宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評価

うさぎが迎える和モダン空間 個室ダイニングで山形の旬をご堪能

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて5分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

ほなさん

2022年7月宿泊
『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

子連れ旅行でも安心

今回初めて利用させていただきましたが、こちらの旅館にして本当に良かったです!
私の父の還暦で2歳の子供を連れての家族旅行だったのですが、スタッフさんもみなさん子供に親切で、ご飯も個室でしたので周りを気にせずたのしめました。
お料理もどれも美味しく両親もよろこんでおりました!
旅館の各所にうさぎさんが居て、見つけるのも楽しかったです。
また是非泊まりに行きたいです。

あーさん

2022年7月宿泊
『個室ダイニング』温泉一人占め♪ 貸切露天風呂「湯あみ野」使い放題プラン&山形旬御膳 【脱・3密】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思い出の家族旅行になりました。

前回利用してよかったので、今回両親の誕生日で利用させて頂きました。貸切風呂もお湯の温度もちょうど良く、夜景や星空を楽しませていただきとても良かったです。また、両親の誕生日でサプライズもご用意していただきありがとうございました。
結婚後、初めて両親との家族旅行でしたが、橋本屋さんを利用してよかったです。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

ちょもさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて最高でした!!

今回で2度目の宿泊ですがやはり大満足でした!
従業員の皆さん笑顔が素敵で、とても穏やかな気持ちになれる対応、、それだけでここに来て良かったなと先ず思えます。そしてお部屋もオシャレでかつ落ち着きのある空間。今回は貸切露天風呂を利用させて頂きましたが、お風呂も気持ちよくプライベートな空間で心置き無くくつろぐことが出来ました。ご飯もとても美味しく何度も食べに着たくなる味です!!また利用したいと思っています!

kappaさん

2022年7月宿泊
『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 源泉かけ流し露天風呂付き客室『はたご蔵うさぎ野 』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

野菜が多くて食事がおいしい

野菜の多い食事で、味付けも素材を活かしていて、とても美味しく満足でした。夕方のアルコール・フリーや朝のコーヒー・フリーは、楽しく利用させていただきました。
部屋付き温泉風呂は、泉質・湯温はとても良かったのですが、宿泊した日はとても西日が厳しく、何か日よけが出来れば良かったと思いました。
チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごさせていただきました。

女性/40代 友達旅行

みわさん

2022年6月宿泊
【お一人様5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとっても、美味しかったです。

料理が、本当に美味しかったです。
夕食も、朝食も品数が多くて、ご飯の時間が楽しみ
でした。
みんないつも笑顔で、接客されていて、言葉遣いも
丁寧で癒されました。
家族の思い出旅行ができました。
ありがとうございました(*^^*)

まあさん

2022年6月宿泊
【5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪

料理が美味い

初めて利用しました。
お出迎いからお見送りまで、宿の人の挨拶もしっかりして、とても良かったです。
お宿全体的に女性向けな優しい感じがしました。
ウェルカムドリンクはアルコール類もあり
飲み放題が嬉しかったです。
お風呂ですが、そんなに大きくないですが3種類ありそれなりに楽しめます。
お部屋も思ったより広く貸切風呂ありで良かったです。
料理が見栄え良く美味いです。
サーロインステーキがとても美味しかったです。
ただこのご時世の為か、夕食が20時終了となっていて
ちょっと早い感じがします。
朝食も食べ応えがあり美味しかったです。
次回もまた利用したいと思う宿でした。

ZUNDAMさん

繰り返し訪れたい温泉宿

山形の桜めぐりの時に宿泊しました。昨年は露天風呂付き客室に泊まりましたが、今回は貸切露天風呂を使い放題できるプランを利用しました。眺めが素晴らしく開放感にあふれた露天風呂を独り占めするという贅沢を存分に味わうことができました。山形の食材をふんだんに使った食事の素晴らしさは相変わらずです。コストパフォーマンスはきわめて高く、繰り返し訪れたい温泉宿です。

ogaboさん

2022年4月宿泊
『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客にお料理・温泉などどれも素晴らしかったです

車で到着したところからお出迎えして頂き、館内や食事の案内など、接客が素晴らしかったです。館内は至る所に兎をモチーフにした物があり、可愛らしく若者にも人気がありそうな雰囲気になっておりました。18時まではウエルカムドリンクコーナーがあり色々な飲み物を頂けます。今回は源泉かけ流し温泉の露天風呂付きの部屋を利用しました。脱衣所からシャワールーム、露天風呂と動線が使いやすくなっていて、温泉もとても良い湯でした。食事は夕食・朝食共に個室を利用させて頂きましたが、扉も付いており他のお客さんを気にすることなく楽しめました。地元の食材を多く使用しておりどれもとても美味しいお料理でした。夜は追加でサクランボワインも頂いちゃいました。初めてのかみのやま温泉の旅行でしたが非常に良い思い出となりました。ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

kiyoさん

全てが最高

子連れで宿泊しました。結論からいうと今までで1番の旅館でした。到着の出迎えから、フリードリンクとお酒の飲み放題コーナー、これは旦那が喜んでました。
旅館の接待もとても丁寧なものでした。女性も男性も丁寧です!お部屋広くはなかったですがとても綺麗でした。温泉は貸切を頼みましたが、景色もよく温度も子供がなんとか入れるくらいで喜んでました。4歳の子供には少々あつく、一般の温泉を使いましたがこれが大喜び!人はいないし露天風呂も温度がちょうどよく最高でした。朝までに5回は入ったかな。
食事もこんなもんか?と思いきや結構お腹いっぱいになりました。可愛い置物が多く、うさぎが旅館のモチーフ?なのかうさぎの置物が所々に置いてあり、隠れミッキーならぬ、隠れラビットを娘と探して楽しく過ごしました。
2泊くらいしたかったくらいとても素敵な宿でした!
最高の1日でしたありがとうございます!!

ゆみりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり癒されました。

GWの利用だったので、小さい宿で口コミを元に選びました。選ぶ基準は源泉掛け流しが、絶対条件ですが大浴場に循環濾過との記載があり、少し残念な気がしました。
お食事はとても美味しかったですが、食べ盛りの成人男性には少し物足りなかったのかな?と言う感じでした。
ご飯を沢山おかわりしました。
お部屋は予約が遅めだったせいか、狭い部屋しか空いてなく少し残念でした。
フリードリンクやモーニングコーヒーなど、コスパ最高。
体調を悪くして、ご迷惑をお掛けしました。
アンケートを記入し、素敵なプレゼントも頂きました。
大変お世話になりました。

武ちゃんさん

最高のおもてなし

到着してから帰るまでスタッフの対応には満足の連続でした。
小学生2人がいる4人家族ですが、
部屋 :露天風呂付き客室でした。お部屋は広すぎず狭すぎずちょうどいい感じです。全体的に照明は暗めですが雰囲気が良かったです。お部屋の露天風呂ですが、向かいから見られてる感があって妻は入りにくそうでした。気にされる方は目隠しで大きめの布やタオルなどを用意していただくと良いかもしれません。
対応:皆さん丁寧でしたし笑顔も素敵でした。子供に対する対応も良かったです。
コロナ対策もバッチリだと思います。
料理:凄く美味しかったです!ただ、小学生の子供に対するご飯の量が多かった。。。残しちゃいけないと思って(美味しかったので良いんですが)親が食べ過ぎちゃいました笑
設備:売店の飲食物の種類が少なく自販機も小さい物だったのでちょっと小腹が空いた(ちょっと何か飲みたい)という時に困っちゃうかも。ウサギの置き物や食器など種類が豊富でお土産を買うにはとても良かったです。
各所にウサギの置き物や絵があって、隠れ〇ッキーではありませんが色々なところにいるウサギを探す楽しさがありました。子供は楽しそうでした。
結果家族全員大満足でした。

mugiさん

3世代で楽しめる宿

母と祖母の3世代で宿泊させていただきました。
宿はいろんな所にインテリアのウサギちゃんのお出迎えがあったり、様々なお花が生けてあり、とても綺麗で可愛い作りで、3世代で楽しめました。お得でリーズナブルなバリュープランでしたが、食事は夕食・朝食ともに質が高く、量もちょうど良かったです。色鮮やかで視覚でも楽しめました。
祖母の誕生日のお祝いのためにケーキをお願いしたら、外注で頼んでいただき、部屋まで持ってきて頂きました。また宿からのプレゼントまで用意していただき、感激しました。
お風呂も季節の花や木、自然を眺めながら入れる露天風呂はとても癒され、心も身体も温まる素敵なお宿でした。接客もとても丁寧で笑顔がマスクごしでも分かる暖かいおもてなしをしていただきました。また絶対来たいです!

おださん

2022年4月宿泊
『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』〜500P券&ソフトドリンク付き〜

また行きたい宿

あちこち旅行しています。なかなかまた行きたいと思える宿は少ないですがこちらはお部屋も料理もスタッフの対応も文句なしです。大浴場は独り占め。私と意見が違う夫も良かったと言ってます。また朝のウォーキングは是非参加して欲しいです。上山市に住んでいる皆さんの温かさに触れられます。またさくらんぼの季節に行きたいです。

女性/30代 恋人旅行

みいさん

オススメの宿!

うさぎが館内にたくさんいて凄くいいとこでした!
値段は高めだけどコロナ対策バッチリで完全個室で料理頂けるしどれも美味しくて満足!
アルコールドリンクもお菓子も食べ放題。
チェックインから夜までの貸し切り露天風呂もちょうどいい湯加減で最高だったし何よりお部屋にも露天風呂付けて下さってほぼ他のお客さんと会わないで過ごせました。
コロナだけど安全に旅行したい方にオススメです!
また利用します。

よしさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました。しっかりくつろげました。

山寺参拝の前日泊めていただきました。到着から出発までの間、宿のもてなしの心しっかりと感じられ、まさに古き良き旅籠の雰囲気かなと思いました。部屋には露天風呂もあったのですが、大浴場も素晴らしいものでした。
何より夕食、朝食も素晴らしく用意していただいた料理の方の心尽くしがありがたく感じられるものでした。古希旅行の良い思い出となりました。

さおりさん

2022年3月宿泊

お料理が美味しい

2回目の利用でした。前回もお料理が美味しかった印象がありましたが、今回もとても美味しく頂きました。好き嫌いの要望も聞いて頂き、心をこめてお料理を提供してくださっているのが伝わりました。貸切風呂を初めて利用させて頂きましたが、少し肌寒い日だったのでお湯が熱めで最高でした。

女性/30代 恋人旅行

あさん

2022年3月宿泊

思い出旅行にぴったり

恋人の誕生日旅行で利用しました。
スタッフ方の笑顔はマスクの上からでも分かるくらい素敵な笑顔で、嬉しかったです。
露天風呂付きの客室も落ち着きがあり、ゆっくり過ごせました。
夕食がとーっても美味しくて、お肉料理は今まで行った旅館の中でも一番美味しかったです。
すぐにまた来たいと思えるお料理でした。
少し残念だったのがお風呂やお部屋にあるドライヤーです。
音はすごいけど、風が強くないので長い髪の方は乾くのに時間かかるかも…
値段は高いと思う方もいらっしゃると思いますが、コロナ禍での配慮やスタッフの方々の応対、お料理、ひとつひとつ考えると妥当な金額だと思います。
絶対また利用します!

女性/30代 友達旅行

ねこさん

2022年2月宿泊

女子旅にぴったり

宿でゆっくり過ごすを目的に宿泊しました。
うわさ通り、あちらこちらにうさぎさんがいて癒されました。
ロビーや湯上がり休憩する場所のインテリアもオシャレで快適でちょっとした休憩に使わせてもらいました。
部屋にはこたつがあり、冷え性の体質にはとても過ごしやすかっです。
食事は朝夕と同じ個室でいただきました。たくさん食べる方ではないので、残してしまうか心配でしたが、ちょうどいい量でほぼ食べ切れました。
コロナ禍で、食事や入浴、ドリンクコーナーの時間が決まっていたのはこのご時世致し方ないのかなと思いました。
レイトアウトでしたので、入浴の時間をもうすこし延ばしていただけると帰る前にもう一度温泉を楽しめたかなと感じました。
1番気になったのは、同じ日に宿泊していた他のお客さんです。
若い学生さんのようなグループでしたが、お風呂場でのマナーの無さには不快感がありました。他の宿泊者がいるのにマスクを外した状態で、ベラベラ話しながらドライヤーをかける、着替えは脱ぎ捨てたように他の方のブースにまではみ出している、ドライヤーかけたブースの周りは髪がボロボロ落ちている、、、雰囲気を壊すのは良くないと思いその場で言うのはやめましたが、他の温泉施設や宿を利用していますが、あそこまでマナーのない方は初めてでした。
また利用させていただきたい宿でしたので、次回宿泊の際には今回のような方に出くわさないことを祈ります。

ミーさん

娘との初めての温泉

娘と2人、初めての温泉1泊でした。
旅館の至るところにうさぎにモニュメントが
ほどこされていて、見つけるたびに心がポカっと
暖かくなりました。
お部屋は、こたつだったので、お家に居るような
感覚でゆっくりできました。
お部屋のお風呂も大きめで可愛らしい作りになって
いて、気持ち良かったです。
夕食も2人だけの場所が用意され料理の味も量も
ちょうど良かったです。
夜食にどうぞ!と焼きおにぎりも頂きました。
全てにおいて満足できました。
また、利用させて頂きます。

744さん

たまにの贅沢

大雪の伺いました。景色が綺麗で、お食事が凄く美味しかったです。
露天風呂は景色が良かったです。
また、行きたい。そう思えるお宿でした☆
もう少しお手頃であれば、なおのこと…

ちぇさん

2021年12月宿泊
『個室ダイニング』 特選 米沢牛しゃぶ&山形牛ヒレステーキ【ボリュームグレードUP】源泉露天風呂付き客室
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しい

クリスマスに恋人と過ごしました。駐車場が狭かったので、運転が苦手な方には、少し大変かもしれません。このご時世のコロナウイルスの影響で、荷物などは自分で運ぶ感じでした。エレベーターが無く、階段で移動してお部屋につきました
お部屋は二人にはもったいないぐらい広く疲れも何処かへ。
夕食は個室で、二人で沢山話しながら、ゆっくり食事ができました。全てが美味しく頂きました。
お部屋にお風呂がついており、2人で入るより一人一人入る大きさかな。
帰りには女の方が、傘をさしてくださり優しい気持ちにほっこりしました。
2人ともゆっくりできて、幸せな気持ちになりました。また、機会があれば利用したいと思います。

ももさん

おもてなしが素晴らしい

恋人の誕生日で宿泊しました!
館内は暖かい雰囲気で、ウサギがたくさんいてほっこりしました。
客室露天風呂付きのお部屋でゆっくりできました!また泊まりたいと思える温泉でした!

女性/30代 子連れ旅行

しーさん

2022年1月宿泊

家族温泉旅行

県外から温泉旅行を楽しみにきました。宿の中は静かでゆったりと過ごす事ができました。温泉もちょうどよい熱さで体が温まりました。また、ウェルカムドリンクもお菓子がついていてありがたかったです。お食事は一品一品こだわりがあり、どれも上品でした。私はもう一品何か付いていてくれたら…と思いました。

あゆまるさん

2021年12月宿泊
『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬

非の打ち所がない

結婚記念日旅行でお邪魔しました。
かみのやま温泉駅からタクシーで1メーターで着きます。
玄関からシンボル?のうさぎちゃん達の置物が出迎えてくれて可愛い!!!お邪魔するとどこもかしこもうさぎちゃんモチーフで可愛いに溢れてました。
あと、生花がどこも素敵でうさぎとお花にかなり癒されました。
貸切風呂に入れなかったのがとても残念でしたが、
女湯も男湯も常に貸切状態でとてもリラックス出来ました。
(事前に1人プラス2,000円で貸切風呂付きのお部屋に出来るとのことでしたがお部屋に案内されてからさすがに変更出来ますか?とは言いづらかったので自分の調べ不足です)
夕飯前にドリンクサービスがあることでしたが、まさかアルコールまであるとは思わず…終了時間ギリギリに行ってアルコールあることを知ったのでとても悔しかったです…笑
是非フロントでも一言お願いします!笑
ご飯と夜、朝共に最高に美味しくて幸せでした。
しっかりとした個室だったのでコロナを気にせず旦那さんともゆっくり過ごすことが出来ました。
接客も全てのスタッフさんが行き届いていて素晴らしかったです。
また絶対伺います。

まめこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の宿でした!!

部屋数がやたらと多くて広いホテルは好きではないので、こじんまりとして清潔感があり気配りが行き届いたこちらの宿は、大人がのんびり過ごすのに完璧な宿だと思います。1番気に入ったのは食事で、凝っていながらも変に凝りすぎず1品1品が優しい味で、ボリュームのちょうど良さと美味しさが素晴らしかったです。また、年末で空いていたのか部屋をアップグレードしていただいたようで、広い部屋で快適に過ごせました。従業員の方々はとても親切ですが控えめで、距離感が絶妙で心地良かったです。家族や友人に間違いなくオススメしたい宿ですし、かみのやま温泉に伺う機会があればまたぜひ利用させていただきたいです!

女性/40代 友達旅行

まゆさん

楽しく過ごせました

お部屋はとても素敵で、お食事場所も個室で他の方とは会わず今の時期とても安心して過ごせました
フロントの方が不機嫌だったのと、駅からの送迎がなかったのがちょっと残念でした

女性/40代 恋人旅行

みかりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし・お風呂・料理全てが最高です

クチコミ通り、とても素晴らしい旅館でした。お風呂もお料理もお部屋も満足です。ちょうど雨から雪に変わる時、露天風呂を満喫できました。風情がありとても良かったです。お料理も美味しく量もちょうどいいです。ウサギもクリスマス仕様になっていて可愛かったです。

ともさん

2021年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯とお風呂が最高!!

今回彼の誕生日旅行で利用させて頂きました!
朝も夜もご飯がとてもおいしく、また食べきれないくらいの量でとても満足でした!!
中でも茶わん蒸しが絶品で、3層になっていて味の変化も楽しめました!
誕生日旅行ということで事前にメッセージプレート等の相談をさせて頂きましたが、ケーキはワンホールのみ、それか果物の盛り合わせとご提案頂きましたが、どちらも食べきれないと思うとのことだったため、お祝いに関するデザートはお願いしませんでしたが、もしお願いしていたら絶対食べきれませんでした。。
もし出来たら、今ある料理でお祝い用に少しアレンジが加わったプランなどあったら良いなあと思います!
また客室露天風呂付のプランにして、こちらも最高でした!
思ったよりもお風呂も大きく、ゆったり入ることが出来て良かったです!
他の方も仰っていた通り、上の階の足音が聞こえてきましたが、寝てしまえば気になりませんでした!
お部屋の選択は出来ないと記載がありましたが、もしできたら選ばせてもらえたら嬉しいなあと感じております!
でもでも彼も私もとても癒されました!
ありがとうございました!!

yosiさん

2021年11月宿泊

和モダン

スタッフの方の接客も大変よく、和モダンなお部屋・館内の家具や小物などもオシャレでゆっくり過ごせました。
お料理も、大変満足でした。夜食の焼きおにぎりのサービスもあり、おいしくいただきました。
お風呂がちょっとぬるかったかな・・?と感じましたが、
ゆっくり入りたい方にはいいかなって思いました。
あんまりゆっくりできたので、帰りたくなくなるくらい大満足でした。
また行きたいです。

巴御前さん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心配りとウサギたちに癒されました

家族3人で初めて伺わせて頂きました。ウサギが館内のいたるところに…という説明通りに、様々な場面で目にするウサギたちに癒されました。そして、スタッフの皆さんお一人お一人の心配りが細やかで、とても気持ちのいい滞在時間を過ごさせて頂きました。また是非伺わせて頂きます。