田園と竹林に囲まれた長閑な場所で過ごす癒しの時間

JR日南線「飫肥駅」から徒歩25分。宮崎交通バス「飫肥」停留所より徒歩15分。日南東郷ICから車で10分。

Hotel three Sのクチコミ・評価

4.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ぱぴさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】2023年7月新築オープンのホテル 和洋室でのんびり過ごしませんか

値段相応

敷布団が薄く、畳が硬く寝心地はイマイチ
一軒家風ですが、隣の声が外からかもしれませんが聞こえてきた
周囲が静かで、小型冷蔵庫のコンプレッサー動作音が部屋の中でモロに聞こえてくるので、冷蔵庫は使わない方が良い
国道から敷地までの入り方がわかりづらい
一軒家風ですが、トイレ、洗面、お風呂が一部屋になっているため、家族向きではない
お風呂はバスタブが大きく寛げる
洗面は2つあるので同時に使える
敷地には自動販売機が1台あるだけで周囲にお店が無いので、食料などは買ってから宿に行かないと二度手間になる。飫肥城跡付近のお店は夜は閉まってる。一軒だけスーパーが開いてたが夜は売れ残りの惣菜ぐらいしか無かった
敷地と寄り付きの道路との落差が大きく、出入りの際に車高の低い車は底を擦るかもしれない(現行型のフィットは大丈夫でした)
バルコニーの前は畑で視界を遮るものが無く景色が良かった
総括
比較的新しい建物なので綺麗だったが、また来たいと思えるほどの宿では無いかな

ぱぴ 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後来ていただくお客様にご満足いただけるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2026/2/27

ぱっちさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】2023年7月新築オープンのホテル 掘りごたつ式和室の和洋室でゆったりと過ごしませんか

疲れがとれました

この度はお世話になりました。
トイレとお風呂がセパレートになっていて、お風呂も広くてゆったりと休息ができました。
天井が高く広々としていて掘り炬燵でテレビを観ながらゆっくり過ごせました。
何かとお心遣いいただきありがとうございました。

ぱっち 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたい評価やお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊の期間は寒い日が続いておりましたが、当ホテルで心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。
また来ていただた時も、同じような評価をいただけるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2026/2/16

えんちゃんさん

2026年1月宿泊
和洋室 食事なし

初めての日南市宿泊でした

綺麗な設備でした。周りに何も無いので3qほど離れたドラッグストアで冷凍食品を購入し、備え付けのレンジで温めて食べてました。冬は少し寒い地区ですので、暖房は入れっぱなしでした。隠れ家的な場所で直近で取っても空いていたので助かりました。また行くときは利用したいと思います。

えんちゃん 様
連泊でのご利用を心より感謝申し上げます。
また日南に来られる機会がございましたら、是非お待ちしております。

返信日:2026/1/30

こがっちさん

2026年1月宿泊

テレビで見かけて

以前某電動バイク旅のテレビ番組で見かけずっと気になっていた。
宮崎一人旅を機に利用。
車が無ければ行きづらい立地。周りには林か畑で夜は真っ暗。
お店も徒歩圏内には無いのでご注意。
今回利用したのは1〜2人用の部屋。
ホテルというよりは一戸建て。
部屋もお風呂も広々。
旅先の部屋で足を延ばして入浴など久方ぶり。
広いせいで暖房の効きが遅いという点や、マンション住まいでは経験出来ず田舎の祖父母宅以来のお風呂上りが寒いという懐かしい体験も。
全体的には想像通りで満足。
ただ1つだけ、かけ布団が小さい(短い)
私の身長175cm。普通に寝ると布団から足先が少し出る。
冬だけに・・・

こがっち 様
また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、次回来ていただた時もご満足いただけるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2026/1/16

yumiさん

和洋室 食事なし

清潔で居心地最高!

愛知県から宮崎への墓参りで宿泊させていただきました。高齢(84歳)の母と同室だったので、ツインベットと掘りごたつの部屋を選びました。エアコンの他にファンヒーターもあったので洗面所、浴室を暖めてから入浴出来て母は喜んでました!他所で眠れない母も熟睡してましたし、居心地のいい部屋で良かったです♪ 大学生の息子は和室に布団を敷くタイプの部屋で1人部屋を満喫してました♪ホテルオーナーさんに食事は近くの居酒屋さんを教えていただき〆の五島うどんがとても美味しかったです(^^)  たまたま正月番組で出川さんのバイクの充電の旅の再放送をやってて、このホテルに宿泊してました!!ビックリ! 飫肥(おび)城、飫肥杉、鵜戸神宮を観光しました。どこも初めて行く場所だったので感動しました。またこのホテルに宿泊したいと思います!

yumi 様
ご家族で心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。

返信日:2026/1/13

あおいさん

2025年12月宿泊
和洋室 食事なし

素敵な部屋で年越しできました

田園風景の中に建つきれいな一軒家スタイルのホテル
大晦日に泊まるホテルを探している中で、旅館のような部屋でゆっくり自分たちのペースで泊まれそうなこちらのホテルを選びました。
新築の香りがするきれいな部屋で、掘りごたつに床暖房がついていて暖かかったです。エアコンの他にもヒーターが置かれていて朝もお風呂のときも寒くなく快適でした。
家にいるような感じで過ごせたので、このホテルで年越しができて嬉しかったです。

あおい 様
この度は年末年始の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいお言葉や評価をいただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2026/1/5

ちゃちゃまるさん

2025年12月宿泊
【素泊まり】2023年7月新築オープンのホテル リッチな和洋室で贅沢な時間を過ごしませんか

快適に過ごせました

今回5人で利用しました。思っていた以上に部屋(和室)もトイレも洗面所も2階のベッドルームも広く快適に過ごせました。特に洗面台が2個あるのが嬉しかった。2人で使用しても余裕がある広さでとてもよかった。玄関も広くコートなど5人分も余裕で収納できる棚もありよかった。建物全体も新しくとても綺麗でした。近くにコンビニやコスモスなどの店舗もあり便利。静かで隣の部屋の音なども気になりませんでした。また利用したいと思います。
Wi-Fiの接続が不安定だったので調整してもらえたらと思います。

ちゃちゃまる 様
この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたい評価をいただき、心より感謝申し上げます。
年末年始に当ホテルで心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。
また来ていただた時は、さらなる評価をいただけるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2026/1/3

ちっちさん

ゆっくりできました

田んぼの中にあり、夜は少し入口が分かりにくいですがその分静かでした。
一軒家のような作りでゆっくりできました。
11月末に行ったので少し部屋の寒さは気になりましたが、寝室は問題なかったです。
また今月伺う予定です。

ちっち 様

返信日:2025/12/10

るいさん

コスパよき

戸建ての感覚で天井も高く開放感もありゆったりとした和洋室でした。

るい 様

返信日:2025/11/12

gorubijeさん

和洋室 食事なし

音の配慮がされた設計の宿

夫婦2人で泊まりました。事前に期待していたのは隣からの音漏れがないかどうか。期待通り、気になる音漏れはなく(早めに寝た時にわずかに聞こえましたが許容範囲です)、快適に過ごせました。
なんとかならないかなと思ったことは以下2点。
@ベッドの掛け布団が短く、首まで掛けると足の先端が出てしまう
A掘りごたつにある椅子の座り心地が悪い
Bベットが狭い(寝相が悪い時に落ちそうになりました‥)
あえて悪いところを挙げましたが、全体的に高評価です。また同じ場所に行ったら泊まりたいです。音を気にする人におすすめします。

gorubije 様
また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
ご夫婦で心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。

返信日:2025/11/10

まなさん

新しいお宿で快適でした

帰省のため2度目の利用で
前回と同じくAタイプのお部屋を選びました
連泊だったのですが
タオル交換と部屋のゴミも回収していただけて
2日目も快適に過ごせました
前回利用した時に
枕が低く柔らか過ぎて
熟睡できなかったので
今回はネックピローを持っていき
枕の下に置いて就寝したら
なんとか寝られました
テレビが地上波だけなのがびっくり
地方で民放局も2局しかないなかで
BSが見られないのは。。。
あと、テレビの位置が悪いため
リビングでは見ずらいと言うか
ほぼ見えません
でも、総合的に考えて
また利用したいと思います

まな 様
リピートでのご利用を、心より感謝申し上げます。

返信日:2025/11/7

マンボウさん

2025年10月宿泊

広い和洋室

トイレと洗面所お風呂も別々なのはとても良かったです。特にお風呂は広くて田園風景を眺めながらのんびり入れました。飫肥城下を散策したあとその近くでとてもおしゃれでいごごちの良いホテルに宿泊できたのはそれもまた旅の良い思い出になりました。

マンボウ 様
この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人で心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。

返信日:2025/10/28

ともさん

2025年9月宿泊

とても良かったです

家族4人の旅行で利用しました。
新しい建物で、また清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また宿泊したいと思います。
夕食は車では5分程度で行けますが、歩いて15分圏内に食事をするお店がないので、飲まれる方は室内で過ごすことをお勧めします。
また、周りは歴史的な観光施設が多く、少し車で走れば鵜戸神宮など名所もあり、とても良い場所です。
ただ、ホテルのまわりは直線道路が多く朝から飛ばす車が多いので、早朝にランニングや散歩に行かれる方は少し注意が必要だと思いました。

とも 様
次回来ていただた時も、同じような評価をいただけるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2025/9/30

男性/30代 恋人旅行

こーじさん

2025年9月宿泊
和洋室 食事なし

部屋でゆっくりしたい方におすすめ

A棟を利用しました。
綺麗に掃除されており、お風呂洗面台周りもお洒落でゆっくり過ごすことができました。

こーじ 様

返信日:2025/9/21

さとぴーさん

2025年7月宿泊

綺麗で居心地がいい

部屋は綺麗でいかにも新しく建てた家のよい匂いがして居心地がとてもよかったです。素泊まり扱いなので電子レンジ等の設備もありしっかりとした対応が出来ていました。ただ、素泊まりで1万超えは少し厳しいです。

さとぴー 様
料金につきましては、大型連休や繁忙期等を除いては、比較的ご利用しやすい料金設定とさせていただいておりますが、有難いご意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2025/7/31

ぴーさん

2025年4月宿泊

綺麗でおしゃれ

この方面の宿を探していて某充電バイクの旅の宿を思い出して利用。
和洋室Aを利用。ダイニングが1階でステップフロアの和室に布団を敷いて寝る形。
和室と風呂の窓からは田園風景が見えてのどかで落ち着く感じ。
部屋はどの場所もとても綺麗で清潔感がある。
ただ和室から出られるベランダは、テーブルと椅子が置いてあり食事をしたりくつろげるようになっているのだが、蜘蛛の巣が張っていて残念だった、そこも気にかけてもらえればと思う。
到着が遅くなり出発も早かったのであまりゆっくり出来なくて残念だった。
今度は滞在時間目一杯使ってゆっくりしたいのでこれからも綺麗な状態を維持し続けてほしい。

ぴー 様
ベランダのクモの巣に関しましては、大変失礼いたしました。今後気を付けてまいります。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。

返信日:2025/6/28

yfryさん

2025年5月宿泊

居心地の良いホテル

偶然知ったこちらのホテルに宿泊してみたい!ということで計画した宮崎旅行でしたが、大変居心地が良く宿泊して正解でした。室内は隅々まで清掃が行き届いており、とても清潔でした。掘りごたつのある和室はリラックスして過ごすのにピッタリでしたし、ベッドの寝心地も良かったので、旅の疲れを癒すことが出来ました。田園地帯で周囲には何もありませんが、逆にその静かな環境のおかげで、リフレッシュ出来ると思います。最後に、今回は宿の主人の計らいで予定通りに宿泊することが出来たのですが、そういう柔軟な対応はなかなか出来ることではないと思いますので、そのホスピタリティに感謝しています。

yfry 様
また、お土産までいただき大変うれしく、有難くいただきました。

返信日:2025/5/30

あいちゃんさん

2025年5月宿泊
和洋室 食事なし

清潔感があり自然豊かなお宿

家族で1泊2日宮崎旅行に行きました。家族は、潔癖症ですが、こちらのお宿は、新しく綺麗で安心して過ごせました。しかし、食事はついてなく火気厳禁なので、食事は悩みました。

あいちゃん 様
この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは素泊まりのみとなっており、お食事につきましては外食または持ち込みとなっておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
次回来ていただた時も、清潔で心安らぐ空間を提供できるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2025/5/15

びすこさん

自宅にいるかのよう

プロ野球のキャンプの宿泊に利用させてもらいました。ほぼ新築で、普通のホテルと違い、我が家にいるかのような感覚。ベッドと、リビングスペースが別々で、掘りこたつが最高でした。ちょうど大寒波の時だったので、とてもありがたかった。お風呂も広くてゆっくり出来ました。また来年もお世話になると思います。

びすこ 様
ご宿泊当日はかなり冷え込む寒さの中、当ホテルで心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりうれしく思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。ぜひ、来年もお待ちしております。

返信日:2025/4/5

男性/50代 友達旅行

ペガサスさん

とても綺麗な部屋

タクシーを手配していただく時に丁寧な対応をしていただき、とても気持ちが良かってです。次回も利用したく感じました。

ペガサス 様
この度は、連泊で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/21

くいしんぼさん

和洋室 食事なし

飫肥城も近く、静かで、家族連れにはおすすめの宿でした

静かな田園風景の広がる宿でした。
つながったコテージのような造りで気楽で、清潔な宿でした。
お子様連れにもよいなと思いました。
食事は疲れていて食事に行く体力も無く持ち込み可能だったので、近くのスーパーで買って持ち込みました。

くいしんぼ 様
この度は、ご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
次回来ていただた時も、より清潔で心安らぐ空間を提供できるよう、努力・精進して参ります。

返信日:2025/3/21