大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/9/22
音楽であれ何であれ生のライブを身近で観るのは良いものです。人情もののお芝居と舞踊ショーの2部構成が無料で観られます。年寄り向けと思われるかもしれませんが、演劇を観る機会は滅多にないので、ある意味、非日常が味わえます。バイキングは、美味しいのと、そうでないのがあるので、欲を出して全種類食べようとすると後悔します。今回食べた夕飯のオススメは、鶏飯、エビチリ、麻婆豆腐、焼き鳥の醤油煮です。蟹足は、手が汚れるので、数皿まとめて食事の最後に食べるのが良いです。
投稿日:2023/9/21
ホテル到着後、駐車場は1キロ離れた駐車場、送迎はしてくれますが大江戸温泉でも一番離れた駐車場でした!
受付は簡単に終わりましたが夕食が17:00台は早すぎです!
外観は古く感じましたが館内も湯仙狭の部屋は綺麗でした。洗面もトイレも感知式で照明が点灯します。金庫は使いづらく使いませんでした、出入口ドアの鍵が抜けにくいのが難でした。
Wi-Fiは部屋では使えません
風呂は2ヵ所ありどちらも脱衣場、風呂ともに満足できます。
夕食は品数が多く蟹も食べられました!味は物によってですが品数は嬉しいですね!朝食も品数があると想いました。サラダ類の野菜がブロッコリーを除き良かったです。
プリンは鬼怒川の大江戸温泉ホテル御苑が圧倒的においしかったです!
大衆演劇、歌謡ショーが無料で(一部出演者は有料ですが大半は無料の否ばっかり)なかなかこんなの無料てあり得ないし、大体ないですよね!
岡本幸太と言う今年デビューの歌手の方の約50分間のショーを観覧させてもらいました!追っかけの女性達みたいな人が板野にビックリしました。松丸家小弁太一座は終わりの頃に行ってしまったので次回観覧したいと思います。
楽しい時間と体験をありがとうございました。
投稿日:2023/9/21
いつもお世話になってます。この日は人が多く
食事が混雑しますと言われてましたが普通に
食べれて大丈夫でした。ただ席の案内の係の人の香水がキツかったです。でも楽しめました。
ちょっと腹が立った事があります。もう毎度の事で、お風呂の下駄箱にスリッパを入れ風呂に入ると必ずと言っていいほど無くなります。
横に入れたり裏返して入れたり。で、また無い。仕方なく貴重品と一緒にロッカーの中へ。
なんで他人のスリッパを履いていくのか。気持ちよくお風呂入って最後に怒り。
投稿日:2023/9/21
久しぶりの宿泊でした。施設の古さは、それなりにリニューアルされており、お部屋のウオーターサーバーは、気に入りました。受付、レストランとも、スタッフの方々が、キビキビとされていて、良かったです。お風呂のメンテナンスも良くされていましたし、食事も品数が豊富で満足しました。コスパの良い宿かと思います。
投稿日:2023/9/20
夕食のバイキングは冷めている物が多く、カニは期待ハズレの味でした。
クチコミでは良かったのでこの宿にしたのですが期待していただけに残念でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/20
ホテルニュー塩原さんはもう30年以上前ですが、家内と付き合いはじめてから最初に泊まったホテルで非常に思い入れのあるホテルです ホテルの方向性は変わったと思いますが フロントの方をはじめ従業員の皆様のしっかりとした接客 いつも安心して宿泊できます 建物自体は古いはずなのにそれをあまり感じさせない佇まいは感心してます これからも宜しくお願いしたいと思ってます
投稿日:2023/9/19
一泊二日で利用しました。たばこを吸うので喫煙の部屋を予約しました。最近は禁煙の部屋が多い中喫煙可の部屋はとてもありがたかったのですが、かなり煙草の匂いが部屋にしみついていて、凄かった。
禁煙者の方は絶対に耐えられないと思います。
バイキングは種類が豊富でとても良かったです。
カニもステーキもお寿司も美味しかったので大満足
お風呂は同伴者の事情により私も部屋風呂を利用したので、大浴場に行っていないので何も言えませんが、自宅のお風呂の方が良いレベル。
部屋にドライヤーもアメニティもありませんでした。
また、行きたいとは思いませんが1度行ってみたかったので宿泊出来て良かったです。
投稿日:2023/9/19
三連休の繁忙期だったが、駐車場や食事会場の対応など効率よく対応されておりスムーズだった。食事内容も値段的に満足できる内容だった。翌日朝の玄関前も車で溢れており、スタッフの方が一緒懸命車を誘導していたが、車優先なようで、ひかれそうになった。そのうち事故になるのではないかと思った。
投稿日:2023/9/18
宿泊当日は豪雨に見舞われ、観光ができないと落ち込んでいたのも束の間、館内漫画室、卓球を始めとして、当日は無料のマジックショーまで催されており、時間が足りないくらいでした。
正直、ホテル内だけでも旅行気分は成立しますよ
。
バイキングも安定の大江戸クオリティ。
目移りしすぎてペースを乱した自分に反省するほど。
バイキング目当てで行くのも一興かと。
コスパ?…もちろん最高ですよ!
家族連れならぜひ。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/18
バイキングですが」客を詰め込みすぎ!
大江戸温泉グループ二度と行きません!民宿のほうがましです!
利優先益しかみえず!!!!!
投稿日:2023/9/18
1歳と2歳のチビ連れでヘトヘトになりました。ホテルはとても良かったです。が、金曜だったせいなのかすごい人でした。食事もお風呂も人がいっぱい。チェックインも人でわんさか。
部屋は12畳大でした。広縁であったであろうところもフラットにして畳になっていてチビ達は安全でしたが椅子がなかったのでちょっと腰掛けたいなってときに少し不便でした。まだミルクを飲むチビだったので部屋にウォーターサーバーがあったのはとても助かりました。部屋ではWiFiがありません。
コンセントも全くなくテレビの後ろに唯一あるだけなので延長コードが必要(´・_・`)
うちもかなりうるさかったでしょうが、隣なのか上なのか分からないですが子供たちのはしゃぐ音がとっても聞こえてました。
エアコンの効きは全くでした。いつまでも暑かったです。
食事はとても種類豊富で目移りします。
味は、とっても濃いので気をつけないと夜中まで喉が乾きます。
お風呂も湯仙挟までは遠く人も多いので1度だけ。西館のお風呂は種類もなく寂しいですが人は少なめでした。
全体的に、とても楽しめるホテルだとはおもいますがゆっくり寛げるっていうカンジではありません。
駐車場もバスに乗って送迎してもらう距離に置かなくてはならないなど
大ホテルならではの不便さはありました。
チェックアウトは早目に済ませて時間までゆっくりしました。
お値段を考えるととても満足でした。
投稿日:2023/9/17
バイキングは種類がたくさんで夕食90分早かったです。
子供も温泉に入れて良かったです。
バルーンパフォーマンスでは子供達が興味深々で見ていてプレゼントして頂きました。デカいバルーン貰えなかったのは残念でしたが皆さんに貰う可能性があったので親も必死に拍手していました。スタッフさんありがとうございました。
投稿日:2023/9/17
カニ食べ放題がしたくてお邪魔しましたが、とてもよかったです。
お風呂ものんびり入れてゆっくりできました。夕食は博多のもつ煮が美味しかったです。
値段もとてもリーズナブルでまたゆっくりしたいときにはお邪魔したいです。
ただひとつ、エアコンがとてもうるさくて参りました。フロントに電話して見に来てもらいましたが、あまり変わらなかった。何であんなに音がするのか改善して下さい。
投稿日:2023/9/16
県内でゆっくり温泉に入りたく、こちらの低温サウナが気に入って何回か宿泊させて頂いています。
サウナには5回以上入り、ご飯も美味しく満足でした。
部屋のエアコンの音が少し大きかったので気になりましたが、眠れたので問題なかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/14
広い館内とお風呂の数とバイキング料理が良かった
お部屋は古くてまあまあでしたが
コスパは大変良かった
平日でしたが沢山のお客様がいました
投稿日:2023/9/13
何度も宿泊させて頂いています。今回は友人3人で行きました。チェックインすると間もなく大衆演劇、舞踊ショー、6時から種類豊富なバイキング、デザート迄お腹いっぱい頂きました。8時から舞川ルミ歌謡ショー、特にルミさんの歌とトークで盛り上がり大満足しました。その後、興奮冷めやらないまま、温泉に浸かり夜遅く迄友人達とエンタメハイテンションで会話が盛り上がりました。これ程てんこ盛りのおもてなしにも関わらず、宿泊代金は割安なので、又来月も予約させて頂いています。
ニュー塩原ホテルには宿泊するたびに感謝しております。
いつもありがとうございます!!
投稿日:2023/9/12
チェックインが早かった分、食事の時間も早かったです。土日は宿泊客が多いので食事会場も混みます。早い分すいていたので丁度よかったと思いました。カニ食べ放題満喫しました。気持ちサイズは細い感じがしたけど、カニバサミがよく切れて使いやすかったです。品数豊富なので好き嫌いがあっても何かしらは食べれます。ソフトドリンクバー無料もありがたい。
大江戸温泉は今回で2回目の利用ですが、場所や季節によって色々食事内容も変化があるので楽しいです。家族でわいわいしたい方にオススメのホテルです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/9
色々なタイプの温泉とヒノキの香りがする低温サウナ(60度 女性風呂)が良かったです。露天風呂は屋内で少し空が見える位でしたが…昭和感半端ない演劇と歌謡ショーが思いの外楽しめ、日曜日放送のがっちりマンデーでも取り上げられていました。夕食は全体的にしょっぱく感じましたが、朝食の各々で作るぶっ掛け丼は美味しかったです。
投稿日:2023/9/9
9月平日水曜・木曜の連泊で利用。
14時過ぎチェックインして15時を待つ、部屋は西館4階和洋室で箒川の眺めの良い部屋、しかし鳥除けの網が全面に貼られている為視界を遮るかたちに残念。部屋のエアコンは新しい仕様なのだが動作音がやたらうるさい。ベッド上部にある為このマイナスはかなりでかい、フィルター清掃もぜんぜんされていないがこれは早急に対処した方が良いレベルのうるささである。他の方のコメントで【眠れない】とあったが納得出来る。わたしも和室に布団を敷いてエアコンから離れて眠った次第。ウォーターサーバーがあったのはかなり高ポイント、冷たい美味しい水がいつでも飲めるのは良い、冷蔵庫も小さいながら設置有り、早速【西館岩風呂大浴場】かなり広くこれは価値ある大浴場である、泉質も良く浴槽も広いのでぬるめのエリアでゆっくり入れる、所々汚れもあるもののこの広さあればそれも気にならない、脱衣場も広くノンストレスであるが扇風機の台数が2台の為そこが広さに比例してないのが残念、【湯仙峡大浴場】こちらは半露天がある、広さは十分でこちらも気持ち良き環境、西館からはかなり歩くけどそれもまた良い、平日の為そんなに混む事なく共に2〜3回入れた。【夕食バイキング】スタッフの動きや案内方法などかなり考え抜かれた”技”だと感じる、ノンストレスで美味しく頂けた、天ぷらやステーキ等あったが麻婆豆腐が豆腐が大きくそして味付けも濃く美味しかった、麻婆丼にして食べる事をおすすめする位2日続けてそれをメインに食べた位、会場もかなり広く奥行があるから土日満席になると料理まで遠い席もあるであろう、平日は半分程の埋まりで済んでいた、【朝食バイキング】一押しは冷たいうどん、これにのっけ丼用のメカブやオクラをのせて、白米も夕食時よりも炊き立て感あり美味しかった、チェックアウトは10時だが朝6時から精算可能なので早めをおすすめする、早朝食事前に散歩をすると天然の猿に会える、歩いて数分に牡丹祭で有名な【妙雲寺】がある、境内に滝のある素敵なお寺なので館内を歩きBH館1階の出入口から出るとすぐ目の前、270室もある巨大な温泉ホテル、部屋のエアコンの問題さえなければコスパ最高の2泊であった、温泉最高、食事美味しい、スタッフ迅速適格、なだけにもったいなく感じる、エアコン問題なければまたリピートしたい宿である。
投稿日:2023/9/9
施設、接客も本当に最近行った旅行の中でも上位の内容でした。
食事の種類も豊富で、みんな美味しかった。
カニ食べ放題を心して予約したのですが、他の食事も良くてカニは少しになってしまったくらいです。
初めて大江戸温泉物語グループを利用しましたが、良かったです。
すっかりリラックス出来ました
また、利用させて頂きます!
投稿日:2023/9/8
大江戸温泉チェーンに初めて宿泊しました。
バイキングは想像していたよりも良くて、色々楽しむことが出来ました。プールは水が冷たくて、なかなか辛かったです。寒すぎて30分くらいで出ました。
お風呂はバリエーションあり、良かったと思います。
お部屋は和洋室でした。ベッドの頭上にエアコンがあり、就寝時気になりました。
機会あれば他の系列ホテルも宿泊してみたいです。
投稿日:2023/9/8
部屋も広くて綺麗でした。夕食のカニ食べ放題はとても良かったです。ステーキも美味しかった。少し残念なのは部屋のベッドが狭いのでセミダブルくらいあると良いですね。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/7
一昔前に流れてたであろう『ホテルニュー塩原〜♪』のcm動画を見たことをきっかけに、今回宿泊しました。
フロントで説明をしてくださった方の元気の良さに期待を膨らませ、部屋に入ると想像の1.5倍は広い部屋で大満足でした。
温泉の種類が多く湯あたりしないか心配になるほどです笑
夕食朝食ともに栃木の名産品が随所にみられて、美味しく楽しい時間を過ごせました。
懐かしの縁日や卓球、マジックショー等があり時間を忘れるほど没頭できました。
今回は1泊2日でしたが次回はもうちょっと長く泊まってみたいと思います!
投稿日:2023/9/4
朝夕バイキングは種類も豊富で味もソコソコ、マグロ刺身は他のチェーンホテルのバイキングよりも美味しかったですよ。部屋は改装されて清潔感ありました。入館時に駐車場が遠く離れていて駐車場からバスで送り迎えで不便でした。
投稿日:2023/9/4
大浴場が2ヶ所あってとても良かったです、残念なのは自分が履いてきたスリッパを下駄箱の上の段に置いておいたのに他の人に履いていかれた事です
ホテル側に何か対策をお願いしたい気持ちです、
夕食の料理は、ステーキとカニ食べ放題以外は普通でした、
ホテルに着いて直ぐ演劇が見られたのはとても良かったです!(^_^;)
投稿日:2023/9/3
何度も来ている、ホテル。いつも、楽しませて頂いています。今回は、夏休み最後の日という事で、割と静かに過ごす事が出来ました。私にとっては、良い夏休みでした。お風呂も、ゆっくりと楽しめました。食事は、相変わらず美味しいです。また、来ます。
投稿日:2023/9/3
バイキングを楽しむには良いと思います。
お風呂は広いのであまり混雑せず快適でした。
部屋は広くてウォーターサーバーも良かったのですが、机の上は埃がびっしりで、畳にくろいTシャツを置いたら埃の塊で真っ白に・・。
漫画コーナーには最新漫画がたくさん置いてあって楽しめます。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[旅館]大江戸温泉物語 那須塩原温泉 ホテルニュー塩原 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 > 上三依塩原温泉口駅
エリアからホテルを探す
ホテルグループから探す