宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

2017年12月新大浴場オープン!満天の星空を眺めて浸かる極上の湯

塩田温泉
JR姫路駅より、神姫バスにて約40分。夢の井停留所下車。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ゴルフの帰り

久しぶりにゴルフの帰りにおじゃましました。お風呂も良く
    売店の1000円利用券も頂き有難うございました。
    又 行きます。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【新春☆お年玉セール】嬉しい特典付き♪12月・1月の平日がお得プラン

家族3世代で

86才〜3才までの3世代で宿泊しました。お得プランだったので部屋はお任せだったのですが、高齢者がいる事を事前に伝えてあったのでエレベーター近くの部屋を用意して頂きありがとうございました。居心地がよかったのでリピート宿になると思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がいい

お風呂がとても良かったです。
    値段が安かったので夕食はあまり期待してなっかのですが
    とても美味しかったです。
    天ぷらも熱々で量も女性には丁度いい感じでした。
    男性にはもうちょっとあった方がいいかもしれないですが
    朝食は品揃えも多くとても美味しかったです
    ついつい食べ過ぎてしまいました。
    接客も大変良かったです。
    また是非とも伺いたいと思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

接客、温泉、食事全てがハイクオリティ!

宿に着いてまず従業員の方々が玄関にて丁寧にお出迎えしてくださいました。その後の接客も非常に丁寧ですごく気持ちが良かったです。今回は客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが部屋の雰囲気、景色も良く露天風呂も気持ち良かったです。大浴場にもキレイな露天風呂があり温泉三昧で大満足!夕食も品揃えも多く、味、量共に大満足でした。中でも姫路牛は口の中でとろけるほどで大変美味しかったです。朝食もビュッフェ形式で美味しくて朝から食べ過ぎちゃうくらいでした。家族みんな大満足で是非また来たいと思える宿でした。宿の関係者の方々大変有り難うございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

さすがミシュラン!

到着したときからの細やかな心づかいが素晴らしい!車が着くとすぐに対応してくれました。黒豆茶のドリンクサービスも、美味しかった。食事の際、子供用に椅子や食器を用意してくれたり、煩くしても迷惑にならないような席にしてくれたので、ゆっくり食事ができました。お風呂も大きくて、子供連れでも気兼ねなく入れました。朝食に地元メニューを加えていて、とても美味しかったです。大満足の温泉旅になりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井

料理 接客が素晴らしかった

料理(夕食)は、細かい記載がなかったのであまり期待してなかったのですが、凄く良かったです!
    蟹、お肉、刺身、種類量も多く、味も全て美味しかったです!子供のメニューも、良くて。
    他の同額の宿に比べてもかなり良かったです!
    接客が素晴らしくて、経営方針の良さが見えたような気がしました。
    外観、部屋は、古いところもありましたが、トイレ共同スペース等、主要なところは上手くリフォームされていたので良かったです。
    大きな旅館なのに、接客、料理、サービスが行き届いていました

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!

家族旅行

年1の家族旅行で利用させていただきました。お出迎えもよく、風呂も2箇所あり満足できました。あと1泊ゆっくりしたかったな。朝食も美味しかったし大満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

文句なし!

5回以上お世話になっています。
    数年ぶりの再訪でしたが、お宿の皆様の気持ち良い接客、
    掃除の行き届いたお部屋、地元の食材を楽しめる美味しい
    料理と地酒、里山と星空を一望できるお風呂などなど。
    今回も大満足でした。
    風呂あがりの檸檬水や黒豆茶も美味しかったです。
    手作りの大きなオセロでの夫婦対戦も良い思い出になりました。
    帰りには記念写真も撮っていただき恐縮です。
    良いところ書ききれません。
    また宿泊させてもらいたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• rumiiさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/02

地元の憧れ旅館

小さい頃からCMなどで度々見かけるものの近過ぎて連れて行ってもらう事も無かったんですが、今回初めて寄せてもらう機会に恵まれました。
    宿の近くに繁華街やコンビニも無いものの、その分静かでとっても落ち着けるお宿でした。お子様のおやつは用意されてた方が良いかもしれませんね^_^売店にお土産のえびカニ煎餅あるのでそれで食後部屋飲みなら十分かも。また館内に夕食後の食事処もあります
    お正月というのもあったのか、懐石でしたが味も量も十分
    そして何より朝ごはんが種類量ともにバイキングで十分の量と美味さでした。
    “温泉卵割り器”なる物があるのでぜひ一度試して!^_^
    全般通じてお客様に良い意味で目と心を配ってくれてるのがわかりました。フロント近くのカフェでじっとしてるとフロントから声掛けてくれたり、ロビーに来館記念撮影のグッズがあって撮影しようと見てるとフロントの男性が写真を撮りましょうか?と来てくださったり、見てくれてるんだっていうその気持ちが何より嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

笑顔が素敵な宿

足の悪い父に車椅子を迅速に進めて頂いたり、お風呂、食事に行き易いお部屋に変えて頂いたりと行き届きの効いた対応をして頂き大変喜んで帰る事ごできました。
    お部屋、お風呂は清潔感があり良かったです。
    ただお風呂の湯船のお湯出し口からお湯が出ていなかったのが残念でした。
    料理も季節に合わせた内容で量も味も満足でした。
    お正月という事でしたがコストパフォーマンスにはビックリでした。出かける前は安い事もあり満足のお宿なのか心配でしたが大満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

全体的にまぁまぁな旅館

チェックイン後、仲居さんが荷物を持ってくれ館内の説明してくれましたが、笑顔もなく淡々と台本通りの接客。まるでロボット。
    非常に不愉快でした。小学校1年の子供に大人用の草履もだされ
    履けるわけないのも判らないのか、それとも台本通りにしかできないのか、臨機応変に対応できないんだなと思った。
    料理は期待していたほどではなかったですが味はまぁまぁ。
    夕食時の仲居さんは笑顔で料理の説明してくれたりして
    感じがよかった。ただ夕食時の部屋がすごく寒かった。
    朝ご飯はおいしいがおぼんがかなり重い。
    お風呂はあまり掃除されてない感じ。
    もう利用しません。

• 風呂2
    • 接客-サービス1

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン

お風呂からの眺めが良かった

露天風呂からの眺めが良く星空を眺めながら温泉でゆっくり出来たのは最高でした。ただ料理は期待したほどでは無かったので残根でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席〉

温泉が期待以上でした

温泉が二ヶ所あり、どちらもゆったりしていてくつろげました。
    夏と秋の両方利用しましたが、夏は蛍、秋は紅葉が周囲の見どころで、隠れ家温泉のような雰囲気が素敵だなって思いました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】肉好き必見!おすすめ部位食べ比べWロインステーキ御膳

料理は最高!

姫路城に近いので宿泊してみました。
    料理は最高においしいです。
    量もたくさんありました。
    部屋もよかったです。
    残念なところといえば、2点あります。
    ・温泉の質が 今一つよくない。
    ・朝食が早く締まるので あと10分 延長できませんか?
    83歳の母連れて せわしない感じになりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】人気の『姫路和牛』増量プラン

初めての兵庫旅行ですが。

当時雨が降り停電したらしく、部屋等には影響もなくて良かったです。田園風景が前に広がり、穏やかで静かに過ごせました。お風呂はちょっと温めでしたが、とても良かったです。お料理も良くお酒が進み、ほろ酔い気分でお部屋に帰って来れました。お部屋のイスがまた良く、風景を眺めながらの夜更かしも、とても良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

小さい子どもも安心

家族旅行で利用させてもらいました。宿に着いた時から帰るまで、フロントの方、仲居さんには気持ちよく対応してもらいました。
    温泉も最高に気持ちよく、小学生の娘も終始喜んでいました。
    売店の横にあるキッズコーナーで子どもも遊べたのでありがたかったです。温泉上がりにロビーでお茶しながらのんびりでき、堪能しました。よい想い出になりました!食事も美味しかったです。
    朝食の時間が短くて開始時間はラッシュだったので、もう少し時間に猶予があったら尚良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

スタッフさんが、少ないのかな?

まず、到着してもお迎えがなく、かなりがっかりでした
    フロントでも、待たされました。
    人員不足なのでしょうか?
    ゆうやけこやけは、評価が高いので、、次はそちらにしてみます
    大浴場は、お湯がでていませんでした。少し、不潔に感じてしまうので、かけ流しにしてほしいと思いました

• 料理(朝食)2

癒し旅

一番良かったのはお風呂です。朝晩どのロケーションも最高でした。
    夕食も季節の素材を使った料理で、質、量もとても満足しました。
    必ずまた行きたいです。

家族旅行

仲居さん対応が料理の時に、きめ細かい対応してくれて、よかったし、まごがおふろきにいって、喜んでいた。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• muuさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/12

記念日が。

温泉宿でよいと以前から聞いて
    記念日にようやく宿泊することができました。
    客室案内の方は、和やかによかったです。
    記念日にと、夫が宿に誕生日ケーキを
    手配サービスを利用予約してくれてました。
    段取りも念には念をと毎年いろいろ宿ごとに。
    夕食一番に出してもらえるはずが出てこず、
    コース夕食始まり出し、聞いてみると
    箱に入ってたままホールケーキが。
    ロウソクは箱に入ってまま。
    手配サービスが宿が有料提供するなら、
    せめて段取りくらい協力と
    ケーキ箱から出してくれてもよいかなと。
    毎年各宿での誕生日祝い旅で
    初めての光景。
    4千円に似合ったサービスが
    せっかくサブマライズの気持ちが
    わずかながらでも、欲しかった。

総合2

• 料理(夕食)2
    • 接客-サービス2
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】選べる特典で嬉しさ倍増☆至福の湯あみSTAY

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井

• oscarさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/10/03

久しぶりの帰省で利用しました。

何度も利用してますので、安心感があります。料理も美味しく、風呂付きの部屋も最高でした。お風呂は大浴場も含め何度も楽しませて頂きました。

• 清潔感5

家族旅行として利用しました

今回は家族旅行で利用しました
    こちらは2度目の利用でした
    チェックイン前ですが
    少し早く部屋への案内をして
    いただきました
    まずはじめに
    今回のプランである選べるプランというものがあったのですが
    こちらに関してはこちらが聞くまでいっさいしゃべらず、なんのためにこちらのプランにしたのかわからないぐらい
    仲居さんもわかっておらず
    全体への説明不足が目立ちました
    そしてもう1つの問題
    案内された部屋の冷蔵庫が電源がきれていたのか溜まっていた霜が溶けて
    とこが濡れて最初これはいったいなんなのかわからずすぐにフロントへ連絡
    すぐにスタッフの方がきて
    確認し『もしかすると別の部屋へのご案内になるかもしれません』と一言だけいいその場を離れました
    ですがいつになっても連絡が来ず
    30分ほどたち
    仲居さんが、きて
    別部屋へのご案内します
    ときました
    正直意味がわかりません
    まず、部屋が移動するなら移動するで
    電話あるんですから先に連絡してくるべきでしょう
    はじめのスタッフもにごらした言い方するんで部屋変更するなんてこちらもまだわかっていなかったのに
    プール利用しようとも思っていたのに
    わからず30分以上も待たされて
    別に部屋もおなじようなところ
    正直この時点でかなり不愉快な気持ちになりました。
    なにより仲居さんがしっかりとこの状況を理解してなさすぎます。
    ちゃんと上の方から説明を受けて
    接客しているのか心配になります
    夕食は美味しくいただきました
    そして
    まだ不満がありました
    朝食です
    メインのカツですが
    なんですかあれお客をなめてるんですか
    2度揚げしたような硬く脂っこく真っ黒なカツが何種類か混ざっていました
    はじめあまりの色の違いに別の何かかと思いましたがもう1つの綺麗なキツネ色の方は美味しかったので
    やはり同じもので揚げ方の問題でした
    あんなもん客に用意して料理長はなにを考えているのか腹が立ちました。
    料理配膳の女性達も
    私語は多いし、料理とるとこにボケーっとたち邪魔ですし
    あと朝の温泉、露天の方虫の死体がうようよしてて気持ち悪くすぐに出ました
    良いところはあります
    もう少し全体に連絡することを心がけて行動してほしいとこです

• 接客-サービス2
    • 清潔感3

ゆっくり 落ち着くお宿。

初めて利用させて頂きました!
    天気はイマイチ、、、
    露天風呂からの星が見れなかったのが残念でしたが、大浴場はゆっくりでき雰囲気が良かった。お料理もボリューム満点!やさしいお味で美味しく頂けました!
    良いお部屋での宿泊だったので、チェックアウトの時間をせめて11時にしてもらえたら、もう少しゆっくりでき、堪能できたかなぁ。。
    その他、スタッフの方々の対応も良く、とても気持ち良く過ごすことができました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

全体的に良かった

お盆で高速が渋滞しチェックイン予定時間を過ぎてしまったけれど、快く出迎えてくれました。部屋まで案内してくれた仲居さんはちょっと無愛想な感じ。お風呂は家族風呂に入りました。あひる風呂の期間中で息子も娘も大喜びでした。夕飯はお品書きにある食前酒が来ないまま開始…。配膳担当の方も掛け持ちでバタバタしてるのか無愛想なのかメニューの説明も不十分だし私達の席は後回しなでした。夜店は息子が大喜びで目をキラキラさせて楽しんでいました。朝大浴場に入ったのですが露天風呂の景色もよくのんびり入れました。朝食は混み合ってて美味しかったのですがあまり食べた気がしませんでした。満室で混むのがわかっているのなら、もう1カ所お食事処を作って分けた方がいいかと思います。
    不満なところもありましたが全体的には子ども連れでも楽しめたし、温泉・ご飯も美味しかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【7月・8月限定!】家族でワイワイ!あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪

丁寧な接客に感謝です。

私たち夫婦と義母と子ども3人を連れて、初めて利用させていただきました。
    素敵な旅館で、子どもたちも大満足でした。お風呂も2ヶ所に分かれていて、それぞれ風情のある、素敵なお風呂でした。食事は子どもには子ども懐石と末っ子(4歳)お子さまランチをお願いしていました。だいたいの子どもの料理は、揚げ物も冷たい物が来たりしますが、温かいものは温かいうちに持って来てくださり、おいしくいただきました。小さいものでしたが、夜店もあり、人手が足りてなかったのか、大変そうでしたが、笑顔で、常に『すみません。』『ありがとうございます。』と声を掛けてくださり、待ち時間が多少あっても、まったく嫌な気持ちになりませんでした。あっ!到着した時、ちょうど忙しい時だったようで、勝手に荷物を玄関におろして、主人が駐車場に車を置きに行ったのですが、支配人らしき方がすぐに来られ、『ご案内できず申し訳ありませんでした。』とすぐ声を掛けて下さいました。駐車場に車を停めただけのことでしたので、こちらは何にも思ってませんでしたが、腰が低く、色んなことをきちんと見ておられる姿に感動すらしました。本当に素敵な旅行になりました。
    ありがとうございました。またそちらに行く際には、ぜひ利用させていただきます。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにおすすめ

フロントが広々としていて高級感がありました。
    夏休み期間ということもあり夜店で子供がとても喜んでいました。お部屋は想像していたよりも狭かったですが寝るだけなので問題なしです。夜ご飯とてもボリュームがあり美味しかったです。
    忙しく料理を待つ場面もありましたが担当して下さった方の対応、愛想がよかったのでそこまで気にならなかったです。
    温泉も清潔感がありゆっくりできました。
    お庭で写真を撮ろうとしていたらスタッフの方が気づいて来てくださったのがとても好印象でした。
    また近くに寄った際には宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

掃除していない。

お部屋自体は広くて良かったのですが、無数に髪の毛やゴミが落ちており掃除がされていませんでした。忙しい時期だからと、畳は自力で掃除しましたが、洗面所の排水溝にもお風呂にも髪の毛だらけで…さすがに係の人を呼んで掃除してもらいました。
    新しい浴衣を広げるとボサッと髪の毛の束が出てきて怖かったです。
    お風呂は循環湯なので露天風呂はゴミや虫がそこら中に漂っていて汚いです。
    夜の暗い中で入ることをお勧めします。
    折角の見晴らしのいい素敵な露天風呂が勿体無いなと思います。
    お食事は美味しかったです。
    お風呂あがりにレモン水や黒豆茶が用意されているところは良かったです。
    昔は繁盛した宿だったんだろうなという印象ですが、値段の価値は無いので、また泊まりたいとは全く思いません。

総合1

• 部屋2
    • 風呂2
    • 清潔感1

コスパ最高!

夏休みに家族でお世話になりました。
    姫路城からも近くよかったです。
    建物自体は古いようですが内装は綺麗にされており、お風呂・部屋ともにとても清潔でした。
    食事も満足でコスパを考えると大変満足です。

感じがいい

3世代で利用しました。
    従業員の方の対応がとてもよかったです。
    部屋担当の方はもちろんのこと、プールを利用して濡れたサンダルを返却する時や、布団を敷いてくれようとした時間にお風呂から帰ってきてしまった時、「もう少し後でまた伺いますね。」と部屋を移ってくれたり、帰り際に記念写真を撮ろうとしたら「お撮りしましょうか。」とすかさず声をかけてくださったり、細かなこと一つ一つの対応が気持ちよくてよかったです。
    お風呂もきれいで、アメニティグッズも充実していました。家族が多かったのですが、温泉タオルや歯ブラシを色違いにしてくれていたので、自分の物を把握しやすかったです。
    お料理もとてもおいしく大満足でした!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

良い宿です

比較的規模も大きく、全体的に安心して宿泊できました。大浴場も2カ所あり、両方とも清潔感があります。何よりも接客に力を入れている印象をうけました。新人さんも頑張っていますね。ただ浴衣のサイズはストレートに客に欲しいサイズを選ばせるのではなく「このくらいの身長はこのサイズが良いですよ」とお知らせしていただけると有難かったです。私は実際伝えたサイズがあわなかったので…。でも大変くつろぐことができました。ありがとうございます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)