宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【じゃらんアワード受賞!】金目鯛グルメと熱海源泉を満喫の湯宿

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評価

• たさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/24

お風呂が素敵だった

露天風呂付き客室に宿泊した。露天風呂なのに虫も浮いておらず清潔で安心して湯船につかれた。とてもおすすめ。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】ワンランク上の熱海 スイートルームシンプルステイ 〈食事なし〉

和洋室 食事なし

カップルにオススメ!

サプライズのケーキをお願いしたのですが、段取りはうまくいきませんでしだがとっても可愛いケーキを用意してもらえて大変満足することができました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

• kimiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/15

料理がおいしく、部屋もきれい

部屋がとてもきれいでした。また、部屋に備え付けのお風呂は、窓を開放することで、「半露天風呂」となります。源泉も24時間出るので、大変満足です。
料理は、夜も朝も、どちらも抜群に美味しいです。茶碗蒸しはおいしかったです。金目鯛の煮つけやA5牛肉は、文句なくおいしいです。また機会があればよろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【初夏!お得プラン18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン

• 返信日:2021/06/19

kimi様
この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当館名物の金目のあたみ煮と温泉をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。
今回ご利用いただきました「展望風呂付き客室」は、お部屋ごとにデザインと浴槽が異なります。
また是非遊びにいらして下さいね。
kimi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海海上花火大会を見に

口コミ評価が良かったので予約したのですが
期待していたよりは部屋が古く、アメニティも少なくて不便でした。
荷物を預けた際も別の荷物を持って来られて、戸惑いました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/10

みち 様
お荷物の間違いにつきましては、私共の不注意により大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが無いよう、改善に努めて参ります。
また、当館では様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、これに懲りず、またのご利用をいただけましたら幸いでございます。
                                    熱海温泉 湯宿一番地

全てが非日常でした。

天気が急に悪くなり、行くところがなくなり、少し早めに到着したのですが、チェックインをさせていただき部屋に到着。
部屋や露天風呂の写真をいっぱい撮って、すぐに露天風呂へダイブしました。
温泉が非常に気持ち良くて、その日は3回も入りました。
ただ、外にあったテーブルが汚れてたのは残念でした。
部屋でも非常にゆっくり過ごせて、ご飯の時間が待ち遠しかったです。
夕食の方も量や味付けも大変満足でした。
1つ残念なのは、お酒の種類が少なく感じました。
せっかくの美味しいご飯があるのに、お酒が少ないのは勿体無いです。
あと夜食サービスとかあれば嬉しいと思います。
朝食はプラス面がなく、マイナス面が非常に多いです。
まず、メインである干物が焼きたてではなく、時間が経ってて冷たい。
メインが干物で後はご飯にのせて食べるようなメニューが多い。
せっかくなら、夕食同様に朝食にも力を入れて、欲しいです。
全体としては、非日常的に過ごせて、快適でした。
また、リピートしたいと思っているので、改善点を敢えて厳しく書いてます。
また、行きたくなった時に他の方の口コミも見ますので、改善されてる事を願ってます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお料理♪湯宿のスイートルームプラン 〈個室料亭でお食事〉

• 返信日:2021/05/12

ゆー太 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
全体的にご満足頂いたとの印象ですがその分朝食の内容に関するコメントが気になり
お返事が遅くなりました。先ずは頂戴した朝食への不満点を調理長と話し合い
献立の1品1品を見直すことに致します。
ゆー太様のご指摘の通り2カ月ごとに更新される夕食に比べ朝食のメニューの見直しの機会が
少ないことに改めて気づかせて頂きました。
メニューの見直し後は評価の☆の数が夕食を上回るぐらいの改善を目指して参ります。
                        支配人 榛葉

よかったです

花火に合わせて利用させて頂きました。
お部屋もきれいで食事も美味しかったです。
特に金目鯛が美味しかったです。
食事処も完全個室のため安心して食事を楽しむ事ができました。
チェックインの時は日帰り入浴のお客様が続々とみえて少し慌しかったですが、チェックアウトの時はレイトチェックアウトもありスムーズでした。
そして車も持ってきてくださり、最後の最後まで手厚くお見送りをしてくださいました。
最後のお声かけにとてもほっこりしました。
また熱海に伺うときには利用させてもらいたいお宿です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館の自慢のお料理と温泉が気に入って頂けたことがとても嬉しいですね。
お客様からこの様に喜びのお声を頂けると私たちのモチベーションも上がります。
是非また熱海温泉へお越しの際は湯宿一番施をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

2回目です。

2回目の利用です。今回は展望風呂付きの部屋に泊まりました。良い景色を見ながらのお風呂は最高でした。また夕食・朝食も個室にして頂き、安心して食事が出来ました。料理も前回同様とても美味しかったです。
1つ残念だったのが、大浴場は夜間と朝は空いていたのですが、チェックインしてすぐは日曜日だったせいか日帰り入浴の方で更衣室が入場制限が必要かなと思いました。
全体的にはコロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊ができ、とても癒されました。今回は楽しみにしていた花火大会が延期になってしまったので、次回は花火大会の日にまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早春記念プラン18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン

あり 様
いつも湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度は花火大会が延期となり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回はご利用いただきましたプレミアツインルームは、お部屋のお風呂からでも花火がご覧いただけるお部屋でございますので、花火をお楽しみいただけず、私共もとても残念に思っております。
あり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                                    熱海温泉 湯宿一番地

お料理が美味しいです。

熱海駅から徒歩3分の好立地な旅館で、とてもお料理が美味しいです。
特に金目鯛のあたみ煮は梅干しが入っているので、ただ甘いだけでなく、梅干しの酸味がいいアクセントになっていて主人と二人のお気に入りの味でした。伊勢海老のお刺身もプリプリで甘かったです。
お部屋は障子に模様が入った女性向けのとても綺麗で清潔でした。大きなソファが心地良くゆっくり寛げました。
ですが窓ににブラインド、障子で部屋が暗くならず明るさで熟睡出来なかったです。
敷布団が薄いのも熟睡出来なかった要因の一つかも。
でもそれ以外はとても良かったので、次回はベッドがあるお部屋を予約したいと思います。
お世話になりました。また伺います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

すみちゃん 様
当館の名物料理の金目のあたみ煮をお気に召していただき、とても嬉しいです。
お部屋のブラインドの件ではご不便をおかけいたしました。障子のデザインをお楽しみいただけるよう、採光を重視した造りとなっておりますので、おっしゃる通り遮光性が低めとなっております。
ゆっくりお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
当館ではフロアごと、また部屋ごとに様々なしつらえのお部屋をご用意しておりますので、これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いでございます。
すみちゃん様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

約2年振りの再訪

熱海には今でもよく行きますが、なかなか料理が満足出来るホテルは少ないですね。久しぶりの再訪でしたが、やはり当館は料理が非常に美味しく満足した次第です。料理長のセンスが光ります。スタッフの接客姿勢も、以前よりかなり良くなっていて心地良いです。コロナ禍ですが、心より応援しております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館の料理を気に入って頂いたようで本当に嬉しいです。
調理長は現場を任されて3年目になりますが本当に熱心に料理を勉強しています。
私たちも季節ごとの新メニュー試食を楽しみにしています。
カブトムシ様にも喜んで頂けて良かった。
次回も満足していただけるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

部屋からの景色がきれい

熱海梅園で梅を見て、糸川でほぼ満開の熱海桜を見学して旅館に着きました。
源泉掛け流しとのことで早速お風呂を利用しました。
泉質も良く広い浴槽でゆっくりさせて戴きました。
部屋からは熱海港や熱海城を見ることができ、昼夜とも良い景色で、ソファーに座りゆっくり見物させて戴きました。
食事は量が多く食べきれませんでしたが美味しかったです。
熱海駅からも近いので、ふらっと、何時でもこれそうなのでまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/02/15

アラフォード 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
概ねご満足頂けた様で良かったです。
「ふらっと何時でもこれる・・宿」そうですね。
気軽に熱海での滞在を楽しんで頂けると私たちも嬉しいです。
次回はもっと満足頂いて5点を頂けるように頑張りたいと思います。
励みになるメッセージありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)

リピートさせて頂きました

前回の利用して大変良かったので、また利用させて頂きました。 大浴場はコロナが怖く利用はしませんでしたが部屋風呂は良かったです。
前回の想いが大きかったせいか今回は……
部屋の掃除が全くなっておらず汚なかったです!
多分もう利用はしないと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+お得な利用券付 大人のグルメプラン(あたみ季味膳★★)

• 返信日:2021/02/01

こんにちは 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の清掃について基本的な事で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
折角リピートをして頂きながらこの様な事になってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者と今一度チェックを徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。

贅沢ゆっくり出来た

駅からも近くてとても助かります。
2回目の利用でした。
今回は贅沢に露天風呂付部屋に宿泊させてもらいましたが、別館でお部屋も広くとても静かでゆっくり出来ました。
食事も個室で対応してもらったので感染予防にも適していました。

• 返信日:2021/02/01

バンビ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
感染防止の為、本来のサービスが難しい昨今ですがこの様な時期に
わざわざお越し下さるお客様に喜んで頂けるように頑張ります。
貴重なご意見と励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

初旅行

食べ物も美味しく、部屋も綺麗でまた止まりたいと思わせてもらえるいいお宿でした。また伺えたらと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉

• 返信日:2021/01/19

つちだ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
「また伺いたい」とのコメントありがとうございました。
当館で高評価を頂戴している項目がお料理とサービスですので
また是非ご利用くださいませ。
お料理は3カ月ごとに献立が変わります。
次回は5点の評価を頂戴出来るように頑張ります。
ご意見誠にありがとうございました。

温泉がとてもいい

今回初めて熱海温泉に行ったのですが、とてもいい温泉でとても満足しています。特に貸切露天風呂は広々でゆったり入れて疲れが癒されました。

• 返信日:2021/01/19

TETSU爺 様
今回の初熱海旅行が、TETSU爺様とお連れ様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。
                              熱海温泉 湯宿一番地 若女将

とてもよかったです

5分の熱海花火大会がXmasに見たくて利用しました〜すごく最高でした〜食事も広々としていてすごく美味しかったです。今までで最高の熱海花火大会でした〜ありがとうございます

• 返信日:2021/01/13

sayori 様
今回は時節柄お時間短縮での花火大会となりましたが、お楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。
湯宿一番地スタッフ一同、sayori様のまたの尾輿を心よりお待ち申し上げております。
                                     若女将

また行きたい

金目の煮付けは最高においしく他の料理も最高でした。朝の料理もとても美味しかったです。部屋からの夜景も良かったです。部屋の露天風呂もとても いい温泉でした。スタッフの方も、とても良くまた、泊まりに行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お正月宿泊プラン (令和2年12月31日から令和3年年1月3日)

• 返信日:2021/01/11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館での滞在を気に入って頂けた様で良かったです。
特に評価の高かったお料理ですが3カ月ごとの季節代わりのお料理です。
献立が変わるたびにリピートされるお客様もいらっしゃいますので
また是非ご利用くださりませ。
「また泊まりたい」の一言はやっぱり嬉しいですね。
励みなるメッセージを投稿くださり誠にありがとうございました。

いい思い出です

食事もおいしく接客もよく満足です。
記念日ということでケーキもご用意していただきありがとうございました。部屋から花火も見ることができ、いい思い出となりました!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン

• 返信日:2020/12/30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お連れ様と楽しい記念日になったようで良かったです。
熱海温泉からのちょっとだけのサプライズ花火!とってもキレイでしたね!
冬の花火は大気の透明度が高いので色鮮やかな花火が楽しめます。
あゆ様ラッキーでしたね。機会があれば是非また熱海へ遊びにいらしてください。
           湯宿一番地 支配人 榛葉

改善されれば良いと思いますのであえて

お食事はお味付け、メニュー、量共に行き届いて素晴らしいと思います。スタッフの方々もにこやかな対応で感じよかったです。冷水や温かいお茶のサービスや休憩所がゆったりしている点、屋上からの海と街の景色には贅沢な気分になりました。記念日の写真もありがたかったです。
最大の残念な点は段差のきつかった点です。特に部屋のお手洗いの場所は夜中や酔った状態ではゲガも可能性あります。実際入室の時同行の年寄りが転びましたが担当の方は黙って見ておられました。日常の出来事で慣れっこになっていたのでしょうか。注意のサインや口頭での段差案内は必要だと思います。あとは細かいことですが、お部屋の障子がひどく破れていた点、敷布団が薄くて身体が痛かった点、ルームサービスの飲み物が品切れ状態だったこと、夜使った浴室タオルが洗剤の匂いがきつかったこと、夕食時個室での換気を気使って頂きたかったこと(肉油の煙が充満して苦しかった)などです。人によっては気にならない程度のことかもしれませんがすぐに改善されれば問題なく、良い評判が維持されると思いましたのであえて書きました。
お風呂が客数に対して少し狭いかと思う点、駐車料金がかかる点は”都会の温泉”熱海では仕方ないことかもしれませんが。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 お料理満足プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

タラコ様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは当館の傾斜または段差についてご不自由をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
そしてお客様がつまずいた際にフォローの動作がなかったとの事・・とても信じられない行動です。
スタッフがその時にどの様な気持ちでいたのか非常に気になる事ですがお客様から見れば
関心がなかったと受け取られても仕方ない態度です。
正直私から見ても許すことのできない気持ちです。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の障子の件は先日のメンテナンス日に全館チェックしまして修繕をさせて頂きました。
お料理などご満足頂いた点もあったのですが残念と感じさせてしまった点が本当に悔やまれます。
サービス業としてどの様に行動したらよいかスタッフ同士で話し合いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。

金目サイコー

豪華な夕食に追加で金目のしゃぶしゃぶ鍋。胃袋の限界感じました。美味しかったです。お風呂の温度はもう少し高いほうが良いと思う。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/12/22

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
当館のお料理をご満足頂いたようで良かったです。
「最上級会席プラン」は伊勢海老、あわび料理、金目鯛そして和牛料理と
絶対食べたい人気食材を全部楽しめるお料理重視のプランです。
かず様はさらに金目鯛のしゃぶしゃぶまでオーダーを頂きまして
我々もすべて召し上がれるか大丈夫かな〜と思っておりましたが
喜んで頂いて私たちも満足です。
次回はされに喜んで頂けるようにお風呂の温度管理も含めて改善します。

きめ細やかな心遣い

本当にゆっくりと過ごせました。今回は貸切露天風呂付きプランにし、花火を見に行く予定で泊まりました。お部屋は昔ながらの和室で、程よい広さでのんびりできます。お風呂も、露天風呂や内風呂も時間により男女入れ替えで、色々なシチュエーションを楽しめます。そして、温泉上がってすぐに共用のお休み処があり、男女できてもそこで待てるので、湯冷めや部屋鍵のことを気にせずゆっくりでるのも最高の気遣いだなと感激しました。
貸切露天風呂は予約制ですが、ラグジュアリーな雰囲気で、まさに非日常をより味わえ、サービスも充実しており、プライベート空間を楽しめました。お食事も美味しいですし、ボリューム満点です。お食事の接客は海外の方でしたが、笑顔が素敵で、一つ一つ丁寧で本当に気持ち良かったです。
花火は旅館のテラスから見れ、最高な立地にあるんだなと改めて実感したひと時でした。全体的に満足度が高く、かゆいところに手が届くような、そんなきめ細やかな気遣いが散りばめられている宿でした!久々に嬉しい気持ちで過ごすことができました。またリピートしたい宿です。

さっち 様
この度は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。
湯宿一番地の貸切風呂は浴槽に入っている時だけでなく湯上りのひと時も
満喫して頂けるようにゆったりとしたソファーとお飲み物をご用意しております。
熱海の海上花火大会など熱海でのひと時を満喫しているお客様の様子は
旅館業に携わる私たちにとっても至福です。
是非またご利用くださいませ。
励みになるメッセージを投稿くださりありがとうございました。

部屋は広い

セミスイートに泊まりました。部屋の風呂にアリが沢山出たのと、電気にクモの巣がはってました。部屋からの景色は良くはないです。宿には関係ないですが、隣の部屋の宿泊客がドタドタ夜中うるさかったです。音が響きましたね。
従業員の方は外国の方でしたが、笑顔で一生懸命接客されてました。これからも頑張って下さい。

• 返信日:2020/12/16

はる 様
この度は湯宿一番地ご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の設えの件で失礼を致しました。至急駆除致します。
当館では数名の外国人サービススタッフがおりますがそのスタッフも気持ちよい
接客が出来る人材です。全体的に普通の評価で期待値を超えられなかった点が
本当に申し訳なかったのですがこれからもお客様に楽しい時間をお過ごし頂けるように
頑張って参ります。貴重なお言葉ありがとうござました。
                熱海温泉 湯宿一番地 支配人 榛葉

景色の良い、内湯付きの部屋

駅から近く、立地よし、目の前には有名なお店も立ち並びます。
到着からコーヒーサービスなどもありました。入り口までが急な坂だったのでキャリーバックは少々きつかった。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/13

ちから 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは玄関前の坂ですが確かに急ですよね。
御足労をおかけしまして失礼をいたしました。
ですが熱海駅から徒歩2分の立地なのでチェックインしてしまえば
観光の拠点としても便利な立地ですからご容赦の程お願い致します。
もちろんチェックイン前でもお荷物のお預かりは可能です。
お料理に関してですがもう一声といった感じでしょうか。
3カ月ごとにメニューを変更しておりますのでまたお試し頂けると幸いです。
お料理も5点を頂けるように頑張ります。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。

接客がとても気持ちいい

館内案内板では、泊まった部屋は,ベットみたいだったが、実際は、お布団でした。だけど、部屋には、空気清浄器もあり、感染予防に、配慮されてました。
洗面所の流れが悪く、歯ブラシ後や、うがい後は、中々流れなかったです。お風呂バックも用意されて無かったのが、少々残念な所でした。朝食には、お魚3種類から選べて良かったです。
洗面所の流れ以外は、満足なので、また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

旅行女子 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の洗面の流れに関しましては大変失礼を致しました。
至急現場を確認をいたします。
その他、お料理やサービスに関しては気に入って頂いたようで安心しました。
コロナ禍のなかで当館もかつてのおもてなしが制限される中で
出来る限りで頑張ってまいります。
この様な宿でよろしければまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見と励ましのメッセージを投稿くださりありがとうございました。

美味しい夕食

友人との温泉旅行にて利用しました。
当日はプレミアツインルームに泊まりました。部屋は広く、ベッドも大きく、内風呂付きなので好きな時間に温泉にも浸かれ、とても満足出来ました。またアメニティも充実しており、荷物も少なく済みました。ただ、部屋に設置されているテーブルが小さい丸テーブル1つなので、少々使いにくかったです。
食事に関しては、給仕の方の接客態度、味、量全てが大満足でした。メインディッシュのあたみ煮もお肉がほろほろで美味しかったです。朝夕2食でしたが両方とも腹7~8分で少な過ぎず多過ぎず、丁度よく感じました。私も友人もそこそこ量食べる方だったので、少食の方は事前に量を少なめにして欲しいと伝えた方がいいかもしれません。
大浴場は時間で男女入れ替わり制となっております。片方が露天1種中1種、もう片方が露天2種中1種となっており、サウナやその他特殊な湯は一切ありません。また露天風呂は一応外にありますが景色は全く見えません。温泉に浸かることが目的だったのであまり気になりませんでしたが、露天風呂からの景色が目当ての場合はマイナスになると思います。(あくまで大浴場の露天風呂の話なので内風呂や貸切露天は別です。)
立地も駅から3分とすぐで、仲見世や熱海プリンなど近くに巡れるお店屋さんやお土産屋さんも多く、コンビニもあるので、何かあればすぐ買い足しも可能です。
初めての熱海旅行でしたが大変満足いく旅となりました。また熱海に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

たいやき 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご友人との楽しい熱海旅行になったようで良かったです。
お料理を特に気にって頂いたようですね。
11月からの冬メニューはイタリアンの要素を取り入れた前菜など、末次調理長の挑戦的な姿勢が
感じられる献立です。1か月間のアンケートでも「すべて手作りで心がこもった料理だった」と
特に女性に評価を頂いております。たいやき様にも喜んで頂いて嬉しいです。
温泉の設備に関しては申し訳ございません。。
貸切風呂や客室露天風呂など少しづつ充実させてまいりましたが昭和時代のレトロな雰囲気を
残したいので大浴場は創業当時のままです。
メニューは3カ月ごとに更新しますので機会がございましたらまた是非ご利用ください。
お褒めの口コミはなによりも励みになります。ありがとうございました。

お食事、貸切露天風呂に満足

チェックインからチェックアウトまでどのスタッフも対応がとてもよかったです。お食事はすべてとても美味しかったです。溶岩ステーキが特に美味しかったです。個室だったので気を使わずゆっくりり頂けました。
泊まった日が花火の日だったので屋上テラスから間近に見れて感動しました。
建物やお部屋は古さを感じましたが良いところがたくさんあったので気にならない位満足できました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

しぃ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
冬の花火は空気が澄んでいますので1発1発がキレイですよね。
しぃ様にも熱海の花火大会を楽しんで頂けた様で良かったです。
金目鯛のあたみ煮と和牛溶岩ステーキは当館で人気の献立です。
メイン料理以外は3カ月ごと季節代わりですのでまた是非お試し頂ければと思います。
「よいところがたくさんあった」とても心優しいコメントありがとうございました。
次回もご満足頂けますようにがんばります。

おすすめです!

久々の熱海旅行で利用させてもらいました。
今のご時世の中での旅行だったので少し心配していましたが、
感染対策などがしっかりとされていたので、思う存分楽しむ事が出来ました。
まず驚いた事は、チェックインを済ませた後に部屋まで案内をしてくださった外国人(男性)の方に驚きました。
部屋に着くまでの間に温泉の場所、食事をする会場の事、チェックアウトの時間、浴衣の事、様々なことを丁寧に教えて頂きました。「細かいところまで説明してくれてすごいなぁ」と感心しっぱなしでした。ありがとうございました。
 部屋も綺麗で何より、景色が良かったです。
ソファーに座りながら熱海の街と海を見ることができたので、得した気分になりました。
旅館の周りは飲食店やお土産、熱海駅前から徒歩5分もかからないところにあるので、アクセスが抜群に良いなと感じました。
夜ご飯、朝ごはん共に美味しく、大満足でした。
品揃えも多く、スタッフの方も丁寧に料理の紹介や配膳をして頂いたので、ゆっくり堪能する事が出来ました。
1泊2日と短い滞在でしたが、どれも良い思い出で、ここを選んで良かったなと思っています。
また近々、熱海方面へ旅行をする予定なので、その時はまた利用させてもらいたいと思っています。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/06

しょしょしょ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは私どものスタッフのサービスをほめてくださり誠にありがとうございました。
当社のサービススタッフの中にも何人か海外のスタッフがおりますが
「日本のもてなしを学びたい」と頑張っている自慢のスタッフです。
どうか温かい目で応援をお願い致します。
お料理も気に入って頂いたようで良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
「大満足でした!」とのお褒めのお言葉はやっぱり嬉しいですね。
口コミを投稿下さり誠にありがとうございました。
               湯宿一番地 支配人 榛葉

• Kateさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/22

お部屋の露天風呂が最高でした♪

家族のお祝いも兼ねて前から気になっていた露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。想像以上にお部屋も広く、露天風呂の雰囲気もよかったので、家族もとても喜んでいました!晩ごはんの金目鯛はとてもおいしく、朝ごはんも品数が豊富で大満足でした。こんな時期ですが、個室でお食事もできたので家族でのんびり過ごせました。土地柄か18時以降には商店街や駅のお店も閉まっているところが多かったので、食事付きプランをおすすめします。また機会があれば泊まりたいお宿でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

Kate 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご家族での大切な大切なお祝いの旅行!大成功となりました様で良かったです。
皆様で大切な想い出になって頂けたのでしたら嬉しいのですが、、
商店街の閉店時間はやはりコロナの影響もどざいますが繁華街(当館から徒歩10分程度)には
夜まで楽しめるお店はまだまだございます。是非お尋ねください。
もちろんKate様がおススメ頂いたように当館もお料理には自信があります!
献立も3カ月ごとに変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。
オール5点の評価は少し恐縮しますがやっぱりモチベーションが上がります!!
投稿下さりありがとうございました。
                 湯宿一番地 支配人 榛葉

歴史と新しさを感じる旅館です。

窓から熱海を一望でき、海も見ることができました。
ヨギボー付きのお部屋で、くつろげました。
温泉は内風呂と露天風呂が2種類有り、空いていたこともありゆったり入ることができました。
夕食は全てのお料理が手が込んでいました。スタッフの方の説明も丁寧で、美味しくいただく事が出来ました。和牛の溶岩焼き、キンメの煮付け、ふろふき大根が絶品でした。

たこりん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館のお料理を特に気に入って頂いたようで良かったです。
「金目の煮つけ、ふろふき大根が絶品でした!」料理人にとって最高のお褒め言葉です。
日本料理は「出汁に始まり出汁に終わる」といわれますで料理の基本の出汁が褒められることは
本当に嬉しいことなんです。
金目鯛のあたみ煮や和牛料理などメイン食材以外は3カ月ごと替わりますので
また是非ご利用くださいませ。
オール5点の評価はやっぱり嬉しいです。
口コミ投稿下さりありがとうおございました。
                      湯宿一番地 支配人 榛葉

• はさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

今までで一番部屋が狭かったです。

部屋のドアを開けると靴置場が狭くてびっくりしました笑
花火の時に利用させて貰いましたが、テラスから見る花火は視界に建物も入らなく、距離も離れていない為ベストポジションだと思います!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

は 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海の花火大会お楽しみ頂けた様で良かったです。
冬の花火大会は夏の花火大会に比べ規模は小さいのですが
空気がきれいな分1発1発がとても鮮やかでキレイですよね。
コンパクト和室は本間は10畳で他の部屋と変わりませんが
玄関やベランダが狭い分だけ訳アリ部屋になっております。
当館では様々なお部屋タイプがありますので機会がございましたら
また是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見とメッセージを投稿くださりありがとうございました。

料理がおいしい

カップルプランに母と二人で利用させていただきました。
電話で足が弱い事を伝えてあったからかエレベーターから一番近いお部屋でした。眺めの良い広い部屋で母も喜んでいました。窓際ソファーの埃が少し気になりました。
お料理は担当の係りがいくつも受け持っているようでメインが出てくるまで時間がかかりましたが、金目鯛の熱海煮は大きくとても美味しくて待ったかいがありました(笑)
最初に入った大浴場の脱衣所の床から小さな蟻が上がってきていてびっくりしました。良い宿なのにもったいないなと思いました。
貸切風呂はとても気持ち良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/27

ぷーちゃた 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お母さまとの熱海旅行、楽しくお過ごし頂けた様で良かったです。
湯宿一番地のメイン料理の金目鯛のあたみ煮も喜んで頂いたようで嬉しいです。
伊豆の名産の金目鯛ですが宿によってこだわりの味付けが違うので合う合わないあります。
湯宿一番地では熱海らしく梅肉を使ってさっぱりとした味付けですので是非また食べにお越しくださいませ。
露天風呂の蟻は只今専門業者へ対策を依頼しています。大変申し訳ございませんした。
「よい宿」の一言は素直に嬉しいですね。やはりお客様からのお褒めの一言が一番もモチベーションになります。
口コミ投稿くださりありがとうございました。