【コンセプトルームが大人気!】温泉・季節の会席を愉しめる宿♪

塩田温泉
JR姫路駅より「塩田経由前之庄行」バスで約40分:中国自動車道・夢前スマートICより約2分

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井のクチコミ・評価

てらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆得旅◆\当館人気No.1/旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

結婚10周年

結婚10周年でなかなか夫婦で同じ日に休みが取れない中
友人がこちらのお宿が良かったよと奨めてくれたので、予約させて頂きました。 チェックイン時のフロントの対応にはがっかりしました 一応マニュアル通りの対応だとはわかるが どこかしら敬語でお話しされてる中でも どことなしか友達に話してるような感覚のように
思いました
部屋は想像通りの狭さ 清掃は正直申し上げますが
出来てなかった 畳に明らかに私達とは違う髪の毛があり 窓側のテーブルと椅子がありましたが 座ると座面に違和感あり 何かな?手で触り確認すると硬く固まったお米粒だと思われるものがあり きちんと清掃が出来てないなと ロビーにあるフリードリンクコーナーで
お使い下さいと記載がある 冷蔵庫のうえに上にある
タンブラーには汚れがあり ごめんなさい正直気持ちが悪くて使えなかったです 冷蔵庫の中のピッチャーに入ったお水も 清掃のレベルから考えて飲めなかった。
経費削減なのかわからないが タンブラーを部屋から持参してのフリードリンクは ハッキリ言って面倒です
何とか企業努力で紙コップにされては如何でしょうか
それなりの宿泊費を取られてるのですから。
夕食は、じゃらんの料理写真(当然イメージ)写真とは、
全く程遠く 内容から某有名和食チェーン店の御膳のほうが よっぽど良いと思った 味はいたって普通
朝食は、どこにでもある普通のバイキング 姫路おでん
アーモンドトースト?? 期待して損だった
露天風呂も内風呂もぬるすぎる それが良いって方もいるとは思うが 私にはぬるすぎて合わなかった
旅行から戻り友人から 姫路旅行に宿はどうだった?と
聞かれたが 奨めてくれた友人には正直に話したら
ごめんなと言われる始末 節目の旅行だけに・・・
歯がゆい記念品旅行だった。
宿の方に申し上げます こちらの口コミに対しての返信は要りません。良い口コミをされてる方にお返事をしてあげて下さい。

あやさん

【ペットファミリー小型犬〜中型犬】\愛犬と泊まれる!/ドッグフレンドリールーム

夫婦旅行

家族が増える前に主人と愛犬と旅館に泊まろうと話になり塩田温泉のほうを予約しました!ペットが泊まれる旅館はなかなかなくお値段もリーズナブルで良かったです!
接客もとても良く気さくな方が対応してくださいました。
お部屋のお風呂は一般的な家庭にあるような、お風呂でなんとも言えないのですが大浴場はとてもきれいです。
お料理もとても美味しく大満足の旅行になりました。ありがとうございました!

きちさん

ちょっと残念でした

犬を連れての旅で利用しました。
お迎えや案内などはとても良くてサービスはとても良かったです!
お料理も美味しかったです!
大浴場は綺麗でした。
メインのお部屋のぱっと見はとても素敵でした
残念な点は、、
フルリニューアルとの事で期待して行きましたが、柱の部分や一部の畳部分やカーテンはそのまま利用されてるので、少し古い匂いが気になりました。。
お部屋のお風呂は昭和のお風呂でした。トイレは新しく綺麗でした。
洗面所と玄関は薄暗くもう少し明るくして欲しいなと思います。
それと特に玄関はかなり古い木の匂いがしてるので私達は無理でした、、
TV下のコンセント付近はほこりも溜まっており、テーブルの椅子は黒い短毛種の犬の毛がたくさんついていました。
うちの犬は長毛なので確実に違う犬の毛でした。
エアコンも独特な匂いがしていました。。特に季節の変わり目はメンテナンスをしっかりして欲しいです。
サービスや料理は美味しいので、もう少し清潔感を出して欲しいなと思いました。匂いは結構苦痛なので改善して欲しいなと思いました。
私も旅館業を経営しているので色々目についてしまいました。。
それと、私達は潔癖な方だと思うので厳しめな評価をしてしまいました。

Sさん

<直前割>ファミリー必見!お日にち合えばとってもお得★一般客室&コンセプトルームのスペシャルセール!

桜も満開 初々しい新入社員の皆さんの歓迎もありがとう!

桜満開で玄関へのアプローチの坂からテンション上がりました。
新入社員の方々のお迎え、食事時の対応もとても初々しく教育もしっかりされ気持ち良く過ごす事が出来ました。
露天風呂からも満開の桜を見る事が出来、特に朝風呂の炭酸泉は長時間で効果大になるよう、ぬるめのお湯設定でのんびりリフレッシュ出来ました。
食事も美味しく皆さんの対応も温かく、また必ず訪れたいと思います。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

当館の桜が満開の季節にちょうどお越しいただけて嬉しく思います
お越しいただきましてありがとうございました。
今年は少し遅れて桜も咲き花も長らく眺めることもできました。
露天風呂からも桜が眺めることが出来まして
良い時期でございました。
新入社員もまだまだ至らないところも多ございますがお褒めいただきまして
ありがとうございました。みんなのこれからの励みになります。
お食事もお褒めいただきありがとうございました。
お食事も季節により変わりますのでまたお越しいただける機会がございましたら

ようくんさん

【早期割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!

緑に囲まれます。

一階での宿泊です。それでも景観はよく、山、畑が見渡せます。開放的であり、閑静な風景をしばらく眺めしていました。
 スタッフのごく一部を除き、おもてなしの心意気が伺えます。通りすがりに、あいさつは欠かされませんでした。夕食時、初心者マークの名札をつけた方からより、気持ちの良い接客を受けました。そのような社風に好感を持てます。
 料理も美味して、私どもは、「美味しい」と口を揃えたものです。量も良かったです。
 期待以上によい旅行を過ごすことができました。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
お部屋を気に入っていただきましてありがとうございました。
1階のお部屋から見える田園風景や山並みは当館のおすすめの眺望でございます。
お客様に楽しんでいただけて私共も嬉しく思います。
一部のスタッフが失礼があったようで心よりお詫び申し上げます。
新人のスタッフも今月中旬より現場に勤務しております
お褒めいただきましてありがとうございます、新人スタッフの励みになります。
お料理がお客様のお口に合ったようで安堵いたしました。
季節によりお献立も変わりいろんな種類のお料理もございます。
どうぞ又機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げていります。

risaさん

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース

夕食が残念でした。。

家族が増える前最後の旅行で
フレンドリールームに宿泊しました。
ゲージが少し汚れてたのは気になりましたが
部屋はそれなりによかったです。
夕ご飯は会席+すき焼きのコースでした。
妊娠中であり、生物は控えてます。と
前もって予約をしていました。お刺身の
盛り合わせの代替品が、極薄の刺身こんにゃく6切れ。
今まで代替品はフライ物であったり
天麩羅、煮付けとかだったので、まさか魚の代わりが
蒟蒻とは驚きでした。。わさびも
添えられ醤油も置かれてるが、刺身こんにゃくは
こちらのからし味噌で
お召し上がりください。との説明のみ。
蒸し鶏とサーモンの
カルパッチョも生物抜きとのことなので
蒸し鶏のみで用意してます。と。確かに
サーモンの分多く入ってましたが、
説明の時にただただ抜いたことだけを
強調されるのは気分がいいものではなかった。
刺身こんにゃくは買って食べた事ないので
もしかしてお刺身と同等レベルなのかな?と
思いその時は何も言わずでしたが
あまりに気になり、知り合い達に聞くと
お刺身の代替が刺身こんにゃくは
ありえないとの意見で余計ショックになり
帰り道に寄ったスーパーでは刺身こんにゃく
99円!と売られており、ショックは倍増。
もしかしてたまたま今回は刺身こんにゃくだったのかなと思い
チェックアウトの時に、生物控えてるという方は
毎回こんにゃくに変更なのでしょうか?と
ちらっと聞いてみると、そうだと思います〜と
いつものことです。みたいな笑顔で返答でした。
お刺身の盛り合わせから
こんにゃくに変更されるぐらいなら
変更なしでお刺身を子供にわけてあげたかったな。と
つくづく思いました。
夜寝る時に常夜灯のランプがつかず
フロントに行った際も、壊れていたら
特に代わりはなくそのままコンセント
抜いておいてください。との対応で
なかったら中途半端に明るいか真っ暗かで
豆球で対応しようとするとテレビの所の
白い電気もセットでつくので豆球の意味なし。
結果球切れとのことで交換してくれましたが
清掃時に確認等はしないんでしょうか??
その他で会うスタッフの人たちは感じも良く
お風呂も気持ちよかったです。
ご飯だけが本当に心に残るほど残念でした。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は数あるお宿から当館にお越しくださいましてありがとうございました。
せっかく家族が増えられる前のご旅行にご利用いただきましたのに
お食事がお客様のご期待にお応えできるものではなく不愉快な思いをなされたこと心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました際や料理の説明にももう少し寄り添ったお答えが出来ていればと重ね重ねお詫び申し上げます。
この頂いた貴重なご意見を調理場にも伝えておきます。
より良いお料理が提供できるよう精進してまいります。
あと部屋の照明器具の電球切れに際してもそっけない態度での応対となりお休み前にも関わらずお手間とご足労をお掛けしお詫びのしようがございません。
お部屋の最終チェックも不行き届きでお客様にご迷惑をおかけいたしました。
至らないところばかりで心よりお詫び申し上げます。
その他のスタッフやお風呂を褒めていただきありがとうございました。
どのスタッフもお客様に喜んでもらえる接客が出来るようことらも
精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

ミワさん

【当館人気No.1】\旬の食材が満載!/基本宿泊プラン(1泊2食付)

のんびり出来ました。

まずホテルにつくと、感じの良い方がすぐ駐車場案内してくれました。日本の方では、ないようでしたが凄く丁寧さが伝わってきました。その後、すぐに温泉に行きましたが、露天風呂は、良かったです〜気持ち良かったです。夕食、朝食共に従業員の方々の親切な対応によりいっそうご飯が美味しかったです。
部屋の古さは、感じますが、上回る良さがあります。無料のドリンク、おやつ等工夫をこらしてますし、部屋にも化粧水等置いてくれてるのは、嬉しいです。
色々な宿で泊まってきましたが、上位の良さでした。ありがとうございました。又、行きたいです。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

駐車場係をはじめ従業員をお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフの今後の励みになります。
ご滞在中は皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう準備しております。
楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います。
季節により館内の設えや料理献立も変えておりますのでよろしければ
又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

塩田温泉 夢乃井

お世話になりました。高齢の母との利用だったのでベッドのある部屋を申し込みましたが予約した部屋よりランクアップして頂いたようでゆっくり寛げました。ただ床にはちらほら髪の毛が落ちていたりベッドの頭元のさんにはほこりが積もっていました。夕食はどれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが美味しく頂きお腹一杯になりました。また時間制限があるものの滞在中ソフトドリンクが自由に飲めて有難かったです。コーヒーは有料です。風呂上がりにはゼリーやクッキーなど頂き、遅めの時間にはバチ汁も頂きました。自宅から小一時間で行けるのでまたリフレッシュしたい時に伺います。

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず清掃が行き届いておらず
不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃係あと確認の担当と報告指導してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合ったようで安堵いたしました。
ご滞在中は館内で楽しくお過ごしいただけるようご用意しております。
いろいろなコーナーで楽しんでいただけたら幸いです。
季節により館内の設えも変えておりますので
どうぞ又、機会がございましたらお越しくださいませ。

ミーコさん

【早期割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!

ワンコ連れにオススメ

ドッグフレンドリールームの洋室に泊まりました
4人で3ベッドなので1人は、床にマットを敷いて寝ます
ワンコのエサいれなども用意してあります
トイレシーツは、薄かったので持参したものを使いました。
お風呂、食事は、階段で移動です。
部屋食では、ないのでワンコは、留守番です。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度はワンちゃんと当館にお越しくださいましてありがとうございました。
まだまだ至らないところもございますがどうぞ
又、機会がございましたらお越しくださいませ。

オサムさん

お湯が良い

新しい浴室の露天にいくつものお風呂があって湯めぐりが楽しめました。炭酸泉の湯が温くてゆっくりつかれてよかったです。翌日の風呂にはミルキー風呂と檜ぶろはあるがぬるめの湯が無いのが残念でした。
 夕食も充実していてよかったです。やっぱりセットメニューはいいですね。朝食のバイキングも穴子飯等よかったですが、もう少し品数が欲しいです。
全体的にどれも充実していて、大満足です。大阪から近いので、また行かせていただきます。

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
大浴場はいろいろ入っていただいたようで楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
ですが大浴場の温度がお客様のご期待に添えなかったこと貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
大浴場の温度はその日の気候に合わせ温度調整をしておりますが今後の検討材料でございます。
ご夕食はお会席料理がお口に合ったようで安堵いたしました。
朝食もご当地飯を入れながら季節によって内容を変えております。
又ご機会がございましたらお越しくださいませ、お待ち申し上げております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

みわちゃんさん

近場の温泉

大阪から近いので今回はバイクで寄りました。
前日予約しました。リーズナブルでいいと思います。接客はとても良いです。料理のタイミングが悪く途中 かなり待ったのが残念です。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

せっかく大阪よりお越しくださいましたのにお食事の際大変お待たせしましたこと
心よりお詫び申し上げます。今後はお食事のペースに気配りをもっと心がけこのようなことのないよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

あっちゃんさん

春休みの思い出作りに

娘の春休みの思い出作りに姫路観光を兼ねた宿泊でした。
大阪から車で1時間半ほどなのでおでかけ気分で行けるのが魅力。姫路セントラルパーク→宿泊→姫路城というルートの一泊二日。
歴史ある旅館なので多少の老朽化は否めませんが雰囲気が良く丁寧な接客で気持ちの良い旅行になりました。また料理はおいしく当日が曇りだったのが残念ですが露天風呂もとてもいい雰囲気でした。
子供連れが多く来館しており子連れという引け目を感じることなく宿泊できると思います。
旅館から姫路セントラルパーク、姫路城ともに車で30分程度なので姫路観光にぴったりです。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございます。
施設の面では至らないところもございましてご迷惑お掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。修繕にはこれからも務めてまいります。
当館は時期によりお子様連れのお客様が多ございます
どうぞご家族で気兼ねなくお過ごしくださいませ。
姫路セントラルパーク様姫路城と姫路観光を楽しまれたとのことで
良い思い出の中に私共も入っておりましたら嬉しく思います。
どうぞ又機会がございましたらお越しくださいませ。

かずぽんさん

二回目の利用でした。

10年ほど前に一度お世話になったことのあるお宿で、今回は家族で利用しました。初めての大きな旅館で子供たちも大喜びでした。食事も美味しくて、のんびり過ごせました。唯一、お風呂上りの飲み物を買おうと喫茶のような場所に寄った時に、誰も係りの方が居なく、買えなかったところだけ少し残念でした。あとは大満足でした。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

以前に当館をご利用いただきましたことありがとうございました。
再びご利用いただけたこと嬉しく思っております。
お子様にも喜んでいただけたこと嬉しく思います。
お食事もお気に召していただきありがとうございます。
お飲み物をお買いになられるときに係がおらずご不便をおかけいたしました。
セルフコーナーもございましてご説明不足でご迷惑おかけいたしました。
まだまだ至らないところもございますがどうぞ又の機会にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

みゆさん

【じゃらんのお得な10日間】◆10%OFF◆【当館人気No.1】\旬の食材が満載!/基本宿泊プラン

三世代におすすめ

子どもも私も両親もゆっくり、まったりできました。落ちつく雰囲気がよかったです。
驚きの広さサービス等、三世代にはおすすめ。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。
ご家族の皆様ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで安堵いたしました。
山里の田舎にございますので広さだけは広々してございます。
館内もご家族連れにご満足いただけるよう試行錯誤しております。
まだまだ至らないところもございますが
どうぞ又の機会がございましたらお越しくださいませ。

かっきんさん

おもてなしの宿

おもてなしの宿やなー!と小学生の娘が言いました。
お部屋も高齢の母がいる為と事前にお伝えしたら、エレベーター側の部屋にして頂き、室内には、座りやすい椅子が用意されて居ました。
お掃除も行き届いていて、露天風呂からの眺めは最高でした!お料理もどれもとっても美味しくて、きちんと作られて居ました。終始和やかな気持ちの良い旅となりました。
有難うございました☆

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
娘様にお褒めいただいてありがとうございました。とっても嬉しゅうございます。
お礼をお伝えくださいませ。
お母様もご滞在中ご不便がなかったことをお祈りいたします。
お食事もお口に合ったようで安堵いたしました。
まだまだ至らないところもございますがどうぞ又のご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

yukiさん

【ウェルカムベビーのお宿】お子様歓迎!パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>

ファミリールームYAMA最高でした

妹家族と7人旅行。姫路セントラルパークの帰りに宿泊。それぞれファミリールームYAMAに宿泊。部屋も隣同士で行き来しやすく、部屋にあるボルダリングと網の遊具で遊び、子供たち(6歳・7歳・9歳)とても楽しそうでした。
お風呂も広く露天風呂などもあり、快適でした。ちょうど食事が終わった19〜20時ごろ利用したのですが、夕食中の方が多かったようで空いていたのも良かったです。逆に朝はとても混んでいました(7時ごろ)。
夕食は、食べきれないほどのメニューで大満足。ただ1点、低学年用のお鍋(牛肉の蒸し鍋)のお肉がとてもおいしかったんですが、ブラックペッパーがかなりたくさんかかっていて、こどもにはとても辛かったです(よけて少しは食べましたが・・・)。できれば無しにした方が、今後利用される方々にとっても良いと思います。9歳のこどもでも辛いと言っていましたので。
ファミリールームは洗面台が2個ありとても便利でしたが、せめて洗面タオルを最低でも2枚置いていてほしかったです。ベッドの高さも低く、小さなこどもでも安心して寝られる高さでした。
宿泊者限定のドリンクサービス、たまたま棚の中に入っているPOPと専用コップを見つけたので良かったですが、部屋の机の上にPOPを置いてくれるとすぐに気づいて、到着後部屋でのんびりする際に利用できるので便利かと(机の館内案内の冊子には説明がありましたが・・・)
セントラルパークからも車で30分程度でコンビニもすぐ近くにあり、アクセスも良く、とても便利でした。
帰りは神戸方面にむかって帰るので、加西市のフラワーパークに寄り満開のチューリップを見て、帰りました。
また機会があれば、利用したいと思うお宿でした。
少しお値段はしましたが、大満足の旅行となりました。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は数あるお宿からご家族で当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お子様がお部屋をお喜びいただけたこと嬉しく思います。
ファミリールームはお子様が楽しんでいただけてご家族様もゆっくりしていただけるのがコンセプトでございます。ご姉妹での家族でお越しいただけて楽しんでいただけて本当に良かったです。
お子様のお食事ではお肉の味付けに配慮が出来ておらず申し訳ございませんでした。
調理場には貴重なご意見として申し伝えておきます。
ドリンクコーナーももう少しお客様の目に留まるよう改善してまいりたいと思います。
ファミリールームは只今増室の改装工事に入っております。どうぞ又、機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
温かいお褒めのお言葉ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

トシコさんさん

野趣溢れる大浴場満や星の露天風呂で至福のひと時

播州の山々や田園風景を眺めながら満喫する湯は最高でした。特に炭酸風呂はとても気持ちが良かったのでずっと浸かっていたかったです。湯上りの夕食は見た目も美しく、お味も素晴らしかったのでお酒と共に美味しく頂けました。夜食のパチ汁も美味しかったです。朝食バイキングは種類の豊富で沢山頂いたのでお腹一杯になりました。お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。何種類かのお湯と美味しい食事でのんびりほっこり出来るお宿です。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

当館にご滞在中はお食事お風呂あとサービスコーナーをご堪能いただけたとのこととても嬉しく思います。当館は館内で楽しんでいただくのをモットーにしております。
献立は季節によって変えておりますので又、機会がありましたらどうぞお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉、温かいお言葉ありがとうございます。これからもご期待に添えるよう精進してまいります。

けんちゃんさん

【冬はお鍋でしょ!】大人気★国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶ食べ放題&人気急上昇!選べる駄菓子♪

家族連れオススメ

車寄せで迎えていただき、荷物の持ち運びもしていただき助かりました。
部屋は広くはなく、また新しくもなかったですが、本当に小綺麗にされていて私的には好感度は高かったです。また特に露天風呂は新しかったので、湯上がり所でマッサージチェアが使えたこと含め、良かったです。
良いお宿なので皆さんにも利用していただきたいと思いました。ありがとうございました。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。玄関スタッフがお客様のご移動のお役に立てたこと嬉しく思います。チェックインが込み合うと行き届かないところもございますので安心いたしました。露天風呂と湯上り処は当館がこだわった所でございます、気に入っていただけて嬉しいです。それから皆さんにおすすめ頂けるお言葉を頂けて心より感謝申し上げます。どうぞ又お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ももこさん

子供が多くてびっくり

里山の静かな場所ですが、子供連れが多いので、しっとりした雰囲気を望む方には向かないかも。
食事はとても美味しかったです。

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
週末や季節によりましてはお子様連れのお客様も多ございます。
大人旅でしっとりされたい方にはもしかしてにぎやかな雰囲気だったかもしれません。
お食事のお席など配慮が至らなかったかもしれません。大人旅のお客様にも喜んでいただけるよう配慮してまいります。
お食事もこれからもより良いものをご提出できるよう精進してまいります。
同じ敷地内には大人向けのお宿もございます。次回お越しいただける機会がございましたらどうぞご検討くださいませ。
又のお待ちを心よりお待ち申し上げております。

静さん

ゆっくりと過ごせました。

姫路に用事がありこの旅館を利用させていただきました。ギリギリの予約で残り一部屋で予約したこともあり5人では少し狭かったです。外観は少し古いですが館内は掃除も行き届いており、雰囲気もとても良かったです。お風呂もゆっくり入れました。1番良かったのは食事です。とても美味しかったです。朝食もバイキングで料理数も多く美味しかったです。夜食やウエルカムドリンクもあり満喫できました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

館内の清掃や雰囲気を褒めていただきありがとうございます。
お食事がお口に合いましたこと調理スタッフも喜んでおります。
今後もご満足いただけるようより一層精進してまいります。
季節によって献立も変わりますのでよろしければ又お越しくださいませ
心よりお待ちしております。お部屋もいろいろなタイプのお部屋がございます。
今改装していますお部屋もございますどうぞ次回はお客様のコンセプトに合ったお部屋を
お選びくださいませ。心よりお越しをお待ちしております。

まろっちさん

祖父母と3世代での旅行

三男が小学校に入学するので、久しぶりに祖父母と旅行へ出掛けました。
大きなホテルは最近利用していなかったので、子供達は到着すると大喜びでした。フロントの方もとても親切でしたし、館内もとても綺麗にされていたので、安心して宿泊できました。
子供連れなので、ゆっくり食事は出来ませんでしたが、お土産をみたり館内を探検したり楽しく過ごしました。
また是非利用したいと思います。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は三男様のご入学おめでとうございます。
滞在中楽しく過ごされたとのこと安堵いたしました。
季節によってお子様向けのしつらえも変わりますのでどうぞ又お楽しみにお越しくださいませ。次の機会には親御様も祖父母様もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
フロントスタッフをお褒めいただき心よりお礼申し上げます。
又、こちらにお越しの際はどうぞ当館へお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

おじゅまさん

他の宿にはない細やかなサービス満点☆

敷地内には散歩コース、館内から庭へ行けたり自然を感じる事が出来ます。
予定より広い部屋を用意して頂き子供達とも広々とゆっくり過ごせました。
無料のドリンクやお菓子提供など有り難いサービスもありました。
他の旅館にはない、部屋のカギ2個付きは本当に助かりました。二手に分かれて行動出来、時間も有効に使えました。
お風呂は2箇所あり、キレイで気持ち良かったです!内湯だけの場所にもタオル回収の場所があれば良かったです。露天風呂の方にはありました。
お風呂のウォーターサーバーには冷水、常温が選べました。他の旅館では夕食後に水を購入していましたが、部屋の冷蔵庫内に水が置かれていて良かったです。
料理は目でも楽しめ味も量も良く大満足です!子供にも鉄板焼や鍋料理もあり特別感を味わえて喜んでいました。キッズスペースが売店の近くにあるので、大人はゆっくり買い物出来ました。
朝食バイキングも種類が多くてお腹いっぱいになりました。
お布団は夕食後戻ると敷いて下さっていたのでサービス満点でまた利用したいと思いました!
楽しい時間を提供して頂きありがとうございました☆

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は数あるお宿から当館にお越しくださいましてありがとうございます。
お部屋もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも喜んでおります。
館内で快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同いろいろ考えております。
至らない点もまだまだございますが喜んでいただき何よりです。
調理場も料理をお褒めいただきましたこと励みになります。
季節によりいろいろ館内もお料理も変えております、どうぞ
また、お子様とお越しくださいませ。
心よりお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

やまちゃんさん

すべて最高

お部屋もモダンで心地良く、料理もおいしく接客も気持ちよく満足しました。朝食バイキングも品数充分でとても良かったです。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。
沢山お褒めいただきましてありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ぽてちさん

子連れにおすすめ

今回家族旅行で利用しました!お部屋も綺麗で広く、掘りごたつまであって驚きました!夕食はとても豪華で子供の料理も大満足。お風呂は子供も入浴しやすい温度で、日頃湯船につからないうちの子が長く使ってくれました!ぜひまた利用したい旅館です!

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度はご家族旅行に当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お部屋もお料理も喜んでいただきましてありがとうございました。
お子様が喜んでお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子様向けにいろいろ取り組んでおりますのでまたご機会が合えば
どうぞお越しくださませ。
心よりお越しをお待ちしております。
お子様の健やかなご成長を祈っております。

小役行者さん

姫路セントラルパーク、

露天風呂の温泉がとてもいい旅館です。夜空がきれいで、のんびり過ごしました。翌日は姫路セントラルパークに行って、姫路観光も楽しみました。

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
是非ともご利用いただきたい施設でございます。
田舎にございます当館でございますので夜空は天候が良ければとてもきれいな夜空でございます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけて安心いたしました。
姫路観光も楽しんでいただけたようで又季節を変えてお越しくださいませ。

まへさん

40年来の友人グループでの還暦記念でした

落ち着いた感じで温泉もゆったり出来て楽しい時間を過ごすことができました。夕食も丁度いい量で味も良く丁寧なお料理でどれも美味しくいただきました。夕方にサプライズでお誕生日ケーキをお願いしていたんですが素敵に演出して頂きいい思い出になりました。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度はお誕生日おめでとうございました。
大事なお誕生日のお祝いに当館にお越しくださいましてありがとうございました。
思い出作りのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
ご夕食をお褒めいただきありがとうございます。
献立も季節に合わせて変わりますのでまたどうぞお越しくださいませ。

おやぢの杜さん

<早割30>▼冬季限定▼「ぼたん鍋と姫路和牛ステーキ付き会席」♪こだわりの会席料理で贅沢なひとときを!

夕食がちょっと残念でした。。。

これまで何度か宿泊していますが、今回は食事が残念でした。こういう二つの料理の組み合わせコースを選んだのが良くなかったのかも知れません。スタンダードな会席料理のコースを選んだ方が良かったです。残念。。。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

いつも当館をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
今回のお料理プラン折角お選びいただいてお越しくださいましたのにご期待にお応えできなく申し訳ございませんでした。
今季から始めたお料理プランでございました。今後もう少し検討が必要であったようです。
今後ご満足頂けるよう現場とも話し合いご満足いただけるものを考えてまいります。
また、スタンダードな会席料理も季節に合ったものご当地のものを使いお客様に満足いただけるよう考えてまいります。
どうぞこれからも当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

啓さんさん

記念日でした

私達は金婚50周年で穏やかな、時間を
過ごしました。
又フロントでチェックインの時に記念日に
来ましたと雑談。夕食の時にカードを頂き感激しました。暖かい心に又感激。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
金婚50周年のお祝いの席を当館でしていただいたこと心よりお礼申し上げます。
またフロントでのお話頂けたこと嬉しく思います。
サプライズのお祝いカードに喜んで頂いたことスタッフ一同よろこんでおります。
どうぞ季節の変わり目お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

がくさん

総合的には満足ですが

間食や夜食のコーナーがありサービスが良かったです。
夕食も良かったです。
朝食のご当地飯だけ残念でした。穴子もアーモンドバターも
入ってる?状態で姫路の評判下げそうだと思いました。

塩田温泉郷 姫路ゆめさき川温泉 夢乃井からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕食がお口に合ったこと安堵いたしました。間食、夜食コーナーにもお立ち寄り頂きましてありがとうございました。まだ始めたばかりで試行錯誤しております。
朝食でございますがご当地飯は朝食の目玉商品でございますので貴重なご意見ありがとうございます。調理場と検討してまいります。
至らないところがございましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

きいちゃんさん

リーズナブル!

外観は昔ながらのホテルではありましたが、掃除も行き届ており室内は綺麗でした。
何より夕食が大満足でした。
露天風呂も開放的で素敵でした!
また是非利用したいです。