宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」 >

 >  露天風呂付き客室なのに、安い - 永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

JR琵琶湖線 近江八幡駅より無料シャトルバスにて約40分

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・評価

ZDVさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】早割90★当館人気スタンダードプランが2,750円引♪

露天風呂付き客室なのに、安い

去年、今こそ滋賀を利用して7回滋賀観光をしましたが、東近江は行かなかったと思い出し、高くない高評価の八風の湯を選びました。
決めては、
温泉、露天風呂付き客室、2食付き
少し不安だったのは、
禁煙室が無い、日帰り温泉施設併設の宿
でも、口コミが良いから期待して予約しました。
消臭対応をお願いしたので、タバコ臭は、全くなく、畳の部屋にヘッドがあり、台の部分と畳の段差が中途半端で少し不満でしたが、他は部屋毎にテレビがあり、トイレも綺麗、手拭きペーパー、消毒用アルコール、手洗い洗剤も用意されて、作務衣と浴衣どちらを使っても良い、バスタオルは、部屋用と、温泉施設用と、分けてあり施設用は、何回もタオル交換してもらえました。
コロナ対策で温泉施設は、夜8時から10時朝6時から8時まで宿泊者専用になっていたので、広い浴場を1人一使えるくらいゆったりと利用出来ました。
夕ご飯は、どうせ温泉施設の料理だからと、諦めていましたが、見事に裏切られ、
見た目も綺麗、盛り付けも丁寧、味も最高、料理の出されるタイミングも最適でした。
イワナ、ヤマメ、近江牛、天ぷら、全て美味しくいただきました。
なのに、
朝食は、出来合いを品数多くして並べたかな、で、残念でした。
これなら、写真などで、和食か洋食かを選べるパターンの方がうれしかったです。
朝食以外は、全て満足しました。
又お邪魔したい宿が一つ増えました。

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」

永源寺温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ一覧に戻る