エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

【一碧湖目の前】旬の食材を愉しむ会席料理&コンドミニアムタイプ

伊豆急線川奈駅よりタクシーで約13分。無料送迎は要予約。小田原西ICよりR135経由で約90分

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・評価

3.9

おくさん

【直前割】お日にち限定!広々快適なコンドミニアムでお得に伊豆高原旅<素泊まり>
和洋室 食事なし

手直ししたら何度も利用したい

お風呂までが遠く、夜は行きにくいので、宿泊棟と廊下でつないだら、とても良いと思います。
複数の棟がありましたが、1組しかいないと思われる棟が2つほど見えました。そこに割り当てられたら夜が怖そうでした。
ロケーションは最高なので、建物を手直しして設備が綺麗になったら何度も利用したいです。
お風呂は源泉の温度はそう高くないのに沸かしているのか、熱すぎて、ゆっくり浸かれませんでした。もう少し、ぬるめに設定して欲しいです。

おく様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。
当館は一碧湖の国立公園に隣接する立地の関係上、大規模なリフォームが難しい状況であり、
お客様にご満足いただき、愛される施設になるように少しずつですが改修を進めている現状でございます。
お風呂の件ですが、当館では通常40℃〜42℃程度で温度を設定しております。
小さいお子様やぬるめのお湯がお好みの方は水道のお水で埋めてご利用下さいませ。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

みぎみみさん

【愛犬1匹無料×ルームチャージ】1名4,620円〜お得に宿泊/最大5名様<素泊まり>
和洋室 食事なし

ペットも一緒に制限なく泊まれるコテージ

建物は古さを感じます。部屋も相当に古さを感じますが、このお値段で部屋を犬が自由に動け回れるので部屋の古さを差し引きしてもコスパは良いです。ただ部屋に電子レンジは欲しかったのとWi-Fiが弱いです。一棟貸しやコテージではなく二階建ての一室をお貸しするので足の弱い肩は注意です。基本お風呂は部屋ではなくスパが併設されているのでそこに行く感じです。近隣に日帰り温泉やスパもあるのでここに限らずでした。スタッフの方も親切なのでハイシーズンに犬連れの家族連れでこなリーズナブルなコスパ最強です。こんどは暖かくなれば庭でBBQしている方もいたのでBBQもチャレンジしてみたいです。

みぎみみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
電子レンジの件につきましては、電圧の関係で各お部屋に備え付ける事が難しく、対応を検討中となっております。フロントで在庫の限り先着順ではありますがレンタルも行っており、Wi-Fiもお仕事で利用される方もいらっしゃるので中継器のレンタルも行っておりますどちらも無料での貸し出しとなっておりますのでご要望の際にはお問合せ下さいませ。
BBQですが、BBQ付きのプランの他、コンロ等のセットレンタルやギアの持ち込みでも行っていただけます。1Fのお部屋のみとなりますのでレンタルや持ち込みの際にはコメントを記載して下さいませ。
ただし予約の状況によってはレンタルや持ち込みをお断りさせていただくこともありますのでご承知おき下さいませ。

返信日:2024/4/4

多幸さん

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900〜!安心の近場旅行プラン<創作会席>

部屋がとにかく広い!

家族4人で利用しました。お部屋がとにかく広く、子供が大喜びしていました。お掃除もよく行き渡り、隅々まで清潔でした。お風呂が別棟にあり、屋外を歩く必要がありましたが、自然の中を歩く楽しさ、空気の美味しさを味わえて、かえって良かったです。特筆すべきは朝夕の食事です。盛り付けが美しく、とても美味しかったです。また利用したいです。

多幸様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。
コメントいただいている様に当館はコンドミアムタイプの施設となっており、敷地内に建物が点在しております。この為温泉棟であるスパテラスも独立した建物となっており、お泊り頂くお部屋によっては数分屋外を歩いていただくようになっております。周辺には一碧湖の遊歩道や四季折々の豊かな自然、野生動物なども見ることが出来ますので季節によって様々な顔を見せてくれる風景もお楽しみいただく事が出来ます。
お褒め頂いたお料理は、地元の食材や旬の素材を当館料理長が厳選した自慢の品となっており、他のお客様からも高い評価を頂いております。
季節によって内容も変化しますので、再度のご利用の際にはぜひご賞味下さいませ。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

じんちゃんさん

ゴルフ旅行

1泊2日のゴルフ旅行で伊豆の観光地である一碧湖近くにある3LDKのテラスに1泊しました。部屋は広く清潔感があって静かな環境で落ち着いて休む事ができました。大人数で泊まると楽しいと思います。車で5分くらいのところにコンビニ、20分ほどで伊豆高原の美味しいお寿司屋さんもあり、庭でバーベキューも楽しめる便利な施設です。ただし泊まる場所によっては大浴場まで遠いところもり冬などは湯冷めするかもしれないので部屋のお風呂のほうがいいと思います。伊豆に行ったときはまた利用したいと思います。

じんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お書きになって頂いた通り当館はほぼ全てのお部屋が3LDKの造りとなっており、最大8名様まで宿泊できますので、ご家族やご友人といった大人数でのご利用が可能です。
ご指摘頂いている大浴場の件ですが、コンドミアムタイプの施設の関係上、少し歩いて頂くお部屋もございます。ご予約の際に大浴場近く等のコメントをいただければお部屋状況にもよりますが、最大限ご配慮させていただいておりますので、ご希望の際には記載してくださいませ。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

るなさん

じゃらん限定【ワンちゃん×早期割21】ポイント倍増!早めのご予約がお得&愛犬何匹でも無料<創作会席>

ワンちゃんと一緒に

犬と一緒に宿泊しました。
お部屋が広くて、ワンちゃんも喜んで駆け回っていました。お食事もとても美味しかったのですが、お部屋が少し古かったのが残念でした。

るな様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はほぼすべてのお部屋が3LDKの広さとなっており、ご家族やご友人等大人数での宿泊が出来るのが自慢の1つとなっております。
しかしながらご指摘頂いた通り建物の築年数が経っており、リノベーションはかけているものの
古さが目立ってしまうのも事実であります。少しずつ手を入れられる箇所は修繕を進めているのですが、なかなか追いついていないのが現状ではありますが、今後もお客様にご満足いただけるよう修繕や改装を進めていく予定でおります。

返信日:2024/3/13

ゆーさん

【愛犬1匹無料×直前割】2食付プラン!お得にふらっと宿泊ワンコ旅<創作会席>

犬連れ家族旅行にはぴったり

今回犬2匹と2歳の子供を連れて宿泊しました。
この人数では宿泊がもったいないくらいの広さでした。スパ棟のお風呂も混雑もなくゆっくり子供と入れました。

ゆー様へ
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の3LDK和洋室のお部屋とスパ棟の温泉で、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スパ棟に関しましてはシャワーの数が男湯女湯ともに5台となっており、満室をいただいている日などはご不便をお掛けしてしまう事もございます。タイミングによりましては、お客様のようにゆっくりとご利用して頂く事も出来ます。スパ棟のご利用時間は基本15時〜23時、翌日6時〜10時とさせて頂いております。混みあう事が予想される時間帯は17時、19〜20時頃です。朝風呂も少し混み合いますが、浴室の大きな窓から一碧湖の自然を眺めながらお入りいただけるので、ぜひこちらはお楽しみ頂ければと思っております。
それではまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/7

むっちゃんさん

大人数には助かりました

大人6名乳幼児2名で泊りました。和室二間にリビング、ベッド2台の洋室でゆったりとすごせました。まだ小さい子がいるので食事は無しで予約しましたが、オーブントースターとレンジもお借りできて助かりました。スタッフさんの対応も良かったです。施設は古いけど掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。雨が降っている時に傘がないので苦労しました。部屋の番号を大きく書いて1本でも置き傘があればいいなと思います。食事の口コミも良さそうなので今度は食事付きで利用したいです。グランパル公園の帰りに泊りましたが本当に近くでいいお宿が取れて良かったです。ありがとうございました。

むっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は各部屋、和室二間にリビング、ベッド2台の洋室となっており最大8名様まで宿泊可能となっております。
ご家族やご友人同士でもゆったりと過ごせる広さとなっておりますので、ご滞在中気持ちよく過ごされたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた傘の件ですが、破損や管理の問題でお部屋には常備出来ていない現状となっておりまして、対応を検討しているところであります。
再度のご利用をご検討頂いているようで大変嬉しく感じています、当館の食事は地元や季節の食材を使った当館料理長自慢の一品となっておりますので、ご来館の際にはぜひご堪能下さい
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

タカサンさん

【お部屋食×冬グルメ】11月〜2月限定!金目鯛&アオリイカをお部屋でほっこり満喫<海鮮しゃぶしゃぶ鍋>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の宿

料理、部屋、接客ともに文句なしの満足でした。
クレームにも快く対応していただきました。
また機会があったら是非とも行きたいです。

タカサン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力していこうと思います。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

りんちゃんさん

【ワンちゃんと×部屋食】11月〜2月限定!金目鯛&アオリイカをお部屋で愉しむ<海鮮しゃぶしゃぶ鍋>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

散り桜

河津桜を見に来ましたが、今年はもう、桜は散り桜で、おまけに、悪天候でとても寒かったです、しかし、こちらのホテルの金目鯛、アオリイカのしゃぶしゃぶは、本当に美味しく、広いお部屋でゆっくりと、頂きました、温泉も熱めで、気持ちよく、疲れもとれました、ワンコと一緒に、リラックス出来て、よい思い出になりました、今回で3度目の宿泊でした、また、次回伺います、ありがとうございました。

りんちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は雨天が多く、桜も早くに散り桜になってしまったそうです。
河津桜を目的に来られた観光の方からも残念だったとの声をお聞きしております。
おしょやお風呂等、ご満足いただけたようで何よりでございます。
良い旅の思い出の一助となり嬉しく感じております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございした。

返信日:2024/2/27

はるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】愛犬と一緒!15%OFF&愛犬1匹無料!<創作会席>

ワンコと子供連れで

お部屋に着いてから 夕飯までの間 部屋の電気とエアコンを付けてテレビも見ていたら ブレイカーが落ちてしまい いきなり真っ暗 直ぐスタッフさんが来てくれて助かりました。 トイレの電気が 少し暗くて小さい子には 怖いかも…
ただ部屋数は多くて ワンコも一緒で嬉しかったです。
夕飯と朝食も 品数が多くて満足です。
また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

はるちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ブレーカーの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
トイレの電気に関しまして、当館は自然の近い立地となっていますので、景観との調和を考え、大部分に暖色系の電球を使用しております。お客様のご指摘の通り小さなお子様には怖く感じてしまうかもしれません。貴重なご意見として検討させていただきます。
お食事にご満足いただけた様で何よりでございます。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/17

りんさん

初めて利用しました。

ゴルフ後に利用しました。
少しチェックインが早かったのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
建物は古いですが、お掃除もしっかりしてあり広々と過ごせました。
冬場はエアコンだけは足元がかなり冷えるなと思いました。
連休で家族連れも多かったのですが、音が響くので下の階の子供が夜遅くまでドタバタと走り回ってる音でなかなか眠れなかったです。
まぁ、これはお宿のせいではなくしつけの問題だと思うので仕方ないですが。
受け付けの際にお子様連れには音が響きますので夜遅くまではと一言添えて頂けるだけでも少し違うかな?と思います。
1階だから大丈夫と思っていたと思いますが、音は上にも上がってきますからね。
夕食は品数が多くオシャレで美味しかったです。
朝食は鯵の干物が冷めてるのが残念でした。
お風呂も熱めですが、気持ち良かったです。
お風呂、食事と移動が多いので急な雨の時に傘がないのが少し困りました。
大浴場には置いてありましたが、お部屋にもあると助かります。
レストランから宿泊棟が見えますが、外観が古いままになっているのはもったいないなと思いました。
冷蔵庫に持ち込みした飲み物を忘れてしまいました。
よければ召し上がってください。
また、機会があれば利用したいと思います。

りん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりお休みになれなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
お子様と御一緒のお客様に対し、アナウンスが甘かったと反省しております。
傘に関しましても、フロントでも数に限りはございますが貸し出しを行っており、そちらもキチンとアナウンス出来ていればと感じております。
お部屋に傘を入れ込む事も以前は行っていたのですが、破損や管理等の問題で現在は対応を検討中でございます。

返信日:2024/2/17

ボラ彦さん

【じゃらんのお得な10日間】冬はお部屋であったか鍋を満喫<牡丹鍋/部屋食>

部屋が広い

家族5人で利用しました。建物は古いですが部屋の中は大変広く、のびのびでき、グッスリ眠れました。布団がよかったです。
温泉も4回入りました。特に朝風呂は朝日が山の陰から出てくるのが見れて、爽快でした。
食事もおいしかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーがよいですね。
夏にまた行きたいです。

ボラ彦様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在、満喫されたようで何よりでございます。
再度のご利用をお考えくださっているとの事で大変うれしく感じております。
当館の温泉棟は2階に浴場がある関係で、窓から四季の風景をお楽しみになりながらの入浴が出来ます
昇る朝日を眺めながらの朝風呂も格別でございます。
また、春には桜の花を見ながらの入浴などもご好評いただいております。
四季折々で一碧湖周辺の自然は素敵な景色を見せてくれます、再度ご利用の際には違う表情の自然もお楽しみください。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/10

とんちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

グランイルミと伊豆のご馳走を食べよう!

夫、孫、友人とテニス、グランイルミ、温泉、部屋食伊豆のご馳走鍋を楽しみに出掛けました、あいにくの雨、テニスダメ、がっかり、予定より早くホテルに着きましたが受け付けの方が親切に迎えてくれ部屋に早く入る事が出来ました、何回か利用させてもらっていますが、相変わらずの気持ち良い温泉でした、風呂の壁変えましたよね、素敵でした、それからグランイルミに行きましたが、身体がポカポカ温泉のおかげで寒さ知らずでイルミネーションも楽しめました、1日の締めの食事は部屋食、伊豆のアオリイカ、キンメダイのご馳走なべ、最高でした、皆んなでゆっくり食べられました、アオリイカ適度な歯ごたえで美味しかった、キンメダイ言う事無し、機会があったら又お願いしたいと、思いました。ただ朝軽食だけは残念でした、イチゴのスムージーもおしゃれですが、冬ですから温かいスープが欲しかったです、残念な天気でしたが楽しめたホテル滞在でした

とんちゃん様へ
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
グランイルミお楽しみになられたようで、何よりでございます。
およそ600万個の電球を使ったイルミネーションは年々ヴァージョンアップし、とても見ごたえがあり今ではカピバラの露天風呂と共にシャボテングループさんの風物詩の1つとなっております
ご滞在中もお寛ぎ頂けたようで、お部屋食のお鍋は当館料理長が厳選した食材を使用した自慢の一品となっております。
ご指摘頂きましたスムージーですが、どのようなものがお客様のニーズに沿うのか色々と模索しているところでございます、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

ラブくんちさん

リビングから見える外の景色が落ち着く。

今回ペット可の部屋を4人で利用しました。他の方の口コミにもあり建物が古いのは覚悟してましたが掃除が行き届いていれば問題ないと思っていたのですが、洋室の床が汚かったので掃除を忘れてたんでしょうか?リビングで皆んなとゆっくり出来たのは良かったです。食事も満足する量はあったので良かったです。大浴場も良かったですが、家族に足の不自由な者がいた為、浴槽が深く壁の横に手すりは付けてくれてあったのですが、上がるのに苦労していました。手前に段差を付けてあったら良かったと思いました。全体的にはお値段が手頃だったので大満足でした。

ラブくんち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の件ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しまして清掃後の確認を今一度見直していこうと痛感しており、今後の糧とさせて頂きます。
また、お風呂の件につきましても、現在少しずつ館内設備改装を進めていますなかで、1つの指針として、貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また、機会がありましたら当館をご利用下さいませ、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/17

たばとろさん

【年末年始特別プラン】定員8名の広々客室で家族や仲間と過ごす、お正月特別会席<12/31〜1/2>

年越し旅行

日にちせまっての予約でしたので希望のところはいっぱいで取れませんでした。口コミ通り広いけど古い建物でした。建物への入口もちょっとわかりづらかったです。チェックインの時間混んでいてたんたんとこなす感じであまりいい感じは受けませんでした。
前々日に1人行けなくなりキャンセルできないルールはわかるけど、3人分の食事ふたりでとか…ちょっと冷たい感じを受けました。
のんびりできましたが、電話の対応が心の隅にあり残念感が残ります。
レストランスタッフは、親切でした。
普段の料金考えると割高な感じがしました。

たばとろ様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お食事を3名分と申し上げました真意といたしましては、キャンセル料をいただく分で何かサービスをさせていただけないかという気持ちからでございました。実際にお食事をシェアしたいというお客様もおりましたため、このような発言をしてしまいました。
決してお客様の気持ちを害するような目的ではございません。
ですが、結果的にお客様を不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回いただきましたご指摘は今後の教訓と捉えております。
ご意見を含めまして、社員教育と運営の改善をしてまいります。

御前♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材を愉しむ旬の会席を堪能<創作会席>

寒かったけど温泉は熱々

2023年末、2食付き1泊で利用しました。
宿泊棟数軒と、温泉棟、ホテルフロント&レストラン棟に分かれていますが、緩やかな丘に点在していて、雨さえ降らなければ良い環境です。部屋は2階でしたが、広々で暖房の効きもよく、暖かく快適です。
当日は天気も良くて、月や星もよく見えましたが季節柄(12月ですもん)外を歩くのは寒かったですが、温泉が熱々でとても温まって、入浴帰りは寒さも気持ち良かったです。ただ、本当に熱々でしたので長時間浸かることはできなくて、もう1つ浴槽があってぬるめにも入りたかったです。
食事は、夕食/朝食どちらも大変美味しくて、大満足。量的にも多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良かったです。
フロント脇の土産物っコーナーで買った栗羊羹が、美味しかったのでまた買いたいです。
ぜひまた行きたいですね!

御前♪様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場(スパテラス)に関しまして、この時期お湯の温度は少し温かめの41℃ほどに調整をしております。
その為、お客様のおっしゃいますように現状の浴槽は1つですが、2つ以上で違う温度を楽しみたいというご意見をほかのお客様からもいただく事がございます。
しかしながら今のところ、大浴場(スパテラス)の改装などといった計画はございません。
当館の泉質が良かったというお声も多く、我々としてもさらに温泉をお楽しみいただきたいという気持ちはやまやまでございます。
湯温が高いと感じられる場合には滝(湯舟に設置され温泉を補給している装置)の横にある蛇口からは水が出ます。そちらをご利用いただいても差し支えございません。
またお越しいただけるという事でありがたい限りでございます。ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらしてください。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

えっちゃんさん

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円〜人気のイルミネーション迄当館より車で15分!
和洋室 朝のみ

部屋数が多く快適。

母、妹の3人で利用しました。1人1部屋を使用し就寝したのでいつもは眠れない私もしっかり眠れてよかったです。大浴場はほかのお客さんともかぶらず良かったのですがぬる湯にゆっくりつかるのが好きな私たちには熱すぎて残念でした。私たちが宿泊した日がたまたまクリスマスイブでしたのでちょっぴりプレゼントがありその心遣いがうれしかったです。困ったことがあると連絡しましたがすぐに対処していただけたこともうれしかったです。今度は紅葉の時期にお邪魔したいと思いました。

えっちゃん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の件は、申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理関しましては、38℃〜42℃を基準としております。この時期は冷えますので少し温かめの41℃に合わせておりましたので、熱く感じられたのかと思われます。
その点以外はお気に召していただけたようで何よりでございます。
一碧湖の紅葉は湖面に映り込む木々の彩りをお楽しみいただけます。
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。

あけみさん

じゃらん限定【早期割21】ポイント倍増&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

お部屋が広い

約20年ほど前に宿泊して今回は2回目の利用。歳末の買い出しに仲の良い3人で泊まりました。古い施設なのは分かっていたので広さで取りました。部屋はツイン、和室6畳8畳リビングで男女で気兼ねなく寛げ良かったです。
朝夕のお食事も美味しかったです、ありがとうございました。

あけみ様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
歳末の買い出しに一役買えたようで何よりでございます。
客室と食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

ゆうさん

写真とのギャップが、、、

家族旅行で2泊目に利用しました。
2食部屋食でしたが、夕食が残念でした。
5人で食べるには少し少ない鍋のみです。ご飯は別途費用支払わないとダメで、80円と記載があった物を購入しようとしたら記載ミスで180円とのこと。。。
子供もご飯が食べたかっため、結局ご飯4食分購入。
なんか残念です。
お部屋は確かに広く子供達は走り回ってましたが、掲載していた写真と実物ではギャップがありました。
コテージみたいなのを想像していましたが1棟に10部屋くらいある建物でした。
スタッフの対応の良さは良くまだそこだけは救いだった気がします。
もう少し綺麗にしてもらえると嬉しいかなと感じました。

ゆう様へ
この度は当館をご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご夕食並びに客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しまして、お部屋食鍋プランのボリュームは今一度見直をしてまいります。
冬季において、こちらの鍋プランは当館唯一のお部屋食プランでございます。
お子様連れのお客様や、ワンちゃん連れのお客様など客室でゆっくりと過ごされたいという方に向けてご用意をさせていただきました。当館でも大切なプランのひとつであると捉えております。
少しづつご予約も増えており、当館客室でごゆっくりとされたい方が増えられていると実感しておる所です。今回いただきました、ご指摘は今後の糧とさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

おやっちゃんさん

【ルームチャージ】1名3,360円〜人数が増えるほどオトク!最大8名様まで<素泊まり>
和洋室 食事なし

伊東周辺に目的地があれば宿泊はここに決まり。

年末のこの時期これほどリーズナブルに泊まれるのはありがたい。夕食は最寄りのガストから宅配してもらいました。

おやっちゃん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館ではガストさんやピザーラさんなどお部屋まで届けて下さいます。
(当館にて代理のご注文は行っておりません。)
3LDK和洋室のお部屋でホームパーティーをお楽しみいただくのも良いですね。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。

カズゴロウさん

【ルームチャージ】1名3,600円〜人数が増えるほどオトク!最大5名様まで<素泊まり>
和洋室 食事なし

広くて気持ちよく過ごせるお宿

私達夫婦+娘夫婦で利用しました。
コスパ最高だと思います。
部屋数もあり寝るときなどはプライベートも確保できるのでとても良かったです。
二世代、三世代の旅行にも向いていると思います。
古さは否めませんがキレイに掃除されていて気持ちよく過ごせました。
昭和を感じる少し懐かしい感じがする水回りですが私達は好きです。
キッチンもあり調理もできますし、先着順ですが電子レンジの貸出もあり、食材を持ち込んで広いリビングで楽しい時間を過ごせました。
遊歩道もあるようで次回はお散歩もしてみたいと思いました。部屋から見える紅葉が素晴らしかったです。
大浴場もとても気持ちよかったです。
私達は一泊で帰りましたが娘夫婦は気に入って、急遽もう一泊延泊させて頂きました。
ご対応ありがとうございました。
徒歩圏内にはスーパーなどないのでチェックイン前にお買い物は済ませておいた方が良いと思います。
また是非お世話になりたいと思います。
夫婦二人では広すぎてもったいないので母や姉を誘ってみようかなー。

カズゴロウ 様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当施設は築年数40年ほどです。度々、修繕をかけておりますが基本的には当時のままです。
当初は会員制ビラとして営業をしておりました。3LDK和洋室で広々とした客室は多くのオーナー様に契約をしていただいたと聞いております。
ですが、時代の変化に伴い現在のように会員様以外にも広くご利用をしていただく形になりました。
当館の客室は全て3LDK和洋室タイプで、1室につき最大8名様までご利用いただけます。
キッチンも一般家庭で使用するのに問題ない大きさで、食器や調理器具も一通りを御用出来ていると思います。ですが、お客様の仰いますように電子レンジに関しては、客室に備え付けのものは御座いません。フロントに共用でご利用いただけるものと、無料レンタル(チェックイン後に在庫の限りでお貸出し)をご用意しております。
電子レンジの件に関してもそうですが、当館にはいまだ多くの課題があると考えております。そいった課題と向き合う日々で今回のようなご感想をいただけることは大変な励みとなります。
当館は一碧湖の豊かな自然に恵まれ、春の花々や夏の新緑、秋の紅葉などおたのしみいただけます。遊歩道にもすぐに出ることができ、フロントで地図もご用意しております。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/11

まきシッポさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お散歩好きなわんちゃん集まれ!愛犬1匹無料でお得に泊まれる<創作会席>

のんびり快適に過ごせました

大人3名と犬連れで利用させていただきました。
部屋は広く、ゆっくり過ごせてよかったです。
Wifiや犬用のごみ箱も用意されており、便利でした。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

まきシッポ様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の3LDK和洋室はご家族やお仲間とのご旅行にピッタリかと思っております。
当館は全ての客室が3LDK和洋室なので、いつご利用でも広々とお過ごしいただけます。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。

返信日:2023/11/28

Atusanupuriさん

【じゃらんのお得な10日間】季節の旬食材がいっぱいの会席をお得に堪能<創作会席>

季節の創作会席・朝食が大変良かった

11月3連休連泊でお世話になりありがとうございました。
良かった点
お料理・食事
「季節の旬食材がいっぱいの会席をお得に堪能<創作会席>」プランは本当にお得で美味しく頂けました。
魚をはじめ良い素材を丁寧に愛情を込めて料理されているのが分かりました。季節感のある目にも鮮やかな盛り付けも良かったです。
レストラン2階は満席でしたが、基本お二人でテキパキと対応されていました。お料理も適時に運ばれてきてお勧めの果実酒と焼酎を飲みながら最後までゆっくり楽しめました。
夜だけでなく朝食もミニ会席のようで朝から充実した内容。特に2日目の焼魚は凝っていて美味しく頂きました。
環境
敷地が広く「沼池」に面しています。森の中で静か。沼池脇の遊歩道を通って一碧湖に出れます。湖を周回する贅沢な散歩コース。沼池も周回できます。葦が生い茂り水鳥が居る情景も一見の価値あり。
広い。一人で3LDKの部屋を贅沢に使わせて頂きました。ゆったりのんびり過ごせました。
今後改善して頂きたい点
部屋のタバコの臭い
予約時に消臭対応をお願いしたい旨書きましたが、今回のお部屋は玄関を開けた途端、タバコの溜まった臭いが鼻を突き、これだけが、大変残念でした。これが無ければ、お部屋も4点としたいところです。
支配人様、棟ごとに禁煙棟・喫煙棟に分けるなど対応できないでしょうか?
また、お世話になりたいのでご検討よろしくお願いします。

Atusanupuri様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変多くの高評価をいただく中で、客室の消臭対応の件は誠に申し訳ございませんでした。
当館へお寄せいただきます、ご指摘のなかで客室の臭いが気になったというコメントは少なからずというところでございます。しかしその内容と致しましては、施設自体の老朽化によるものや湿気を原因とするような臭いがほとんどでした。消臭対応をご要望されたお客様からは、タバコの臭いは気にならなかったというコメントをいただくほどでした。そのため今回も従来通りの消臭対応を施したのですが、反省すべき点がございました。言い訳になってしまいますが、Atusanupuri様のご利用前に長期滞在のお客様が利用されており、臭いが染みついてしまっていたこと。そしてこの日は満室という事もあり、客室の事前確認が甘くなっておりました。お客様に不快な思いをさせないためのタイミングは何度もあったはずでした。先ずその点を深く反省しております。
また昨今は非喫煙者の方は増加傾向にあり、当館としても本格的に禁煙ルームを設けるという事を迫られていると感じました。しかしながら当館の現状を申し上げますと、禁煙ルームという事を掲げて実際にご利用いただいた際にご迷惑とならないレベルに仕上げるまでの時間とコストがどの程度なのか、その算段からという状況です。この件に関しては、まだまだの時間を要するものと考えております。
今回のご指摘に関しましては、現状できる最善と今後の方針を検討していく方向で進めさせていただきます。ご納得いただける内容とは言い難い回答ではございますが、ご容赦いただけるようであれば幸いに存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/28

やまさん

【直前割×バーベキュー】10%OFF!初めての方もお気軽に愉しめる<BBQプラン>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が広くてゆっくり過ごせました。

今回バーベキュープランで利用させていただきました。
季節的にどうかと思っていましたが、案の定、強風のため外でのバーベキューは中止なってしまいました。その代わり広いLDKで暖かくゆっくり食事できたので良かったです。また今度は暖かい時期にリベンジしたいと思います。

やま様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくの天候となってしまい当館のお庭でのバーベキューをご提供できなかった事は、我々スタッフ側としても残念に感じております。代わりにお部屋の中でホットプレートにてお願いをいたしましたが、ゆっくりとお楽しみいただけたという事で安心いたしました。
ぜひ次回は暖かい時期(おすすめは初夏5月中旬から下旬ごろ)にお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/11/22

すーさんさん

じゃらん限定【ワンちゃん×早期割21】ポイント倍増&愛犬何匹でも無料!手ぶらで愉しめる<BBQプラン>

コストパフォーマンスがいい宿

家族4人とワンちゃん一匹でお世話になりました。夕食はBBQコースでお願いしました。他の方の口コミにもありましたが、炭に火がなかなかつかず、のんびりやればいいと思っていたら、宿の方から火のついた炭を持って来てくれました。フロントの方から暗くなるのが早いから早く初めてとの事、3時半くらいからやり始めましたが、お肉が焼けるようになった頃はもう真っ暗でした。ランタン二個貸して頂きましたが、やっぱり暗くて何を焼いているのかわからないくらいになってしまいました。できたら屋根に明かりがあるといいと思いました。建物はやはり古かったですが、お部屋は広くてゆっくり出来ました。朝食スムージーついて美味しかったです。宿の方々とても優しかったです。お世話になりました。

すーさん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館BBQプランは体感型ホテルということで炭の着火もお客様で行っていただくという形式をとっております。また各お部屋のお庭でBBQをお楽しみいただいてるという事もありまして、スタッフが少し見回りをさせて頂いております。その際になるべく熱の入った炭をお配りするというような事をしております。BBQプランは当館でも人気のプランでございますので、よりお客様に快適なものとなりますよう改善をしてまいる所存です。12月からBBQプランはお休みとなりますが、例年通りであれば来春から再スタート致します。BBQコンロを囲んだ皆様の笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/3

のりちゃんさん

じゃらん限定【早期割21】ポイント倍増&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>

雨のバーベキュー

バーベキューのプランで予約しました。雨の予報が出ていましたが、タープを借りれるとの事なので決行しました。
タープにあたる雨音が、なんとも風情があり良かったです。
温泉も最高です。

のりちゃん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
雨の中でもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のバーベキュープランはお部屋から移動することなくお庭をお使いいただいて、お楽しみいただいております。そのため、雨天の場合は軒下でバーベキューコンロをお使いいただいて、お食事はお部屋でという形になっておりました。しかし、少雨でもお庭でお楽しみいただければと思いタープの導入を致しました。(こちらは必要な方のみレンタルのご予約を承っております。)今回、このようなご感想をいただくことが出来まして大変うれしく感じております。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/12

ゆうちゃんさん

還暦での人5名とペット6匹旅

全体的には、好感度の持てるホテルでしたが、2点が残念でした。
@大浴場の温度が極端にぬるい。
Aドッグランが柵が無く、自由に運動出来ない。
*是非とも、良いホテルですから完全しては!

ゆうちゃん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件は申し訳ございませんでした。
大浴場の湯温に関しては40℃前後で管理しており、基本的にはぬるいと思われるような設定ではございません。稀にではございますが、湯温の調整が難しい時がございます。おそらくはその予兆が見られたタイミングでご利用をいただいたのではないかと推測いたします。ご満足いただけず面目ございません。
また現状、ドッグランを整備する見込みは残念ながらございません。一碧湖遊歩道に面している兼ね合いもあり当館が独断的に進めることのできない事情がございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/29

しろちゃんさん

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>
和洋室 朝のみ

部屋が広い

少人数で利用しましたが、部屋数が多くリラックスしました。
自然のなかにある宿で、ゆっくりしました。
また機会があれば利用したい。

しろちゃん様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
当館の客室は全ての客室が3LDK和洋室タイプの広々としたお部屋となっております。
一碧湖の豊かな自然の中でゆっくりとお過ごしいただいたり、ご家族やお仲間と過ごしていただくのにおススメです。
ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/25

まくらさん

家族でバーベキュー

両親と甥っ子と犬を連れて一泊させて頂きました。
ペットプランという事で、ペット用アメニティが置いてあって助かりました。
周辺も散歩に最適な環境で、犬も大喜びしていました。
部屋もとても広く、5人でも何の問題もなく快適に過ごせました。
食事については、本格的なバーベキューで、火起こしで苦戦しましたが、スタッフさんにお願いしたところ、火起こし後の炭を持ってきていただけました。
次回バーベキュープランで申し込む場合は、最初から火起こししてもらおうかなと考えてます。
食材も豊富にあり、炭火でいい感じに焼けたお肉や魚介が本当においしかったです。
ただ、日が暮れてからだと思ったより真っ暗で、火の通り具合が分かり辛いので、次はもう少し早い時間か、強力なライトが必要かなと思いました。
今回2回目でしたが大満足の旅行でした。
10月にも予約しており、今から楽しみです。

まくら様へ
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また2回目のご利用と更に10月にもご予約をお入れいただいたという事で大変うれしく感じております。
皆さまで楽しく過ごされたようで何よりでございます。
当館のBBQプランは、客室のテラスとお庭を使ってお楽しみいただいております。BBQ施設でお客様が1っか所に集まるというわけではなく、それぞれのお部屋でお食事していただいております。
そのため当館の都合でありますが、炭の火おこしはお客様にお願いしているという現状です。
しかしながら、炭の火おこしは普段から馴染みが無ければ中々に難しいものでございます。
当館としてもこの件に関してサービスの向上を出来ないものかと模索中でございます。
今回のご意見とご感想も今後の糧とさせていただきます。
それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
10月にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ひーたんさん

【グルメ会席】アワビに伊勢海老!食材にこだわった贅沢な伊豆グルメに舌鼓<●グルメ会席>

毎年来ています

毎年同じ時期に利用させていただいています。
部屋が広く周りを気にせずゆっくり過ごせました。
夕食も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく入れました。
また来年もよろしくお願いいたします。

ひーたん様へ
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
来年もお越し頂けるという事で、大変うれしく感じております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。

返信日:2023/9/3