宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

ホテルファーストステイ尼崎の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪/神戸/USJ/甲子園球場へも電車ですぐの好アクセス。

阪神尼崎【徒歩5分】JR尼崎【TAXI 10分】名神尼崎IC【10分】 USJ【20分】神戸三宮【20分】

ホテルファーストステイ尼崎のクチコミ・評価

朝ごはんGood

朝ごはん美味しかったです!部屋も広め!テレビはテレビカードないと見れないタイプで小さいですが、タイムスリップしたようなちょっと面白みはありました。いいホテルでした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時チェックアウト】朝はゆったりレイトプラン【朝食無料付き】

駅近で便利

あましんアルカイックホールに観劇に行く為に利用しました。駅からも会場からも近く、早くからチェックインできたので始まるまでホテルで休むことができてありがたかったです。
リーズナブルなのに朝食も付いていたのでよかったです。周りも静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レディースプラン】Princess【アメニティプレゼント】【朝食無料付き】

連泊利用

連泊した。
部屋は 清潔で 過ごしやすかったが、連泊なので、洋服をかける場所・ハンガーがもう少しほしかった。
レディースプランで、アミニティ付きだったが、初日は渡してくれたが、その後は 言わないといただけなかった。宿泊プランについているのに、毎日言わないといけないのは、とてもイヤだった。(今まで泊まったホテルは、初日に泊数分だけ 先に渡してくれるところが多かった。)
朝食は 和食か洋食かを選べるのは、良かった。味も サービス朝食の割にはよく、また ヨーグルトがついてるのも良かった。
行きやすい場所で、コスパも良かった。

女性に優しい&嬉しい

こちらにお世話になるのは2回目です。
前回も今回も、女性用アメニティを頂き、大変重宝しました。
朝食が美味しい事は分かっていたので今回、夕食の
お弁当付きプランを予約したところ、こちらも美味しくて大変満足しました。
ホテルの方々も丁寧な応対でした。コロナ対策色々
試行錯誤している感じが垣間見えます。多々ご心労もあるかと思いますが、頑張って下さい。
また利用させて頂きたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ほっかほっか亭プロデュース】特製お弁当付きプラン【朝食無料付き】

シングル 朝・夕 夕/部屋出し

朝食良かった

朝食はコロナの時期なので、バイキングでは無かったが、品数が多くとても良かったです。和食とパンか選べる。
駐車場は先着順で留めれなかったが、一日中で500円の駐車場が隣にあるとフロントで教えてもらって、かえって安くなりました。
トイレのウォシュレットは型が古いが特に問題なし。
今後来る機会があれば又泊まりたい。
有り難う御座いました。

【宿泊プラン】【コンビニ徒歩1分】朝食無料付き【駅近】

• 返信日:2020/08/20

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在は新型コロナウィルスの影響のため、感染拡大の防止などお客様への安全な衛生管理と予防措置の一環として、バイキング形式から定食形式に変更させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
定食形式でのご提供ではありましたがご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
朝食メニューは毎日変わるため、次回ご来館の際もご満足していただけるよう努めてまいります。
また、お客様が記載されているとおり、当ホテルの駐車場はお停めいただけるスペースが少なくなっておりますが、他にもコインパーキングが周りに複数あるため、車でご来館のお客様も安心してお停めいただけます。
次回ご来館の際は更にご満足いただけるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

リーズナブル

便利な尼崎の宿泊にしては宿泊料金が安くて
多少の古さはあれど気にならない清潔な部屋でした
備えつけの?マグカップ可愛いです。
無料朝食も美味しくて満足しました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カード払いでお得に宿泊】5%還元【ファーストステイスタンダードプラン】【朝食無料付き】

• 返信日:2020/06/07

この度は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に少しでも和んで頂けるよう、お部屋には猫ちゃんのイラストのマグカップを設けております。また、ランダムにいくつかのお部屋には阪神タイガースのマスコットキャラクター(トラッキー)のイラストのマグカップも設けております。どちらのマグカップが置いてあるか、少しでもお客様のお楽しみになりましたら幸いでございます。
朝食もご満足頂けて、大変良かったです。現在バイキングではなく定食形式でご提供致しておりますが、お客様にごはんかパンかお選び頂けるので、ぜひお好きな方を召し上がって頂きたいです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食が良い

部屋は建物同様、年季が入ってる印象です。
基本的には綺麗ですが、自販機の取り出し口の蓋に埃が溜まってるのが目に付きました。
仕事で泊まる分には不自由ないです。
ここは朝食が素晴らしいです。
他のホテルにはないお袋の味が味わえる場所でした。
肉じゃが、ほうれん草やいんげんの胡麻和え、煮物、とても美味しかったです。
料理を作ってくださるお母様方も気さくで良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/11

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
自販機の取り出し口の蓋に埃が溜まってるとのご指摘ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に対応せて頂きました。
当ホテルは建物が古いからこそ、清掃にはより力を入れて、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、常に心掛けております。今後このようなことがなきよう、より一層気を引き締めて参りたいと思います。
朝食につきまして、ご満足抱けたようでお褒めの言葉大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
朝食のスタッフにも報告させていただきます。
しかしながら、新型コロナウィルスの影響で、感染拡大の防止、お客様への安全な衛生管理と予防措置の一環として、バイキング形式から定食形式に変更させて頂いております。
もちろん、肉じゃがなどのメニューは変えず、日替わりでご提供させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
今後の情勢次第、バイキングでのご提供に変更させていただく予定でございます。
大変な時期となっておりますが、どうかお体にはお気をつけ下さいませ。
またご来館いただける事、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

超高級ホテルにも負けません

フロントの親切丁寧な対応、行き届いた衛生面、部屋の広さに清掃と完璧です。
いつもは辛口コメントですが、ケチの付けようが有りません。
特に、朝食の種類の多さに味付けの良さ、勿体無いくらいです。
宿泊代倍額にしても通りますよ。
安いほうがありがたいですが・・・

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/18

また、過分なるお褒めのコメントに、恐悦いたしております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、たゆまぬ努力を惜しまないよう心掛けて参ります。
今後ともご贔屓ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

枕が良かった

チェックインの時のフロントの女性の方の対応が親切でわかりやすかったです。
少し残念なのは、部屋の鍵がなかなかささらなくてガチャガチャ音をたてることになってしまい、夜だったのでお隣の部屋などに対してなんとなく申し訳ない気持ちになりました。たまたま私の部屋だけかもしれませんが、違う部屋と間違えてしまったのかと焦るくらいささりませんでした。
それと、使用前のバスタオルに髪の毛が付いていたのが気になりました。
早朝のチェックアウトだったので急遽タクシーを呼んでほしいとお願いしたのですが朝食準備をされているお忙しい時間帯にすみませんでした。
駅がわりと近いのですぐにつかまるだろうと思っていたのですが結局見つからず、事前に予約しておくべきだったと反省しています。
気に入った点は、首痛持ちでお部屋の枕が心配だったのですが個人的には合っていたようで寝心地よくとても気に入りました。
普段から使いたいくらいなのですがどこの枕なのでしょうか…?
(フロントの方に聞いてみようかと思ったのですが遠慮してしまいました)
朝早かったので朝食が食べられなかったのが残念です。
また機会があればよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/13

この度は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、お部屋で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの枕は、低反発でございます。気に入っていただけてありがとうございます。
近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
朝食も是非召し上がっていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。、

朝食がおすすめ

初めて利用しました。チェックイン時のフロントの方の対応が良く、部屋もきれいでした。バイキング形式の朝食がおいしかったです。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■朝食無料食べ放題■【平日は特別価格】

• 返信日:2019/11/22

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設、スタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食は、ご宿泊の皆様が今日一日を元気にお過ごし頂きたく、メニューも日替わりでご用意させていただいております。
お客様のあたかいお言葉を励みにより一層満足頂けますよう精進してまいります。
またお近くへお越しの際には、ホテルファーストステイ尼崎をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルファーストステイ尼崎

神戸マラソンで利用しました

神戸マラソンの宿として利用しました。
【チェックイン時】
・無料wifiのパスワードの説明がありませんでした。
・部屋の鍵の立て付けが悪く、閉まりにくい上記でした。部屋を変えてほしいと頼んだのですが、部屋までフロントの人がきて、これで大丈夫ですよね?と説明されて終了しました。わたしは、毎回かかりにくいのは大変だから部屋を変えてほしかったんですが…
【部屋の広さ】
部屋の広さはシングルなのに、広かったです。
ただ、お風呂の清掃がダメでした。パッキンのクロカビと、天井の茶色い汚れ、あと髪の毛が壁に残ってました。壁は掃除しないのでしょうか?
【朝食】
朝はやいのですが、パンか何かしら貰えませんか?とチェックイン時に伝えたのに、特に何もないです。といわれました。しかし、当日ホテルをでようとすると、朝食会場がオープンしてて、数人の神戸マラソンに参加される方が、いました(チェックイン時には六時半〜といわれていたが、6時にはオープンしてました。 )朝食はとても美味しかったですが、ちょっと残念です。
【トータル】
フロントの対応と、お風呂の清掃がもう少し行き届かないと払いすぎた感覚です。次に行く時は満足いくよう、期待してます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/22

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
神戸マラソンお疲れ様でした。
貴重な日に当ホテルを選んで頂きましたにスタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして生憎その日は満室でして、変わりのお部屋をご用意することが出来ませんでした、そのことをきちんとご説明していればご理解いただけたこともあったでしょうに申し訳ございません。
清掃でも、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、原則として6時30分開始にさせて頂ておりますが、早くからお待ちのお客様がいらっしゃいましたので、準備中でありましたがオープンさせていただきました。
今回の事を踏まえまして、来年の神戸マラソンの時には朝食時間の調整を検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善を含め、早急に対応致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

車でも便利なビジネスホテル。

駅までは少し遠いですが、徒歩圏内です。飲食店も近くに有りますので便利です。国道沿いなので車で行くにも分かりやすい場所でした。部屋は広いとは言えませんが不自由は無かったです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平成最後のお城】尼崎城開城記念

• 返信日:2019/11/15

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用頂き、ありがとうございました。
徒歩7分程、2号線沿いを歩いて頂ければ遅い時間でも明るいので夜道が不安な方でも安心して、ご来館が可能でございます。お客様のおっしゃる通り、お車でのご来館の際も便利です。
お客様はエコノミーシングルのお部屋でしたので、シングルのお部屋より狭いお部屋でした。けれども不自由がなかったみたいで安心いたしました。エコノミーシングルのお部屋は、1階の広いお部屋もございますので、ご希望があればお申し付けください。できる限り、ご希望に沿うようにいたします。
またのご来館お待ちいたしております。

ビジネスには最適

今度また利用はあると思います!駅から近いし!近くにスーパーもあるし!近くに飲食店もあるし!色々な面で便利!全体的に価格が良い!

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1周年特別プラン【ミネラルウォータープレゼント】

• 返信日:2019/10/30

またのご利用をお考えいただけますことは、何よりありがたく嬉しいことでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは阪神尼崎駅まで徒歩5分程にあり、コンビニエンスストアも歩いて1分ほど、飲食店多数の商店街やスーパーも徒歩5分程にございますので非常に便利でございます。
徒歩はもちろん、無料のレンタル自転車もご用意しており、「ちょっとそこまで」に便利とご好評いただいております。
次回も更にご満足いただけますようスタッフ一同精進させていただきます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

市内中心部の便利なホテル

ライブに参戦のため、8年ぶりに尼崎に訪れ、初めて利用させていただきました。
チェックイン時の女性スタッフの対応が良く気持ちよく部屋へ入りました。
部屋は静かで清潔で気持ち良くくつろぐことができました。
残念だったのは、ライブ終了後、ホテルに戻りキーを受け取る際の対応が笑顔も愛想もなかったのと朝、朝食の会場に向かった際に私を見てもスタッフは誰も(おはようございます。)と言ってくれる人がいませんでした。ですが、また尼崎に来る機会があれば、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】LIVE・コンサート参戦★応援プラン【朝食無料食べ放題】

• 返信日:2019/10/28

せっかくチェックインの対応や客室をお褒め頂きましたのに、スタッフの至らぬ対応により、
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご指摘を有難く受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ全員で共有し、
改善に努めて参ります。
しかしながら、それでもまたご利用頂けるとのお言葉、大変有難く存じます。
次回は決して気分を害されることなどないよう、スタッフ一同日々精進し、
お客様にご満足いただける対応をお約束いたします。
今後ともホテルファーストステイ尼崎をよろしくお願いいたします。
貴重なお時間を頂き、クチコミを投稿下さいましてありがとうございました。

• Jimさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/10/12

観光に便利

駅からは公園と繁華街を抜けあまり苦にならない程度の距離
接客対応は大変好感が持て満足
いつもロビーではコーナーが飲める 今回は一周年記念でペットボトルの無料配布があった
自転車の無料貸し出しは夜でもチェックアウト後も可能なので荷物を預けて市内観光ができた
部屋は新しくて綺麗 広さは必要十分
朝食は豪華ではないがこれも必要十分でうまかった

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平成最後のお城】尼崎城開城記念

• 返信日:2019/10/25

貴重なお時間を割いての、クチコミのご投稿ありがとうございます。
当ホテル、駅からは男性の足だと6〜7分で歩ける距離でしょうか。
苦にならないと仰っていただきますと、ホッといたします。
接客への大変あたたかく嬉しいお言葉。
何よりの励みになります。ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に背かぬよう精進してまいります。
24時間いつでもご利用いただけるドリンクサービスもご好評いただいております。
お楽しみいただけたようで、幸いです。
ミネラルウォーターの無料配布は終了いたしましたが、また2周年に向けて、
何かお客様に喜んでいただける企画をと考えております。
ご期待ください!
自転車は3台ご用意いたしております。
Jim様のように観光、またはちょっとしたお買い物、少し足を延ばしてのお食事など、
お客様それぞれのご利用方法で、重宝いただいております。
客室と朝食にもご満足いただけたようで、一同安堵しております。
是非また近畿方面へお越しの際は、ホテルファーストステイ尼崎をご利用くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルファーストステイ尼崎

• asukaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/10/08

Good!

旅行の際に利用しました。
お部屋が他のホテルの比べて広く、ゆったり過ごせました。
朝食も無料なのにとても美味しかった!
駐車場が空いてなかったのですが、すぐ隣にコインパーキングがあり安心しました。
また近くに行く機会があれば利用させていただきます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】 ミ★朝食無料食べ放題★彡 【セミダブルルーム】

• 返信日:2019/10/25

この度はホテルファーストステイ尼崎をご利用いただきまして、
客室が通常よりも少し広めなことが当ホテルの特徴であり、お寛ぎいただけたご様子でよかったです。
また、朝食もお褒めいただき、朝食スタッフ、フロントスタッフともに喜んでおります。
今後もさらに充実させられるよう努めて参ります。
また、ホテルの駐車場は10台ほどしかなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
幸いコインパーキングが近隣にたくさんありますので、いずれかにはご案内できると思います。
今後も安心してお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

4回目の利用になります。

今回も甲子園球場での野球観戦に利用しました。毎回の事ですが広い部屋と美味しい朝食、スタッフの丁寧な対応に満足しています。チェックイン早々、部屋でのアクシデントには驚きましたが今後も利用したいと思います。また今回応援している野球チームのロゴが入ったコーヒーカップを用意していただいた心遣いに感謝しています。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/25

4度に渡るご利用、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
懲りずにご利用いただけるとのお言葉はたいへん嬉しくまた、身の引き締まる思いです。
さらに、朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これを励みにより一層精進してまいります。
カップのプチサプライズ。。お気づきいただけて光栄です。
野球のシーズンは終わってしまいましたが、また次のシーズン、リキさん様のお顔が拝見できることをスタッフ一同
心待ちに致しております。