エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

自然の中で心潤むひとときを。和のもてなしに粋を感じ、気持ち和む

長島温泉
近鉄桑名駅下車、三重交通バスにて約20分(終点の長島温泉にて下車、園内シャトルバスにて2分)

ホテル 花水木のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

さっちゃんさん

2021年04月宿泊
本館:【平日 1日10室限定】 なばなの里イルミネーション期間のお値打ちプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

満足でした

一年ぶりにお世話になりましが、やはり長島温泉といえば花水木ですね。宿の対応も食事も一番良いと思います。

オリオンくんさん

2021年04月宿泊
【別館】 <3/1〜イルミ期間 平日限定> 60歳以上の方と女性の方にお得な限定プラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が良い!つるつるになりました!

2度目の利用です。昨年12月に利用して気に入りました。
2日間、しっかりナガシマリゾートを満喫できるのが素的です。
食事が楽しめリゾート施設が楽しめ、更に温泉が良い!つるつるになりました。
また、利用したいです。

りぃさん

2021年03月宿泊

また来たい

子どもはアンパンマンミュージアム、大人は温泉が目的で利用しました。しゃがんで子どもに視線を合わせて話して下さったり、さっとドアを開けて下さったりと、至るところで大変丁寧な接客でした。特にホテルと遊園地間をつなぐ所での接客が印象に残っています。
ご飯もとっても美味しく、お風呂も広いしいろいろと楽しめ、きれいでとても気持ち良かったです。
また、あちこちに消毒も置かれており、安心できました。唯一気になったのは、なばなの里への送迎バスです。座席はぎっしり埋め尽くされ。チェックインで利用するかを尋ねられ、乗車の時も名乗るので、人数は把握されているはず。お金はかかるかもしれませんが、台数は増やした方がよいと感じました。
その他の点では大満足です。

女性 / 20代 家族旅行

onさん

2021年02月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

おもとなしを感じられる旅館

2度目の宿泊です。
コロナ禍で近場ならということで家族9人で宿泊しました。
仲居さんが色々とお世話をしてくれる、昔ながらのおもてなしが味わえます。決して若者向けではないですが、こういう宿が一番落ち着けます。
普段は利用できる湯あみの島は休館中で利用できませんでした。ホームページには書いてあったそうで予約後に電話で確認されました。
わたしが予約した時にはじゃらんには記載がなかったように思います。
当日フロントで再度説明があり、別日に利用できる券はもらえないかと尋ねましたが、緊急の事でご用意がありませんとのことでした。家族の中には湯あみの島をたのしみにしていた者もいたので残念です。
また、朝食に行く際に高齢の祖父がマスクを忘れてしまい部屋にとりにいくにも時間がかかるのでフロントでその旨を伝えましたがマスクは用意がないとのことでした。この時期にフロントにマスクがないのは意外です。安いビジネスホテルなんかでも貰ってる人を何度か見たことがあるので。
結局お風呂場のスタッフの方が気を利かせてくださりマスクをくれました。お風呂場にありなぜフロントにないのでしょう?不思議です。
ホテルの顔であるはずのフロントの対応が悪く、もったいないように感じました。部屋、夕食、お風呂のスタッフさんはとても良い対応の方ばかりだったので余計に差を感じました。

男性 / 50代 恋人旅行

みぃさん

素晴らしい

12月ですが、行けることになってナガシマリゾートに伺いました。
ここのホテル、対応や接客は素晴らしかったです。
ゆあみの島もいろいろあり凄く良かったですし、イルミネーションにも行けましたしお部屋からの眺めや清潔感も施設もさすがにでした。
何かあった時のホテルの対応も素晴らしいですし、接客もお風呂場もキレイで御飯も美味しくでした。
いろいろご迷惑をおかけしたりありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

みさん

100点満点宿

食事もとても美味しくサービスもいつも素敵で
いつ行っても感動できる旅館です。
彼が誕生日だったのでサプライズでケーキも注文しましたが
仲居さんたちもとても良くしてくれて彼も喜んでくれました。
お部屋も綺麗で今回海側だったのですが時間が止まっている
ように感じるくらいゆったりできました。
周りの施設も楽しくなばなの里のイルミネーションも素敵でした。
ゆあみの島やアウトレットまで無料のシャトルバスが
でているのもありがたく今度は高齢の祖父母を連れて
利用しようと思いました。

お馬さん

2021年01月宿泊
別館: 平日:60歳以上の方と女性の方にお得な限定プラン =イルミ=

今年3回目

家から近いので今年3回目の利用。仕事のストレスや気分転換に宿泊させて頂いてます。コロナ禍の中、施設の休業が有ったりと賑わいのあった頃と比べると寂しさを感じますが、宿の皆様にはなんとか踏ん張って頂きたいかと。接客係の方も若いから何かとつまらない事もあるだろうとおもいますが、宿泊の際の接客には癒されて頂いてます。楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。耐えるしかない状況だと思いますが、皆さんの素敵な笑顔で仕事頑張って下さい。調理場の方々には、メニューが重ならないよう宿泊の度に工夫して頂き感謝してます。花水木の素材の良さがまた楽しみの1つとなってます。調理の際には面倒かけますが、いつもありがとうございます。

女性 / 20代 友達旅行

みずきさん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン。
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が綺麗でサービスも充実していました。

お部屋を予約した際は少し高いかなっと思いましたがサービスがとても充実していました。当然の価格設定だと思います。
満足です。

男性 / 50代 恋人旅行

zeroさん

満足度が高い

毎度の事ながら満足度が高い
今回は日程の都合で一泊しか出来なかったが
連泊した時の2泊目のフレンチのディナーも満足度が高い
今回のプランの一泊でもディナーが選べるようになると嬉しい

男性 / 40代 家族旅行

けんさん

家族旅行に最適

子どもがまだ小さいので、部屋食ができて、温泉が楽しめる宿に泊まりたいと思い伺いました。
 温泉を楽しむという観点だと、湯あみの島が利用できるうえ、花水木宿泊者用のお風呂もあるので、大変満足しました。また、小さい子ども連れという観点ですと、部屋食プランが良かったのと、アウトレット、ナガシマスパーランドやなばなの里があるので、選択肢が多く大変便利だと感じました。宿泊者は宿と各施設の間をシャトルバスで移動できるので、その点も良かったと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

kochiakiさん

やはり有名老舗旅館

GOTOを使って夫婦で行きました。ギリギリまで行くか迷ってましたが 冬のなばなの里をやはり見ておきたくて行きました。
昔からホテルは知ってましたが、近場なのでなかなか行く機会がなく、でしたが、今回 宿泊して やはりさすが花水木 という感じでした。お部屋、お風呂、総じて大変良かったです。
温泉好きで色んな所に行ってますが、湯あみの島がとても良かったです。 長島スパーランドも楽しかったです。宿泊者の乗り放題券がもう少し安かったらいいのにと思います。アウトレットも楽しめました。

姉様さん

良かった

もう44年近くワチャワチャしている女性?4人組です。還暦の時には別館の方でお世話になりました。私個人的には長島温泉が大好きで4館あっちやらこっちやら毎回楽しんで宿泊してます、、、が今回のコロナ、、、4人で安心してワチャワチャ出来る場所が無い!
だったら花水木本館に行こ!っと提案。
仕事柄特に気を付けないといけない事はわかっていたので、花水木本館に行こう〜前に行った時でも人と交わる事は少ないから!
不特定な人達とのランチ場所より、ちゃんとしたホテルの方が安全だわ〜!
まあノリの良いオバサンズなので、わかった〜でお世話になりました。
人との接触は嫌だったのでイルミネーション、遊園地、ゆあみの島は行きませんでしたが、部屋に籠ってペチャクチャ最高!
食事も美味しさに感激してました。
なので、直ぐ予約入れて〜でまた入れちゃいました!
私個人的には、初めて部屋風呂に入りました、何度も行っていても滝の湯がお気に入りで、部屋のお風呂に入った事がありませんでした。
原泉が出てとても良かったです、早くから体験しとけば〜と後悔してます。

男性 / 40代 家族旅行

ちゃんぷるさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ここは、間違いない太鼓判☆10個

いつも満喫ですね。なんと言っても接客が素晴らしいです。近隣には、アウトレットにバナナの里素晴らしく良い思い出。

kosumosu太郎さん

のんびり過ごせる

従業員の方達のきめ細やかな心使いが気持ち良かった。部屋に居ないとき勝手に入るのはやめて欲しいと思う。

よっちゃんさん

2日間ゆったり

到着時の抹茶からチェックアウト後までとても気持ちよく過ごせました。部屋はとても広くて清潔でした。食事は適量で大変美味しくいただきました。
なばなの里と湯あみの島も何度も利用できてお値打ちでした。なばなの里のイルミネーションの美しさと湯あみの島の多種な露天風呂にすっかり虜になってしまいました。

女性 / 60代 夫婦旅行

ぶんこさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

地元の宿でのんびり温泉三昧

日帰りできる距離なので逆に泊まりたいとは思いながらそのチャンスがなかったのですが、コロナ禍の今、遠出を避けてゆっくりしようと思い立ちました。
 部屋は別館の和室。経年劣化は否めませんが、広さ.清潔さ.設備は満足。
温泉はホテル内はもちろん隣接の湯あみの島も利用でき、温泉疲れする程堪能しました。川や瀧、樹々に囲まれた露天風呂から眺めた満月は最高でした。
食事は夕食、朝食ともレストランで、地元の食材も使われた和食で美味しく質.量とも満足でした。
スタッフは到着時の玄関での出迎えからフロント、部屋への案内、食事の際や廊下ですれ違った時も笑顔で感じが良く説明なども適切でした。ただし、唯一朝食時に席まで案内してくれたスタッフは不貞腐れたような態度で印象が悪かったです。
他に細かいことですが、私の宿でチェックする点
・生花が飾られているか  各所に品よく生けられていました
・タオルが使い放題か  大浴場に準備されていました
・トイレットペーパーの質  柔らかい上質なペーパーでした
ナガシマスパーランドやなばなの里にも宿泊日と翌日に無料で入場でき、夕食後に送迎バスでなばなの里のイルミネーションを見に行き(夕食前に行くバスもあります)、閉館前で人が少ない時間帯だったので混雑もなく良かったです。
 子供連れが多く、いつか遊園地や夏のプールの時に孫を連れてきてやろうと思いました。

女性 / 40代 家族旅行

tiaraさん

2020年09月宿泊
本館:【平日・部屋数限定】1日10室まで お値打ちプラン。=秋=
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

チェックアウト以降も存分に楽しめてお得感あり。

敷地内に系列ホテルが複数あり、予算や遊び方によって使い分けが出来ます。
ホスピタリティが素晴らしいのでリピートしています。
遊園地で遊んでからアウトレットで買い物し、送迎バスでなばなの里のイルミネーションを見に行き、湯あみの島でお風呂に入ってから夕食。夜はホテル内を浴衣で散策し、カラオケ(現在はコロナで営業されていませんが)、夜食にはまぐり茶屋でたんぽぽラーメンで〆る。翌日チェックアウト後も湯あみの島などに入れるので、二日目もお風呂も食事も目一杯楽しんでから帰れるので、来て良かった!と、毎回思えるホテルです。

なしさん

長スパ行く時におすすめ

gotoでお得に泊まれました。長スパは小1と1歳の子供が2人とも楽しめました!小さい子が楽しめるエリアが充実していたので安心して遊べました。ホテルと直結しているので移動もスムーズでよかったです。夕飯がすごく美味しくてボリュームもあり大満足でした!
お風呂もたくさんあり何度も入りました!
また泊まりに行きたいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

たんぽぽさん

ほぼ満足

連泊しました。部屋に入ってほしくなくて掃除やタオルやお茶などの補充もお断りしていたのに お風呂に行ってる間に勝手に部屋に入ってお茶菓子を置いてありました。布団も敷きっぱなしだし お風呂に入る前に脱いだ服も散らかっていたのでとても恥ずかしくてせっかくの心遣いが負担でした。留守の場合は勝手に部屋に入るのはどうかと思いました。とても気分が悪いです。後は文句のない良いホテルだと思いました。

ペス山さん

母の誕生日プレゼントに

離れて暮らす母へのプレゼントに、と思い予約しました。CMでよく見るけど格式高いかな?と思っていたホテル花水木。GOTOトラベルでかなりリーズナブルに利用できました。温泉はホテルの温泉と、長島リゾートの温泉、どちらかが清掃などでしまっていてもどちらかが入れる、24 時間温泉を楽しめる状態で、まず最高でした!清潔感もあり、色々な感染症対策もみれて安心でしたし、雰囲気もほっこりしていて良かったです。スタッフさんの若い方も礼儀や所作がきちんとされていて感動しました。そのほか沢山クーポンを貰い、母となばなの里やスパーランドなどなど観光はもちろん、舌鼓をしながらお茶したり沢山話したり、とてもいい時間を過ごせました。別館でも二人では大きすぎるくらいの部屋を案内くださいました。また母と一緒に行けるように自分もがんばろう〜と元気をもらえました。

男性 / 30代 恋人旅行

いぷさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ナガスパついでだと思っていたが

長嶋スパーランドに遊びに行く時にこちらに泊まらせて頂いたのですが、温泉とバーみたいなところがすごい良かったです。
特に温泉!ナガスパメインのつもりが温泉がメインみたいになってしまいました。

狸猫さん

久し振りの別館

gotoキャンペーンでなかなかホテルの予約が取れなくなったある日、何気なく開いたじゃらんで別館のプランに空部屋があるのを見つけ、速攻で予約をしました。いつもは本館の洋室を利用していましたが贅沢は言えません。今回のプランはレディシニアプラン「憩い」だったので、夕食に飲み物のサービスとロビーにあるラウンジで飲み物かあんみつのサービスもついており大満足でした。花水木専用の滝の湯において下足係の従業員の方に大変親切な対応を受けました。それは私一人早朝3時頃入浴しそのまま脱衣場の休息台で裸のままゴロンと横になっていました。多分入浴してからかれこれ一時間は経過していたでしょうか、その時下足係の方から「大丈夫ですか?」とお声掛けがあり、此方のホテルはちゃんとした従業員の教育指導また心掛けが出来ていると感心しました。本当は連泊したかったのですがまたの機会の楽しみにします。また若い仲居さんが増え活気ある花水木を見れて安心しました。お世話になりました。必ずまた伺います。

女性 / 50代 家族旅行

ポワンさん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン。
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりすごせました

近県からいとこと利用しました。
2人とも子供の時から長島温泉によく遊びにきていますが、宿泊しての利用は初めてでとても楽しみにしていました。
ホテル周辺に遊園地、アウトレット、湯あみの島、なばなの里等楽しめる施設があり、どこへいくにも便利だったので退屈することはありませんでした。
ホテル内の温泉ももちろん清潔で良かったですが、湯あみの島は想像以上に広くて色々な種類の温泉がありすばらしかったです。奥入瀬と黒部をイメージしたそれぞれのお風呂は宿泊しないと二つは利用できないので泊った価値は十分ありました。

女性 / 30代 子連れ旅行

みーちゃんさん

憧れのお宿

子供の頃からCMで見るたびに泊まりたいな~と思っていた花水木さんに、念願叶い泊まることができました。
いや~今までのお宿の中でもトップクラスです!
素晴らしい、文句のつけどころがありません。
お部屋係りのスタッフは若い女の子でしたが、とても教育されていて気持ちの良い接客でした。お部屋も無料で石風呂のお部屋にグレードアップして頂き、伊勢湾を眺めながらのお風呂は最高でした。
小さい子どもがいたので大浴場に行かずにすんだのは助かりました!
また絶対に泊まりたいと主人と話しています、超オススメです!

にゃんこさん

何もかも良かった

3度めの利用ですが、何度来ても、おもてなしの心の行き届いたまた来たいと思える宿です。
到着からお出迎えも気持ちよく、フロントも丁寧でした。
滝の湯の入場口のお客様のスリッパを丁寧に拭いて下さる係がいて、次部屋に戻るときに気持ちよく履けるようにと常に揃えて下さるのは他にはないと思います。
別館でレスラン食でしたが、夕食・朝食とも美味しかったです。量も女性には充分でした。
アウトレットや遊園地、湯浴みの島や、なばなの里の入場、イルミネーションの送迎など近くの施設へもフリーパスで宿泊期間中のチケットがあれば何度でも行き来出来(、ベゴニアガーデンは1回のみ)とてもお得でした。また利用させていただきます。

にゃんこさん

何もかも良かった

到着からお出迎えも気持ちよく、フロントも丁寧でした。

男性 / 30代 友達旅行

もとはるさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

期待しないでいけばよいかもしれません

いつもは、ホテルナガシマに泊まるのですが、今回は、気になっていた花水木の方へ来てみました。
感想としては、普通です。値段の割には、内容がイマイチかなと。ホテルナガシマのコスパの良さと、サービスの良さが勝ってしまって。花水木お茶室などもあり、とても良いのですが、接客が、冷たい感じがありました。特に風呂場前の飲水提供場の方。なので、2回目の利用はないかなと思ってます。
料理は普通に美味しいし、湯あみの島がとても良いのでそちらは、また利用したいと思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

温泉大好きさん

別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン。
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

色々とありがとうございました。良い思い出が出来ました。お風呂は湯あみの島も館内のも庭園なので、せっかく海が目の前なので屋上に海が見える露天風呂があれば良いのになと思いました。

女性 / 30代 子連れ旅行

araさん

快適な空間

到着時からの接客が親切で、子連れにも優しく嬉しかったです。
夜ご飯は少し量が少なく感じました。またご飯はおひつにありましたが少し冷めてぱさついていました。
お刺身はスタンダードな内容でしたが質はとてもよかったです。
布団を敷いていただく際に、部屋に対して向きを間違われていたようでとても狭かったので
のちほどこちらで向きを直しましたら広々と寝られました。
その点だけ少し残念でしたが、後は大変満足です。
チェックアウト後も荷物預かり、駐車場も長く使えたので
ナガシマリゾートをゆっくり楽しめました。
子連れにはとても楽なありがたいホテルです。

女性 / 60代 家族旅行

すずらんさん

遊園地を眺めたかった

今回、初めて宿泊し、部屋には、遊園地が見える山側と、反対の海側があることを知りました。大きなテーマパークのオフィシャルホテルですから、てっきりにぎやかなジェットコースターが見えると楽しみにしていましたが、通された部屋は静かな海で、正直がっかりしました。2か月前に予約し、その時は部屋もたくさん空いていたのに、部屋からの眺望について、選択枝がなく、ホテルが振り分ける形でしたので、不満が残ります。
また、一人4万円プランの食事に多いに期待していましたが、夕食は全体に量が少なく、朝食は、ご飯とお味噌汁以外、すべて冷たく(焼き魚も)体が冷えました。食後のコーヒーもありませんので、残念に思いました。
建物の豪華さ、温泉設備や、若い仲居さんたちの接客はすばらしく、気持ちが良かったです。お客様アンケートは取っていないようでしたが、食事が改善されたら、と思いました。