宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

大阪コロナホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

新大阪駅前2分♪朝食クチコミ4.6点で記録更新中★露天風呂あり

JR 新大阪駅 【東口】 より徒歩2分 / 東口の北側、 『西淡路1丁目』方面の階段降りて右手方向へ2分

大阪コロナホテルのクチコミ・評価

受付の対応がいいホテルです

新大阪駅から近いので予約しました。
ホテルのロビーから作りがしっかりしていて、受付の対応も臨機応変にして頂けるので、由緒ある良いホテルだと思います。
また、コインランドリーやバルミューダのレンジもあり長期滞在者にも嬉しい設備がありました。
感染対策も各所にアルコール消毒などがあり、しっかりしているホテルだと思います。
欠点としては、禁煙の部屋も昔喫煙だった名残から少しだけニオイが気になった点がありますが、タバコのニオイが全くダメな人でなければ気にしないレベルかと思います。
某YouTuberが新幹線が見えるホテルと紹介してましたので、部屋によっては部屋から新幹線見るといった楽しみ方もありそうです!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり・朝食なし】露天風呂&新浴場OPEN★シモンズ社製ベット&Wi-Fi完備♪

• はるなつさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/16

駅至近の都会の立地です。

駅から至近でかつ閑静な立地です。朝食がとても充実しており、コロナ禍の中でもとてもおいしく頂けました。また利用しようと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】当館自慢の個々盛りスタイルバイキング♪

相変わらずの接客の良さ

まずフロントでのチェックイン時のお茶が有難い。
駐車場も満車と伝えるとすぐに係の方が到着、迅速に案内。
大浴場は言わずもがな大阪のど真ん中とは思えない程リラックス出来る。
新大阪来る際は今後もリピートさせて頂きます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】素泊まりスタンダードプラン♪

朝食が真心こもって美味しい

ホテルの内装や廊下を歩くと感じます。だけど、朝食が素晴らしく感動してます。通常、できてるものがでてくるようなビジネスホテルの朝食なのに、まあー素晴らしく美味しく添加物も少なか感じました。
それが、とても手作り感があり、感激です。朝食だけのためにも利用したいと思います。
お風呂は、何度か泊まりましたが女性が露天を使うには時間が短く、結果利用したことがありません。お風呂の時間の割り振りを見直して欲しいと思います。よろしくお願い致します。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】当日限定【18:00チェックイン〜8:00チェックアウト】★ショートステイプラン★

• micさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/30

連泊お世話になりました!

試合出場のため宿泊をしました。荷物が多いので新大阪近辺の安いホテルから検索して予約しました。娘の自転車(駐輪\200/日)を借りて、そこから5日間試合に臨みました。朝食(\1,300)はバイキングでしっかり栄養を付けて会場へ。試合後は大浴場で疲れをとるの毎日でした。スタッフの皆さんはとても親切で、娘と同じくらいのスタッフの方に、たくさん飾ってある「豚」の話、単独のホテルであること、などなど聞きました。長くなりましたが、すべてのことが順調に進めて、コロナホテルに感謝したくて投稿いたします。私にとっては、新幹線で来て、ここを起点に行動するには最適なホテルでした。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】コロナ対策!!STAY HOTELプラン★

駅近、可愛い、キレイ、接客良い

新大阪駅から徒歩3分。新幹線の改札からホテルまでの道のり動画がホームページにあり、迷わず行けました。
入口には可愛いブタさんの置物がたくさんあり、入ってすぐから楽しませて頂きました。
お部屋自体はやや古い感じがありましたが、綺麗に掃除されており、気持ちよく使わせて頂きました。
部屋の窓を開けると目の前を新幹線が走っていたため、とても楽しかったです。(音が気になる方にとってはうるさいかも?)
大浴場は時間の関係で檜のお風呂のみの使用でしたが、広くてくつろげました。
朝食は小鉢提供。サランラップも被せてあり、コロナ対策がしっかりとされていました。種類もたくさんあり美味しかったです!
このご時世に「コロナホテル」という名前のホテルに泊まったら面白いなと思い選ばせて頂きましたが、
スタッフの皆さんの対応もとてもよく、素敵な旅行になりました。
また関西に出かける際は利用させていただきます!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】当館自慢!!個々盛りスタイルバイキングプラン♪

• Dallyさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/28

朝食美味い!オススメ

駅近くて改札口からの徒歩は6分ぐらい、
新幹線降りて終電もうないので利用した。
朝ご飯がいろいろあって、美味しかった!
オススメできます。

【2021年06月宿泊  その他】

コロナ禍に配慮した朝食が素晴らしい。

新大阪駅から近く、出張で初めて利用しました。お部屋は可もなく不可もなくという感じですが、大浴場でゆっくり出来ました。朝食は品数が多いビュッフェですが、全て一人分の小皿にラップして分けられて、衛生管理にとても気をつけられている事に感心しました。とても美味しく頂きました。

【2021年04月宿泊  出張】

朝食がよかった

コロナかで、料理を一つづつ小皿に分け、大変手間をかけた朝食で、器の彩も良く、食欲が増す気持ちのいい朝を過ごせました。

お風呂が最高

新大阪駅からも近く、都会であって本館と別館にそれぞれ大浴場があって良かったです。特に、別館の露天風呂は都会の中とは思えない感じでした

大阪コロナホテル

プライベートでも泊まりたい

コストパフォーマンスが良く、コロナ対策も十分にされていました。フロントやレストランの応対もとても丁寧でした。

駅近です。

子どもの受験でお世話になりました。
ホームページを見て駅からの道を確認しました。分かりやすかったです。
ロビーも広くはないですが、静かで清潔でした。部屋も同様です。
ただ、今の社会状況的に仕方ありませんが朝食がなかったのが不便でした。
受験会場からは近くて迷うことなく助かりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆゚+.【2室限定:ワンランク上のプレミアム感】誕生日や記念日ゲスト宿泊にも゚+.☆

コロナ対策ホテルに改名しても良いくらい徹底している。

まずブタちゃんがお出迎えしてくれますw 外観はそこまで新しいとは思えないですがエントランスから内装すべて清潔感があり綺麗でした。露天風呂も最高ですが個人的には朝食が素晴らしくコロナ対策も徹底していて一つずつラッピングされたバイキングで味も美味しい!店員さんの気配りが素晴らしく愛想もよい。久しぶりに大満足したホテルでした。個人的には最高ランクを付けたいです!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【車で安心♪】ホテル駐車場確約プラン!

動画を見て…

部屋から新大阪駅、新幹線が見え、駅近で露天風呂ある老舗ホテル。ネーミングが旬です。
50過ぎのおっさん重いのにカメラ持参で行ってきました。
普通のシングルでは見れ無い。。
との事で急遽、ツインに1kで変更してもらいました。
部屋からのviewはワクワクしましたが、さすがに写真撮るには壁付ライトや窓の高さなどありベストホジションまではできませんでした。
椅子の上乗ったりしても危ないですし…
それでも仕事帰り忘年呑みついでに露天風呂にゆったり浸かりプチ1人旅気分浸れました。
大満足!!

【2020年12月宿泊  一人旅】

朝食がオススメ

まず部屋に入ってカビ臭いのが気になりました。部屋着も古びれた感じで、余り清潔感を感じませんでした。露天風呂は気持ち良かったです。朝食は個々に盛り付けてあり、美味しくいただきました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

駅に近く良かった

お部屋はキレイで1人での利用は駅も近く大変便利でした。
コロナ禍の中でも人とあまり接せずにゆっくりのんびり。
朝も駅目の前でしたので、そんなに急ぐことなくホテルを出て新幹線の時間まで駅中をゆっくり見てまわることもできました。

【2020年10月宿泊  その他】

お風呂がおすすめ

仕事で宿泊しましたが、大きなお風呂に入ってゆっくりくつろげました。
次回も利用させていただきたいと思います。
自動販売機もキャッシュレスが使えてとても便利でした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆ルームシアタープラン◆32型TVで200タイトル超!話題作も盛りだくさん♪露天風呂利用無料

朝食がおいしかったです。

SNSを見ていつか泊まってみたいと思っていた時に
大阪に行く機会があったので宿泊させていただきました。
ロビーの至る所にある豚ちゃん達が可愛かったです。
建物自体は古い気もしましたが、
清掃も行き届いていたので特に不満はありませんでした。
ただ、扉の音と鍵の音が少し大きいのが気になりました。
大浴場も安心して利用できましたし、
朝食もきちんと感染防止対策がとられていて安心できました。
また、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

新幹線の始発に間に合うように新大阪にホテルを予約

所在地の説明書き通り来るとホテル正面に牛丼チェーン店松屋の方から来ると裏側?から入れます。このホテルは、室内着で大浴場に行ったりホテル内を歩けます。なのでいちいち着替える必要がありません。大浴場は二つあり男女入れ替え制で、露天風呂、檜風呂どちらも入りましたが足が伸ばせて疲れが取れ、とてもリフレッシュ出来ました。朝が早かった為、朝食は食べる事ができなかったのが残念でしたが、次回は、ゆっくり来たいと思います。新幹線好きな方は是非来て頂きたい。窓を開けると目の前に見えますよ。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

トリプル 食事なし

接客のいいホテル

某番組で見て泊まってみたいホテルでした。
チェックインの時にドリンクを頂きました。
今までで初めてだったので嬉しかったです
部屋は普通でしたが大浴場があるのが良かったです
2種類のお風呂はどちらも良かったです
チェックアウトの時もコーヒーを頂いて運転中飲みました
とても接客のいいホテルなのでまた泊まりたいと思います

【2020年11月宿泊  一人旅】

駅から近い

今回は、GOTOトラベルを利用して宿泊しました。
カーテンを開けて見ると、目の前が新幹線の線路でした。
新幹線が走る音が聞こえますが、さほど気になりませんでした。
ネット環境を整える工事をした跡が、時代に合わせようと一生懸命頑張っている証です。
シングルなので、広くはありません。
もう少しベッドと机のスペースがあって欲しいと思いますが、全然許せる範囲です。
朝食は美味しいですが、コロナ対策でいろいろ決まりがあるので、それに従うしかありません。
レンタカーを借りる都合上、また利用すると思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

満足なんだけど…

ほとんどのフロントの方の対応は、とても気持ちがよかった!ただ、1人だけ子供が物を借りに行った時対応が雑だったらしく、少し残念。年数は、経ってるんだろうがキレイにされていて、ユニットバスがあんなに綺麗に掃除されているホテルは初めて!部屋も指定していないが新幹線が目の前を通りちょっと興奮して楽しませてもらいました。大浴場がよかった!そこにあるシャンプー等も、数種類あり、今日はこれ!明日は…と楽しめた。高速バスで行ったんだけどホテルまで行くのに迷ってしまったが、ホテルに着いてからは、フロントに聞いて裏口が雨も当たらない駅近で度々駅に行くのに便利だった。
寝ている時、度々水道管を水の流れる音?がして目が覚め、それだけが改善してもらえると、文句なしです。お世話になりました

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊限定】素泊りエコプラン!!2泊以上でお得にエコに♪

• チックさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/05

十分です!

翌朝新大阪始発の新幹線に乗るために利用しました。駅から近いことはもちろん、大浴場もあり、接客もよかったですので、滞在のみでしたが十分でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

駐車場安い

駐車場がホテルの横にあり安くてよかっです。
ただ、部屋の壁が薄いのか電車の音がすごく聞こえてしまいました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】12時チェックアウト◎朝はゆっくりお寝坊ロングステイ★カップル・ファミリー・女子旅に人気♪

露天があるのが魅力

関西バイクツーリングの拠点として、利用させてもらいました。バイクも有料1日500円ですが、地下ですし、時間外はシャッターも閉まっているので、外に止めるより安心出来ます。建物ばかり古い感じが否めませんが、観光で素泊利用には良いと思いました。接客も悪くないですし、館内の自販機も金額的に外と変わりませんし。お風呂は時間で男女入れ替わりですが、綺麗で良かったです。また行く時は利用すると思います。

大浴場が良かったです

今回大阪出張にて初めて利用させて頂きました
新大阪駅からアクセスがよく徒歩圏内で助かりました
素泊まりでアメニティのない格安のプランの為エレベーター付近の部屋で廊下で他のお客さんの声が聞こえたりしましたが特に気にはならず宿泊するには充分でした
室内にバスルームはありましたが
大浴場も二つあり時間帯によって
檜のお風呂と露天風呂付きの大浴場があり特に早朝に入る露天風呂付きの大浴場の開放感は感動的でした
また週末やレジャーにて利用したいと思います

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆室数限定☆宿泊だけならリーズナブルに!アメニティなし自分で選べるカスタムプラン

びっくり

新大阪駅近に大浴場のあるホテルがあるとはびっくり
欲を言えば露天風呂の入れ替えが朝にもあると嬉しいです

【2020年09月宿泊  その他】

文句なし!

いい宿です!コロナホテルという何だかツッコミたくなるような名前ですが、全然素敵な宿でした!また利用したいです。

想像以上に

前泊で利用させていただきました。
新大阪駅近辺でどうしても前泊の必要があった為探していたところ、
キャンペーンもあり宿泊させていただきました。
失礼ながら場所柄期待していませんでしたが受付の方の第一印象(丁寧なお言葉と笑顔)から非常に良く、また部屋も広く綺麗で想像以上でした。
中々新大阪駅近辺で宿泊の機会はありませんが機会がありましたら次回も宿泊させていただこうと思います。

おもてなし、すごくいい

チェックインの時に、すごく丁寧に説明していただきました。追加でチェックアウト時間を変更出来る事も提案してもらい迷いましたが、今回は遠慮させていただきました。次はゆっくりさせてもらいます。
朝食も1つ1つ小分けになっていて安心して食べれましたし、とても美味しかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】