宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

9種の温泉・季節の会席・日本酒を愉しめる宿♪

塩田温泉
JR姫路駅より、神姫バスにて約40分。夢の井停留所下車。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井のクチコミ・評価

コストパフォーマンス最高

姫路城の桜が満開なので観光で伺いました。
周辺の桜並木も満開で癒されました。
食事も美味しく、お風呂も二箇所あり満足でした。
また伺います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ネット申込限定】〈早割90〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より20%割引!!

心からゆっくりできます

娘夫婦と孫と一緒にお世話になりました。これで3度目の宿泊となりますが相変わらずスタッフの方々の気さくで行き届いたサービスには感謝です。
特に夕食の際には私の勝手な娘夫婦にサプライズ鯛の塩釜焼き登場にお付き合いしてくださりありがたい限りでした。
漁師町ではないので魚料理は豊富ではありませんがその分姫路牛が美味しかったです
お部屋のトイレがもう少し広ければいいのですが‥
朝食のバイキング少し心配しましたが1つとる度にトングを交換できてすごく安心しました(すごい量のトングなので洗い物が大変ですね)
久しぶりにゆっくりさせてもらった旅でした
孫達と撮った大きな中庭での写真大切にします。ありがとうございました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様連れのお客様限定】家族旅行応援!お得にのんびりステイプラン♪

清潔感のある優しい旅館です

まず部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。子供もいたため広々していて過ごしやすかったです。貸し切り風呂も毎回綺麗に掃除していて清潔感がありました。食事は美味しかったですが、バイキングに幼児が食べやすいものがもう少し種類あると嬉しかったです。関わった人も皆優しくて良い時間を過ごせました!ありがとうございました。

塩田温泉知らなかった

姫路にこんな温泉があるだなんて知らなかったのテーマすが、
今回話のタネに一度と思い利用しました。
従業員の方が皆さんサービス精神にあふれとても親切でした。
とても心地よく利用出来ました。

お風呂がよかった

家族で姫路セントラルパークと姫路城に行くために利用しました。部屋は広くて清潔感もありゆっくり過ごすことができました。お部屋も含め施設全体的には古さを感じる部分がありましたが、それなりにお手入れをさせていると感じました。夕食は、期待以上のものはなかったですが、どの料理も美味しかったのです。小学生の子どもたちの料理も手作りでよく食べていました。一つ残念なのは前菜の次に料理が出てくるまでが遅くてかなり待ちました。混んでいたので仕方ない部分はあると思いますが… レストランでの子どもたちへの気遣いはとてもありがたかったです。お風呂は2か所とも利用させていただきました。とても良かったです。朝も利用させていただきとてもリラックスできました。朝食は、夕食同様にどの料理もおいしかったです。しかし、チェックイン時に8時半しか選べなかったのでその時間にしたのですが、料理の補充が遅かったり、感染対策の一環としてされていたトングの補充がされていなかったりと、料理を取るのにものすごく時間と手間を要しました。挙げ句に最終の補充が9時10分ということで、ようやく落ち着いて食べ始めたころにそのお知らせがされ、すっかり残念な気分になりました。コロナ渦にバイキングで感染対策を徹底されていたとはいえ、ビックリしました。朝のバイキングで料理を選べる時間が40分しかないというのはちょっとありえないと思いました。客の入場に時間差をあらかじめ作っているので、人数は把握されていると思うのでそれに見合った料理の提供をされればよいと思います。料理やスタッフの方の対応は満足できるものだけに余計に残念です。スタッフの方たちの対応はどの場面でもよかったです。それだけに、朝ごはんだけはかなり不満を感じました。

温泉が最高

部屋も広くてよかったですが
トイレの便器がサボったリンクがあり
掃除が行き届いてないのか古いのかちょっと気になりました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

男女日替わり含めて3箇所の温泉が楽しめました

平日利用だった為温泉もゆったりと楽しめました。お風呂の種類が豊富で、入浴後のくつろぎスペースのインテリアも素敵でした。
食事も美味しかったです。特に朝食のバイキングメニューが豊富でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】選べる特典で嬉しさ倍増☆至福の湯あみSTAY

姫路と出石を愉しむ旅

子供達が小さい頃から何度もお世話になっている旅館で、久しぶりに長女と次男と次男の友人のイギリス人も一緒に訪れました。
お部屋からの景色ものどかで落ち着きます。
夕飯も朝食も手間の掛かった品々で楽しませていただきました。
朝食は以前はビュッフェタイプでしたが、コロナで一部を残して配膳されていたのは、面倒くさいのが嫌いな私には有難かったです!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

新大浴場がおすすめ

新大浴場「満天星」が良かったです。いろいろな種類のお風呂が楽しめ、特に露天風呂の解放感が良いと思いました。当日は雨で残念でしたが、晴れの日に星空を眺めながら浸かれば最高な気分でしょう。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だからこそ! ひとり旅・1泊2食付き】心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能☆ゆったり寛ぐ一人旅

家族におすすめ

スタッフの心遣いが大変よかったです。
料理がよく優しさに溢れた素敵な宿でした。
また是非宿泊したい宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!

温泉が最高でした

温泉が二つあってとてもどちらも気持ちよかったです!
上がってからのゆっくりするスペースもリラックスできて
素敵な旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

お部屋の広さが最高!

お部屋が素敵でした。
広々としたお部屋で日々の日常から解放されて癒されました。
夕食はお部屋でいただけて、どれも美味しくて完食でした。
また違う季節にもお邪魔したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

リピーターです。

何回行っても安定のお宿です。
ただ、かなり混み合っていたので風呂も食事処も完璧な感染予防が出来ているとは言えない状況だと思います。
もう少し、時間差で対応出来るようにすれば良いと思いました。

【宿泊プラン】【ネット申込限定】〈早割60〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!

素敵な旅行が出来ました

恋人と初めての旅行で、少し奮発しました!笑
このご時世ということもあり、お部屋食と露天風呂付客室にランクアップして頂きました。
お知らせの電話、ありがとうございました!
夕飯はカニすき鍋がメインでとても美味しく、お肉もあり、大満足でした。
部屋に着いているお風呂もすごく大きいわけではありませんが、1人でならゆったり浸かることができ、夜も朝も何度も入ってしまいました笑
景色ものどかで星も綺麗で素敵でした。
部屋も広くて、ベッドがあるにも関わらず、和室に布団も敷いて頂きました。大変くつろぐことができました。
彼氏も大満足で、最高の旅行になりました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】ミシュランにも認められた!旬の基本会席プラン(1泊2食付)

露天風呂付き部屋だけど。。

コロナで田舎帰省が無くなったので近場でゆっくりしようと思いギリギリで露天風呂付き部屋を予約!部屋の広さもまずまずで最上階の部屋なので見晴らしは良かったです!
部屋の露天風呂は思ってた以上に狭く質素な感じでした。笑 部屋も廊下、風呂場も清掃は行き届いてました。至るところに消毒剤も置いてありました!!
温泉は新しい方には薬草や炭酸温泉などがあり眺めも良かったです。ただ、今まで行ったどの温泉よりも「温泉だー!」って言う感じはなくサラサラとした泉質で特有の匂いもあまりないので、私みたいによくある温泉をイメージしていくと、少し拍子抜けするかも。
夕飯は部屋食で大人はコースで出てきて大満足でした!子どもの料理もかなりボリューミーです!
朝ごはんはビュッフェ形式で、食べ物は保温機に入ってはいるけどあまり温かくなかったです。私たちの予約時間は7時だったから、まだ温まってなかったのかも?でも8時頃は一気に客が増えたので時間帯は7時前後がオススメだと思います!
お正月時期なこともあり、フロント横の庭で羽子板やこま回し、竹馬などお正月遊びが出来、大人も子どもも楽しめました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

年末の旅行

友達夫婦と宿泊させて頂きましたが、夕食も朝食も美味しかったです。また、朝食のプリンは手作りで美味しかったので、ついつい4つも食べてしまいました。風呂は満天の風呂が非常に解放感があり、良かったです。温泉名はあまり聞いたことが無かったですが、今回はここに泊まって本当に良かったです。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

姫路の奥座敷です。

景色は、高台で前に川が有ります。おくいきの空間は良かっですね。お風呂は、2つ有りましたが、新しい露天風呂がおすすめです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

コスパ良かったです

GOTOトラベルを利用しての旅行でしたが、宿自体の古さはありましたが、夕食は質、量共によかったです、個人的な意見ですが部屋よりも旅行の楽しみは夕食!その点では大満足です

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】当館人気No.1☆ミシュランにも認められた!旬の基本会席プラン(1泊2食付)

母と叔母と3人でGOTO温泉へ

叔母の90歳のお祝いを兼ねて近場の温泉へ行こうと、計画したのですがコロナ渦で悩みましたが、部屋食・露天風呂付きの部屋で予約していたので思い切って行きました。
行ってみると、衛生管理も徹底してあるので安心しました。
2人とも足が悪いので、部屋の露天風呂は深いので入りづらい様で部屋も少し段差があり、そこだけが残念でしたが、部屋食も足が悪いと伝えるとテーブルも高椅子使用に変更してもらったり、朝食もお弁当式を希望すれば、自分で好きな物を詰めて部屋へ運んで食べる事も出来たので、母達は部屋から一歩も出ずにゆっくりと部屋で美味しい食事を頂きゆっくり過ごす事が出来た。と、とても喜んでくれました。

【2020年12月宿泊  その他】

普通でした。

美味しい物が食べたくて夕食は量よりも質のコースを頼みました。
確かに伊勢海老や鮑等、食材はとても良かったですが期待した程の料理では無かったのが残念です。
館内が広いので、大浴場まで遠い事も面倒でした。

【宿泊プラン】夢乃井総料理長が送る「季節の量より質会席」

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井

2度は泊まらない。

大型旅館のため家族連れが多く騒がしい。
庭側という部屋でしたが庭が見えるわけでもなく景色はわるい。
部屋の浴槽は何故か青い色素が沈着していました、、。
浴場は2ヶ所ありますが、建物の構造上場所が分かりにくく何度も迷いました。
夕食の際のサーブがおそく、前菜を食べ終えて、お鍋があるのに火もいれてもらえずにボーッとする時間が10分ほどありました。
お味噌汁も後で持ってきてくれたのにぬるかった。
Gotoつかって実際の支払いは14000円ほどでしたが それにしてもコスパが悪いと感じました。
10000円でいいクオリティです。
ただ、スタッフは親切な方が多かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【姫路グルメ】1泊3食 穴子めし引換券付き スタンダード宿泊プラン

家族旅行に

家族12人で宿泊しました。
3部屋に別れたのですが、一部屋だいぶ離れてしまって残念でした。ですが、夕食は小宴会場を用意していただいていい思い出になりました。お風呂はとても清潔でお湯加減もちょうど良かったです。
機会があればまた利用させてもらいます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

コロナ対策がしっかり

息子夫婦と孫とで伺いました。
まずは温泉がとても気持ち良くマイクロバブルのお風呂もやさしく体をほぐしてくれました。
半個室での食事はこの時期とても安心で、朝食のバイキングでは手袋の用意もあり、ちょっと面倒ではありますが安心して料理をとることができました。
孫もすっかりくつろいだ様子で過ごすことが出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット申込み限定】8・9・10月の休前日大特価セール

子連れに優しい旅館

前回行った時には新しい方のお風呂が改装中でしたが、今回はそちらの方も堪能できました。とにかく料理がイイのと共に接客がとても子供うけのイイ宿だなと毎回感じています。特に朝ごはんのバイキングの際には子連れだとカートをすぐに用意してくれたり助かります。夜に軽いバーなども開いているので、とにかくまた次も利用して色々なことを堪能したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ゆっくりくつろぐ

中国道からすぐのところで、交通も便利になり行きやすくなり。
お風呂もとてもよかったです。2つあり楽しめました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夕食をお部屋でご用意♪<露天風呂付き和洋室>で優雅に過ごすひととき

2回目です

以前に泊めて頂いた印象が良かったので泊まりました。
お値段で納得できる旅館だと思います。お風呂も新しくてきれいです。

【宿泊プラン】【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン

ご飯とお風呂最高

幼稚園と低学年の子供を連れての宿泊でした。ご飯もお風呂も大満足でした!大きいオセロがあり、家で毎晩していたので子供が喜んで遊べました(^^)gotoトラベルのおかげで普段行けないようなお宿に行けて贅沢な時間でした。みなさん親切ですごい居心地よかったです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

料理美味しかった

宿に到着すると荷物を運んでくれた。露天風呂が2つもあり良かった。夕食は、ベテランみたいな女性が持ってきてくれ、一つ一つ説明があり美味しくいただく事ができた。途中、別の方になり説明があるかと思ったが何も言わず置いていくだけで残念だった。最後は、またベテランの方が来て とても丁寧に対応してくれた。些細な事ではあるが、また来たいなと思わせてくれる接客でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

惜しいなぁ

仕事帰りに一人温泉行って来ました。
今回は夢の井さんの初めての利用。チェックインが遅い時間までなのがありがたいですね、仕事帰りの利用には必須条件ですから。
駐車場に車がいっぱいでビックリ、大人気のご様子ですね。
夕食は珍しい、名前忘れてしまってスミマセン。
初めて食べさせてもらいましたが、なかなかの美味でした。全体的に手の込んだ料理の印象、好印象でした。
楽しみにしていた貸し切り風呂、残念でした。
詳しいことは書きませんが、心当たりあれば要改善ではないでしょうか。
チェックアウト時にその点についての謝罪のお言葉ありがとうございました。全うな旅館だなと再認識出来て安心いたしました。こちらの確認不足プラス一方的なキャンセル申し訳ありませんでした。
朝食はこのコロナ渦真っ最中のご時世にバイキング、ビックリしました。利用客に多少の時間差を作り、マスクや手袋の利用徹底で対策されていたとは言え個人的には不安がありましたね。お味自体は大満足、特に地元料理の穴子飯は美味でした。
利用しての全体的な感想は残念な点が印象強く、せっかくの美味しいお料理が影を潜める気がしてなりませんでした。職場から比較的近く、出来れば定宿に出来たら良いなと期待を込めて利用させていただきましたが。是非とも貸し切り風呂の改善、宜しくお願いいたします。是非とも夢の井さんを定宿の一つに加えさせてください。
個人的な感想、好き勝手書いてスミマセン。
夢の井さん、期待しております。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈スペシャルセール〉8・9・10月の平日限定☆特典付き&特別料金プラン

家族旅行(4人)

部屋も大人4人でちょうどいい広さで、内風呂は使ってはいないですが広くてゆったり入れそうでした。
大浴場も広過ぎず狭過ぎずでちょうどいい広さで、露天風呂からの眺めはのどかで最高でした。
食事もちょうどいい量でした。よく気がつく従業員の方で気分良く食べられました。ありがとうございました♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】肉好き必見!おすすめ部位食べ比べWロインステーキ御膳