宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

はたごの心 橋本屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

うさぎが迎える和モダン空間 Ryokan to free yourself

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて5分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評判

こみやさん

接客が良かった!

全てのスタッフさんが元気で丁寧で良かったです。
夕食も全て美味しくいただきました。
しかし、部屋に大きめのホコリが落ちていたのは残念でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 源泉かけ流し露天風呂付き客室『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ニックねこさん

三度目の訪問

過去二度ほど利用させていただきました。コロナ対策は非常にしっかりとしていたので安心して利用できましたが、とにかく食事の内容が乏しくなっていたのにびっくりしました。以前は食べきれないほどだったのに、今回の夕食はどれがメイン?という位物足りなかったです。それ以外は満足だったので、本当に残念でした。今この時期だからと思いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まゆみさん

温泉デビュー

今まではホテルばかりで初めての温泉デビューです。いろいろ調べてみてうさぎがかわいらしく、ここに決めました。接客から食事、お部屋温泉すべて最高でした。

【2020年06月宿泊  その他】

ふじさん

全体的にはよかったです。

接客、食事、施設の清潔感など、全体的に大変よかったです。
食事も個室だったので、ゆっくり食べることができました。
お風呂も清潔感があってよかったのですが
ちょっと温度が高めだったので、あまり長く入れなかったです。
本当は星5でもよかったのですが、1つだけ、どうしても残念で改善していただきたいのが、プランとは別でお願いしたサプライズケーキの件です。妹の誕生日でお願いしたのですが、それを係の方が誤って妹に言ってしまったのが、とても残念でした。「ご予約の件で確認したいのでさが、ご予約された方はどなたですか?」などと確認をしていただければ、このようなことも防げたと思います。せっかくお願いしていたのに、それがどうしてもひっかかり今もモヤモヤしています。それ以外のことはよかっただけに、とても残念でした。ただケーキを出していただくだけかもしれませんが、こちらとしては驚いて喜んでほしくてお願いしていたことを本人に言われてしまっては…。ぜひまた泊まりたい宿だとは思いますが、記念日のような時にはもう行かないと思います。せっかくいいお宿なので、ぜひ改善していただきたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かとうさん

夫婦やカップルにおすすめ

初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。最初から最後まで楽しく幸せな時間を過ごすことができました。部屋は綺麗でしたし、接客も丁寧で、料理もどれも美味しかったです。飾られてある花も生花だということで、細部までこだわっており、おもてなしの心がとても伝わってきました。また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアMY温泉で贅沢なひととき 源泉かけ流し内風呂付き客室 『はたご蔵うさぎ野  なごり雪』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コンさん

センスの良い宿

新型コロナウィルス対策で、自粛の時期ではありましたが、部屋付きのお風呂が多い事や、個室での食事という情報を見て、出かけることにしました。
インテリアがお洒落で、若い泊まり客が多く、お料理も洗練された物が頂けました。ごはんがとても美味しいです。
大浴場ではほとんど1人で入浴。ゆっくりと疲れを癒しました。 従業員さんはよく教育されています。ただ無駄話はしない事になっているのか、説明以外の会話がなかった事が、年配の私達には少し寂しく感じられました。マニュアル以外の会話ができたら言うことなしなのですが、欲張りでしょうか。
ウサギの置き物が多いと聞き、メルヘンチックなイメージで出掛けましたが、渋さと上品さがあり、眺めているのが楽しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 〜Beauty Health Healing〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Harukaさん

接客対応がピカイチ

温泉に行きたい気分になり、急遽仕事(自営業)を早めに終わらせて予約、予約してから半日も経たず到着、外観は古さも感じられる部分もあるが中に入るとオシャレな作り、それよりも感心したのがスタッフの接客対応、終始笑顔で挨拶してくれる。夜食の焼きおにぎりがついたのも嬉しいサービス、帰るまで満足出来た1日でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たくおさん

誕生日記念にゆったりほっこりできました♪

お出迎えからお見送りまでとにかくあったかかったです。とくにドアを開けたお出迎えのときから数人で迎えてくれるのが嬉しく感じました。
かみのやま温泉の葉山地区を車で登って1軒目のお宿だったと思いますけども、お宿のたたずまいからなんともいえないくつろぎ感を感じました。
玄関からうさぎの置き物や、装飾品などありましてほっこりしました。
5室ある露天風呂付きのお部屋の角部屋にして頂けて大浴場もお食事場所も近くてよかったです。お部屋の露天風呂もとても良かったです。1泊で大浴場合わせて5回入りました。お部屋の露天風呂はもちろん大浴場も、とても満足しています。
お食事場所の個室宴会場も木のお部屋にうさぎの置き物が置いてあったりと、とても清潔感のあるお部屋でした。
お料理の一品一品が観ているだけでも美味しく感じるような盛り付けやお皿模様に2人共にとても笑顔になりましたね。もちろん食べるととても美味しい。量もちょうどいいです。夜も朝もゆったりお食事できました。
旅行日の直近までたくさん悩んだ旅館選びでしたが、選んでとてもよかったです。思い出の旅館になりました。
また行きたいなと思ってます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<バリュー割> お得にMY露天を一人占め 源泉かけ流し露天風呂付き 『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なつみさん

ゆっくり旅行に

年末年始に宿泊しました。
到着時スタッフの方がご案内していただき
スムーズで荷物も部屋まで持っていただき丁寧でした。
チェックインもスムーズで
ウェルカムドリンクが選べる事に初めてで驚きました。
二人で大変おいしく頂きました。
浴衣も女性が選べるのも嬉しく
男性ね浴衣もサイズを見て大きめのをお持ちいただき
心遣いが感じられました。
部屋は温かく設定されており広く
荷物を置く場所も確保されていました。
清潔感もあり良かったです。
唯一は部屋のお風呂のシャワーが狭いのが残念。
あとは特に文句なし!!
夕食、朝食はどちらも美味しく頂きました。
漬け物は冷して提供でさすが!と思いました。
お肉もごはんもやさいも大変満足でした。
個室になっておりゆっくり食事時間を楽しめ
スタッフの目もなく本当に良かったです。
温泉は温かくゆっくりできて良かったです。
アルカリ性より単純温泉サラサラツルツルです。
人があまりいなかったのでゆっくりできました。
総合的に接客がよく居心地のよい温泉でした。
お客さんとあまりすれちがいもなく
ゆっくりできる温泉です。
次は客室露天のある部屋にとまりたいと思いました。
お部屋全体、宿全体にうさぎがたくさんいて可愛い宿でした。
ゆっくり旅行したい人にはおすすめです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】山形が誇る高級黒毛和牛 『米沢牛会席御膳』 ステーキとしゃぶしゃぶの味比べ YONEZAWA BEEF 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユウさん

部屋風呂が最高

素晴らしい部屋、部屋風呂、大浴場はまた宿泊したいと思わせる程良かったです。
従業員の対応も素晴らしいものでした。
夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
機会があればまた宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアMY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いくちゃんさん

なぜ内容が違うの

昨年11月1〜2日にかけて行き満足したのでまた2月7〜8日に行きました。お部屋もまったく同じで特に安いコースを頼んだわけではなく一人2000円安くはあったけれど季節的な料金設定かと思い同じサービスのつもりでした。明らかに夕食の品数が少なく以前のメニューも取っていたので帰ってから照らし合わせたら、メインの(焼き物)と(温物)なかったです。主人が品がなく量も少なく酒を取ってさてこれからというときにもうごはんでしたのであまりにも終わりが早くて満足できずにもう2度と行かないといっています。大体メイデッシュが肉切れ3枚で、ステーキもなく以前の満足に思った食事は何だったのでしょうか。あの内容ではハイクラスにしてはひどい。友達の食べきれないぐらい出たとの情報ではじめは申し込んだので、びっくりです。
わからないと思って内容を下げたのか、実に不愉快でした。旅館のスタッフの対応はよいのに残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

xiaoyuさん

2度目の橋本屋さん

2年前の夏に伺って、もう一度何が何でも泊まりたいと願っており、2年越しに、念願叶って季節が違う冬に伺いました。
橋本屋さんの虜になったのは、何と言ってもお食事です!人目を気にせず個室でのお食事はさることながら、味は格別です!!今回は、食事もお部屋もグレードアップし、レイトチェックアウトも追加したため、素敵な1泊を過ごす事が出来ました。
寒がりの私は、お部屋にあるコタツが最強で、ずっと出れずに過ごし、冬時期にはありがたい設備だと痛感しました!スタッフの皆様も、つかず離れず、絶妙な距離感でご対応下さいました。夏と冬に伺ったので、また違う季節に伺えたらなぁ、と思っております。素敵なひとときありがとうございました☆

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

よーぢさん

すべてが満足!!

露天風呂付客室に宿泊したが、埃もない大変綺麗なお部屋だった。雪見風呂もできて文句なし!食事も大変美味しく頂きました。ただもう少しお料理の説明があっても良かったかなと思いました。それでも大変満足できるお宿で、次回も是非利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ナミヘイさんさん

見た目すごくいい。

まず従業員の方の接客が全員レベルが高く、よく研修や日々意識向上に取り組まれている事がうかがえます。 部屋もオシャレでうさぎが各所に取り込まれた備品があり可愛いです。
食事も地場のものをふんだんに使用してこだわりを感じます。
ただ子供とかいると少し響きやすい場所がありますので、場合によっては気になるかもしれません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上米沢牛しゃぶしゃぶを堪能♪ゆっくり滞在 『米沢牛しゃぶ御膳&レイトチェックアウト11:00プラン』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Tommyさん

素敵でした

以前から行ってみたい宿のひとつに行くことができて大変嬉しく思っています。夕食朝食共に量がちょうどいいのと、器が素敵でした。メニューに名前が入っていたのも嬉しかったです。お部屋にはこたつがあり、灯りが優しく癒されました。とても過ごしやすくいい宿だと思います。次は記念日に伺いたいですね。周りにも勧めたいです。この度はありがとうございました。

あけぼんさん

誕生月に。

私の誕生月に主人と利用しました。二回目でしたが今回もとても美味しいお料理と湯で満足でした。部屋の露天風呂も熱めで体の芯まで温まりました。持病の足の調子が良くなかったんですが温泉に入ったらなんとなく動きも楽になったような気がしました。上山を訪れる時はまた利用したいと思います。お世話になりました。

かずさん

接客か最高

旅館自体がこじんまりとしており、また落ち着いた雰囲気のため私には非常に心地良く感じます。今回で3回目の訪問ですが今回も接客、料理ともに最高でした。
旅館が「うさぎ」をモチーフにしており、いたる所に「ウサギ」の模様があしらわれています。
またお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みづきさん

食事が個室なのでゆっくりしたい人やカップルにおすすめです!

一つ一つ丁寧な説明、案内でくつろげました。女性は浴衣を選ぶことができてどれもかわいいデザインでした。部屋は清潔感があり照明もちょうどよかっだです。食事は朝晩とも個室でしたのでゆっくり周りを気にせずに楽しむ事ができます。彼が魚介類のアレルギーなのですが違く食材で美味しい料理に変更していただきとても満足です。全体的にずばらしかったのですが、宿に到着し駐車する際混み合っておりしばらく待ちました。後から来たお客さんは何も知らずにぐいぐい来るためスムーズな駐車の工夫があればいいなと思いました。今回はゆったりとした時間を過ごせ羽を伸ばせました。ありがとう御座います。

柴ぴすさん

部屋のこたつが良かった

病気治療中の母と二人で利用させて頂きました。
いつでも母が横になれるように、和洋室タイプの部屋がある宿を探し、こちらの宿を予約したのですが、部屋のドアを開けるとそこにはこたつが。母はこたつが気に入って、結局寝るまで一度も布団で横になることもなく、こたつに入り久々の親子の会話を楽しむことが出来ました。本当にこたつがあって良かったです。
クローゼットには羽織ではなく可愛い綿入り襦袢があり、母娘で着て盛り上がりました。滞在中、可愛いし温かいし気に入ってずっと来ていました。リバーシブルになっているのもなかなか良いなと思います。
部屋はきれいにリノベされていてキレイでした。間接照明もあり、ぬくもりを感じる室内でした。旅館の中も廊下を歩いていてもアロマの良い香りでいっぱいで癒されました。お風呂も清潔で気持ちよく利用できました。
朝夕の食事は個室の会食場で頂くことが出来て、人目を気にせず自分たちのペースでゆっくり食事を楽しめました。夕食の料理の内容は普通でしたが、朝食は温泉旅館お決まりの温泉卵ではなく、美味しい厚焼き玉子焼きがメニューで良かったです。
部屋の担当をしてくださった女性スタッフの方の対応が良く、一所懸命さがとても伝わってき、好感を持ちました。帰りも手を振って見送っていただき母が喜んでいました。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<特割>山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 〜Beauty Health Healing〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みのりんさん

また行きたいと思う宿です

接客がとても丁寧でした!!
朝夕の食事が個室なのも嬉しいです。
女子には嬉しい選べる浴衣と、一番リーズナブルなお部屋でも部屋にお風呂がついていたのも良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

やすさん

くつろげる宿

到着してロビーでのお出迎えは好感を持ちました。部屋の中はキレイであった。この時期コタツがおかれていたのでとても良かったです。食事は完全な個室でしたのでゆっくり食事を楽しめました。また行きたいと思います。

じゅんじゅんさん

素敵なお宿でした

おもてなしの心と、気遣いに頭が下がります。オススメしたいお宿でした。またお邪魔します。食事も個室なので静かな雰囲気の中楽しむことができました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

pecoponさん

館内の至る所に優しい気遣いがあり、癒されました!

至る所にウサギちゃんが施されており、気持ちが穏やかになります。それに加えて、飾られているお花がとても美しく、心が和みます。全てのお花が生花という旅館はとても珍しい気がしましす。
お食事も限られた予算の中で精一杯のおもてなしを感じられました。
熱目がすきなわたしたちにはお風呂の温度もとても気持ち良いものでした。ただ、お風呂が狭いというのもあるとは思いますが、脱衣所スペースや伽藍がもう少し多くあったら、良かったと思います。
お部屋にもよると思いますが、膝を痛みているため、もう少しくつろげる椅子(ソファー)が欲しかったです。椅子が籐製で背もたれがなく、座椅子も革製のためが滑って座り心地が悪かったです。この二点が残念なところでした。
皆さんの対応も心がこもって、心身ともに癒されました。

サリーちゃんさん

うさぎがたくさんいます!

ハイクラスとの事でせっかくの山形旅行、予約しました。
ウェルカムドリンクは梅酒やビール等のアルコールも選べますし、夕食時のドリンクも確認してくれるので、スムーズで良かったです。お部屋は改装されたのか、今時な造りで露天風呂も綺麗でとてもリラックス出来ました。館内も綺麗にされてる印象があり、気持ち良かったです。食事も地物を使われてる様で良かったのですが、お食事の際の説明がもう少し詳しく教えて頂けるとより楽しめるのかなと、思いました。また、食事の際はエレベーターで降りたらスタッフの方が待って頂き、食事のお部屋にご案内という流れになる為、食事時間帯はエレベーター前にスタッフの方が常時いらっしゃいます。食後、エレベーターに乗る事が分かっているのであれば、スタッフの方が、「何階ですか?」等聞き、エレベーターを呼ぶといった小さな心配りがあってもいいのかと思います、、。「ありがとうございます」とだけ会釈され、ただ立ってるだけならば、自分らなら、お声がけして、エレベーターを呼んだりするかな、と思いました。

ノブさん

子供の初めての温泉旅行

子供の初旅行で一泊しました。
チェックインもスムーズでお部屋も広くてのんびり出来ました。
従業員さんが子供を名前で呼んでくれたのが嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

けいちゃんさん

素晴らしいおもてなしでした♪

義両親のお祝いも兼ねて、家族7人でお伺いしました。幼児連れだったので、他のお客様のご迷惑にならないかと少し心配しておりましたが、スタッフさんの誰もがとてもフレンドリーな対応をしてくださり、安心して利用することが出来ました。また、橋本屋さんから義母へのサプライズプレゼントがありビックリ!今まで数々の旅館、ホテルを利用してきましたが、こんな粋な計らいは初めてでした。また必ず利用したいと思います★

【2019年11月宿泊  家族旅行】

りんさん

うさぎ好きにはたまらない!

うさぎが好きなので、うさぎモチーフの旅館を見つけたときは一度でいいから行ってみたい!と思ってました。今回、機会があり泊まることができました。いろんな所にうさぎがいて、可愛くもあり癒されました。ウェルカムドリンクの種類の多さにびっくり!選べるのは嬉しいです。
お風呂もちょうど良い湯加減。貸し切り風呂のところはもう少しライトあってもいいかな?と思いましたが、雰囲気良かったです。ごはんもおいしくて、多くもなく…残すこともありませんでした。お夜食にと焼おにぎりをいただきました!

さやさん

食事がとても美味しいお宿

夕食・朝食ともに、とても美味しく大満足でした。
量も適量で、良質なものを適量で提供できる技量は素晴らしいと感じました。
接して下さったどの従業員さんの接客も良く、
研修などが行き届いているのだろうと感じました。
うさぎのモチーフにこだわったお宿で、
それが幼稚なのもでなくおしゃれに統一されているので、大人も楽しめる仕様でした。
お風呂に関しては、個人的な感想ですが、
露天風呂の上段のお湯が下段に流れ落ちる作りになっていて
身体を動かすとザバっと落ちるので、
上段に入っている時は落ち着かない気持ちでした。
トータルで、この価格帯では、とても満足できるお宿でした。
機会があれば再訪したいです。

あゆみさん

また泊まりたくなる素敵な宿

彼との旅行で利用しましたが、今まで行った宿の中でも接客やお部屋の雰囲気・清掃レベルが1番良かったです。
お部屋は露天風呂付きの客室で気軽に温泉に入る事ができたので、滞在中は何度も入りました。露天風呂のスペースには色鮮やかな番傘が置いてあったり、外から見えないように工夫もされていて落ち着いてお湯に浸かる事ができました。
またお部屋のどこを見渡しても埃や汚れが見当たらない程清潔感満点で、雰囲気も落ち着いていてゆっくり寛げます。
食事は朝夕共に個室で周りを気にせずにゆっくり堪能でき、どの料理も美味しく飾り付けも綺麗で楽しめました。
ただ夕食は、個人的にはメイン料理が何なのか分からない位お料理の種類が多く感じたので、もう少し品数を絞ってひとつひとつの料理をグレードアップさせた方がもっと満足感が得られるのではと思いました。
接客はどのスタッフさんも笑顔で気持ちのいい接客でした。帰りのお見送りの際、車が見えなくなるまで手を振ってくれていたのがとても印象に残りました。
本当にどれをとっても最高のお宿だと思います。また行きたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ようこちゃんさん

コストパフォーマンスはGOODです!

チェックイン15分前でもロビーに入れず、車で待っていたのが、ちょっと印象に残っています。
浴衣かサムイどちらか選びますが、両方あると便利かと思います。
露天風呂が熱すぎて入れず、2回目に入った時には、ちょうど良い温度になっていました。
お風呂から出てすぐの所にバスマットがなかったのが、ちょっと残念です。
もう一箇所くらい、貸切以外のお風呂があると混雑しないかなと思います。
お食事は食器がとても凝っていて、どれも美味しかった。
とくに、ごはんが美味しかったぁ。
職員の皆さん、特に女の子のスタッフさんの笑顔が印象的に残っています。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】