宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

日替わり健康朝食も駐車場も無料!&男女別天然温泉でぐっすり

常磐自動車道「いわき中央IC」から車で約20分!JR常磐線「いわき駅」から車で約9分!

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯のクチコミ・評価

車でのお出かけに最高でした

駐車場は無料で大浴場があり朝食も付いていてとても良かったです。一緒に泊まった娘も満足してました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】福島県民プラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

感染対策バッチリ

一人旅で利用しました。
コロナの影響で朝のバイキングがお弁当になったのは残念ながら、部屋で美味しく頂きました。
指定の時間通りに部屋に持ってきてくれるので、大変だと思いますが助かりました。
建物も部屋もきれいだし、サイズも手ごろで良かったと思います。
お風呂もこじんまりとした温泉で、時間をずらしたので独り占めでした。
復興の皆さんも利用されていて、福幸(ふっこう)の湯と読むのかな?
災害もコロナも、早く元に戻ると良いですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車場 0円】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

セミダブル 朝のみ
  • mako@さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

とても綺麗な部屋

出来て数年の、新しくて綺麗な建物です。お部屋は禁煙を選びましたがとても綺麗で快適に過ごせました。朝食を部屋まで届けて頂きありがとうございました。お弁当はシンプルな内容ながらも全て美味しく、最初は少ないかなと思いましたがちょうど良かったです。他のホテルにはみそ汁があったのですが、こちらでは緑茶が貰えます。機会がありましたらまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【高野花見山】9・10月の藤とラベンダーセール♪男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

セミダブル 朝のみ

朝食以外は満点。

温泉の夜中の清掃時間が微妙で、出きれば真夜中にしてほしい。
あと、無料で、コロナなことは仕方がないですが、それにしても、朝食が酷すぎます。
他のホテルみたいに、コロナ対策をして、普通にしないと、あまりに酷い。
これなら、逆におにぎりと菓子パンとかのほうがまだましです。
朝食以外は満点であるがゆえに、もったいなさすぎます。
改善願います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【駐車場 0円】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

セミダブル 朝のみ

温泉がよかったが・・・。

とにかく、駐車場が無料なこと、天然温泉に時間を気にせず入れることが大満足で、よると朝の2回も入りました。
お部屋は、今までのホテルではいちばん狭かったですが、そこは妥協。ただ、エコを売りにしていてよいことですが、アメニティがあまりに少なすぎること、また、不満なのが朝食。
食べられたものではありませんでした。
お部屋に宅配は嬉しいですが、部屋には椅子がひとつしかなく古い。
いい点もあるのに、勿体ないと思いました。
朝食は、無料なのである程度は仕方ないとは思いますが。
有料でもいいから、もう少しまともなものにしてほしいです。
いいところもあるので、改善点がみられれば、また利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

温泉が良かった

ホテル内に温泉があり部屋から混み状況も把握する事が出来たので、混み合う事がありませんでした。とてもリフレッシュできました。また利用したいと思えるホテルでした

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

200円での生ビールサービス最高です〜

仕事の繁忙期に利用させて頂いてます。200円で飲める生ビールは仕事後のご褒美となりちょっとした楽しみになってます。また、何と言っても朝の朝食サービスは本当に楽しみになっていて、現在は感染防止の為にお部屋にお弁当をスタッフさんが自分がセレクトした時間に運んでくれるんですが本当に美味しいです。普段朝ご飯を食べない私もこちらでお世話になる時は朝ごはんが楽しみになりました。フロントのスタッフさんも本当に親切です。

【2020年10月宿泊  その他】

サービス対応が良かった

サービス対応がとても良かったです
また利用したいと思います
コロナ対策もしっかりされており、
温泉も混み合うことがなく利用出来ました。

安い上に温泉も最高

当日予約でも快く受け入れてくださり、
サービス対応もとても良かったです。
エレベーター内やエレベーター付近にアルコール消毒液があったり、検温などコロナ対策もしっかりされていました。
温泉は混み状況を部屋のテレビから確認できるで混み合うことがなく利用することが出来ました。

セミダブル 朝のみ

施設には満足です。

コロナ禍の中、小名浜に行く予定が有り、こちらの宿を利用しました。
スーパーホテルですから、ほぼ満足です。マイナス点は周りに何も無い所でしょうか?ローソン迄歩いて8分ぐらい?しか有りません。
小名浜には福島初のAEON MALLが出来てますので、そちらで買い物しましたが車で20分から30分は掛かります。うろこいちに行く予定があったのでAEON MALLは、たまたま見つけた形となりました。
宿は、部屋は良しです。wifiもBSも観れるしエアコンも良いです。
大浴場は比較的狭いですが、温泉質は最高です。つるつるします。
保湿力が良いです。洗面台にはコロナでドライヤーすら置いてません。
もちろん化粧水の類も有りません。気になるのはスリッパでロッカーの所に入って来る方が数名いました。入口に下駄箱はあるのですが分からないのか?不衛生でした。朝食は売りのバイキング形式を廃止してます。
お弁当を配達形式で部屋に指定時間に持って来て来れます。
無料なんで文句は言えませんが初日は冷凍を解凍し白米と一緒に頂きました。2日目は仕出し弁当でした。ご参考まで!
やはり、スーパーホテルさんは全体的にですが、エレベーターが一機しかないので待ちます。
値段也と割り切れば良いかと思います。
風呂は男女別、15時から朝9時まで入れます。便利です。
部屋はキレイでしたし満足度は高いです。場所さえ割り切れば良い宿です。

セミダブル 朝のみ
  • スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯からの返信

• 返信日:2020/10/25

この度は、スーパーホテル福島いわきをご利用いただき、ありがとうございました。
そして、これまでスーパーホテルをご贔屓にして頂いて、本当にありがとうございます。
「スーパーホテルだから」と安心してお選びいただけているご様子、光栄に存じます。
ご期待に適うホテルであり続けられるよう、今後とも日々創意工夫をつくしてお客様をお迎えしようと、心が引き締まる思いです。
お客様の仰る通り、当館の近隣にはお店はとても少ないのですが、お客様がご利用になったローソンと、住宅地の中なのでわかりにくいのですが、ホテルから徒歩5分ほどの場所にセブンイレブンがございます。また、小さい飲食店も何店かございまして、そうした情報をきちんと皆様にお伝えできるよう心掛けたいと思います。
当館の天然温泉「福幸の湯」は、湯本温泉のお湯を運んでおりまして、湯本温泉は磐越三美人湯のひとつに数えられるほどの名湯です。
旅のお疲れ、仕事のお疲れ等々を、温泉でほっこりと癒して頂ければと願っております。
ただ、他のお客様の脱衣所内スリッパ利用で、ご不快な思いをなされたとのこと、たいへん心苦しく感じております。入られてすぐの場所に下駄箱を設置しておりますが、そのままスリッパで脱衣所の中まで入られている方がおられるとは夢にも思いませんでした。衛生上安心してご利用いただくため、みなさまに必ず履物を脱いでお入りいただけるよう、脱衣所入口のご案内につて検討したいと思います。貴重なご指摘、ありがとうございます。
新型コロナウィルスの対策の為に、浴室のドライヤーなど公共スペースの設置物を減らし、消毒にご協力いただき、朝食をお弁当に変更するなど、コロナ対策に力を入れてはおりますが、お客様には平常時と変わりなく快適にお過ごしいただけるようでなければと考えおります。
しかしながら、私共が至らぬばかりにご不便・ご迷惑をおかけしてしまうことも多々あり、申し訳なさと、皆様の温かいご理解と優しさに励まされる日々でございます。
「満足度は高いです」との嬉しいお言葉、お部屋やスタッフへのご評価、本当にありがとうございます。
いつ終息するかわからぬコロナ禍ですが、どうかくれぐれもお体にお気をつけて、素敵な毎日をお過ごし下さいませ。
スーパホテル福島・いわき 支配人

割引あって利用

まー普通のホテルです。
駐車場は広いです。
部屋はまー普通のビジネスホテルでまー三人〜四人位ある風呂があるのは嬉しいですね。夕飯は無いので近くの中華料理屋さんへ朝食バイキングもまー品数も少なくあまり期待は出来ないですがトータル普通ですね。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】QUOカード2000プラン【男女別温泉&朝食&無料駐車場】チェックイン最終

• 返信日:2020/10/25

この度はご投稿ありがとうございます。
十月も終わりが近づいて、急に駆け足で秋がきたように感じるこの頃です。
その後お変わりありませんでしょうか。
只今、当館ではコロナ対策のために朝食をお弁当でご提供しておりますが、バイキング再開の折は少しでもお料理の質を上げることができるよう、メニュー改善に力を入れたいと思います。頂いたお言葉、ご感想、ご評価、たいへん参考になります。ありがとうございます。
また、機会がありましたら、ぜひ当館へお越しになって、再びご意見をお聞かせくださいませ。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛ください。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

• GX71さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

スーパーホテルは二回目の利用です

ここは初めてですがスーパーホテルは二回目の利用です。
他のビジネスホテルに比べて椅子とテーブルの配置が独特ですが私には非常に使いやすく便利です。
ビジネスホテルなのに天然温泉があるのもありがたいです。
以前泊まったスーパーホテルは男女入替制だったので入りたい時間に行けず不便でしたがここは完全に分かれているので助かります。
朝食がコロナ対策の為、弁当配布になっていますがこのやり方は嬉しいです。
バイキング形式を止めていてもレストランにて食事だとやはり他のお客様が気になるので、部屋で食べれるのはありがたいです、しかも部屋まで届けてくれるのも嬉しいサービスです。
あとは無料の平面駐車場が車利用者としてはありがたいです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場 0円】ホリデープラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

• 返信日:2020/09/25

この度は、二度目のスーパーホテル宿泊に、当館をご利用いただき有り難うございます。
シングルタイプのお部屋には2種類ございまして、お泊り頂いたお部屋はテーブルとソファがセットになったエクストラルームでございます。お気に召したようで、何よりでございました。
シングルルームの通常プランの場合は部屋の指定ができないので、いつでもエクストラルームをご用意できるわけではありませんが、チェックイン時にご希望を仰っていただければ可能な限り対応いたします。お気軽にお声がけくださいね。
天然温泉「福幸の湯」も、快適にお使いいただけたようで嬉しく存じます。当館の温泉は男女別の浴室ですから、お時間を気にすることなく、ゆったりお使いいただけるので、道中のお疲れもリフレッシュできたのではないでしょうか。ご出張でのご利用とのことですが、ホテル滞在中は仕事の緊張を忘れてリラックスしていただければと願っております。
朝食は食堂の混雑を避けるためにお部屋にお弁当をお届けしていますが、コロナ対策へのご理解、心より御礼申し上げます。
まだまだ先行きの見えぬコロナ禍ですが、出来得る限りの対策を尽くした上で、お客様みな様のご健勝をお祈りしております。
スーパホテル福島・いわき 支配人

接客が良かったです。

フロントの対応、スタッフの対応共に良かったです。
部屋も綺麗で、余計なものもなく使うパジャマもフロントで手渡しも良いと思いました。
部屋はコンパクトな作りです。清潔感がありいいですが、荷物おきがあれば尚良いなぁと感じました。
お部屋に朝ごはんの配達嬉しかったです。(パンが美味しい)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スーパールーム添寝お子様歓迎プラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/09/22

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、エコの取り組みとしてのパジャマや貸し出しサービスへのご理解、心より御礼申し上げます。
今後、荷物置きの貸し出しも検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
朝のお弁当にもご満足いただけたようで何よりでした。焼き立てパンは、当館自慢のメニューです。
平常時のバイキングでもお出ししていますので、コロナウィルス終息の暁にお泊りの際は、バイキングメニューと一緒にご賞味くださいね。
季節柄、皆様くれぐれもご自愛の程を。
スーパーホテル福島・いわきを 支配人

2人組にオススメ。

ホテルは、清潔感があり従業員も丁寧で大浴場もとても綺麗で温泉も良かったです 是非また利用したいです!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【高野花見山】7・8月の藤とラベンダーセール♪男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

• 返信日:2020/09/22

この度は、スーパーホテル福島・いわきをご利用いただきまして、ありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂き光栄です。
お部屋や温泉、スタッフにもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
朝食はコロナ対策のためにお弁当でのご提供でしたが、またの機会にスーパーホテルの健康無料朝食もご賞味いただければと思います。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

急遽の宿泊にも対応して頂きました。

急遽の宿泊だったのですが快く受け入れてくださり、
コロナ対策もしっかりされており
入り口やエレベーター前やエレベーターの中にも
アルコール消毒が置かれておりました。
また温泉は女湯の方はロックが掛かるので
安心して入ることができました。

• 返信日:2020/09/09

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂き、ありがとうございます。
また、その後もご贔屓にしていただきまして、心より御礼申し上げ下ます。
当館の新型コロナウィルス対策のご評価、恐縮でございます。
今後も安心してお過ごしいただけるよう、消毒液の設置、館内の消毒除菌など、取り組みを続けて参ります。
どうか、これからも宜しくお願い致します。
ぜひまた天然温泉「福幸の湯」へリフレッシュしにいらしてください。
コロナ禍が治まったら、健康無料朝食バイキングもご賞味くださいませ。
コロナも心配ですが、体調管理の難しい季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛の程を。

スーパーホテル福島・いわき 天然温泉 福幸の湯

GoToトラベルキャンペーン♪

福島県民はクーポン使って、身分証明書を提出してリーズナブルに泊まれます。
大浴場での入浴も可能でした。足が伸ばせる天然温泉は有難いです。もちろん女性専用アメニティグッズも最初に頂けます。
コロナ渦において少しでも地元に貢献できたらと宿泊させていただきました。
部屋では変わらずゆっくり過ごせました。
朝食は(観陽亭さんかな〜!)地元のお弁当が食べられて満足でした。部屋に届けていただけるスタイルはこの時期有りがたいです。
また各階や出入口にアルコール除菌がおいてあるので今の時期は大変助かります。
もう少しこのコロナ状況が続くかと思いますが頑張って下さい。
またリラックスしたい時は利用させて頂きたいと思います。
2回目宿泊のため少し勝手が慣れてきました。定宿として利用させて頂きたいと思うお宿でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/08

スーパーホテル福島・いわきを引き続きご利用いただきまして、ありがとうございます。
新型コロナウィルスが流行する中、どうしてもお客様の足が遠のいてしまいますが、そんな中「地元に貢献できたら」とご宿泊くださったとの事、心より御礼申し上げます。
朝食は密な状況を回避するためにお部屋にお弁当をお持ちしていますが、コロナ対策にもご理解いただき恐縮です。
安全に、そして安心してお泊り頂けるよう試行錯誤を重ねております。今後とも、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
今回のご宿泊で「勝手が慣れてきた」とのお言葉、嬉しく拝見しました。
どうか当館を「第二の我が家」と思って、これからも気楽にご利用くださいね。
お客様のお帰りを、スタッフ一同いつでも歓迎いたします。
ご意見やご要望、いつでもお聴かせくださいませ。
まだ夏の余韻の残る気温です。くれぐれもお体に気を付けてお過ごしください。
お客様のご多幸を、心よりお祈りいたしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

この価格でこの設備、清潔感は間違いなく安心出来ます。

家族旅行に、アクアマリンふくしまに行くのに利用しました。
ホテルの方の、感じ良さ親切さにまず長い運転の疲れが飛びました。
お風呂は、夜、朝、利用しましたが、小さいながら温泉旅館、ホテル並のリラックスができました。
室内も清潔感で子供も大喜びでした。
不満は、こんな時期ですのでこの価格でわがまま言うのは申し訳ないのですが、パンやサンドウィッチの選択があったらありがたかったです。
お弁当残したのが申し訳なかったです。
来年も旅行したいと思います。
近隣のおすすめ、ワンナーさん美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】つながるお部屋【ビジネス2〜4名】コネクティングプラン

• 返信日:2020/09/06

先月は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しいご家族旅行の宿に当館をお選び頂けて光栄です。
スタッフの対応に疲れが飛び去ったとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
温泉も客室もご家族皆様にご好評だったご様子、過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
ご投稿からご家族の楽しい団欒の光景が目に浮かび、なんだかこちらまでウキウキとした心持になるようです。ありがとうございます。
夕飯はワンナーさんに行かれたのですね。
お料理の美味しさも然りながら、店内装飾の面白いお店ですから、お子様もお喜びだったのではないでしょうか。不定休のお店なので、その点だけが心配でしたが、お食事を堪能なさったようで良かったです。
朝食はコロナウィルス対策の為にお弁当でのご提供でしたが、来年のご旅行の際にはぜひ健康無料朝食バイキングをお召し上がりいただければと思います。
また、お客様のご意見・ご感想をもとに現在の朝食内容も改善して参りますので、貴重なお声をお聴かせいただき、御礼申し上げます。
ご家族の皆様にも、どうぞ宜しくお伝えください。

福島ツーリングにて利用

大型バイク一台で行きましたが、ホテルの入り口付近の駐車場に止めさせていただき、安心して停めておけました。
バイクの性質上、なるべく入り口に近い所に停めておける等はイタズラ等の防止にも繋がるのでけっこう大事だったりします。
ちなみに、スーパーホテルなので文句の付けようはありません。コロナの影響で朝食がお弁当になっていましたが、部屋まで配達してくれて助かります。
また、福島ツーリングの時には利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【駐車場 0円】スタンダードプラン【男女別温泉&健康朝食】

• 返信日:2020/09/06

先月はスーパーホテル福島・いわきにご宿泊いただき、ありがとうございました。
9月に入り、こちらは少しづつ暑さも和らいできましたが、お客様のお住まいはいかがでしょう。
実りの秋が待ち遠しいですね。
ご宿泊の折はバイクでのご来館、長距離の走行お疲れ様でございました。
当館にはバイク専用の駐車スペースはございませんが、少しでも安心してお停め頂けるよう入口近くにご案内しました。スペースにご満足いただけたようで何よりです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
その頃には、コロナの感染流行が終息していることを祈って・・・
スーパーホテル福島・いわき 支配人

コロナ禍のお盆休みに利用

お盆休みに急遽旅行を決めたので、前後の行動に便利そうなこちらのホテルに宿泊しました。
国道沿いにある、車で来やすいホテルです。
駐車場も沢山あり、無料で有難いです。
フロントの方も親切でした。
部屋は、2段ベッドのある所を選んだ(スーパーホテルではよく利用するタイプです)のですが、こちらはコネクティングルームの間取りでした。
その為、隣室の家族の声や、子供がベッドの上で飛び跳ねる音がコネクティング部分から漏れて来ました…
フロントに言おうか迷った部分もありましたが、我慢しました。
音に敏感な人はコネクティングルームは止めた方が良いと思います。
隣室の客のせいであって、ホテル側に落ち度はありませんが、そこだけが今回の宿泊で残念な所でした。
大浴場はテレビに混雑具合が表示されるので、目安になって良いと思います。私は利用しませんでしたが、主人は空いてる時間に行けて良かったと喜んでいました。
翌朝の朝食はコロナ禍でお弁当になっていましたが、仕方ない事だと思います。
仕出し弁当も美味しかったです(鶏肉の焼いたものが特に)
普段のバイキングの朝食にあるクロワッサンが大好きなので、また何処かで食べたいのですが。
繁華街は近くにはありませんが、車で行動する人にはおすすめのホテルです。
ホテルの方へ。GOTOトラベルの対象ホテルという事で、大変安価で宿泊させて頂きました。ありがとうございます。コロナ禍で大変かと思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場 0円】スーパールームプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

• 返信日:2020/09/06

この度は、数あるホテルの中からスーパホテル福島・いわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お盆のご旅行はいかがでしたでしょうか。
せっかくお泊りいただきましたのに、お隣のお部屋の音が漏れていたとの事、ご不快な思いをなされたでしょうに我慢をなさってくださったとの事・・・心よりお詫びとお礼を申し上げます。
当館のロフトベッド付きスーパールームは、コネクトタイプのお部屋しかございませんで、単室としてご利用いただく際に隣室の音漏れを如何に防ぐことができるか、今後の課題としたいと思います。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
旦那様に当館の天然温泉「福幸の湯」がご好評だったとの事、ゆったりお寛ぎいただけて何よりでございました。
次回はぜひお客様もご利用くださいませ。
男湯・女湯ともに洗い場が4つとやや小さめの浴室ではございますが、15時から翌朝9時までと利用可能時間が長く、空いているお時間ならのんびりお使いいただく事ができます。早朝のご入浴もおすすめですよ。
新型コロナウィルス対策のための朝食にご理解をいただき、畏れ入ります。平常時のバイキングと比べると物足りないとは存じますが、美味しくお召し上がり頂けたようで、安堵いたしました。
お弁当の内容は日ごとに異なりますが、個数限定で焼き立てパンのご提供日もございますので、
次の機会には是非、クロワッサンをご賞味いただければと思います。(お米のみの日もありますので、その点はご容赦くださいませ)
先行きの見えぬコロナ禍の中ではありますが、お客様のお優しいお言葉に、心が救われる気がいたします。
私どもも、お客様のご健康とご多幸を衷心よりお祈りいたしております。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

市街地からは少し離れているが…

中心地まで車で10分程度の場所にありますが、車で訪れるにはさほど苦になる距離ではありません。館内はまだ新しいのでとても清潔感を感じられ、大浴場も快適です。朝食の内容は可もなく不可もなくといったところで、以前はバイキングをされていましたが、今はコロナの影響でお弁当形式になっており、安心して利用できます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/05

いつもスーパーホテル福島・いわきをご利用ありがとうございます。
2018年にオープンしてから、はやくも2年が経過しましたが、お客様の変わらぬご愛顧、誠に畏れ入ります。
お客様の仰る通り、中心地からはやや離れた距離に位置する当館ですが、無料の駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの方にはご利用いただきやすいホテルと自負しております。
遠方から来られる方は、天然温泉「福幸お湯」にて、長旅で疲れたお体をしっかりお休めいただければと思います。
現在はコロナウィルス対策のための朝食ですが、「お弁当なので安心」とのお言葉、ご理解に心からお礼申し上げます。
朝食の形式変更、館内のパブリックスペースのアルコール消毒と、お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もスタッフ一同で対策に取り組んで参ります。
これからも、スーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

くつろげました

私は地元民で、県民プランを利用。
ポイントがたまったのと旅館には高くて泊まれずビジネスホテルの大浴場も好きなので宿泊しました。
旧国道沿いにありますのでまず迷いません。
近くに徒歩で夕飯を食べれそうなところはたくさんはないので(二軒か三軒くらいはあります)、ホテル付近にあるコンビニやスーパーで購入したり、到着が遅くなるときは食べてきてしまうのもいいかと思います。
玄関に虫除けがたくさんあり、結構虫が出るのかな?と思いましたが、私が滞在したときには虫は全く出ず、不快なことはありませんでした。
チェックイン時に検温などがあります。県民プランなので証明するものを見せました。市内なので、フロントの方との会話があり、なかなかそういった会話をしてくれるホテルはないので私はほっこりしてとても嬉しかったです。
ルームキーはなく、暗証番号で入ります。シートに書いてあるので、私は写メして携帯を持ち歩くようにしてました。
お部屋はきれいです。隣や廊下の物音もほぼ聞こえず快適でした。
大浴場もやはり暗証番号で入れるようになっておりました。状況から私は一番風呂のようでしたが、水飲み場に長い髪の毛…三本…。見落とすこともあると思います。私はさほど気になりませんでした。お風呂はとてもいい気持ちです。足が伸ばせて温まりました。備え付けのシャンプーが私には合いました!
お部屋のベッドは、いつも合わなくて寝れないのですがここのベッドと枕は合いまして大変良く寝れました。ぐうぐう寝ましたw
朝食はお総菜がこれはレトルトなんだなーと思う感じのものがありますが、品数はあるし、スーパーホテルはパンが美味しいのはどうしてなんでしょうか…?美味しかったです。パン。朝の挨拶が男性の方の通る声できちんとなされていて気持ち良かったです。
挨拶はきちんとされると気持ちのよいものだなーと思いながらご飯を食べました。
女性の係の方は忙しそうにしておられました。
エレベーターは一機しかないようですが、混雑する時間帯は階段を使えるようですし、私はエレベーターを待つことはなかったので快適でした。
市内から宿泊するメリットは、お金に余裕がなくてもきれいなお部屋でゆっくりできて、行き帰りの運転などが大変楽ということです。
また疲れたらお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/05

いつもスーパーホテルをご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
そして当館への初めてのご宿泊、丁寧なご投稿も頂き、心より御礼申し上げます。
新型コロナウイルス流行に伴い、チェックイン時の検温実施、朝食バイキングの代わりのお弁当と、平常時とは異なる応対の中で、いかにお客様にご満足いただけるかと、思案しつつ手探りの毎日ですが、スタッフとの会話に「ほっこり」したとの嬉しいお言葉、私共の心まで「ほっこり」とあたたかくなりました。ありがとうございます。
スーパーホテルはお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。ご帰宅後に家族とお喋りをするような感覚でお話いただければと願い、「おかえりなさいませ」と皆さまをお迎えしています。
今後スーパーホテルご宿泊の際は、家に帰るような心持でご利用いただければ幸いです。
お部屋に備え付けのハニカムコルマー枕がお気に召したとのこと、何よりでございました。
ぐっすりお休み頂くには、寝具との相性は重要ですね!
質の良い睡眠は、免疫力の向上効果があります。
お疲れの際は、いつでもスーパーホテルにてお休みくださいませ。
ただ、大浴場の清掃が行き届いておらず、せっかくの一番風呂でしたのに、申し訳ございませんでした。小さな見落としもないよう、点検を徹底致します。貴重なご指摘とお心遣い、ありがとうございます。
次にお越しの際も、また当館自慢の焼き立てパンをご賞味いただければと思います。
ただ、パンは毎日のご提供ではなく、お米のみの日もございますので、ご容赦くださいませ。
はやくバイキングを再開したいところではありますが、コロナウイルス感染リスク回避の為、今しばらくは引き続きお弁当の予定です。
再開の折にパンは勿論、有機JAS認定オーガニック野菜サラダをはじめ、たくさんのメニューをお楽しみ頂きたく思います。その日が一日でも早く来ますように・・・
またお目にかかれます日を、"声のよく通る"男性スタッフを筆頭に、一同心からお待ちいたしております。
末筆ながら、時節柄くれぐれもご自愛の程を。

完璧

場所に不都合無い方には絶対おすすめ
新しい、清潔、設備、アメニティ、広い無料駐車場、接客、朝ご飯、
値段以上に広い部屋 この料金でやってる事が素晴らしい
現状旅行業界の苦境を乗り越えてこのサービスを続けて欲しいです
またリピートさせて頂きます!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/29

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル福島・いわきをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿くださいましたこと、身に余るお褒めのお言葉・・・重ねて御礼申し上げます。
そして、お優しい労わりのお言葉に心がほころびました。
終息の気配を見せないコロナ禍の中ではありますが、今後ともお客様に快適に、そして安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進いたします。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
これから夏の暑さが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル福島・いわき

いつものスーパーホテル

コロナの影響で、温泉が入れなかったり朝食が弁当になっていたりしましたが、
ほぼ正常で、いつものスーパーホテルのサービスでした。
朝食のバイキングなど感染しないようにする工夫などあり、大変満足しました。
ホテルのスタッフの皆さんにお礼を言いたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【高野花見山】5・6月の藤とラベンダーセール♪男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

• 返信日:2020/07/12

先月は、スーパーホテル福島・いわきへご宿泊いただき、ありがとうございました。
その後、お変わりはございませんか?
まだまだ収まる気配のないコロナ禍…みなさまのご健康を只々祈るばかりのこの頃です。
不安の種は尽きませんが、当ホテルの感染対策の取り組みへのご理解とご評価、たいへん励みになります。
いま私たちにできることは何であろうかと、スタッフ一同試行錯誤しておりますが、あたたかいお言葉を頂戴し、日々努力が報われたような気がいたします。
これからも、懸命に消毒等の対策を行って参ります。
どうか今後とも、スーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながら、くれぐれもご自愛の程を。

たびたび利用しています

たびたびお世話になっております
コロナウイルスの影響により大浴場が使えなくなっています
また、朝食は例によりバイキングではなくお部屋にもってきてもらえたのですが、個人的にはバイキングより運んでいただいたほうが嬉しかったです!

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ぷちゆっくりプラン12時チェックアウト【男女別温泉&健康朝食】

• 返信日:2020/05/23

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染流行に伴い、日々の生活、町の様子がすっかり変わってしまったようで寂しく感じるこの頃・・・当館においても、平常通りのおもてなしが出来ず心苦しく感じておりましたが、お弁当にご満足いただけたと伺い、安心いたしました。お客さまのご理解とご協力、あたたかいお言葉に励まされて過ごす日々でございます。皆さま方のやさしさに報いることができるよう邁進いたしますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

綺麗でした

新しいこともあるのか綺麗でした
女性用にアメニティをくれたり、空気清浄機があったり、ところどころにアルコール消毒液があったことが良かったです

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【高野花見山へ】4月セール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

• 返信日:2020/04/14

この度は、スーパーホテル福島・いわきにご宿泊い頂き、有り難うございます。
オーガニックアメニティ、気に入って頂けたようで何よりでございました。
また、館内におけるアルコール消毒にご理解、ご協力くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
なかなかコロナ終息の兆しの見えない中ではありますが、くれぐれもご自愛の程を・・・
またのご利用を、スタッフ一同 心からお待ちして終えります。

お仕事で

いつも利用されております。雰囲気め良く気に入っております。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】【駐車場 0円】ベストレートプラン【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

• 返信日:2020/03/24

いつもスーパーホテルをご愛顧賜り、ありがとうございます。
繰り返し当館をご利用いただけて、光栄に存じます。
お仕事やご旅行、ご用事でこちらへお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
ふたたびお目にかかれます日を、スタッフ一同 心からお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛の程を・・・
スーパーホテル福島・いわき 支配人

いつも利用しているお気に入りの宿です

いわきの親戚宅に遊びに行くときに、いつもお世話になっています。
掃除が行き届いていてきれいです。
部屋は広くはありませんが、必要なものは揃っていると思います。
気に入っている点は、
枕を選んで貸し出し出来るところ
大浴場(女湯の洗い場は4名)があるので、ゆったりとしたお風呂に入れるところ
コインランドリーと乾燥機があるので、連泊の場合荷物が少し減らせるところ
(途中で開けられるため、気になる方は注意)
イマイチな点は
好みの問題ですが、大浴場が熱めです。湯船がひとつなので、熱めのところとぬるめのところの差があるといいかもと思います。
枕貸し出しは先着順なので夜遅くにチェックインするとお気に入りのものがなくなっているときがあります。
朝ごはんは終わりギリギリに行くと売り切れメニューがあるので、色々食べたい人は早起きして行くと良いです。
朝食はサラダやお惣菜、カレー、パンなど割と充実しています。
2泊するとちょっとちがうメニューになっています。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、いつも気持ちよく利用させていただいています。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/18

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご投稿いただき光栄です。
客室設備やスタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。
スーパーホテルの選べる枕、お気に召しているようで何よりでございます。
枕をはじめ、寝具、照明、BGMなど、スーパーホテルはお客様に「ぐっすり」お休み頂ける宿泊施設であれるよう、科学的根拠に基づいた取り組み・工夫を行っております。
ご自宅とご同様に、またはそれ以上にお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
朝6時20分から8時30分までご利用いただける「健康無料朝食」は、焼き立てパンやいわき名物トマトカレーなど、当館自慢のメニューをバイキング形式でご提供しています。
メニューは日替わりですので、連泊の方にもお楽しみいただけると自負いたしております。
特にいまは流行り病が心配ですから、栄養価のある食事で免疫力を上げたいただければと願いつつ・・・
また、たくさんのくわしいご指摘も賜り恐縮でございます。
お客様のお声を参考に、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し邁進いたしますので、これからもご意見、ご感想お寄せくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
末筆になりましたが、くれぐれもご自愛の程を。

全体的に清潔感があるホテル

移動の中継点として当日予約しました。駐車場が無料で結構広い。天然温泉大浴場を期待していましたが、浅くて小さい浴場でした。コンビニで酒類を購入し部屋で呑むにも机が狭すぎて使い難い感じでした。ベッドは2段ベッドで下は広くて寝心地良し。エレベーターが1機なので、なかなか来ませんでした。朝食バイキングは品数は少なめですが、カレー等が有ります。パンは焼き立てみたいに美味しいでした。近隣にコンビニ一件あるのみで食堂等が無いので、夕食は済ませて入る事をお勧めします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/03/07

この度はスーパーホテル福島・いわきにお泊り頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき、恐縮に存じます。
スーパーホテルこだわりのセミダブルベッドが、お客の快適な睡眠のお手伝いをできたようで何よりでございました。
そして健康無料朝食の焼き立てパン、気に入って頂けたようで光栄です。
ただ、温泉やお部屋の広さがご期待に副えるものでなかったとのお言葉、たいへん心苦しく感じております。
狭いながらもお寛ぎいただけるよう、他の面でのおもてなしの向上を目指したく思います。
これからもご意見、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
また、当ホテルから徒歩圏内は飲食店が比較的に少なく、ご不便をおかけしておりますが、ご案内できるお店が何件かございます。
またの機会がございましたら、フロントに地図のご用意もありますので、ご利用いただければと思います。
末筆ながら、まだ寒さの厳しいこの頃、くれぐれもご自愛の程を。
スーパーホテル福島・いわき 支配人

• MPVさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/06

綺麗で良いですね!!

以前に2回程利用しておりおました。綺麗で良いですし、朝食もおいして良かったです。部屋もきれいですが、一人での宿泊に2段別途は・・・・・ベットをもう少し小さめで机の部分の広さが申し越しあるとベストです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【高野花見山へ】1月セール!!【男女別温泉&健康朝食&無料駐車場】

• 返信日:2020/02/28

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食や客室へのお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。
当ホテルでは通常2名様でご利用で頂いているロフトベッド付きのお部屋を、1名様でお泊り頂くことがございますが、次回はお部屋に空きがあればシングルルームへご案内させていただきますね。
今後とも変わらぬご愛顧を、どうぞ宜しくお願いいたします。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

まさかの

常磐特急が、強風で遅れまくりの年末。
途中の駅から連絡をした所、嫌な顔せず(顔は見えなかったが)到着までお待ちしていますとのお返事。
ゆったり、まったりの年末年始を過ごさせていただきました

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車場 0円】連泊プラン*2泊以上【男女別温泉&健康朝食】チェックイン最終24時

• 返信日:2020/02/28

この度は、お正月をスーパーホテル福島・いわきにてお迎え頂き、ありがとうございました。
交通機関のダイヤの乱れで、さぞお疲れになられたことと思います。
電話を担当しましたスタッフの一言が、少しでもお心やすめになったのでしたら、これに勝る喜びはございません。
寒い中、ご来館いただきまして、本当にありがとうございました。
もし宜しければ、また次の新春も当ホテルでお過ごいただければ幸いです。
末筆ながら、まだまだ寒さの厳しいこの頃、くれぐれもご自愛の程を。