宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【じゃらんアワード3位受賞】金目鯛グルメと熱海源泉を満喫の湯宿

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評判

秀ボーさん

誕生日記念

熱海駅から近いし貸切露天風呂も良かったし料理も個室でいただいて
記念写真まで撮っていただきゆっくりできました 従業員さんたちの接客も対応もよかったのでおすすめできますまたご利用したいです

【宿泊プラン】【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秀ボー 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お誕生日の記念のご旅行という事でご満足頂けた様で良かったです。
お料理に関してもメインの金目鯛のあたみ以外の献立は季節代わりですので
また是非ご利用下さい。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。

SUMOMOさん

のんびりできました

さすがに駅前の大きな旅館だったので、人を感じることが多かった気がします
お風呂は露天があってよかったけど、交換が早くて行けなかったのが残念
湯上がりのお茶も残ってなくて、それも残念だったなぁ

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉 和室 朝のみ

SUMOMO 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂いたようで良かったです。
4月に入り陽気も良く熱海はたくさんのお客様でにぎわっております。
少々混雑したようでご迷惑をおかけしました。
GWを控えておりますが連休前後はゆっくりとお休み頂けると思いますので
次回はぜひお食事つきもご検討下さい。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。

蓮さん

清潔なお部屋

母(78歳)叔母(82歳)叔父(75歳)と私の4人で宿泊しました。
お部屋は4人でも充分な広さで快適に過ごせました。お部屋についていた露天風呂も広くて快適、ただあいにくのお天気でお外のお風呂は寒かった。年配連れでしたのでヒートショックが起きないか少し不安でしたが大丈夫でした。
食事は、前日に「年配者で皆入れ歯なので、ご配慮を」とお願いしてありましたので、食べやすいようにしていただいたと思われます。ただ、量が多すぎて年寄りには食べきるのは無理ですね。量より質で勝負してほしかった。
味は、どれもおいしかったですよ。金目の煮つけも4人で2匹出てきて、身はふわふわでおいしかった。しかし、最後に出てきたので、大量に残してしまいました。
到着時間が早すぎてどうしようと思いましたが、快く対応していただき感謝しております。次回熱海に行く機会があったら又宿泊したいと思います。
いい旅館でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお料理♪湯宿のスイートルームプラン 〈個室料亭でお食事〉 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蓮 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
露天風呂付きのスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。
量を少なめにとのお声にお答え出来ず大変失礼を致しました。
金目鯛などは脂のノリが大きさに比例しているので量を減らして味も良くがとても
難しい料理です。お味は気に入って頂いたようで良かったです。
ご依頼であればメインの金目鯛を先に提供する出来ますのでスタッフにお申し出ください。
「いい宿でした。」との一言が何よりの励みですがさらにお客様に喜んで頂けれる宿を
目指して頑張って参ります。

305WORKさん

両親を連れて

母の誕生日祝にこちらの旅館を利用させていただきました。宿泊の一週間ほど前に、旅館の方から
確認のお電話をいただき
その際、生ものが食べられないことを伝えたところ
お刺身はしゃぶしゃぶにして出していただけるとの事でした。…が、当日の夕食の時には
そのまま、お刺身で配膳され、接客係の方も
何もおっしゃらずでした。
多分、電話で対応の方から報告がされていなかった様です。
従業員さん同士の私語が多いのにも驚きました。
アルバイトさんが多いのでしょうか?
今まで色々な旅館に宿泊してきましたが
接客の面で残念な思いをしたのは初めてでした
商店街の目の前で立地はとても良く
楽しみにしていた旅行だったのに、残念な気持ちになりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン 和室 朝・夕

305WORK様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは当館のスタッフの態度についてご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
お客様を不愉快にさせる言動はもっての外で今後このような事の無い様に注意致します。
お母さまの特別な日を残念な気持ちにさせてしまった事を心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様が満足されてはじめて旅館が成り立つ事が出来る事を改めて肝に銘じ
改善をお約束させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

Chokuさん

朝食の対応がよい

駅近で利便性が良いです!
和室のお部屋も雰囲気があり良いです!
朝食も個別にスタッフの方が対応してくださり、とてもステキな朝を迎えることができました!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉 和室 食事なし

Choku 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
温泉と朝食を気に入って頂いたようで良かったです。
次回はぜひ夕食付もお試しください。
感想を投稿下さりありがとうございました。

ワタナベさん

ほぼ文句なし!!

初めての熱海でした.部屋から見える景色が最高で,夜景が綺麗でした.部屋も広く清潔感があり癒されました.料理も熱海らしく魚介系中心でとても美味しかったです.従業員さんも親切でとても居心地が良かったです.旅行の1番の目的であった温泉は想像よりちょっと狭く感じましたが,それでもリラックスできました.また熱海へ行くなら利用したいです!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ワタナベ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋とお料理を気に入って頂いたようで良かったです。
最上階の和のツイン客室からの熱海の夜景は本当に綺麗ですよね。
次回お越しの際は「以前より良くなっている」と喜んで頂けるように頑張ります。
「また利用したい!」のお言葉は本当にありがたく嬉しいです。
口コミを投稿下さり本当にありがとうございました。

りえたむさん

とても素敵なお宿でしたが

主人とふたりでの旅行でした。
チェックインの時に座ってお茶を頂きながらなのがとても良かったです。
また妊娠中で今回出産前に遠出が出来る最後のタイミングでの旅行だったのですが、お部屋に案内して頂く際お荷物を持って頂けて、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
外出の際などもフロントの方皆様とても親切で笑顔が皆さん素敵でした。
お風呂も遅い時間までやっていて良かったです。
ただ、残念なことがひとつありました。
朝食の際、担当して下さった方の対応が、悪気はないのかと思いますがとてももったいなかったです。
和ませようとしてお料理を自虐?しているつもりなのかな?とは思いましたが
料理の紹介の際に「このお料理は当宿の自家製で、、、」というお話の後に、「ただ、お客様に人気があるかどうかはとは別です。」
と付け加えたり、、本当に言わなきゃいいのにもったいないです!
熱海は何もないですからね、とかいう発言も本当にしないほうがいいです!
熱海が初でワクワクされているお客さんも多くいるのではないかと思うので、ネガティブな発言はあまりしないほうが良いかと思います。
食器を下げて下さってる際も、申し訳ございません。と言いながら対応されていたのですが、そこは、お下げしますね、とか、もしくは失礼します。とかでいいと思います。
新人さんを研修か何かで一緒に連れてたので、尚更気になってしまいました。
本当に素敵なお宿で、皆様ステキな接客だっただけに、本当にもったいなく思いました。。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かーるさん

素敵な宿でした

駅を出て、たくさんの魅力溢れる商店街を抜けると宿がありました。
高台にある宿はお部屋からの景色が最高に綺麗です。
食事はメインである金目鯛がとても美味しかったです。それ以外にも春の季節を感じる食材で彩られたメニューは大変満足でした。
お風呂はちょうど良い湯加減で、いつまででも入ってられるなぁと思っていましたが、部屋へ戻ると全く身体が冷えることなくポカポカしていました。
良い旅になりました。

ミッフィーさん

料理が最高

とにかく料理が美味しい。
夕食はもちろん、朝食も。
個室でゆっくりできるのもいい。
建物は古いが、改装もしてあって設備は問題ありません。家族風呂もオススメです。露天タイプの貸切風呂でした。また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ミッフィー 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お食事を気に入って頂いて本当にうれしく思います。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりですので季節を変えてぜひまたご利用ください。
次回は5月より初夏の献立になります。
励みになるコメントを投稿下さりありがとうございました。

Yutaroさん

質の高いおもてなし

恋人の誕生日祝いで利用しました。夜ご飯、朝ごはん共に個室で、盛りだくさんの美味しい料理をいただきました。貸切露天風呂は格別です。

Yutaro 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
彼女さんのお誕生日の記念にご利用下さり本当にうれしく思います。
お料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
5月からは初夏の献立になります。
励みになるコメントを投稿下さり本当にありがとうございました。

emiさん

とても癒されました

駅からも大変近く、宿の中も清潔感がとてもあり落ち着いた雰囲気でした。ご年配の宿泊客が多くゆっくりすることができました。
また、夕食、朝食もとても美味しくて贅沢な空間でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

emi 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理やお部屋、サービスなど気に入って頂いたようで良かったです。
お料理もメインの「金目鯛のあたみ煮」以外は季節替りですので
また是非ご利用くださいませ。
高い評価と嬉しいコメントを投稿下さりありがとうございました。

こんにちはさん

何につけても、、最高でした

到着時の接客から、、気持ち良かったです
料理もよく、日の出は最高でした!
大変お世話になりました。
また…お世話になります!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) 和室 朝・夕

こんにちは 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。
すべてにおいて完全な宿とは言えませんが次回お越しの際は
「やっぱり楽しかった!」と喜んで頂けるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

Takahashiさん

当日雨が降ってました

早めに荷物を預けられたり、
車をしまいに行ってくれたり
料理が美味しかったり、
至れり尽くせり
だったのですが、隣が家族なのか、
お子さんの走る音が響いてしまったのが、
残念ポイント!!
それ以外は言うことなしです!

Takahashi 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても喜んで頂いたようで良かったです。
お料理はメインの「金目鯛のあたみ煮」以外は季節代わりですので
またよろしくお願い致します。
励みになるメッセージと高い評価を下さり誠にありがとうございました。

ゆこゆこさん

源泉かけながしの良い温泉

初めて熱海の駅から近い宿に予約をしてみました。
温泉が源泉と言うことで期待をして……。
熱海散策後に到着して、民芸モダンルームの可愛い和の部屋で一休みしたら貸し切り風呂へ。
雰囲気も素敵で、お風呂も最高で!温泉の薫りと温泉の味(笑)を少し……本当にしょっぱい温泉で、肌もツルツル、体の芯までポカポカ。湯上がりに熱海ビールと美味しいお水のサービスが嬉しかった〜。夕飯もこれまた最高で、金目の熱海煮、プラス和牛の溶岩焼き〜。美味でした〜食後休憩して大浴場に……温泉を満喫できました。帰りたくないね〜もっと泊まりたいね〜と連発(笑)
至福のひとときをありがとうございました。伊豆は何度訪れても大好きな観光地です。また旅したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆこゆこ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂いて本当にうれしく思います。
「もっと泊まりたいね〜」の一言は本当にありがたいですね。
私たちのモチベーションも上がります。
次回お越しの際も「やっぱり楽しかった!」その様に喜んで頂けれるように
頑張ってまいります。口コミを投稿下さりありがとうございました。

おんたんさん

夫の古希のお祝いで伺いました。

十数年ぶりの熱海旅行でした。建物の外見は古さを感じたものの中は清潔でサービスも行き届いており満足のいく宿泊でした。又、時季を変えて再訪したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ツイン 朝・夕

おんたん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
メインの「金目鯛のあたみ煮」は1年を通じてご提供しておりますがその他のメニューは
季節ごとの献立に変わりリピーターのお客様からも好評をいただいております。
また是非ご利用いただけると嬉しいです。

ごっさん

景色がきれい

お部屋内のお風呂や畳など、要所々々が古い感じでしたが、内風呂は使用しないのであまり気にはしておりませんでした。ただ、配管のかんけいなのか、他のお部屋でトイレを使用した際に水の流れる音が結構きになりました。
他のお部屋がすべてそうなのかはわかりませんでしたが。ただ、お部屋から眺める景色は良好で、スタッフの方も親切でした。
温泉の方は、洗面台や照明などがレトロな感じで、女性受けしそうな感じです。
お部屋の事も含め、お値段相応かなといった印象です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ごっ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の設えが古い点は大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルして営業していまして毎年1フロアずつ
リニューアルをしております。もう少々ご容赦下さい。
デラックスルームより上のランクはすべてリニューアル済みですので
次回はぜひご検討いただければと思います。
貴重なご意見誠に申し訳ございませんでした。

ラスカルさん

ゆっくり出来ました!

そちらへ向かう途中で、いろいろ有りましたが、お部屋でゆっくり、まったりする事が出来ました。色々とご迷惑をおかけしたりお気遣いいただいて有難うございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ラスカル 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋や温泉を楽しんで頂いたようで良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですので
また是非ご利用ください。
ご意見とメッセージを投稿下さりありがとうございました。

みーちゃんさん

夜景がすごい

恋人と旅行でいかせていただきました
丁寧な接客でしたしお部屋も清潔でした
ご飯も品数が多くて満足!
ランクアップしたのですが正解でした
メインは貸切のお風呂
行くまでの廊下は寒かったですがそれを上回る感動でした
幸せな時間をありがとうございます
また伺わせていただきます

みーちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地のお料理を楽しんで頂いたようで良かったです。
メインの「金目鯛のあたみ煮」以外は季節代わりですので
また是非ご利用くださいませ。
「また行きたい」の一言が何よりの励みになります。
嬉しい口コミを投稿下さりありがとうございました。

もーちゃんさん

立地とお夕飯◎お風呂△

お湯加減がまったりの温度で湯あたりしないぬるめの内風呂が丁度の良さでしたが、(露天は熱め。景観なし
脱衣所の老朽化が目立ち残念ではあったものの総合的には満足です。禁煙のお部屋がリュニューアルされていて見晴らしに感激。夜景が美しく良い思い出になりました。お夕飯ででた金目の煮付けに大満足。量も味も良かったぁ〜 朝食は出来立てのお豆腐、温玉を是非!美味しかったぁ!!駅周辺をブラブラ観光したい方や駅近なので急に行けることになった熱海旅行などそれなり、それ以上のサービスと満足感があるのでまた駅近くでの旅館探しにはここをリピートしたいと思います。脱衣所のリニューアルを是非、ご検討下さい。勿体ないですっ所々の老朽化を除けば熱海の良い宿の一つですよ。
素敵な時間をありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

もーちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
貴重なアドバイスありがとうございます。脱衣場の件は次回のリニューアルの際に
検討をさせて頂きます。
お料理やサービスなどはご満足頂いたようで安心を致しました。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
「熱海の良い宿の1つ」とのコメントありがとうございます。
熱海で最高の宿になれるように頑張ります!!

晴天さん

くつろぎのひと時

部屋のドアに隙間あり、エントランス奥のトイレ個室も狭くて外国の方には、受け入れられませんね。改善したい所多くあります。
夕食の時のスタッフの出入りの引き戸のドアの音がガラガラ音があり落ち着きませんでした。
前旅館をイノベーションしての宿でしたが、やも得ないかもしれませんね。
今後に期待します。
貸切風呂利用時間は60分にしてもらいたい(上がりのビールはうれしい配慮ですが時間が無く一息つく時間が無い)

晴天 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
お部屋のしつらえの件などご不満を残してしまい申し訳ございません。
構造上の問題もございますが改善できる箇所は出来る限り対処致します。
今後海外からのお客様も多くなりますので・・貴重なアドバイスと致します。
アドバイスを投稿下さりありがとうございました。
                  湯宿一番地 榛葉

キースさん

料理の素材が良い

食事、衛生面以外はお値段相当で良いと感じました。サービスも良く貸切露天風呂も満足いくレベルです。難点は以下の三点でした。1泊目のお刺身の状態、浴衣の半纏のゴミ、食事の接客。お刺身は素材は良く流石熱海と思いましたが冷やし過ぎです。素材の味が台無しでした。温度管理ができていないことがとても残念でした。ちなみに2泊目は温度も良くとても美味しかったです。家内がきた半纏には内ポケットに前の宿泊客が入れたのか空の飴の袋が入っていました。こちらは2日目も同様です。食事の接客は美味しい料理のに美味しいお酒を頂いてましたが、お酒が出てくるのが遅い。呼び鈴を押したらすぐに出てきた事から忘れてたのかも。伊豆、箱根と比べて割高感はありましたが満足いくレベルでした。是非これからも良いサービスを心がけてくださいね。最後に、最上階の夜景は本当に最高でした!

キース 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお料理のお刺身冷えすぎていたとの事で本当に申し訳ございませんでした。
食材の温度の管理について気を付けて参ります。
お料理の内容や温泉に関してはおおむねご満足頂いたようで安心致しましたが
支払いになったお金以上の価値があると褒めて頂けるように頑張ります。

スイカちゃんさん

子供連れのご家族にお勧めです。

定員さんはとても親切です。館内施設及び食事などの説明はとても詳し買ったんです。部屋もとても綺麗でした。また機会があれば、行きたいんです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

スイカちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
オール5点との高い評価を頂き恐縮しております。
お料理もメインの金目鯛料理以外は3カ月ごとの季節代わりですので
           湯宿一致地 支配人 榛葉

けんじさん

料理は美味しかったです。

急遽決まった熱海への旅行で
前々日にネットから予約させていただきました。
ちょうどその日誕生日だったため、旅館の人から連絡いただき食事の時に写真を撮ってもいいかと言われ了承したのですが、忘れられていたみたいでなにも言われませんでした(^^;
料理は美味しかったですが…
部屋は三部屋限定のテラス付きでした。古びていて掃除も行き届いている感じではなくお風呂トイレも使うのをためらってしまう感じで残念でした。
大浴場は可もなくな感じです。
全体的に昭和的で古くさい感じが否めませんでした。

けんじ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
先ずはお部屋のしつらえに不満を残す形になり本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルて6年前にオープンを致しました。
毎年フロアごとにリニューアルをさせて頂いておりますがスタンダードタイプ以下10部屋が
未改修のままでございます。
今年も5部屋をリニューアル致しますがリニューアル済みのお部屋をご希望されるお客様は
デラックスルーム以上をご予約いただければと存じます。
お不満を残してしまう滞在になり本当に申し訳ございませんでした。

もとちゃんさん

ゆったりと落ち着く おもてなしのお宿

母の80歳のお祝いに 妹と私と母の三人で熱海温泉に! 近くに暮らしていますが 父が他界してから一人暮らしをしていますので 親子で旅行するのはかなり久しぶりです 湯宿一番地には 数年前に友達三人で訪れた事があり 落着いて料理も美味しく駅からも近く もう一度 泊まりたいと思ってました 母も お料理 お部屋 温泉と全てに満足して大変喜んでました お食事の時も 若い従業員の方が とても 笑顔が良く 冗談好きな母とも とても自然に雑談して頂き 感じが良くてお世話になりました また 母が元気なうちに 泊まりたいお宿です

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン 和室 朝・夕

もとちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお母様のご記念日旅行に当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
お母さまはスタッフにもに気さくにお声を掛け下さり、私共もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
今後もお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができます様精進して参りますので、また是非お母様との女子旅にいらして下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、もとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               熱海温泉 湯宿一番地 若女将

ぽてとちゃんさん

のんびりできました

食事処でもエントランスでも明るい接客をしていただき楽しい思い出旅行になりました。
客室のお風呂から花火が見えて特等席でした。ほんとに清潔感があり良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) ツイン 朝・夕

ぽてとちゃん 様
今回ご利用いただいたプレミアルームは、温泉に浸かりながら花火鑑賞ができる唯一のお部屋タイプでございます。大切な方とゆっくり花火をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共もとても嬉しいです。
こちらのお部屋はツイン、ダブル併せて5つのインテリアが異なるお部屋がございます。次回は是非別のお部屋もお試し下さい♪
湯宿一番地スタッフ一同、ぽてとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              熱海温泉 湯宿一番地 若女将

ねこさん

アレルギーにも配慮

心よくアレルギーに配慮した食事に対応していただき、ありがとうございました。他の宿では断られた後でしたので嬉しかったです。スタッフさんの心くばりが行き届いてました。6階のお部屋でしたが日の出が美しかったです。またリピートしたい宿です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋からの景色とスタッフのサービスにご満足を頂いた様で良かったです。
アレルギーの対応につきましてもできる範囲がございますができる限りのことは
させて頂きたく思います。高い評価の口コミと励みになるメッセージを頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

豆たろーさん

すごく良かった!!

昨年入院続きで大変だった母を温泉に連れて行こうと思い利用しました。
お部屋はとても綺麗でアメニティも充実してました。
部屋にあるバスタブにお湯(温泉)を溜めて滞在中3回は入りました。
塩分が含まれたお湯で出た後もしばらくポカポカしてました。
寝具も良くてぐっすり眠れました。母が枕を気に入ったので探して購入したくらいです(笑)
ご飯も豪華で2人前であんなに大きい刺し盛りが付いてくるとは思いませんでした。
頼んだケーキも可愛くて味も良かったです。豪華すぎてご飯を食べきれなかったのが残念。
フロントの方や配膳の方、皆さん感じがよくてサービスも良かったです。
母も大変気に入っていたのでまた熱海に来る時は利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
オール5点と高い評価を頂戴し恐縮しております。
お泊り頂いたプレミアツインルームはお部屋で高品質な温泉が楽しめるお部屋です。
浴槽の蛇口からは100%の源泉が出ますので何時でもお好きな時に温泉入浴が
満喫できます。3回も利用下さりありがとうございました。
お母さまにも喜んで頂いた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるメッセージを投稿くださり誠にありがとうございました。

ミホさん

干物が選べる

普通朝ごはんの干物と言ったらアジが定番ですよね?でもこちらは3種類(アジ、カマス、えぼ鯛)の干物から選べるんです!!2泊したので私はカマスとえぼ鯛をチョイスしました。美味しかったです!
夕食にアワビの踊り焼きを追加オーダーしたのですがこれまた良かった!
金目鯛の煮付けも最高でした。
すき焼きに鯛めしも美味しかった!
また機会があれば是非行ってみたいです。

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の3種類から選べる干物を気に入って頂いた様で良かったです。お料理も献立も2泊ともお褒め下さり嬉しいです。
メインの金目鯛料理は一年を通じて提供しておりますが他の献立は3か月毎の季節代わりの献立です。毎回通われるリピーター様にも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用下さい。
励みになるメッセージを投稿くださり本当にありがとうございました。

ゆいさん

過ごしやすくてとてもよかったです

宿もきれいで食事もおいしかったです。
接客も良くゆっくり癒しの時間を過ごせました!
夕食時にとなりの方が少しうるさかったのが気になりました…!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ゆい 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際に落ち着けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の構成などに配慮してお席割りは慎重に決めさせていただいておりますが
お酒が入るとお声が通常よりも大きく・・その様なケースも正直まれにございます。
度が過ぎるケースはスタッフに申し出頂ければ対処させていただきますので
よろしくお願い致します。
お部屋や温泉などは気に入って頂いた様で安心いたしました。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節替わりですのでまた是非ご利用下さい。
前回はこんなことがあって食事が楽しめなかった。ご予約時におっしゃっていただければ
お席割りに気を付けさせていただきます。
貴重なご意見を投稿くださり本当にありがとうございました。

せいやんさん

文句なし

お部屋、温泉、食事、サービス、場所、全てにおいて文句なしでした
熱海に行くならまたここにいきたいと思いました

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ダブル 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂戴して本当に恐縮しております。
湯宿一番地は全てにおいて満点の宿とは程遠いですが
「前回よりも良くなっている!」その様に次回も喜んで頂けるように
頑張ります。励みになるメッセージを投稿くださいり本当にありがとうございました。