宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

琴平花壇の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

創業400年、名だたる文人墨客も逗留した四季薫る庭園の温泉宿

こんぴら温泉郷
JR琴平駅徒歩約15分(無料送迎有)善通寺ICより7km。高松空港より車約35分

琴平花壇のクチコミ・評判

かおりんさん

貸切露天風呂サイコー!

貸切露天風呂、家族でゆっくり出来ます。小さな子がグズっても、十分なスペースがあって、心からリラックス出来ました。
無料で使えるラウンジもありましたが、部屋から離れているので、夜、虫の多い通路を通って行くのは、億劫でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【逸品会席】料理長自慢の讃岐の逸品を贅沢に散りばめた美食プラン 和洋室 朝・夕

ヒロさん

4歳の子連れでしたが、大変満足しました!部屋の露天風呂にも興奮してました!

部屋の露天風呂も良かったですが、貸しきり風呂もきれいで良かったです!大浴場も良かったですが、少し部屋から距離が離れてました。
部屋もキレイでベッドも寝やすかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プレミアムルーム宿泊プラン 和洋室 朝・夕

kazkさん

今までで1.2を争うくらい良かったです

マンション並みの広い部屋に、ゆったりと泊まることができました。露天風呂に坪庭がついていました。ご飯も、味がやさしく、器も素晴らしく、大変おいしくいただくことができました。子供たちもまだ泊まっていたいと言っていました。優雅な時間を過ごさせていただきました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】香川が誇る四季の味覚を散りばめた旬の特選プラン 和洋室 朝・夕

なおさん

残念です。

3年ほど前に初めて宿泊した時、
お料理が美味しく、スタッフさんも丁寧で
私の中では今まで泊まった旅館やホテルの中で1番素敵で
また泊まりたい!!と思い2回めの宿泊でした。
娘とも食後のデザートのロールケーキがすっごく美味しかったよね!ってよく話していたり。
今回は違う旅館みたいに感じました。
お料理もこんな感じだったかな??と思いました。
二回行かずに最初の素敵な思い出だけ残しておけばよかったと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ 和室 朝・夕

くらっちさん

お心配りが素敵な旅館です

産前の夫婦旅行で、こちらの琴平花壇さんを利用しました。
スタッフの方のサービスがとても有難く、気持ちよく泊まることができました!
まずは事前に妊娠中とのことお伝えしたら、夕食のお刺身を変更していただけました。ご飯は海鮮メインのお部屋食でしたが、春らしい見た目にも楽しいお料理でした。食べ切れないほどの量で大食いの私達には大満足でした!
また、翌日金比羅神社へ参拝に行く予定が生憎の雨で悩んでいたところ、無料貸出のスニーカーをご提案いただき足元も気にすることなく安心して参る事ができました。
露天風呂付きの客室にしましたが、自分たちで沸かすタイプのお風呂でした。
木の匂いでリラックス出来ました!
窓にブラインドはあるものの透けて見えてしまうので、朝風呂中の主人は仲居さんが来る度に焦っていた点だけ少し気になりました…!笑
とはいえ、とっても良くしていただき大変満足しています。記念日特典の写真もいただき、いい思い出が出来ました。
また行く機会があれば利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食≫ 食で四国を一巡り★豊かな自然がはぐくむ珠玉の食材がぎっしり四国4県味覚づくしプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

芽生さん

大満足です!

ご飯がとても美味しかったです。
貸切の露天風呂は清潔感がありのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋から見える中庭は梅が咲いて素敵な眺めでした。
接客もとても丁寧で、贅沢な時間を過ごすことができ大満足です!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和会席】瀬戸の海幸と讃岐の大地の恵みを味わうプラン 和室 朝・夕

あきょんさん

これで五万か、、という感じです。

まず、埃がすごかったです…。敷いて頂いた布団にダイブすると、埃がすごく舞ってました…。洗面所のライトの上も、埃だらけでした。写真で大浴場の露天風呂を見て、入りたいと思って楽しみにして来たのに、工事中でした。事前に知らせて欲しかったです。お料理に関しては、お肉は美味しかったですが、野菜に新鮮味が感じられませんでした。ラウンジでスパークリングワインを頂けたのは良かったです。ラウンジの雰囲気は素敵でした。ホテルニューアワジグループと聞いていたので期待していたのですが、この宿は今後利用はないと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食≫【特選会席】讃岐三畜プラン★オリーブ牛・オリーブ豚・オリーブ地鶏を食べ比べ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

totokabosuさん

金比羅さんに徒歩圏内

入口が分かり難く、急な坂道を登った先に玄関があった。また、建物が複雑で少し迷った。ベッドと和室の部屋の仕切りがなく、就寝時間がバラバラだと使い難い。ソファーの部屋の電気がとても暗く、せめて手元ライトが欲しかった。
金刀比羅宮には、5分ほど行けたので、便利だった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食で四国を一巡り★豊かな自然がはぐくむ珠玉の食材がぎっしり四国4県味覚づくしプラン(10/1〜) 和洋室 朝・夕

まささん

400年の伝統

お部屋や料理は素晴らしかったです。お風呂もとても気持ちよく入ることができました。ラウンジでものんびり過ごすことができました。
ただ、料理を運んできてくれた人があまりにもたどたどしい感じで、かなり慣れていない印象でした。旅館では、接客こそが大切な要素ですので、もう少し頑張っていただきたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(10/1〜) 和洋室 朝・夕

ぶーちゃんさん

残念なお宿

フロントマン、夕飯時の従業員は、とてもおもてなしが行き届いていました。
夕食は、地元の食材を使ったお料理で、美味しかったですし、従業員の方々もとても丁寧なおもてなしで良い時間を過ごせました。
前日、朝食の時間を15分早めるとの電話連絡があったので時間までに朝食会場に行ったが誰もおらず、ベルを鳴らしても誰も出てこず。その後、部屋番号を2回も聞かれて、席への案内や話し方なども雑な感じで、おもてなしの気持ちが全く感じられず不快でした。
また、大浴場の洗い場がなぜかとても寒かったです。
帰りのフロントの方々の対応が良かったので、印象は良く終われました。
趣のあるお宿ですが、外通路や階段のあるお宿なので、その辺が気になる方にはオススメしません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まいさん

お料理がよかった!!

姉妹で香川に旅行する際利用させて頂きました。
夕食も朝食もとっても美味しく、量もたくさんでお腹いっぱいになりました。従業員の皆さんの感じも良く親切にして頂きました!
特別な記念の日にまた来れたらいいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食で四国を一巡り★豊かな自然がはぐくむ珠玉の食材がぎっしり四国4県味覚づくしプラン 和室 朝・夕

orangeさん

至れり尽くせり、食事も最高

とにかく綺麗。部屋もお風呂も隅々まで掃除されていました。作り物綺麗。何よりも感動したのはご飯。夜も朝も本当に美味しかった。スタッフの皆さんも素敵な笑顔に癒されました。部屋からの景色も最高。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂付】バレンタイン&ホワイトデイプラン 和室 朝・夕

マドさん

金比羅お参り旅

金比羅お参りのために予約!
大阪から思っていた以上に時間がかかり到着時にはヘトヘト…
早速大浴場。
少し年期が入っていたがほぼ貸切でゆっくりまったり。
晩御飯は担当の方に早めのペースでお願いしたところ夫婦2人にピッタリ合わせて完璧なタイミングで出してもらえました!
お酒を飲まない私達にご飯も早めに出してくれ、ご飯とお鍋を食べる事が出来、主人もご満悦。
部屋も露天風呂付きにし、ゆっくり入れましたが冬は少し寒め。シャワールームまで距離があり部屋が濡れるという…部屋は流行りのダウンライトでしたが、ちょっと暗すぎな気も…
朝食もバッチリな感じで2人にとって最高な宿でした!
ここまで理想通りに動いてくれた事、本当に感謝してます。
また両親も連れて訪れたい宿に出逢えました!
部屋の照明は少し考えてもらえると嬉しいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアムルーム宿泊プラン ツイン 朝・夕

週末くんさん

とらふぐづくし懐石に期待しすぎました(残念)

こんぴら参拝に近い事に加え「とらふぐづくし懐石」に惹かれ、これが決め手となり予約し訪問しました。ただその期待通りの結果ではありませんでした。
【不満点】
○てっちり鍋のふぐに身が無くアラばかり。そのアラも小さく、どうも小さい安いふぐを使っている感じ。
→そう考えると焼ふぐも小さかったと思います。やはり2〜3Kgぐらいまで育った適度な大きさのふぐが食べたかった。
○(好みもあると思いますが)ふぐといえばてっさ。それが変に炙りてっさになっていたのは残念。
○コースにある食前酒扱いでひれ酒が出てきたのも残念ポイント。また飲み物メニューにひれ酒が無い。
などなど
宿自体は部屋、設備、サービス等平均点以上でよかっただけに、ふぐの残念感が際立ってしましました。
あと感想として、部屋にバリエーション(大人数で泊まれる部屋もあり)がある為か、子連れ、3世代といった方々がいるので、夫婦二人でのんびりという感じではありません。部屋のライトは暗めのダウンライトで大人っぽさを感じる様にしていますが、客層とマッチしていないのでは。また露天風呂付き部屋だったんですが、チェックインして部屋に行くとお風呂は空っぽ。まあ温泉ではないので仕方ないとは思いつつ風情に欠けるように感じました。
ここまで悪い点ばかりなのでよかった点も。
まずガーデンラウンジ。食後に訪れましたが良い雰囲気。リラックス出来ました。あとマッサージチェアがあり旅の疲れを癒してくれます。(みんな使っていてなかなか混み合ってました)。あと足湯があったことや、意外と高ポイントの部屋のキーが2つあった事、などが良かったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選】冬の味覚“とらふぐづくし”会席 ツイン 朝・夕

きりんさん

何か違う

プレミアムルーム予約しました。料理内容がプレミアムプランと全く違い別の客と間違えられたのって感じでした。あの料金であの料理はないと思います。しかもお品書きと何品も順序が違い焼き物の魚冷めてました。順序変える意味ありますか?断り入れれば順序変えてもいいいい物ではないと思います。お品書き見て次ぎ何食べれると楽しく食事しているのに何度も変わりまたかといった感じでした。あれならお品書きいらないです。
部屋に関してはとてもきれいで快適に過ごせ最高でしたが本当に食事が残念でした
味は美味しくいただくこと出来たのに、朝食の料理を運ぶ人のハイヒールの音がうるさかったりで静かに歩く教育もしてほしいです。
これではハイクラスの宿と思えません。高いお金払ったのに残念です。従業員のレベルが上がれば最高の宿となるなで頑張ってください。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】・プレミアムルーム宿泊プラン <クレジットカード決済限定> (2食付) 和洋室 朝・夕

けんさんさん

何から何まで良かった

チェックインからチェックアウトまで、いたせり尽せりで全てが予想以上でした。
一点気になった点がありましたが、差し引いても満足の宿でした

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードルーム宿泊プラン 和室 朝・夕

なっちゃんさん

また行きたくなった

スタッフの対応が親切で気持ちよかったです。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Casual Stay】貸切露天風呂付カップルプラン ツイン 朝・夕

だいさん

雰囲気が良い

雰囲気の良い宿です。
足湯が有り、金刀比羅宮の参拝後、足の疲れを癒やせとても気持ち良かったです。
大浴場は寒くて、温まる事ができなかったけど、サウナで汗を流せてきもちよかっ気持ちよかった。
部屋の露天風呂は12月ではちょっと寒いかな。温まってしまえは気持ち良かったです。朝風呂までしっかり楽しみました。
ラウンジも良い雰囲気で楽しい時間をすごせました。
ただ、上の階の部屋なのか、足音や食器を運ぶような音が上から響いてきます。気になってしまいました。
仲居さんも対応が良く、ご飯も大満足でした。
施設内で色々楽しめる宿でした。
また、利用したいです。

こうちゃんさん

大変満足!

お部屋もとても綺麗で良い。
お部屋からの讃岐平野を良く見えるお部屋で良かったです。
予約順かな?とても良い部屋をご準備して頂いたのかなと思いました。
夕食も個室でご準備して頂いた事も感謝致します。
料理を持って来られるスタッフの方、とても丁寧で好感が持てます。旅館の懐石料理の出されるタイミングも丁度良く素晴らしいと思います!
とても気持ち良く泊まることができ、また金比羅に来た際は利用させて頂きたいなと思います。
この度は大変ありがとうございました。

【宿泊プラン】貸切露天風呂付ファミリープラン 和室 朝・夕

まてぃーさん

きれいなお宿

写真のイメージと変わりなく、清潔感があり雰囲気がとてもよかったです!
お料理は量もちょうど良く、彩りが素敵でとても美味しかったです!
お風呂ではお肌がスベスベになりました〜きれいなお風呂で安心です。
お宿の周りも雰囲気が良く素敵な旅になりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン 和室 朝・夕

ねぎちゃんぽんさん

貸切露天風呂が最高

貸切露天風呂の利用の時間帯を選べたのがとても嬉しかったです(^^)
今までの貸切露天風呂はプランによって決められてたのですがこちらは空いてる時間を選べたので時間にゆとりを持ち予定をたてることができました!
お風呂もきれいで設備がしっかりしていたので本当にこのプランで(素泊まりプラン)で使ってもいいのか!?とおもいました笑
またガーデンラウンジのバーを利用したのですがとても感じがよく気持ちのいい夜を過ごすことができました。
バーテンダーの方が素敵な方でした!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お食事なし】美人の湯“こんぴら温泉”を満喫★素泊りだけであなたが作る旅プラン 和室 食事なし

さささん

もう二度といきません。

温泉宿が、露天風呂付き部屋という名目で宿泊プランをたてているのに「お部屋に付いている露天風呂は水道水です」
と到着して言われました。
それなら宿泊プランにきちんと書くべきです。
高い宿泊代だけど、子供達もいるしゆっくり家族で温泉と思って楽しみにしていました。水道水と聞いてすごく騙された気になりました....
温泉が売りの宿が、露天風呂付き部屋でお風呂を楽しんでというように書いていると私のようにお部屋で温泉が楽しめると思うと思います。“お部屋の露天風呂は水道水です”と表記するべきだと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付カジュアルプラン 和室 朝のみ

いづみさん

金刀比羅宮に近くて最高でした。

今回2回目の宿泊でした。今回は別館に宿泊しました。部屋は広くて清潔で貸切のお風呂も付いてましたが、本館の大浴場に行くのは寒くて不便でした。夕食は質も量も大満足でした。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン(10/1〜) 和室 朝・夕

さおりんさん

お気に入りのホテルです。

大好きな琴平花壇さん…母と二人で奮発して露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても素敵なお風呂でゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく大満足。夕食の量がたっぷり過ぎて食べきれずごめんなさい(>_<)
部屋付きの仲居さんがとても感じのいい方で楽しいひとときでした。デザートをお部屋に持って帰らせてくださる気遣いも嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(10/1〜) ツイン 朝・夕

みっちゃんさん

幸せなおもてなし

非日常的な雰囲気を求めて二回目の利用です。ホテルの演出と景色に惚れているんです。今回は、足腰の弱い母のために爽やかで迅速なご配慮に感動しました。和室で辛そうにしていたら椅子のお部屋に移していただきました。涙が出そうに嬉しかったです。ありがとうございました。もう一方、ネパール出身で神戸に住んだことのある若い男性(横文字苦手で名前覚えられず失礼しました)。このお方も、風呂に近い部屋を一緒に喜んでもらえて楽しい気持ちになり、より幸せな時間となりました。食事も食べやすい量で丁寧なお料理。朝ごはんはさらに感動しました。来年の初夏にまあ行きます。よろしくお願いです。ありがとうございました、

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】星空を望むガーデンラウンジで過ごすレディースプラン トリプル 朝・夕

ゆうかさん

素敵な旅行になりました

夫婦で金比羅さんへ行く前日に宿泊しました。金比羅さんからとても近くて早朝にお参りできました。丁寧な接客で美味しく夕食を頂きました。足湯や露天風呂では混み合う事もなく静かに過ごせて幸せでした。海外の方が沢山泊まられているようでしたが夕食のレストランはとてもお洒落な感じで堅苦しさもなく海外の方も喜ばれるのではないかなと思います。階段が多いので私は気になりませんが足の悪い方は旅館の方にお手伝いをお願いしたほうがいいかも知れません。

*Hana*さん

離れのお部屋

小さな子供たちがいるので、離れのお部屋で、のんびり過ごすことが出来ました。古い建物でも、清潔感がありました。その時、ちょうど主人が足に負傷していて、杖を貸してもらえたり、雨で傘を貸していただいたり…到着時に子供たちにバルーンアート?のプレゼントも、とても喜んでいました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪お部屋食≫瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(〜9/30) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kazuさん

美味しい食事に大満足

宿泊日が子供の誕生日でドリンクのサービスと記念の写真を撮っていただきました。ありがとうございました!
夕ご飯もとても美味しく、量もかなりあって食べきれないほどで大満足でした。
お風呂も混み合うこともなくゆっくりできました。
朝ご飯もお腹いっぱいでした。
接客してくださったスタッフさんもとても丁寧にお食事の説明をしていて気持ちが良かった。
久しぶりに大満足のお宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得21】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン(〜9/30) 和室 朝・夕

みーさん

料理が美味しい!

清潔感溢れる館内と、客室の設備もとても良く快適でした。
夕食はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
ぜひ、また伺いたい宿です。

【宿泊プラン】≪お部屋食≫瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン【専有露天風呂】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Junさん

離れ(延寿閣)が良かったです。

両親を連れて毎年1回の温泉旅行で利用させて頂きました。
3棟ある離れの内、延寿閣に宿泊。
2間の数寄屋造りで、風格のある部屋でした。
琴平駅への送迎サービス、こんぴらさん近辺のMAP、大浴場にタオルがセットされているのは便利で良いですね。
こんぴらさん参道の土産物店が10時ごろからしか開かないので、館内のお土産ものコーナーがもう少し広く充実していると、早発ちのお客さんにとってはより便利かと思います。
夕食は肉、魚、野菜とバランスよく構成された懐石でした。
朝食は悪くはないですが、宿のこれといった特徴があると尚良かったかと思います。
こんぴらさん近辺の中では部屋数も少なく、落ち着いたお宿なのでガチャガチャしたホテルとかが好みではなく、静かな時間を過ごしたい方にはおススメです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン(〜9/30) 和室 朝・夕