JR宇都宮駅東口から徒歩3分の好立地!【全室Wi-Fi完備】

JR宇都宮駅東口徒歩3分 東北自動車道 鹿沼ICより30分 宇都宮ICから30分 北関東道 上三川ICより20分

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・評価

4.1

とくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

駅近く、利便性良い

宇都宮観光のため利用しました。
元々ホテル周辺で食事を楽しみたいと考え、素泊まり利用しました。駅も徒歩圏内であり、ホテル周辺に飲食店も多く食事にも困りませんでした。
接客も丁寧で気持ち良く対応して頂けました。
クルマがミニバンの日産セレナですが、高さ制限のためホテルの駐車場は利用不可でしたが、近くの提携駐車場を案内頂き、迷う事なく利用出来ました。
宇都宮に行く際にはまた利用したいです。

とく様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、商業施設がございます。商業施設の中には宇都宮餃子の有名なお店や、スーパー、ドラッグストア、家電量販店等がございます。また昨年開業しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけになられるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
駐車場でございますが、当館の駐車場はタワーパーキング式になっており、車高の高いお車に関しましては近隣の提携駐車場をご案内しております。提携駐車場からホテルまでは徒歩1分の距離にございます。当ホテルでは駐車場代と致しましてご一泊¥1,100頂戴しております。
ご家族でのご旅行で宇都宮にお越しになられということでお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

たまごちゃんさん

【ベストレート/素泊まり】直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

受験で宿泊

受験の前泊で使わせていただきました。ツインの喫煙ルームを予約したのですが、チェックインの際に、禁煙のトリプルルームが空いているということで、変更していただき、おかげでとても快適に過ごす事ができました。子どもへの配慮を感じました。ありがとうございました。

たまごちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。受験の前泊ということで当ホテルをお選び頂き、また快適にお過ごし頂けたという事で私共といたしましても大変嬉しく思っております。チェックインの際、お客様のニーズに合わせ、お部屋を手配させて頂くことが私どもの役目の一つであります。当日の空き状況によりましては、喫煙禁煙の変更を承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努め、丁寧な接客を心がけて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

高ちゃんさん

【ベストレート/朝食付】 充実の和洋中ブッフェ!【添い寝無料】

あえて言うなら

立地や周辺の施設、ホテルの部屋等不満は全くありません。
が、1つだけ…。
部屋の加湿器付き空気清浄機のフィルターや本体、加湿器のタンクと本体の接続部分がだいぶ汚れていたのが、とても気になってしまいました。
冬から春にかけての今の季節は、加湿機能も空気清浄機能もどちらも大事だと思うので、スタッフの皆さんもお忙しいでしょうし、細かい事かもしれませんが、確認して頂けると嬉しいです。

高ちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、空気清浄機の汚れにおきまして不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に対応し、新しい物と交換を致しました。お部屋にございました空気清浄機も、中のフィルターや本体部分、タンクを洗浄致しました。以後このようなことがないよう、備品管理に努めて参る所存でございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ひろぴーさん

部屋が広い

部屋が広くてよかったです!
枕もふわふわタイプと硬いタイプがあり良かった
冷暖房が一括管理なのが時期によっては不便かなと思います。

ひろぴー様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ及び、枕の素材におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、空調におきましてお不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。当館の空調でございますが、ご指摘頂きました通り、一括管理となっており当日の気温によって冷暖房の設定をおこなっております。貸出品と致しまして、扇風機、毛布、ヒーターを貸出しておりますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
宇都宮にはご旅行でお越しになられたということでお楽しみ頂けましたでしょうか?宇都宮には有名な餃子のお店や大谷石といった観光スポットがございます。県南にはあしかがフラワーパークや佐野アウトレット、県北には温泉施設やお寺などの観光スポットがあり、宇都宮からお車で1時間で行ける距離にございます。また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/3/11

Rikaさん

価格も部屋も良

スタッフ優しいです。お部屋も当日広い部屋にしてくださって感謝です。お部屋も綺麗で、駅近で悪いところなしです。

Rika様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋も綺麗で、駅近で悪いところなしですとのお言葉を頂戴し、ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に於きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、商業施設がございます。商業施設の中には宇都宮の餃子の有名店や、スーパー、ドラッグストア、家電量販店がございます。また昨年開業致しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけされるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。JR宇都宮駅東口は都市開発が行われ、ライトラインが開業したことにより賑わいがございます。宇都宮にはご旅行でお越しになられたという事でお楽しみ頂けましたでしょうか?また宇都宮にお越しの際は是非ともホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

イソちゃんさん

朝食がおすすめ

夫婦で、息子の引っ越し手伝いの途上に利用しました。
ツインの部屋は、二人でも十分余裕がありました。
駅から徒歩3分は本当で、「宇都宮テラス」からすぐでした。
朝食バイキングが素晴らしく、佐野ラーメンや宇都宮のレモン牛乳など
ご当地グルメも楽しめました。
コーヒーもおいしく、30分しか時間が無かったのがとても惜しく、
機会があれば、また是非利用したいと思います。
三連休中日の土曜日の割には、料金も安かったと思います。

イソちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。息子様の引越しのお手伝いでお越しになられたということで、私共のホテルをお選び頂き、また多数のお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。当ホテルの近隣には、宇都宮テラスといった商業施設があり、中には宇都宮の有名な餃子店や、ドラッグストア、スーパー、家電量販店等がございます。また昨年開業しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけされるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。ご朝食でございますが、和洋中以外にも栃木県のご当地メニューである餃子もご用意しておりますので、機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?3連休の中日にご利用頂き、料金におかれましてもご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

進歩!!さん

安定感半端ないホテル

大雪予報で急遽利用しました。10年ぶりくらいに利用しました。
宇都宮では老舗のホテルですが、部屋や備品も清潔感があり、快適に利用できました。駅前、一階にコンビニ、周辺に飲食店も多く、周辺のホテルが足元を見るような価格設定の中、変わらない安心価格で本当に快適に利用できます。
遠距離通勤のため、悪天候時は自宅に戻らずホテル泊まりが多いのですが、次からもマイステイズ一択です!

進歩!!様
10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
お足元がお悪い中、無事にご到着されたご様子に安堵すると共に、「変わらない安心価格で本当に快適に利用できます。」とのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
宇都宮駅前も風変りをし活気づいていおりますので、私共もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し日々努めております。「客室からLRTやウツノミヤテラスが見えて良かった」などのお声を多く頂戴しており、LRTが見える朝食会場ではレモン牛乳や餃子など栃木ならではのメニューをご提供しております。
ぜひまたの機会にでもご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

emirioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付》直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

宇都宮での出張では駅近、コンビニ併設で便利です。

宇都宮駅周辺で大よくじゅと喫煙室で探していたのですが、大浴場はない物のダブルルームで宿泊しました。
以前訪れた時とはイメージが違く、メインとは反対の出口ではありましたが昨年にはLRTが開通しウツノミヤテラスがあって未来都市のようなきれいな街になっていました。ウツノミヤテラスにはスーパーや、おなじみのチェーン店ほか、地元の名店も入っていて便利。そんな風景を見ながらなのでホテルまでは短く感じました。2階にフロントですが吹き抜けになっており高級感があり、結婚式もやっているようなのでその風景に納得。フロントの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。アニメティはフロント前に用意されておりますので、少々面倒に感じるかもしれませんが必要なもの必要なだけ使うにはよいのかなと思いました。コンビニが一階にあるので、必要なものは時間を気にせずに買い物できるのは大変ありがたいです。食事についても、ホテルないもあるのですが、駅向こうには飲食店がいっぱいあるので、時間を気にせずに色々なものを楽しめました。朝食は餃子をはじめ、レモン牛乳など名産をいただくことが出来て朝からおなか一杯いただけました。滞在時間が短かったので、今度はのんびり旅行に来た時にでも利用したいと思います。

emirio様
久しぶりの宇都宮でのご宿泊に、ホテルマイステイズ宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。昨年8月にLRTが開通し、再開発に伴い駅前でのお食事やお買い物が便利になったとのお声を多数いただいております。お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
プラスチック削減の取り組みから、フロント前にあるアメニティラックに化粧水や乳液、ひげそりなどご用意し、必要な物をお持ち頂いております。ご宿泊者様用コーヒーもご好評いただいております。また、朝食には少しでも栃木を感じて頂きたいという想いから、ぎょうざや佐野ラーメン・レモン牛乳などの栃木県産メニューをご準備しております。ご滞在時間が短かったとのことでしたが、ぜひ次回もご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
旅の思い出のお役にたてますようスタッフ一同より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

miyaさん

駅近で便利

駅から近く1階にコンビニと飲食店が有り便利
経年劣化はあるものの清掃はちゃんとされて綺麗です
洗濯機、乾燥機の台数も多く長期滞在でも問題無し

miya様
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店以外にも、スーパー、商業施設があり、また昨年開業致しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけになられるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
建物の事体に劣化はあるものの、清掃面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと安堵しております。
また館内4階にはコインランドリーをご用意しており、洗濯機・乾燥機それぞれ5台ずつあり24時間ご利用頂けます。

返信日:2024/2/19

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】.

あの、レモン牛乳が飲める

朝食バイキングは、期待どおりでした!
レモン牛乳、コーヒー牛乳、佐野ラーメン、B級グルメ魚メニュー、宇都宮餃子(むしているので、温かいですが、パリッとはしていない)が、でているので、
栃木旅行満喫
この朝食バイキングが決めてで、このホテルを選びました。
朝11時チェックアウトだったので、朝食バイキング利用は8:30〜9:30まで。時間いっぱいまで、利用したのに、
とても親切にしていただきました。
御用邸の卵が、生卵ではなく、ゆで卵だったのだけ、残念。
贅沢すぎる朝食をいただき、お腹みたされていたので、お昼はいらない感じで、ゆっくり観光できました。

まゆ様
レストランスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、またご朝食のメニューにおきましてもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
また生卵でございますが、当館での衛生管理上、お客様へのご提供を控えさせて頂いております。お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

きくっちゃんさん

飲み屋街から近い

宇都宮の飲み屋街から近いので選ばせて頂きました。
お部屋の広さ、清潔感はとても良かった!
お風呂の水圧はとても良かった!
部屋のエアコンが弱中強と三段階しか調節出来なかったので温度調節が難しいです。
祝日前の日曜日だったので少しお高めの値段でしたが全体的にキレイな施設だと感じました。

きくっちゃん様
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分の所にあり、飲食店以外に、コンビニエンスストア、スーパー、商業施設があり、また昨年開業しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけになられるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
お部屋の広さ、清潔感、キレイな施設とのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら空調におきましてはご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内の空調でございますが、一括管理となっており、当日の気温により冷暖房の設定を行っております。貸出品と致しまして、扇風機、毛布、ヒーターをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
宇都宮にご旅行でお越しになられたということでお楽しみ頂けましたでしょうか?
少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。

ぢょこびっちさん

子沢山。サービスが嬉しかった!

赤ちゃんと子連れで2部屋取ってお邪魔しました。
小さい子もいる事もあり飽きてうるさくしないか、布団狭く無いか色々心配ありましたが、部屋のグレードアップ、同じ階にしてもらい、とても感激してしまいましたm(._.)mフロント前にちょっとしたキッズスペースもあり、アレとても大事です!!あのスペースがあるだけで解決する事がたくさんあります(笑)ずっとなくさないで欲しいですm(._.)m未就学児のプレゼントやバレンタインお菓子ももらってとても満足できるサービスでした。他にも赤ちゃんやお子さん連れの家族が居て、ビジホの使い方は昔とは違うなと感じました。強いてあげれば、小さい子供がベッドの下や床に寝転がったりもするので、ベッド下の埃をもう少し綺麗にしてほしい。
子連れにオススメできるビジネスホテルです!また宇都宮に泊まる機会があればここにします。ありがとうございました!

ぢょこびっち様
多数のお褒めのお言葉を頂戴し、この度のご滞在がご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ロビーにございますキッズスペースでございますが、お子様連れのお客様も多いことから、ブロック、塗り絵をご用意しております。
私共と致しましても、ご好評頂いていることから引き続き残して参りたいと思います。
バレンタイン企画と致しまして、2月14日までご宿泊のお客様限定にお菓子をご用意させて頂きました。
今回の企画と致しましてお客様にちょっとした癒し・驚き・喜びを与えたいという目的で企画をし、結果、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく拝読させて頂きました。今後ともお客様に喜んで頂けるサービス・ご案内ができるよう日々努力して参ります。
しかしながらお部屋のベッド下の埃に於きましてはご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらの件に関しましては早急に対応し、清掃致しました。以後このようなことがないよう清掃管理に努めて参ります。

スッとしてるさん

トリプル 朝のみ

素敵なホテルです!

益子観光を兼ねて宿泊しました。決め手はLRTを見ながらの朝食。一番最初に席につけたので特等席で朝食を頂けました。部屋はできればLRTが見えるお部屋をとお願いしておきました。フロントでは何も言われませんでしたがバッチリ見えるお部屋でテンションがあがりました。アメニティが充実していてお風呂も広く快適なホテルライフを過ごせました。車高の関係で近隣の駐車場を案内して頂きましたが思いのほか近くて良かったです。嫌な思いや問題点のないとても素敵なホテルでした!

スッとしてる様
この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご要望に頂いておりましたライトラインが見えるお部屋をご用意させて頂きましたが、チェックインの際にご案内そびれており大変失礼致しました。朝食でもライトラインが良く見えるお席をご利用頂けたとのことで嬉しく拝読いたしました。化粧水などのアメニティや種類の豊富な朝食など、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

さくらさん

フロントの方の対応が良かった

予定時間より到着がすぎてしまい、ホテル内の駐車場が閉まってたんですが別の駐車場の場所を地図を使いながら分かりやすく教えて頂きました!
お支払い時、私の手違いで手間取ってしまったのですが臨機応変に対応していただけてほんとに嬉しかったです!
お部屋も広さがあって過ごしやすかったです!

さくら様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのご対応に於きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様に対しまして親切・丁寧な接客をするよう、スタッフ一人一人が日々心掛けております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。ご滞在中もお寛ぎ頂けたのではないかと文面から伺え安堵しております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

さっつさん

【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

子連れ・電車好きにオススメ

朝食会場からライトラインよく見えます!
家族連れ多いですが、ホテル自体落ち着いた雰囲気なので、カップルにもおすすめです。
スタッフの皆さんも親切で、また利用したいです!

さっつ様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在に於きまして高評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食会場でございますが、昨年開業しましたライトラインをお食事をとりながらご覧頂くことができ、お子様連れのお客様やビジネスでお越しになられたお客様からもご好評を頂いております。またお部屋のタイプによりましては客室からもご覧頂くことができ、当ホテルの自慢の一つでもあります。週末や祝日の際はご家族でお越しになられるお客様が多くいらっしゃる為、ロビーにはキッズコーナーを設けさせて頂いており、ブロックや塗り絵をご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。宇都宮にはご旅行でいらっしゃったということでお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

たぬきさん

旅行で泊まるのは良い

駅が近くで利便性がある。
ホテルも綺麗だし接客も良い。
駅周辺も開発が進み楽しめるのも良い。
朝食会場からLRTが見れる!

たぬき様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。東口周辺はコンベンションホールもあり、都市開発が進められております。また昨年開業致しましたLRTもホテルの前を走っている関係で、2階の朝食会場からご覧いただくことができ、お部屋のタイプに寄りましてはお部屋からもご覧頂くことができます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

ナオキさん

駅、コンビニ近

避難経路をわかりやすく、例:廊下に大きく→表示、
個室ドア内など。
出張時、朝食の餃子はニンニク抜きがあれば

ナオキ様
この度は数あるホテルからホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
出張の際のご利用では、お食事に気を配られている想いを感じました。
ぜひ今後のメニュー改良に役立てさせて頂ければ幸いでございます
避難経路の表記につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
分かりやすいご案内・使いやすいホテルを目指し、皆様のご意見を参考にして今後もより良いホテルを目指して参ります。
ぜひまたの機会にご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

M19さん

いつもの仕事

いつも出張で利用ですが最近の円安の影響でしょうか?
以前からすると高い感じがします。
部屋的には色んなタイプの部屋があり、その都度楽しみです。

M19様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮にご滞在頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったとのことで大変心苦しく存じます。
当ホテルの料金につきましては日毎の需要により変動する形でございます。
需要の状況により、以前ご宿泊頂いた際のご料金と大幅に異なる場合がございます。
スタッフ一同、ご満足を頂けるご滞在をご提供するべく日々精進をしておりますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
大変心苦しいお願いではございますが、またのご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 樋口

返信日:2024/1/24

ゆづさん

接客が良かったです。

スタッフの方は感じが良かったです。
お部屋は年代相応ですが、清潔感はありました。
ただ、大量に流した訳でもないのに何故か夜中に突然トイレが流れたまま止まらなくなり、色々といじって最終的にコンセントを抜いて再び挿したら止まりました。夜中に疲れたのでその点が残念でした。

ゆづ様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応及びお部屋の清掃に於きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、トイレの不具合に於きましてお疲れのところご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご滞在中、このようなことがあってはならないと深く反省しております。以後このようなことがないよう、快適にお過ごし頂く為、施設維持管理に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

パンダさん

立地・朝食・接客がよかった

宇都宮駅前にあり、アクセス抜群でした。駐車場もホテル併設の立駐と近くのコインパーキングが利用できました。近くに居酒屋さんや餃子屋さんも複数あり、外食する場所には困りませんでした。
ブッフェの朝食は種類が多く、混雑していなかったので、ゆっくり満喫できました。
フロントの方も笑顔で優しく迎えてくれました。また、ぜひ利用したいと思います。

パンダ様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣には飲食店以外にもコンビニエンスストア、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。
ご朝食におきましてもご満足頂けた様子が伺え安堵しております。メニューでございますが和洋中のブッフェ形式となっており、栃木県のご当地メニューでもあります餃子、佐野ラーメン、レモン牛乳もご用意しております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内ができるようスタッフ一同精進してい参ります。

返信日:2024/1/11

さとしさん

画像と違う…

ありがちな話かもしれませんが、私たち夫婦と子ども2人で泊まるので普通のツインだと少しキツいかなと思い、プランをあさってみたらハリウッドツインベッドという名前と広々なベッドの画像が目にし、それに決めたのですが…実際に見てみるとこじんまりとしたベッドが2つ。それをくっついた感じでした。私の判断が悪かったのかもしれませんが、画像を見て決めることが多いので、実際のイメージに1番近いものを示して欲しかったなと思いました。子供のおもちゃがベッドの下に落ちて、拾おうとしたところベッドの下はかなり汚かったです…。ロビーとか接客はとても良かったので、部屋自体ももう少しきれいにしてもらえると良かったかなと思いました。

さとし様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂いたにも関わらず、
お部屋の間取りと清掃面でご不快な思いとご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ベッド下のホコリに於きましては早急に対応致しました。以後、このようなことが無いよう、
清掃ならびに客室チェックを徹底して参ります。
お部屋の間取りにつきましては建物の構造上、同じ種類の部屋タイプでも異なりますこと何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
大変心苦しいお願いではございますが、またの機会にご利用賜りますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 樋口

返信日:2024/1/5

匿名希望さん

普通のホテル

駅からは近いというほどでもないが、遠くもない。室内は古さを感じるが、それでも1泊なら十分のクオリティである。

匿名希望様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、大通りの角にございます。近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございます。室内におきましては、建物の老朽化によりご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂くために清潔に保てるよう努めておりますが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

駅近ホテル

宇都宮東口、LRTも部屋から見れて静かで良かったです。
空調が部屋で個別に温度設定出来ないのが不便ですが、風量コントロールは可能なので許容範囲です。
加湿空気清浄機があるのは、冬場は有難いです。
朝食は、今回たべませんでしたが案内見たら美味しいそうなので、次回機会あれば食べてみたいです。
各種アニメティも選べるので必要な物だけ取れて、エコにもいいですね。
ホテル1階にコンビニ&飲食店もあるので便利です。
地下駐車場からの出入口がわかりづらかったので、案内表示があると見やすいです。
料金も割安なので、また宇都宮で宿泊する時は利用したいです。

のり様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宇都宮で宿泊するときは利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分の所にあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店以外にもスーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。客室でございますが、お部屋のタイプに寄りましてはLRTを眺めることができご好評頂いております。また空調に於きましてご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。館内の空調は一括管理となっており、当日の気温により冷暖房の設定を行っております。駐車場の案内表示に関しましては今後社内で検討して参ります。ご朝食におきましては和世中のビュッフェ形式になっており栃木県のご当地メニューもございますので次回お越しになられた際ご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

快適。子連れでも利用したい

備品の貸出で、メイク用のライト付きスタンドミラーを借りました。洗面所の鏡でメイクするのが苦手なのでとても助かりました。
朝食会場がガラス張りで、ライトラインが通るのを眺めながらゆっくり食事を楽しめました。
パンを焼くトースターがAladdinで、一度使ってみたかったので嬉しかったです。スタッフの方も笑顔で挨拶してくれました。
ロビーにキッズスペースがあり他のお子さんが楽しそうに遊んでいました。朝食会場に幼児向けキッズチェアも何脚か用意されていました。子供と来たときはこういうキッズスペースやキッズチェアは凄く助かるだろうなと思います。今度子供と来る機会があれば、このホテルに泊まりたいと思います。
チェックアウトのときに担当してくださったスタッフのとても愛想の良い方で、気持ちよく出発できました。ありがとうございます。

ゆうき様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中多数のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。メイク用のライトミラーをご利用頂いたということでご不便お掛けすることなくご利用頂けたのではないかと思います。ミラー以外にもヘアーアイロンの貸出をフロントで行っておりますので是非ともご利用下さいませ。当ホテルは今年の8月に開業しましたライトラインを朝食会場からご覧頂くことができ自慢の一つでもございます。客室のタイプに寄りましてはお部屋からもご覧頂くことができご好評頂いております。ロビーにはキッズスペースがあり、ブロックやライトラインの塗り絵をご用意しておりますのでお子様に是非ご利用頂けると幸いでございます。スタッフの対応におきましても日頃親切・丁寧に対応するようスタッフ一同心掛けております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内・空間をご提供できるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じいちゃんさん

今回も非常にきれいな部屋でした

家内がトラブルで到着できなくなり一人での利用となりましたが今回も快適な部屋でした。戻りが遅くなりましたが必ずフロントで声掛けいただける安心感があります。

じいちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適なお部屋でしたとのお言葉を頂き、ご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと文面から伺えます。私共スタッフ一同は、お客様がフロントの前を通られた際、必ず挨拶をする様に日々心掛けております。今後ともお客様に対しまして笑顔での接客・挨拶を心掛け、安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

チエちゃんさん

他県の移動の前の日に、おすすめ。

他県に移動する為、駅前のホテルを予約したくて、このホテルを予約しました。ただ泊まれればと思い予約して、当日チェックインした所、スタッフさんの計らいでグレードをあげてくれた事にびっくりして、そのサプライズ的な事に子供と一緒に嬉しく楽しく宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。

チエちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様と一緒にご宿泊を頂き嬉しく楽しく宿泊することができたとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当日の空き状況によりましてはお部屋のアップグレードの対応も致しております。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

なっくんさん

よかった

友達と旅行で利用しました。
荷物を事前に預けたら、部屋に運んでくれていた。
出かけたりするのに、フロントの男の人は、挨拶もない。
朝食は、思ったほどよくなかった。

なっくん様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの挨拶及びご朝食の内容に於きましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。私共の教育が行き届いておらずこのようなことになってしまいましたことを深く反省をしております。以後このようなことがないよう、お客様をお見掛けした時はスタッフ一人一人が挨拶をするよう教育して参る所存でございます。またご朝食におきましても思ったほどよくなかったということでより良くするため改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

ののさん

いつ泊まっても!

いつ泊まってもフロントは丁寧に対応していただきお部屋は綺麗で美味しい朝食で急に出かけることになりバタバタしてる中着いたらホット出来ました。ありがとうございました。また宇都宮に行くときはよろしくお願いします。

のの様
いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。
フロントへの温かいお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ホッとしたひとときのお役に立てておれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

のぶさん

なかなかよいホテル

宇都宮出張の際、時々利用させていただいていますが、値段はそこそこしますので、あまり積極的には泊まらなくなりました。朝食はいただいたことはなく、下のファミリーマートで買っています。下にオリオン餃子があり、一人夕飯ができるのは便利です。

のぶ様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご料金におきまして変動制になっており稼働状況によって料金を設定しております。ご朝食におきましては和洋中のブッフェ形式になっておりお一人様¥1,400、小学生のお子様は¥800でご利用頂けます。和洋中以外にも栃木県のご当地メニューをご用意しておりますので機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

シーザーさん

駅から近くていい

初めての利用でしたが宇都宮駅から近くて周りにお店も多いので便利です。LRTの乗車についてもホテルから近いので立地はいいです。部屋については角部屋だったこともあり少し不便なつくりになっていましたが、そこまで気にならずに滞在することができました。

シーザー様
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたエコノミーシングルのお部屋以外にもスタンダードダブルというお部屋もご用意しておりますので機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。また8月に開業しました路面電車の最寄りの電停所も近くにあり移動手段としても大変便利な場所にございます。また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/20