宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

丸駒温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

【お部屋食あり】支笏湖の水位と連動する伝統の秘湯で寛ぎのひと時

丸駒温泉
新千歳空港より車で約50分■札幌市街より車で約70分■支笏湖畔バスターミナルから無料送迎バス15分

丸駒温泉旅館のクチコミ・評価

部屋に虫が

フロントの対応もお風呂もすごくよかったのですが、部屋に虫がいたのがびっくりしました。古い建物だから仕方ないのかなと思ってたのですが、夜寝ているとカサカサと聞こえて電気つけたら電気の傘に虫がいて歩いてる音でした。気になって寝付けなくて寝不足でした。そこだけ残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【丸駒温泉・基本のおもてなし】ご夕食はお部屋食『1泊2食・スタンダードプラン』

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし、雰囲気が良かったです!

歴史もある温泉宿。お湯も肌がツルツル、芯から温まります。露天風呂からの湖や野鳥の鳴き声、手造りの美味しい食事、私の年代には丁度良い量でした。朝食の手作りオムレツや、野菜ゴロゴロカレー、小鉢のおかずなど、工夫がいっぱいでした!特に、外国人の職員さんの笑顔と挨拶、上手な日本語に感心しました。オムレツ美味しかったです!また必ず伺います♪

【宿泊プラン】【リラックスステイ】☆1日5組限定☆貸切露天風呂付☆秘湯から見える絶景を満喫♪ご夕食はお部屋食!

お風呂とご飯が最高

秘湯&囲炉裏ご飯なな惹かれて予約。
宿のご好意で和室予約でしたが和洋室に宿泊。広い部屋でのんびり寛げました。
お風呂は温度の違う内風呂と二種類の露天。自然のままの露天は脱衣籠が壊れかけていたものの、野性味あふれて趣がありました。展望露天からは日の出が楽しめました。
囲炉裏ご飯は見た目も味も楽しめお腹いっぱい。
また機会を見つけて利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF+ポイント10倍還元!美味旬旅♪囲炉裏会席プラン『初太郎物語』

• 返信日:2020/11/28

えるも様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
2種類の露天風呂・囲炉裏でのお食事と

水深80pの天然露天風呂

7月以来の再訪です。少し温めの天然露天風呂は前回30p程でしたが今回は80pと十分な水深がありました。内湯は高温、中温、低温と3種類の浴槽にサウナもあります。夕食は囲炉裏料理をチョイスしましたが自分のペースで焼いて食べれるのでゆっくりしたい方にはお勧めです。朝食はハーフバイキング、プラスチック手袋の着用をお願いされますがこのご時世仕方ないですね。お部屋からの湖の眺望が良かったです。残念なのは12時チェックアウトのプランでしたが隣室が通常チェックアウトだったため掃除の音がうるさくゆっくりできませんでした。12時チェックアウトプランの客室への配慮があってもいいのではないかと思いました。

近代的な『秘湯を守る会』の宿

全国の『秘湯を守る会』に登録されている宿にお邪魔しましたが、丸駒温泉旅館は設備やお風呂(自噴の露天風呂ではない大浴場や露天風呂)が近代的で、比較的ファミリーや若い人たちが多かったので、少し拍子抜けしてしまいました。
ただ、自噴の露天風呂は温度が低めだったせいか、人と重なることなくほぼ貸切状態でのんびり楽しくことができました。
月の明かりに支笏湖全体がうっすらと浮かび、ときおり砂利の隙間からプクプクと泡が沸いてくる静かな時間は最高の癒しです。
ちょうど、北海道が新型コロナウイルスの第三波と言われ、感染者が激増したタイミングでしたが、感染予防対策もしっかりされていたので安心して過ごせました。
これからも大変だと思いますが、一日も早く宿で働く人も訪れる客も安心して過ごせる日が戻ることを祈っています。

【宿泊プラン】【早期予約30】30日前までのご予約で最大2,000円OFF!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫<2食付>

くつろげますね

GOTOを利用しての宿泊だったので夕食はお部屋食をお願いしました。思ったより品数が多くてお腹いっぱい美味しく頂きました。職業研修て来てた方も丁寧な日本語で料理の説明を一生懸命説明してくださり接客も良かったです。
露天風呂でタヌキと遭遇しお互いビックリしましたがのどかな証拠ですよね
ちょうど湯加減も良く満足しました。
湖面に面してる露天風呂は少々ぬるめで長く入るにはいいのですがたまたま風が強くて途中でギブアップしてしまいました。またチャレンジしたいですね。
丁度紅葉シーズンだったので今度は桜の季節にでも利用したいと思います。

きよピヨ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
天然露天風呂も季節によって水位・湯量が変わりますので
桜の時期も是非お越し下さい。

のんびり出来ました

自然に囲まれているので、普段と違う雰囲気でのんびり出来ました。食事も量と種類が豊富で目もお腹も満足しました。

グズラモンチッチ様
この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お食事もご満足いただけて幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

静かな湖畔の宿から臨む朝日がきれい

湖に続く地下から湧く温泉のコンセプトにひかれ予約しました。
完全露天の温泉は想像とちょっと違い、夫はあまり清潔ではなかったと言って帰ってきました。確かにきれいかと言われれば自然の中にほったらかされた温泉という表現もできます。よくある海中温泉みたいな湖中温泉と考えるとまあまあで、自然のタイミングによって温泉量の増減があるようです。内湯から距離があります。寒い時期は服を着たまま行って下さい。脱衣室あります。
内湯は結構よかったです。湖を望むお風呂は露天で清潔で景色が良いです。
お部屋は湖がよく見える3階の良いお部屋をご用意下さっていました。十分な広さでした。清潔感もありました。ベランダがついていて、朝日が二つの山の間から昇るところがよく見えました。感激しました。
お食事は囲炉裏で焼き焼き。すごい料理とは言いませんが、十分美味しかったです。
ホタテはこの地方の名物ですから貝がらつきにしていただければなお良かったです。
値段設定がgo to のお値引きを見込んだ感がなく、正直な宿だなという感じでした。外国人の従業員さんも明るく頑張っておられました。
夕食会場の男性職員がよく気のつく働き者さんでした。
全体的に良い宿です。友人に勧められただけありました。
ただ、立ち寄り湯の方が多すぎるようです。宿泊者に配慮して2時までの受付にしていただけたらもっとよかったです。

駱駝は楽だ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
天然露天風呂は季節によって湯量が変わります
自然そのままの温泉ですのできれいな温泉とは言い難いですが
その分ワイルドでダイナミックな湯浴みを楽しめると思います。
この度の高評価、誠にありがとうございます。

秘境の宿

フロントに男性しかいなく威圧的で気分が悪かったです。宿のポスターに書いてあるように笑顔で接客を心掛けて欲しいです。早くチェックインして湖畔を散策しようと思っていましたが、歩ける所が少なく物足りなかったです。天気が良かったので、上る朝日がとっても綺麗でした。夕食は部屋でいただきましたが、朝食会場は清潔さが欠けているように思いました。

【宿泊プラン】支笏湖を一望!和洋室で寛ぐ湯ったりプラン(部屋食)

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

還暦祝い

父の還暦祝いで利用させていただきました。
広い部屋に変えていただき大変ありがとうございました。
接客も皆様丁寧でした。
鍋がとても美味しかったです。
お風呂の貸切も景色が綺麗でとても気持ち良かったです。
ただ、カメムシが多く…この時期はしかたないですよね
ガムテープ各部屋にあり助かりました。
また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】結婚祝い・ご長寿祝い・お誕生日に『家族記念日』

あんり様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝いの節目の宿としてお選び頂き光栄です。
当館は山の中の一件宿の為、時期的にカメムシの多いこともあります。
ご理解頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

丸駒温泉旅館

気軽にいける秘境温泉 泉質も良い

丸駒温泉旅館は、何度か訪問しています。レンタカー以外に路線バスでのアクセスも可能で、今回は路線バスで訪問しました。千歳駅から支笏湖バス停まで40分ぐらい。そこから無料送迎で15分くらいです。
この宿は、電気が自家発電の立地で周囲は何もありません。レイクサイドの客室だと静かな支笏湖を独り占めできます。風呂からの景色もまさに絶景です。風呂は当然撮影禁止ですが外国のインフルエンサーとかが投稿したら、爆発的に宿泊客が増えてしまうのではと思うぐらい、他人には教えたくない絶景です。
夕食は、囲炉裏端プランをお願いしました。種類も豊富で、おいしかったです。普段、囲炉裏で焼く経験も無いので、楽しかったです。支笏湖のバス停付近にも「支笏湖温泉」の宿が数軒あり、宿泊したことがありますが、距離も離れており、泉質も違うように思いました。丸駒温泉旅館は、源泉掛け流しの50度で、飲泉もできます。空港から1時間でアクセスできるお勧めの秘境です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF+ポイント10倍還元!美味旬旅♪囲炉裏会席プラン『初太郎物語』

みやじ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮してしまいます。
みやじ様の書き込みの通り新千歳空港からのアクセスがいい事
周りには何もない山の中の一件宿である事
何もないことでお客様にはご迷惑をお掛けすることもござますが
このようなお言葉を頂き大変ありがたく思います。
これからも従業員一同、支笏湖の自然をまもりつつ
皆様に喜ばれる宿を目指して精進して参ります。

• NAOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/21

◆ニドムゴルフ前

◆息子とゴルフプレーの前に宿泊しました。景色がいいのと岩風呂が個性的でよかったのと食事が美味しかったです。ただ施設が古いせいか清潔感はあまり感じませんでした。金額が少し高いのは支笏湖ビュー代かな?

NAO様
このたびはご利用ありがとうございます。
施設などのハード面は新しいとは言えませんが
天然露天風呂(岩風呂)は大正四年の創業時と変わらない
面影を残しております。
四季によって湯量が変わる全国でも珍しい足元湧出泉です。
是非、天然露天風呂をご堪能下さい。

まさに湖畔の宿

此処の温泉に入りたくてGOTOトラベルを利用して予約。レンタカーで紅葉に囲まれながらやって来ました。天気に恵まれたこともありますが宿に来るまでの道のりも素晴らしく高揚感を高めてくれます。露天の温泉は思った通りの支笏湖目線で眺めも今まで入った温泉の中で最高の温泉でした。
しかも食事もこれまた一人旅なのに一人部屋で贅沢に頂け、朝食はバイキングスタイルですが量も味ももてなしも大満足でした。
そして最後にサプライズです。なんと宿のモーターボート(定員あり)で支笏湖遊覧(30分ほど)のおもてなしまでが付いてきました。僕にとっては感動の旅の締めくくりとなり、また是非泊まりたい宿となりました。宿のスタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様大歓迎♪×お部屋食プラン。自由気ままに温泉ひとり旅♪

よこぴん様
ご満足いただけたようで幸いです。
当館の湖上遊覧のクルーザーは30分程度の遊覧でお一人様2,750円となっております。
普段、車では行くことのできない奥支笏湖の湖上遊覧となております。
今期の営業は終了しましたがまた、5月ごろから再開となります。
また違う季節にも是非お越し下さい。

部屋からも露天風呂からも絶景、夕食が丁寧な仕事で美味

リピーターで今回が3回目です
部屋からの朝日が絶景です
初回は値段につられて山側の部屋でしたが2回目からは少々割り増しですが湖側に宿泊してゆっくり朝日を楽しんでいます。食事は一品一品素材の美味しさが伝わるよう丁寧にお料理してあり、露天風呂と食事を楽しみに1年に1度は行きたいお宿です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】〜安心の旅へ〜貸切風呂が1回無料!夕食は旬を活かした和食会席膳をお部屋にご用意

みゆ様
何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。
何度も来たくなる宿を目指して従業員一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

朝日が最高 お腹満腹

部屋からの眺めが最高によく早起きしたくなる宿です。食事も炉端焼き大変満足しました。
秘境の湯に行くのに今回は友達同士で来て良かったと‥一人では作りが古く足元も怖くて行けない感じです。
全体に友人とゆっくり楽しいひとときを過ごせて大変満足な旅行でした、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF★こころの古里・丸駒温泉/囲炉裏会席プラン

とも様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
山の中の一件宿の為、何もない所ですが
湖水側からの景色は支笏湖を一望できご満足いただけるかと思います
山の中の為、お客様にはご迷惑もお掛けいたしますが
何卒ご了承下さい。

丸駒温泉旅館

ゆったり過ごせました。

昨年、初めて姉に連れられて来てお世話になって依頼、3度目の宿泊をさせて頂きました。景色、お風呂、接客、とても心地よく過ごせました。
お部屋によっては古さを感じますが、それも味だと思います。きちんと清掃はしてあり、今回はフロントで携帯サイズの手指用消毒ジェルとマスクや除菌シートもくれました。
お食事もおいしく頂き、女性には少し多いくらいでした。
天然露天風呂はお湯の量もちょうど良い感じ(底にお尻をついて座って首元くらい)で、夕方、夜、朝と、明るさの違う時間帯で楽しみました。いくらでも入っていられます。癒されました。もちろん通常の露天風呂、内湯も気持ちよかったです。
クルージングにも参加させて頂きました。お天気も良く、湖の真ん中でエンジンを切ってくれた時の静けさや、やまびこのポイントも素敵でした。
今回は姉とお世話になりましたが、次は丸駒温泉が初めてという友達を連れて行こうと早速予約を入れさせて頂いています。
また天然露天風呂を堪能したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事にこだわるお客様はコチラ】毛ガニや牛に舌鼓・特別会席プラン/湖側のお部屋確約!

わー様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き光栄です。
天然露天風呂は季節により湯量が変わりますので
その都度その都度で違う体験が出来ると思います。
また何度でも利用したくなる宿を目指して
従業員一同、精進して参ります。
わー様におかれましてもまたのご利用をお待ちしております。

次の日の朝、早起きしたくなる露天風呂

とにかく、眺めサイコー!
着いたら思わず散歩してしまいました。
支笏湖が本当に綺麗なんです。
そして、温泉からの眺めも・・・サイコー!
露天風呂から支笏湖を眺めていると・・・
次の日の支笏湖の日の出を想像してしまいます。
早起きをおすすめします。
露天風呂からの日の出見て欲しいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休みも10%OFF!丸駒温泉・基本のおもてなし/1泊2食付

しんしん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いです。
また展望露天風呂から見る朝日は宿泊のお客様しか
見ることの出来ない時間ですのでご利用の際は
少し早起きをしていただいて是非見て頂きたい景色です。

お風呂最高

天気もまずまずで紅葉にはちょっと早かったけど支笏湖がきれい。部屋からも風呂からも眺めは最高。お湯も温まるし、露天風呂も気持ち良かった。夕食は基本のプランでは物足りず料理を追加すべきだったとかな。むしろ朝食の方が良かったくらい。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!丸駒温泉・基本のおもてなし/1泊2食付プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ☆いち☆さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

お湯も景色も満足

母の誕生日に、どこに行きたい?と聞いたら「まるこま!」と即答でしたので
早めに予約しました。土日は湖水側ははやめの予約が必要です。
まだ紅葉にまだの季節でしたが、温泉や宿の懐かしく優しい雰囲気が大好きです。
お料理は囲炉裏でいろいろなものをいただきました。食べきれない(食べましたが)ほどの量と魚・お野菜バランスよく、どれもおいしい☆
そしてやっぱり温泉!ずーっと入っていられます。個室のお風呂もおすすめです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】支笏湖を一望!!和洋室で寛ぐ湯ったりプラン(囲炉裏会席)

風呂も料理もよかった、これさえなければ

チェックインのとき、予約したより上のランクの特別室に変更しますと告げられ喜びました。部屋に案内されると、確かにツインベッドスペースと和室の合体した広い部屋でレイクサイド。でも部屋に入るとタバコのにおいに思わずたじろいぎました。窓を開けてにおいを抜けばよいと思ったのでそのまま荷物を解いたのですが、なかなか。よく見るとテーブルには大きな灰皿とサービスのブックマッチ。長年染み付いた匂いは風では無理でした。せっかくのおいしい部屋食も盛り上がりません。お風呂も料理も接客もとてもよかっただけに、残念です。
他の部屋も同じかどうかは分かりません。

丸駒温泉旅館

のんびり過ごせます。

GOTOキャンペーンを利用して一泊しました。
コロナ対策としてチェックイン時の検温、消毒用品の配布(支笏湖温泉全体の取り組みだそうです)、部屋食時の接触を最小限に、朝食時も和定食+ハーフバイキング形式にするなど、様々な取り組みを行っているため安心して利用できました。
夕食も毛ガニ、牛肉、支笏湖名物のチップの塩焼き等お腹いっぱいになりました。
名物の支笏湖と繋がった露天風呂も水位はちょうどよい感じで入れました。
支笏湖温泉街から離れた一軒宿なので騒がしくなくゆっくり過ごせました。
支笏湖は星空もきれいに見えるところですが、雨で見えなかったのが残念でした。
また天気がよい時期に綺麗な支笏湖と星空を見るために泊まりにいきたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • yuujiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

いつ行っても気持ちの良い温泉

今回は雨が少なかったせいか天然露天風呂の水位が低かったのですがそれでもやはり気持ちの良い温泉です。これからの時期は紅葉も素晴らしいでしょうね。部屋も湖側にしていただき雨が降っていましたが、それはそれで良い景色。食事も部屋食で和食懐石でしたが私たちには多すぎずちょうど良かったですし、美味しく頂きました。
アレルギーにも対応してくださり有り難うございます。
札幌から近くとても良い温泉。また行きたいです。

【宿泊プラン】【平日マル得♪】貸切風呂1回付き★平日限定×毎日先着5組様限定プラン

眺めの良いお部屋

山側を予約していましたが、湖の見える部屋に変えていただき
残念ながら雨でしたが。支笏湖を堪能できました。
夕食は美味しかったのですが。量が多く食べ残してしまいました。
またついていてくださった従業員がとても感じ良く楽しい時間を過ごさせて頂きました・
湖側の露天風呂は雨と水位が低かった為。満喫する事が出来ずに
ざんねんでした。
次回行くことが出来れば又泊まってみたいお宿です。

普通にいい宿だった。

やっぱり温泉がいい宿だった。ちょっと辺鄙な場所で
自家発電しながら、頑張っている印象。部屋は扇風機だけなので、真夏は想像するとぞっとする。料理はイマイチかなあ、コロナ流行のなかでは頑張っているのかなあ。感激はしなかった。コスパは妥当かなあ。それも疑問、まあ可もなく不可もなくのいい宿でした。

としちゃん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は山の中の一件宿の為
お客様にはご不便をお掛けすることもございますが
ご理解いただけると幸いです。
これからも支笏湖の自然と共生できる宿をめざして
精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

神秘的な宿泊施設

北海道在住ですが初めて支笏湖に宿泊いたしました。湖畔に立つ歴史あるたたずまいのホテルです。昔は船でしか行けなかった場所だけあってとても静かでゆっくり過ごすことができました。部屋からの景色も湖なのに海ではないかと錯覚してしまいます 従業員の対応も非常によく気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂からの景色も抜群でした

【2020年08月宿泊  友達旅行】

温泉は最高、古き良き温泉旅館

秘境の宿
部屋は古き良き昭和の香り。
古さは否めませんが、きちんとしており、シャワートイレもあって快適。
電線も無く自家発電で電力賄っているので冷房は無し。
でも扇風機が置いてあったのは最高です。おかげで涼しく快適に過ごせました。ただ、羽根の掃除もした方が良いかと。
支笏湖の雄大な景色を堪能したかったので、湖側確約プランにしましたが、一階だったので木が邪魔で絶景とは行きませんでしたが、波の音が心地良く過ごせました。
この宿の売りの、支笏湖と繋がった露天風呂は、送迎の時点で水量少なく膝上迄しか無いと聞いていたので、残念だが自然相手なので仕方無い。
試しに入ってみると、横にならないと入れず、ぬるいので諦める。玉砂利が気持ち良い。
室内も高中低と3つの湯温に分かれていて、あつ湯好きにはたまらない。
展望露天風呂もあって波音聞きながら湯に浸かり、デッキに立って雄大な眺望を堪能。対岸5キロ先迄真っ暗な水面で、誰も見てないなあと思って振り返ると、デッキの先端は建物から見られそうな角度。
小さいながらもサウナも有り、夕食無しプランだったにので、誰もいない19時前後に、一時間程温泉を一人占めしました。
朝食
温泉宿は普通和定食。
ここは試行錯誤なのかハーフバイキングとの事で、和食弁当を渡され、ご飯かパンと、和洋中のおかずをバイキング。
私は朝は和食派なので旬の物や地物を美味しく頂きましたが、味付けが塩辛い物が多いかな。
連れは洋食が良いらしく、弁当部分は半分要らないと言うので、勿体無いので私が頂きましたが、他のお客は残してる人も。温泉宿の矜持は素晴らしいが、宿の側にも逡順があるのかな。
人気宿ですが、コロナのせいで平日はやはり厳しいらしいが、応援してます。
帰りの送迎で置き去りにされるハプニングも有りましたが、全体に宿の方々の応対も良く、今度は支笏湖の増水時季にまた泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《期間限定》気軽に♪秘湯体験〜1泊朝食付きプラン〜

和室 朝のみ

おもてなし、料理、お風呂最高でした

まずは仲居さんたちのおもてなしがとてもよく、ストレスなく過ごすことができました
連泊したのですが、料理も毎日変わり、どれもおいしく完食しました!
ある程度あれが食べたいと言ったら聞いていただけるそうですがおまかせでとてもとても満足です
お部屋は支笏湖の波の音を聞きながら過ごせてとてもリラックスできます。
ただ内風呂がないのと、エアコンがない(館内自家発電だそうで)ので、気候によっては小さいお子さんなどは厳しいかもしれません
お風呂はもう言わずもがななのですが、支笏湖を眺める露天風呂は何回入っても気持ちよかったでうす。
支笏湖の水位と連動する展望露天風呂は、ちょっと水位が低かったですがそれもまた自然です。
海と違うので、時間ではなく時期で水位が変わるそうです。気になる方は事前に連絡してみては。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!丸駒温泉・基本のおもてなし/1泊2食付

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • evoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

温泉

部屋は暑かったですが温泉は気持ちよかったです
料理も部屋食でおいしかったです
温泉はぬるくてちょうどよかったです
ただ 支笏湖の水位が低くてちょっと残念でした

【2020年08月宿泊  家族旅行】

自然の中の旅館、最高でした。

支笏湖の一角に佇む丸駒温泉旅館は自然の中に溶け込み、とても静かな癒される空間でした。
食材も地域のものを使っており、とても美味しく頂く事ができました。
只、売りの湖水と直結の露天風呂が、泊まった時は水位が低く楽しむ事が出来ませんでした。
それに駐車場にスズメバチがブンブン飛んでいてちょっと怖かったです。
その他は接客も良く、満足の宿泊となりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございます。
天然露天風呂は自然100%の温泉なので
季節によって湯量が変わります。
自然相手の温泉ですので何卒ご理解下さい。
例年は10月・11月が湯量が多い時期になります。
また季節をかえて是非お越し下さい。

お風呂最高でした。

お部屋や備品はやはり古さを感じざるを得ませんが、それに勝る景色と温泉に癒されました。
お部屋は空きがあるなら湖畔側を絶対に選択して下さい。少しの金額をけちるとそれ以上の大きな損失があります。
上階の部屋の騒音が下にかなり響きます。運が悪く深夜まで騒がしい家族連れにあたってしまいました。それだけが残念です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとりで気軽な温泉旅♪支笏湖の絶景と秘湯を愉しむお一人様用一泊朝食付プラン

和室 朝のみ