宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

はたごの心 橋本屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

うさぎが迎える和モダン空間 Ryokan to free yourself

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車にて5分

はたごの心 橋本屋のクチコミ・評判

ごんたさん

随所にかわいいです

さくらんぼ狩りの際宿泊しました。随所にウサギがいてとてもかわいらしいお宿です。
更にとても掃除が行き届いております。夕食の際にトイレのゴミまで無くなっているのは驚きました。
食事も見た目も綺麗だし味もとても良いです!
また、すぐにでも行きたくなるお宿です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアMY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うえらあさん

もう一泊したくなる、寛げるお宿

夫婦二人での利用、
チェックインサービスで、お飲み物とチーズケーキを頂きました。
お部屋は露天付きの離れ、お掃除が行き届いた、畳にごろりところがっても、籐の椅子に腰掛けても寛げる、清潔感のある寛げるお部屋でした。
お食事は、完全個室で、頃合いをみてスタッフさんが運んでくださります。お料理の内容も器も、目にも鮮やかな料理で非日常を味わえました。
露天のバスタブもしっかり足を伸ばして入れるサイズで、のびのびとお湯につかれて普段の疲れが取れたように思います。ただ、お部屋のドライヤーが、ビジネスホテルにあるような、チープなもので…少し残念でした。
とにかく、スタッフの方々の心づくしの笑顔対応が素晴らしいです。日々イライラしてしまう自分の心のあり方も、こうではいけないなと気づかせて下さったあたたかさに感謝して、是非また来年もお邪魔したいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まぃまぃさん

いつも気持ちの良い旅館です

今回はお友達とお世話になりました。
いつも一生懸命さが感じられます。
お部屋も狭いと感じる方もいるかと思いますが、3人でおしゃべりして過ごすには十分です!ただ、部屋の入り口のドア…古いからしかたありませんが、音が酷くて夜や朝にお風呂に行く度に起こしてしまうのではないかと気が気でないです。改良をお願い出来ればと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tomotomoさん

プライベート空間

今回はお友達と一緒に伺いました。かみのやま温泉にお迎えに来てくださり
お宿まで5分。お宿の暖簾をくぐる手前に手水に浮かぶお花のお出迎えに感激
お部屋に案内前にウェルカムドリンクを頂きお部屋にこじんまりしたお部屋で
寝室は小上がりにベッドお風呂バスタブは大きいです。
お風呂は大浴場と露天風呂最高。
夜は星が綺麗でした
お食事は個室のダイニングで誰にも邪魔されない空間した。
お食事は美味しくお洒落でした。
良いお宿なのでリピートしたいと思っていますがお風呂の朝の
男性のお風呂の入れ替えはしない方が良いと思います。
それ以外は満足でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

りななさん

全てが最高

私の誕生日祝いに利用させて頂きました。お部屋も広く料理も美味しく本当にゆっくりと過ごさせて頂きました。なんと言っても従業員の方々の接客の素晴らしさには大変感心致しました。挨拶の仕方、笑顔、全て良くとても気持ち良く過ごす事が出来ました。誕生日プレゼントも頂き素敵な想い出となりました。所々にうさぎや生花が飾ってあり香りも良く良かったです。ただ、大浴場は1日目は内風呂、2日目は露天風呂が熱すぎて入れませんでした。それがちょっと残念だった位で後は全てが最高でした。今回は高いお部屋を利用させて頂きましたが他のお部屋にも泊まってみたいです。とても想い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

yuiさん

雰囲気がかわいい

うさぎがたくさんいて、とても可愛い旅館でした。
食事も大満足でよかったです。
温泉の露天風呂が少しぬるい気がしました。

さぁさん

感動しました。

ずっといきたいと思っており、今回初めて行きました。うさぎをモチーフにしたお宿。
ウェルカムドリンクがありビールを選べるうれしさ。
お部屋は綺麗に整っており、いつも旅館でみる布団ひきがなく、ベッドが置かれているのも魅力的でした。
1つ1つが可愛さ満点で、ほっこりする気持ちになれました。
お食事も朝夕オシャレで美味しくいただきました。
うさぎをモチーフにしているお宿
本当にまた行きたいと思うお宿でした。
お風呂は朝に満点の露天が熱すぎて入れなかったのが残念でした。
浴衣も選べ、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

かなめさん

ゆっくり過ごせるお宿

先日両親と一緒に家族旅行で利用しました。
長距離を運転して到着したので、部屋に行く前の一息つけるサービスにも満足で、
食事の量も事前に相談させていただき、適量でした。
器も素敵で配膳も丁寧 夕食と朝食が一緒の場所なのもわかりやすいです。
あ、夜食もとっても嬉しいサービスでした!
掃除の行き届いたお部屋ででリラックスして過ごすことができ
当たり前のようにお宿の人は通りすがりに笑顔で挨拶してくださいます
お風呂も男女入れ替わりで晩と朝で違うお風呂が楽しめるのも
お風呂での素敵なドリンクも最高でした、が…
ひとつだけ、大浴場とお部屋のお風呂の温度があつかったです…
好みが分かれるところとは思いますが、
あまりゆっくり入っていられなかったです…;;残念
最後に、値段は高いかなぁ…と思いつつ予約しましたが
帰る時には満足感から、また来たい…!と思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】プレミアMY温泉で贅沢なひととき 源泉かけ流し内風呂付き客室 『はたご蔵うさぎ野  なごり雪』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノリさんさん

雰囲気素敵。くつろぎの宿

初めての宿です。アットホームでこじんまりとした宿でした。夕食、朝食とも美味しさもさることながら、器とかを巧み使った演出が素敵でした。また、食事も個室で、お風呂以外、他のお客さんと会わないのも、落ち着きました。

にっくさん

ずっと行って見たかったお宿

隣県なのですが仕事が忙しく
やっと行くことが出来ました。
お宿に入った瞬間からとても可愛く、綺麗でした。
いろんなところにウサギがいて癒されました。
お部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。
ご飯は夜も朝も優しい味で満腹でした。
お宿のお酒の花うさぎの瓶を持ち帰り出来たのは
嬉しいサービスです!
温泉も広くはなかったですが平日だったので
誰もいないときに1人でのびのび入れて
疲れが吹き飛びました。
旅館の方々の暖かい接客が一番の印象です。
行って良かった、また来たい、と思わせて
くれるようなお宿です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】極上米沢牛しゃぶしゃぶを堪能♪ゆっくり滞在 『米沢牛しゃぶ御膳&レイトチェックアウト11:00プラン』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ニコちゃんさん

素敵なお宿でした

すべてにおいて満足しています。あちこちに飾られたお花やうさぎさんがかわいかったです。
お料理の質、量とも満足しています。
今度は母を連れてお伺いしたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

よしさん

笑顔がいっぱいの優しいお宿

知人から聞いて、ゴールデンウィークが10連休に決まる前から予約して楽しみにしていました。最大限に良かったのは、従業員の方々の笑顔です。チェックイン、お部屋の案内、個室での食事のサービス、雨の中の見送り、どの状況でも笑顔いっぱいの対応で、とても安らぎました。お風呂も風流な雰囲気で、露天も2種類あり楽しめました。食事は、最後の手の込んだ茶碗蒸しとお椀、山形の新しい品種のごはんまで、美味しく頂きました。お部屋は和洋室で散り際の桜と草花が眺められて良い景色でした。大きめの冷蔵庫、クローゼットもありました。上の山温泉は初めてですが、次回もこちらの宿にしたいです。

【宿泊プラン】HASIMOTOYA VALUE PLAN 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tanakahaaanさん

ウサギをモチーフにしたのが良かった!

食事は広間でなく個室でゆったりとできたのかすごく良かったです!
仲居さん達の対応も柔らかな丁寧さで気持ち良く利用させてもらえました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 〜Beauty Health Healing〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れいさん

★2回目の宿泊です★

昨年の夏に宿泊して とても気に入った お宿だったので今回も お世話になりました。相変わらずスタッフ皆様の接客の対応が100点満点で今回も 気持ちよく とても楽しい時間を過ごす事ができ感謝しております。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】<お日にち限定>お得にMY露天を一人占め 源泉かけ流し露天風呂付き客室 『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぺりさん

料理が美味しかった

スタッフの方が笑顔で元気あって良かった!
妊婦であることを当日に知らせてしまったが
乾杯酒をオレンジジュースに変えて頂いたり
気を遣って頂いてありがとうございます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

サトシライズさん

しっかりともてなしていただきました

初めて利用しました。とても丁寧な接客でとても良かったです。温泉も心地よくとても気持ち良かったのはもちろん、桜も見ることができたので満足しています。ただ、料理は夕食は満足しましたが、朝食はおかず類が冷めていたのが残念でしたが、ご飯は美味しかったので満足しています。また宿泊したいと思います。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『時忘れ*ひとり旅』 自分にご褒美 ゆっくり湯籠り 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りゅうぴいさん

リゾート感溢れる最新のおもてなしを提供してくれる宿

前日は銀山温泉の古き良き日本情緒を満喫したので、翌日は最新のおもてなしを提供してくれる宿として、こちらをセレクトしました。部屋のしつらえと料理の素晴らしさに感動しました。山形県は米の美味さが、これまでに食べた中で一番でした。部屋と料理は文句の付けようがないほど素晴らしいです。また泊まりに行きたい宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

みさきさん

夕食のステーキが最高!!

彼との婚前旅行で行きました☆
部屋は客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋は清潔感があり、お風呂も泉質も良くて非常に気持ち良かったです。アメニティも充実していて、ゆったりとくつろげる空間でした!!ただ、お部屋が選べないのと、お風呂は少し小さめかな?あとお部屋のテレビも小さめだったため星4つにしました(*^ω^*)
夕食はヒレステーキが本当に美味しくて最高です。その他の料理も凄くこだわって下さっているのが伝わり満足しました☆ですがせっかく山形に来たので、蕎麦など食べたかったです(涙)また、女性は満足する量ですが、彼は物足りない量だと言っていました。その分、夜食におにぎりを頂きましたが、それでも少ないようでした、、。
来館してから丁寧に接客や説明してくださって本当に良い旅館です。朝食の際には悪天候だったことを心配してくださり、心がほっこりしました☆次はもっと堪能したいのでチェックアウトが遅い時間のプランを使いたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

yuppiさん

ゆっくり過ごせる宿でした。

前に宿泊した時に好印象だったので、今回も楽しみにしてたのですが…普通でした。
お風呂は露天風呂が小さく、交代で入るため、時間によってはゆっくりできません。
夕食は個室でのんびり過ごせましたが、量が少し物足りなかったかな。味は美味しかったです。
スタッフ数名が、感情が全くなく、ロボットのようでした。それが私は嫌でした。全てマニュアル通りと言うか…。
ちょっと残念でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

よぅさん

おもてなしが素晴らしい。

スタッフの方々がみんなでおもてなししてくれている旅館です。
まず、旅館に着いたら、ラウンジでドリンクとミニスイーツをいただきました。
お部屋に行くまでに、可愛らしいウサギグッズがところどころにあり、昔ながらの温泉旅館とウサギのコラボが素敵でした。
お部屋に着くとこたつがあり、お部屋ではほとんどこたつで過ごしちゃいました(笑
お部屋はみんな違った雰囲気のお部屋だそうですが、私が泊まったお部屋はモダンな感じでオシャレでした。
お風呂は夜と朝で男女入れ替えで、どちらも内湯は広く、露天風呂は雰囲気が良かったです
泊まれる人数が少ないせいか、あまり他のお客さんと一緒にならなかったです
夜に脱衣所にあったオレンジ水が美味しかったです。
あと、貸切風呂も2つあり、1カ所予約しちゃいました!
天気が良かったので月を見ながら上山の街並みを見下ろして、とっても贅沢な気持ちで満足でした。
食事は部屋毎に個室だったので、周りを気にせず食べられました
オシャレなお食事にオシャレな食器、毎回、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
量は女の人には普通で、男の人なら少し物足りないのかな?くらいでしたが、ご飯はお代わりできるみたいです。
最後に焼きおにぎりを夜食にいただきました(笑
個室だったので、母が、一昨年亡くなった父の遺影を出していたら、翌朝、父の分の陰膳を出してくださいました!!
本当に嬉しかったです。
母の実家が山形なのですが、かみのやま温泉は近すぎて行ったことがなかったので、今回、こんな素敵な旅館に泊まれて良かったです。
また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

makotoさん

ゆっくり過ごすのにオススメです。

今回2度目です。去年はじめて泊まってからファンになり毎年同時期に行こうと今回は2度目。
館内はとても落ち着き、所々にウサギのモチーフが。
旅館の方々も、とても接客に行き届いていて安心して過ごせます。
料理も前回今回と「彩・食・健・美・御前プラン」でしたが、彩り豊かでとても満足のいくものでした。
朝・夜と個室での食事が落ち着く感じと、皆様の温かいおもてなしに毎年行きたいと想える私が1番オススメできるお宿です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あささん

全てが★5以上

彼と山形の温泉にずっと行ってみたいと話していた時に、口コミの評価が高かったため、こちらの宿に決めました
宿についてからの、車係の方が荷物を運んでくれたり、お出迎えのスタッフさんの笑顔、細かな気遣いにおもてなしのレベルの高さにびっくりしました
女性の選べる浴衣もとても可愛かったです!
お食事も見た目も綺麗で、味もとても美味しかったです
個人的に食後に用意してくださった焼きおにぎりが、とても嬉しかったです
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、アメニティの充実さにも驚きました
彼もとても気に入ってくれたようで、また泊まりに来たいねと話しています
(次は彼の誕生日の時に利用しようかなと考えてます)
ぜひまた利用させていただきます

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<バリュー割> お得にMY露天を一人占め 源泉かけ流し露天風呂付き 『はたご蔵うさぎ野 』 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

孝太郎さん

心遣いの行き届いたお宿

着いた時からのおもてなしがとても嬉しかったです。
苦手な食材を抜いたお食事を準備して下さったり、恋人の誕生日で訪れた事を覚えていて下さり、プレゼントも頂きました。
冬に訪れたこともあり、部屋にはモコモコの靴下もあったりと、とにかく心遣いに溢れたお宿です。
次はうさぎ年生まれのうさぎ好きの母を連れて行きたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちぇぴさん

大正解

車で到着してからすぐの、おもてなしの始まりから
接客サービスすべて今まで訪れた宿で1番でした。
館内は清潔感に溢れ数々のインテリアやお花
どこを見渡しても綺麗ステキが満載
お食事もゆっくり個室で丁寧な説明と
ほっこりした時間を頂きました。
お客様本位の気遣いが節々で感じ取れて
従業員の方々への教育が行き届いているんだなぁと
改めて感じさせられました。
素晴らしいです。
母娘の一泊でしたが
とても気持ち良くゆっくり出来ました。
また行きます。
そしてお友達にも紹介します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

漁師さん

部屋の雰囲気もよく清潔感もあってとてもよかったです。自動販売機が少ないので、部屋に水が置いてあるとさらによかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形が誇る高級黒毛和牛 『米沢牛会席御膳』 ステーキとしゃぶしゃぶの味比べ YONEZAWA BEEF 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いったさん

今まででトップクラス

夫婦旅行でお世話になりました。旅館全体の雰囲気は落ち着いた感じでとてもリラックスできました。夕食も美味しく頂き夜食のおにぎりまでも準備しておりとても気の利いたおもてなしを受けました。又次回も泊まりたいと思わせる最高の旅館だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

たぁくんさん

やっぱりいいお宿でした!

4年くらい前にも来た橋本屋さん。
その時に味わった衝撃のヒレステーキ!
その肉の感動が忘れられず、また来ちゃいました!
あの柔らかさはあの時だけなのかと思ったら、やはりここで食べるヒレステーキの柔らかさと味の良さは、変わらずの美味さでした!またまた感動をありがとうございました!
お部屋もいいお部屋で良かったです!
この部屋に泊まってみたいと、決めれたらなおイイなぁと感じました。
とても親切にしてくださってありがとうございました!
また機会があれば伺いたいです!

ミケさん

女子の為の温泉!

義母の誕生日で利用させて頂きました。
とにかく可愛い旅館で、至るところにウサギ。
今まで毎年温泉旅行に行ってますがNo.1でした。
可愛いだけでなく、清潔感があるから良いんだと思います。
夕飯、朝食ともに食事も大満足でした。
娘を◯◯ちゃん!と名前で呼んで頂いたのも喜んでいました。
お風呂も熱すぎないのに芯まで温まり良かったです!
また、行きたい旅館です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ライ母さん

露天風呂付き部屋が最高

彼の誕生日祝いで、利用させて頂きました。
じゃらんで宿を見て、はしもとさんの露天風呂付き部屋に泊まってみたいなと思い決めました!宿に着いた時点でワクワク^ ^
宿のお姉さんスマイル100点。
露天風呂が部屋にあると、いつでも入れるし、最高です!違う部屋にも泊まってみたいです。。
また利用させていただきます!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

レイさん

客室露天付の部屋は想像以上に良かったです!

今回2人で利用させて頂きました。
まず、宿に到着し係りの方が、濡れない軒下まで車を誘導してくれ駐車してくれたのは有り難かったです!
従業員の方々の笑顔に癒されつつ、ウェルカムドリンクと一品頂き、部屋へ。
部屋は想像以上に清潔感があり、客室露天も朝まで温度も保たれて良かったです!
食事は朝、夕と一品一品楽しめとても美味しかったです!
二人でまた来たいねとお互いに感じた良い旅館でした。
また利用させて頂きますので、その時はまたよろしくお願いいたします!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】