宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【じゃらんアワード2位受賞】金目鯛グルメと熱海源泉を満喫の湯宿

熱海温泉
(最寄駅)JR熱海駅より徒歩3分(車)東名厚木ICより小田原厚木道路経由50分

熱海温泉 湯宿一番地 (志ほみや旅館 改め)のクチコミ・評判

ゲジさん

部屋の風呂が良かった。

熱海駅より直ぐの為行くのが楽でした。
部屋付きの風呂も広く眺めも良いので4回も入りました。
大浴場も良いのですがマナーを知らない五月蝿いのがいて、
ゆっくりと入れなかったのが残念。
食事も他の方の口コミどうり多くて、金目鯛美味しかったです。
昼間食べ過ぎたのでご飯が食べられなかったのが残念。
1つ残念なのが、部屋のスライド式扉の開け閉めで音が響くのが残念でした。でもまた利用したい宿です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+お得な利用券付 大人のグルメプラン(あたみ季味膳★★) ダブル 朝・夕

なおさん

熱海駅に近くて便利

急遽予約したので余り期待はしてなかったのですが目の前が熱海の駅でコンビニも有りラーメン屋も居酒屋もあり便利で清潔感がありとても良かったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉 和室 食事なし

ゆうさん

夫婦で2回目の利用です。

何度か利用してますが、自分の中で宿でゆっくり過ごす熱海の宿だとダントツ1位でお気に入りです。
駅近で便利ですし、お部屋の温泉も良いし大浴場も良いです。
サービスのコーヒーも美味しいです。
あと、チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも大変便利でした。駅から近いため観光する時も大変助かりました。
そして料理も毎回美味しいです。お腹いっぱいになります。ここの金目鯛の熱海煮はしょっぱくなくて美味しいです。
そしてなによりも騒がしいお客さんが毎回いません。たまたまかもしれませんが、これ結構重要でした。
また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン ツイン 朝・夕

ゆう 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
ご夫婦でリピートしていただき心より感謝いたします。
当館は熱海駅から徒歩2分にありますのでチェックイン前と後に
荷物の預かりを承っております。
モーニングコーヒーのサービスもチェックアウトまで館内で寛ぐ時間を
増やして頂きたいとのリクエストから増やしたサービスになっています。
リピーターの方にも「前回より良くなっている」とさらに喜んだ頂けるように
私たちも頑張って参ります。
貴なご意見と感想をありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

りょうまさん

お食事は良かった

お食事に関してはとっても美味しく丁寧な仕事がされてて満足しました!ですが部屋等は値段の割には...と感じました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル,夫婦】無料貸切露天&個室食でふたりの温泉デートプラン 〈レイトチェックアウト11時〉 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りょうま 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の評価が今一つだったようで申し訳ございませんでした。
湯宿一番地ではリニューアル済みのお部屋とリニューアル前のお部屋と
ございます。デラックスルーム以上はリニューアルが済んでおりますので
次回はぜひ・・デラックスルームをお試し頂ければと存じます。
お料理も6月以降は初夏の献立に変更の予定です。

ひろりんさん

部屋は最高です

友達と三人でいきました。二回目でした。部屋は広くて良かったです!食事も美味しかったです。又!行きたい宿です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 お料理満足プラン(伊豆の海幸満喫★★★) 和洋室 朝・夕

ひろりん 様
いつも湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプレミアムスイートは、熱海海上花火大会の際に専用のお庭から花火をご覧いただくこともできます。
あいにく今年の春の花火大会は中止となってしまいましたが、次の機会はぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
ひろりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっちさん

お風呂がよかった

母親と2人で宿泊させて頂きました。
熱海駅から近く利便性は抜群だと思います。
温泉も癖がなく入りやすかったです。
気になった点としては館内が結構複雑で、連絡通路に階段もあったりしたので
足の不自由な方は大変かな?と思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお料理♪湯宿のスイートルームプラン 〈個室料亭でお食事〉 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっち 様
この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、とても嬉しいです。
お母さまとのご旅行がゆっち様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。
館内の連絡通路ではご大変不便をおかけいたしました。今後は館内の造りについての事前ご案内に努めて参ります。
ゆっち様とお母さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャイさん

ホスピタリティ

不愛想な電話対応(女性)、ちぐはぐな接客対応など、すべてにおいて「ホスピタリティ」が全然感じられない宿でした。
今までたくさんの宿やホテルを利用してきましたが、時間を割いてコメントしたくなるくらい残念な思いの宿泊でした。二度と行かなければ良いだけですが・・・。
熱海は街興しの努力で賑わいを取り戻しつつあるそうですが、肝心の宿泊で悪い印象を与えては本末転倒ではないでしょうか?

【2020年03月宿泊  友達旅行】

チャイ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
私どもの情報共有と連携不足でございますので、今後はこのような事の無いよう、スタッフ一同より一層精進をして参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
熱海温泉 湯宿一番地

まことくんさん

キンメの煮付けが美味しい

娘と二人旅に利用しました。駅から近くとても便利でした。部屋に温泉に入れるお風呂が付いていたので何回も朝も温泉に入れて4回も入って来ました。ただその都度温泉と水を温度を調整しながらやるのが慣れませんでしたが、最後の時は楽に出来ました。窓を開けると風も入ってきて、あそこで風呂に入りながら花火を見れたら最高だろうなぁ、と想像しました。料理もどれも美味しく、また暖かい時期に行きたいです。
ただ今回利用したのが連休中だったので少し割高感があったのは否めないかな。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン ツイン 朝・夕

まことくん 様
今回ご利用いただいた温泉展望風呂付き客室は、まことくん様のおっしゃる通り、温泉に浸かりながら花火大会をお楽しみいただけるお部屋でございます。
あいにく昨今の事情から春の花火大会は中止となりましたが、開催の折にはぜひまたお越しくださいませ。
まことくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みほさん

駅から近くてよかった

駅から近いしお部屋は広く綺麗で満足でした。
アメニティーもしっかりしてて好印象でした。
しかし部屋のベットが片方だけ寝返りすると
ギシギシ音がしてあまり寝付けなかったです。
あと料理が少し冷たい気がしました。
接客もとてもいい人ばかりで楽しい
旅行になれました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

みほ 様
ベッドの音の件では不具合に気付かず、ご迷惑をおかけいたしました。実際ご利用いただいたお客様のご意見はとても貴重なものでございますので、お知らせいただきありがとうございます。
今後改善に努めてまいりますので、また是非お越しくださいませ。
みほ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆邦さん

宿の方の対応に感謝

還暦の13人で2月28日1泊で利用しました。(スタンダード和室 3部屋)
当日は新型コロナウィルスの影響か熱海市内の観光客がかなり少なく、
宿も金曜日という割にはすいていました。
夕食、朝食共宴会場を用意していただきました。
夕食、朝食共料理は品数多く、一工夫した一品料理など満足しました。
宴会場の係の方がかなり気を使っていただき、無茶ぶり等
年寄りの冷やかしでも明るく対応してただき、還暦用の衣装や
金屏風を急遽用意していただき、楽しく過ごすことができました。
感謝です。
また、2次会会場は当日夜に急遽宿のカラオケバー「汐見」を利用する
ことになりましたが、貸し切りのセルフで利用させていただきました。
※接客係がいない貸し切り ウィスキー1本、焼酎2本、炭酸2本、ウーロン茶1本 カラオケ込み2200円/人
宿は駅から近い割に夜は静かでまた、高台なので景色も良いです。
お風呂は宿の大きさに比べてそれほど大きくないので混雑するかもしれません。特に朝男女入れ替わるのですが大浴場 紅葉の湯はかなり狭いと感じました。※部屋のトイレの奥に内風呂があり、脱衣場がないので、利用する気にはなりませんでした。
宿の方々の親切な対応に感謝です。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【宴会プラン】120分飲み放題付き 海遊〈かいゆう〉コース お料理11品平日14000円(税別)より 10名様〜 和室 朝・夕

☆邦 様
この度は大切なお祝いの場に当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
お写真を撮らせていただいたときの皆様の素敵な笑顔は、私どもの印象に残っております。
当館のお料理は季節ごとに変わりますので、またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
湯宿一番地スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

さらちゃんさん

部屋が全体的によかった

初めて利用させて貰いました。
朝食、夕食共に大変美味しく満足でした。
一つ言うとしたら、部屋についていた露天風呂のお湯がぬるかったことです。
もう少し熱かったらよかったかなと思います。
その他は満足でした。
又、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

さらちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
露天風呂付きのスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。
お部屋の露天風呂の温泉ですがその日の気温などでバルブの開閉で調整しております。
急な温度変化で誤差が出る場合がございますがその際は遠慮なくお申し出ください。
スタッフが調整をさせて頂きます。
お料理も気に入って頂いたようで良かったです。
3月から春の献立に変更になりますのでまたのご利用お待ち申し上げております。
早速のご意見を投稿下さり心より感謝いたします。

ヒロチャンさん

源泉の質が、本当に良いです!

定期的に利用させてもらっています。
3ヶ月毎にお料理が変わるのでそれが楽しみに伺ってます。金目鯛の煮物もとても美味しいです。
大浴場は、それ程大きくはないですが源泉がとても良く、冷え性な私ですがいつまでも体がポカポカです。
また、近いうちに寄らせてもらいたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き(あたみ季味膳★★)謝恩プラン 和室 朝・夕

ヒロチャン 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
いつもリピート下さり心より感謝いたします。
3カ月ごとの献立は1月現在は冬メニューになっておりますが
リピーターの皆様にとても好評を頂いております。
3月からは春メニューに変更になりますのでまた是非ご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ゆかさんさん

温泉がよかったです

初めて泊まらせていただきました。お部屋はすごく綺麗で、ゆっくりと過ごせました。夕食も朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン ツイン 朝・夕

ゆかさん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。
お部屋でいつでも温泉が楽しめるのはやっぱり嬉しいですよね。
お料理もご満足いただけましたでしょうか?
3月からは新しい春のメニューに変更いたします。
また是非ご利用くださりませ。
貴重なご意見心より感謝いたします。

こぐまちゃんさん

残念すぎるやど

口コミが良くてうかがいました。
良かった点、貸し切りぶろ、夕飯、朝ごはん
それ以外の良さが無い。残念すぎるのは、あるハプニングがあり、スタッフが、危機管理できてないと感じた。
お客様の気持ちをわからなすぎる。残念すぎる宿。
そうじも、ほこりだらけの部屋
もういかない。だろう。
ただ、名前が一番地だけに頑張ってほしいものだ

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

こぐまちゃん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは私たちの配慮不足でお客様の旅行気分を台無しにしてしまい
心よりお詫びいたします。
お部屋もお料理も温泉も安心できるサービスがあって初めて価値が出るという事
旅館業にとって一番の基本が徹底できなかったことを反省し
二度事のようなことの怒らない様に修正を致します。
本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。

hiroy0809さん

サービス精神なし

お部屋や食事の内容は満足です。
お風呂は男女入れ替り制でしたが、片方がかなり狭く、洗い場が5箇所しかありません。混雑していて体が洗えず、浸かるだけで出てきました。
夕食時の女性の接客がひどすぎました。飲み物のメニューを渡さず、「何になさいますか?」と聞くのですが、メニューを見ずに決めろと言うのでしょうか。飲み物を持ってくるのも遅く、ようやく持ってきたと思ったらワインが開けられず。「開けてきますので食べてて下さい!」と‥。乾杯してから食べるのが普通だと思いますが。冷えた白ワインを火の近くに置くので、よけた所、「(苦笑)今からここに料理を置くので、空けて置いて下さい。」と注意されました。水が空になっても言わないと持ってきてくれないし、食事の最後に温かいお茶も持ってきてくれませんでした。普通は頼まなくても勧めてくれそうなものですが。個室だったのですが、入ってくるときに声がけがないときが殆どでした。
また、最後にフロントで忘れ物について聞いたのですが、「今清掃中なので‥。」とめんどくさそうに言われました。大したものではなかったので、こちらから「では結構です。」と言いましたが、普通は「確認して参ります。」と言うべきではないでしょうか。
従業員の方の接客マインドを変えるよう、もう少し教育された方が良いのでは。もう伺うことはないと思いますが。

hiroy0809 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは口コミを拝見いたしましてお客様の立場にたったサービスとは程遠く
正直申しまして私どもも信じられない程ひどい対応でした。
本当に・・本当・・に申し訳ございませんでした。
当日の担当スタッフも質の良いサービス提供するプロとしての心構えが備わっているのか。
今一度はなしあって今後の改善にむけて実行して参ります。
「もう伺うことはない・・」そう思われて当然だと思います。
今一度基本的なサービスを見直しこの様な思いを与える事の無いようにしてまいります。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。

モエさん

正月に利用

お正月の割高の時期に泊まりました。お料理の量や質も並で、お風呂もまぁまぁ、接客も並、トータルでコスパ悪いです。駅近なのは良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お正月宿泊プラン (令和元年12月31日から令和2年年1月3日) 和室 朝・夕

モエ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご満足とは程遠い内容で本当に申し訳ございませんでした。
お料理や温泉に至るまでお客様の期待値に達しなかったところは
本当に申し訳なく思います。
一度にとはいきませんが少しづつレベルアップ出来るように改善に努めて参ります。

ERIさん

母と利用しました

駅から近く、とても便利。
スタッフの説明も丁寧で、みなさん親切に対応していただきました。お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
初めての熱海でしたが、とてもいい旅行になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本料理プラン 和室 朝・夕

ERI 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
はじめての熱海旅行を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂けましたでしょうか?
3月から新しく春メニューに変わりますので是非またご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

えつこさん

ご飯がとっても美味しかった。

彼の誕生日に利用しました。
スタッフの方も外国の方が多かったですが丁寧に対応してくれました。部屋は4階のお風呂付きで洗い場が付いてるのが良かったのと窓が開けられるようになっているので露天感覚で入れました。
お料理はメインの金目の煮付けがとても美味しかったです。
誕生日ケーキも事前に電話をしたら準備してくれました。
残念だったのが部屋にペットボトルでお水が欲しかったのと、壁が薄いのかわかりませんが隣や上の部屋の音が気になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン ダブル 朝・夕

えつこ 様
この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂けた様でよかったです。
お料理も3カ月ごとの季節メニューで3月からは張るメニューに変更になりますので
是非またご利用いただければと思います。
お部屋のペットボトルの件、ぜひ検討させていただきます。
貴重なご意見と感想を投稿下さり本当にありがとうございました。

シロさん

駅近でアクセスしやすい旅館でした

今回は旦那さんの誕生日ということで海鮮を食べたいという旦那さんのリクエストもあり、伊勢海老、アワビ、金目鯛など食事が
美味しそうだった為この旅館を選びました。食事はどれも美味しくて大満足でした。サプライズのケーキもフルーツが沢山入っていて美味しかったです。
スタッフの方々も皆優しくて、また行きたいと思えるお宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★) ダブル 朝・夕

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
旦那さまの大切な記念日!お料理を含めて満足していただいたようで良かったです。
「また行きたい!」たった一言ですがやはり嬉しい一言ですね。
お料理も季節代わりで3月より春メニューに変更になりますので
また是非ご利用くださいませ。
励みになるメッセージを下さり本当にありがとうございました。

ひとろんさん

美味しいし、素敵な部屋

とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
一番印象的なのは、夜ご飯です。
美味しいのはもちろん、担当してくれたスタッフの対応がとても良かったです。
途中私が頭痛で困っていたところお薬を持ってきてくださり、後日の心配もして下さり次の日の分のお薬もくれました。おかげでその後痛みもなく楽しむことができました。本当に感謝です。
後日も体調の心配をしてくれました。
お風呂に関しては綺麗にしてあり、何回でも入りたくなりました。
アメニティも揃っていて言うことなし。
また食事の時に記念撮影をしてくれました。
言うことなしの素敵な宿です。また機会があればお願いします

ひとろん 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理やサービスなども満足頂いたようで本当にうれしく思います。
いつでも温泉が楽しめる露天風呂付き客室はやっぱり贅沢ですよね。
自慢の温泉を楽しんで頂けた様でよかったです。
お料理も季節代わりで3月からは春の献立に変更になりますので
また機会を見てご利用くださいませ。
貴重なご意見と嬉しいメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。

Fさん

禁煙者には向いていない宿

事前に予約時にたばこのアレルギーと伝えており、できる限りの配慮をいただきたい旨お伝えしておりましたが要望は叶いませんでした。
禁煙室ではありましたが、部屋のあるフロア全体がたばこのきついニオイが充満していたこと。
食事行くにも大浴場行くにも通る廊下、これではやはり具合悪くなりました。
部屋内までたばこの臭いは入ってきており、洗面所いくのも息を止めるほど。
また、禁煙室のフロアに屋外といえども喫煙スペース設置することは考え方がおかしいのでは?
見直していただきたいです。
お料理は口コミでは結構な評判で期待しておりましたが、期待外れでした。。
一番早い時間で食事時刻を選びましたが、前菜はすでにテーブルにあり、お皿に盛られた料理は干からびていました。(いくらも乾いて噛めなかった)
乾燥しているシーズンです。準備に時間がかかるのもわかりますが、これでは大衆向け料理を並べられた感覚でしかないです。
一番良かったのは、かぼちゃの茶わん蒸しですかね。
溶岩焼きのお肉もボソボソしていて残念。。
また、部屋での滞在は隣か上かわかりませんが、部屋内の仕切り戸の開閉音の「ガラガラ」といった音がかなり響いて寝れませんでした。
建物自体古いので構造上の問題で仕方ないかと思いますが、気になる人にとっては休めないと思います。
立地に甘えた宿だなといった印象。
最後のチェックアウト時に禁煙室のあるフロアに屋外でも喫煙スペース設置はいかがなものかと意見を申し上げたところ、フロント女性には言い訳と嫌な顔をされたのでもうここへ来ることはないと思いました。
タイトルにも申し上げた通り、禁煙者にとっては苦痛の宿泊となりました。

F 様
この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは期待頂いていたお料理に不満を残してしまう形になり大変申し訳ございませんでした。
口コミにございますタバコの件でございますが今現在は喫煙可能客室と喫煙処のみ喫煙可能で
ございます。
令和2年の4月からはすべての宴会場が禁煙になり喫煙ブースも新設いたします。
また6月からはすべてのお部屋が禁煙室になります。
段階的にですが対応を強化して参りますのでよろしくお願い致します。
F 様のご期待にお答えできる大変残念です。
今後の改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。

かつごんさん

露天風呂付きプレミアダブル

源泉でしっかり温まる事が出来るのでとても良かった。ブラインド降ろさないと入りづらいのが難点ですが。。。食事も熱海煮が美味しかったです。
駅からも近いのでまた行きたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

かつごん 様
展望風呂付きプレミア客室を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理もメインの金目鯛以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
「また行きたい!」の一言はなにより励みになります。
貴重ご意見を投稿下さり誠にあうぃがとうございました。

はやぶさん

接客に感動!

父親と旦那さんとの3人旅行でした。
お食事、お部屋、温泉どれも大満足でした!
そしてなりより、従業員の方の接客に感動しました!
食事の際、足の悪い父親に座椅子を用意してくださったり、トイレの際は送り迎えに行って頂き、私達はゆっくり食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。父親も大変喜んでいました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

はやぶ 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
オール5点の評価を下さり本当にありがたいです。
もちろんパーフェクトの宿ではございませんが「大満足!」のお声は
やっぱり嬉しいですね。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見と励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

kazさん

素敵な露天風呂でした!

ゆったりできて、最高の露天風呂。
ただ、予約の時間通りに入れず予定がズレ込み...残念。。
時間になっても連絡もなく、遅れている理由や入れない事をこちらから問い合わせて返答して頂きました。
楽しみにしていたのに残念。夕食も忙しいのは分かります。ただ、次の料理までの提供時間が長くトータルで2時間以上かかりました。間があきすぎると、お腹もいっぱいになってしまい...楽しめません。
少し気遣いが足りない感じがしました。

kaz 様
お料理の提供に時間がかかってしまい本当に申し訳ございませんでした。
会席料理は1品1品がタイミングよく提供されて完成するお料理だと思いますので
間が空いてしまうことは本来の魅力を損ねてしまいますよね。
本当に申し訳ございませんでした。
忙しいは全くもって言い訳になりませんので今後改善に向けて修正を致します。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。

らんちゅうさん

次に期待。

息子のお薦めもあり、駅にも近く便利な事から宿泊させていただきましたが、私達が宿泊した客室は、トイレと洗面所が離れており、トイレに行くのにちょっと段差ありで不便でした。窓も大きくブラインドがあるのですが、開けると向こうのマンションや建物から見えるのでは?ないかと気になり閉めてました。貸し切り風呂の予約が早く取れましたのでゆっくり入れるかと期待してましたが、温すぎて寒くて、折角サービスで出していただいた冷たいビールも残念……。ただ、朝夕の食事係りのスタッフさんが感じ良かった事、個室でゆっくり食事出来た事や食事内容には満足です。何より駅から近くて、チェックイン前とアウト後も荷物を預かって下さって助かりますし、スタッフさんが感じ良いのでまた機会があったらお料理も良いので、次は別の客室のプランでお風呂のお湯加減が良ければお世話になりたいですね。

らんちゅう 様
この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
息子さんが選んで頂いた気持ちのこもった大切な旅行。
私たちも期待にお答えしていきたいと思います。
お料理やサービスなどご満足頂いた所もあったかと思いますが
ご期待に充分お答えできなかったところもあり・・
貸切風呂の温泉の温度の徹底など改善が可能な点などは
直ぐに対応していきたいと思います。
3月からはお料理も春メニューなりますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

nekoさん

利用券の使い方に?+チェックアウト前にお掃除の人が入ってきてビックリ(^^;

「お得な利用券付(ドリンク、追加料理、売店に利用できる500円の館内利用券)」というじゃらんの説明書きのプランで行きました。当然追加注文したアワビの踊り焼(現地払い)に利用できるものと思っていましたが、チェックアウト時にフロントスタッフに「ドリンクと売店利用のみ」と言われました。追加料理に使えるのでは?とお聞きしましたが答えはNO、こちらもプランの細かいことは記憶があいまいだったのでそれ以上は言いませんでしたが、後で確認したら「追加料理」と載っていました。スタッフが間違っているのか、じゃらん内の説明が間違っているのかわかりませんが、こちらとしては不満が残りました。
セミスィートのチェックアウト時間は通常の10時ではなく、11時なのに(最初の案内でもそう説明されました)、10時半前にいきなりお掃除スタッフが3人入ってきて驚きました。まだ部屋付き露天風呂に入っていたのに!!内鍵もチェーンもないドアなのですから、こちらは防ぎようがありません。
お食事処のスタッフなど丁寧な対応でしたし、その他は素晴らしい旅館で気持ちよく過ごしていたのに、最後の最後でこのようなことが重なり、がっかりした気持ちになってしまいました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+お得な利用券付 大人のグルメプラン(あたみ季味膳★★) 和洋室 朝・夕

neko 様
先ずはせっかくの楽しい時間を私たちの手違いで不満を残してしまい本当に
申し訳ございませんでした。
特典の「館内利用券」に付きましても「お飲み物」「追加料理」「売店」でご利用頂けます。
ご案内に間違いが無いように終始徹底を致します。
また、チェックアウト時間の周知も清掃スタッフを確実に共有をして再発防止に心掛けて
参りますのでよろしくお願い申し上げてます。
「その他は良かった!」とのお声を頂きながら本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きたく思います。
貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。

びーびーさん

美味しい食事と良いお湯

私も母も温泉好きなので
温泉付き客室を条件に宿を探し
湯宿一番地さんに決めました。
チェックイン前に荷物を預かってくださり
ロビーに置きっぱなしで「?」と思いましたが
チェックイン時には部屋まで運んであったので納得です。
大浴場2種とお部屋温泉すべて入り
良いお湯を満喫しました。
夕食、朝食もそれぞれ美味しかったです。
また、量もちょうど良かったです。
気になった点は
従業員さんの人数不足と感じたシーンが何度かありました。
あとは、じゃらんにはドライヤーはフロント貸出と書いてありましたが、お部屋にありました。
また、シャワーキャップなども×と記載されていますが
ありましたので情報更新をしたほうが良いと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

びーびー 様
温泉やお食事をお楽しみいただいたご様子をお伺いし、私どももとても嬉しいです。
スタッフの配置の件ではご不便とご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。また、ご指摘をいただきありがとうございます。今後はお客様にご不便のない様改善して参ります。
お客様がお寄せ下さったご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めております。お部屋の備品もご意見をもとにご用意しておりますのが、変更点の更新を失念しておりました。お教えいただいてありがとうございます。
湯宿一番地スタッフ一同、びーびー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャコさん

接客が良かったです!

夫婦で楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございます!
宿の駐車場がわからなくて入口まで行ったら、私達はフロントへ案内して下さり、車は駐車場へととめて頂き助かりました。宿の方は皆さん親切で良い方ばかりでした。
貸切露天風呂は気持ちが良かったです。
個室の食事もお隣の声は聞こえてきましたが、のんびり食べる事ができました。
食事を担当して頂いた方も優しく親切で良かったです。ありがとうございました。
宿泊前日頃に宿の方からの確認の電話があり、その時の言葉遣いが強く少し不安になりました。

チャコ 様
お電話の際はご不安をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、今後ともお客様に居心地が良いと言って頂ける宿を目指して精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。
チャコ様ご夫妻のまたのご来館をお待ち申し上げております。

キャンディさん

子供が喜ぶ露天風呂付き客室、食事も良!

3歳と1歳の子供と家族旅行で利用です。
セミスイートの露天風呂付き客室で、3歳の子供が大喜びでした!
1歳の子供を温泉風呂に入れるのも自宅のように、
スムーズに行えました。
1Fの共用風呂の露天は、景色は見えない仕様でしたが造りがよかったです。
食事もたらふく食べて満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

キャンディ様
お子様が温泉を楽しまれたご様子をお伺いし、私どももとても微笑ましい気持ちになりました。
この熱海旅行がキャンディ様ご家族にとって素敵な思いでとなりましたら幸いでございます。
湯宿一番地スタッフ一同、キャンディ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうさん

おもてなしが素晴らしい宿

新婚旅行とコメント欄に記入をしたら、夕食、朝食時に個室の席を用意してくれました。最後に写真も撮って下さりありがとうございました。全てにおいて満足です。また伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

しょう 様
この度は大切なご記念のご旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただき、とても嬉しいです。
今回ご宿泊いただきましたプレミアツインルームは、各部屋インテリアが異なりますので、ま次回はぜひ他のお部屋もお試しください。
湯宿一番地スタッフ一同、しょう様ご夫妻のまたのお越しを心よりおまち申し上げております。