宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【じゃらんアワード3位受賞】金目鯛グルメと熱海源泉を満喫の湯宿

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評判

もとちゃんさん

ゆったりと落ち着く おもてなしのお宿

母の80歳のお祝いに 妹と私と母の三人で熱海温泉に! 近くに暮らしていますが 父が他界してから一人暮らしをしていますので 親子で旅行するのはかなり久しぶりです 湯宿一番地には 数年前に友達三人で訪れた事があり 落着いて料理も美味しく駅からも近く もう一度 泊まりたいと思ってました 母も お料理 お部屋 温泉と全てに満足して大変喜んでました お食事の時も 若い従業員の方が とても 笑顔が良く 冗談好きな母とも とても自然に雑談して頂き 感じが良くてお世話になりました また 母が元気なうちに 泊まりたいお宿です

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン 和室 朝・夕

ぽてとちゃんさん

のんびりできました

食事処でもエントランスでも明るい接客をしていただき楽しい思い出旅行になりました。
客室のお風呂から花火が見えて特等席でした。ほんとに清潔感があり良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) ツイン 朝・夕

ぽてとちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプレミアルームは、温泉に浸かりながら花火鑑賞ができる唯一のお部屋タイプでございます。大切な方とゆっくり花火をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共もとても嬉しいです。
こちらのお部屋はツイン、ダブル併せて5つのインテリアが異なるお部屋がございます。次回は是非別のお部屋もお試し下さい♪
湯宿一番地スタッフ一同、ぽてとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              熱海温泉 湯宿一番地 若女将

ねこさん

アレルギーにも配慮

心よくアレルギーに配慮した食事に対応していただき、ありがとうございました。他の宿では断られた後でしたので嬉しかったです。スタッフさんの心くばりが行き届いてました。6階のお部屋でしたが日の出が美しかったです。またリピートしたい宿です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン 和室 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋からの景色とスタッフのサービスにご満足を頂いた様で良かったです。
アレルギーの対応につきましてもできる範囲がございますができる限りのことは
させて頂きたく思います。高い評価の口コミと励みになるメッセージを頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

豆たろーさん

すごく良かった!!

昨年入院続きで大変だった母を温泉に連れて行こうと思い利用しました。
お部屋はとても綺麗でアメニティも充実してました。
部屋にあるバスタブにお湯(温泉)を溜めて滞在中3回は入りました。
塩分が含まれたお湯で出た後もしばらくポカポカしてました。
寝具も良くてぐっすり眠れました。母が枕を気に入ったので探して購入したくらいです(笑)
ご飯も豪華で2人前であんなに大きい刺し盛りが付いてくるとは思いませんでした。
頼んだケーキも可愛くて味も良かったです。豪華すぎてご飯を食べきれなかったのが残念。
フロントの方や配膳の方、皆さん感じがよくてサービスも良かったです。
母も大変気に入っていたのでまた熱海に来る時は利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
オール5点と高い評価を頂戴し恐縮しております。
お泊り頂いたプレミアツインルームはお部屋で高品質な温泉が楽しめるお部屋です。
浴槽の蛇口からは100%の源泉が出ますので何時でもお好きな時に温泉入浴が
満喫できます。3回も利用下さりありがとうございました。
お母さまにも喜んで頂いた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるメッセージを投稿くださり誠にありがとうございました。

ミホさん

干物が選べる

普通朝ごはんの干物と言ったらアジが定番ですよね?でもこちらは3種類(アジ、カマス、えぼ鯛)の干物から選べるんです!!2泊したので私はカマスとえぼ鯛をチョイスしました。美味しかったです!
夕食にアワビの踊り焼きを追加オーダーしたのですがこれまた良かった!
金目鯛の煮付けも最高でした。
すき焼きに鯛めしも美味しかった!
また機会があれば是非行ってみたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の3種類から選べる干物を気に入って頂いた様で良かったです。お料理も献立も2泊ともお褒め下さり嬉しいです。
メインの金目鯛料理は一年を通じて提供しておりますが他の献立は3か月毎の季節代わりの献立です。毎回通われるリピーター様にも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用下さい。

ゆいさん

過ごしやすくてとてもよかったです

宿もきれいで食事もおいしかったです。
接客も良くゆっくり癒しの時間を過ごせました!
夕食時にとなりの方が少しうるさかったのが気になりました…!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆい 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際に落ち着けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の構成などに配慮してお席割りは慎重に決めさせていただいておりますが
お酒が入るとお声が通常よりも大きく・・その様なケースも正直まれにございます。
度が過ぎるケースはスタッフに申し出頂ければ対処させていただきますので
よろしくお願い致します。
お部屋や温泉などは気に入って頂いた様で安心いたしました。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節替わりですのでまた是非ご利用下さい。
前回はこんなことがあって食事が楽しめなかった。ご予約時におっしゃっていただければ
お席割りに気を付けさせていただきます。
貴重なご意見を投稿くださり本当にありがとうございました。

せいやんさん

文句なし

お部屋、温泉、食事、サービス、場所、全てにおいて文句なしでした
熱海に行くならまたここにいきたいと思いました

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ダブル 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂戴して本当に恐縮しております。
湯宿一番地は全てにおいて満点の宿とは程遠いですが
「前回よりも良くなっている!」その様に次回も喜んで頂けるように
頑張ります。励みになるメッセージを投稿くださいり本当にありがとうございました。

ヒロチャンさん

リピートしたくなる宿

何度か利用させてもらっていますが、いつも快適に過ごさせてもらっています。特にお料理が美味しく、スタッフの方も親切です。
温泉は、お風呂から上がってもいつまでも体がポカポカで冷え性の私には最高です。
また近いうちに利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン 和室 朝・夕

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
4回もリピートしてくださり本当にうれしく思います。
湯宿一番地の源泉は地中200メートルから引いた温泉をそのまま浴場に
かけ流ししております。泉質は湯冷めのしないぽかぽかとよく温まる泉質です。
お料理もメインの金目鯛料理以外は3か月毎に変更しておりますので
また是非ご利用下さいませ。励みになる嬉しいメッセージを投稿くださり

oyamaさん

基本的には良かったです

初めての熱海温泉で利用させていただきました。
お部屋の雰囲気も料理もお風呂も、想像以上でとても満足しましたが、疑問が残る所もちらほら…。
アンケートにも書かせていただきましたが、清掃が行き届いていないのかなというのが一つ。
それからチェックアウトの時に気が付いたのですが、カウンター側面に貼ってあった写真。見間違いだと思いたいのですが、決して画像が残る場所ではないと思っていた所だったのでプライベートは守られているのか不安になりました。
色浴衣は種類豊富でしたが、普通の浴衣の方がサイズ的にも状態的にもよかったなという印象です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋のお掃除について不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッッフの作業の後フロントスタッフが清掃チェックを致します。
今回の様なチェック漏れの無いように指導を徹底致します。
また、カウンターの写真の付きましては数年前に浴場荒らしが出没した際に
警察の指導によりフロントカウンターと大浴場の入り口に防犯カメラを設置しております。
お客様のプライベートに影響する事は一切ございませんのでご安心ください。
お食事やお部屋についてはご満足を頂けたようで安心いたしました。
ご意見は今後の改善に役立てますのでまた是非ご利用下さいませ。

honeyさん

久しぶりの熱海温泉

熱海駅から近くなので電車で行くのには良いです。
車だと交差点のすぐ近くの為たぶんちょっと面倒くさいのかも!?
フロント、食事処の対応も丁寧です。
温泉も食事も大変満足出来ます。
歩いて観光するには駅近の為行きは楽だけど戻りは辛いですねぇ。
また熱海に行ける時は行ってみたいです!

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
コメントにもございますが熱海は町全体がすり鉢状の地形のため
たいらなところが全くないと言うほど坂の多い街です。
その為、湯宿一番地も熱海駅前の立地ながら眺望が良い訳なんですが
確かに散策するには大変かもしれませんね。
でも散策で一汗書いた後の温泉は格別ですよ!
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまたご利用下さい。
貴重なご意見と励みになるメッセージを投稿くださり

YOさん

還暦祝いをおめでたい正月に家族でお祝い

正月にお祝いをと思いつき奮発して申し込みました
何度か宿泊したので間違いないと胸を張って招待しました
リフォームされていてちょっと以前と変わってはいましたが海の見える良い部屋です ビーズクッションがもう少しあっても良いかなぁ
正月らしい夕食でした  でも  食事はいつものほうが美味しいかなぁ
ちょっと 値段だけに 期待し過ぎてしまったようです
今度 また  通常時に行きたいと思います

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お正月宿泊プラン (平成30年12月31日から平成31年1月3日) 和室 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
いつもリピートくださり心より感謝いたします。
お正月お料理でご期待に届かず本当に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を来年の献立の参考にさせて頂きます。
メインの金目鯛料理は1年を通じて提供しておりますがその他の献立は
3か月ごとの季節代わりです。また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

ヒロりんさん

ヒロりんさんのクチコミ

一番不愉快に思ったのは従業員が15時頃と22時頃、宿泊客と一緒に大浴場に入っていた事だ。この宿は1〜5時に大浴場をクローズするので、その時間に入るべきではないか。脱衣カゴも中央部を堂々と使い遠慮する気すらなし。こんな宿は初めてだ。
その内の一人がフロントスタッフだった。今回、子供の誕生日と重なったので夕食時でも朝食時でも良いので簡単なデザートを用意する事は可能かどうか尋ねると、あからさまに嫌な顔をされた。断るにしても申し訳ございませんが…とか、近くのケーキ屋さんを紹介しましょうか?くらいは言って欲しかった。こちらから、あれこれ尋ねて、やっと渋々答えるといった対応しかなかった。サービス業に向いてないですね。
【部屋】古い建物をリフォームしたのでしょう。不自然に階段を昇り降りしたり段差があったり、エレベーターは1基しかなく、お年寄りや小さなお子様は食事処への移動が大変だと思う。窓際の障子がサイズがあっておらず閉まらず隙間風が入り寒かった。
【料理】夕食はキンメダイを売りにしていて、こちらに食材費がかかるせいか、その他の料理は安価な食材で見すぼらしくボリュームがなかった。特別料理のアワビの踊り焼を頼んだが小さくて味も悪かった。22時頃には空腹を感じ、なかなか眠れなかった。
朝食もチープな感じで、テーブルに予めセッティングされていて冷たいものが多くボリュームもなかった。
リピートは無い!

ヒロりん 様
この度はご不満ばかりをを残してしまう形になり本当に申し訳ございません。
先ずはスタッフの浴場使用に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では住み込みのスタッフがおり混雑していない時間に限り使用を許可しております。
但しあくまでもお客様が温泉を楽しんで頂くためのお風呂ですのでお客様にご迷惑を
かけることのない様に使用ルールを徹底致します。
またお子様の誕生日との事で喜ばせてあげるとが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
私たちは記念日という大切な時間を演出することを指名にしております。
そのことが守られていない事を心より反省し改善に努めさせて頂きます。
「宿泊して元気をもらえた」その様に感じて頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

みきさん

三度目の宿泊

今回は、三度目の宿泊になります。前回よりお部屋もリニューアルされておりとてもゆっくりできました。
ただ残念だったのが、冷蔵庫の下に埃が溜まっていて。たまたま西日がさしこんでそこの部分にスポットが当たり気になりました。
熱海煮がとても美味しくて今回も大満足でした。駅からも近くて便利なのでまた行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ツイン 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の冷蔵庫の埃に関しまして大変申し訳ございません。
清掃後のお部屋チェックを徹底して今後のこのような事の無い様にいたします。
お料理はご満足頂いた様で良かったです。
「前回よりも良くなっている」リピーター様に喜んで頂けるように頑張ります。

とらのすけさん

心地よいひと時

夕食も、評判通りで美味しくいただきました。
朝食も、ご飯のお櫃をおかわりして、大変満足しました。
階段のアップダウンは構造上なので、仕方なかったですが、仲居さんたちが親切で、良かったです。
宿も、熱海駅から商店街抜けてスグっだったので、買い物にも不自由しませんでした。
温泉も、貸し切りがあり、中の部屋のおもてなし(地ビール付)が良かったです。
食物アレルギーにもご対応してもらい感謝します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
貸切露天風やサービスなど喜んで頂いた様で良かったです。
お料理の献立もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですので
また是非ご利用下さい。
貴重なご意見と励みになるメッセージを投稿くださり

マサだすさん

ホテルにお風呂最高でした!

この宿は今回初めて利用させて貰いました。
まず第一印象は門構えからロビー、非常に綺麗で驚きます。
従業員の皆さんも教育が行き届いており、礼儀も愛嬌も良く本当に凄いの一言です!
問題は部屋と思い案内され!どうかと思いきや、これまた部屋もお風呂も申し分の無いくらい綺麗で最高でした!
ただ料理は美味しいのですが、朝食の干物が冷めていたのだけが少し残念でした。味噌汁より干物を……。
トータル的にはほぼパーフェクトで、また行きたい宿の一つに!
大切な人との大切思い出有難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
最後に自分の勘違いで会計の際に、従業員の方には不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお料理♪湯宿のスイートルームプラン 〈個室料亭でお食事〉 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
概ねご満足いただく事が出来た様で良かったです。
次回は「ほぼパーフェクト」ではなくご不満な思いをさせる事の無い様に
改善に努めて参ります。
貴重なご意見と励ましのメッセージを頂戴して本当にありがたく思います。

ぴ〜ちゃんさん

食事処がなぜ宴会場だったのか。

女子旅でこちらの宿を利用させていただきました。年末年始シーズン、熱海という立地もあり他の温泉地よりも値段が上がることはわかります。それを差し引いても値段に見合っているとは思えないものでした。
最も残念だったのが、夕食会場が宴会場だったことです。
改装され、とてもきれいな宿かと思いましたが宴会場は古いままです。
私たちの他に1グループいらっしゃいましたが、広い宴会場にテーブルがポツン、ポツンと2つだけ置いてあり、なんだこれと笑えました。
2つのテーブルは仕切りが一応置いてありますが、テーブルとテーブルの間ではなくその脇にあり謎。お互い丸見えです。
同じおいしいものを食べていても、場所や雰囲気で台無しでした。
そして何よりも寒い。広い宴会場、少ない人数、扉は開け放たれており、初めは足元がスースーするぐらいですがだんだんと冷えてしまい、食べ終わる頃には身体の芯まで冷え切っていました。
じゃらんのフォトにある食事処はとてもステキなのに…そのつもりでいたのに。と思うととても悔しい気持ちになりました。
宴会場で食事をする場合は、訳ありプラン等にしたほうがいいのではないでしょうか。
また冷え切ってしまいましたのですぐにお風呂に向かいましたが脱衣所も洗い場も寒い、寒い。
プチ贅沢のつもりで楽しみにしていたのに、ここの宿を選んでしまったこと後悔しかありません。
私たちのグループの食事処がなぜ宴会場になったのか教えていただきたいです。
接客等も宿の都合が優先されるもので、不快に思う場面がありました。ウェルカムのこんぶ茶は出してはくれたが飲む間も無く部屋に案内されるとか、夕食の飲み物を注文しても次の料理と一緒に運んでくるからなかなか来ないとか、まぁ接客に関しては言っても仕方のないことですが。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

先ずは折角の熱海旅行で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内しましたお食事会場は昨年広間を改修したお食事会場になります。
決して普段使用しない会場へご案内したわけではなく、新館のお食事会場までの移動が困難なお客様などには大変重宝がられている会場でございますが、プライベート感という点では開放的な点もございますので目隠しの衝立を増設して安心してお食事が楽しめる様にいたします。
チェックインのお茶のサービスやお食事中のサービスに関しましてもお客様からの視点が徹底されているとは言えず本当に恥ずかしい限りです。頂戴したご意見を今後の改善の糧とさせていただき同じような思いをお客様に与える事の無い様に致します。本当に申し訳ございませんでした。

はのはのさん

露天風呂付き客室かよかった

年末からお正月にかけてお世話になりました。
駅からとても近く便利です。駅近にも関わらず、部屋からは海も見る事が出来良かったです。
ただ、事前に旅館にお電話させて頂き確認してはあったのですが、階段が多く80代の母にとってはしんどかったようです。電話の対応もきちんとされ丁寧にでした。部屋に露天風呂があったので、ゆっくり入れて良かったです。
お料理は可もなく不可ないと言う感じで平均点です。
駅近と言う事、海が見れ、初日の出も見る事が出来、振る舞い酒や地元で取れたみかんなどもご用意して下さり、是非また来年もお世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お正月宿泊プラン (平成30年12月31日から平成31年1月3日) 和洋室 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地で楽しい新年を迎えることが出来ましたでしょうか。
「また来年も使用したい」のお言葉が何より嬉しい励ましのメッセージになりました。
平均的と言われたお料理も「前回よりも良くなっている」と褒めて頂けるように
昨年の反省点を活かし頑張ってまいります。

りくさん

近場の温泉旅行

25年前に家族で一度お世話になったことを思い出しました。今回は夫婦でお世話になりましたが、あまりの綺麗さにビックリしました。部屋に源泉掛け流しのお風呂があり気兼ねなく何度も入ることができました。夕飯の金目の煮付けが絶品でした。熱海行ったらまた泊まりたい宿です。おせわになりました。

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
前身の志ほみや旅館でご利用頂いたのですね。
25年ぶりに思い出してご宿泊されたとのこと、私たちも感慨深いです。
内装やサービススタイルなどはだいぶ変わりましたが創業以来受け継いだ志ほみや温泉と
おもてなしの気持ちは変わりません。
また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
オール5点の評価と貴重なご意見誠にありがとうございました。

しゅうさん

利用しやすい宿です

今回、二度目の利用です。
駅近で移動も楽です。また、今回利用した部屋は最上階でしたので、海も見えて気持ちよく過ごせました。(丁度双子座流星群の日でしたが、あいにくの曇り空で観ることが出来ずに残念でした。)
料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
翌日、朝が早かったので朝食時間を30分早めて頂きました。ありがたかったです。
また、利用したいです。

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
2回目のご利用ということで概ねご満足頂いた様ですがまだまだ前回の期待値を
上回ることが出来なったと察します。
次回ご利用の際は「前回より良くなっている」その様に言って頂けるように頑張ります。
貴重なご意見を投稿くださり本当にありがとうございました。

kaoさん

家族旅行

高校卒業後に家を離れる息子のリクエストで(おそらく最後になる)家族旅行(夫婦、長女、長男)で利用させていただきました。
天然温泉の露天風呂のついたお部屋はとても清潔で心地よく過ごさせていただきました。
無料の熱海ビールと天然水にも感激。
お料理は夕食も朝食も美味しくいただきました。
朝食は三種類の中から選べる干物が付いてきます。
夕食をたっぷりいただいたので翌朝お腹があまり減らず残してしまったのが残念でした。
難を言わせていただくとお部屋まで階段が何箇所もあり、足の悪い夫は一階のお風呂を利用できませんでした。

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはご子息の卒業の記念という大切な時間を湯宿一番地でお過ごしくださり
本当にありがとうございました。
ご家族皆さんに喜んで頂けたようで本当に良かったです。
お泊り頂いたスイートルームは志ほみや源泉をお部屋の露天風呂まで引き
何時でも自慢の温泉をプライベートに楽しむことが出来ます。
お料理も季節代わりでリピータ様にも好評を頂いておりますので
また是非ご利用ください。
高い評価と励みになるメッセージを投稿くださり本当にありがとうございました。

かろきさん

良い年越しが出来ました!

今回大晦日に家族で使わせて頂きました。御飯は美味しく、スタッフの対応は良かったです。また、旅館の内観や部屋等の清潔感はあって良かったと思います。今、思えば、もう少しお金を出してワンランク上の部屋でも良かったかなと少し後悔しています。また別な機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
新しい年を気持ちよく迎えることが出来ましたでしょうか。
湯宿一番地では毎年定期的にリニューアルを行っています。
一部未改修のお部屋が残っておりますがデラックスルーム以上は
改修済みのお部屋ですのでまあ是非ご利用下さいませ。
「また利用したい」の一言が何よりの励みになります。
高い評価と嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。

リリーさん

年末恒例の旅行

年に数回熱海に来ます。
駅近で綺麗な宿でした。
従業員の方の接客も素晴らしく、貸切風呂の時間変更もして下さり有り難かったです。
食事もお風呂もお部屋も大満足でゆっくりできました。
ただ、夕方からWi-Fiが繋がらなくなり、少し残念でした。
ただ、全体的に大満足です。
あまり宿のリピートはしない方ですが、是非また伺いたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)からの返信

この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。
概ねご満足いただく事が出来た様で良かったです。
「是非また伺いたい」の一言が何よりも嬉しいですね。
オール5点を頂戴できるような完璧な宿ではございませんが
「以前より良くなっている」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
また是非ご利用くださいませ。
WiFiの接続の件は直ちに対応致します。
ご意見誠にありがとうございました。

ぴろさん

客室露天風呂 最高でした。

館内はあまり築年数が経ってなく、とても綺麗でした。
ポップコーンが無料だったり、水風船があったり、的当てゲームがあったりと、他の宿とは違った思い出ができました。
客室露天付きのセミスイートに泊まりました。源泉掛け流しの客室露天なので、わざわざ大浴場に行かなくても温泉を楽しめます。滞在中8回くらい入浴しました。温度調節のため水の蛇口もついていたので良かったです。
ただ、他の口コミで「チェックアウト1時間前に入れなくなる」という情報があったので、確認のためにフロントに確認したところ、時間まで入れますとのこと。しかし、10時に一度源泉が止まりました。10分ほどで再開しましたが、「一時的に出なくなることがあります」という注意書きは必要かなぁと思いました。でも2人で入ってもゆったりした湯船で大満足です。
お料理はどれも美味しく、金目の煮付けと黒毛和牛が最高でした。
ただ、ご飯のおかわりができないのが残念!!私たちはよく食べるので、おかわりができたらなおよかったなぁと思います。
朝食はおかわり自由なのでたくさんいただきました。唯一そこだけが心残りです。

ぴろ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
露天風呂付きのスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。
入浴を8回はすごいですね!
私も仕事をかねて他の旅館の露天風呂付き客室を利用するのですが
せいぜい3〜4回です。
あとお食事も気に入って頂いたそうですがご飯のお代わりで出来なかったとの事
本当に申し訳ございませんでした。
ご飯が足りなくなったからだと思いますが今後このような事の無いように致します。
温泉の件も含めて所々不自由をおかけして申し訳ございませんでした。
改善をお約束させていただきお返事とさせていただきます。

やまちゃんさん

初の熱海温泉

初の熱海温泉で利用させていただきました。
お部屋も広く露天風呂付きの露天風呂も大きく源泉だけあっていつ入っても熱々で入る事が出来ました。
今まで何度か露天風呂付き客室に泊まりましたが加温したり蓋で冷やさない様なところは比べ物にならないくらい良かったです。
お風呂上がりも嫁に「凄いツルツルになってるね」って言われて嬉しくなりました。
料理も夕食朝食共に品数が多く特に夕食で頂いた鮑の踊り焼きが柔らかくてとても美味しかったです。
また熱海温泉に来たくなったら利用させて頂きます。
ただ、ちょっと残念なのが洗い場も屋外なのでこの時期は寒さかったです。

やまちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
当館の露天風呂付きスイートをご満足頂いたようで良かったです。
特に温泉を気に入って頂いたようですね!
当館の温泉は「塩化物温泉」と言いまして湯冷めのしないポカポカ温まる泉質です。
古い角質を溶かしてお肌をすべすべにしてくれる「弱アルカリ性」ですので
奥様のお肌にもあったようでうれしく思います。
お料理もメインの「金目鯛のあたみ煮」以外の料理は季節代わりですので
また是非ご利用ください。

けんてぃさん

飯がうまい

夕食が最高でした。
量も質も大満足!
帰りに雨が降ってて傘を持ってなく、雨を眺めて居たら仲居さんが傘を一本くれましたwありがとう!
駅から近く、部屋にも海が見える温泉風呂がついてたしよかったです。

けんてぃ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
プレミアツインルームで温泉を楽しんで頂いたようで良かったです。
プレミアルームのお風呂は露天風呂ではございませんが熱海の街並みを見ながら
温泉が楽しめるつ人気です。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。

わたるさん

ご飯のボリュームたっぷり

スタンダードな部屋を予約していたのですが、空き部屋があるとのことで部屋のグレードをアップしてもらいました!
タイトルにもあるご飯の量について、夕ご飯の量が十分すぎるくらいありました。どれも美味しかったのですが、私達2人にはちょっと多かったです。
相手へのサプライズとして、ご飯時に誕生日ケーキを用意していただいた上に、写真たてに入れて用意していただいたり、、、、最高でした!おすすめです!

わたる 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お連れ様の記念日を楽しく過ごせたようで良かったです。
湯宿一番地は「楽しい思い出をプレゼント」を合言葉に宿の運営を行っております。
わたる様の様にたくさんの方が熱海で思い出を残して頂きたい
その様に思います。励みになるありがたいメッセージを投稿くださり

たつさん

二人の空間と時間を大切にしてくれる

部屋はオーシャンビューと見晴らし良く、夜空まで綺麗に見ることが出来てとても良い。メインの大きな金目鯛一匹を丸した大きな梅干しが入った煮付けは、とても美味しく、最高でした。しかし、メインまでの料理でお腹がかなり膨れてしまい、少し残してしまったのが後悔です。それぐらい、料理は沢山頂きました。また、貸切 露天風呂は二人っきりでゆったり入れる大きなお風呂でとても良かったです。風呂上がりの地ビールが冷やされていて、とてもうれしかったです。また、和室にベットのマットがあり、とても心地よい眠りにつけました。
 立地よし・空間よし・料理よし・おもてなしよし

たつ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださいまして本当にありがとうございました。
お料理とお部屋を特に気に入って頂いたようで良かったです。
湯宿一番地のお料理は名物の「金目鯛のあたみ煮」をすべてのお客様にご提供
しております。調理長オリジナルの梅肉を使った煮汁で煮込み
「上品な味付け」が好評をいただいております。
金目鯛以外のお料理は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
励みになるお褒めのメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

なつさん

とっても満足です

前日、口コミの良いところに宿泊したところ、ガッカリで不完全燃焼で急遽予約しました。
大きなホテルなので、どうかな…と思いましたが結果は大満足でした!食事もとても美味しく、金目鯛もガッツリ頂けました。食事のお姉さんもとても優しい接客で、好感がもてました。また、甥っ子が一歳の誕生日でした。帰りに写真を頂き、嬉しかったです。
部屋の風呂も大きくて、温泉がでるで何回も入ってしまいました。ゲームもあり、楽しく過ごせました。
もう一人の子が、自分の誕生日も泊まりたいと年末予約しようとしましたが、取れませんでした(>_<)また伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン ツイン 朝・夕

なつ様
この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございます。
展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂きありがとうございました。
露天風呂ではないのですが浴槽に供給しているお湯は100%熱海の温泉です。
熱海の街並みを見ながらのお風呂は気持ちよいですよね。
お料理も名物の金目鯛のあたみ煮は1年を通じて提供しておりますが
その他の献立は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
お誕生日の予約が取れなかったとの事!本当に申し訳ございません(>_<)
次回も「楽しかった!」と喜んで頂けるように頑張ります。
励みになるお褒めのメッセージ本当にありがとうございました。

かめきち親分さん

夫婦、カップルにオススメ

接客は丁寧だと思います。従業員の方とのすれ違いざまなどには必ず笑顔で挨拶されます。食事も美味しく、一品一品きちんと説明してくれて丁寧でした。
熱海駅から商店街を抜けてすぐという好立地で、熱海観光には抜群のロケーションだと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

かめきち親分 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海での滞在を楽しんで頂いたようで良かったです。
お料理とサービスを特に気に入って頂いたようですね。
メイン料理の「金目鯛のあたみ煮」以外の献立は季節代わりで
リピーター様にも好評をいただいております。
また是非ご利用くださいませ。
かめきち親分さまのご来館心よりお待ち申し上げております。

るいすさん

ご飯がとっても美味しい!

とても満足できる時間になりました!
お部屋
広めの清潔感あるお部屋。日中は街並みと海を見下ろして夜はプチ夜景のよう。部屋にドライヤーが付いていて助かりました。
ご飯
夜も朝も種類豊富でとっても美味しかったです!夜はボリューム満点でご飯もお酒もすすみます。
部屋食派ですが、あったかい料理を会場で食べられるのもいいですね。
デザートを食べきれずにいると、お部屋に持って帰ってもいいですよと声をかけてくれたのが嬉しかったです。
お風呂
大浴場2種類、貸切風呂を利用、どちらも清潔感がありました。貸切風呂では熱海ビールが1本用意されていて嬉しかったです。
普段は分からないですが、今回は天気の影響でお湯の温度が安定しないとの事だったようで、熱々じゃなかったのでゆったりお湯に浸かれて良かったです。
館内スタッフの方はどの方も親切に接して下さいました。朝コーヒーがロビーで用意されていて嬉しかったです。
夜は熱海の街へ飲みに行こうと思っていたのですが、あまりにご飯が美味しく気持ちも満足で、せっかくお店を教えて頂いたのですがお部屋でのんびり過ごしました。
とても居心地のいい時間でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

るいす 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理を特に気に入って頂いたようですね。
お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
湯宿一番地の売りは何?と聞かれたら「お料理」と「温泉」とお答え致します。
すべて手作りのお料理と2本の自家源泉から引いたお湯を楽しみに
また是非ご利用いただければと思います。
励みになるうれしいメッセージ本当にありがとうございました。