エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

ナガシマリゾートオフィシャルホテル 会席料理が自慢の和風旅館

長島温泉
近鉄桑名駅下車、三重交通バスにて約20分(終点の長島温泉にて下車、園内シャトルバスにて2分)

ホテル 花水木のクチコミ・評価

わこさん

2022年4月宿泊
【別館】 <3/1〜イルミ期間 平日限定> 60歳以上の方と女性の方にお得な限定プラン

行った途端にリピート決定!

県民割りを利用して、以前から泊まってみたかった花水木に娘と1泊しました。全てに妥協がなく、最高のもてなしで大満足でした。
1時頃ホテルの駐車場に車を停め、フロントで荷物を預けたら、まず庭園茶室で本格的なお抹茶を頂きました。
正面玄関からシャトルバスを呼んでいただきジャズドリームへ。いっぱい買い物してホテルへもどりチェックイン。
夕食の後はなばなの里のイルミネーションへシャトルバスで移動。9時過ぎに戻って湯あみの島の温泉を堪能、ゲームセンターで遊んでから宿泊者専用の滝の湯へ。宿泊者専用なので湯あみの島に比べたら小さいのかな?と思って行ったら予想外に素敵な大きいお風呂でびっくり!貸切状態でめちゃくちゃリラックスできました。
翌日は朝食後、もう一度滝の湯に入ってゆっくりチェックアウト。クロークに荷物を預け、専用通路を通ってナガシマスパーランドへ。午後からはもう一度シャトルバスでなばなの里へ行ってベコニアガーデンを見学。
宿泊者はスパーランドも湯あみの島もベコニアガーデンもなばなの里も入場無料って知らなかったです。お得過ぎ!
終始、楽しいねー来てよかったねーまた来たいねーと言いながら過ごしていました。
今度は主人や嫁いだ娘や孫ちゃんやムコ殿も、一族みんなで利用したいです。

八幡さん

2022年4月宿泊

ここで間違いなかったです

初めて泊まりましたがさすがのおもてなしでした。
天候に恵まれ、なばなの里とアウトレットの買い物、満開の桜の名古屋城と熱田神宮参拝を目的にして宿泊した私たちににとってはとても気持ちよく、素晴らしい旅行になりました。スタッフの対応が優しく料理もおいしかったです。施設は少し古くなってきているようですが掃除も行き届いていました。年配客の私たちの心を上手に掴まれた感じです。また利用してみたいと思います。

さっちゃんさん

2022年4月宿泊
本館【平日・1日10室限定】レストラン和食お値打ちプラン=イルミ=

リフレッシュできました

プチ贅沢旅の定番、花水木。ナガシマやオリーブホテルでは味わえない贅沢感。いつも通り、スタッフの皆さんの対応が気持ちよく癒されました。夕食も朝食も満足。

ホシくんさん

2022年4月宿泊

滞在型宿泊として、初めて利用しました。

今までの宿泊は宿泊地の前後に観光を目的として利用する旅行がほとんどでした。今回は、宿泊地長島温泉花水木を拠点として、同グループの運営施設を利用するパターンに初めて挑戦しました。自宅から高速を利用して約一時間、チェクイン前(午前8時ごろから)フロントで通行券をもらえるので、温泉施設湯あみの島を利用し温泉につかり、施設内で昼食の後、実施中の歌謡ショーを見学、リラックスルームで放送中の映画をみて、午後4時ごろチェックイン、通行券をもらう際実施中のなばなの里イルミネーションの送迎バスの時間が午後7時40分だったため早めの夕食を選択、イルミネーションのなばなの里へ、翌日は9時発なばなの里行の送迎バスでチューリップ満開の間花の里へ、帰りもオフィシャルホテル行きの送迎バスを利用してホテルへ、最後は再度、湯あみの島でゆっくりと出来ました。自家用車はホテルの駐車場に置いたまま、隣接するグループ施設が利用できるので、今までにないゆったりとした旅行となりました。

すずさん

2022年4月宿泊

露天風呂の広さが尋常じゃない

おばあちゃんの法要で宿泊しました。19:40発のなばなの里に行きたかったので、宿に17:00到着してから、すぐに花水木の露天風呂に入り、すぐに夕食。あわただしくなばなの里に行きました。ライトアップが素晴らしく1時間30分あっという間でした。帰ってからホテル長島の露天風呂に行き、広さに驚きました。
朝も暖色入れ替えでホテル長島のお風呂に入りとても癒されました。花水木は、旅館がきれいでとても広く快適に過ごすことができました。

女性/60代 その他

さっちゃんさん

女性2人旅最高

家族でオリーブに宿泊や、ランチで花水木を訪れた事があり、今回花水木の宿泊が叶い大満足
チェックイン後のお茶室での抹茶のおもてなしから始まり、湯浴みの島の歌謡ショーと、夕食後のなばなの里のイルミネーションと河津桜のコラボレーション。ホテル帰着後は、大浴場瀧の湯へ。湯上がりに笑顔と共にお茶のサービス
翌朝は、入れ替えの湯浴みの島と
朝食。ティーラウンジでのサービス
チェックアウト後、再びなばなの里へ
チューリップと早咲きソメイヨシノの花見で満喫した二日間でした。
次回は三世代で宿泊して、ぜひ全ての施設を満喫したいです。
美味しい食事、素晴らしい温泉、施設や設備に大満足でした。

ミルモモさん

2022年2月宿泊
別館: 平日:60歳以上の方と女性の方にお得な限定プラン =イルミ=

温泉最高

別館プランでしたが、まんぼう中で宿泊客が少ないとの事で本館に泊めて頂きました。
温泉大好きな私達には、ゆあみの島も、ホテルの温泉も大満足でした。
歌謡ショーもちょうど変わり目で、2人の歌手を楽しめました。残念だったのが、お風呂上がりでショーを見ながらのアルコールが無しだった事くらいでした。
早速、また次回の予約をしました。

花ちゃんさん

おもてなしが最高

アルコールに弱いので、夕食サービスのビール、酒をお断りしたら、食事中に、部屋の冷蔵庫の飲み物一部無料サービスに変更を申し出てくれました。期待してなかったので、嬉しかったです。

まちゃまちゃさん

2022年3月宿泊

子どもたちの卒業旅行で宿泊

長島温泉は日帰り圏内ですが、子どもたちがダブル卒業ということで、卒業記念の旅行として宿泊しました。人気の宿なので、なかなか空室が出ず、あきらめていましたが、ある日キャンセルを放出されたようです。
即予約しましたが、第一希望は秒殺で完売。第二希望の日程で宿泊しました。
さすがの花水木。いい意味で、昔の高級旅館という感じです。
部屋もゆったりしているし、洗面台も2つもあり、親子3人で過ごすにはもったいないぐらいの空間でした。
夕食はレストラン食でしたが、大人だけのスペースと子連れのスペースがきっちりと分けられていたため、小さな子どもの泣き声や騒がしい声に邪魔されることもなく、優雅な食事を楽しむことができました。
夕食後はなばなの里のライトアップを見るために送迎バスを出していただき感謝です。これだけ空いているライトアップは初めてでした。ベゴニアガーデンも貸切状態で、満喫できました。
翌朝は、豪華な和食膳で、お腹いっぱいに。
朝一でスパーランドに入場し、ほぼ貸切状態で、大観覧車を楽しみました。その後、部屋に戻り、休憩してからチェックアウトしました。
チェックアウト後も湯あみの島に入場できたため、アウトレットでショッピングの後は、温泉に浸かって、優雅な時を堪能してから帰宅しました。
施設の豪華さはもちろん、ここで働くスタッフの皆さんのすばらしさはどこの宿にも負けないと思います。
コロナ禍で、旅館業も大変そうですが、何とかこの時期を乗り切って、コロナ前の賑わいを取り戻してくれる時代が来ることを願っています。
高級なお宿なので、我々にとってはなかなか気軽に泊まれるわけではないですが、また記念の時には、宿泊したいと思います。

ウイアイさん

期待以上

以前から利用したいと思っていたホテルですが、接客食事施設どれも期待以上に良かったです
パブリックスペースがとても豪華で素晴らしかったです
湯あみの島が午前7時半に一度閉じてしまうのは残念でした
瀧の湯のシャンプーなどの備品はもう少し高級品にしてもらえたら嬉しいです
お世話になりました

ペス山さん

母親への家族サービスに

遅めの母の誕生日プレゼントに花水木を選びました。以前行ってとても喜んでもらえたので今回も。やっぱり湯あみの島のお風呂がいい!広さがあって開放感!また炭酸泉やジェットバスなど種類もあって最高。晩御飯も朝ごはんもひとつひとつ美味しかったです。宿泊者だけのお風呂は夜中も入れるしこの時期だからほぼ貸切…たいへん贅沢なじかんを過ごさせて頂きました。宿の方のホスピタリティもあったかくて、若い子たちも丁寧で、好印象です。出迎えや帰る時も周辺施設やお宿のことなど色々教えてくれました。長スパ、なばなのさと、はじめて長島ファームでいちご狩りをして、長島リゾートを満喫しました。いちご狩りもめちゃ美味しくて大きかったです。また行きたいな、と思ういいお宿とサービスでした。

まっちゃんさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

なばなの里イルミネーションの旅

なばなの里のイルミネーションを観る旅行で地元の人に利用するホテルを尋ねたところ花水木を紹介されました。イルミネーション、ショッピング、温泉、食事と満足のいく旅行となりました。ホテルでは、スタッフの対応にとても満足感を得られました。
もう少し、安く宿泊出来るととても利用しやすくなると思えました。

エリさん

ご飯が美味しい

リピーターです。
夕食時に地ビールを頼んだのですが、10分以上待っても出てこなくて確認したら、故障していて今、復旧作業をしていましてと、しどろもどろ。いつになるか聞いても、わからないとの事。それなら最初から言ってくれたら、瓶ビールにしたのになーと…
数年前の花水木の接客は良かったのに残念です。
でも、ご飯も温泉も良いのでまた宿泊させていただきます。

かよちゃんさん

2021年12月宿泊

また利用したいと思えるホテル

おもてなしは素晴らしいし、建物は優雅で、お風呂も広くて眺めもよく、ゆったり浸かることが出来、最高の湯上がりでした。お食事会場も天井が高く広々として、以前本館に宿泊した際のお部屋食と比べても引けをとらない感じで、すべてが大満足のホテルでした。

タビさんさん

2022年1月宿泊

お風呂とお料理が最高

こんなに大きなお風呂があるつて言う位に気持ちがいいです。全てのおもてなしがいうことなしです。毎月でも行きたいと思わせてくれます。だって歌謡ショーも最高です。

みほさん

2021年12月宿泊
本館:上級のスタンダード 宿を寛ぎ、湯を堪能する。

最高でした!

いつも近所なので日帰りで長島スパーランド利用していましたが、お正月3家族集合の機会に宿泊しました。結果大正解。お料理お風呂、遊園地、なばなの里すべての動線がスムーズで親子孫みんな快適に過ごすことができました。食事も美味しく、気持ちの良いおもてなしで迎えていただき大変感謝です!また利用したいと思います。

レオさん

3度目の花水木

久しぶりにお邪魔しましたが相変わらず最高のスタッフの方のサービス、食事、お風呂、気持ち良く宿泊出来ましたありがとうございます

女性/50代 恋人旅行

倫子さん

2021年12月宿泊

ゆっくりできました。

初めて宿泊しました。今回、なぜ今まで泊まらなかったのか後悔しました。本当に素晴らしい。部屋、温泉、食事どれをとっても満足できます。どこに移動するにも便利ですね。疲れた時に癒やしてもらうために泊まりに行きたいホテルです。また伺いたいと思います。お世話になりました。

クーショコさん

くつろげました

今年2回目の利用です。今回も三重県の旅行クーポンを使ってお得に泊まらせて頂きました。温泉に入って、なばなの里のイルミネーションを見て、美味しい食事を頂いて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。来年も利用させて頂きたいと思います。

しゅちゃんさん

ナガシマスパーランド利用

ナガシマスパーランドにも直結しており、へとへとで帰宅してもすぐに部屋で休めました。
またなばなの里への直行バスも利用し、往復も苦労することなく楽しめました。
翌朝にはアウトレットへもバスで往復し、買い物で重たい荷物を持っていても楽チンでした。

しゅちゃんさん

義父、退職祝

お祝いの旅行に利用しました
厳かな雰囲気がとても素敵で、接客もとても丁寧でした
部屋もどこをみても清潔で、別室までついており広く小さい子供連れでも気兼ねなく楽しめました。

mokoさん

お風呂がとてもよかった

地域クーポンを見つけて、花水木を初めて利用しました。近いので、アウトレットやなばなの里には何度も出掛けており、孫とアンパンマンミュージアムにも行きましたが、宿泊は初めてです。
もっと、利用すればよかったと思いました。温浴施設の「湯あみの島」も広いのですが、ホテル専用のお風呂もとても広く、一晩中入浴できます。お部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉がでます。コロナの時期なので、室内のお風呂と思いましたが、ホテルのお風呂が広すぎて、そっちで十分ゆったり安心して、入浴出来ました。
食事も美味しかったし、スタッフのおもてなし心遣いも気持ちよかったです。
コーヒーのサービス券と抹茶のサービスもありました。
そして、湯あみの島の歌謡ショー、青春時代の懐かしの歌手三田明ショーを見ることが出来ました。同世代の遠くの友達達がうらやましがってました。いまは、こう言う歌謡ショーを見ることが出来る施設は他にみないようですね。
この時期は、なばなの里のイルミネーションを見にバスも出して頂けました。これはほんと有り難かったです。毎年見に行ってますが、夜で駐車場も結構混むので、今年はやめておくつもりでした。
地域クーポンは今月末で終わりなので、また、行くことにしました。近いので、交通費があまり要らない。近くにこんないいところがあって嬉しいです。

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
本館:上級のスタンダード 宿を寛ぎ、湯を堪能する。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂と料理が素晴らしい。

落ち着いた雰囲気。
お風呂が広い。
ご飯が美味しい。
係りのひとが若い。
タオル、バスタオルのサービスがある。

狸猫さん

インター近くの大型レジャー施設に付随しているホテル

約一年振りの長島リゾートホテルでした。今回は三重県のトラベルクーポンを利用して、お安く宿泊することが出来ました。また地域クーポンも貰え二重に得をした感じでした。
なばなのイルミと温泉そして食事が目当てでしたが、いずれも満足し堪能する事が出来ました。ホテルに自家用車で到着した時、またチェックイン時や客室案内の折々時に従業員の方々のおもてなしの気持ちを感じる事が出来、やはり長島温泉花水木は高級ホテルだと実感しました。レストランや売店の従業員の方々も皆さん親切で気配り心配りがあり感心しました。
楽しみのイルミも温泉や食事もみな大満足でした。ただコロナの影響か宿泊客が少し少ないような印象がありました。本来なら別館宿泊客の朝食は2階だったように思いますが、今回は夕食と同じくすの木でした。はやくまた以前のような活気に満ちた花水木になりますように願ってます。また機会があればお邪魔します。

ま-ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがの接客サ-ビスです。

花水木と言えば料金の高い格式あるホテルですね。客室もきれいに掃除されています。ただ老朽化している部分もあり少し寂しく思いました。特に洗面と部屋のお風呂です。ユニットバスでした。これが岩風呂やヒノキ風呂だったら満点だと思います。お料理は薄味で美味しくいただけました。そして接客はすこぶるよかったです。また来年も行きたいと思いました。

ゆっきーさん

2021年10月宿泊
別館【平日:60歳以上の方と女性の方にお得な限定プラン】=秋=

家族旅行に最適

いつもは、年末カウントダウンで5回くらい行っていて、去年から2度目ですが、花水木は相変わらず素晴らしいです。従業員の数が凄すぎて採算とれるのか心配になりますが、食事、接客、お風呂全て申し分ありません。また行きたいです

まさくんさん

最高の旅になりました

妻の両親と家族の計6人で宿泊しました。東海地方に住んでる私としては昔から憧れてた花水木の宿泊で楽しみにしておりました。
結果ですが、大満足です。お出迎えから部屋の案内、お風呂、食事時、チェックアウトまで全てのスタッフの方のおもてなしはすばらしいものでした。またプランにはなばなの里や遊園地の入場料は含まれており、更に喫茶店でのコーヒーチケット、夕食時の飲み物一本付で、本当にお値打ちで全員で感動しました。
今回は別館でしたが、来年は本館の海側を宿泊したいと家族で話してますので、来年も楽しみに頑張ろうと思います。その時には今回行けなかった中庭の見える素敵なバーに行こうと思います。
どうもありがとうございました。

ママイクコさん

2021年9月宿泊
本館【平日・1日10室限定】レストラン和食お値打ちプラン=秋=
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦旅には最高です。今度は孫も連れて家族旅行で来たい!

こちらは2度目の利用でした。前回は別館へ泊りましたが、今回は本館を利用しました。
9階のお部屋で見晴らしも最高でした。お部屋も広く、清潔で素晴らしかったです。
コロナ渦の中でしたので、湯浴みの島はやめて、花水木内のお風呂のみ利用しました。
夕食、朝食ともに、お味も量も大満足でした。9月ゆえ秋の風情のお料理で、目からも秋を楽しめました。夕食後、部屋に戻りましたら、ミカンが机の上に置かれていました。夕食時にはメロンでした。どちらのフルーツもめちゃくちゃ甘くて素晴らしかったです。
やはり本館の方が部屋は広く、のびのびとでき、日ごろの疲れやストレスが取れたように思います。受付、サービスの人々も丁寧で、居心地もよかったです。有難うございました。次回は娘や孫と一緒に来たいです。

ちーさん

2021年9月宿泊
別館:旅の自由を楽しむ、スタンダードプラン。

おもてなしが丁寧

ご褒美旅行で娘と2人で宿泊しました。コロナで緊急事態宣言出ていたのですが、宿泊3日前に施設の休業などのお知らせ電話を下さいました。心配だったのですが安心しました。当日は、お出迎えからとても丁寧に声をかけて下さり、コロナ対策もキチンとされていて安心して泊まることが出来ました。お食事の味もとても優しく上品でした。最高の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

正くんさん

2021年7月宿泊
本館:【平日・部屋数限定】1日10室まで お値打ちプラン=春夏=

さすが老舗さ

義妹が以前泊まって良かったというので、姉や義妹など身内四人で宿泊した。設備などは少し古さを感じるところもあったが、設備や掃除などは行き届いていた二間続きの部屋で気兼ねなく過ごせた。夕食は部屋食でゆっくりでき、若い仲居さんが一生懸命説明してくれるのがほほえましく新鮮だった。お酒を飲まない私達女性には量適に問題ないが、お酒を飲む人や男性にとってはもう少し量が必要かな?と感じた。
隣接する遊園地やお風呂、フラワーガーデンなど施設利用料金込みなのでお得感があった。
残念だったのはイルミネーションの時期でなかったので、その頃にまた訪れたいと思った。