宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

心のリゾート海の別邸ふる川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

非日常を少し忘れて移ろう景色に心癒されて

虎杖浜温泉郷
JR室蘭本線登別駅から車で5分・道央自動車道登別東ICから車で10分

心のリゾート海の別邸ふる川のクチコミ・評価

スゴイ!

とても温泉が良かったです
潮の香りや、海の音、全てに癒されました!
朝日も見れ、海も素敵で写真もたくさん撮ったし大変満足しました!
ぜひまた行きたいです♪
そして、周りの人にもオススメしたいホテルだと思いました!

【宿泊プラン】海辺のプライベートテラス付ルーム

全てにおいて快適、最高の安らぎ

これまで泊まったホテルの中で最高のサービスと食事、温泉でした。自分ヘのご褒美や家族への感謝の場として、何度でも泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】海辺のプライベートテラス付ルーム

オーシャンビュー、素晴らしい。

傘寿のお祝をさせて頂きました.お祝いにふさわしいお料理がならび年寄り夫婦が
完食しました。
朝風呂後の引き立てコーヒーなんて家では味わえないリッチな気分になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10周年感謝!!平日限定 地元還元プラン】 苫小牧・白老・登別・室蘭在住で15%OFF

14時イン11時アウトはゆっくりできます!

今年3回目の利用をさせていただきました。障がいがある母に電動別途付きの部屋も融通して頂き助かりました。チェックイン時のおもてなしも良く、みんなでゆっくりできました。夕食も少なくもいなく多くもなく30代の娘夫婦も80代の両親も50代の私たちも十分おいしくちょうど良い夕食と21時ころには締めのイナリ寿司もあって最高に美味しくいただきました!お風呂も少し浅いことで障がいのある母親も無理なく入ることができ、今年2回目です。犬と来れる部屋もあることでGWは、犬好きの息子が帰省してきますので、ペットと泊まれる部屋を予約できました!今年4回目の利用ですが、本当に心身ともにゆっくりできるホテルで犬との部屋以外は、オーシャンビューでテレビも無く非日常を味わえます!燻製料理も数量限定商品ですが最高です!是非とも利用してみてください!と言いながら内心あんまり満室になると自分が利用できなくなることを心配しています(笑)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

う〜ん…

確かに素晴らしかったが、高い割には…と思うことが多々あり。がっかりポイントがたくさんあったが、1番は夕食の席。チェックインの際に窓側を用意すると言っていたので楽しみにしてたが、確かに窓側だったが外になぜか荷物がたくさん。昔使ってた枕?座布団?が大量に汚く積まれてて、これなら窓側の意味が…他にもよくわからない景観を壊す荷物がありました。あと、外のお庭が工事途中で全く楽しめず。それなら少しお値段お安くするのが普通では?

【2021年04月宿泊  家族旅行】

また行きたいです

じゃらん満足度1位と知り、ぜひとも泊まってみたいと思っていました。
気配りのあふれた接客、魅力いっぱいでした。
なんといっても面白かったのはタイムサービス!
時間でいろいろなおやつがj楽しめ、ワクワクしました。
心残りだったのは、到着時に掲示板をチェックしなかったため、日本酒を飲み損ねたことと、お風呂の隣の休憩コーナーに寄らなかったためシャーベットを食べ損ねたこと。
また泊まってリベンジしたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

接客が素晴らしかったです。

家族旅行で利用しました。
客室係の方の接客がとても素晴らしかったです。
露天風呂がとても開放的で夜も朝も最高でした。
ごはんは夕食、朝食そして夜食のいなりもいただき終始満腹状態で幸せな気分になりました。
お部屋のフロアの野草茶や夜のホットワインなども美味しくいただきました。
翌朝は天気もよく素晴らしい朝日も見ることができ嬉しかったです。
もこちゃんはるちゃんにも最後会えました!!
また違う季節にぜひお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

最高より上の言葉が見つからない

私達シニア同士の結婚で、新婚旅行にここ泊まりました。チェックイン時、抹茶をいただきおまんじゅうを一つ。心がホッとした瞬間です。当初プランにあった和洋室を予約していましたが、特別室が空いているとのことでそちらを使わせていただけることになりました。お部屋に通されると、前方壁一面が窓。海がすぐそこで、波が部屋の方に寄せてくる景色、たまりません。主人と何も話さずただただ海を眺めているだけの幸せな時間。冷蔵庫にはお菓子と飲み物。それと宿からお祝いにとショートケーキが用意されていました。夕食も好き嫌いの多い私達が満足できる物を用意していただき、感謝です。お料理を運んでくださった方が、私がコメント欄に書いた情報も把握されていて安心と情報共有している宿に信頼感が持てました。食事は、種類も量も多く最後のデザートは場所を変えて提供していただいた為、気分も変わりとても美味しくいただけました。喫煙室を利用した主人は凄く立派な部屋で今までこんな所見たことないと興奮気味に話していました。朝食も炊きたてご飯が土鍋で用意され食べきれませんでした。全部全てに満足で、ここに泊まるなら、お財布が許すなら無理してでもいい部屋に泊まるべきです。特別室はブランコ?が付いていて楽しいです。季節変えてまた必ず宿泊します。感謝以上に感謝です。大変な時期ですが頑張ってください。応援しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしの宿

初めてお世話になりました。短い滞在でしたが、振り返ってみて、みなさん笑顔で「おもてなしの心」を感じる素晴らしい接客だったと感じています、エステの満足度もとても高く、夕食の際、会話をしながら接客してくださる担当の方に食事を楽しませていただきました。一人でしたので、とても嬉しかったです。みなさんの心と温泉、美味しい食事、大自然、とりわけ素晴らしい朝日に力をもらい、疲れていた体も心も復活。必ずまた、今度は家族と訪れます!

【2021年03月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

サービスが嬉しくて贅沢な宿!不満なし!!

親孝行をしたく、両親を招待しました。
お料理は最高!
魚の鮮度抜群!そのほかのお料理もサッパリ、素材を活かした誰でも食べれる味付けでとても美味しくいただきました。
サービスで夜はシャーベットやホットワイン、生姜はちみつドリンク、朝は生オレンジジュースなどなど、フリーで楽しめるのがとても良かったです。
お風呂も源泉掛け流しの湯船もありましたが、なんといっても目の前の海と満天の星をみながらの露天風呂が最高でした。
不満のないお宿でした。

心のリゾート海の別邸ふる川

自然とぬくもりを感じる場所

気分転換したくて一人で利用してみました。
海と一体感を感じる露天風呂でのんびりくつろいだり朝日を見たり。
お洒落なラウンジでソファに座ってお茶を飲んだり読書したり。
宿のあちこちには、小さなおもてなしやお楽しみが!
2泊の滞在もあっという間でした。
同じプランだったのですが2泊目はまったく違う内容の料理で楽しめましたし、
夕食時もスタッフさんのお気遣いで嬉しいサービスがあり、大満足です。
次回は夫と一緒に訪ねたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊5食付連泊プラン】昼食もホテルで!! のんびりご滞在出来ます。

やっと行けました

なかなか予約が取れないお宿。偶然見つけて速攻で予約しました。
お迎えのおもてなしも良く、海が見えるラウンジで一息、お部屋に案内されテレビがないですと説明をいただきました。
無くて正解です。一息ついてお風呂にまっしぐら。特に寝湯は最高でした。
眺めも最高でゆっくり温まることができました。一階に日本酒の試飲があり2人で大喜び。夕食は創作料理。どれも家庭では味わえない美味しさで大満足でした。
夜10時のお夜食のラーメンも食べれないかと思ったけどしっかり頂きました。
帰りは、ホテルのワンちゃんにお見送りしてもらい楽しい時間を過ごすことができた一泊2日のお宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

間違いない宿

昨年に続いての宿泊でしたが、毎度のこと安定感抜群で満足度高いです。
毎回来るたびに内容が異なっているラウンジでの飲食サービスをいつも楽しみにしています。今回の夜食はラーメンでしたが、とても美味しくいただきました。

誕生日祝い!

今回は、母の誕生日祝いで利用させて頂きました。母が車いすのためお風呂も苦手ですが、温泉が深くないのでゆっくりと3回も入ることができ喜んでおりました。部屋も2階のバルコニーのあるバリアフリーの部屋にしてくれ、ベットも自宅で使用している可動式のベットでしたので本当に助かりました。夕食も朝食も料理が美味しくて量も運んでくるスピードも最適で飲み物が無くなっていることへの気づきもありがたく本当に美味しく楽しく食事ができました。
母へのサプライズの花束も用意して頂き写真撮影もしてくれ、帰りには花束と写真を用意してくれて言うことありません。おもてなしも良く、皆さんが笑顔で挨拶してくれ本当に気持ちよく過ごすことができました。14時チェックインで11時チェックアウトなところもお気に入りの一つで、本当にゆっくりでき両親も妻と子どもも喜んでくれました。
また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

2匹の犬と一緒に!

駐車場から直接部屋に入れて犬も刺激されなく入室できたことが良かったです。部屋から海は見えませんが、犬達のために水やおもちゃなど様々なおもてなしがされていて、キャンキャン吠えることも気にしていましたが、迷惑にならない部屋の距離でしたので満足しています。
料理も美味しく楽しめましたし、温泉もキレイでゆっくりできました。
明日また母の誕生日祝いで使わせていただきますので、宜しくお願い致します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃんと宿泊OK】一緒に温泉旅行♪愛犬と過ごす楽しい休日

心のリゾート海の別邸ふる川

思わぬサービスがいっぱい

以前予約していましたが、コロナの影響でキャンセルしていました。今回はちょうど空いていたので、予約しました。
ラウンジでのコーヒーなど色々な飲み物サービス、ウェルカムドリンクについてきた干し柿もすごく美味しかったです。
時間によって、蒸しパンと蒸し野菜、ホットワイン、お餅、夜食の一口ラーメン、どれも楽しみました。
お風呂の泉質もよく、シャンプーもナチュラルアイランドの物や、美容室でし売っていない物など、使いたい物が多くて困る程でした。ボディミルクと、ミスト化粧水もよかったです。露天風呂も入って海を眺めると海とつながっているようでした。
お食事も、美味しいお刺身から、白老牛まで、どれも美味しく、盛り付けも素敵でした。お刺身にメニューには載っていない小さな酢飯がついていたり、思わぬサービスが色々あり、楽しみました。
お部屋にあった双眼鏡は、鳥や海を眺めるだけでなく、夜、星を眺めると、物凄くキレイでした。
もう一泊空いてますのお知らせに、すぐ泊まりたかった位でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【年末年始】心のリゾートで迎えるゆく年・くる年

ダブル 朝・夕

癒し旅にぴったり素敵なホテル

久々に帰省した娘と二人旅。
正月たまには女性郡ゆっくりさせて〜と、以前から気になっていたこちらを今回宿泊させて頂きました。
はじめはテレビがない環境で不安でしたが…部屋にはCD聴ける環境で、素敵な癒しCDも揃っており…母娘共リラックス出来ました。
料理も華やか、芸術的で、味だけでなく、見た目にも楽しませて頂きました。
大浴場も趣きあり、ライト暗めで、瞑想出来そうな場で…泉質最高でした(泉質マイベストトップ2に入ります(^^))。ただ場所がら、露天風呂はその日マイナス10℃以上あり、寒く…歩く場は、敷物なくアイスリンクになっており、浴槽に入る迄転びそうでヒヤヒヤでした。露天風呂は冬季間の夜間はオススメ出来ませんね。部屋からの海の風景は最高でした。次は暖かい季節に来たいと思います。

行って良かったです

どのスタッフの方も 声かけや気配りがとても気持ちのいい接客で
大変満足できました。
ただ  露天風呂の温度が低く 寒くてゆっくり居られなかったので
そこを改善して頂けたら嬉しいです。
トータルでは 景色も含め素晴らしかったので 是非また宿泊したいと思いました。

【宿泊プラン】【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

おもてなしと露天風呂が最高!

今回で4回目の利用になります
何回もリピートしたくなる露天風呂&接客、心のリゾートとうたうだけのロケーションと料理
別邸だけのオリジナルサービス、最高でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

ペットと家族がゆっくりと過ごせます

何年も宿泊していますが、最近は食事内容いまいちになってました。料理長が変わったのかもしれませんが、あまり わぁ素敵 と思う見た目や味が無いのが残念でした。コロナの影響で宿泊者が多いからなのかもしれませんが、昔よりグレートダウンしています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ゆったりできるお宿

昨年とても感激したお宿だったので、今年も予約しました。
コロナも心配でしたが、食事やロビーでは対策も取られていて
安心感ありました。
部屋からの眺めも良いですが、ロビーの雰囲気が好きです。
飲み物を飲みながら、ゆったりできます。
お風呂は文句なしですが、当日は極寒だったので露天風呂も厳しかったです。
でも内湯もゆっくりできるいい温泉です。
宿の方は本当に丁寧な対応で、文句なしです。
またタイミングとお値段が合えば行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

• Mayuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/14

粋な計らいに感動しました!

職場の同僚と利用させていただきました。
食事、温泉、接客何もかも大満足でした!!
1日中絶えずサービスが用意されて
利用月が誕生日ということで同僚がサプライズで部屋の壁に飾り付けしたのを見て、スタッフさんが気遣いしてくださり夕食にサービスのお料理を出してくださり、記念写真もプレゼントしていただきました!!
まさかの粋な計らいにとっても感動しました。
看板犬の2匹も可愛くてまた会いたいです。
いつかまた利用させていただきたいと思います!!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン

景色が最高です

部屋からも、露天風呂からも景色が良く感動しました。また、施設全体も清潔で食事も美味しく、リピートしたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

私は初めて、妻と友人はリピーター

全体的にはとても良かった。部屋もグレードアップしてくれて感謝している。食事も美味しかった。リピーターの意見としてはコロナ禍なので
前回よりはちょっと残念との話し。
私の不注意でスリッパ置きの印のカードのようなものを帰宅したあと
荷物の中に紛れ込んでいて申し訳なく思い郵便で手紙もつけて送ったのだか届いたとの連絡も何もないことに少しびっくりした。こちらの不手際かもしれないが放っておけばそのままなのに
電話一本手紙、メール一切なかったことに、高級なイメージで売ってるわりにはお粗末だと思った。なんだか残念だった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

接客良し!食事良し!温泉良し!

ふる川さんには小樽、定山渓でもお世話になり素晴らしい接客でしたが、白老でもとても良い接客でした。
また、食事では苦手な食材があったのですが、事前にご連絡していたこともあり、料理変更等のご対応をいただき感謝いたします。おかげで、とてもおいしくいただくことができました。
温泉からは海が一望でき、とても気持ちよかったです。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

心のリゾート海の別邸ふる川

• noruさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/05

ラーメンいかがですか

年末近くですいているかなと思いましたが、満室状態だったようです。
固定客が多いのかコロナの影響も対してないようです。
若者から中高年までほとんどが夫婦で、混んでいるわりには、静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕食後の露天風呂は貸切状態でゆっくりのんびり出来、ラウンジもすいていましたが、
10時からの夜食時になると次々と部屋から出てきていっぱいになりました。
寸胴鍋に半茹済のラーメンを湯切り用ざるに入れさらに軽くゆでて、となりに用意されているスープを味噌汁椀に入れ、耳海苔とネギをのせれば出来上がり。旦那が作り奥さんと楽しそうに食べていました。夕食をしっかり食べましたので、見ているだけですせっかくの手作りラーメン食べないなんてバカみたい

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

また利用したい!

接客が素晴らしくてチェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用することができました。赤ちゃん連れでしたが、食事時には膝掛けや椅子などが予め用意されていたり個室だったりと何かと配慮していただき、ゆっくりと食事を楽しむことができました。また、旦那の誕生日でケーキを持ち込んだところ、お皿を貸して下さったり、写真を撮ってチェックアウトの時にプレゼントして下さったりとマニュアルには無い心温まるようなサービスがとても嬉しかったです。
ロビー?ラウンジ?には常時?食べ物や飲み物が置いてあって入浴の前後や、夜食なとが楽しめてくつろげました。
露天風呂からはサンセットや朝日を楽しむことができました。
看板犬のはるちゃんともこちゃんもとっても可愛くて犬好きには堪りません。
暖かくなったらまた利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

今までで一番!

今まで家族で泊まった温泉旅館の中で一番です。食事も部屋もお風呂もサービスもすべてよかったです。夕食は全部おいしかったけど、小学生の娘たちは、前菜のポタージュと、焼いたシイタケと鹿肉のローストとデザートの焼きリンゴが特においしかったそうです。大人はそれにプラス、夜の9時頃にラウンジでいただいたホットワインが最高でした。
温泉に泊まっても翌朝はやることないからパッと帰る我が家ですが、初めてチェックアウトギリギリまでいたいとみんなが思いました。テレビがない分、館内の至るところに楽しめるモノがあって、ホント居心地よかったです。
ずっと泊まってみたくてでもなかなか予約とれなかったのも納得。またいつか泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

期待外れ

小樽や定山渓のふる川は値段なりの満足感がありました。今回のふる川は、GO-TOトラベルの割引と地域クーポン代金を差し引いた値ぐらいにしか感じませんでした。食事もこれと言って印象に残るものはなく、特に朝食はがっかりしました。また、接客面でも、午後9時からの星をみる時間にテラスの照明を消すとのサービスも実行されなく、せっかくの星空を見ることができませんでした。また、早朝のトマトジュースのサービスも「オレンジジュースは7時からです」とだけの説明で、「今ならトマトジュースならできますよ」の一言もありませんでした。また、朝食後のデザートもなく、ロビーに行くと、デザートらしきものがあったので、「食後のデザートはロビーにあります」の一言が欲しかったです。お風呂はとても良かったし、お部屋も海を眺めることができるいいお部屋でした。それだけに、食事や対応に少々残念な思いをしました。

【宿泊プラン】【基本料金】海の別邸ふる川-季節の創作会席膳

何もかも最高です!

ふるかわさんの中でもここが一番と聞いてなかなか予約が取れないと聞いてましたが運良く休みが取れる日に空きが有り、gotoのおかげですが初めて伺いました。やはり期待以上でした!大きな窓から一面の海に感動!寒い時期ではありましたが、これも運良く気温高めの日で雪も積もって無かったのでコーヒーを持ちながらテラスへ。冷たい空気がまた心地よく、足湯に浸かりながら海と夕暮れの変わりゆく空を眺め本当に非日常を味わいました。もちろん露天風呂も食事も最高です。天井までガラス張りのラウンジでは、絶えずデザートや飲み物が有り、喫煙所も大きな窓にソファーも有り、コーヒーやお酒も置いてました。何処のホテルも喫煙所は暗く狭く椅子すら無いのがほとんどで喫煙者は疎外感、感じてますが、ここではそれすら感じ無いです。気分的にはホスピタリティ万全と思いました。素敵な時間をありがとうございます!

【2020年12月宿泊  一人旅】