宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

お箸で愉しむ湯平フレンチ 花合野(かごの) 飾らない大人の湯宿の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

ツインルームリニューアル!湯平で唯一のフレンチ&3つの貸切風呂

湯平温泉
JR久大線・湯平駅下車、車で10分(※駅まで無料送迎有、要予約)/高速大分道湯布院ICより車で20分

お箸で愉しむ湯平フレンチ 花合野(かごの) 飾らない大人の湯宿のクチコミ・評価

心配り最高と料理も最高

予定していた旅館から、前日に突然の休館との連絡があり途方にくれていましたが、前から楽しみにしていた家族での再会を兼ねた旅行なので、再度必死に探して何の事前情報もなく口コミを頼りに予約しました。不安でしたが、何から何まで予想を超えるおもてなしや最高の料理でとてもいい思い出になりました。とても忙しい中ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ディナーは豊後牛ステーキ120g × 本格洋風フルコースをお箸で堪能!

トリプル 朝・夕

とても美味しいフレンチです

コロナの中、おまけに大雪の中で私達だけの為に営業してくださり、ありがとうございました。
お料理は、評判通りに美味しくて、ご飯もとても美味しかったです。
朝の焼きたてパンも、食べきれないのが悔しいくらい美味しかったです。
ごちそうさまでした
ただ、シャワーが壊れていたのが、唯一残念でした。
お湯も気持ち良かったので、湯船のお湯で洗髪したのも楽しい思い出になりました

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

貸切風呂で、のんびり♪

毎年、10月にお世話になっています。
年に1度しかお伺いしていませんが、オーナーさんもお母さんも覚えていてくださり、気兼ねなくゆっくりさせて頂いています!
夕食・朝食は全てが美味しいです。
そして、お腹いっぱいになります。
やはり、年に1度は、あのステーキと手作りパンを食べねば!です。
お風呂は貸切で使わせてもらえるので、周りを気にせずにゆったりと浸かることができます。
今年は始めて、内湯(?)の家族風呂に入ることができました。
いつもは鍵が掛っていて、謎のお風呂だったのですが。
クマさんと写真を撮るのも恒例になりました(笑)
いつの間にやら「大人の湯宿」となっていましたが、変わらず素敵です!
また来年もお世話になります。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

登山旅行

2人に広々した部屋で、清潔感がありよかった。
お風呂も3箇所あり空いてればいつでも入れます。露天風呂が1番気持ちよかったな~
夕食はキレイに盛り付けられて見ためから美味しかったです。
2人でゆっくりできました。

トリプル 朝・夕

フレンチの食事が美味しい!

お箸で食べるフレンチ、との記載に惹かれて選びました。フルコースで盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです!朝ご飯もブルーベリーのスムージーやパンも美味しく満足でした。お風呂は露天もありお湯も良く朝もゆっくり浸かれました。お部屋もリニューアルされていて可愛いお部屋で広くて快適です。接客もアットホームな感じで落ち着けました。また湯平温泉に行くときは利用させてもらいたいと思います。

料理、お風呂

美味しいフレンチとピッタリのオリジナルワインに大満足でした!美味しかったので買って帰りました。お風呂は貸し切り制になっているので、ゆっくり気兼ねなく入れて、泉質もとても良かったです。床暖房になっていて2階の泊まった部屋まで床暖房でびっくりしました。宿の前の数十メートルが細い道で、ハイエースでやっと駐車場に入れました。こんな所に、いい温泉宿あったんだと友達と大喜び!またリピートとしたい宿です!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

のんびり過ごしたい方におすすめ

夜のフレンチコース全ての料理がとにかく美味しかったです。
ステーキはとても柔らかく盛り付けもオシャレ!
朝食のパンも焼きたてでスムージーも美味しかったです。
貸切風呂も何度でも入れてのんびりした時間を過ごす事ができました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• KOBEさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/26

夕食に満足

「お箸で楽しむフレンチ」のタイトルから旅館をイメージしてましたがペンションだったので驚きました。
宿泊させていただくと、夕食の豊後牛のステーキを美味しくいただきました、満足できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

20年以上振りに再訪しました。

今年の豪雨災害があった、湯平温泉に久々に行って来ました。
フレンチの夕食は、変わらずとても満足しました。
この価格でこの料理を楽しめるのは、ペンションだからなのでしょう。
貸し切り露天風呂にもゆっくりと入らせて頂きました。

ご飯は美味しかった

友人の誕生日が近かったため予約しました。
夜ご飯も朝ご飯もお風呂も最高でしたが、
夜ご飯の際のサプライズのお願いを2回も電話でお願いしていたのですが、スルー...。私のわがままですが、最高の時間にしてあげたかったのもあり、すごく残念でした。
帰ってから確認の電話した際も、まったく覚えてない様子でとても残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★☆極上の記念日☆★色浴衣無料&ほろ酔い特典付で大切な方とのひとときを♪

大満足

貸し切りのお風呂が3種類あり、露天と岩風呂をお借りしました。
どちらも広々としていて、ゆったり体を休めることが出来ました。一日5組くらいのお宿なので、そんなに混まない感じがするのも良かったです。
食事は、皆さん褒めている牛タンシチューをチョイス。
お肉はトロットロ。最後に残ったソースも絶品。
前菜等も美味しかったです。最後のゆずシャーベットも、箸休め的な感じで頂けました。
部屋は、ロフトと寝室の2部屋あって広々としてました。
床暖房も付いていて、温かくゆったりと過ごせました。
ゆっくり落ち着いた旅行で休むのに、最適な場所だと思います。
料金は、この部屋とこの料理であれば割安だと私は思います。
食事後の散歩もおすすめです。すごく情緒のある場所です。

【宿泊プラン】財布にやさしい♪品数少なめ☆洋食フレンチ・ミニコース☆人気のタンシチュー付きプラン♪

美味しかった

おもてなしもよく夕食は大変美味しいフレンチ料理有難うございました。
 夫婦とも感激しました。
 朝食もまた美味しく焼きたてのパンの香りも良く気持ちの良い一日のスタートになりました。お風呂は露天風呂、岩風呂、家族湯とも体験しました。   湯加減も丁度良く気持ちの良い入浴が出来ました。
 7月の豪雨ではお風呂の一部が濁流に襲われたとの事をお聞きしました。その時はさぞ恐怖を感じたことでしょう。
 部屋のエアコンからビビリ音が出ており、少し気になりました。フィルターの掃除をしておれば良かったのではないかと。でも全体的には満足しています。機会がありましたら、再度利用したいです。お世話になりました。

湯平を元気に

部屋は広くて使い易く、床暖がついていたのが良かった。お風呂は3つあり、すべて貸し切りになっており、ゆっくり入れた。夕食はボリュームは少なかったけど、どれも美味しく頂きました。朝食は普通のモ−ニングでしたが、牛乳、コ−ヒ−、オレンジジュ−スはフリードリンクでした。食事時間が8時半と決まっていたので、卵料理が少し冷えていたのが残念でした。

【宿泊プラン】【素敵なおしゃれシニア旅】ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能!

お料理がとっても美味しかったです

初めての湯平温泉。270年前に造られたといわれる石畳の坂道が印象的で以前から訪れてみたいと思っていました。花合野の夕食のフランス料理はオシャレでとっても美味しく、朝食のパンも美味しく食べ過ぎてしまいました。露天風呂は3回入りリフレッシュ出来ました。本当にお世話になりました。
夕食前に石畳の坂道を散歩しましたが、7月の記録的豪雨での爪痕は想像以上でした。ペンションの受付にはワンチーム湯平温泉のタオルが飾ってありました。夏合宿をした思い出の地に恩返しがしたいと、ラグビー部OBの有志が7月被災した由布市湯布院町の湯平温泉に、遠く離れていても気持ちはひとつと「ONE TEAM」とデザインしたタオル200枚を贈った事を後で知り、胸がいっぱいになりました。温泉街や道路が早く復旧されることを心から祈っております。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF☆ディナーは豊後牛ステーキ120g×本格洋風フルコースをお箸で堪能

ゆっくり過ごせました。

マイカーで行ける範囲の温泉旅行を楽しみにしている高齢の母とちょくちょく一泊旅行をしていますが、今回はフランス料理というのもいいかと予約しました。とても美味しくいただきました。
温泉も2人で広々と貸切で使わせていただき満足です。
7月の豪雨で湯平が酷く被害を受けていたということで、復旧工事されている箇所もあり被害の大きさを改めて目の当たりにし、こんな昔ながらの風情が残る貴重な地を守っていかなければいけないと感じました。go to でなくてもまた訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆったりと時間を楽しみたい人へ

由布院温泉を利用予定でしたが、豪雨災害の復興途中と聞き宿泊地を湯平温泉と決定。二つの宿が候補に上がり相方の意見により当該ペンションを利用させていただくことになりました。
利用させていただいた感想と、お礼を兼ねて
とにかく心温まるおもてなしを強く感じました。オーナーとご家族の優しさと気さくにお話ができる雰囲気は、安心を得られるものでした。
また、本来なら2階のお部屋だったところ、オーナーとご常連のお客様が足に障害のある私達に1階のお部屋と変わってくださいました。そのご好意に甘え、滞在中は不自由なく過ごせたこと、大変感謝の思いでした。あらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。
こじんまりとしたお風呂ですが、川に流れる水の音がとても良いアクセントとなり、目を閉じて浸かったときは至福の時を感じました。
もう一度、何度でも宿泊したいペンションでした。

夕食が美味しい〜( ^∀^)

今回、豪雨被害にあった湯平温泉へ足を運びました。所々にまだ工事があり、災害の酷さを感じました。場所は、なかなかわかりにくい所ではありましたがなんとか到着。旅行が久しぶりすぎて、夕食は楽しみにしていましたが、期待通りの美味しいフレンチ料理でした。とくにメインのお肉、焼き加減バッチリ。ボリュームもありました。今回のサービス品のタンシチューも柔らかくめちゃくちゃ美味しかった。口直しのゆずシャーベット、締めのデザートアラカルトも美味しかったです。新米もめちゃくちゃ美味しく、漬物は多すぎるくらいでした。朝食はクロワッサンがめちゃ美味しかったのですが、新米と漬物の和食が食べたかったなあ。お風呂も少しトロッとした湯質でお肌がプリプリつるつるになりました。朝も川の音を聞きながらゆっくり自然を味わえて素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。これからも皆さんお身体に気をつけてがんばってください。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ】豊後牛メインの湯平フレンチ★3名以上で当館人気のタンシチューサービス★女子旅も◎

• もぐさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

また行きたい宿です。

以前から気になっていた花合野さん。
川沿いにあり、水の流れる音を聞きながらゆっくり過ごせました。
夕飯・朝食どちらも美味しかったです。
貸切のお風呂はどれも広くて気持ちよく入れました。
オーナーさんも素敵でした。
また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの大人の休日 ◆ 豊後牛ステーキ×本格洋風フルコースが500円OFF!

また訪れたい宿です

四連休に温泉に行きたいと思いつつ予約に出遅れて、go to トラベルの関係もあり、どこも空きがなく諦めかけた矢先、前日になりキャンセルがあり、すかさず予約させていただきました。外観は可愛いペンションで、川のすぐ横に建ってます。予定より早く到着しましたが、暖かく迎えていただきました。部屋はロフト付きで、寝室とリビングが別にあり、出窓には景色を眺めながらゆっくりできるカウンターも付いていてとても良かったです。先ずは温泉に入りましたが、露天、岩風呂、内風呂と3つあり、全て貸切なので、気がねなく贅沢な時間を過ごせました。その後、温泉街を散策後、楽しみにしていた夕食ですが、フランス料理のフルコースで、見た目もキレイで味もとても良くて大満足でした。朝食は焼きたてパンがとても美味しかったです。この宿に泊まれてラッキーでした。また行きたいと思います。今回、湯平温泉に行くことについて、何も考えずに行ってしまいましたが、温泉までの道中や温泉街に7月豪雨の爪痕が大きく残っており、何か申し訳ない気持ちになりましたが、お土産屋さんも、宿のご主人も来てくれて有難いですよとおっしゃっていただき、ホッとしました。温泉街や道路が1日でも早く完全復旧されることを心からお祈りしております。

料理最高

夕食がとてもおいしかった。部屋も広くて、バリアフリーで、貸切風呂から近くてよかったです。ポテトという部屋でした。駐車場の入り口が狭いので注意が必要かも。出来たら辛口の白ワインがあればいいなと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定】本格洋風フルコース「湯平フレンチ」(豊後牛ステーキ120g)×貸切温泉<コロナ対策実施中>

• もーちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

また行きたい宿

初めての湯平温泉、夫婦でお世話になりました。口コミを見て 花合野さんに、予約を入れましたが 大正解でした。レタスというロフト付きのおへやは 角部屋で明るく広く 寛げました。温泉は貸し切りが申し訳ない位広くお湯も良かったです。特筆すべきはお料理で、ディナーのコースも朝食もとても美味しかったです。特にコースの最後のステーキの柔らかさとソースに感動、そこに白ご飯とお付けものは、嬉しい予想外でした。朝の焼きたてパンや、スムージー、お腹いっぱいになりました。オーナーさんの穏やかな接客も印象的でした。館内はどこも清潔で 安心して泊まれる宿でした。お陰で夫婦で、いい休日を過ごせました。ありがとうございました。また、是非 お邪魔させてくださいね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

大満足!

どうしても花合野さんの料理が食べたくて、急な予約でしたがタンシチューも追加して大満足で帰ってきました。
部屋もリニューアルされていましたが、主人の足が悪く、いつもの1階のポテトに泊まりましたが、貸切風呂も近く畳もありゆっくり出来ました。足が治ったら2階の部屋に泊まりに行きたいと思います。(禁煙にも成功しましたので笑)
フレンチなのに最後の白米とお漬物が兎に角美味しくてお腹一杯になります。お酒も進みます。女性のスタッフさんも気さくでお代わりも気に掛けてもらい楽しく食事が出来ました。
朝食のスムージーと焼きたてパン美味しすぎていくらでも食べられます。
コロナの影響で大変だと思いますが、大好きな宿ですのでまた必ず伺います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• Mieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/29

おしゃれフレンチに感動しました!

今回は車で行ける場所ということで、湯平温泉にしてみました。
夫がおいしいものを食べてゆっくり過ごしたいというので、フレンチが大好きな私が見つけた花合野さんを予約しました。
旅行が大好きで色々な宿に行くのですが、お気に入りの1宿になりました!!
■料理
夫も料理にうるさいので、後で文句を言われないかと、いつもドキドキして予約するのですが、本当に美味しかったと高評価!私もすごく嬉しくなりましたし、何より彩りも綺麗で料理が美しい〜!本当にこの価格でこのお料理を出していいの!?と心配になりました(笑)
オーナーが作っていらっしゃるということでしたが、デザートまで本当に美味しかったです。
豊後牛のステーキももちろんおいしいのですが、そのほかのお料理が個人的には手が込んでいて大好きでした。
朝食も美味しい洋食で、大食いの夫はパンをたくさん食べて大満足。朝の優しい光に包まれながらほっこり過ごすことができました。
■お部屋
リニューアルしたお部屋を選びました。カジュアルなお部屋でしたが、清潔感もあり夫婦で過ごすにはちょうど良く2人ともとってもお気に入りです♪お部屋もオーナーが改装されたとのこと!!なんでもできる方だな、と心から尊敬です!!
個人的にはソファとロフトがお気に入りで、気持ちよく過ごせました。
ロフトは秘密基地みたいで、もういい大人ですが2人ではしゃいでしまいました。笑
■お風呂
露天風呂も内湯も最高です!貸切できて、無料!!なにより・・・岩風呂が広い!2人でこんなに贅沢しちゃっていいのかな?!と不安になりながら温泉を楽しみました。
泉質もさらりとしていて、長く入れる温泉でした。
脱衣所やお部屋などに飾ってある、格言の壁掛け、とっても可愛かったですし思わず読み込んでしまいました♪
総じて・・・また行きたい!と心から思います。
リピート確定です。レストランも広くて開放感があり、こんなにいい宿が湯平にあるんだと初めて知りました。
オーナーのセンスが感じられる素敵なお宿ですね。今度は女子会で使います!
あと、最後になりましたが宿名の「飾らない大人の湯宿」おしゃれでいいですね。
ぴったりだと思いました。友人にも勧めます!
また伺いますのでよろしくお願いします^^

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• Gunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/25

リピート間違いなし!素晴らしい宿です

夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は寝室とリビングが分かれていてとても広く、綺麗に清掃されていてのんびり過ごすことが出来ました。またお部屋にはお洒落なロフトがあり、おこもりスペースみたいな感じで素敵でした。
今回夕食はステーキコースでお願いしましたが、1品1品の料理の飾り付けが素晴らしく、どれも非常に美味しく頂きました。特にステーキは量もさることながら味が絶品でした。フレンチをお箸で気軽に食べられるのも良かったです。
またお風呂は広めの内風呂と露天風呂が貸切で利用でき、特にこのご時世(コロナ)には大変ありがたいです。近くを流れる川のせせらぎを聞きながら、気兼ねなくゆっくり浸かれるのは最高です!
今回初めて利用させていただきましたが、正直この価格でこんな素晴らしい宿に泊まれたことに感謝です。必ずまた予約します。その際は宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】