宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 淡路 >

グランシャリオ北斗七星135°の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  淡路

満天の星が降り注ぐ、淡路島のグランピング・リゾート

■神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICより車で5分。■三宮駅から高速バスで30分。淡路ICからシャトルバスで送迎

グランシャリオ北斗七星135°のクチコミ・評価

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

キティルーム

国内のキティルームは少し中途半端
おトイレとお風呂が残念
お風呂には窓にキティシールがはってあるだけ シャンプーの容器などとことんキティだと嬉しい
お食事は一切キティなし
でも料理は素敵で美味しい!!
朝食にコーヒーがないので
フリードリンクありがたい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハローキティ70‘s】 ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/02/04

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
淡路島の豊かな食材を使用した朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ハローキティールームに関しましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
頂きましたご意見を参考に、ハローキティールームを楽しみにお越しいただく皆様にご満足いただけよう、さらに創意工夫してまいります。

明石海峡大橋と夜景、星空

送迎時口頭にてニジゲンノモリ案内。ハイエースでの送迎のため、コロナ対策で満席にならないよう余裕を持っていたのが好印象でした。ジュースとブリュレは美味。コクーンへの案内は、スタッフが世間話をしてくださり退屈な間ができずによかったです。部屋はクレヨンしんちゃんだらけで付添人もとても満足している様子でした。付添人が外国人のため、案内に英語表記があり○。部屋も暖かくしてありました。冷蔵庫の飲み物も飲みきらないほどありました。檜風呂は温泉ではありませんでしたが、檜の香りが良く、沸かし湯は気にならないほど。夕食はスタッフがゲストをよく見ていて、出すタイミングは完璧。味、量も多くなく少なくなく、美味しかったです。朝食は、淡路島の素材(海苔、玉ねぎ、タコ、鯛)を使用していました。デザートの出すタイミングが良くない。忙しいのはわかりますが、食べ終わって10分待たせるのは論外です。デザートを食べずに出ました。改善点はいくつかありますが、スタッフの接客は心温まるものがありました。一番よかったのは天候に恵まれたこと。流れ星も見れましたし、展望台からは素晴らしい夜景が見れました。非日常感あふれる旅行でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1棟限定】 クレヨンしんちゃんコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
キャラクタールームや施設サービス、夜景をお楽しみいただき嬉しく存じます。
チェックインの際の自家製クリームブリュレと柚子ジュースや淡路島の豊かな食材を使用しておりますお料理にもお褒めの言葉をいただき有難く存じます。
朝食時のサービスに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後は、お待たせすることなくお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービスを見直して参ります。
今後も、コロナウイルス対策を徹底し、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

野兎と出会えた!

お互い仕事で一杯一杯の友達との旅行でした。
ハローキティー70のコラボルームに宿泊、二人とも、ずっと楽しみにしていたので、テンションはマックス。友達が年明けに手術の予定があり、思いついた急なサプライズの要望にも快く対応していただきありがとうございました。送迎の運転手さんが、道中に色々と説明をしながら案内してくださいました。その中でイノシシや野兎のことも聞いたので「イノシシには会いたくないが、野兎とは出会いたいなぁ」と、ナイトウォークの帰りの中では、ちびっ子たちが「ウサギ〜いないかなぁ」と一緒に探していたのですが見つけられませんでした。コクーンへの帰り道「がさがさ」と音がしたと思ったら、私たちの目の前を横切って、宿泊しているコクーンのほうへ・・・奇跡的な出会いで、また二人で感動していました。テレビもつけず、自然豊かな中で、備えていただいたベンチコートを羽織りながら、テラスで星を見つつ過ごすことができて、リフレッシュすることができました。チェックアウトもゆっくりだったので、最後にテラスでコーヒーをいただき、最後まで満喫させてもらいました。友達ともまた行こうといっていますが、息子夫婦と孫たちともいけたらと思っています。本当にお世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満喫していただき誠にありがたく存じます。
手術を控えた大切な時期にお越しいただき、サプライズに協力できましたことスタッフ一同大変光栄なことでございます。
運良く野生のウサギと遭遇することができて、お客様に淡路島の豊かな自然を体感していただきまして嬉しく存じます。
コロナウイルスが猛威を奮う状況は続いておりますが、落ち着いた際には、ご家族やご友人との再訪を心よりお待ちしております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

• Yu-koさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

細やかな気遣いとしっかりした感染対策

各部屋にウイルス除去剤が置いてあり、どこもかさしこも清潔で安心して過ごせました!到着時に子どもが今月に誕生日だと(まだまだ先なのに)口走ったことを覚えていたのか、食後のデザートにお祝いメッセージつきのプレートを出していただいたのには驚き、ものすごく喜びました。夕食が多すぎて食べられなかったことが残念でしたが、ぜひまた贅沢したいときに宿泊したい施設です。スタッフの皆様ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』を堪能(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/13

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様へのお祝いメッセージプレートにつきまして、お喜びのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に笑顔で過ごしていただけますように、おもてなしの心をもってスタッフ一同努めてまいります。
また、安心できる滞在をご提供できるように、清潔感やコロナ対策にも細心の注意を払いまして、維持してまいります。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。
GRAND CHARIOT北斗七星135°

特別な空間でリフレッシュできる

コロナの影響で遠方へ出かけることもできず近場で気分転換したいと思ってここに決めました。
自然いっぱいで余計な雑音も聞こえず、特別な時間を過ごすことができました。気温もちょうど良く、BBQには最適でした。上質の食材がたくさんで食べきれませんでした。朝食も見た目に美しく、美味しくいただきました。
コロナを気にしながら日々の仕事をしてきて窮屈な毎日を送ってきましたが、ここで解放されリフレッシュできたました。
また毎日がんばれます。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季節限定プラン/4月〜10月】淡路ビーフを贅沢に堪能する『極上バーベキュー』(夕朝食付)

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に当施設で特別な時間を過ごしていただけたことはスタッフ一同大変光栄に存じます。
コロナウイルスは未だに猛威を奮っておりますが、落ち着いた際には、また「星降る丘GRANDCHARIOT北斗七星135°」でリフレッシュしていただけばと存じます。

グランシャリオ北斗七星135°

景色や料理,自然満喫は『良』。しかし、設備やおもてなしに『課題有』

フラグシップルームである「星のコクーン」へ夫婦で利用。
兵庫県立淡路島公園の中にあり、自然やアクティビティを満喫しながらステイできる宿泊施設。
「コクーン」という建物1棟まるごと借りるので、他者との接触は最低限に抑えられ、
コロナ禍でも安心してステイできたのは非常に良かった。
高さ5mの天窓から降り注ぐ太陽により、朝の目覚めが最高に気持ちよかった。
期待していた星空はあいにくの天気で見られなかったが、これは"運"なので仕方ない。
ただ、SNSで天窓から見る星空について投稿している人を見つけられなかったので、
実際に見られる機会は少ない!?と邪推してしまう。
部屋内は可愛い置物や照明に囲まれ、思わずワクワクしてしまう素敵な空間。
夜はコクーンのテラスでお酒を飲みながら明石海峡大橋を眺め、非日常的な体験に夫婦共々リラックスできた。
また、食事も夕朝食ともに地産地食にこだわった料理が数多く出され、美味しくいただいた。
一方で、部屋にあると案内されたセーフティボックスが無かったり、
テレビの液晶ディスプレイが一部壊れて画面が乱れていたり、
カーテンフックが千切れてカーテンがぶら下がっていたりと、
フラグシップルームとしては少々気になる点が見受けられた。
また、指定された駐車場から送迎場所まで距離があり、
行き帰りの荷物持ち運びがなかなか大変だった。
駐車場⇔送迎場所だけでもキャリーカートを用意して、負担を減らしてほしい。
やり残した星空観察のために再訪問したい気持ちもあるが、
課題点も多く見受けられるので悩ましい。。。

【宿泊プラン】【基本プラン】厳選食材で贅を極めた『淡路ビーフ山海トマトすき焼き』を堪能(夕朝食付)

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のデッキ部分から明石海峡大橋や神戸の夜景がみえる星のコクーンを満喫していただき大変嬉しく存じます。
淡路島産の玉ねぎ、淡路ビーフをはじめとする淡路島の食材を使用したお食事に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
お部屋の設備管理が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。今後は、管理徹底してまいります。
お荷物の持ち運びに関しましてご不便をおかけ致しております。頂きましたご意見を参考にサービス改善に努めてまいります。

ゆっくり過ごせました

とにかく、ゆっくり過ごせました。
静かで、空気が綺麗し、只、当日の夜曇っていたので、星空が眺められなかったのが、心残りでした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当施設での滞在を満喫していただき大変嬉しく存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
その際は、満天の星空をお楽しみいただければと存じます。

グランシャリオ北斗七星135°