宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

心のリゾート海の別邸ふる川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

非日常を少し忘れて移ろう景色に心癒されて

虎杖浜温泉郷
JR室蘭本線登別駅から車で5分・道央自動車道登別東ICから車で10分

心のリゾート海の別邸ふる川のクチコミ・評判

スヌーピーさん

ふる川めぐりの旅

どこからでも海が一望出来て絶景に癒されました。
夕食時にビールを頼んだ際おつまみとして頂いた自家製スモークはとても美味しかったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5/2〜5/5】海の別邸で過ごすGW宿泊プラン 和室 朝・夕

さおちゃんさん

とても快適に過ごせました

以前から気になっていたこちらの宿に来てみました。事前に妊娠中であることを伝えていたところ本当に細かいところまで気をつかっていただいてとても快適に過ごすことができました。次は子供と3人で利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳 ダブル 朝・夕

Mさん

母娘旅行

以前にも職場の仲間と、子供達、孫との家族旅行で利用させていただき今回は80近い高齢の母を連れて行きました。まず到着してすぐに美味しい抹茶とおまんじゅうでおもてなしされ、急かされる事なく落ち着いてからお部屋に案内されます。館内の説明も丁寧で、あちこちに思いがけないサービスのおもてなしがあり、わくわくしました!日本酒の試飲もあり、最高です!お部屋も清潔感ありオーシャンビューで大変気分良く過ごせました。お風呂も露天風呂が目の前に太平洋が広がっており、ずっと海を眺めながらいつまでもいられました、お湯も適温なので熱すぎる事は無かったです。
そしてとても楽しみにしていた食事もまた新鮮な良い素材の物で全て美味しく見た目も盛り付けも素敵で美味しい日本酒を親子でいただきながら食事を楽しみました。朝食も全て美味しかったです!
料金がお高めであってもまた行きたい宿です、母も大変満足して絶対また来たいと言ってました。良い親孝行が出来て私自身も楽しみリフレッシュ出来て大変満足しました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳 ツイン 朝・夕

どんさん

のんびり穏やかな時間を過ごせました

落ち着いた雰囲気と温かいサービスがとてもよかったです。
お部屋やお風呂が良かったのはもちろん、ロビーでは夜食やドリンクのサービスが充実していてソファでくつろぎながらゆったり楽しめました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂50分付】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日 和室 朝・夕

のんちゃんさん

次回は三世代で宿泊します。

1才の息子と家族3人で宿泊
子連れで迷惑をかけないか気を張っていましたが、従業員さんの丁寧な対応、子連れに嬉しい備品や設備、個室での食事など、お心遣いが至る所に散りばめられているような宿で、あっという間にリラックスモードへ。
露天風呂は圧巻の開放感。夕日でキラキラする太平洋を見ながらの入浴は非日常の空間でした。
外にある足湯に浸かり、写真を撮ろうとすると従業員さんがすかさず駆け寄って来てくれ、太平洋をバックに思い出に残る家族写真が撮れました。
食事は素材の良さがわかる上品な味付けで1才の息子も食べられるものばかりでした。
日頃の疲れもリセットされ、フル充電モード
で宿を出ることが出来ました!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで10周年】平日限定!北海道民還元特別プラン 和室 朝・夕

ナナさん

記念旅行

今回で3回目の宿泊。親切に対応されコロナの影響などないかのような楽しい時間が過ごせました。駐車場から笑顔でおもてなしを受けて、料理もおいしく露天風呂から素敵な朝日を見ました。近くのおばあさんが拝む程でした。また訪問したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳 和室 朝・夕

かんさん

癒しでリフレッシュ

日々のストレスから解放されたくて2度目の宿泊です。
変わらず雰囲気に温泉、料理にどれも癒されました。
チェックアウトぎりぎりまでのんびり出来ました。
夕食ではお品書きになかったふきのとうの天婦羅や自家製ジャーキーを出していただき、うれしかったと共に春を感じました。
夜食のお茶漬けが、味が薄く残念でした。お茶ではなくて夕食や朝食で使用している出汁で食べたかったです。
また癒しを求めて泊に行かせていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人  和室 朝・夕

かぜまさるさん

おもてなしは最高だが

定山渓のふる川さんは何度か利用したことがありましたが、白老のふる川さんは初めてでした。
白老のふる川さんの接客も流石と言えるレベルでした。とても、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
2点ほどふる川さんらしくないなって思った事がありました。
1点目がお風呂です。外国人のお客さんが多かったせいか、タオルが散乱しており、バスタオルが何故かシャワーの横に置いてあったりしました。文化の違いはあると思いますが、ふる川さんでこのような体験をしたのは初めてでした。
2点目は料理です。夕食はとても満足しました。ただ、風呂上がりのシャーベットや夜食のお茶漬けなどは夕食との差が激しく、本当に同じ施設の料理?と思える程でした。
また、朝食は鉄板焼きとしゃぶしゃぶをメインにしてましたが、そもそも火力が弱過ぎて、冷凍状態の肉を入れてもなかなか火が通りませんでした。換気も不十分なので、朝から鉄板焼きの臭いがつきました。なので、朝風呂は朝食後がオススメです。料理を置いてある場所の導線は全く考えられてなく、人1人が通るのがやっとの幅でした。
定山渓と比べ、周りに競合店が少ないからか、全体的に残念な印象を受けました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海辺のプライベートテラス付ルーム 和室 朝・夕

ヨシさん

ゆっくりくくつろげました。

2回目でした。
露天風呂最高です。眺め凄く良く、お湯も凄く良いです。贅沢な時間でした。
食事も美味しかったです。会場の雰囲気も良く、ゆっくり食事できました。
ラウンジも飽きがこなく、ゆっくりできて良かったです。コーヒーたくさん飲んじゃいました!
従業員の方もみなさん感じが良く、有意義な時間が送れました。
最後はモコちゃんにもお見送りしてもらっちゃいました。可愛いです!嬉しかったです!
また仕事頑張って、疲れたら癒されに行きたいな。
素敵なお宿だと思います!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで10周年】平日限定!北海道民還元特別プラン ダブル 朝・夕

ももさん

記念日に最適

旦那の誕生日で2歳の子供と3人で宿泊しました。
はじめTVがないことが不安でしたが、お風呂に入ったり、ラウンジで過ごす時間が多く全く気になりませんでした。
また事前に妊娠中であることを伝えていたら、お部屋の至る所にお心遣いがありとても嬉しかったです。
夕食時も誕生日のサプライズがあり、旦那も大満足の様でした。
あと、お子様ようのディナーも本格的でびっくりするくらいでした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別室】幸せな時間を過ごす癒しの休日 その他 朝・夕

yumiさん

大満足でした

チェックインが遅くなってしまい、限界まで食事を待っていただいたにも関わらず、急かされることもなく丁寧にサービスをしていただきました。料理もおいしく、お部屋もとてもよかったです。露天風呂も最高でしたが、天気が悪く景色を楽しむことができなかったので、リベンジしたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ひかりさん

何もかも大満足です

食事も部屋もお風呂もマッサージも大満足です。
食事は、特にじゃがいもとしじみの出汁のしゃぶしゃぶが忘れられません。本当に美味しかったです。
食事は以前利用した際に個室だったので、個室だけじゃないんだな〜と思いましたが、海も見えましたし、賑やかで、それはそれで楽しかったです。
連れの誕生日祝いに写真を頂きありがとうございました、良い思い出になりました。

ぐッちさん

素晴らしかったです。

いつかは泊まってみたいと思っていたのですが白老〜登別近辺は魅力的な宿が多い中、丁度道民還元プランがありましたのでお邪魔しました。
海の見えるラウンジ。ホクホクのおまんじゅうとお抹茶。1番安いのにミニバルコニー付きのお部屋。テンション上がりますね!
利酒コーナーにお茶コーナー。
時間毎に内容の変わるラウンジ。目の前は大海原!!
大浴場は掛け流し浴槽もあり、露天風呂は海の目の前。特に奥の浴場の露天風呂のロケーションには感動しました。
1番安いプランだから食事はやや物足りないだろうと想像して、遅めの昼食(たらこ家さんのたらこ丼)をとってしまって後悔。
食事のボリュームはあります♪
まず、刺身盛りの豪華さ。料理長からの一品も嬉しく、大好きな燻製と大好きなたち天。
たちの茶碗蒸しや、お鍋の出汁がおいしくて雑炊も完食♪
いや〜料理おいしいです。大満足の夕食となりました。
おまけに他のホテルよりもドリンクも良心的価格。
ただ、食事時間の選択をする際に空きがないとのことで朝食7:00の一択だったのが辛かったです。
朝はゆっくり目覚めたいのと、ビュッフェなので15分刻み案内とかで時間を調整してもらえると嬉しいです。。。
まさに心のリゾートですね。
本当に癒されました。
また季節を変えて行ってみたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

きょろさん

まさに心のリゾート

今回4度目の宿泊でした。
相変わらずのクオリティで夫婦共々大満足の旅になりました。
以前にも口コミに投稿し、他にも宿のいいところを書いてくれている人がいるので私は少し冒険した口コミを書いてみようと思います。
やはり外国の方は見られました。自分達が日本の宿に泊まりにきて、自分達の周りはみんな外国の方だと、なんというか、私は決して楽しい気持ちにはなれません。
ですが、食事の時間なども周りには日本の方が多く、あまり気にならなかったように思い配慮していただけているのかなと感じました。
もちろん宿側に差別的なニュアンスがあるとは思っていません。
それぞれの国民性へ配慮し、心穏やかに過ごせる環境を整えていただいているんだと今回も満足することができました。
余談ですがドライヤーの形は発見です。近未来的でありつつも、どこか古代の化石を彷彿とします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ちーたらさん

ゆったりできる海のお宿!!

旦那さんの誕生日に泊まりました!
自分が妊娠していることを受付時にお話すると、胎教に良いCDや飴、お茶などお部屋まで持ってきてくださりビックリしました。お心遣い嬉しかったです、食事の方も色々お気遣いありがとうございます。
みなさん書いてる通り、ロビーお部屋、お風呂とも海が一望でき、とっても安らぎます。海好きにはたまりません!特に大浴場の露天風呂は海と一体化するような感覚に…あと、大浴場・貸し切り風呂ともタオルは浴場に置いてあるので持ってかなくて大丈夫なのが楽!
お食事はとっても美味しく、最後の鍋の雑炊もっと食べたかったけどお腹いっぱい…サプライズにしてもらい、ケーキをもらい、飲み物もサービスしてくれて、写真もプレゼントしてくれました!
朝ご飯は農家のベーコンが食べ放題でいっぱい食べました。原木しいたけも美味しい!テーブルに小さい鉄板があり、そこでベーコンやしいたけ、ソーセージなど焼けます。またロビーに置いてる十勝のヨーグルトがとても美味しくてたくさんおかわりしました。限定?の燻製も頼んで頂きましたが、美味しすぎてもっと食べたかったなぁ。
お値段はちょっとお高いですが、素敵な時間を過ごせてこのお宿にして本当に良かったと思いました!!
ぜひぜひまたいつか、利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン 和洋室 朝・夕

takabeeさん

最高です

ええ、最高のホテルだと思います。
まず眺め。太平洋が一望できます。日の出日の入りが楽しめます。ロビーからも、またテラスからも素晴らしい景色です。ロビーには飲み物や軽食が用意されています。テラスにはベンチはソファ、足湯もあります。
部屋にはTVがありませんが、海を見てくださいという趣旨なのでしょう。落ち着いています。
温泉は男女入替え制ですが、奥側の温泉は、これぞオーシャンフロントですので、何時間でも入っていられそうです。空いている時期でしたのでゆっくりできました。湯上りスペースにも果物のオレンジが用意されています。
食事も最高のものが提供されました。朝のバイキングも和食としてはこれ以上のものはないのでは…?
ホテルの規模としてはそれほど大きくないので、落ち着いた滞在を楽しめます。
再訪したいと思えるホテルでした。北海道には数少ない、高級ホテルです。もちろん値段もそれなりですので、CPは並みですが、まあこれ以上安くすると予約が取れなくなるでしょうね・・・

【2019年11月宿泊  一人旅】

かずひさん

最高の贅沢です

これまでなかなか予約がとれなかったのですが、今回念願かなってようやく宿泊することができました。ふる川さんならではのおもてなしの工夫が随所にあらわれていて楽しすぎるくらいです。チェックインしてすぐに日本酒の試飲コーナーでほろ酔い気分。温泉・食事・ラウンジと、寝るとき以外はほとんど部屋にいなかったのではないかと思います。その部屋でも、さりげなく使われているアイヌ文様や野草茶など、妻がとても気に入っておりました。
 ちょうど雪の舞う時化模様でしたが、それでも露天の寝湯に横になって海と空を飛ぶ鳥の群れ見上げていると、時間が経つのも忘れてそれ以外何もできなくなるような感じです。最高の贅沢です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

cheeさん

いつも大満足

久しぶりに伺いました。何度も行っているためか、説明が最低限でちょうどいい接客。丁寧すぎないで、距離感もいい。新しくできてた、日本酒の試飲コーナーにはおつまみまである。温泉に行っても1回しか入らない私が、ここは何回もはいります。看板犬がいついるかわからず、写真撮れなかったのが残念。外国人客ふえたけど、他の旅館のような不快な思いをすることなく過ごせます

【2019年11月宿泊  一人旅】

かっしーさん

赤ちゃん連れにオススメの宿

赤ちゃん連れの急な予約でしたが、オムツを捨てるBOXや赤ちゃんも喜びそうなCDを部屋に置いて頂き、夕食も個室でゆっくり食べることができました。お風呂でも双子なので寝かせる場所が1つしかないということに気付いて気を利かせてスイングを2つ用意して頂いたおかげで床に座らせなくても着替えさせることができました。
どのスタッフの方も対応が素晴らしくプロだと感じました。
お風呂は泉質がつるつるでよく温まりました。露天風呂は壮大な海と星を見渡せて、美味しい空気に満たされてエネルギーを貰えました。お部屋も素敵な和洋室で外は一面の海で景色が最高でした。部屋にマッサージチェアがあり母がとても喜んでいました。
テレビがないと時間がゆっくりに感じ、音楽を聴きながらゆっくり過ごすのも気分転換になり良かったです。
泊まってとても幸せな気持ちになれたので、今度は記念日に泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

むっちゃんさん

すっごく楽しみにしていた

とっでも楽しかったし
癒されました。
フリーで頂ける食べ物や飲み物が
とっても充実していています。
部屋やラウンジからの
景色や波の音も最高です。
夕食は
白老牛懐石のコースにしました
満腹過ぎて、辛くなるほどでしたが
必死で完食笑
主人はテレビっ子なので
テレビが無いと持て余してしまって…
でも
その分沢山話したし
お風呂も何回も入ったり
散策したりして良かったと思います。
二月などの冬は天気も良くて
晴れる事が多いので
日の出が良く見えると
スタッフの方に
教えて頂いたのでまた訪れたいです。

【宿泊プラン】【白老牛三昧】特選白老牛会席膳 和室 朝・夕

みかりんさん

居心地が良い

結婚記念日の旅行はこちらに決めてます。
予約が取れなかった年は泣く泣く諦めてますが・・・
もう何回訪れたかわかりませんがいつきても満足です。
海を見ながらの露天風呂、岩盤浴にエステ、美味しい夕食、ラウンジでゆったりと時間がたりません。
ただ1つ、朝食だけは前の和定食が忘れられません。
バイキングになってからあまり箸が進まなくなってしまったので。

【宿泊プラン】【海鮮尽くし】特選虎杖浜海鮮会席膳 ツイン 朝・夕

熊ちゃんさん

全てのシュチュエーションに適しています

露天風呂で朝日と夕日が見れたのが最高でした。
色々なサービスを楽しめてとても良かったです。
スタッフの対応も親切でした。

まーたんさん

母の誕生日に

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。始め虎杖浜なんて何もないと乗り気でなかった母ですが、ホテルでの様々なサービスと、夕食時の花束に感激。父も温泉を堪能し、部屋から家族で朝日を眺めました。
家族でのいい思い出作りになりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン 和室 朝・夕

ミミニさん

妊婦さんの娘夫婦と家族旅行でした!

いつか行きたいと思っていた温泉でした。
妊婦さんがいますだけ伝えてました。
なんと優しい心使いのある素敵な温泉でしょう!
お部屋に娘の為にたくさんの心使い。
食事でも同じでした。
もう、感激でした。
お部屋からの海も素敵。
食事も最高。
お部屋もお布団も温泉も…。
今まで行った温泉の中でNo.1です。
次は娘の赤ちゃんが産まれたら是非行きたいと思ってます。

okeiさん

お湯も夕食も生ジュースも大満足!

少し早い到着でしたが快く受けてくださいました。ロビーではお抹茶としっとり美味しいお饅頭のウエルカムサービスがあり目の前の海を見ながら頂きました。お部屋はお掃除は行き届いてましたが古さは否めません。泉質はお肌がトロッとツルツルになる感じで丁度良い湯加減で露天風呂の寝湯に入ってると海の中にいる感じさえします。お風呂上がりの休憩室には生のオレンジシャーベットがありとても美味しかったです。日本酒の試飲用と言っても飲み放題ですしサービスは最高です。夕食もどれも美味しくもうお腹いっぱいでしたが、お料理が美味しいならご飯もどうかしらと思って4人で一膳だけ頼みました、なんと炊きたての様にとても美味しかったのでもう一膳頼んでしまうほどでした。家ではテレビがついてるのが当たり前の生活なのにここでは必要なく皆んなで自然といつまでも会話して時間が過ぎて行きました。夜の海には鱈漁の灯りが綺麗に見え幻想的で真っ暗な海もステキにゆっくりと過ごせて幸せな1日でした。朝はオレンジの生搾りジュースが美味しくておかわりしてしまいました。帰ってからも皆んなまた行きたいねと言ってました。ただ一つ残念な事は到着時に一人が朝早く帰ることになり朝ご飯を食べる時間に間に合わないのでおにぎりを頼んだところ出来ないと断られたのは非常に残念でした。また利用する際は必ず朝ご飯を食べると言ってます。

sarangpopoさん

全てが一流

接客、お料理、施設全てがストレスなく楽しめます。心が自然とやさしくなり、穏やかになる。そんなお宿です。2回目の宿泊でしたが、前回同様、また行きたくなるところです。

TOMOさん

5度目のふる川も癒されました

気づけばもう5度目の利用になるのかしら。癒されたいときに訪れるお宿になりました。
お部屋やお風呂、食事などどれも癒されポイントです。
テレビがなく、BOSEのスピーカーからの音楽で癒されるお部屋。ごろ寝クッションと波の音が心地いい。
大きすぎない浴場なのもよくて、カレンデュラのいたわりシャンプーやルベルシャンプーなど置いているお風呂。露天風呂から眺める海はほんとに癒されます。
夕食も豪華。お刺身の盛り付けはいつも素敵で美味しい。今回の先付の栗豆腐が美味しかった!インカのめざめと鮭の焼き物も。
スタッフの方の接客も丁寧です。
看板犬はちらっとしか会えなかったなー。
朝食は美味しくていつも食べすぎちゃうので、帰りの道中は何も入らないのが残念と言えば残念。
道内の地酒コーナーができていて、試飲できるようになっていたのが嬉しい。
いつもゆったりと過ごせてもらいありがとうございます。また伺います。次は2泊したいな。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

まつもぐさん

お世話になりました

結婚記念の旅行を白老のふる川さんで過ごすようになって7年目です。今回はふる川さんのご厚意で、これまで泊まったことのない広〜いお部屋にランクアップのサプライズ!マッサージチェアもあり大喜び!夕食のテーブルに、朝食ブッフェの食べ方のオススメがあって、これが良かった!お刺身をご飯にのせて温玉ONとか、ご飯佃煮に冷たい出汁で冷やし茶漬けとか!試さなきゃ気が済まない!朝からご飯3杯も食べちゃいましたよ。また来年が今から楽しみです。

【宿泊プラン】【白老牛三昧】特選白老牛会席膳 ツイン 朝・夕

まいまいさん

癒される宿

小学生男2人を連れての家族旅行でした。あいにくの雨でしたが波の音や果てしなく続く海を飽きることなく、眺めていました。夜の海の波、感動しました。  ゆっくりと海を眺めていたいと思う宿です。次は1人でゆっくりと行きたいなぁ。とても癒されました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

marumix1985さん

サービスがとても良い

登別駅に到着した際、送迎の予約をしていなかったにもかかわらず、急な依頼にもすぐ対応いただき助かりました。宿に入った瞬間、きれいなガラス張りの向こうに広がる海にテンションが上がりました。部屋などもきれいですし、温泉の泉質も良く、ぬめりがありツルツルになります。ラウンジでのサービスが特に素晴らしく、宿泊者へのおもてなしを感じました。基本、岩風呂や朝食バイキングは好まないですが、個々の立地によりそれらの印象を超えるメリットを感じました。また来たいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】