンプーバーもご用意致しておりますので是非日ごろの疲れや観光の疲れを癒していただければ嬉しく思います。またグランピングエリアには天然温泉の出るジャグジーをご用意致しておりますのでぜひそちらもご堪能くださいませ。
タオルについてはバスタオルとフェイスタオルのセットをお部屋にご準備致しておりますが、ご追加の場合は100円(税込)いただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。またスタッフの対応について差を感じられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご対応ができますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/20

すみれさん

【素泊まり ビジネス&レジャー】★夏得★17時以降インの時間限定訳あり〜天然ラジウム温泉付き

コスパ最高ホテル

商店街内にありすごく便利な立地にあった。目の前の駐車場は24時間で700円(平日)と近辺では最安値だった。
ホテルの外観は小さいが、十分な広さの温泉やサウナまであった。サウナは壁で仕切られていてプライベート感が確保されていた。ジャンプバーがあり、透明な容器に高級シャンプーやリンスを詰めて大浴場で使えるのがよかった。部屋はロフトになっており、マッサージチェアが気持ちよかった。フロントの方も会う度に愛想が良かった。尾道に来る際はまた利用したい。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館はJR尾道駅からは少し離れますが近くに飲食店や千光寺ロープウェイ乗り場、お土産店やコンビニもあり旅の拠点にぴったりと存じております。またおっしゃいます通り目の前のコインパーキングは平日24時間最大700円、休日900円と近隣ではかなりお安い価格設定になっております。
大浴場はこぢんまりとしておりますがサウナも備えております。観光やお仕事で疲れた体を温泉でリフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。
当館自慢のシャンプーバーでは常時10種類のシャンプー&トリートメントをご用意致しております。ご利用頂き気にいられたものは購入も可能です。ぜひお試しくださいませ。
また今回の評価ではオール5をいただき大変光栄に思います。いただきました数々のありがたいお言葉に慢心することなく、今後も常にお客様の目線に立ち更なるサービス向上に努めて参ります。
また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと幸いです。今回のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

アリーさん

温泉が良い

外の音が響くと複数の方が投稿していましたが、私は気になりませんでした。
廊下に出れば、他の部屋の話し声が聞こえる程度です。
部屋にトイレが無いので、子供連れにはオススメしません。
洗面台はあったのですが、お湯が出ませんでした。
フロント横にシャンプーバーがあり、好きなのを選べたのが良かったです。
温泉は平日だったせいか、空いていたので、ゆっくりできました。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館は古民家を再生利用したホテルとなっております関係で音に関しては改装時最大限対策しておりますが大きな声や物音は響きやすく、気になるというご意見をいただくこともございます。今回は気にならなかったとのお言葉大変ありがたく存じますが、フロントにて耳栓のご用意もございますので気になられる際にはご相談くださいませ。
お部屋に関しまして今回はバストイレなしのツインルームにご宿泊いただきましたが、バスなしトイレあり、バストイレあり等当館には様々な客室がございますのでシーンに合わせてご選択いただければと存じます。洗面に関しましては、通常出るはずのお湯が出なかったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認を一層徹底して参ります。またお部屋の設備不具合等でお困りの際は、ご面倒とは存じますがフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。すぐにできる限りのご対応をさせていただきたく存じます。
館内大浴場ではゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。ラジウム温泉は無色透明で癖のない泉質のためどなたにも好まれやすく、また疲労回復効果他たくさんの効能があると言われております。朝風呂も6:00〜9:30まで営業しておりますのでぜひご出発前にもご利用くださいませ。

返信日:2024/1/9

りえさん

【素泊まり ビジネス&レジャー】7周年記念特別価格プラン♪天然ラジウム温泉入浴付き

久しぶりの広島旅行

生口島にある耕三寺に行く為に尾道で宿泊。アーケードにあるホテルなので駐車場はありませんが目の前にあるので不便はありませんでした。温泉もあるので疲れも取ることができ満足です。部屋は広い部屋だったので寛げましたがカーペットがベタついた感じがしたのでもう少し綺麗にしてもらいたいと思いました。場所は千光寺にも近かったので歩いて行けて便利でした

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館はおっしゃいます通り商店街に面している関係で駐車場のご用意が無く、近隣コインパーキングをご利用いただいております。今回ご利用いただきました目の前のパーキングがお安くお勧めでございますが、満車の場合は他の駐車場をご案内させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
温泉では疲れが取れたのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ラジウム温泉は疲労回復効果があると言われておりますので、観光やご移動でお疲れの体を癒していただければ何よりでございます。
しかしながらお部屋のカーペットに関しまして清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し清掃後のチェックを徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ブラブリさん

【地域復活!】地元民に愛される老舗『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇

尾道お好み焼き「てまり」が夕食

部屋はこの価格にして十分、改修後間もない感じです。地元料理が珍しく、締めのお好み焼きを頂く頃には満腹。朝食も軽いビュッフェとプレートです。味付けはビジネスホテルよりは良いかも。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館は古民家を再生利用したホテルでオープン8年目となりますが、お部屋に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。デラックスツインルームは当館の中では少ないお風呂付で、ソファをベッドに組み替えることで最大3名様でご宿泊可能なお部屋となっております。
今回は当館目の前の鉄板てまりさんとのご夕食提携プランでございました。砂ずりやイカ天が入ったお好み焼きは尾道焼と呼ばれており、ボリューミーな為当館へお帰りのお客様からお腹いっぱいになったとのお声を多く頂戴します。当館では他にも地域の飲食店様と提携したプランがございますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたらそちらもお試しいただけますと嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬサービスが提供できますよう今後も努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

くらっちさん

きれいなホテル

部屋が広く、とてもいいホテルでした。
部屋のテレビでネットTVを観たのですが、WIFIの状態が悪く?途切れ途切れになることをフロントに伝えたら、無愛想にされたのが残念でした。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

今回ご宿泊いただきましたラグジュアリーツインは当ホテルの客室の中では1番広く、また唯一クイーンサイズのベッドを設置したお部屋でございましたが、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながらWi-Fiの接続状況でお困りの際のスタッフの対応に残念な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳なく思います。
Wi-Fi環境に関しましては、昨今色んな電子機器が使用されている状況で容量が足りないのではと思い先日業者さんに相談したところ特段に容量が少ないということでは無いようでした。直接の原因が特定できず申し訳ないのですが、現在ネットワーク環境の強化へ向けて相談をさせていただいております。
今後もご宿泊いただくお客様へ快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

返信日:2023/12/16

かとちゃんさん

初めての尾道

前日宮島を訪問し広島で泊まり翌日しまなみ海道を観光し尾道で宿泊。夕食を予約していた店にも徒歩圏内で便利。温泉は気持ちよかった。朝食はちょうど良い量で満足。千光寺ロープウェイにも徒歩圏内で便利でした。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

当館徒歩圏内には飲食店や千光寺ロープウェイ乗り場、お土産店やコンビニもございますので尾道観光へお越しのお客様には特に喜ばれております。
温泉は天然のラジウム温泉で、疲労回復にも効果があると言われております。前日からの観光で疲れもあったかと存じますが気持ちよかったとのお言葉をいただけて大変嬉しく、また安心いたしました。
またご朝食はおひとり様1枚ずつのモーニングプレートに加えセルフサービスのホワイトスープカレーやコンソメレモンスープ等ご準備致しております。プレートは皆様同じ内容・量ですがカレーやスープで調整しご自身のちょうどいい量でお召し上がりいただけるため、ご満足いただけたようで何よりです。

返信日:2023/12/9

hayaさん

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料】朝食付きシンプルステイ

大浴場が混雑しました。

部屋はアウトバスタイプと分かっていましたが、洗面台がトイレの中にあり、使いづらかったです。
建物の構造上か、部屋からの眺望は無く事前に分かっていたら利用を再考したと思います。
部屋に備え付けのマッサージ機は、揉み玉が上下するだけのものでしたが、電気の接触が悪くて使えなかった。
廊下を歩く音、どこかで電気のコンプレッサー?の音がしたり(部屋の冷蔵庫ではない)、設備はイマイチでした。楽しみにしていた温泉大浴場は、週末だからかビジター客で大混雑。22時までビジターが利用可能らしいが、せめて21時にするとかして欲しい。
朝食はサラダとウインナーのワンプレートに、パンとホワイトカレーなどブッフェスタイルだが、品数が少なくビジネスホテルのブッフェより寂しい感じ。
フロントスタッフの対応は、とても良かったのですが再訪は無いと思います。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

まず今回のご宿泊がお客様のご期待に応えられる結果とならず大変申し訳なく残念に思います。
ご宿泊いただきましたお部屋の洗面はトイレ内にあるコンパクトなタイプとなっております。温泉脱衣所の広々とした洗面や、独立した洗面のあるお部屋もございますので是非そちらもご検討いただけますと幸いです。
眺望について、当館は商店街の中に位置する3階建ての建物で周りは民家に囲まれている為ご期待に沿えず申し訳ございません。
マッサージチェアに関しまして接触が悪くご利用いただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。早急に点検させていただき、修理や交換の手配を進めて参ります。また木造古民家を改装していることもあり音については改装時に最大限対策させていただいたのですが、再度確認対策を考えて参ります。電気のコンプレッサーのような音については原因を調査致します。
日帰り温泉について、以前は24時まで営業しておりましたが2年前より22時までと変更させていただきました。地域の皆様への影響から時間を早めることについては慎重になりますが、いただいたご意見は今後参考にさせていただきます。
朝食については計6品乗ったモーニングプレートがメインとなっており、その他にセルフサービスでホワイトスープカレー、コンソメレモンスープ、パン、ヨーグルトなどご用意致しております。客室数の多い他ホテル様のブッフェのような品数はご用意できませんが、お客様がお席に着かれてから1プレートずつ心を込めてご用意させていただいております。
ご満足頂けなかった点が多かったにも関わらずスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思います。今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/30

ユーコリンさん

トータル的に良かったです。

トイレは部屋に無いけれど、部屋の直ぐ近くにあり、部屋全体的的に使いやすくて、マッサージチェアも完備されていたので、とても良かったです。自転車も無料で借りられました。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はバストイレなしのツインルームにご宿泊いただきました。洗面以外の水回りは共同のものをご利用いただく事で空間が広く感じられるお部屋でもございます。マッサージチェアに関しましては全客室に設置いたしております。お風呂上りにご利用いただけますとより効果もありお勧めでございます。
自転車はご宿泊のお客様には無料で貸し出しを行っておりますので、付近の散策や買い出しに行かれる際にぜひご活用くださいませ。この度は空気が抜けてしまっていたようでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。安心してご利用いただけますようこまめな点検を心がけて参ります。
また尾道へお越しの際にはぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

千葉まさこさん

【連泊】頑張るあなたに ビジネスプラン 2連泊以上がお得に

お風呂に満足

お風呂が良いです
小さいながらもサウナ付き。
フロント近くにあるシャンプーバーがリッチな使用感でオススメ。
小さな蓋付きカップに適量入れて、お風呂に持ち込みます。
朝から利用の地元客にも遭遇。
たまたまご一緒したご婦人にオススメの広島焼きのお店をお尋ねしたら、これがアタリのお店で!
お部屋はメゾネットタイプで、手狭感ありましたが寝具が心地よく、清潔感ありました。
ロードバイクの貸し出しもあり、廊下に自転車スタンドがある宿は初めて。さすがしまなみ海道お膝元の街ですね。
食堂から良い香りが漂っていたので、次回は食事付きプランで利用してみたいです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

まず温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。おっしゃいます通りこじんまりとはしておりますが、ドライサウナと水風呂も備え付けております。またご宿泊者様には無料で10種類からシャンプー&トリートメントがお選びいただけるシャンプーバーもご用意致しておりますのでぜひお楽しみくださいませ。
温泉はご宿泊者様以外に日帰りでご利用の方もおられ、ご地元のお客様とお話が弾んだとのお声も頂戴いたします。今回素敵なお店に出会えましたようで何よりです。当館近くには広島焼きや尾道ラーメンのお店が多数ございますので迷われる際にはフロントへもぜひお声がけくださいませ。
ロードバイクはお部屋によってはそのままお持ち込み可能でございますが、難しい場合には廊下に置いていただいております。サイクリスト様のご利用も多く有難いことに毎年お越しいただけるお客様もいらっしゃいます。
ご朝食に関しましてはオープン当初から変わらず提供しておりますホワイトスープカレーやご意見承りながら改良を重ねておりますモーニングプレート等ございます。是非また尾道にお越しの際にはお召し上がりいただけますと大変嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

のんママさん

トリプル 食事なし

アットホームな雰囲気

夫婦、子ども二人で宿泊しました。2段ベット付きのお部屋で、子どもたちは大興奮でした。
お部屋にお風呂が無かったため、大浴場を利用しました。こじんまりした宿でしたのでお風呂も混んでいなくて充分な広さでした。
フロントの女性の方々がとても感じが良く、駐車場やランドリーなどの質問に丁寧に答えてくださいました。有料ですがドラム式洗濯機も貸していただき、助かりました。
お部屋の絨毯の汚れが目立ち、それだけが残念でした。
再度尾道に行く際は、また泊まりに伺いたいと思います。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたロフトタイプのお部屋は大人の方には懐かしさを感じていただけたとのお声、お子様には喜んでいただけたとのお声を多く頂戴いたします。またもともとあった温泉施設と古民家を改装していることもあり館内は温かみを感じていただける箇所が所々にございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変ありがたく、タイトルにもいただきましたアットホームな雰囲気を大切に今後も日々運営をさせていただければと存じます。
しかしながら絨毯の汚れに関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃及び張替え作業を順次行わせていただいております。またご来館いただける機会がございましたら是非挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/11

みきさん

BBQ初心者でも満喫

BBQ初心者ですが、グッツがそろっているので楽々で火起こしもでき、楽しめました。グランピングのテントもおしゃれでトイレもキレイでした。電車の音やホテルの室外機?の音が結構するので友だちは平気でしたが、私は苦手でした。総合的には大満足です。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

今回は当館1日1組限定の屋上グランピング素泊りプランをご利用いただきました。網や炭、着火剤等のBBQに必要なものは一通り備え付けておりますので、食材をお持ちいただくだけでBBQが気軽にお楽しみいただけるプランとなっております。またエリア内に専用のお手洗いもございますので遠くまで足を運ぶ心配もございません。
音に関しまして、街中に位置するため電車の音等が聞こえてしまい、また屋上にエリアを増設している為ボイラー音等が聞こえる時間帯もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。対策といたしましてグランピングプランのお部屋には耳栓をご準備させていただいておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
騒音でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、総合的に大満足とのありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。またこちら方面へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/16

ジュンさん

【素泊まり ビジネス&レジャー】POINT UP★天然ラジウム温泉入浴付き★

広いお部屋でゆっくり寛げるホテル

初めて夫と二人で尾道を訪れました。
新しくて綺麗で設備も充実していて、リゾートマンションのような広いお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。
商店街の一角にあるので、散策すると飲食店も沢山あります。フロントで頂いたマップを見ながらアーケ−ドを歩くのは楽しかったです。駅前にパン屋さんもあって、朝食のパンも購入出来ました。
お風呂はコンパクトながら温泉で気持ち良かったです。ちなみにお部屋のお風呂も広くて快適でした。
尾道散策には便利で最高のホテルだと思います。
夫婦旅行の最終日、ゆっくりとしたひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

今回ご夫婦で初めての尾道との事でしたが楽しんでいただけた様子が伺え、とてもほっこりした気持ちで拝読させていただきました。ご宿泊いただいた客室は当館の中では一番広々としたお風呂付のラグジュアリーツインでございました。ベッドサイズも他の客室より大きく最大4名様までお泊りいただけますが、1室のみのご用意となりますので早めのご予約をお勧め致します。
また仰います通り当館は商店街に位置しており、千光寺ロープウェイ乗り場やお土産店、飲食店も近くにたくさんございます。尾道散策の拠点にぜひご利用いただければと思います。フロントにて尾道グルメマップ、商店街マップ等ご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
天然ラジウム温泉は無色透明で疲労回復効果も高くどなたにも好まれやすい泉質となっております。観光やご移動で疲れた体をゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉大変ありがたく、いただいたお言葉に慢心することなく今後いつお越しいただいても変わらないサービスをご提供できますよう施設の維持管理に努めて参ります。

返信日:2023/6/20

バオビーさん

【POINT UP】☆じゃらん限定☆天然ラジウム温泉付!お得に朝食付きプラン

朝食と天然温泉がよかった

尾道の商店街の中にあって利便性もよく観光地にも近いいい小ぢんまりしたホテルでした。
室内にはマッサージ機もあり、運転で疲ていたのでれには助かりました。
天然温泉は外観からは想像できない広さの温泉でサウナも付いてさらに疲れが取れました。
朝食付きプランだったのですが、ホワイトカラーやレモンのスープなど珍しいメニューもあり大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

ご来館の際には運転お疲れ様でございました。当館では天然温泉以外にもできるだけの癒しをご提供させて頂ければと全室へマッサージチェアを設置させていただいております。また大浴場はそれほど大きくはございませんが乾式サウナ、水風呂もございます。疲れが取れたとのお言葉が私どもにとっては一番うれしく光栄に思います。
当館の朝食メニューは『ちょっといつもと違う』をテーマにオープン当初から変わらずご好評いただいておりますホワイトスープカレー、コンソメレモンスープ、モーニングプレート等提供させていただいております。ぜひまた尾道にお越しの際には当館の朝食を召し上がりにお帰りいただけますと大変嬉しく思います。
今回満点評価を頂けなかった客室、お風呂についても次回はご満足いただけますよう施設の維持管理に努めて参ります。

返信日:2023/6/20

さくらさん

コンパクトな宿でした

思ったより、駅から距離が有りましたが、商店街をブラブラ散策出来て楽しかった。
部屋のアメニティや、備品も心配りが有り便利。
大浴場を利用したので、部屋のバスルームは使いませんでしたが、広めでバスタオルハンガーは有り難い。
朝食のスープカレー、美味しかったです。
8時前にチェックアウトして、あわただしかったので
また機会が有れば、利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館からの返信

おっしゃいます通り尾道駅から当館までは徒歩15分程と少し距離がございますが、その点をポジティブに捉えていただき大変ありがたく思います。当館までは商店街が続いており、歴史あるお店から新しいお店まで沢山ございますのでぜひ楽しみながらお越しいただけますと幸いでございます。
ご朝食、アメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。当館創業当時から変わらず提供させていただいておりますホワイトスープカレーは、「朝からカレーなんて・・・」と思われる方にも是非お召し上がりいただきたい一品でございます。また当館にお越しの際はゆっくりとご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
今回はバスルーム付きの当館の中では広めなお部屋をご利用でしたが、料金を抑えたい方や温泉を利用するから不要という方へ向けたバスなしのお部屋もございます。用途に合わせてお部屋選びをお楽しみくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/10