宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【じゃらんアワード3位受賞】金目鯛グルメと熱海源泉を満喫の湯宿

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評判

けんてぃさん

飯がうまい

夕食が最高でした。
量も質も大満足!
帰りに雨が降ってて傘を持ってなく、雨を眺めて居たら仲居さんが傘を一本くれましたwありがとう!
駅から近く、部屋にも海が見える温泉風呂がついてたしよかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) ツイン 朝・夕

けんてぃ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
プレミアツインルームで温泉を楽しんで頂いたようで良かったです。
プレミアルームのお風呂は露天風呂ではございませんが熱海の街並みを見ながら
温泉が楽しめるつ人気です。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。

わたるさん

ご飯のボリュームたっぷり

スタンダードな部屋を予約していたのですが、空き部屋があるとのことで部屋のグレードをアップしてもらいました!
タイトルにもあるご飯の量について、夕ご飯の量が十分すぎるくらいありました。どれも美味しかったのですが、私達2人にはちょっと多かったです。
相手へのサプライズとして、ご飯時に誕生日ケーキを用意していただいた上に、写真たてに入れて用意していただいたり、、、、最高でした!おすすめです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン 和室 朝・夕

わたる 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お連れ様の記念日を楽しく過ごせたようで良かったです。
湯宿一番地は「楽しい思い出をプレゼント」を合言葉に宿の運営を行っております。
わたる様の様にたくさんの方が熱海で思い出を残して頂きたい
その様に思います。励みになるありがたいメッセージを投稿くださり
本当にありがとうございました。

たつさん

二人の空間と時間を大切にしてくれる

部屋はオーシャンビューと見晴らし良く、夜空まで綺麗に見ることが出来てとても良い。メインの大きな金目鯛一匹を丸した大きな梅干しが入った煮付けは、とても美味しく、最高でした。しかし、メインまでの料理でお腹がかなり膨れてしまい、少し残してしまったのが後悔です。それぐらい、料理は沢山頂きました。また、貸切 露天風呂は二人っきりでゆったり入れる大きなお風呂でとても良かったです。風呂上がりの地ビールが冷やされていて、とてもうれしかったです。また、和室にベットのマットがあり、とても心地よい眠りにつけました。
 立地よし・空間よし・料理よし・おもてなしよし

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たつ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださいまして本当にありがとうございました。
お料理とお部屋を特に気に入って頂いたようで良かったです。
湯宿一番地のお料理は名物の「金目鯛のあたみ煮」をすべてのお客様にご提供
しております。調理長オリジナルの梅肉を使った煮汁で煮込み
「上品な味付け」が好評をいただいております。
金目鯛以外のお料理は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
励みになるお褒めのメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

なつさん

とっても満足です

前日、口コミの良いところに宿泊したところ、ガッカリで不完全燃焼で急遽予約しました。
大きなホテルなので、どうかな…と思いましたが結果は大満足でした!食事もとても美味しく、金目鯛もガッツリ頂けました。食事のお姉さんもとても優しい接客で、好感がもてました。また、甥っ子が一歳の誕生日でした。帰りに写真を頂き、嬉しかったです。
部屋の風呂も大きくて、温泉がでるで何回も入ってしまいました。ゲームもあり、楽しく過ごせました。
もう一人の子が、自分の誕生日も泊まりたいと年末予約しようとしましたが、取れませんでした(>_<)また伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン ツイン 朝・夕

なつ様
この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございます。
展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂きありがとうございました。
露天風呂ではないのですが浴槽に供給しているお湯は100%熱海の温泉です。
熱海の街並みを見ながらのお風呂は気持ちよいですよね。
お料理も名物の金目鯛のあたみ煮は1年を通じて提供しておりますが
その他の献立は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
お誕生日の予約が取れなかったとの事!本当に申し訳ございません(>_<)
次回も「楽しかった!」と喜んで頂けるように頑張ります。
励みになるお褒めのメッセージ本当にありがとうございました。

かめきち親分さん

夫婦、カップルにオススメ

接客は丁寧だと思います。従業員の方とのすれ違いざまなどには必ず笑顔で挨拶されます。食事も美味しく、一品一品きちんと説明してくれて丁寧でした。
熱海駅から商店街を抜けてすぐという好立地で、熱海観光には抜群のロケーションだと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ツイン 朝・夕

かめきち親分 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。
お料理とサービスを特に気に入って頂いたようですね。
メイン料理の「金目鯛のあたみ煮」以外の献立は季節代わりで
リピーター様にも好評をいただいております。
また是非ご利用くださいませ。
かめきち親分さまのご来館心よりお待ち申し上げております。

るいすさん

ご飯がとっても美味しい!

とても満足できる時間になりました!
お部屋
広めの清潔感あるお部屋。日中は街並みと海を見下ろして夜はプチ夜景のよう。部屋にドライヤーが付いていて助かりました。
ご飯
夜も朝も種類豊富でとっても美味しかったです!夜はボリューム満点でご飯もお酒もすすみます。
部屋食派ですが、あったかい料理を会場で食べられるのもいいですね。
デザートを食べきれずにいると、お部屋に持って帰ってもいいですよと声をかけてくれたのが嬉しかったです。
お風呂
大浴場2種類、貸切風呂を利用、どちらも清潔感がありました。貸切風呂では熱海ビールが1本用意されていて嬉しかったです。
普段は分からないですが、今回は天気の影響でお湯の温度が安定しないとの事だったようで、熱々じゃなかったのでゆったりお湯に浸かれて良かったです。
館内スタッフの方はどの方も親切に接して下さいました。朝コーヒーがロビーで用意されていて嬉しかったです。
夜は熱海の街へ飲みに行こうと思っていたのですが、あまりにご飯が美味しく気持ちも満足で、せっかくお店を教えて頂いたのですがお部屋でのんびり過ごしました。
とても居心地のいい時間でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン 和室 朝・夕

るいす 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理を特に気に入って頂いたようですね。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
湯宿一番地の売りは何?と聞かれたら「お料理」と「温泉」とお答え致します。
すべて手作りのお料理と2本の自家源泉から引いたお湯を楽しみに
また是非ご利用いただければと思います。
励みになるうれしいメッセージ本当にありがとうございました。

かとーさん

お部屋が最高にかわいい

女子会プランでお邪魔しました。
なんといってもお部屋から海が見えて景色が最高で、障子からなにから可愛かったです!浴衣も種類がたくさんあり、どれも可愛すぎて選ぶのに少し時間がかかってしまうほどでした…
お料理も美味しく豪華で、量が多いほどです!デザートはその場で食べられなかったので、お部屋でいただきました。
温泉は露天風呂の温度が少し控えめだったかなぁと思いますが、気持ちのいい温泉でした!!!
案内してくださったお兄さんはとてもいい接客だったのに、ちゃんと感謝の言葉をお伝えできなかったのが心残りです…
また熱海に行く時に伺いたいと思います

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女のコ3人でお部屋ランクアップ♪】 レディースモダン客室&手作りスイーツ付き☆お得な女子会プラン 和室 朝・夕

かとー 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。
ご友人等の楽しい時間をお過ごし頂いたようで良かったです。
ご宿泊頂いたお部屋は「民芸モダン和室」と言いましてカラフルで綺麗な障子が特徴です。
記念に写真を撮られるお客様も多くいらっしゃる人気のお部屋でございます。
お料理とサービスもご満足頂いたようで良かったです。
次回も「やっぱり楽しかった」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

こころさん

十分なおもてなし

私は彼との温泉旅行として湯宿一番地を利用させていただきました。
入った瞬間からの「いらっしゃいませ」や夕食、朝食時のバイトの男の子でさえも丁寧な振る舞いと気持ちの良い挨拶で迎えて下さいました。
待ちに待った貸切露天風呂はもちろん外にあるため、この時期ではだいぶ寒かったです。が、湯船は丁度良い温度と180cmある彼でも足先から肩までどっぷり浸かっても余る程のスペースがあり、とても満足出来ました。
ただ、50分間という時間はフロントでタオルなどを借りて、またフロントに返しに来るまでの時間である為、髪を乾かしたり、浴衣を着たり、スキンケアに時間がかかる女性であれば短いと思うかもしれません、、、
更に、男性の方でも満足できるほどの食事の量(量と言っても少量が何種類もある状態)なので、朝晩共に私にとっては少し多めの量でした。
朝食で選べるお魚は、脂が程良く乗った『えぼ鯛』がオススメです!

こころ 様
湯宿一番地でのご宿泊を満喫して頂いたようで良かったです。
特に貸切露天風呂を気に入って頂いたようですね。
湯宿一番地の貸切露天風呂はおふたりでも手足を伸ばしてゆったりと浸かれる広さが人気です。
お料理のメインの金目鯛料理以外は季節代わりでのですのでまた是非ご利用ください。
励みになるお褒めのメッセージ本当にありがとうございました。

ジュンさん

両親との家族旅行

80代の両親と宿泊しました。料理もお風呂もおもてなしも最高でした。特に部屋に源泉掛け流しのお風呂が両親には嬉しかったようです。

ジュン 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お父さまお母さまにも喜んで頂いたようで良かったです。
湯宿一番地の売りは何?ときかれましたら「お料理」と「温泉」とお答え致します。
また機会がございましたら湯宿一番地をよろしく願い致します。
嬉しい励ましのお言葉本当にありがとうございました。

ヒサさん

最後で全て台無し…。

食事の配膳の女の子、元気に本当に頑張ってくれました。妻へのバースデーケーキの出すタイミングも良かった。部屋も綺麗だし、リピートを余りしない私達だけど、して良かったと思い始めた矢先、まだチェックアウト1時間前で客室露天風呂の源泉が止まりました。フロントに確認したところ、大浴場の掃除が終わり源泉を入れ替えている為、部屋まで温泉が回らないとの事…。私達は40回以上、これまで全国の温泉地を巡り客室露天風呂に宿泊している。伊豆も大ファンで毎年、下田や熱川など訪れているがこんな仕打ちは初めて。帰りのフロントも私が投げかけるまで一切謝罪なし。とても不愉快だった。客室露天風呂の特権、それは時間ギリギリまで大切の人と大切に時間を過ごせる事だと私は思っている。それが妨げられる、湯宿一番地さんにはもう二度と行かないだろう…。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお料理♪湯宿のスイートルームプラン 〈個室料亭でお食事〉 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒサ  様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは温泉の供給について不具合があり本当に申し訳ございませんでした。
原因を調査したところ新館の2階まで送るポンプの圧力が不具合で低下し朝方温泉が止まって
しまったとの事でした。お部屋で温泉を楽しみにご宿泊頂いているにも関わらず
本当に申し訳ございませんでした。
そしてその事態に対して適切な謝罪をしなかったことも含め本当に恥ずかしく思います。
現在不具合が発生したポンプは新しく交換して解消はされておりますが
この様なことが再発しない様にポンプを2台にしてバックアップできる体制を整えます。
折角の熱海旅行を残念な思いをさせてしまいましたこと心より反省しお返事とさせていただきます。

けいこさん

初めての熱海旅行でした〜

彼氏の誕生日のお祝いに、私なりに奮発して京都からお邪魔しました。前もって、サプライズでケーキをお願いし、プレゼントもケーキと一緒にとお願いしてましたが、スタッフさんの連絡ミスなのかチェックインの時に、お忘れ物です〜とプレゼントを持ってきてくださりー。彼氏から、バレバレやと突っ込まれーの。それ以外は、貸切風呂もとてもよく、ビールのサービスもはじめてでとても彼氏も喜んでくれたのでよかったです。サプライズなんて慣れないことしたからあかんかったかなぁー笑笑。

けいこ 様
この度は遠ご遠方より湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
サプライズのプレゼントでは、こちらの連携ミスによりけいこ様のせっかくのお気持ちを叶えることができず、大変申し訳ございませんでした。
けいこ様の寛大なお心で色々と高評価を頂戴し、恐縮でございます。
今後はこのようなことの無い様、スタッフ一同情報の共有を徹底して参ります。
これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いでございます。
湯宿一番地スタッフ一同、けいこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かこさん

女子会

79歳になる母親と姉私と三人で6年ぶりに旅行にいきました。母親の乳がんの手術前に行ったきりで 久しぶりの旅でした。乳がんの母親の為にへやに露天風呂付き客室にこだわり見つけた旅館でした。お陰様で3人で一緒にお風呂に入れました。有り難かったです。

【2018年11月宿泊  その他】

かこ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行先として当館をお選びいただき、光栄でございます。
お母様にも温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共もとても嬉しいです。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプには、イメージの異なる3つのお部屋がございます。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、かこ様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶうこさん

母をつれて熱海旅行

まず、チェックイン前に荷物を預かって頂けるので助かりました。チェックイン時には美味しいお菓子と昆布茶を頂きました。とても美味しくて気に入りました。もうちょっとゆっくり飲みたかったです。宿は正直古い造りです。部屋のドアは開ける度に壊れてしまいそうな音がしていました。トイレの奥がお風呂。あまり見たことのないタイプの造りでした。隣、廊下の音が駄々漏れです。お風呂はお湯もとても気持ちよく、ゆったりした気持ちになれました。が、お風呂にトイレが無いのも初めての経験でした。正直、濡れた体を拭いて浴衣を着て外に出てという行動は不便でした。夕食は良くもなく悪くもなく。お魚にお金をかけてそれ以外は。。。という感じ。アルコールの種類も少なく値段設定も高めでした。何より気になったのは、夕食時に下げるのが早く急かされて食事をしている気持ちになりました。気持ちのよいものではありませんでした。このお値段でこんな感じか〜といった感想です。年間あちこち旅行しますが、今回は、何か物足りなさを感じた旅行になりました。

【2018年11月宿泊  その他】

ぶうこ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の間取りについてご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
湯宿一番地はリニューアル済みのお部屋と未回収のお部屋がございます。
毎年順次リニューアルして参りますが、お部屋もこだわりたい!とお考えのお方は
デラックスルーム以上のお部屋をご予約いただければ幸いでございます。
お食事のサービスについては「慌ただしい思いを」との事本当に申し訳ございませんでした。
旅館はお客様に「楽しい時間」を提供して初めて価値を持つ商売ですので
今後このようなことの内容に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

けーすけさん

最上階の部屋が最高でした♪

前々日まで宿を探しておりましたが、最上階でリーズナブルなこの旅館とプランを選択しました。
15時にチェックイン予定でしたが、観光が長引き17時に変更。連絡したところ、若干口調が荒いかな??とも感じましたが快く了承いただきました。
到着後、玄関前に車を停めたすぐ玄関からスタッフが出てきて挨拶してくれました。チェックイン後は昆布茶と、お茶菓子を出していただき、食べながら館内の説明を受けます。非常に丁寧な説明でした。
温泉は大変残念でした。気候?気温?の関係で露天風呂の温度が低いと張り紙が…露天風呂好きだったので残念でした。しかし、朝入った時はしっかり適温で気持ちよかったです。
夕食は溶岩ステーキに金目鯛…最高に美味しかったです。本当にこれでこの値段!?というくらい、私も彼女も大満足でした。彼女がカクテル好きなのでもう少し飲み物のメニューが増えると嬉しいかもです。ボリュームもちょうどいい量でした。
朝食は焼き魚の種類が選べます。珍しい魚をチョイスしましたが、惣菜から全て本当に料理は美味しいです。大満足です。
夕食、朝食共に同じスタッフさんが料理の説明してくれて嬉しかったです。笑顔がステキな女性スタッフさんでした。ありがとうございます。
小さいですがお土産屋さんもあり、トコロテンが無料で食べられたり楽しめました。
近場ではお店も多いです。夜出かけるも良し、また今回は残念でしたが毎月数回は海辺で花火が上がるとのこと。
また伺います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン 和室 朝・夕

けーすけ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださり、誠にありがとうございます。
大浴場では、温泉設備の急な不具合により大変ご迷惑をおかけいたしました。
御食事をお気に召していただき、とても嬉しいです。
当館でお過ごしのお時間が、 けーすけ様と大切な方にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。
今回ご利用いただいたお部屋からは、迫力のある花火がとてもよくご覧いただけますので、次回は是非花火大会の時にお越し下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、 けーすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パパスさん

食事と部屋の露天風呂が最高!

長期滞在したいと思うくらい素敵なお部屋でした。いつもは辛口の主人も大満足でした。食事は朝夕とも品数が多く、どれも手の込んだお料理で、食べきれないほどでした。また、来たいと思います^_^
ただ、大浴場の露天風呂はぬるかったです。そこが残念でした。

パパス 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
先ずはお風呂の温度が下がってしまい失礼を致しました。
外気が低くなってきましたので温泉の量を調整させて頂きます。
露天風呂付きのスイートは気に入って頂いたようですね。
ご主人さまにも気に入って頂いたようで良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用くださいませ。
高い評価とうれしいメッセージ本当にありがとうございました。

みさきさん

丁寧な対応☆

彼の誕生日旅行で利用しました。
サプライズのケーキのお願いをした時の電話対応もとても丁寧でした!チェックアウト日が誕生日だったので部屋の冷蔵庫に食事の時間にこっそり入れておいてもらったので彼にバレることなく無事にサプライズできました。ありがとうございました。
食事は口コミをみていたので、期待していましたが期待通りのおいしい食事でとても満足できました。
スタンダードな食事プランだったので、量が心配でしたが満腹になるほどの量でした。お食事の説明も一つ一つしていただき嬉しかったです!
全体通してとても満足できる宿でした。また機会があれば利用したいです。
少し気になったところは、部屋の洗面所にティッシュとゴミ箱があると便利かな。あとは、色浴衣付のプランだったのですが、私の背が低いのと、不器用なのもあり色浴衣が大きすぎて着れませんでした。2段階程度のサイズがあると助かります笑

みさき 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
彼氏のバースデイーのサプライズは成功だったでしょうか。
おふたりが楽しくお過ごし頂けた様でしたらとても嬉しいです。
お部屋のゴミ箱とテッシュの件は検討させていただきます。
お料理も気に入って頂いたようでうれしいです。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
高い評価とうれしいメッセージ本当にありがとうございました。

あすかさん

いろいろ配慮していただきました

高齢の家族同伴でしたので、かたいものを避けたメニュー、足が悪いのでエレベーターに近いお部屋、椅子席でのお食事など相談にのっていただき個別に配慮していただきましたのでとても良い旅行となりました。駅からとても近いのですが、お宿までの坂道とお宿入り口から玄関までの坂道が少しきつかったようです。
お風呂上がりのお水や朝のコーヒーのサービスなども良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

あすか 様
この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、とても嬉しいです。
スタッフ一同常にお客様のご希望に添えます様心がけておりますが、宿の入り口までの坂道ではご不便をおかけいたしました。
朝のコーヒーは静岡県の老舗メーカー、トミヤのコーヒーをご用意しておりまして、ご好評をいただいております。
また是非皆さまお揃いで遊びにいらして下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、あすか様とご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キイロさん

駅近&金目鯛の煮つけ最高

宿泊して一番印象に残ったのは夕食に出てきた金目鯛の煮つけの
美味しさ。最上級会席プランで伊勢海老やあわびなども
頂きましたが、この煮つけ目当てにまた宿泊したいと思わせてくれる
味付け。一緒に炊かれたというお豆腐と梅干も絶品でした。
駅近でお土産物屋さんが並んだ商店街があり、ちょっとした
観光が気軽にできる立地もよかったです。
今回、宿泊したのは本館の4階でしたが、窓から熱海城が見える
良い景色も楽しむことができました。
唯一、気になったのは隣室からなのか時折、ドン・ドンと
物音が聞こえてきたこと。トイレや玄関からあがったところにある
扉は引き戸だったので、開け閉めを雑にすると起こりえそうな
感じの音でしたが気になりました。

キイロ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。
浴槽から街並みと熱海城を眺めながらの温泉は格別ですよね。
お部屋ドアの戸締りの件はチェックしてみます。
お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。

英ちゃんさん

サプライズありがとうございました。

新婚旅行で利用したのですが、夕食の際に小さいブーケをサプライズでプレゼントして頂きました。また、そのときに撮った写真をチェックアウト時にプリントして渡して頂きました。妻共々本当に嬉しかったです、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

英ちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
思い出に残る旅行になりましたでしょうか。
近頃は熱海でハネムーンというお客様が増えてまりました。
一生の思い出をプレゼントできるように頑張って参ります。
貴重なご意見とメッセージ本当にありがとうございました。

ヒディさん

スタッフが感じ良かった、あたたかい宿

かなり久しぶりの熱海に行きました。
TV等でも紹介されていて、街は活性化!!
お部屋に温泉風呂有りで比較的リーズナブルなので決めました。
建物は古いのかもですが、リモデルされた個所がそこそこに感じ良かったです。
お部屋は新館ですが、たどり着くまでに階段が多いのでバリアフリーでは無いです。
お部屋はキレイですが個別に空調設定が出来ないとのことで我々には暑くて窓は開放のままで、蚊が入ってきてちょっと困りました。
お風呂は源泉かけ流し、熱めですが気持ち良かったです。
お食事は専用個室でいただけて落ち着きました。
メニュー内容、お味も正直クチコミほどではなかったです。
静かなお部屋でゆっくり寛げましたが
浴衣以外の部屋着があるとよかったなと思いました。
都内からアクセス抜群な熱海にまた行ってみようと思います。

ヒディ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお料理に関してご満足には至らなかった様で本当に申し訳ございませんでした。
またお部屋の空調の件は冷房と暖房の切り替え中でご不便をおかけしました。
空調機の入れ替えを含めて検討をさせて頂きます。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりになります。
頂戴したご意見を改善に反映させ参りますので今後にご期待くださいませ。
「以前よりよくなっている」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

あいぴおさん

お誕生日のお祝いで

恋人のお誕生日のお祝いで宿泊しました。お電話でケーキを注文させていただきましたが、すごくステキなケーキでしたし、サプライズにも対応してくださる旅館さんでした。帰り際には記念撮影していただいた、写真を写真立てにいれてプレゼントしてくださりました。
食事もすごく豪華で駅近なので観光もしやすかったです。

あいぴお 様
この度は大切な方のお祝い旅行にご利用下さり、誠にありがとうございます。
微力ながらお祝いのお手伝いをさせていただくことができ、私共もとても嬉しいです。
当館でのご滞在がお2人にとってすてきな思い出となりましたら幸いでございます。
また是非お2人で遊びにいらして下さいね!
あいぴお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                          あたみ温泉 湯宿一番地 若女将

よえこさん

おもてなしが最高です。

今回娘の結婚前に母と娘と私の親子三代女子旅で利用しました。
電車の旅だったので、駅近で便利でした。到着すると、暖かく迎えていただき、お茶とお菓子のサービスがありました。お部屋の案内もスムーズで、館内の説明も丁寧にしていただきました。
お部屋は大変綺麗です。洗面所もトイレも内風呂もとても広くてきれいでした。
また、海と熱海の街の景色も良かったです。
温泉ですが、入れ替えがあつたのですかが、最初に入った方は少し薄暗くて、狭かったです。また、脱衣所も古い感じがしました。次に入った方は広くて明るかったです。
お食事は朝夕ともお食事処でしたが、仲居さん達が皆笑顔で感じが良かったです。
チェックアウト後も写真を撮って下さったりと、最後まで気持ちよく過ごせました。
全ての従業員の方の対応が親切で、笑顔で接してくださるのが本当に癒されて、優しい気持ちになれました。

よえこ 様
この度は親子三代女子旅での利用、誠にありがとうございます。
私共もロビーやお食事処でよえこ様をおみかけした時の楽し気なご様子を思い返し、とても暖かい気持ちになりました。季節によってお料理も変わりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、よえこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももさん

駅近のくつろぎの宿

最近主人が多忙で疲れていたため、一息つこうということで、こちらに滞在しました。電車移動のため、駅からのアクセスがいいこと、海の幸を存分に味わえること、お部屋に展望風呂がある、ということでこちらの宿を選びした。実際熱海駅についてみると、宿まで5分もかからず、チェックインはスムーズに案内され 、着席してお茶とお菓子をいただきながら楽にできて 、この時点でゆっくりできそうだなぁと期待が膨らみました。お部屋はネットで見て想像していたよりきれいで、他の部屋のおとが気になることもなくくつろぎやすい空間でした。期待していたお料理も、お刺身は新鮮で美味しいし、金目鯛の熱海煮は優しいお味で身がフワッとして美味しく、そのl他のお料理も温泉地に来て贅沢しているなぁと感じられるラインナップで大満足でした。最近はバイキングの宿が多い中、夜も朝も配膳の手間のかかるスタイルを提供しているところに感動しました。また是非利用したいと思います。
二点だけ気になる点を。
食事会場で草履を使わず地面を歩いた足袋で上がりを歩き回って仕事されているかたがいて、衛生面で少し気になりました。
玄関が階段でスロープがなくベビーカーや車イスのかたは大変なのではと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン ダブル 朝・夕

もも 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
当館での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。
「またぜひ利用したい」とのメッセージを頂戴し本当にうれしいです。
メインの金目鯛料理は一年を通じ提供しておりますがその他の献立は季節代わりです。
また是非ご利用くださいませ。
レストランスタッフの足袋の件は大変失礼を致しました。
本来の所作とはかけ離れておりますので今後修正をさせて頂きます。
嬉しいお褒めの言葉とともに貴重なご意見本当にありがとうございました。

メイさん

素晴らしい景観

部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
お料理も最高でした。また行きたいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) 和室 朝・夕

メイ 様
お部屋からの熱海の海と夜景をお楽しみ頂いたようで良かったです。
お料理の湯宿一番地の名物「金目鯛のあたみ煮」は満足していただけましたでしょうか。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりで11月より冬メニューに変更になりましたので
また是非ご利用くださいませ。
高い評価と励みになるうれしいコメント本当にありがとうございました。

はなこさん

熱海駅近くの素敵な宿

三歳の姪っ子に初めての海を見せてあげたくて熱海の宿を探しました。
熱海駅から仲見世通りを抜けてすぐ目の前。子連れでも苦労せずに辿り着けるアクセス抜群の立地です。
通された部屋はリニューアルしたばかりで真新しい室内の匂いがします。
アメニティも大人用はもちろん、オムツ用ごみ箱や幼児用浴衣、可愛いスリッパなどなど必要なものは全て揃えて下さいました。
お食事の時も子供用の椅子と「しろくまちゃんのほっとけーき」お茶碗やお皿やコップが事前に用意されていて、姪っ子のテンションが上がりっぱなしでした。幼児にとってもよっぽど美味しかったのか普段は食べないような量をぺろりと残さずに食べてくれて大人全員驚きです。
大人達は誰一人としてお酒の飲めない人間ばかりだったのでご飯やお吸い物を早めに用意して下さったのが本当に助かりました!
おかげで和牛の溶岩焼き、金目鯛の煮つけ、お刺身、どれもこれもお米と一緒に味わえるのが有難かったし、めちゃくちゃ美味しくて大人達も残さず全部食べ切ってしまいました。
何より給仕をして下さった若いお姉さんが初々しい接客の中でも押しつけがましさなしのきめ細かい心遣いで親身に寄り添って下さる上に、アンパンマンのふりかけを何気なく用意して下さる気遣いなどが素晴らしかった!にもかかわらずまともに御礼も言えなかった人見知り姪でお恥ずかしい…!
給水機近くにマッサージチェア完備、朝のところてんやコーヒーサービス、チェックアウト後の写真撮影サービス、荷物預かりサービス、坂道の多い熱海ならではの「歩きやすくてわかりやすい」道案内など、宿泊客が「こういうのあったら嬉しいな」と感じていることはほぼ至れり尽くせり揃っていて、スタッフさん達全員の爽やかなサービス精神は見事としか言いようがありませんでした。観光地熱海で決して胡坐をかくことのない企業努力は並大抵のものじゃないですよ。感動しっぱなしです。
射的ゲームで三等賞を当てて次回宿泊割引券をいただきました。
全員「またここへ是非とも泊まりたい」と口を揃えて大絶賛です。
素晴らしい旅の思い出をありがとうございます。本当にお世話になりました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はなこ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
姪っ子さんにも熱海旅行を楽しんで頂けたようで良かったです。
私たちは「楽しい時間と思い出の提供」を理念として旅館営業を心掛けております。
皆様が「また熱海に遊びに来たい!!」その様に思ってお帰り頂くと事ができれば
私たちの一番の喜びでございます。
次回お越しの際も「やっぱり楽しかった!」その様に感じて頂けるように頑張ります。
嬉しい励ましのメッセージを投稿下さりありがとうございました。

みつばちさん

温泉良し、サービス良し

素泊まりだったので、ご飯については評価できませんが、温泉とお部屋と立地、部屋からの夜景、サービス全て大満足です!特に彼女が温泉が良いって言ってましたので、女性におススメです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉 和室 食事なし

みつばち 様
温泉をお楽しみ頂けたとのコメントを頂戴し、私共もとてもうれしいです。
次回は是非御食事付プランでお越し下さいね!
湯宿一番地スタッフ一同、みつばち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっきーさん

知人にもオススメしたい!!

まず入ってすぐキャリーケースを持っていただき、お茶とお菓子をいただきながらの館内の説明をしてくれました。とても気さくなスタッフさんでこの時点から好感がもてました。宿泊した部屋は少し離れにあり、階段の上り下りもある中自分より年配の方が荷物を持って案内するのは少し気が引けましたが…。
部屋はものすごく綺麗だしアメニティも充実。
夕食はボリューム満点で食べきれないほどでした。
どれもこれも美味しかったです。
朝食も美味しかったー。
これは運が悪かったと思いますが、大浴場で女湯の方は浴槽の湯に色々浮いていて浸かれなかったことと、主人の方では酔ったお客さんが嗚咽しながら湯船に浸かってたのでゆっくりできなかったのが残念でした。
客室露天のある部屋じゃなかったら評価下げてたかもしれません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) 和洋室 朝・夕

ゆっきー 様
大浴場ではゆっくりお寛ぎいただけず、私共も大変心苦しく感じております。
浴槽のお湯につきましてはお風呂場の見回りの強化など、対策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お部屋とお食事をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、とても嬉しいです。
これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いでございます。
湯宿一番地スタッフ一同、ゆっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

駅が近く、お部屋も綺麗!

夕食、朝食と、魚料理が、美味しく頂けました。部屋にお風呂が付いていたので(温泉と書いてありました)大浴場は行かなかったのですが、お部屋でゆったり温泉に入れて良かったです。
ただ、駐車料金を払っているのに、翌日観光したくても12時までしか車が停めておけないのは残念でした…

ゆり 様
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、私共もとても嬉しいです。
駐車場の件でございますが、当館では契約駐車場をご利用いただいておりますため、あいにくチェックアウト後にお預かりできるお時間は限りがございます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
湯宿一番地スタッフ一同、ゆり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はらぼうさん

夫婦で熱海旅行

娘が以前宿泊し、一押しだったので宿を決めました。想像以上にとてもまったりと、温泉や料理に癒されおもいでに残る旅行でした。
とにかく食事が美味しかった(^^)アワビの踊り焼きは最高!駅や商店街にも凄く近く便利でした!またぜひお世話になりに行きますね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+お得な利用券付 大人のグルメプラン(あたみ季味膳★★) 和室 朝・夕

はらぼう 様
大切なご家族とのご旅行先に当館をお選びいただき、光栄でございます。
当館では季節ごとにお料理内容を変更しておりますので、また是非ご家族お揃いで遊びにいらして下さい。
湯宿一番地スタッフ一同、はらぼう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

先生さん

駅近で便利ですよ

熱海駅から仲見世通りを下った先にあります。海岸迄は多少歩きますが、熱海駅近辺や、来宮神社等に行かれる方は便利です。プレミアムツインに宿泊しましたが、お部屋は和室を上手く洋風に改装してあり、綺麗でした。お風呂も大きなバスタブで良かったのですが、お湯の張り方、温度の調節が難しかったです。一つ残念だったのは、海に面しているお風呂からの窓ガラスが汚かったことです。夕食は月曜ということで客数が少なく、最後の方は私達だけとなり、片付けが始まってしまい、あまり落ち着かなかったです。お食事は美味しかったです。朝食も同様でした。
館内のお風呂は男女入替があったので両方入りましたが、少し暗い感じで、特に夜入った小さい方の内風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。たまたまかもしれませんが。
男性スタッフの方は親切丁寧でしたから、館内がもう少し明るくなれば人気の宿になると思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
先ずはお食事の際に慌ただしい思いをさせてしましまして大変失礼を致しました。
食事処はお客様が楽しく食事を楽しんで頂くための場所ですので
私たちの配慮が足りませんでした。本当に失礼を致しました。
お客様により快適と感じて頂けるように頂戴したご意見を活かして参ります。
ご意見を下さり本当にありがとうございました。